2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いわゆる高学歴大学の学生なんだが、周りが優秀で辛い

1 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 06:03:55.18 ID:6JQuOUwm0.net
頭がいいとかだけじゃなくて行動力がある奴ばっか

2 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 06:04:42.31 ID:GcDQjiqx0.net
無気力ゴミ人間にはなんJがお似合いや

3 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 06:04:48.82 ID:rMik42vr0.net
わかる

4 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 06:05:17 ID:6JQuOUwm0.net
>>2
正直なんjにおる時は安心できる
あーワイと同じような奴ばっかりなんやろなって

5 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 06:05:30.65 ID:6JQuOUwm0.net
>>3
同じ境遇か?

6 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 06:05:41.47 ID:O+aXOxBW0.net
そうかぁ?口ばっかな奴ばっかやぞ

7 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 06:05:56.62 ID:3UEJs2WPa.net
そんな大学ないぞ

8 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 06:06:13.55 ID:zO7i1thk0.net
行動力あるって具体的にどんなこと?

9 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 06:06:56.26 ID:6JQuOUwm0.net
>>6
そうか?
みんな勉強なりなんなりを自分で見つけてやってるし
将来のこともちゃんと考えてるし

10 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 06:08:03.40 ID:QHgXscsC0.net
京都大学?

11 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 06:08:24.84 ID:ajGvV0ry0.net
大学生で起業するやつ結構いるけど起業するだけで無条件てすげえやつだなって思える

12 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 06:08:25.78 ID:sCIw+Qa1a.net
同じ感じやけどサボりまくりやる気ないでわいと同じようなクズかと思いきや超絶要領よくて成績はよく自分の好きな分野はちゃんと勉強して有能、みたいな友人がそこそこいてそれが一番辛かったわ

13 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 06:08:34.23 ID:u2e25+G10.net
所属するコミュニティ間違えてんじゃないの?

14 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 06:08:50 ID:Lj5j5/ZF0.net
媚売っていけ
運がよければその行動力の良さが移るかも

15 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 06:08:58 ID:6JQuOUwm0.net
>>8
学校の授業プラスアルファの勉強したり意識高めの活動したり

16 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 06:09:04.79 ID:5pQtTlWvd.net
早慶かな

17 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 06:09:11.54 ID:6JQuOUwm0.net
>>10
よくわかったな

18 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 06:09:35.05 ID:6JQuOUwm0.net
>>11
これな

19 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 06:09:40.35 ID:pJjxhNHj0.net
イッチ阪大っぽい

20 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 06:09:49.22 ID:6JQuOUwm0.net
>>12
こういうのもおるな
わかる

21 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 06:10:06.84 ID:pJjxhNHj0.net
京大かい😅

22 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 06:10:16.49 ID:6JQuOUwm0.net
>>13
このコミュニティに所属できていること自体に後悔はないが辛い

23 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 06:10:28.70 ID:pJjxhNHj0.net
>>16
スレタイ見ろ

24 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 06:10:45.51 ID:6JQuOUwm0.net
>>14
仲良くしとこうとはしてる

25 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 06:11:33.40 ID:6JQuOUwm0.net
将来周りに差つけられるんやろなぁと思うと辛い
なんかワイだけ無気力なんだよな
遊びには参加するけど何も努力したくない

26 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 06:12:56.97 ID:6JQuOUwm0.net
しかも能力自体も負けてるんだよな
授業でワイも友達も同じようにサボってても友達はなんやかんや理解してるんだよな
ワイは普通にわかってないのに

27 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 06:13:13.18 ID:WlNVPwvQ0.net
イッチ公立やろ
内申点稼ぐクセが染み込んでて、イエスしか言わず自分で動けんようになってもたんやで

28 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 06:13:15.23 ID:qzMaYmq50.net
>>25
受験で努力してるはずやん

29 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 06:14:28.45 ID:6JQuOUwm0.net
>>27
内申はゴミやったで
受かったのは浪人の1年だけ死ぬほどやったからや
燃え尽きた

30 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 06:14:49.64 ID:zO7i1thk0.net
京大の子がよく勉強するのは分かるけど
意識の高さのベクトルがぶっ飛んでて常人には理解できないイメージがある

31 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 06:14:49.70 ID:6JQuOUwm0.net
>>28
それはそうやがもうあの頃みたいにはできん

