2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スマホやタブレットがあるのに今の時代PCを使う理由www

1 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 18:11:39 ID:uUj9A6mY0.net
ってなに

2 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 18:12:22.81 ID:Qg6ZIndfr.net
コレクション

3 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 18:12:42.14 ID:KqSKrcS6p.net
働いたことないんか

4 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 18:13:08.27 ID:qZiF0Nu60.net
ぱそのんのかわりにはねらないなら

5 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 18:13:21.13 ID:rgzngI5nd.net
ARMで足りる程度のことしかしてないの?

6 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 18:13:26.43 ID:TgRhDNYz0.net
ニートかな?

7 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 18:14:06.30 ID:uUj9A6mY0.net
仕事で使うコンピュータは支給されるやろ?
個人で持つ意味はなんなんや

8 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 18:14:07.60 ID:BmpSfXBqH.net
フォトショ使うから

9 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 18:15:12.19 ID:/pxm9GOz0.net
iPad proノートパソコンに置き換えようと思ったんだ
全く無理であった

10 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 18:15:43.06 ID:uUj9A6mY0.net
>>9
なんで?
パソコンでしか出来ない作業ってそんなにあるの?

11 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 18:15:44.83 ID:+Uoog7lCM.net
そら割れよ

12 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 18:15:54.74 ID:cEH90/DB0.net
p2p

13 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 18:16:01.44 ID:/pxm9GOz0.net
>>10
あるよ、

14 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 18:16:15.65 ID:jEtQoqeSM.net
>>10
流体解析とかcad

15 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 18:16:30.53 ID:x8G/ZMSc0.net
ネットですら操作はパソコンの方がいい
寝ながら出来るからスマホ三昧だが

16 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 18:17:30.46 ID:F5r1yyJkd.net
15インチのノートとかはもうなくてもいいな

17 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 18:17:46.59 ID:goGJHiIFa.net
スマホってむしろ5chSNSやるときくらいしかメリットないやろ

18 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 18:18:55.45 ID:A3wLl9xJr.net
>>17
なんJ民なんて大半がそれくらいのことしかやらんやろ

19 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 18:19:34.07 ID:goGJHiIFa.net
>>18
エロゲくらいやるやろ
FPSとかマイクラもやらなアカンし

20 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 18:20:05.54 ID:+fJF3TpA0.net
>>11
スマホでもできるやろ

21 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 18:20:51.17 ID:Y5/fOmpDM.net
スマホは画面ちっこい
タブレットは選択肢が全然ない
apple嫌いなんじゃ

22 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 18:21:16.62 ID:3qYhAJSp0.net
姿勢

23 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 18:21:40.34 ID:BEnO0fulr.net
PC使える状況ならPC使う方がやりやすいやろ

24 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 18:21:44.38 ID:+fJF3TpA0.net
spectre 13の4kモデル買ってええか?20万するからビビってる

25 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 18:21:53.39 ID:osP6imN9d.net
ポケモンGOをPCでやるのは流石に無理やろ

26 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 18:21:55.98 ID:2cQghnA6r.net
スマホはあくまでPCの代替やろ
ネットサーフィンするだけでも一度に入ってくる情報量が全然ちがう

27 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 18:21:58.55 ID:BEnO0fulr.net
>>20
PCでも出来るやろ

28 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 18:22:44.16 ID:KvnKtvA70.net
現場仕事でのタブレット端末て思ってたより浸透してるのな

29 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 18:22:51.46 ID:MsTghALZM.net
>>20
スマホで割れやるとアチアチになってスマホの寿命めちゃ短くなるやんけ

30 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 18:22:59.94 ID:mh7Y6gqW0.net
ゲームでガンガン使っとる
あと家ではLINEもPCでやる

31 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 18:23:08.03 ID:BEnO0fulr.net
スマホはPC使える状況じゃないから妥協して使っとるに過ぎんぞ

32 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 18:23:14.91 ID:goGJHiIFa.net
この動画のあいみょんくらいフリック入力が早いと文字入力もスマホでいけるんかな
すぐ親指死にそうやが
https://youtu.be/Boz4TfHqDoQ

33 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 18:23:25.63 ID:5mM5W8Bra.net
プログラミング

34 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 18:23:31.85 ID:gS6TR9r5M.net
ゲーム満足にできるか?

