2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】自殺強国の韓国、スマホを使う指1本で人を死に追いやることから「指殺人」という言葉が定着

1 :風吹けば名無し:2019/12/22(日) 11:34:32.71 ID:pPt2UMfla.net
日本でも人気だった元「KARA」のハラことク・ハラさん(享年28)をはじめ、韓国の芸能界で自殺が相次いだ。
韓国は昨年の自殺率が人口10万人当たり26・6人と経済協力開発機構(OECD)加盟国ワーストだが、特にタレントの自殺は社会問題に。
現地報道によると、この10年で30人を超え、今年だけでハラさん含め4人が自ら命を絶っている。

 背景として指摘されるのはインターネット上のひどい中傷だ。韓国の事情に詳しい芸能関係者は「日本のネット中傷も問題化しているが、インターネット強国を自称する韓国では、その数倍といわれる量と悪質さです」。
スマートフォンをタップする指1本で人を死に追いやることから「指殺人」、また、悪質なリプライ(返信)を意味する「悪プル」という言葉が新たに定着しているという。

 「職業格差が激しいとされる韓国で、若者の憧れの職業ナンバーワン」(同関係者)とされる芸能人は格好の標的だ。
韓国の芸能事務所関係者は「韓国ではタレントは才色兼備、完全無欠、聖人君子であることを求められる」と話す。いったん、そこから逸脱してしまうとすぐに「悪プル」が殺到する。

 10月に亡くなった歌手ソルリさん(享年25)は、14年にミュージシャンとの交際が発覚し、誹謗(ひぼう)中傷を受けるようになった。
その後、社会への反抗を示す意味で奔放さを前面に出すようになったが、SNSにノーブラの写真を公開した際「雑巾みたいな女」「娼婦(しょうふ)」と過度なバッシングが相次ぐなどし、鬱(うつ)状態に追い込まれたとされる。

 一方で、引退や活動休止も容易には許されない。韓国の芸能事務所は最大でタレント1人当たり1億円をかけ幼少期から芸の英才教育を施す。
事務所が投資した分を取り戻すまでは、タレントは“滅私奉公”で働くことを求められる。韓国の芸能関係者は「現在は、公正取引委員会が認める最長の7年契約を求める事務所が大半。
大成功すれば報酬は破格だが、契約更新まで待遇は改善せず、国内で配信チャート上位の曲を出した若手が、その年の月収2万6000円だったという話もある」と語る。

 ただ、病的なストレスから芸能人を守ろうと「指殺人」への法規制が現実味を帯びてきた。悪質な書き込みを規制する通称「ソルリ法」の法案審議が韓国国会で発議された。
聯合ニュースによると、匿名でのネット書き込みを禁止する「ネット実名制」を求める世論も高まっているという。同制度は07年にも実施されたが違憲と判断され廃止された経緯がある。
韓国の闇にハラさんらの無念の死が一石を投じるか。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191222-00000140-spnannex-ent
【悲報】自殺強国の韓国、スマホを使う指1本で人を死に追いやることから「指殺人」という言葉が定着
http://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1576981781/

2 :風吹けば名無し:2019/12/22(日) 11:34:38.05 ID:pPt2UMfla.net
ええんか? 

3 :風吹けば名無し:2019/12/22(日) 11:34:39.55 ID:pPt2UMfla.net
ええんか? 

4 :風吹けば名無し:2019/12/22(日) 11:34:50.49 ID:ZwuV8kJZa.net


5 :風吹けば名無し:2019/12/22(日) 11:34:55.58 ID:ZwuV8kJZa.net
やべえな韓国

6 :風吹けば名無し:2019/12/22(日) 11:35:02.99 ID:amdEsXBca.net
うーんこの

7 :風吹けば名無し:2019/12/22(日) 11:35:07.35 ID:amdEsXBca.net
ツーアウトってところか?

