2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

楽天ファン「涌井は実績があるから美馬より上!」←これ

1 :風吹けば名無し:2019/12/19(Thu) 09:08:24 ID:jTrAaHi/a.net
言うほど涌井の方が上か?

今季成績
涌井
一軍:17試合 3勝7敗 4.50 104回 whip1.42
二軍:7試合 1勝3敗 4.72

美馬
一軍:25試合 8勝5敗 4.01 143.2回 whip1.18

2 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 09:09:09.29 ID:jTrAaHi/a.net
ちなみに涌井は年俸2億

3 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 09:09:34.97 ID:x4P7itPKM.net
ロッテで一時期復活したのにな

4 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 09:10:05.85 ID:q3FJ1rZo0.net
美馬って実績なかったのか

5 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 09:10:15.74 ID:jTrAaHi/a.net
>>3
その年も防御率3点台やしな
援護に恵まれただけで

6 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 09:10:50.92 ID:xDVZQBw40.net
それなら鳥谷でも拾ってろや

7 :風吹けば名無し:2019/12/19(Thu) 09:11:16 ID:TZgMBELV0.net
涌井は球数かけすぎてチンポ悪いのがね…

8 :風吹けば名無し:2019/12/19(Thu) 09:11:19 ID:jTrAaHi/a.net
>>4
楽天ファン曰く大して実績ないらしい

9 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 09:11:47.78 ID:nQVbuiOid.net
ロッテの見切り力を知らんな?

10 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 09:12:05.49 ID:x+ScAjqK0.net
誰も言ってないだろ

11 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 09:12:45.15 ID:XskQlutu0.net
なんで実績(今季の成績限定)なんだよ?

12 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 09:13:01.97 ID:jTrAaHi/a.net
>>10
言ってるぞ
実績があるから美馬より期待できる、ローテ として計算できるって

13 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 09:13:15.04 ID:KgRXNJLN0.net
涌井は成績より内容が酷い
三振取れない上なまじコントロールがあるから粘られて四球連発
おまけに投球間隔が長いから試合時間も伸びる

14 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 09:13:29.01 ID:GaWy7YrU0.net
冷静に成績見ればまだ実績あるぶん涌井のほうがええわ
美馬なんて二桁勝ったの一回しか無いぞ

15 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 09:13:36.86 ID:6HdCNGgA0.net
美馬の方が若いからなまだ確率高いんじゃね

16 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 09:13:58.10 ID:5wRjyx9Xa.net
スペローテのなかまともに計算できた希少な存在だったのに

17 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 09:14:00.75 ID:bycwFJ7Wa.net
楽天ファンは美馬が出ていくときあんなロートルいらんとか言ってたのに
同じような年齢の涌井取ったあのGM誉めてて草

18 :風吹けば名無し:2019/12/19(Thu) 09:14:14 ID:x+ScAjqK0.net
>>12
ソースはない模様

19 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 09:14:24.37 ID:ZIVg7khpM.net
目くそ鼻くそ

20 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 09:14:29.73 ID:jTrAaHi/a.net
>>14
なお成績は下降し続けてる模様
実績なんて松坂にもあるぞ

21 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 09:14:44.95 ID:ixf+8vWYa.net
>>13
その辺西武時代と変わってないよな

22 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 09:14:58.47 ID:zFgP4my/a.net
鈴木大地 涌井秀章 ⇆ 美馬学 ハーマン 西巻

こういう目線で見た方がええと思うで

23 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 09:15:00.21 ID:h7UsE2TYa.net
>>19
笑えよ

24 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 09:15:00.43 ID:1FK8iEfLp.net
FAと金銭トレードの差な

25 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 09:15:15.93 ID:ZI4LtOlea.net
>>15
同い年やろ?

26 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 09:15:33.78 ID:bycwFJ7Wa.net
>>14
ロートル感は涌井の方があるけどな

27 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 09:15:35.65 ID:GaWy7YrU0.net
>>20
下降する成績もなく同じ年なのが美馬だぞ

28 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 09:15:45.94 ID:tHUMJBTeM.net
実績しかない
復活あるんか

29 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 09:15:51.85 ID:AakPxuij0.net
一方的に戦力奪えてないからバレ取ったSBの一人勝ちやん

30 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 09:15:57.85 ID:3IARJM9z0.net
押切もえもあんな糞ド田舎に連れ回されてかわいそう

31 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 09:16:00.49 ID:5YJ30meDH.net
>>15
そうだね3ヵ月若いね

32 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 09:16:10.82 ID:jTrAaHi/a.net
>>11
実績なんて大して当てにならんってことや

33 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 09:16:22.12 ID:k3cC4/6La.net
>>22
戦力外入れてるのガイジやろ

34 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 09:16:30.73 ID:wL4R+4eF0.net
>>31


35 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 09:17:05.87 ID:vpABzbrFp.net
3位と4位で選手交換しても大した効果無いやろ笑
便器から強奪でもせん限りバランス変わらんで

36 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 09:17:11.54 ID:3IARJM9z0.net
>>22
だからキンセンが抜けてるって
何回言わせるんや

37 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 09:17:12.51 ID:zFgP4my/a.net
>>33
里崎の西巻への発言考えればここまで全て既定路線だったことが分かるで

38 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 09:17:29.11 ID:nnvmgaOOa.net
まあネームバリューは涌井のほうが上だから別にいいんじゃね

39 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 09:17:38.39 ID:vpABzbrFp.net
>>37
何で言うてたん?

40 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 09:17:59.76 ID:ZI4LtOlea.net
押切もえ別居か?
東京で仕事あるよな

41 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 09:18:09.18 ID:zFgP4my/a.net
>>36
補償の名目を嫌がっての金銭なんか大したもんちゃうで

42 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 09:18:29.41 ID:yyhn9zlRd.net
まあ裏で全部交渉済みやったんやなって感じ

43 :風吹けば名無し:2019/12/19(Thu) 09:19:00 ID:KzNDDX4yd.net
>>40
あれに関しては別居したほうが成績上がりそう
結婚してから目でみてわかるレベルに痩せて踏ん張り聞かなくなっとるから衰えかもしれんが

44 :風吹けば名無し:2019/12/19(Thu) 09:19:02 ID:ZI4LtOlea.net
てか伊東が連れてきたとはいえFAできた選手トレードて

45 :風吹けば名無し:2019/12/19(Thu) 09:19:07 ID:jTrAaHi/a.net
>>27
同じ年で今美馬の方が成績上なのが全てやろ

46 :風吹けば名無し:2019/12/19(Thu) 09:19:10 ID:z7Ar9JB3a.net
涌井(34)
2017 7勝9敗
2018 5勝11敗
2019 3勝7敗

明らかに力落ちてる
楽天涌井はぜひロッテ戦でいっぱい投げてくれやで

バカ「美馬とって涌井放出とか意味ないやん!」

47 :風吹けば名無し:2019/12/19(Thu) 09:19:17 ID:e/4u7rcN0.net
痩せすぎじゃね
https://i.imgur.com/nKCzhlA.jpg

48 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 09:19:31.06 ID:KgRXNJLN0.net
>>29
全体に高年齢化が押し寄せてるけどな

49 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 09:19:43.20 ID:zFgP4my/a.net
>>39
楽天なんも関係ないくせに早い段階で西巻が出ていく内部事情知ってて濁してた
その上この金銭トレードもかなり早い段階で知ってた
そういうことや

50 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 09:19:59.83 ID:CxiTNnPu0.net
同い年なのに涌井のベテラン感

51 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 09:20:04.83 ID:3IARJM9z0.net
>>47
そらモデルが食わせてる飯やぞ
察しろよ

52 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 09:21:01.27 ID:z7Ar9JB3a.net
涌井(34)
2017 7勝9敗
2018 5勝11敗
2019 3勝7敗

明らかに力落ちてる
楽天涌井はぜひロッテ戦でいっぱい投げてくれやで

バカ「美馬とって涌井放出とか意味ないやん!」

53 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 09:21:26.71 ID:gly6m5l6F.net
>>49
里崎に踊らされてるガイジやんw
里崎は笑い止まらんな

54 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 09:21:29.59 ID:jTrAaHi/a.net
>>17
石井真理教教徒やししゃーない

55 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 09:21:29.76 ID:ulE8mTJI0.net
今年100イニングも投げてたんや涌井
おいしいやん

56 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 09:21:38.17 ID:Ur+k6n1A0.net
K9
2017 6.55
2018 5.91
2019 7.53

KBB
2017 2.17
2018 2.30
2019 3.22

涌井はラグーンでやられただけだな
美馬もラグーンでぼこぼだしな

57 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 09:21:56.34 ID:bzFVoCQNa.net
ガチでショックだわ

58 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 09:22:06.45 ID:zFgP4my/a.net
>>53
まず動画見たらええんちゃう
むしろ里崎はなんでも漏らしまくるバカやん

59 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 09:22:14.37 ID:WEFK96Ojd.net
ここまでくるとロッテと楽天の談合感凄いわ
人的もリスト交換前にもう決まってそう

60 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 09:22:20.91 ID:jTrAaHi/a.net
>>55
こちら年俸2億となります

61 :風吹けば名無し:2019/12/19(Thu) 09:22:33 ID:rUhHJcKva.net
>>47
インスタ飯食い過ぎや

62 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 09:23:01.30 ID:zFgP4my/a.net
>>60
楽天とソフバンはもう金の制限あってないようなもんやろ

63 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 09:23:45.59 ID:ulE8mTJI0.net
>>60
楽天やしそんなん承知の上やろ

64 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 09:23:50.64 ID:k3cC4/6La.net
>>58
里崎信者で草

65 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 09:23:59.07 ID:6/AHsAOAM.net
また脳内楽天ファンが言ってる言ってるしてるのか
まずどこかのスレで自分でそういうレスをたくさんしてそれをソースにしてくれや
手抜きすんな💢

66 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 09:24:32.57 ID:zFgP4my/a.net
>>64
煽り下手か

67 :風吹けば名無し:2019/12/19(Thu) 09:25:07 ID:jTrAaHi/a.net
>>65
>>14

68 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 09:25:35.43 ID:A2GlNGHgx.net
ロッテも美馬を獲って涌井放出とか意味不明なことしてるなあ

69 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 09:26:06.68 ID:x/fPmk9f0.net
美馬はもうダメ←まあわかる
涌井は復活する←?????????