35 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 18:23:33.12 ID:+fJF3TpA0.net
>>29
まあそらそうやな

36 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 18:23:54.57 ID:uUj9A6mY0.net
>>31
今の若者はスマホに慣れすぎてパソコン使わないor使えない人も増えとるんや

37 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 18:24:20.31 ID:Q4ZkvIu20.net
スマホは持ち歩き用だから。

38 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 18:25:30.20 ID:YQa/67LB0.net
今どきPCとかオタクじゃん

39 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 18:25:32.63 ID:+fJF3TpA0.net
>>36
それはないなワイ大学生やけどみんな持っとるぞ
ないやつはおらん

40 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 18:25:44.47 ID:EpchtYe40.net
39人同時に踊らせるだけで最新機種がホカホカになるのがスマホの限界

41 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 18:25:53.01 ID:mh7Y6gqW0.net
大学生やけど体感で7、8割は最低でもノート持ってるわ
サーフェスは一応PCだよな?

42 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 18:26:04.24 ID:clIkR8ZOd.net
エクセルオフィスパワポですら
マウスとキーボードないとやってられんだろ
エクセルなんかで処理量大きくなるとスマホタブじゃ処理できんやろし

43 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 18:26:21.78 ID:goGJHiIFa.net
>>39
大学やと必須やしな
若者はパソコン使えないって言っとるやつは高卒おじさんやろ絶対

44 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 18:26:36.55 ID:OdsSU2lfd.net
>>36
おらんぞ

45 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 18:26:40.51 ID:+fJF3TpA0.net
>>41
文系?

46 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 18:27:17.02 ID:uUj9A6mY0.net
ワイ自身が大学院生だけど自分でパソコン買ったことないんやけど

47 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 18:27:23.14 ID:+fJF3TpA0.net
>>43
そうよなレポートスマホでできなくはないがつらすぎやろ

48 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 18:27:30.42 ID:MsTghALZM.net
ファイルの管理もPCならフォルダ作って名前つけてって楽やけどスマホでやるとタッチパネルでちょこちょこやるんやで
100とか1000とか貯まったらもう管理する気おきんやろ

49 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 18:27:50.19 ID:zbM6ApPg0.net
据え置き最強と携帯最強の2つは必要
だからむしろ立場弱いのはノートやタブレット

50 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 18:27:58.35 ID:Hvb+mt7M0.net
10万のデスクトップPCくっそ遅くてイライラする
安いキャリアスマホのがよっぽど早い

51 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 18:28:18.31 ID:+fJF3TpA0.net
>>46
自分以外に買ってもらったのがあるんか?

52 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 18:28:27.56 ID:goGJHiIFa.net
>>46
はい嘘松
大学院生なら学部生にPCの使い方教えるバイトとかあるやん
何ですぐバレる嘘つくんや?

53 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 18:28:37.59 ID:oGFJHeKi0.net
タブレット欲しいと思うけどいざ手に入れたら絶妙に使い道ないんだろうなとも思う

54 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 18:29:00.78 ID:jEtQoqeSM.net
>>53
風呂でアニメ見るくらいや

55 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 18:29:11.22 ID:+CccDfnHd.net
>>49
オタクって感じやね

56 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 18:29:17.64 ID:+fJF3TpA0.net
>>53
使う機会はあるぞもっぱら電子書籍動画専用だが

57 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 18:29:31.39 ID:clIkR8ZOd.net
>>46
でも研究室に学生用PCあるよね

58 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 18:29:33.51 ID:goGJHiIFa.net
>>53
漫画はタブレットじゃないときつい

59 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 18:29:42.91 ID:83TibsSAd.net
>>46
回り含めてPC持ってる奴が少ない大学院とかねえよ

60 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 18:30:14.28 ID:goGJHiIFa.net
>>57
てか院生で自分のパソコン持ってないとかあり得んぞ普通に

61 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 18:30:33.15 ID:uUj9A6mY0.net
>>51
家族が持ってるのを入学時にもらったのと
学校から支給されてるパソコンがある
だから自分で買おうと思う場面がないんや
こんなスレ立てたのは社会人なったら個人でパソコン買わないのは問題あるんやろか?って危機感からや

62 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 18:30:45.86 ID:rd3CBKOc0.net
モデリング出来ないじゃん