8 :風吹けば名無し:2019/12/22(日) 11:35:12.51 ID:MKO8BOE+M.net
ケンシロウかよ

9 :風吹けば名無し:2019/12/22(日) 11:35:15.23 ID:bzrpm1YQa.net


10 :風吹けば名無し:2019/12/22(日) 11:35:22.24 ID:bzrpm1YQa.net
韓国頑張れ!

11 :風吹けば名無し:2019/12/22(日) 11:35:23.34 ID:bzrpm1YQa.net
韓国頑張れ!

12 :風吹けば名無し:2019/12/22(日) 11:35:25.33 ID:SM2hbB0Q0.net
必殺指殺人

13 :風吹けば名無し:2019/12/22(日) 11:35:30.29 ID:gbbMHS1Fa.net
韓国頑張れ! 

14 :風吹けば名無し:2019/12/22(日) 11:35:31.30 ID:gbbMHS1Fa.net
韓国頑張れ! 

15 :風吹けば名無し:2019/12/22(日) 11:35:32.34 ID:gbbMHS1Fa.net
韓国頑張れ! 

16 :風吹けば名無し:2019/12/22(日) 11:35:39.60 ID:GUwiqnpc0.net
秘孔かな

17 :風吹けば名無し:2019/12/22(日) 11:35:39.95 ID:NXWg0Mbda.net
韓国頑張れ!  

18 :風吹けば名無し:2019/12/22(日) 11:35:40.98 ID:NXWg0Mbda.net
韓国頑張れ!  

19 :風吹けば名無し:2019/12/22(日) 11:35:42.11 ID:NXWg0Mbda.net
韓国頑張れ!  

20 :風吹けば名無し:2019/12/22(日) 11:35:44.24 ID:ewBxSLCPM.net
指先一つでダウンさ

21 :風吹けば名無し:2019/12/22(日) 11:35:49.13 ID:auVNGeD7a.net
韓国頑張れ!   

22 :風吹けば名無し:2019/12/22(日) 11:35:50.26 ID:auVNGeD7a.net
韓国頑張れ!   

23 :風吹けば名無し:2019/12/22(日) 11:35:51.29 ID:auVNGeD7a.net
韓国頑張れ!   

24 :風吹けば名無し:2019/12/22(日) 11:35:57.87 ID:HjgHtiHAa.net
韓国頑張れ!   

25 :風吹けば名無し:2019/12/22(日) 11:35:59.00 ID:HjgHtiHAa.net
韓国頑張れ!   

26 :風吹けば名無し:2019/12/22(日) 11:36:00.14 ID:HjgHtiHAa.net
韓国頑張れ!   

27 :風吹けば名無し:2019/12/22(日) 11:36:07.14 ID:72js1gbq0.net
日本も同じ定期

28 :風吹けば名無し:2019/12/22(日) 11:36:09.70 ID:5TOfPruNa.net
韓国頑張れ!    

29 :風吹けば名無し:2019/12/22(日) 11:36:10.84 ID:5TOfPruNa.net
韓国頑張れ!    

30 :風吹けば名無し:2019/12/22(日) 11:36:16.94 ID:V4Ot2JRkd.net
立て直しは死ねよ

31 :風吹けば名無し:2019/12/22(日) 11:36:19.58 ID:5TOfPruNa.net
韓国応援を終了します

32 :風吹けば名無し:2019/12/22(日) 11:36:28.13 ID:DMD17+z4a.net
これはいけない

33 :風吹けば名無し:2019/12/22(日) 11:36:40.76 ID:DMD17+z4a.net
咳をしてもアフィスレ

34 :風吹けば名無し:2019/12/22(日) 11:36:52.66 ID:VugfYOLXM.net
チョンさん……😭😭😭

35 :風吹けば名無し:2019/12/22(日) 11:37:02.27 ID:JQ8nsL22d.net
国民総なんJ民みたいなもんか
大変やな

36 :風吹けば名無し:2019/12/22(日) 11:37:04.67 ID:amdEsXBca.net
日本にもなんかやらかした奴を特定して自殺に追い込もうとする掲示板があるらしいな