70 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 09:26:31.99 ID:lsadKQM5d.net
年齢変わらんし、涌井は中継ぎ受け入れればまだいけるやろ

71 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 09:26:48.13 ID:56qKTrnK0.net
そんな事より実績のあるショートが今なら格安で雇えるぞ
急げ

72 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 09:26:51.27 ID:x1TjcHmW0.net
年俸いくらになるんだろ?

73 :風吹けば名無し:2019/12/19(Thu) 09:27:03 ID:75Wdgz9wd.net
美馬(33)
16年 9勝9敗 4.30 155回
17年 11勝8敗 3.26 171.1回
18年 2勝6敗 4.56 79回
19年 8勝5敗 4.01 143.2回

涌井(33)
16年 10勝7敗 3.01 188.2回
17年 5勝11敗 3.99 158回
18年 7勝9敗 3.70 150.2回
19年 3勝7敗 4.50 104回

来年は涌井のターン

74 :風吹けば名無し:2019/12/19(Thu) 09:27:09 ID:2dY2PAh1d.net
仲悪いと思ってたけど今後はロッテ楽天でトレード増えるかもな
互いに弱点補う感じで

75 :風吹けば名無し:2019/12/19(Thu) 09:27:10 ID:KgRXNJLN0.net
>>70
受け入れられないからトレードで出してもらったのに

76 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 09:27:36.43 ID:ZI4LtOlea.net
美馬も涌井ももうあかんやろ

77 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 09:27:38.72 ID:aVM03yeT0.net
涌井なんか拾ってないで安楽藤平どうにかせえよ

78 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 09:27:43.62 ID:x/fPmk9f0.net
>>70
受け入れたくないから移籍志願したのでは

79 :風吹けば名無し:2019/12/19(Thu) 09:28:00 ID:u/5PQBlXp.net
涌井はもう終わってる感じ、美馬はもう終わりそうな感じ

80 :風吹けば名無し:2019/12/19(Thu) 09:28:06 ID:75Wdgz9wd.net
美馬は体ボロボロだから
どれくらい投げれるか未知数

81 :風吹けば名無し:2019/12/19(Thu) 09:28:10 ID:BX2lAtR1a.net
>>74
リーグ内でなにやってだこいつら

82 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 09:28:13.11 ID:o5pS9c1A0.net
>>73
同い年なんか
やっぱり高卒当てるとでかいな

83 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 09:28:25.85 ID:cPmVtq/b0.net
防御 投球回 奪三率 被打率 四死 WHIP
ハマ 3.04 47 1/3 9.32 .191 16 0.95
ブセ 1.94 51 7.64 .245 25 1.29

ハーマン残せなかった方が痛い
ブセニッツは防御率4点代後半の安楽と大差なかった

84 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 09:28:32.44 ID:u/5PQBlXp.net
渡辺孫の遊び相手やったなそういえば

85 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 09:28:33.85 ID:zFgP4my/a.net
プロテクト外した理由がわからん
まだ35もいってないし取らないとタカをくくってたわけでもないやらし

86 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 09:28:37.42 ID:75Wdgz9wd.net
>>77
藤平は来年二桁勝つよ

87 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 09:28:39.83 ID:lsadKQM5d.net
>>75
一応FAやん
年齢的にはそろそろ丸くなるやろ

88 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 09:28:56.16 ID:pWNgzGPMd.net
>>73
来年の涌井1勝5敗じゃねーか

89 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 09:29:06.99 ID:PS7tY+itd.net
涌井放出したら結局先発の層そんな変わらなくない?

90 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 09:29:24.93 ID:uBtfo9Vpp.net
ハーマン獲得で頭上武大と頭ハーバードが揃うのか

91 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 09:29:25.87 ID:QH4E02fq0.net
>>85
プロテクトは関係ないぞ

92 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 09:29:26.12 ID:A2GlNGHgx.net
涌井がこのトレード望んだの?
涌井自身はともかく嫁さんは関東から離れても問題なかったのかな?
仕事の関係もあるし

93 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 09:29:28.27 ID:jTrAaHi/a.net
>>80
涌井も西武時代から投げ続けて肩ボロボロやぞ

94 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 09:29:30.55 ID:YKfq4RPna.net
ぶっちゃけどっちも活躍せずハーマン1人だけ中継ぎでフル回転してそう

95 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 09:29:40.07 ID:zFgP4my/a.net
>>86
二軍で負け越しが関の山やな

96 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 09:29:49.20 ID:RpPzMnrL0.net
涌井が16年はめちゃ活躍してたの驚き イメージなかったわ

97 :風吹けば名無し:2019/12/19(Thu) 09:29:58 ID:GnQ1hKsP0.net
ロッテ的には最初から先発に数えてなかったから一緒じゃね

98 :風吹けば名無し:2019/12/19(Thu) 09:30:00 ID:8X5B7a8Ia.net
>>85
財政がカツカツなんじゃないの
コスパで言えば悪いし

99 :風吹けば名無し:2019/12/19(Thu) 09:30:04 ID:zFgP4my/a.net
>>91
外したから名目上トレードって形になっただけやで

100 :風吹けば名無し:2019/12/19(Thu) 09:30:05 ID:o5pS9c1A0.net
>>85
仙台近いし引っ越さんと思うで

101 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 09:30:38.16 ID:x1TjcHmW0.net
涌井にとっては気分を一新するいい機会やろな
復活するかはわからんがプレーする上では間違いなくプラスに働くと思う

102 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 09:30:43.41 ID:HnCp4VvPa.net
ワイもえ、東北暮らしが嫌すぎて泣く

103 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 09:30:45.80 ID:EEnB5kMaM.net
>>99
妄想垂れ流しやな

104 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 09:30:49.09 ID:jTrAaHi/a.net
>>89
ロッテはもともと涌井なんて計算してない
後半ずっと二軍幽閉してたわけやし

105 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 09:30:50.48 ID:0wMH3h2Vd.net
ちなロやけどどっちもどっちやこれから衰えていく一方やろうし肘ボロなだけ美馬の方が実績も加味してちょっと劣る気もする若返りしたいなら美馬獲らんやろうし何がしたいのか

106 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 09:30:53.01 ID:KF3xLRI80.net
>>52
問題は美馬も大して変わらんって事やな
両球団ファンが損得勘定してるけど
他ファンは低いレベルで何争ってるんだって思ってる

107 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 09:30:53.06 ID:3tA016TEp.net
鷲やが涌井はいらんよ

108 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 09:31:05.77 ID:pWNgzGPMd.net
>>99
名目上プロテクト内だぞ

109 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 09:31:08.42 ID:zFgP4my/a.net
>>98
実績そこまでない二人をFAという割高にしかならない制度でとってそれいうのはアホやろ〜
それでも去年の丸への提示額のが高いし

110 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 09:31:15.07 ID:YOAEV0sT0.net
ハーマン成績はともかく年齢は一番上だぞ

111 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 09:31:15.27 ID:o5pS9c1A0.net
涌井の背番号何番になるんや?17か?

112 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 09:31:17.84 ID:8X5B7a8Ia.net
>>92
2億の年俸払えて
ロッテに金銭支払いできて
先発に余裕がない球団

こう考えるとそもそも移籍先がかなり絞られる

113 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 09:31:55.32 ID:stejZFxt0.net
>>105
所属事務所

114 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 09:32:04.75 ID:9pJX3kLjd.net
>>111
16が空いたぞ

115 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 09:32:04.78 ID:sjJSizGca.net
>>82
出てかれてたら意味ないけどな

116 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 09:32:05.04 ID:GRX0g1jcx.net
正直楽天に涌井が入るのが悔しいんだろwww
「涌井は取れなくて加藤」とかで煽ってたもんな
入るの決定した途端今度は涌井貶すとか煽りやも必死やね^ - ^

117 :風吹けば名無し:2019/12/19(Thu) 09:32:06 ID:BX2lAtR1a.net
>>112
恩師の伊東がいる中日説はどこで消えたのか

118 :風吹けば名無し:2019/12/19(Thu) 09:32:07 ID:PS7tY+itd.net
>>104
もうそんな立ち位置なんやな
バックアップにしてはコスト高過ぎやし…って感じの放出って感じかな

119 :風吹けば名無し:2019/12/19(Thu) 09:32:07 ID:dtj3UR5Ea.net
楽天ってホンマに先発困っとんのやな
流石に今の涌井はイランやろ

120 :風吹けば名無し:2019/12/19(Thu) 09:32:17 ID:QjvwzcMv0.net
それこそ鷹から柳田とか千賀とか今宮とか引っ張ってこなきゃ
いつまで経ってもてっぺんは取れんやろとは思う

121 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 09:32:28.40 ID:/BZeQkRd0.net
年俸いくらになるん?

122 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 09:32:28.74 ID:pWNgzGPMd.net
>>113
吉本とパムズ大活躍やな

123 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 09:32:30.12 ID:KtOL41r+a.net
トレードは他のリーグに流せよ

124 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 09:32:34.99 ID:kcy9oS1da.net
実績は上とか言ってるやつは見たことあるが美馬より期待できるとかローテとして計算できるなんて言ってるやつ見たことないぞ

125 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 09:32:42.42 ID:O93xwaZj0.net
>>90
結局加藤翔平のインスタのやつは何やったんや?

126 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 09:32:45.39 ID:3708uNIvr.net
>>52
美馬の去年の数字も酷かったからどうなるかやな

127 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 09:32:46.40 ID:ZpUbSYRSa.net
岸と涌井がいるチームってまるで西武やな

128 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 09:32:50.12 ID:Qf8GRLlZ0.net
俺だったら成田獲るわ

129 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 09:32:51.14 ID:ATMGl13Y0.net
楽天総年俸 28億

年俸上位5選手
浅村 5.0億(元西武)
岸岸 3.0億(元西武)
則本 2.5億(生え抜き)
牧田 2.0億(元西武)
涌井 2.0億(元西武)

総年俸の約4割を元西武に払っている模様

130 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 09:32:56.10 ID:QH4E02fq0.net
トレードされなかったとしても自ら出てったらだろ
多分提示1億以下だろうし

131 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 09:33:05.56 ID:C0tvZB0dd.net
>>56
ロッテの投手だいたい今年奪三振率あがってるから涌井が特別良くなったわけじゃないんだけどね


8.05 → 8.04 二木
6.57 → 10.41 種市
6.42 → 7.51 ボル
5.96 → 6.91 岩下
5.91 → 7.53 涌井
5.20 → 6.14 石川

10.69 → 8.23 西野
8.53 → 8.59 益田
7.88 → 8.31 松永
7.71 → 9.11 東條
5.92 → 9.36 酒居
5.88 → 7.11 チェン
5.85 → 7.17 唐川
5.47 → 6.58 田中
3.86 → 7.96 土肥

132 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 09:33:11.09 ID:pWNgzGPMd.net
>>121
更改前だからいかようにも

133 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 09:33:11.16 ID:8X5B7a8Ia.net
>>117
ロッテが伊東を嫌ってる説

134 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 09:33:15.57 ID:A2GlNGHgx.net
>>105
ほんとよく分からん移籍劇やな
若手の台頭がーって言うなら美馬獲る必要なかったし単純に涌井を放出したかっただけのトレードなのかな

135 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 09:33:16.94 ID:x/fPmk9f0.net
>>119
ドラ1たちがパッとしないからな
釜田も消えたし

136 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 09:33:37.84 ID:1FK8iEfLp.net
>>129
松井2.5億な

137 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 09:33:48.00 ID:ywnQOryr0.net
>>13 
涌井 104イニング 四球27 三振87
四球連発??