63 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 18:30:58.75 ID:FG0pWKUlM.net
日常生活でPCを触ることは無くなったな

64 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 18:31:03.98 ID:rEAh+FMoM.net
YouTubeなんかもスマホで見るよりPCで見るほうが快適やん
スマホは電話以外になにやるにしても面倒やろ
便利なのはmateだけやな

65 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 18:31:04.72 ID:clIkR8ZOd.net
タブレットはdap兼スピーカー兼カーナビとして使ってるわ
ファーウェイのやつ安いのに音質凝ってて中々ええぞ

66 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 18:31:25.53 ID:Hvb+mt7M0.net
>>61
問題ある人間だらけの掲示板でそんなん聞くんか

67 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 18:31:33.76 ID:kb8RnlPLd.net
理系学生、理系職じゃない限りsurfaceproあたりで事足りる説はあるな

68 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 18:31:43.51 ID:+fJF3TpA0.net
>>61
もっとるやんけ!!!!

69 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 18:32:06 ID:Hvb+mt7M0.net
>>64
フリック入力は誤字やばいから薄型キーボードのがやりやすいで

70 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 18:32:09 ID:4KS88hL40.net
タブレット買ったらノートは全く使わんくなったわ

71 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 18:33:03.18 ID:r1Uyw0CCM.net
スマホしか持ってない層

これは一生養分確定やから
そっとしといたれや

72 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 18:33:55.44 ID:YV7kB4P1r.net
デスクトップは一般人は要らんやろ
今の時代ノートでも高性能で安いのあるし

73 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 18:34:12.07 ID:rECDo85GM.net
無能ならスマホで十分なんやろな

74 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 18:34:30 ID:goGJHiIFa.net
>>72
排熱がね…

75 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 18:34:36 ID:rEAh+FMoM.net
マウスとキーボードが快適すぎるんよな
画面もでけーし
スマホは布団の中専用機にしかならん
ずっとスマホ触ってる奴は家の中ではずっと布団の中にいるんだと思う

76 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 18:34:41.61 .net
物理キーボードでないと入力が遅くて誤字率も高くてイライラするから

77 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 18:34:56.72 ID:u3KXUNRC0.net
タブレットにグラボ乗らんやろ

78 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 18:35:09.84 .net
>>75
ホンコレ
家でもスマホとか窮屈で非効率で息苦しいのにようやっとる

79 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 18:35:19.47 ID:MLSNN3sZ0.net
>>71
格安スマホのくせに偉そうだなこいつ

80 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 18:35:26.28 ID:goGJHiIFa.net
イッチ院生じゃないのがバレて逃げたか

81 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 18:35:56.02 .net
パソコン以外で実況スレとかレスポンスが遅れてイライラするからやっとれんわね。

82 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 18:35:58.96 ID:U+Yy0Bwza.net
ワイはサーフェスや

83 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 18:36:59.01 ID:uUj9A6mY0.net
世代がって言うより必要なものは何でも与えられて育ったワイ自身がアカン気がしてきたわ
ええパソコンの選び方とか全く分からんもの

84 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 18:37:00.72 .net
>>25
GO何かよりSwitchでやる剣盾の方が遥かにおもろいし

85 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 18:37:32.18 ID:+CccDfnHd.net
格安スマホ民が皆PC必須と言ってるのがあっ(察し)って感じよな

86 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 18:37:44.27 .net
チンパンジーはタッチパネル操作しか出来んからしゃーない

87 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 18:37:48.74 ID:84zYNy1b0.net
DTM

88 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 18:37:57.01 ID:+fJF3TpA0.net
>>83
院生なら知り合いに詳しいやつ一人や二人はおるやろ…

89 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 18:37:57.82 ID:uOAVkVNha.net
>>14
それ家でやらんやろ?

