2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

10年前のオタク「俺らは正真正銘のオタク!アニメとゲームに命懸けてるぜ!(ドヤァァァ)」

1 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 15:47:14 ID:TQcUC5jW0.net
今のオタク「ん?まぁアニメとゲームは暇潰し程度?笑 彼女いまーす、飲みサーイェイ!」

なぜなのか

2 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 15:47:34.73 ID:4GROTGy10.net
今の方が健全じゃん

3 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 15:48:01.72 ID:TQcUC5jW0.net
むかしのオタクはオタクを貫いてたけど今のオタクはなんかサブカル女釣るためにオタクやってるみたいなのばっかや

4 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 15:48:16.66 ID:t+zBSWQX0.net
ワイ10年前だった

5 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 15:48:26.94 ID:TQcUC5jW0.net
本物のオタクって絶滅したよな

6 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 15:48:48.03 ID:TQcUC5jW0.net
かなしいなあ

7 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 15:49:15.97 ID:TQcUC5jW0.net
秋葉原とか歩いてもガチオタクっぽいのあまり見かけないよな、サブカル米津男っぽいのと外国人しかおらん

8 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 15:49:34.37 ID:moFChhjZ0.net
ええやん

9 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 15:49:42.17 ID:45sbvCcqa.net
ええことや

10 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 15:50:21.47 ID:39TqIgGm0.net
10年前からキョロ充まみれやろ
15年は遡れ

11 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 15:50:26.45 ID:TQcUC5jW0.net
確かに良いことなのかもしれんがなんか悲しいわ

12 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 15:50:32.49 ID:+PaUtGy40.net
そもそもオタクがオタクを公言するのがおかしいよな
隠れキリシタンみたいにこそこそしつつ探りを入れて同士なら馴れ合う路線やろ普通

13 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 15:50:34.94 ID:rnuPAIyMd.net
ライトオタだけになったな

14 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 15:50:59.01 ID:LqhUAvNy0.net
それオタクじゃないやろ

15 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 15:51:04.39 ID:ciA76VmVd.net
オタクだけど〇〇みたいのが評価されるようになったからな

16 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 15:51:53.86 ID:TQcUC5jW0.net
>>12
隠れキリシタンは的確な表現やな

17 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 15:52:26.82 ID:OBTP0OwW0.net
オタクの意味が広がったよな
普通にアニメみてるだけでオタクっていうようになった
そもそも子供ならアニメみること自体は普通なんだからオタクでもなんでもねえのに

18 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 15:52:30.25 ID:TkDoJwpOa.net
10年前はオタクの質が今とあんま変わらん

19 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 15:52:47.84 ID:JhHIflSK0.net
絶滅してはいないライト層に嫌気が差して表に出なくなっただけ

20 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 15:53:46.24 ID:TQcUC5jW0.net
ライト層っていうかあれアニメとか好きな女釣るために偽ってるやつらちゃう?

21 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 15:54:18.19 ID:fAHYFXCha.net
アウトドア趣味の集まり行ったとき
今の若いのは普通にゆるキャンとかアニメの話するからワイはビックリしたな
ワイはナイフについて熱く語った模様

22 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 15:54:46.14 ID:aV9etnrKa.net
そんなことないやろ
学校にいる陽キャをオタクと思ってんじゃねえぞ

23 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 15:55:09.75 ID:J8eqyXJC0.net
容姿によって隠れる必要があったりなかったりするのが今のオタクなんかな

24 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 15:55:42.44 ID:hbVx0f+K0.net
ウソつけ10年前も普通に皆アニメの話してたぞ

25 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 15:55:58.19 ID:IcMCNsPB0.net
オタクにありがちなオタクでもリア充いますよアピール
腐女子が言う腐女子にも美人いますよアピールに通じるものがある

26 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 15:56:10.11 ID:JhHIflSK0.net
>>20
別に偽ってはないんちゃう?
ただオタクとしての目的が追求から共感に変わった感じ

27 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 15:56:27.26 ID:yByFUCMc0.net
パチンコでヤンキーみたいなやつもアニメ知ってるしな
昔なら考えられん

28 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 15:56:32 ID:fAHYFXCha.net
>>24
コードギアスあたりがなんか市民権とってたな

29 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 15:56:41 ID:sigo/vQP0.net
言うてそんなにライトオタ向けの作品あるか?