138 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 09:33:49.18 ID:kbJifQsud.net
独占禁止法の恐れがトレンドになってて
さすがに西武独占した楽天皮肉ってるのかと思ったらガチで楽天で草

139 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 09:33:49.73 ID:AAt3AJW6a.net
劣等92%

140 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 09:33:56.87 ID:SXHZYywCr.net
ちな鷲やけど涌井来ることよりもハーマンが移籍するほうが痛いわ
枠のせいで登板機会が限られてたとはいえ貴重な中継ぎだった

141 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 09:34:11.57 ID:3708uNIvr.net
>>129
貰って当然のメンツやし
松井抜けとるやん

142 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 09:34:17.06 ID:x/fPmk9f0.net
>>117
伊東が権力持ってないんやろ

143 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 09:34:35.45 ID:QH4E02fq0.net
>>131
ラグーン狙いで大振り増えてたイメージ

144 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 09:34:35.81 ID:JXYnaB7y0.net
涌井金銭の見返りに裏で人的で藤平を出すらしい噂がでてるな

145 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 09:34:38.70 ID:o5pS9c1A0.net
松井裕樹すごいな
高校時代からの期待イメージ残してるやん

146 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 09:34:39.50 ID:stejZFxt0.net
>>134
確実にそうやろ
涌井と井口の折り合いは悪かったから

147 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 09:34:40.05 ID:rUhHJcKva.net
>>117
2億

148 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 09:34:47.10 ID:pWNgzGPMd.net
補償がアウチューンだとまた面白い

149 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 09:34:57.20 ID:GRX0g1jcx.net
>>140
おまえ試合見てないじゃん

150 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 09:35:04.41 ID:x1TjcHmW0.net
>>129
こうやって並べると金持ち球団やな
この高額年俸払う一方で生え抜き若手中堅あたりが割食ってるのかな

151 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 09:35:10.26 ID:d3RzR9Q8M.net
>>129
まあドラフトで小深田とか獲るくらいだし
生え抜きに希望なんて無いだろ

152 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 09:35:20.18 ID:SXHZYywCr.net
>>149


153 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 09:35:23.23 ID:/B9HI6Fp0.net
美馬は怪我であんま投げてないから消耗すくないんかな
イメージなら断然涌井なんやけど

154 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 09:35:26.28 ID:R2h3QQoA0.net
シーズン中から涌井を出すことを想定してたなら美馬補強に前のめりだったのは理解できる
美馬はここ数年ダメだった涌井の穴埋めや

155 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 09:35:31.93 ID:3708uNIvr.net
>>140
ロッテの人的でリリーフ取るやろ
あと外人ガチャ回すやろうし

156 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 09:36:02.45 ID:x/fPmk9f0.net
>>155
人的は加藤翔平じゃないの?

157 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 09:36:10.95 ID:75Wdgz9wd.net
>>151
小深田はデプス埋めに最適の選手
社会人No.1野手は殆ど活躍してるし

158 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 09:36:12.00 ID:QH4E02fq0.net
>>134
減額制限内でも1億2千万やぞ
そら放出したいに決まってるやん

159 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 09:36:15.95 ID:cSbeNcoWa.net
涌井って昔から何がいい投手なのかイマイチわからん

160 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 09:36:23.85 ID:2NRziuv8p.net
西武にばかり金払ってるってたたいといて島内に1億とかガイジってたたくのは良くないわ

161 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 09:36:25.99 ID:QjvwzcMv0.net
ロッテがSB系の人材集めて楽天が西武系の人材集める時代か

162 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 09:36:35.68 ID:JXYnaB7y0.net
涌井は嫁の飯のせいでスタミナ無くなったからすぐ打たれよる

163 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 09:36:41.06 ID:CTdL9qtc0.net
育成力ないからプロテクト漏れ心配なし
金が腐るほどある
石井パワーで選手が集まる

もう最強やん

164 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 09:36:41.19 ID:aM6LHL3Wp.net
は? 涌井どうしたん?

165 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 09:36:48.69 ID:pWNgzGPMd.net
来年松永FAやし井上の年俸安かったのも納得
涌井抜きでランク調整せなあかん

166 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 09:36:49.02 ID:O93xwaZj0.net
>>157
はい藤岡倉本

167 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 09:36:51.28 ID:x1TjcHmW0.net
そこまで球威が落ちてるわけでもないのに今年の涌井はさっぱりだったな
体を整備しなおせば復活しそうな気もせんでもない

168 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 09:37:00.98 ID:2dY2PAh1d.net
弱いチームは動きまくるべきやね
金ないならトレードでもいい
入れ換えなきゃ上目指せんわ

169 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 09:37:01.70 ID:R2h3QQoA0.net
>>159
わかる

170 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 09:37:02.83 ID:S9RnkTs30.net
まあ層の底上げ以外の意味もないやろ

171 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 09:37:03.06 ID:LwlehDnX0.net
楽天ファン以外でもそう思ってるやろ

172 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 09:37:19.99 ID:dtj3UR5Ea.net
>>154
ホンマにそうならなかなかの難易度の戦略成功やな

173 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 09:37:23.20 ID:8ooK4J+pr.net
ほらな?涌井に大地と伊東と一緒にフロント批判した奴は放出されたやろ?
涌井放出はありえないと暴れてたロッテファンはなんか言えや
井口なんざこんなもんや

174 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 09:37:29.51 ID:75Wdgz9wd.net
>>166
入った球団がね

175 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 09:37:32.19 ID:lCl4DZrg0.net
いつのまにか涌井が楽天に行ってた
パリーグ動き多すぎやろ

176 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 09:37:41.43 ID:UUi1L+AM0.net
楽天は抑えいるんか?

177 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 09:37:50.81 ID:+cCjiC0qp.net
お互い5勝5敗くらいで終わるよ

178 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 09:37:57.26 ID:99geZnqTa.net
美馬って確変した年もこの程度なんか

179 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 09:38:01.93 ID:3708uNIvr.net
>>156
人的は投手ってリークしとる奴おったで
素人のリーク丸っ切り信用するのはガイジやけど
ハーマン手放した今ならありえない選択肢ではない

180 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 09:38:06.23 ID:S9RnkTs30.net
>>173
ロッテもいろいろあるんやなあ

181 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 09:38:13.74 ID:07nWeY0Ea.net
>>161
西武は石井を使って西武の選手を釣る
ロッテはソフバンのコーチ集めて選手を釣る

育成できない球団はこういうやり方もええかもな

182 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 09:38:17.70 ID:jzX8yvJH0.net
涌井と美馬が同い年なの知らなかったわ
ダル涌井は当然知ってたけど高卒と大卒社会人やと感覚がずれる

183 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 09:38:20.32 ID:x1TjcHmW0.net
美馬がダメダメで涌井が復活したらまた煽りのネタが増えるなww

184 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 09:38:23.21 ID:o5pS9c1A0.net
>>164
2週間以上前に決まってた楽天への金銭トレードが今日に新聞記事になって
近いうちに球団から発表される

185 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 09:38:36.85 ID:93cxis3I0.net
三木谷マネーがあれば元沢村賞投手も金の力でペロりよ😋

186 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 09:38:38.71 ID:SXHZYywCr.net
>>176
松井が先発回るんだとしたらありそうなのは森原ブセニッツ辺りかな

187 :風吹けば名無し:2019/12/19(Thu) 09:38:52 ID:TZgMBELV0.net
>>173
次は角中かぁ…

188 :風吹けば名無し:2019/12/19(Thu) 09:39:02 ID:+cCjiC0qp.net
てか楽天ファンも3勝7敗4.50が10勝の3点台になるとか思ってないやろ?

189 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 09:39:26.71 ID:x/fPmk9f0.net
>>179
外野が薄いから加藤翔平説も納得できるものだったが
まあそのうちわかるか

190 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 09:39:35.51 ID:dtj3UR5Ea.net
>>177
涌井にその成績はもう無理やろ
10回勝ち負けにからんで五分の星って相当やぞ

191 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 09:39:37.77 ID:U43NDSKza.net
ワイがこの情報教えたのにパワプロだどうだ言ってきたアホ息してるか?

192 :風吹けば名無し:2019/12/19(Thu) 09:39:56 ID:TV2p+jtba.net
見える、見えるぞ〜
単身赴任でハメ外して不倫発覚から離婚する涌井のビジョンが

193 :風吹けば名無し:2019/12/19(Thu) 09:39:58 ID:O93xwaZj0.net
>>186
ならセットアッパー誰にするんや?