90 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 18:38:03.71 ID:clIkR8ZOd.net
>>77
いうて最近のスナドラはグラフィック性能かなり力入れてるよね
そりゃPCに積むようなグラボとは比較出来ないけど
ps4程度ならそのうち抜きそう

91 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 18:38:10.43 ID:GRYr8/7q0.net
>>79
やーい養分

92 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 18:38:52.78 ID:1/quiAyo0.net
家ではパソコンとかほとんど使わんわ
確定申告に使うくらいや

93 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 18:38:53.33 ID:goGJHiIFa.net
>>88
院生は嘘やからおらんのやで

94 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 18:40:06.38 ID:+fJF3TpA0.net
>>93
まぁせやろな

95 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 18:40:13.66 ID:clIkR8ZOd.net
>>89
CFDを家でやるような変態は知らんが
CADは3Dプリンタ買った人なら使うんじゃね

96 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 18:40:34.12 ID:lBeTd8sd0.net
スマホはファイル整理だるすぎるんや

97 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 18:40:34.16 ID:u3KXUNRC0.net
>>90
なお排熱

98 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 18:40:36.80 ID:HLmDKAyzr.net
むしろタブレットがいらなくね?
ノートPCか2in1でよくね?

99 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 18:41:01.68 .net
スマホチンパンジーのせいで最近の若者の読解力がどっか行っとるらしいわね。
あんなちっさいちっさい画面で長文の読み書きとかやってられんよね。

100 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 18:42:26.50 ID:uUj9A6mY0.net
個人でPC買う必要性は結局何や

101 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 18:42:30.69 ID:bPjzNLKxF.net
サーフェスproXってどうなんやろ
来年の1月に日本発売らしいけど

102 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 18:42:47.35 ID:ZU/HeH0C0.net
5ちゃん程度でもPCのほうが楽だわ

103 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 18:42:47.95 ID:xXBArU9o0.net
でかいストレージ

104 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 18:43:07.42 ID:GRYr8/7q0.net
>>102
5chはスマホやろ

105 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 18:43:20.29 ID:U+Yy0Bwza.net
>>101
そんなに期待するほどではないかな
LTEモデルが出るみたいやけど、現行PROでよさそう

106 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 18:43:33.96 ID:Ltze1dIX0.net
聞いてくれや
ワイ昨日Asusのsufaceもどきの2in1買ったんやけどオフィスモバイルで編集できへんのや
そんなんあるか

107 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 18:44:08.52 ID:clIkR8ZOd.net
>>102
専ブラは圧倒的にmateの完成度が高いと思うわ
ちんくるですらPCの専ブラよか使いやすい

108 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 18:44:27.28 ID:Ewwri+G4d.net
>>100
エロ動画の管理
それをタブレットで見る

109 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 18:44:33.68 ID:cVSQMon50.net
画面の大きさは正義や

110 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 18:44:45.94 ID:U+Yy0Bwza.net
>>106
Office mobileで編集できるのは10.1インチ以下のタブや
それを超過したやつは365を買うしかない

111 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 18:44:54.99 .net
>>100
大画面で広々と使えてマルチタスクも出来てマウスと物理キーボード入力が快適だから

112 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 18:45:14.85 ID:9UOpaSDn0.net
エロゲ位やろ

113 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 18:45:26.09 ID:GRYr8/7q0.net
折りたたみスマホとPCの2つあれば良くなるんやろな

114 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 18:45:36.96 .net
>>104
仮想キーボード入力で満足出来るんか凄いわね。

115 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 18:45:44 ID:gmx+Z9zOd.net
ワイはぶっちゃけキーボード打ちよりもフリック入力の方が早いんや…

116 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 18:45:58 ID:Ltze1dIX0.net
>>110
10.1なんや
しかもプリインストールされてるんやで

117 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 18:46:14 ID:goGJHiIFa.net
>>115
これより早いんか?
https://youtu.be/Boz4TfHqDoQ

118 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 18:46:48.22 ID:GRYr8/7q0.net
>>114
スマホでよく長文書いたりするなら
全然余裕やでちなみに両手でフリック操作してるから
めっちゃ早いわ

119 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 18:47:35.74 ID:uUj9A6mY0.net
>>111
じゃあやっぱりパソコン買った方がええんやな
初心者はどれ選んだらええんや

120 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 18:47:39.70 ID:+fJF3TpA0.net
>>112
まあスマホでできなくはないが辛いからな
https://i.Imgur.com/SkV2bHl.jpg

121 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 18:47:40.94 ID:U+Yy0Bwza.net
>>116
Office mobileはもともと無料アプリだから
プリインストールだろうがなかろうが、今は関係ないと思う。
なんやろな、認証とかのエラーかもしれんし
サインインし治したり、一度再インストールしてみたら?

総レス数 121
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★