30 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 15:56:52.27 ID:hbVx0f+K0.net
10年前はとある科学のレールガンが人気やったで

31 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 15:57:39.96 ID:D5OQ27o00.net
オタクのコミュニケーションツール化や

32 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 15:57:54.62 ID:xK8VnjKpd.net
>>28
あれ二期は夕方やろ

33 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 15:58:07.63 ID:39TqIgGm0.net
2、3年前コミケ行った時明らかにウェーイ系の奴らがラブライブのTシャツ着てキャッキャしてたの思い出すわ
あぁいうのマジでおるんやな

34 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 15:58:34.77 ID:8InRY32L0.net
むしろ本物はTwitterやらで自分アピールしないから気づかないだけやぞ

35 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 15:58:35.84 ID:4GROTGy10.net
>>33
ドンマイ😢

36 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 16:00:50 ID:XsYkFj4jd.net
今は本編の内外で懇切丁寧に解説と描写してるのに意味不明って言いまくる奴ばかりで悲しい
グリッドマンとか酷かったわ

37 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 16:01:59.43 ID:CO64FsyBa.net
オタクはステータスだぞ

38 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 16:02:40.45 ID:39TqIgGm0.net
>>36
グリッドマンは怪獣がおまけ程度でしかなかったのが辛かった
そら萌えキャラと怪獣なら前者の方が万人ウケは良いんやろけどさぁ

39 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 16:03:08.01 ID:3DKwiMDPp.net
20年前の間違いやろ
10年前ってもうけいおんとかやってんねんぞ

40 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 16:03:18.68 ID:YXLL8v210.net
良くなったやん

41 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 16:03:25.99 ID:dbFN6nqia.net
>>24
ワイのイメージ的に15年くらい前から言いやすくなってきた感じや
10年前は普通に職場でアニメの話してる若い子おったし

42 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 16:04:47.46 ID:vu6tzRuY0.net
>>12
ひえっ😭

43 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 16:04:59.95 ID:PJqE5tIGd.net
アニメすら陽キャに盗られて陰キャの居場所はどこにあるん?

44 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 16:05:23.66 ID:CO64FsyBa.net
>>36
パロディネタとかわからん自分が悪いのに作品にケチつけるようなのも増えて酷いわな

45 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 16:05:51.41 ID:bNp3bWcg0.net
オタクより先に人間性がどうかの問題

先に陰キャか陽キャか決まってその後にその人の趣味とかプラスaの要素が判明するだろ

オタクってのはプラスaの要素でしかないから
オタクで彼女いるエリートもいれば孤独なダメ人間もいる

46 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 16:08:38.55 ID:NpBZbIWc0.net
10年前「○○タソは俺の嫁!」
現在「○○ママの子宮に入りたい」

47 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 16:09:21.35 ID:rhr7qvPr0.net
KOFとかバーチャとかやってたやつはわりとリア充っぽかったけどな

48 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 16:09:26.36 ID:vu6tzRuY0.net
嫁とか古いよな😭

49 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 16:09:57.31 ID:tkHwG6Tv0.net
10年前にはすでにネットのコミュニケーションツールになっていた模様

50 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 16:10:11.96 ID:vu6tzRuY0.net
>>47
彼女連れてギルティやってたらオタクに台蹴られた😭

51 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 16:11:42.90 ID:kMU78+WXd.net
Twitterで「アニクラ」と検索してヒットしたアニメアイコンのツイートを遡ると普通に自撮りアップして普通にイケメンで普通に彼女いてなんJ基準じゃ陽キャな人ばっかりで驚く

52 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 16:12:21.40 ID:moFChhjZ0.net
閉塞的なコミュニティは必ず潰れるし新規がいてええことや

53 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 16:13:24.97 ID:CO64FsyBa.net
>>51
アニクラなんて頭おかしいやつらの集いやし当然や

54 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 16:14:47 ID:GtxKvuatd.net
>>51
陽キャがオタ趣味もついでにやってるって奴は最近増えた気がする

55 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 16:16:15.80 ID:hbBaGSltd.net
妄想を当たり前のように言うようになったってことや

56 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 16:16:46.09 ID:tEDtsVNkd.net
>>46
男として悲しいよな

57 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 16:17:36.01 ID:idJvk0cT0.net
それオタクじゃないやろ

58 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 16:18:00.20 ID:+I0zPC0Ur.net
ワオがおるやん 安心せい

59 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 16:18:17.13 ID:kMU78+WXd.net
>>53
でもそれが当然のように受け入れられてるんだよな
ワイみたいな根暗オタクは公式からも嫌われる

60 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 16:18:55.03 ID:CO64FsyBa.net
>>59
アニクラガイジは流石に受け入れられとらんぞ

総レス数 60
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★