194 :風吹けば名無し:2019/12/19(Thu) 09:40:01 ID:75Wdgz9wd.net
>>183
煽りカスの餌食やな
ロッテファンがそいつら楽天ファンと認識して発狂しそう

195 :風吹けば名無し:2019/12/19(Thu) 09:40:04 ID:R2h3QQoA0.net
>>172
美馬取って涌井出す、じゃなくて涌井出しても問題内容に美馬を取るって感じ
これならワイは全く問題ないわ

196 :風吹けば名無し:2019/12/19(Thu) 09:40:07 ID:x1TjcHmW0.net
>>173
そういや伊東がらみでロッテへ行ったんだったよな
涌井

なんだかんだで人的なコネクションは尾を引くな・・・

197 :風吹けば名無し:2019/12/19(Thu) 09:40:08 ID:vpABzbrFp.net
>>173
ワイはあの変な外人連れてくる奴とつるんでる以外は井口肯定派やから問題なし

198 :風吹けば名無し:2019/12/19(Thu) 09:40:22 ID:kiGaSiCc0.net

獅67 ギャレット込み 
鷹66 ムーア込み
鷲64 涌井込み
鴎65 ハーマン込み 
狐67 
牛64 ロドリゲス込み

199 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 09:40:39.18 ID:vpYQmuT2d.net
来年の楽天やべえ

https://pbs.twimg.com/media/EMG1eb-U8AEjD1A.jpg

200 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 09:40:39.26 ID:xS9YAaQ+a.net
涌井ってまだ33なんか
歳以上に衰え方早いから意外やわ

201 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 09:40:39.85 ID:75Wdgz9wd.net
>>192
楽天は人格育成にも定評あるからそれはない

202 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 09:40:43.44 ID:3708uNIvr.net
>>189
涌井のトレード発表で人的も案外今日明日発表かもな

203 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 09:40:56.97 ID:aM6LHL3Wp.net
>>184
スポナビ見てきたわ 悲しすぎるんやが

204 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 09:41:00.42 ID:cPmVtq/b0.net
ハーマン返してクレメンス

https://i.imgur.com/A7cwrcU.jpg

205 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 09:41:07.95 ID:R2h3QQoA0.net
高年俸の金銭トレードとかあんまり聞かんけど誰以来なんやろ

206 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 09:41:08.72 ID:ATMGl13Y0.net
>>150
約80選手くらいおって

元西武4選手に4割
外国人4選手に2割
生え抜き70選手に4割

これが現状やからね

207 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 09:41:15.48 ID:SXHZYywCr.net
>>193
今年の勝ちパをそのまま使うんだとしたらセットアッパーがブセニッツで抑え森原かな

208 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 09:41:19.39 ID:BVbfwNZK0.net
ハーマンもったいねー

209 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 09:41:22.97 ID:hCtZk1laa.net
涌井秀章(2019)
4月 4.70 23.0回
5月 3.09 32.0回
6月 5.23 20.2回
7月 5.25 24.0回
8月 登板なし
9月 6.23 *4.1回

後半ゴミで草

210 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 09:41:28.84 ID:x1TjcHmW0.net
>>194
まぁそうなるよな
逆(美馬が良くて涌井がダメダメ)だったら「そりゃそうだよな」で終わるんだが

211 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 09:41:41.92 ID:2dY2PAh1d.net
どっちの球団も目指せAクラスじゃなくて打倒西武ソフトバンクなんやろ
上位からfa引っ張ってきて同格とは弱点補うトレード

212 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 09:41:45.69 ID:7qctYKxx0.net
涌井の金銭トレードにダルが即反応しとったんやな
救いたいってシバターの動画見てるのか?

213 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 09:41:59.16 ID:A2GlNGHgx.net
>>192
単身赴任したらマジで不倫しそう
押切もえは仙台までついていったほうがいいぞ

214 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 09:42:04.46 ID:kiGaSiCc0.net
>>205
サブロー(FAでロッテおかえり)かな

215 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 09:42:05.60 ID:5tqIpGrJp.net
>>196
伊東絡みはおまけで
本当は押切もえと結婚するためやぞ

でもどうするんやろ
家は千葉で東北は単身赴任で行くんか?
浮気するぞ?

216 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 09:42:09.80 ID:xBiS3g2I0.net
チャーハンー森原ーブセニッツ
めちゃくちゃ打たれそう

217 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 09:42:14.90 ID:GnQ1hKsP0.net
実質ハーマンと交換で格足りないから金銭もつけた
って感じ?

218 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 09:42:15.46 ID:OttuhZQAa.net
>>210
涌井の年俸次第では楽天煽られそう

219 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 09:42:17.54 ID:dtj3UR5Ea.net
>>198
楽天ってこんなに補強しまくってんのに枠の空き結構あるんやな

220 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 09:42:22.88 ID:99geZnqTa.net
>>209
言うほどゴミじゃない時期あったか? 

221 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 09:42:41.34 ID:x/fPmk9f0.net
>>205
ロッテならサブロー以来じゃね?

222 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 09:42:52.54 ID:u2lwhibk0.net
金銭言うけど実質人的やろ
功労者にそれじゃ体裁悪いから金銭トレード扱いってだけで

223 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 09:42:57.89 ID:O93xwaZj0.net
>>207
サンガツ
強いな

224 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 09:42:58.28 ID:ulE8mTJI0.net
ハーマンてリリースされてたんやな
あったまいい投手やろ?

225 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 09:43:03.21 ID:TZgMBELV0.net
>>200
そら23歳でこんだけなげてたらなぁ…

164球 4/24 鴎戦 9回 1失点
162球 8/25 鷲戦 9回 2失点
161球 8/11 鴎戦 9回 無失点
160球 10/4 鷲戦 9回 2失点
156球 9/15 鴎戦 7回 2失点
149球 9/07 公戦 9回 無失点
145球 7/09 公戦 8回 2失点
143球 7/15 鷲戦 9回 無失点
141球 6/10 虎戦 9回 3失点
140球 9/01 鷲戦 8回1/3 3失点

226 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 09:43:03.98 ID:UBGIF8Mcr.net
トレードは草生える

227 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 09:43:13.61 ID:vpABzbrFp.net
>>192
活躍するせんは分からんけどこれは鉄板でやらかすと思う笑

228 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 09:43:17.23 ID:tNiyBYNtp.net
>>204
とりあえずブランドンとレイビンがハーマンとジャクソンに変わるとんでもない大補強のワクワク感のが強いわ
すまんな涌井さん

229 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 09:43:26.56 ID:g80Yngk80.net
金銭はおかc

230 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 09:43:28.81 ID:o5pS9c1A0.net
>>219
入団早々に2桁試合出場経験させてもらって
結構早くに解雇されてる気がする

231 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 09:43:39.54 ID:x1TjcHmW0.net
>>206
チームの総年俸額はおよそ決まってるから
一部に金の振り分けが偏るとどうしたって若手中堅が割りを食う
ホークスほど「まんべんなく金払いがいい」って印象は楽天に関してはない

232 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 09:43:40.28 ID:eWocLznWd.net
>>73
これいうほどターン制になってるか?

233 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 09:43:58.34 ID:Z720+JvG0.net
涌井と美馬どっちが優れてるか不毛な議論
馬鹿だねえ

234 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 09:43:58.87 ID:99geZnqTa.net
ロッテって背番号18のやつ毎回トレードに出してない? 
もう誰も来てくれないやろ 

235 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 09:44:28.40 ID:szpXNlwTa.net
人的はこのあと取るんだから違うだろ
涌井のトレードと同額の金銭で済ませるなら知らんが

236 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 09:44:41.62 ID:rUhHJcKva.net
先発 美馬、涌井
野手 西巻 、鈴木
中継ぎ ハーマン、??
楽天が人的で中継ぎとりそう

237 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 09:44:45.68 ID:kiGaSiCc0.net
マーティン
ハーマン
ジャクソン 
レアード
チェン

238 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 09:44:55.63 ID:9uK0PfPrd.net
>>58
選挙でN国に投票してそう
立花さんは凄い反論あるなら動画見ろって

239 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 09:44:58.56 ID:u2lwhibk0.net
>>235
多分そうなるやろね

240 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 09:45:02.37 ID:93cxis3I0.net
流石におじいちゃんの松坂よりは活躍するやろな

241 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 09:45:06.80 ID:9ESImz3K0.net
これはロッテ得やろ
涌井とか扱いに困るゴミを大金で手に入れる楽天がガイジ

242 :風吹けば名無し:2019/12/19(Thu) 09:45:09 ID:lbrm5eD/a.net
実績だけなら鳥谷にもあるんだよなぁ

243 :風吹けば名無し:2019/12/19(Thu) 09:45:09 ID:hgDphpZN0.net
美馬の補償じゃなくて金銭トレードなのか

244 :風吹けば名無し:2019/12/19(Thu) 09:45:13 ID:vpABzbrFp.net
ロッテの18番なんて特になんか意味のある番号でもないし

245 :風吹けば名無し:2019/12/19(Thu) 09:45:29 ID:k7WWlCO5M.net
美馬より上やろ
ちなロ

246 :風吹けば名無し:2019/12/19(Thu) 09:45:31 ID:9ESImz3K0.net
>>240
松坂は西武打線の援護がある

247 :風吹けば名無し:2019/12/19(Thu) 09:45:31 ID:s52pQUaaa.net
>>47
確かに痩せて球に力がなくなったようには見えるわなあ
けど痩せたのは本人の考えやろうけど

248 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 09:45:36.42 ID:x+ScAjqK0.net
楽天でた途端美馬の評価あげて他の選手煽りだすの草生える

249 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 09:45:37.99 ID:uOvncfaTd.net
>>238


250 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 09:45:40.38 ID:tCYc42t50.net
涌井本人の希望でトレード出してくれって言ったんかこれは

251 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 09:45:47.44 ID:+WwRBktRa.net
>>219
怪我持ちや微妙な若手かなり育成に落としたからな

252 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 09:45:50.46 ID:A2GlNGHgx.net
>>242
鳥谷は既に移籍先が決まってるって記事は本当やろか

253 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 09:45:56.67 ID:kiGaSiCc0.net
二木が64から18に変更あるかもね

254 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 09:45:56.66 ID:osuCFKE00.net
>>241
上手く扱えてないだけじゃん

255 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 09:45:57.04 ID:9ESImz3K0.net
>>248
楽天ファンなんてガイジの集まりやからな

256 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 09:45:58.26 ID:BX2lAtR1a.net
>>237
海外スカウトは信用せずお古を拾うスタイル

257 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 09:46:00.61 ID:k3cC4/6La.net
>>235
金銭補償にしてもはした金だからそれはないやろな

258 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 09:46:03.64 ID:vpABzbrFp.net
涌井って人的補償は嫌やっていかにも言いそうやしな

259 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 09:46:05.59 ID:5bNBDIw3a.net
涌井は20の頃からずっと投げまくってるからなあ
35くらいに突然引退してもおかしくない

260 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 09:46:08.43 ID:R2h3QQoA0.net
>>214
宝の山とトレードやろあれ

261 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 09:46:15.52 ID:JRTh2qUu0.net
楽天とロッテなんなん
急に仲良くなりすぎやろ

262 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 09:46:17.32 ID:9ESImz3K0.net
>>254
ゴミにうまい扱いが必要なんですかね

263 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 09:46:37.50 ID:0mMl+lNlr.net
>>250
飯がアレすぎて単身赴任したい

264 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 09:46:39.60 ID:C/81EfqEr.net
楽天から出ていった選手を過大評価するのやめろ
今まで楽天にはゴミしかいない言ってただろ