37 :風吹けば名無し:2019/12/22(日) 11:37:48.25 ID:amdEsXBca.net
46

38 :風吹けば名無し:2019/12/22(日) 11:37:52.17 ID:AXHbPrTpd.net
遺伝なのか文化なのか知らんけど
嫌がらせをすることが至福みたいな民族やからな
朝鮮人にネット与えたらいかんわ

39 :風吹けば名無し:2019/12/22(日) 11:37:52.32 ID:by2vy3eo0.net
>>35
国ごと粛清対象でしょ

40 :風吹けば名無し:2019/12/22(日) 11:38:00.83 ID:267uFJ+9a.net
引くわ 

41 :風吹けば名無し:2019/12/22(日) 11:38:03.77 ID:l9Smk8QSM.net
ネット実名はなんJでもやるべきや

42 :風吹けば名無し:2019/12/22(日) 11:38:13.26 ID:Wv2u9jrN0.net
日本も友達と思ってた奴が裏垢でガイジ差別してたの見てガイジが飛び込んだし兄さんの後を順調に追ってるわ

43 :風吹けば名無し:2019/12/22(日) 11:38:36.13 ID:HXAjSQi3F.net
ダレノガレが使ってたな

44 :風吹けば名無し:2019/12/22(日) 11:38:42.62 ID:267uFJ+9a.net
まは

45 :風吹けば名無し:2019/12/22(日) 11:38:43.92 ID:SGRCi4qQa.net
なんjは他人事じゃないんだよなぁ

46 :風吹けば名無し:2019/12/22(日) 11:38:50.23 ID:0UZHH70m0.net
なんJ復活した瞬間アフィスレ乱立とかなんJ終わってるわ

47 :風吹けば名無し:2019/12/22(日) 11:39:27 ID:/XC2aR1QM.net
指先一つでダウンさー

48 :風吹けば名無し:2019/12/22(日) 11:39:31 ID:ThH/qYDUa.net
北斗神拳伝承者かな

49 :風吹けば名無し:2019/12/22(日) 11:39:41.09 ID:NARmPb6u0.net
韓国の悪口書いたら、指殺人で処罰されるんやな

50 :風吹けば名無し:2019/12/22(日) 11:39:52.83 ID:267uFJ+9a.net
草 

51 :風吹けば名無し:2019/12/22(日) 11:40:02.56 ID:TA9w65F60.net
現代の北斗神拳

52 :風吹けば名無し:2019/12/22(日) 11:40:10.15 ID:7q1T41gr0.net
芸能人がネット見たらあかんわ
日本はその辺の指導はしっかりしとる

53 :風吹けば名無し:2019/12/22(日) 11:40:10.60 ID:sTYxJcEra.net
こんなひどい人間がおるんやな…許されへんで…

54 :風吹けば名無し:2019/12/22(日) 11:40:10.76 ID:NDuJ0llN0.net
指先ひとつで ダウンさ

55 :風吹けば名無し:2019/12/22(日) 11:40:11.24 ID:OsyuQgEz0.net
法に触れないネットいじめやら荒らしやらは日本でも起きまくってるしさっさと法整備せい

56 :風吹けば名無し:2019/12/22(日) 11:40:15.58 ID:HX1HyhI5a.net
韓国三大指○○
指ハート、指殺人、あと一つは?

57 :風吹けば名無し:2019/12/22(日) 11:40:18.41 ID:ohTYGXzOM.net
強そう

58 :風吹けば名無し:2019/12/22(日) 11:40:22.53 ID:D7uenn+y0.net
今一つアドセンスクリックしてもらえてないね
ワイからも頼むは
アドセンスクリックお願いします

59 :風吹けば名無し:2019/12/22(日) 11:40:28.49 ID:As7LVapyM.net
スレタイの日本語分かりづれえな
ちょい不自由なのかな?