32 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 06:15:21 ID:pVJxgQef0.net
わかる
ワイもUCLA行ったとき同じようなこと思ったわ

33 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 06:15:39.84 ID:6JQuOUwm0.net
>>30
どちらかというとただの有能が多いで
変人って意外に少ない
20人に1人とかくらい

34 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 06:15:47 ID:pJjxhNHj0.net
ええな〜
イッチええな〜
京大とか羨ましいわ
ワイなんてしがない地方旧帝やわ
ワイ馬鹿やから京大なんて入れんわ
イッチええな〜

35 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 06:16:13 ID:6JQuOUwm0.net
>>34
この環境にいることは恵まれていると思っている
辛いんだけどな

36 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 06:16:41.42 ID:hds1rQ0V0.net
行動力あるやつばっかおる会社入ったけど案外無能やから安心せえ

37 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 06:16:51 ID:pJjxhNHj0.net
京大の人とか優秀やから悩みとかないと思ってたわ
優秀な人でも悩みあるんやね

38 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 06:17:48.11 ID:6JQuOUwm0.net
>>36
有能に行動力が伴ってるからきついんや

39 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 06:17:54.47 ID:nRBoe9QQr.net
大学合格以上の目標が無かったならしゃーないわな

40 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 06:18:05.15 ID:pJjxhNHj0.net
>>35
ええな〜
イッチええな〜
京大とか普通の人は行けんから
かなり恵まれてるわ
まぁイッチが努力してその環境を勝ち取ったからやけど
ええな〜

41 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 06:18:06.03 ID:leb4lMgL0.net
入学がゴールだったタイプか?
このままだと最悪ニートやね

42 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 06:18:17.08 ID:6JQuOUwm0.net
>>37
大学に入ってワイは優秀でないどころか劣っていると気づいたわ

43 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 06:18:42 ID:O+aXOxBW0.net
京大ほど優秀な所やったら納得や
ワイの所は才能が中途半端やから意識が先行してるやつ多いのかも

44 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 06:18:52 ID:6JQuOUwm0.net
>>39
結局これ

>>41
プライドだけは一丁前に高いからニートにはならないと思う

45 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 06:18:54.20 ID:WV5it2msM.net
慶應法>京大文やぞ

46 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 06:19:07.51 ID:7j5HtFPG0.net
目的があって勉強してきた人間と、ただの勉強が得意な人とでは差がでるよなあ

47 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 06:19:20.45 ID:qzMaYmq50.net
周りが優秀すぎてもきっついんだな

48 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 06:19:25.52 ID:sCIw+Qa1a.net
>>37
そら京大だって成績1位で入学したやつと最下位で入学したやつがおるし数年浪人したやつと現役で入ったやつがおる
働きアリの法則じゃないけど全員が優れていて自己満足も得られる環境なんてありえへんのや

49 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 06:19:50 ID:7DmENFYE0.net
ワイも周りが優秀すぎて鬱なったわ
無理に周りに合わせようとしたらアカン
クズはクズらしくやれるだけやるべきなんや

50 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 06:20:04.50 ID:pJjxhNHj0.net
>>42
イッチが劣ってるわけないやん
京大合格してる時点で優秀やん
ワイみたいな阿呆は京大なんては入れませんわ
優秀でええな〜

51 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 06:20:04.76 ID:QHgXscsC0.net
そいつらかて数で言ったら有象無象なんやで
上に東大や医学部もおるからな
早めに身の程知れて良かったと思うんや

52 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 06:20:10.95 ID:O7pEBflK0.net
東大と京大がほかの大学と異なるのは入学者の上限がないところやな

53 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 06:20:22 ID:6JQuOUwm0.net
>>43
マジでバケモンだらけやで
人格は以外と普通やがオールマイティなやつが多い

54 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 06:20:33 ID:pI7I7v2fM.net
昨日JKがーと文句垂れてた馬鹿やん

55 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 06:20:47.90 ID:MTl1jyf/0.net
学力もない無気力系Fランクズワイよりマシやろ
ホコリを持て

56 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 06:20:49.80 ID:HRZuY0/lM.net
京大生一同って言って政権批判してる看板あるやろ?
なんて書いてある?