265 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 09:46:43.56 ID:99geZnqTa.net
>>250
プロテクト漏れしてて涌井のメンツを保つためにトレードっていう形にしたんちゃうんかな 

266 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 09:46:45.82 ID:viVZYaLu0.net
そんなこと言ってるやつおらんと思うけどもしそうなら松坂とった西武有能じゃん

267 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 09:46:47.75 ID:GDVUSTAMr.net
>>190
涌井は援護ないからしゃーないやん

268 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 09:46:48.89 ID:9ESImz3K0.net
>>261
そらゴミ持ってってくれる業者がいたら仲良くなるやろ

269 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 09:46:51.28 ID:x/fPmk9f0.net
>>250
これまでの記事を信じるならそういうことやな
楽天を希望したかは知らんが

270 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 09:46:53.73 ID:97fxoXJi0.net
結婚してからええことないけど
押切は責任感じたりしてへんのかな

271 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 09:46:54.21 ID:k3cC4/6La.net
>>222
ロッテにそんな選択権ないで
本来ただで取れるもんに楽天が金払う理由がない

272 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 09:46:54.88 ID:uYXIPAbO0.net
涌井は楽天生命パークでメッタ打ち食らってる記憶しかないな
楽天で良かったんかな

273 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 09:46:56.92 ID:tCYc42t50.net
これとは別に人的があるんやろ?
もうめちゃくちゃや

274 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 09:47:01.22 ID:rEfgfxB+0.net
石井と西武で一緒に過ごした経験があって
Cランクとお得なのに声をかけられなかった十亀って一体…

275 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 09:47:07.00 ID:Ks55K19T0.net
まぁハーマンは楽天のブルペンリーダーでナイスガイやからよろしくたのむわ
めちゃくちゃ明るいおっさんやで

276 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 09:47:09.24 ID:75Wdgz9wd.net
>>250
そら魅力の楽天に行きたいだろ

277 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 09:47:16.08 ID:LBI6SVNVr.net
そもそも涌井は伊東に呼ばれてロッテ来たらしいから伊東が抜けた今退団を志願しても不思議ではないんだよな

278 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 09:47:16.22 ID:R2h3QQoA0.net
>>244
豚と清水直がつけた右のエースの番号やぞ

279 :風吹けば名無し:2019/12/19(Thu) 09:47:19 ID:h7bJxDsc0.net
とりまソフトバンクつぶしてくれや、勝てるかしらんが

280 :風吹けば名無し:2019/12/19(Thu) 09:47:19 ID:9ESImz3K0.net
>>264
涌井に2億払うのはゴミすぎる

281 :風吹けば名無し:2019/12/19(Thu) 09:47:24 ID:JRTh2qUu0.net
なんかメジャーみたいやな

282 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 09:47:55.37 ID:2dY2PAh1d.net
実績あるし環境変えたら復活あるかもな
老け込む年齢でもないし牛タン食って丸くなるかもしれん

283 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 09:48:13.20 ID:FA8ZpdDaM.net
>>281
あのGMは選手の移籍を活性化させたい意図でもあるんかね

284 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 09:48:16.66 ID:9ESImz3K0.net
>>279
ロッテと楽天で戦力やりとりしてるだけだから結局西武ソフバンには勝てない

285 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 09:48:31.08 ID:o5pS9c1A0.net
やっぱり破格で福田が得してるな

286 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 09:48:32.68 ID:x+ScAjqK0.net
なんか文盲ガイジおるな

287 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 09:48:42.65 ID:D8lI4vAbp.net
鳥谷「枠空きましたよね井口さん!」

288 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 09:48:44.33 ID:szpXNlwTa.net
お互いの編成部わけわかんないことになってそう

289 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 09:48:46.11 ID:75Wdgz9wd.net
>>284
西武?
既にカモなんだが

290 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 09:48:49.12 ID:I8gzPovY0.net
先発にこだわってるとか書いてあるな
西武で一瞬やってたクローザー涌井良かった気がするけど

291 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 09:48:53.73 ID:igOTnUmB0.net
>>268
美馬がゴミ
涌井がゴミ
どっちもしっくりやな

292 :風吹けば名無し:2019/12/19(Thu) 09:48:57 ID:+WwRBktRa.net
則本岸涌井牧田浅村鈴木大

数年前ならどこのチームだよとか言われそう

293 :風吹けば名無し:2019/12/19(Thu) 09:49:00 ID:LDcboYX60.net
>>250
浦和の夏は暑そうだ。

頼りのイトキンもいなくって心折れてもしょうがない。

294 :風吹けば名無し:2019/12/19(Thu) 09:49:01 ID:vpABzbrFp.net
>>278
まあ先発ピッチャーがつける番号ぐらいの認識だわ
この番号は特別!っていうのは全く感じない

295 :風吹けば名無し:2019/12/19(Thu) 09:49:01 ID:JXYnaB7y0.net
年取って痩せて活躍する選手なんてまれやろ
年中ガリの西口ぐらいやろ

296 :風吹けば名無し:2019/12/19(Thu) 09:49:10 ID:x+ScAjqK0.net
>>285
美馬より年俸上やしな
Cランクってそんなに凄いんかよ

297 :風吹けば名無し:2019/12/19(Thu) 09:49:18 ID:JRTh2qUu0.net
人的保障じゃなくて草なんだ
どんだけ楽天ロッテは交換会すんねん

298 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 09:49:21.41 ID:fPGQvCeIp.net
>>277
じゃあ中日行けや

299 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 09:49:39.45 ID:azCDU97ip.net
楽天ファンが美馬貶すのもロッテファンが涌井貶すのもおかしいやろどっちも応援しろや

300 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 09:49:41.98 ID:JXYnaB7y0.net
>>290
それがいやで西武出たんやで

301 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 09:49:42.53 ID:1/vAtFJ10.net
パリーグの数少ない規定到達者なのに涌井より下なわけがない

302 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 09:49:48.08 ID:1p8zw+XD0.net
枠解放のために加藤もセットで付けろよ

303 :風吹けば名無し:2019/12/19(Thu) 09:50:05 ID:ZZiBwqH4d.net
>>298
中日がそんな金だせるわけないやろ

304 :風吹けば名無し:2019/12/19(Thu) 09:50:06 ID:R2h3QQoA0.net
>>294
ロッテにそんな番号なんて6と54しかないしどうでもええやろ

305 :風吹けば名無し:2019/12/19(Thu) 09:50:10 ID:75Wdgz9wd.net
>>299
楽天ファンは出ていった選手の悪口何か言わんぞ

306 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 09:50:16.04 ID:vpABzbrFp.net
>>298
涌井「伊東さんとはまた一緒にやりたいけど中日は嫌」

言いそう

307 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 09:50:26.48 ID:s52pQUaaa.net
>>250
事実上の戦力外やろ
ロッテは阪神より上手くやったってだけで

308 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 09:50:28.86 ID:9ESImz3K0.net
>>283
ただ自分の色にしたいだけやろ
政治でやってるだけでチームのためじゃなさそう

309 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 09:50:30.46 ID:h7bJxDsc0.net
>>284
じゃあだめじゃん

310 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 09:50:34.75 ID:o5pS9c1A0.net
特別な番号は29ちゃうか
29の御加護で西野も復活したし

311 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 09:50:42.02 ID:lobvs6rtd.net
もしかして人的補償涌井なんか?まじで?

312 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 09:50:43.16 ID:Ks55K19T0.net
>>299
応援してるわ
煽りカス間に受けるのやめてほしいでほんま

313 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 09:50:43.31 ID:OfKYXJ2pd.net
実績だけなら鳥谷にもあるぞ

314 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 09:50:45.58 ID:JXYnaB7y0.net
>>305
美馬と西巻ぼろくそに言われてたやん

315 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 09:50:55.15 ID:9ESImz3K0.net
>>299
楽天ファンは美馬持ち上げてるぞ

316 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 09:51:08.09 ID:TuZBwomUp.net
ロッテファンはショック受けてる奴はいるけど別にそこまで発狂はしてねえよ
どちらかというと関係ない西武ファンの方が発狂しとるわ

317 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 09:51:10.78 ID:0mMl+lNlr.net
>>310
26…

318 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 09:51:16.58 ID:A2GlNGHgx.net
>>287
鳥谷獲得のために涌井を放出して枠を空けるとか考えただけで凄いな

319 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 09:51:17.28 ID:97fxoXJi0.net
>>305
西巻とか嶋のことボロカスにいってたの見たぞ

320 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 09:51:29.28 ID:2dY2PAh1d.net
涌井はもう一花咲かせて欲しいわね

321 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 09:51:33.79 ID:75Wdgz9wd.net
>>314
全部なりすまし

322 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 09:51:39.06 ID:rEfgfxB+0.net
石井が西武にきて優勝したのって6年間のうち1回だけよな
当時も中継ぎひどかったね…

323 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 09:51:45.53 ID:TZgMBELV0.net
>>303
大野に3年3億とか出してるしガチればいけるんちゃう

324 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 09:51:57.15 ID:9ESImz3K0.net
>>319
あいつら楽天のユニフォーム脱いだ瞬間に敵認定ゴミ認定するからな
選手を物としか思ってない

325 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 09:51:58.25 ID:y/vYr7wOd.net
>>274
十亀はFA宣言するかどうかかなり悩んだらしいからあのGM始め他球団から声はかかってたんちゃう?