60 :風吹けば名無し:2019/12/22(日) 11:40:43 ID:267uFJ+9a.net
うんん

61 :風吹けば名無し:2019/12/22(日) 11:40:44 ID:fBbxnjaX0.net
強キャラ感

62 :風吹けば名無し:2019/12/22(日) 11:40:53 ID:kmu4s4/a0.net
北斗の拳

63 :風吹けば名無し:2019/12/22(日) 11:41:03 ID:34arM2ild.net
センスあるやん

64 :風吹けば名無し:2019/12/22(日) 11:41:09 ID:Inw9Q+YC0.net
エゴサとかしなきゃええのにやめられないんやな

65 :風吹けば名無し:2019/12/22(日) 11:41:10 ID:30WAy0yB0.net
復活して即効アフィスレ立ててるの草

66 :風吹けば名無し:2019/12/22(日) 11:41:15.72 ID:uFFbpuOQ0.net
著名人のバッシングってどれくらいえげつないん
矢口やベッキーの時以上なんか?

67 :風吹けば名無し:2019/12/22(日) 11:41:23.15 ID:ULeUYzgU0.net
悔しいか、日本人?

68 :風吹けば名無し:2019/12/22(日) 11:41:31.63 ID:267uFJ+9a.net
97

69 :風吹けば名無し:2019/12/22(日) 11:41:52.24 ID:dvgcxe3K0.net
指一本アピールは劉総武だよね

70 :風吹けば名無し:2019/12/22(日) 11:41:56.33 ID:XkS32JCH0.net
クレしんに出てきそう

71 :風吹けば名無し:2019/12/22(日) 11:42:03.76 ID:I06/evtE0.net
90

72 :風吹けば名無し:2019/12/22(日) 11:42:27.16 ID:R/yWXvWCd.net
弟の闇の伝統芸能まで盗むんか…

73 :風吹けば名無し:2019/12/22(日) 11:42:42.56 ID:yF/qB/6D0.net
なおトランプの対韓心情は最悪な模様

トランプに抜擢された韓国系アメリカ人高官ミナ・チャン、驚くべき経歴詐称で辞任

<30代半ばでトランプ大統領に抜擢された韓国系アメリカ人高官が、驚くべき経歴詐称の疑いが報じられたことを受けて辞表を提出した......>
30代半ばという若さでトランプ大統領に抜擢され、2019年4月にアメリカ国務省紛争安定化担当副次官捕に就任した韓国系アメリカ人のミナ・チャンは、一部メディアで経歴詐称の疑いが報じられたことを受けて、11月18日、ポンペオ国務長官に辞表を提出した。

「チャンの経歴には虚偽や誇張がある」

米放送局NBCは、11月13日、「チャンの経歴には虚偽や誇張がある」と報道。
チャンは、公式プロフィールにおいて、ハーバード大学経営大学院(HBS)の卒業生であるとしていたが、実際は7週間の短期プログラムを受講したのみで学位は取得していない。

アメリカ陸軍戦略大学を卒業したとの経歴についても、4日間のセミナーに参加したのみという事実とは乖離している。
また、副次官捕の就任直前まで代表を務めていた非営利団体「リンキング・ザ・ワールド」では、海外に多数の学校を建設したほか、ドローンを活用した災害対応にも取り組んでいたというが、NBCの取材では、そのような活動実績は認められなかったという。


「リンキング・ザ・ワールド」の公式動画では、チャンが米誌タイムの表紙を飾ったことを画像付きで紹介していたが、タイムは「この表紙は偽物である」との公式な見解を発表。
「タイムのロゴはフォント『BemboBook』を使って作成されたもので、本物とは異なり、表紙右上の『The Perils of Plastic』という記事タイトルは、スティーブ・ジョブスを特集した2010年4月12日号 から流用したものだ」と述べている。
なお、現時点では、この表紙を使った「リンキング・ザ・ワールド」の動画はすべて削除されている。