57 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 06:20:56.71 ID:cuGAExl2a.net
分かる
ちなザコクだが学業以外でプログラミングやらの趣味に費やして進捗生んでる人達多すぎて怖い

58 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 06:21:03.28 ID:XcrWXeCB0.net
わかるわ、コンプレックスの塊やわ

59 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 06:21:12.26 ID:6JQuOUwm0.net
>>46
これな
ワイそもそも将来の夢とかないし
勉強も嫌いやが相対的に得意やったからしただけ

60 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 06:21:35 ID:pJjxhNHj0.net
>>48
でも少なくともワイよりは優秀やわ
ワイなんて京大に入る学力すらなかったんやから
ワイの目線からは京大生ってだけで優秀やわ

61 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 06:22:07.46 ID:pI7I7v2fM.net
1: 風吹けば名無し
2019/12/19(木) 21:39:35.62 ID:Ee3uVDFi0
なんで先輩とはいえ、年下のガキにあれこれ言われなアカンねん
しかも女のくせに
マジでしねや

62 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 06:22:13.41 ID:7j5HtFPG0.net
その感じやと社会人になってから周りに兄妹のくせに...って言われそうやな
頑張るんやで

63 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 06:22:27.06 ID:RexQVnTI0.net
結局大半がモチベ低い会社員に成り下がるから安心せい

64 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 06:22:56.17 ID:6JQuOUwm0.net
>>56
入試改革反対

65 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 06:23:08.18 ID:pI7I7v2fM.net
【悲報】ワイ一応高学歴とされる大学の者なんやが、バイトで先輩のJKに舐めた口聞かれてムカついた

10: 風吹けば名無し2019/12/19(木)21:40:34.19 ID:Ee3uVDFi0
>>5
まあどことは言わんが一般的に高学歴とされる大学の者や

66 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 06:23:11.89 ID:MTl1jyf/0.net
>>46
目標もなくて勉強もしなかったワイみたいなクズはなんなんやろ?🤔
社会不適合者なんかなぁ

67 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 06:23:20.89 ID:6JQuOUwm0.net
>>62
すでに言われてる気がする
いやわからんけど

68 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 06:24:26.45 ID:6JQuOUwm0.net
正直、自分より下が大量におるのも理解できるで
でも今いるコミュニティでは自分が下の方なのがつらいんや

69 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 06:24:27.38 ID:pI7I7v2fM.net
587: 風吹けば名無し
2019/12/19(木) 22:29:36.17 ID:Ee3uVDFi0
>>579
やめたってくれよ
なんJ民に入り浸ってる奴なんて大抵人生終わってるクズやろ?
人生終わってる部が頻発に立つくらいやし
ワイにとってのなんJはそれを見て自尊心を満たすためのツールでしかないわ

70 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 06:24:30.48 ID:pJjxhNHj0.net
ワイも京大生名乗ってみたかったな〜
イッチええな〜
家族も鼻高々なんやろね
自慢の息子なんやろね
イッチええな〜

71 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 06:25:06 ID:7DmENFYE0.net
今何年生や?
当たり前やけど就活だけはちゃんとやった方がいいぞ
案外戦略組めば無能でもいいとこ行けるしな

72 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 06:25:24 ID:h6S2Imzo0.net
そんなんで辛いとかどんだけメンタル弱いんや

73 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 06:25:25 ID:6JQuOUwm0.net
>>71
まだ1回やで

74 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 06:25:49.64 ID:6JQuOUwm0.net
>>72
すまんな

75 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 06:25:56.38 .net
アフィ臭いスレ

76 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 06:26:03.79 ID:zO7i1thk0.net
>>68
ワンランク下の大学行って上位になってもコンプレックス持つかもしれんな

77 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 06:26:13 ID:7j5HtFPG0.net
>>59
ワイも似たような感じや、京大ほどレベル高いとこやないけど
就活までにはやりたいこと見つけていい企業目指すんやで
ワイはやりたいこと見つけられなくて公務員なったけど、仕事は冗長やし人間糞やしで後悔しとる

78 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 06:26:30 ID:6JQuOUwm0.net
>>52
そうなの?ないの?