326 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 09:52:05.96 ID:RK1h4Rs30.net
西巻はともかく美馬下げはほとんど見たことないわ

327 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 09:52:11.17 ID:x/fPmk9f0.net
>>305
西巻と嶋と平石はめっちゃ叩いてたやん

328 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 09:52:15.49 ID:jEVdxHyj0.net
>>311
トレードや
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191219-12190007-nksports-base

329 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 09:52:22.67 ID:vpABzbrFp.net
まあこんだけSNSが普及したら発狂してる奴がどうしても目立つからなあ
別に移籍なんかプロスポーツには付き物なんやし来たら応援するし出ていったらまあ頑張れよーって感じやわ

330 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 09:52:24.71 ID:cJa0zPecp.net
>>318
今のハァンが一番怯えてる事やぞ

331 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 09:52:26.78 ID:LDcboYX60.net
イトキンは与田の下で引っ張ってもらった立場だろ

中日にたいして発言力があるわけない

332 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 09:52:33.29 ID:x+ScAjqK0.net
>>316
ほんとこれ
あいつらなんJとかTwitterとかで暴れすぎやろ
現地でも暴れとるか笑

333 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 09:52:45.55 ID:TJAisTz00.net
http://pbs.twimg.com/media/EMHCDRNU4AAzkUl.jpg


334 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 09:52:46.88 ID:hD2iB2rrp.net
つーか美馬への楽天ファンの思い入れと
涌井へのロッテファンの思い入れがこの程度ってのが悲しすぎる

嶋とかもそうやけど

335 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 09:53:07.20 ID:y9SvkCyca.net
人的補償だと去年の内海長野みたいに騒がれるからな
プライド高い涌井と押切の事考えてこういう形にしたんだろう

336 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 09:53:15.51 ID:tgOv22fMd.net
>>274
あのGMの古巣のヤクルトが十亀調査してたから…
多分十亀は地元の中日に声かけられたら行ってたはず

337 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 09:53:20.60 ID:TajDat+v0.net
>>316
まぁここで暴れてんのも西武ファンだと思う

338 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 09:53:21.39 ID:4mSScPAd0.net
1枚の女性の写真を「美しくしてください」と世界各国の人に修整してもらったらどんな差が出るのか?(画像)
http://www.94d.tarpat.com/1576598632

339 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 09:53:25.26 ID:vpABzbrFp.net
なんぼ井口の権力が大きい言うても村田とか鳥谷取るのは許さんロッテフロント、思ってるより有能なのかもね

340 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 09:53:29.07 ID:rUhHJcKva.net
美馬とったときにロッテファンが
美馬なんて涌井みたいなもんやといってたが
そのままになったな

341 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 09:53:29.79 ID:k3cC4/6La.net
>>265
楽天が応じる理由がない

342 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 09:53:38.01 ID:cJa0zPecp.net
>>335
正直金銭トレードの時点で…

343 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 09:53:45.41 ID:o5pS9c1A0.net
會澤も秋山も来なかったからもともとの計画はもっとすごかったんかな

344 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 09:53:48.42 ID:FA8ZpdDaM.net
>>308
結果出すためにわかっとる選手登用するのはわからんでもない話やが
結果Bクラスやった日には目も当てられんやろなあ

345 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 09:53:53.08 ID:uQieujEYH.net
正直GMとしてはよくやってる方やと思うがなんでなんJではこんな評価低いんや
黒木や黒チルがウザイからって物事の判別すらそこで決めてないか?

346 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 09:53:54.09 ID:TuZBwomUp.net
>>334
どういう反応したら満足なんだよ

347 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 09:54:01.07 ID:x334DrZF0.net
今年はあれやがここ数年で見ると・・・年齢もかわらんし
イニング食えるのとるためにイニング食えるの出した感・・・
でも高いしもう涌井に力ないと踏んで
美馬分の金浮かしたろって感じなんかね

348 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 09:54:02.41 ID:A2GlNGHgx.net
>>316
西武の本スレ見たら2時前から大騒ぎになってるなw

349 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 09:54:02.51 ID:75Wdgz9wd.net
>>319
>>327
西巻→若いからロッテでチャンス貰えて良かった、頑張れ
嶋→今までありがとう、ヤクルトでも頑張れ

こんな感じ

350 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 09:54:06.07 ID:k3cC4/6La.net
>>342
それな
戦力外の烙印押されてんだから考えようによっては人的補償より酷い

351 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 09:54:16.30 ID:pWNgzGPMd.net
>>334
美馬→家族が理由
涌井→二年前すでにFA

諦めもつく

352 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 09:54:16.98 ID:1/vAtFJ10.net
>>292
1割ぐらいは巨人挙げるぐらいやろな
楽天が強奪王になるとはなあ

353 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 09:54:28.82 ID:TajDat+v0.net
>>334
こういうのよくわからん
泣けばええんか?うえーん��

354 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 09:54:37.37 ID:vpABzbrFp.net
>>334
残念ながらバリバリの主力ちゃうしな

355 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 09:54:51.08 ID:bEtxuqjnp.net
>>345
単純にやり方が悪いんだろ

356 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 09:54:59.31 ID:RK1h4Rs30.net
>>334
嶋は鳥谷コースや
功労者がそれに胡座かきはじめると好感度が反転して一気に嫌われる

357 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 09:55:05.85 ID:gmtued1Ha.net
涌井の謎の海外FA宣言なんだったんや

358 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 09:55:07.58 ID:coHVNOgPr.net
ファッ!?涌井の二軍成績さいてょ以下やんけ
こんな衰えてたのか

359 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 09:55:08.39 ID:jEVdxHyj0.net
>>334
選手に思い入れないのって黒木とそのチルドレンやろ
普通のファンなら嶋に思い入れあるやつは大勢おるやろ

360 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 09:55:08.78 ID:hD2iB2rrp.net
星野と一緒で三木谷から金引っ張り出した時点で有能だけど手腕で言われるとう〜ん……

361 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 09:55:12.75 ID:TY6R1igxr.net
そういえば楽天まだ外人補強してないんやな

362 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 09:55:13.89 ID:TajDat+v0.net
>>352
言うほど強奪か?

363 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 09:55:14.59 ID:QH4E02fq0.net
井上とか何をモチベーションに野球やってんだろうな
FA時期考えたら30本100打点くらい打たなきゃ億越えんだろ

364 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 09:55:18.33 ID:rEfgfxB+0.net
カープ道という番組で會澤に対して楽天が声をかけていたのでは?とぶっちゃけられてたぞ
會澤はFA宣言してもっと迷うかもとまで言われてた

365 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 09:55:19.71 ID:wD0wTUsbd.net
>>319
嶋は流石に自動二塁打があるからしゃーない
西巻はなんでやろなぁ
三木が2軍で見てた訳やからなんかあるんかなとは勘ぐってしまうとこはあるわ

366 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 09:55:20.94 ID:lbrm5eD/a.net
オリはともかくハム動かなさすぎやろ空気やん

367 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 09:55:29.56 ID:75Wdgz9wd.net
>>362
保護救済やな

368 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 09:55:32.89 ID:szpXNlwTa.net
西武ブランドのなにがあのGMを引き付けるのか

369 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 09:55:47.43 ID:r4J2xdPW0.net
則本ー岸ー石橋
松井裕樹ー涌井ー藤平

ロマンありすぎやろこのローテwwwww

370 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 09:55:54.24 ID:JRTh2qUu0.net
オフシーズンも野球の話できるのタマンネ

371 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 09:55:55.65 ID:pWNgzGPMd.net
>>363
たぶん出来高積んどる

372 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 09:56:12.94 ID:y/vYr7wOd.net
>>345
いやーでもあの怪文書はきついっすわ

373 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 09:56:18.20 ID:75Wdgz9wd.net
>>365
https://pbs.twimg.com/media/EHJ7K1HUEAAwlZ4.jpg  

これやな
2軍でも記録に残らないエラーがたくさんある

374 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 09:56:18.51 ID:lJWR5xvra.net
もしかして横浜高校出身Pって早熟?

375 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 09:56:30.34 ID:TajDat+v0.net
>>369
辛島「俺は」

376 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 09:56:35.79 ID:gol3GLcG0.net
>>345
内部のゴタゴタとかを表に出したり謎の怪文書だしたりムーブがたまに理解できないのがね
まあ結果が伴えば正義やから来季優勝すればええ

377 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 09:56:49.11 ID:99geZnqTa.net
>>369
2年後くらいには崩壊してるやん

378 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 09:56:54.33 ID:GnQ1hKsP0.net
>>345
浅村まではともかく牧田だの涌井だの働くか怪しいのに西武印っだけでコレクションしてるのはどうかと思うぞ
働くならなんも言わんが

379 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 09:57:05.60 ID:TajDat+v0.net
>>373
ちょっとヤバすぎんかこれ
1人だけ異次元やんけ

380 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 09:57:07.22 ID:wD0wTUsbd.net
ロッテと楽天のフロントようやっとる専にいたんちゃうか説

381 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 09:57:14.51 ID:75Wdgz9wd.net
>>372
>>376
あれも球団への批判を自分に向ける演技やで

382 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 09:57:15.08 ID:n9+k6S030.net
トレンドもすごいし話題独占してるな

383 :風吹けば名無し:2019/12/19(Thu) 09:57:18 ID:uQieujEYH.net
>>355
FAとトレード以外で補強とか普通無理やろ
嶋の件とか戦力としては鳥谷レベルなんやし普通のことじゃね

384 :風吹けば名無し:2019/12/19(Thu) 09:57:21 ID:cgA0zmzQp.net
>>374
どいつもこいつもプロ入ったら段々太りやがる…

385 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 09:57:29.31 ID:JRTh2qUu0.net
ロッテの先発ローテー貼ってくれ

386 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 09:57:30.15 ID:x334DrZF0.net
まぁ大恥かくかもしれんトレード実行できること自体はええっちゃええかもしれん

387 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 09:57:33.63 ID:LDcboYX60.net
>>340
現状力が同じくらいなら

折り合い悪い旧体制の支持者と
自分が代表の事務所所属選手

どちらをとるかだったのかな

388 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 09:57:36.25 ID:lbrm5eD/a.net
なんやかんや昔のパリーグ引っ張ってたの西武やし

389 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 09:57:43.16 ID:GMATClkjp.net
>>345
ワイならあんな面白ドラフトやられたら一発でアンチになるわ

390 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 09:57:47.82 ID:tkWi+E33r.net
>>352
ヤクルトからラミレスとグライシンガー、
横浜からクルーンを獲得した2000年代後半の巨人に比べればまだまだ

391 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 09:57:47.82 ID:UPqL2GSJx.net
楽天スレのことはよく知らんがこいつがジャッカルって言う楽天ファンからも嫌われてる奴なん?

ID:75Wdgz9wd

楽天を持ち上げて他を貶しまくるとか中日ファンのビョニキを思い出すわ

392 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 09:57:48.56 ID:PG+MZ/GW0.net
さんざん地味だの言われてたロッテと楽天が今オフは目立ちまくってるな
地味仲間のオリックスもなんかしろ(雑な無茶振り)

393 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 09:58:12.44 ID:TjXaSCtjd.net
こんなに西武産集めるなら西武でどうにかフロント入る方が楽じゃね
楽天ならプレッシャーなくて楽だろうけどさ

394 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 09:58:23.63 ID:C/81EfqEr.net
てか黒木まだ寝とるやん

395 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 09:58:25.56 ID:/q/vq4kGp.net
楽天ライオンズ5Kオーバーまで行ってて
ガチのトレンドになっとるやん

すげーななんか

396 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 09:58:28.63 ID:R2h3QQoA0.net
>>392
AJ取ったぞ
1人じゃどうにもならんが

397 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 09:58:29.81 ID:TajDat+v0.net
>>391
末尾adは無視するんやで

398 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 09:58:34.04 ID:QH4E02fq0.net
美馬福田獲る時に「優勝するのに力貸してほしい」言ってたらしいけど、
年俸状況見るだけでも嘘っぱちだとわかる
結局のところ経費抑えて黒字にしてるに過ぎないチーム

399 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 09:58:35.69 ID:PG+MZ/GW0.net
>>391
いたなぁビョニキ
見かけなくなったけど死んだのか?