「この表紙は偽物である」と公式な見解を発表
https://www-newsweekjapan-jp.cdn.ampproject.org/ii/w820/s/www.newsweekjapan.jp/stories/2019/11/20/8f95039e38a5db19a60863a15b9b4e52b1eba3dd.jpg

https://www.newsweekjapan.jp/amp/stories/world/2019/11/post-13430.php?page=1

74 :風吹けば名無し:2019/12/22(日) 11:42:51.59 ID:I06/evtE0.net
02

75 :風吹けば名無し:2019/12/22(日) 11:42:51.60 ID:reuo7RQLM.net
やーいジャップ自殺後進国

76 :風吹けば名無し:2019/12/22(日) 11:43:19.06 ID:ZZLSrYqVp.net
北斗神拳使ってそう

77 :風吹けば名無し:2019/12/22(日) 11:43:25.97 ID:I06/evtE0.net
アフィ

78 :風吹けば名無し:2019/12/22(日) 11:43:35.19 ID:h9UBhhWWd.net
みくさんは強いわ

79 :風吹けば名無し:2019/12/22(日) 11:43:36.67 ID:Byumqsp80.net
ハラが死んだのって言うほどネットなん?
てっきり芸能関係者やと思ったんやが

80 :風吹けば名無し:2019/12/22(日) 11:44:09 ID:eKXBcaCP0.net
壁画にも描いてある

81 :風吹けば名無し:2019/12/22(日) 11:44:09 ID:yF/qB/6D0.net
韓国・ソウル 出生率0.69 「絶滅の道に入ったと判断してもいい」

ソウルの合計特殊出生率0.69「絶滅への道に入った水準」

今年7−9月期0.7を初めて切る…世界でもまれ

全国出生率も0.88台と過去最低

 ソウルの合計特殊出生率が今年7−9月期に0.7を初めて切り、0.69を記録した。
合計特殊出生率とは、1人の女性が妊娠可能とされる15歳から49歳までの間に産む子どもの数を意味する。
全国的に見ても、7−9月期の新生児数と合計特殊出生率は
1981年に関連統計の集計を開始して以来、最も低かった。

 統計庁は27日に発表した「9月人口動向」で、
「今年7−9月期の全国の出生児数は7万3793人で、前年同期よりも6687人(−8.3%)減少した。
7−9月期の全国合計特殊出生率も0.88で過去最低を記録した」と明らかにした。
特に地域別で見ると、今年7−9月期にソウル地域で記録した0.69という合計特殊出生率は、
世界的にも類を見ないほどの超少子化だと指摘されている。
この数値は、人口を維持するために必要な合計特殊出生率(2.1)の3分の1、超少子化基準(1.3)の半分に過ぎないものだ。
世界を代表する少子化国・地域と言われる
マカオ(0.92)、シンガポール(1.14)=以上、昨年の数値=の出生率を大幅に下回っている。

 人口学者のチョ・ヨンテ・ソウル大学保健大学院教授は
「もし『ソウル』と名付けられた人間の種がいるとしたら、絶滅の道に入ったと判断してもいいほどだ。
人口のコントロール・タワーだとされていた大統領直属の少子高齢社会委員会の失敗であり、
これまでの少子化政策の完全な失敗を示す象徴的な出来事だ」と語った。
以下ソース
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/11/28/2019112880030.html

82 :風吹けば名無し:2019/12/22(日) 11:44:21 ID:I06/evtE0.net
02

83 :風吹けば名無し:2019/12/22(日) 11:44:39.22 ID:ADQmmEila.net
負けてしまった…サスガは兄の国やで

84 :風吹けば名無し:2019/12/22(日) 11:45:05.52 ID:sDxuhggw0.net
KARAのAHRA

85 :風吹けば名無し:2019/12/22(日) 11:45:19.97 ID:yF/qB/6D0.net
ネットだけじゃなく実際にこんなことしてる奴等やしな


韓国、ジャップハーフのアメリカ大使斬首コンテストを開催へ

親北団体、あす米大使館の前で「ハリス大使斬首コンテスト」予告
ⓒ 中央日報/中央日報日本語版
2019.12.12 07:56

親北派進歩団体である国民主権連帯と青年党が駐韓米国大使館の前で「ハリー・ハリス駐韓米国大使斬首コンテスト」を開くと明らかにして論議を呼んでいる。

今月11日、警察などによると、国民主権連帯は9日フェイスブックにハリス大使の顔とともに13日午後4時ソウル鍾路区(チョンノグ)米国大使館の前でこの行事を行うという内容のポスターを掲載した。
「内政干渉総督の振る舞い」「文在寅(ムン・ジェイン)従北左派発言」「在韓米軍支援金5倍引き上げ強要」などの文字も書いた。彼らは警察に該当行事に対する集会・デモ申告書も提出した。