79 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 06:26:49.99 ID:rlvmuHHu0.net
自分の大学を高学歴と思ってるのをやめればええんやないか
イッチはまだ世界の真ん中より下やでたぶん

80 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 06:26:53.77 ID:sCIw+Qa1a.net
>>60
まあ本人がどう感じるかって話や
結局優れた人達の中で自分は価値がなかったんやなって
言い方悪いけどそのレベル以外の人達にどう1目置かれても慰めにならんかった ワイは イッチがどうかはわからんが

81 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 06:27:08 ID:4jHHVENa0.net
京大に優秀な学生なんているの!?
東大受けられすらしないバカの集まりかと思ってた

82 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 06:27:13 ID:6JQuOUwm0.net
>>76
これな
どこ行ってもつらさはあるんやろうな

83 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 06:27:21 ID:7DmENFYE0.net
>>73
なんだ…
なら周りをちゃんと見れてない可能性あるな
意外と大したことない奴らだったりするから
研究室入ってからが勝負だと思ってGPA上げとけ

84 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 06:27:29.79 ID:6JQuOUwm0.net
>>77
見つかる気せーへんわ

85 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 06:27:39.73 ID:7j5HtFPG0.net
>>66
大学いかないでちゃんと働けてるなら十分や
大学なんて勉強以外に取り柄がない奴らがあつまるとこやで

86 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 06:27:53.34 ID:2j0g0u2Ad.net
ワイは無能で元々やからレベル高い集団にいれるのお得感あって嬉しいわ

87 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 06:28:08.11 ID:6JQuOUwm0.net
>>79
自分の大学がレベル高いってことにワイはむしろ救われとる
そうじゃなきゃ余計辛かったやろうし

88 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 06:28:42.97 ID:pJjxhNHj0.net
うし!😳
イッチをおだてる役目は終わりっと!
アフィならアフィでええよ〜✌
ワイは赤文字でお願いね😆

89 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 06:28:48.53 ID:zUbYcWBC0.net
お前昨日アルバイトのJKに腹立ててたやつか?

90 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 06:28:57.11 ID:7j5HtFPG0.net
>>84
そもそも働くこと自体が嫌やしなあ
でもその中でも、まだましや!ってなる仕事あるはずやから就活は妥協したらあかん

91 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 06:29:52.49 ID:6JQuOUwm0.net
>>83
そうなんかなぁ
にしても成績上げるのかったるいわ…

92 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 06:30:59.57 ID:6JQuOUwm0.net
>>89
これなんの話?

>>90
働くのも嫌やしそもそも勉強も嫌やで
ワイが勉強したのは周りから頭抜けた何かが欲しかったからやからな
高校まではなんとかなってたが京大まできていよいよ突出できなくなった

93 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 06:31:05.75 ID:WJsVL5XG0.net
ただ意識高いのを無理してやってるのはそのうち無理になって反動でメンタルやられるでリクルートで働いてるやつがいってたわそ

94 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 06:32:23.23 ID:7DmENFYE0.net
イッチの言ってることは1年生らしいガキの論理や
こんなこと言い続けてたらいつまで経っても大人になれないで
とりあえず周り見るのやめて自分がやるべきことやりいな

95 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 06:32:39.47 ID:MTl1jyf/0.net
>>85
勉強すらできないFラン大生や😅
フリーター不可避

96 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 06:32:45 ID:pJjxhNHj0.net
ちなみに嫉妬してるわけではない
ワイは東日本の人間やから京大はガチで眼中にありませんでした
ガチのマジやで
負け惜しみではない

97 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 06:32:54 ID:XcrWXeCB0.net
クズな部分もあるけど、意識高い部分も持ち合わせているから、他人と比較して無茶苦茶落ち込む時あんなあ

98 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 06:33:11.86 ID:OovUy4Lia.net
何をそんなに肩肘張って生きてるんや?
もっと適当に過ごせばええやん

99 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 06:33:50 ID:6JQuOUwm0.net
>>94
やるべきことちゃんとやれてないのは確かにある
やる気でんわ

100 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 06:34:02 ID:5DKt/e4Hd.net
なんJのくせに優しすぎないか?