400 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 09:58:36.03 ID:gmtued1Ha.net
Twitterの涌井の関連ワードが加藤翔平で草

401 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 09:58:37.57 ID:szpXNlwTa.net
偉そうなこと言って色々してる割に来年優勝できるビジョン見てないからだろ
勝ちまくってるなら何してもアンチも黙りよ

402 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 09:58:42.68 ID:75Wdgz9wd.net
>>391
黒木はロッテファンだぞ
俺はハムファンだし

403 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 09:58:43.79 ID:gol3GLcG0.net
>>381
どちらにせよ結果出なかったら責任とるのは石井やしそこは知らんよ

404 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 09:58:47.81 ID:99geZnqTa.net
>>392
去年のオフ覇者やん
贅沢言ったらあかんで 

405 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 09:58:47.95 ID:YDNqAHxFM.net
今季成績
美馬 143.2回 防御率4.01 QS率52.00 FIP3.86
涌井 104.0回 防御率4.50 QS率41.18 FIP4.12

近年成績
美馬(33)
16年 9勝9敗 4.30 155回
17年 11勝8敗 3.26 171.1回
18年 2勝6敗 4.56 79回
19年 8勝5敗 4.01 143.2回

涌井(33)
16年 10勝7敗 3.01 188.2回
17年 5勝11敗 3.99 158回
18年 7勝9敗 3.70 150.2回
19年 3勝7敗 4.50 104回

どっちが活躍するか楽しみやな

406 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 09:58:50.14 ID:o5pS9c1A0.net
>>392
オリックスの早々の何もしない宣言はこれを知ってたんちゃうか

407 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 09:59:15.46 ID:TajDat+v0.net
>>395
大半が西武ファンのイメージ

408 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 09:59:20.44 ID:pWNgzGPMd.net
>>385
石川美馬小島種市岩下西野二木佐々木中村

409 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 09:59:22.36 ID:i8f2sC5R0.net
>>345
そらこんな動かれたらウザいわ
でも自分の贔屓でGMやったらこんな動いてくれるんかって思う

410 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 09:59:26.15 ID:tkWi+E33r.net
>>392
アダムジョーンズ獲得はすごいやんオリックス

411 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 09:59:29.83 ID:vpABzbrFp.net
>>392
鳥谷でも取れば一気にオフの主役やで笑

412 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 09:59:29.88 ID:CY3oTn21p.net
もう三木谷は西武HDから球団買った方が早くねーかこれ
元々東北なの文句タラタラだったらしいし

413 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 09:59:36.55 ID:XskQlutu0.net
金銭トレードと人的の差実際あるからな
金銭トレードの方が相手球団が金出しても欲しい価値があったって建前上はなるからな
人的はホントただのオマケだから

同じロッテ涌井要らん、楽天欲しいでも楽天側が金出してまで取ったって事に選手の価値が保てる

414 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 09:59:38.68 ID:TY6R1igxr.net
ロッテと楽天ていろいろ話し合ってたんやろな
巨人が首突っ込んできたようなカタチになったけど

415 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 09:59:48.01 ID:WXmGOy0E0.net
>>402
それ面白いと思ってるの?くっさ

416 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 09:59:55.48 ID:75Wdgz9wd.net
>>411
東のお笑い球団やね

417 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 09:59:56.66 ID:GnQ1hKsP0.net
ロッテと交換会やってるだけでお互い戦力の上積みほぼないしな

418 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 09:59:58.03 ID:uQieujEYH.net
ドラフト忘れてたわ
まぁ去年の近本高橋みたいに煽られまくりでも活躍するかも知らんから

419 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 09:59:58.05 ID:unowPespM.net
西武の時は逆に太ってたな

420 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 09:59:59.96 ID:PG+MZ/GW0.net
>>402
の割りにずいぶんと楽天のチーム事情にお詳しいんですね

421 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 10:00:08.45 ID:TZgMBELV0.net
>>407
中島と野上も引き取れってのも多いな

422 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 10:00:08.58 ID:lbrm5eD/a.net
>>392
ハムのが空気やろ
不気味や

423 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 10:00:11.62 ID:stejZFxt0.net
>>402
その嘘は万回言うてもほんまにならんぞガソリン顔

424 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 10:00:11.79 ID:QLqstM2jd.net
>>402
ハムファン名乗るなや迷惑や

425 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 10:00:16.79 ID:tCYc42t50.net
楽天からロッテに移籍するハーマンさん、忘れられる

426 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 10:00:17.79 ID:JRTh2qUu0.net
>>408
若手ばっかやな

427 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 10:00:20.86 ID:TajDat+v0.net
涌井は単身赴任で太れ
ワンチャンに賭けろ

428 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 10:00:27.09 ID:wD0wTUsbd.net
>>373
送球イップス言われてたけどそれかな
2軍戦見た時動きぎこちないなぁとは思ったんやけど

429 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 10:00:35.52 ID:CxiTNnPua.net
>>327
平石はシーズン中からボロクソ言ってたやろ

430 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 10:00:36.22 ID:qSPNUhfFM.net
名誉人的補償の加藤は?

431 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 10:00:45.88 ID:JRTh2qUu0.net
>>425
頑張ってほしいな

432 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 10:00:47.77 ID:BfjpLPVhd.net
>>402
使うワードで黒木だってバレバレやぞ陰湿トーホグ人

433 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 10:00:48.34 ID:99geZnqTa.net
>>422
ハズレ確定ガチャ引いたのはなあ

434 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 10:00:48.88 ID:TajDat+v0.net
>>421
粗大ゴミ引き取れは流石に草

435 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 10:00:50.19 ID:FhlFK27pa.net
涌井が金銭で獲れるなら得しかないやん
鈴木+涌井⇔美馬+西巻と考えても楽天の方が得してる

436 :風吹けば名無し:2019/12/19(Thu) 10:01:08 ID:07/8IJdHp.net
なんか楽天とロッテ球団同士が仲良くなってる気がする
想定される動きが親密すぎるやろ

437 :風吹けば名無し:2019/12/19(Thu) 10:01:08 ID:eWocLznWd.net
涌井でポジポジは野上⇔オムのときの西武ファンみたいな感じがしてるから結構楽しみ

438 :風吹けば名無し:2019/12/19(Thu) 10:01:10 ID:gol3GLcG0.net
>>402
オリファンだったりハムファンだったりロッテハァンだったり贔屓変えすぎやなお前

439 :風吹けば名無し:2019/12/19(Thu) 10:01:12 ID:ac7Dp61GM.net
美馬取って金銭で涌井放出
福田取って人的で加藤or岡放出
西巻取って鳥谷獲得


これなら今年のロッテは伝説になれる
史上最大級のガイジムーヴ

440 :風吹けば名無し:2019/12/19(Thu) 10:01:17 ID:i0T2k8/ia.net
>>402
黒木やんけ

441 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 10:01:21.01 ID:UPqL2GSJx.net
>>399
ビョニキ見なくなったね
代わりに中日スレにサカ豚が居座ってずっと荒らしてるけどあれ何なんだろうな?w

442 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 10:01:29.00 ID:CY3oTn21p.net
3位4位がしょーもないシャッフルしてる間にSBが的確な補強バシバシしてて草
まじめにやれよこいつら

443 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 10:01:37.18 ID:QLqstM2jd.net
他が補強してるの見せられると暇やなぁ
西武さんだけが仲間や

444 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 10:01:44.55 ID:Qdx7nDvm0.net
涌井(34)
2017 7勝9敗
2018 5勝11敗
2019 3勝7敗

明らかに力落ちてる
楽天涌井はぜひロッテ戦でいっぱい投げてくれやで

バカ「美馬とって涌井放出とか意味ないやん!」

445 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 10:01:50.73 ID:TajDat+v0.net
>>436
そら仙台といえばロッテやし

446 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 10:01:51.90 ID:++0XiUzd0.net
ワクワクさん高いわ

447 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 10:01:52.78 ID:pWNgzGPMd.net
>>435
ハーマンでトントンやろ
お互い得したと思う

448 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 10:02:08.46 ID:hFW6TJFR0.net
>>406
オリックスがそんなに情報通なわけないやん
そんなに情報通なら去年お断りっクスされてないで

449 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 10:02:09.28 ID:rEfgfxB+0.net
吉本なら黒田とか臨時コーチでも呼べんのか
流石に交流ないか

450 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 10:02:13.00 ID:tkWi+E33r.net
>>436
ロッテは大昔宮城球場を本拠地にしとった縁はある

451 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 10:02:28.22 ID:yIk/OPqBa.net
年俸よりも先発固定なのがキツイやろ

452 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 10:02:29.25 ID:99geZnqTa.net
>>442
どんだけ雑魚同士でトレードしてもバレンティン補強には敵わんからな

453 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 10:02:31.18 ID:ulE8mTJI0.net
捕手はもう諦めてるんかな一番の弱点やろうに
トレードにしたってどうやったって足元見られるからな

454 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 10:02:36.92 ID:CY3oTn21p.net
黒木という概念
西武ファンでもありロッテファンというやつもいる
もうわかんねぇなこれ

455 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 10:02:41.85 ID:tUYSDVzE0.net
戦力が抜けてないハムの一人勝ちよなお残存戦力

456 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 10:02:43.13 ID:PG+MZ/GW0.net
>>436
今年最後までAクラス争いやってた割りにはバチバチにならないのが不思議

457 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 10:02:43.52 ID:zBWilEMmM.net
ハーマンとか外人やん
別に他から連れてきても変わらん
日本人投手ならまだしも
そもそもジャクソンもう取ったやろ

458 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 10:02:49.63 ID:AGBKi9+00.net
まあ美馬も涌井もダメでトレードとは一体なんだったのかが1番見えるオチよね

459 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 10:02:50.79 ID:uQieujEYH.net
>>442
バレンティン以外なんか動いたんか?