彼らは「ハリス斬首考え公募展」もともに開催すると明らかにした後、ハリス大使の首に「ネックスライス」(首を切断する)動作を挿絵で描いたポスターを公開した。
コメントにアイディアを公募すると明らかにして「いいね」が最も多く押されたコメントはコンテストで試演すると公示した。
彼らは「ハリスの鼻毛を一本ずつ抜く」「木製箸でハリスの口をねじる」などを例にあげた。

だが、論議を呼ぶと彼らはフェイスブックで公募展ポスターを削除した。ただし、フェイスブックにハリス大使に対する批判を詳細に書き込んできた文章はそのまま掲示した。
国民主権連帯はハリス大使が与野党の国会議員に会った席で「文在寅(ムン・ジェイン)大統領が従北左派に囲まれているという報道があるが、どう思うか」と質問した事実を批判して「外交官が主宰国大統領の理念傾向に難癖をつける状況は正常ではない」と主張した。

86 :風吹けば名無し:2019/12/22(日) 11:45:22.15 ID:zkmATzjr0.net
アンチ乙
日本にも指殺人はあるから
https://i.imgur.com/QXWYMlX.jpg

87 :風吹けば名無し:2019/12/22(日) 11:45:23.21 ID:vzIODTnq0.net
ワイらも見習わなアカンとちゃうんか?

88 :風吹けば名無し:2019/12/22(日) 11:45:26.52 ID:FQ/+nvQt0.net
アイドルがノーブラで叩くってどういうことやねん
崇めるやろ普通

89 :風吹けば名無し:2019/12/22(日) 11:45:46.64 ID:I06/evtE0.net
31

90 :風吹けば名無し:2019/12/22(日) 11:46:42.04 ID:CUUiSjWZ0.net
暇だから嫌カス罵倒しまくってたけど英一郎精神の奴らばっかりだから効きゃしねえ
韓国の女の子よりあの再生不能汚物どもがくたばれば良かったのに

91 :風吹けば名無し:2019/12/22(日) 11:46:52.48 ID:I06/evtE0.net
あや

92 :風吹けば名無し:2019/12/22(日) 11:46:54.95 ID:+WtxR+8Ip.net
>>86
私は私
ダレノガレ明美

クッソかっこいいライムで草

93 :風吹けば名無し:2019/12/22(日) 11:47:00.81 ID:Jt5RO6/Kd.net
J民は指先暴走族

94 :風吹けば名無し:2019/12/22(日) 11:47:17.71 ID:CUUiSjWZ0.net
>>88
ビッチは許さんということやろなぁ
兄さんはピュア(童貞)やし

95 :風吹けば名無し:2019/12/22(日) 11:47:53.08 ID:34arM2ild.net
>>86
誰だか知らんが凄まじい承認欲求や

96 :風吹けば名無し:2019/12/22(日) 11:48:00.20 ID:I06/evtE0.net
02

97 :風吹けば名無し:2019/12/22(日) 11:48:17.31 ID:dBhgPr+ca.net
ネットで叩かれた程度で自殺するとか韓国人雑魚すぎやろ
ハセカラ騒動見てみ
何故か誰一人として自殺しとらんで

98 :風吹けば名無し:2019/12/22(日) 11:48:22.78 ID:RsbvFqdd0.net


99 :風吹けば名無し:2019/12/22(日) 11:48:32 ID:CUUiSjWZ0.net
miwaに粘着してる奴らも指殺人なんか?

総レス数 99
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★