101 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 06:34:30 ID:MTl1jyf/0.net
>>98
まあこれよね
日本はある程度適当に生きててもほとんど飯には困らんええ国や
ワイみたいなガイジにも優しい

102 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 06:34:35 ID:6JQuOUwm0.net
>>98
プライドだけやたら高いんや
そのおかげでここまで来れたが自尊心だけでやるのがそろそろ限界

103 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 06:34:37 ID:RexQVnTI0.net
俺が戦コンいた時の同僚はみんな働きものだったわ。
ただ才気あふれるようなやつは10人に1人ぐらいだった。
起業したやつも多いけど9割失敗してる

104 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 06:34:53.48 ID:T23upOce0.net
一流大学ほど「元ヤン」や「体育会系」が多いからな
お勉強だけでなく「根性」や「行動力」もあるから社会で“通用”する
逆にお勉強だけのやつは大学入試が人生の“ピーク”だったりする

105 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 06:35:23.93 ID:pJjxhNHj0.net
マジで京大行くなら東工大か一橋大に行くわw
てか箱根の関を越えるとかあり得ないわw

106 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 06:35:33.36 ID:7LkPr9si0.net
ワイの学生時代
この教授はアホやなってバカにしてる奴沢山おったわ・・

107 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 06:35:44.43 ID:MbONBHne0.net
イッチの気持ち分かるわ
俺は半年でこころが折れてズルズル半ニートで4回生で辞めた
今は実家付近で適当に仕事してる

108 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 06:35:57.34 ID:6JQuOUwm0.net
>>106
教授とか天才の集まりやろ

109 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 06:35:58.73 ID:OovUy4Lia.net
>>102
限界だってわかってるんなら諦めろよ
プライドを持つべきなのは余裕がある時だけだぞ

110 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 06:36:31.18 ID:7LkPr9si0.net
>>108
学生もそうだからしゃーない

111 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 06:36:35.31 ID:zO7i1thk0.net
メンタル壊さん程度にとことん悩んでええ時期ちゃうかな
悩まん人より味が出る気がするわ
イッチは他の学生は悩んだ上に行動できてると思うかもしれんが

112 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 06:36:36.75 ID:6JQuOUwm0.net
>>109
何を諦めたらええんや?
辛いってだけでそもそも何も挑戦してないし

113 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 06:36:37.80 ID:nGl7wux/0.net
ワイは阪大卒やから京大よりレベル低い話で申し訳ないが今はフリーターや
もうなにもしたくないわ

114 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 06:36:42.60 ID:cuGAExl2a.net
イッチ最近大学行ってる?

115 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 06:37:26.13 ID:6JQuOUwm0.net
>>114
たまにサボってる
単位は取れると思うが

116 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 06:37:49.94 ID:OovUy4Lia.net
>>112
それでええやん
何をする必要があるんや?

117 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 06:38:31.20 ID:UXbjynN/M.net
俺も京大だったがあの大学はF欄かってぐらい遊ぼうと思えば遊んで卒業できちゃうから
まじで学生時代に努力した方がいいよ

118 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 06:38:38.35 ID:6JQuOUwm0.net
>>111
他の奴らに悩みがあるとは思えん
どいつもこいつも成功しかしてなそうに見える

119 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 06:39:14.46 ID:6JQuOUwm0.net
>>116
せやな
ただ
就職だけは他の奴に負けたくない

120 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 06:40:21.75 ID:Z8/tgr7Gr.net
ワイ川崎の南部育ちやけどヤン系でもがに股とか姿勢悪いやつとかいないのがカルチャーショックやったな
場違い感パネェ思ったけどそれなりに馴染めたわ

121 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 06:41:20.66 ID:dSlBn7AUr.net
ワイはイッチみたいな高学歴じゃなくて地方駅弁やけど逃げ癖つきすぎてとうとう休学したら目が覚めたわ
今は全単位最高評価目指しとるし将来外資系入れるように英語の勉強も始めたわ

122 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 06:41:38.25 ID:OovUy4Lia.net
>>119
仕事は大学と違って合う合わないがあるから勝ち負けで会社決めても何の意味も無いと思うけど

123 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 06:42:01 ID:cuGAExl2a.net
>>115
単位取れてるなら充分偉いよ
まあ空いた時間に趣味でも見つけられたら良いかもね

124 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 06:42:07 ID:6JQuOUwm0.net
>>121
ええなぁ、てかすごいなぁ
ワイも変われる何かが起きたらなぁ
とか思ってる時点で駄目なんやろうがな

125 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 06:42:24 ID:3Z8G30+y0.net
どこ出身?京都?