460 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 10:02:51.74 ID:O65OIkv+d.net
案の定末尾段黒木がロッテファンに押しつけてる‥‥

461 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 10:02:57.88 ID:RK1h4Rs30.net
>>436
補償交換は下手すりゃ両球団出血になりかねんし
どこがやっても談合じみた結果になりそう

462 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 10:03:05.05 ID:QLqstM2jd.net
>>455
いやソフバンやろ高齢化はしとるけど

463 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 10:03:14.04 ID:2d7dATvRa.net
>>447
いや楽天が大損やろ
大地と涌井に大金やぞ

464 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 10:03:19.77 ID:pWNgzGPMd.net
>>459
助っ人ピッチャー穫りそう

465 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 10:03:24.70 ID:gol3GLcG0.net
>>425
明確に涌井とハーマンの件は話し合ってた感じして草なんだ

466 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 10:03:26.58 ID:zBWilEMmM.net
>>456
そら謎にロッテファンより西武ファンが発狂してるからな
鈴木大地も涌井も

467 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 10:03:42.19 ID:ekB3Y1vB0.net
涌井も先発希望なだけで先発確約契約ってわけやないし
二軍でも腐らず練習して若手の手本になったり飯に誘ってアドバイスしてる
引退して投手コーチになっても有能っぽいし楽天が損することはないな
てか単にロッテは福田に4年7億とか分不相応に出したから金欠なんちゃうか

468 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 10:03:47.84 ID:tkWi+E33r.net
>>449
石井一久が金で動かせん類の方やからなぁ

469 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 10:03:52.23 ID:+WwRBktRa.net
>>453
即スタメン張れる捕手なんてどこも出さないしそれならまだ太田にでも経験積ませた方がマシ

470 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 10:03:55.41 ID:2d7dATvRa.net
>>454
いや楽天ファンが西武ファンを目の敵にしてるだけや

471 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 10:04:16.85 ID:pWNgzGPMd.net
>>463
お金持ちには小銭みたいなもんやろ

472 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 10:04:20.68 ID:Q2XtnGLx0.net
涌井の方が活躍する確率40パーセントくらいありそう

473 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 10:04:28.60 ID:tUYSDVzE0.net
>>462
福田抜けとる
まぁ来年は柳田80試合くらいでれるやろうし戦力は落ちてないが

474 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 10:04:37.52 ID:peMTHtt6a.net
>>373
ほんまにこんなデータ見てるなら三好放出して小深田取ってる楽天ただの馬鹿やん

475 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 10:04:43.30 ID:TJAisTz00.net
・「人として成長したい」と言って同一リーグに移籍
・しかも偉人福浦からチームを託されたにも関わらず移籍
・専属トレーナーに援護怪文書を書かせる
・怪動画を上げる
・何故かロッテの納会に出席して号泣
・そのくせあのGMと握手する時は笑顔

476 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 10:04:44.00 ID:2d7dATvRa.net
>>471
球団の資金としては他に有効な使い道いくらでもあるよね

477 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 10:04:44.08 ID:3RvNaIgvp.net
楽天の年俸格差凄くねーか地味に
中堅どころがいなくて極貧と特盛契約ばっか

478 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 10:04:46.90 ID:rEfgfxB+0.net
森繁やデニーもよしもとだったんか

479 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 10:05:01.70 ID:CxiTNnPua.net
涌井は前から決まってたみたいやからハーマンとタイミング重なったのは偶然ちゃうか

480 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 10:05:06.15 ID:/86KkRLV.net
ロッテファンとしては超うすうす0.01mmの中継ぎが多少なりとも厚くなったのが嬉しい
涌井は寂しいね
ロッテファンに胴上げみせてあげたいって言ってくれてたばかりだったから

481 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 10:05:08.23 ID:75Wdgz9wd.net
>>470
ゥー!

482 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 10:05:14.87 ID:jANvsw5Qd.net
聴けるやつラジコのタイムフリーでbayfmのモエズアップ聴いてみ
こないだの回とか明らかに元気無かったから

483 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 10:05:17.03 ID:JRTh2qUu0.net
15年涌井の復活は忘れんわ
15勝目楽天だったよな

484 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 10:05:23.12 ID:ydrdcSd6a.net
来年増田もFAやろ?
阪神と一騎打ちやな

485 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 10:05:27.96 ID:ob5LOh/mM.net
>>474
まぁでも広島で三好が一軍出てるけどwarマイナスのゴミだし放出して正解やん

486 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 10:05:30.94 ID:75Wdgz9wd.net
>>474
小深田の守備は平均以上だぞ

487 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 10:05:34.75 ID:gol3GLcG0.net
意地でも西武ファンが暴れてるだけなことにしたいやつもおるし本当にまともな楽天ファンってなんJから締め出されたよな
どこにいってしまったんやろか

488 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 10:05:39.19 ID:3s0gjkYcd.net
涌井が衝撃すぎたけど実際は戦力的には痛くないし
ハーマンとったのがでかすぎるから、まあええわって感じ

489 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 10:05:45.95 ID:o5pS9c1A0.net
将来吉本が代理人業に参入してもおかしくないな

490 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 10:05:55.33 ID:GnQ1hKsP0.net
この話西武関係無いしな

491 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 10:05:56.30 ID:TJAisTz00.net
大山くん誕生日おめでとう

492 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 10:06:13.37 ID:75Wdgz9wd.net
>>487
ツイッター本スレで大暴れ
なんJでも暴れてる奴おるやん

493 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 10:06:14.39 ID:SMZKXSlzp.net
勝てないし戦力になってなかったのは確かやけどショックや
中継ぎやってくれれば良かったのに
楽天さん頼むで

494 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 10:06:16.39 ID:PXqPZ+23M.net
ハーマンで必死に納得しようとしてるロッテファン草

495 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 10:06:20.92 ID:R2h3QQoA0.net
>>487
なんJにまともな野球ファンなんていないぞ

496 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 10:06:26.44 ID:+WwRBktRa.net
>>477
中堅の島内銀次には一応億払ってるし
辛島茂木辺りにはちょっと渋いかなぁってくらい

497 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 10:06:28.75 ID:C/81EfqEr.net
楽天は孤立するwwwとか煽ってる西武ファンの願望とは裏腹にヤクルトロッテとかで結束し始めて草

498 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 10:06:31.61 ID:TZgMBELV0.net
二軍落ちして最後上がってきた試合で普通に炎上してたのでもう来年の計算からは外れてたんやろなぁって

499 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 10:06:35.29 ID:QLqstM2jd.net
>>473
柳田がまた3週間消えなければ来年こそはやばそうやしなぁ
懸念点はバレの扱い方やろか

500 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 10:06:40.01 ID:QwBFZXrw0.net
ロッテ時代の涌井イニング
164.2
188.2
188.2
158.0
150.0
104.0

2014以降の美馬のイニング
72.2
86.1
155.0
171.1
79.0
143.0

501 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 10:06:43.74 ID:6ZOKGxKdd.net
天下のTBCの朝の情報番組は涌井の話題スルーしたからね
オコだね

502 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 10:06:45.05 ID:zR1ON4H8H.net
>>83
ハーマンは下位打線ばかりに投げてた
WHIPは良いのに防御率悪いのは一度ボッコボコに乱打されて信用失って下位相手に回されたから

503 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 10:06:50.15 ID:gol3GLcG0.net
>>495
確かに

504 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 10:06:55.20 ID:o5pS9c1A0.net
>>482
その番組も終わることになるんか?

505 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 10:06:58.98 ID:tUYSDVzE0.net
>>480
有吉酒居東條大谷内で益田まで楽に繋げるくらいに元々厚いやろ
なんなら唐川西野も仲良しに回せられる

506 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 10:06:59.56 ID:E6N7Ps0EM.net
だらだらファールで粘られて結局四球その後満塁まで行って走者一掃…
苛ついて腰に手を当てる浅村…
西武で見た光景

507 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 10:07:01.98 ID:SErV/siaF.net
え?美馬と涌井の1対1トレードなん?これどっちも損してる気するけどファン的にはどうなんだ

508 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 10:07:07.76 ID:7/M915nja.net
>>455
中田の調子良かったらAクラスに入れるぐらいだろう
上沢も途中まで帰って来んし

509 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 10:07:12.24 ID:2/70V9hHd.net
他ファンやけど、正直楽天ファンは可哀想やわ
あのGMに生え抜きは追放され、ドラフトは戦後史上最低と誌に書かれるレベル
FAトレードで獲得するのも高齢落ち目の選手ばかり
贔屓でこんなんされたらファン辞めるわ

510 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 10:07:14.11 ID:TjXaSCtjd.net
>>470
散々煽り倒した癖に楽天ファン自身は悪くないと思い込んでるよな

511 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 10:07:16.43 ID:ulE8mTJI0.net
>>469
2軍の成績はいうほど悪くないからな
ライバルになりそうなの1人欲しいとは思うが

512 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 10:07:23.55 ID:lJWR5xvra.net
>>425
ちなセやけど知らんかったわ
今年楽天-ロッテの動き激しいな

513 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 10:07:27.67 ID:tUYSDVzE0.net
仲良しじゃなく中継ぎだったごめん

514 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 10:07:31.87 ID:1dFHDeDc0.net
中継ぎやりたくなくてロッテだと大減俸だったから良かったのか

515 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 10:07:40.20 ID:1gPgmR0dp.net
楽天ライオンズ

5000超えって……
やきうネタにしては凄くね地味に

516 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 10:07:44.38 ID:rEfgfxB+0.net
再来年FAでもBランクは無理そうな辛島がどうするかは気になるな

517 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 10:07:44.49 ID:9uMCV1xXa.net
最後は西武で引退するんかな?

518 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 10:07:46.29 ID:RhgsM4jnM.net
>>507
その上、美馬の人的もあるから得やろ楽天
加藤翔平とかいう実質福田秀平もらえるらしいで

519 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 10:07:53.37 ID:CxiTNnPua.net
>>487
絆煽り&デーブ監督就任のコンボで全員死んだぞ

520 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 10:08:24.71 ID:tUYSDVzE0.net
>>508
Aは無理やバンヘッケンだかが当たりでも無理や

521 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 10:08:31.61 ID:99geZnqTa.net
ロッテの外人野手マーティンだけで草
こいつモヤレベルやろ

522 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 10:08:43.86 ID:hm7wNzcFd.net
楽天は次の外人候補なんかあるんか?
抑えの速球型頼むわ

総レス数 522
101 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★