126 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 06:42:41.53 ID:6JQuOUwm0.net
>>122
収入で勝ちたい

127 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 06:42:44.19 ID:DHoHhDCrr.net
スレタイから滲み出る頭の悪さ

128 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 06:43:08.27 ID:6JQuOUwm0.net
>>123
趣味欲しいわ確かに
今やることないし


なんかオススメの趣味とかありますか?

129 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 06:43:09.03 ID:dSlBn7AUr.net
>>124
ワイのきっかけは貯金尽きて遊ぶ金すらなくなって派遣バイト始めたのがきっかけやで
社会の一番最底辺を経験したら人生の大切さと自分のスキルの重要性に気がついたわ

130 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 06:43:30.61 ID:6JQuOUwm0.net
>>125
京都ではないから一人暮らしや

131 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 06:43:50.70 ID:MbONBHne0.net
北部か、ルネの美味い飯でも食べて元気だせよ

132 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 06:43:54.29 ID:6JQuOUwm0.net
>>129
はえーすごい
激動の人生やな

133 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 06:44:23.01 ID:6JQuOUwm0.net
>>131
食いすぎて元気が出るようなものではなくなってる

134 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 06:44:35 ID:zO7i1thk0.net
>>118
成功し続けたままこの先行けるんかは分からんが
確かに人生イージーモードの人はおるな
外から眺める分にはイッチの方が面白いけど

135 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 06:45:55.99 ID:dSlBn7AUr.net
>>132
ちゃんと単位取れる程度にまじめならそこまで効果はないかもしれんけど一度倉庫作業とかピッキングとかの単発派遣バイトをいくつか経験しとくのはおすすめやで

136 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 06:46:12.29 ID:6JQuOUwm0.net
>>134
やめんかい
てか何もかも上手く行ってるやつって運すら持ってんだよな
ずるいわ

137 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 06:46:48.66 ID:6JQuOUwm0.net
>>135
単発バイトやったことないわ
タウンワークで探してみるサンガツ

138 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 06:47:59.03 ID:nGl7wux/0.net
>>136
生まれがどうしようもなくよかったりな

139 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 06:48:00.54 ID:cuGAExl2a.net
>>128
プログラミングは将来にも繋がるからいいと思う
ワイは大学で強制されたから嫌いになってしまったが、自主的にやるなら楽しめるかな

140 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 06:48:16 ID:dSlBn7AUr.net
>>137
タウンワークみたいな大手バイトサイト→派遣紹介サイト→派遣会社A→派遣先工場
みたいな地獄の中抜き構造が見れるで
これも社会の縮図や

141 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 06:49:20 ID:6JQuOUwm0.net
>>139
なるほどええな
とりあえずパソコンから揃えたらええんかな?

142 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 06:49:30.32 ID:tnJumUo80.net
テメーらってさあ
テメーらだよな

143 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 06:49:52.55 ID:Imc98m7+0.net
サークルは?

144 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 06:50:12.80 ID:up5midob0.net
当たり前やけど私立じゃないよな…?

145 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 06:51:08.57 ID:6JQuOUwm0.net
>>143
入ってるで
あんまりちゃんとやってなかったんやが
最近学祭があってその出し物で多少モチベが出てきてる

146 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 06:55:03.99 ID:eG1r77Qda.net
奴隷予備軍ばっかじゃん🤭

147 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 06:55:08.87 ID:Re2Wyo9EM.net
受かったらやる気なくなってだらけて周りとの能力の差に気づくってマジでワイやんけ
しかも京大1回ってとこまでワイと同じ

148 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 06:55:11.73 ID:6JQuOUwm0.net
ここで吐き出すと少し楽になるわ
この時間のなんjは優しいな
サンキューお前ら

149 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 06:55:30.15 ID:zO7i1thk0.net
学祭4日間あるのは素直に羨ましいわ

150 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 06:56:05 ID:Re2Wyo9EM.net
でもイッチ単位は取れてるんやろ?
ワイはクッソ落としたから底辺を見て安心するんやで
E2も2単位来年に持ち越しや

151 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 06:56:09 ID:MbONBHne0.net
京大で一番えぇ・・・ってなったのは
毎日お昼に謎の演説している連中がいること
あいつら何やねん、暇人か?それとも将来活動家にでもなるのか

152 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 06:57:00.25 ID:KF6fRlbTa.net
>>105


総レス数 152
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★