2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【胸糞】『公務員』の給料と福利厚生の実態が勝ち組すぎてヤバい件について……………………………

1 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 07:02:02.83 ID:p7Ofc7fh0.net
・30歳で450-500万円、40歳で600-650万円程度の給料
・MAX月28000円の家賃手当
・育児関連の補助や休暇、退職金などの基本的な福利厚生もキッチリ完備
・年間休日は120日-125日程度


いくらなんでも羨ましすぎるやろ
あ、ここで言う公務員は行政職のことね

2 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 07:02:28.48 ID:HOARcbs0a.net
仕事内容からすると貰いすぎ定期

3 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 07:02:48.09 ID:S0dgpdRMd.net
http://hissi.org/read.php/livejupiter/20191216/cDdPZmM3Zmgw.html

4 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 07:03:05.97 ID:WP7fXbA5a.net
ゴミ定期

5 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 07:03:11.50 ID:PQhKW9uJH.net
一般企業でももこんくらい
普通やろ

6 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 07:03:32.94 ID:icTgtqBf0.net
シャチガイジって大学生なん?

7 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 07:03:41.67 ID:ft5GXQDN0.net
イッチと比較して

8 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 07:03:44.58 ID:gLQ4E9sBr.net
なら試験うけてみろって

9 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 07:04:39.34 ID:o4ixySzl0.net
大手の一般企業ならどこもこれより上やろ

10 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 07:04:47.15 ID:p7Ofc7fh0.net
>>8
いや、そういう問題じゃねーたろバカ

11 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 07:05:29.76 ID:w3s+5GOH0.net
しょぼくて草

12 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 07:06:12.56 ID:qDzku+oAd.net
公務員の給料下げたいんやったら民間の給料下げるんやで

13 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 07:06:31 ID:0ei+tBys0.net
>>10
そういう問題だろ
お前が羨ましがってるだけだし

14 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 07:06:33 ID:od2fUF2c0.net
日本が衰退してるせいでこの程度の待遇でもよく見えるな

15 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 07:06:45.18 ID:1FcdRPCoa.net
>>5
普通の企業なら男の育児休業はほとんど不利になるぞ

16 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 07:06:53.27 ID:xhgXUg0p0.net
よーやっとると思うけど

17 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 07:06:56.25 ID:p/brV/NVa.net
>>1
>>10
シャチガイジ死ねや

18 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 07:07:08.39 ID:1FcdRPCoa.net
>>13
おまえ審判の判定に文句言ったら審判になりたがってると思うのか?

19 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 07:07:08.91 ID:p7Ofc7fh0.net
>>13
???
仕事内容の割に貰い過ぎだろって言ってるんだろ

20 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 07:07:16.21 ID:ZwGYcf3Gr.net
>>1
これでも公務員の中じゃ年収最低限やろ
地域手当付くとこならこれに20%はプラスされる

21 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 07:07:50.87 ID:xhgXUg0p0.net
>>15
公務員も同じなんだよなあ

22 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 07:07:54.21 ID:Mrytn+dXr.net
シャチガイジ
そしてシャチガイジスレにマジレスしとる特級ガイジ

23 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 07:07:56.75 ID:pbFmlWs90.net
>>1
年間休日125日とかそれ土日祝日だけ休んでほとんど有給とか使えてないし
150日前後は休むだろ普通は。

24 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 07:08:01.72 ID:s0E2L9VkM.net
地方にしては高いが首都圏にしては激安
都庁とか国家公務員の人は激務薄給で可哀想

25 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 07:08:39.40 ID:Up9z1UkOa.net
シャチガイジにマジレスしてるやつらってなんなん?
自演?

26 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 07:08:40.07 ID:X/NjgjP6r.net
>>23
年休って有給含めないやろエアプ

27 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 07:08:54.57 ID:uKXeGjO3M.net
誰でもなれるんやからええやろ

28 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 07:09:10.77 ID:pbFmlWs90.net
>>26
アホなのかな?有給含めてに決まってるだろ

29 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 07:09:14.20 ID:1FcdRPCoa.net
>>21
男の育児休業、取得率が民間と公務員とで全然違う
公務員がいかにとりやすいか

30 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 07:10:01.47 ID:21wOGvQka.net
むしろマーチや駅弁より上の大学から公務員行くのは負け組やん

31 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 07:10:02.91 ID:s+dC/dGG0.net
>>29
取得しろってうるさいからな

32 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 07:10:20.06 ID:p7Ofc7fh0.net
>>20
行政職なら平均ラインやろ

33 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 07:10:28.98 ID:1FcdRPCoa.net
>>24
激務とかいいながら、ほとんどの民間の営業の勤務時間も働いてない
しかも罵声浴びせられることはない

34 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 07:10:30.37 ID:SCS8QBHm0.net
普通に安くね?
これ以上安くしたら人集まらんだろ

35 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 07:10:40.35 ID:yqPH6d94a.net
3040でそんな貰えないやろ

36 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 07:10:44.61 ID:1FcdRPCoa.net
>>31
やっぱ公務員はぬるいわ

37 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 07:10:56.11 ID:xklJMcQl0.net
シャチガイジってなんでシャチガイジって呼ばれるようになったの?

38 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 07:11:04.88 ID:xhgXUg0p0.net
>>28
含めねーよw

39 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 07:11:28.54 ID:hF22fOBs0.net
>>30
収入的なはそうやが、仕事は楽やで

40 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 07:11:47.17 ID:zE32tu2M0.net
ワイを公務員にしてくれるならもっと安い賃金でも働くぞ

41 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 07:11:48.16 ID:RWWnNUToM.net
世界的に見てもあげすぎなんだよなあ

42 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 07:11:55.11 ID:uKXeGjO3M.net
>>28
学生なのか洗脳されてるのか微妙やな

43 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 07:12:57 ID:qBEXTunTr.net
民間なら2時間でやる仕事を公務員は1日かける

44 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 07:13:01 ID:QDBr34un0.net
今時罵声浴びせられる仕事なんてそう無いやろ……

45 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 07:13:27.37 ID:s0E2L9VkM.net
>>33
それ何見て言ってるの?
国家公務員用の宿舎とか毎晩のようにタクシー帰りがいる

46 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 07:14:23.84 ID:pbFmlWs90.net
>>38
>>42
国家公務員の年休は土日祝日に必ず取得しなければならないとされている夏の特別休日3日と冬の特別休日6日に
有給休暇20日又は24日とするとちゃんと書いてありますが?

47 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 07:14:33.98 ID:21wOGvQka.net
>>45
んな訳ないやん
仕事内容は楽らしいし
高卒か非正規が深夜帰りなんやろ

48 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 07:14:45.42 ID:6oaS8QvSp.net
公務員て括りが広すぎひゅ

49 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 07:15:27.90 ID:HCIOTPJcM.net
>>47
ガイジかな?

50 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 07:15:36.83 ID:lxR7P/V40.net
ワイ、役所民
震える

51 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 07:15:47.83 ID:9NZhfhtPp.net
でもここに公務員として働いたことある奴いないじゃん

52 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 07:15:54.20 ID:1FcdRPCoa.net
>>45
ごく一部にはいるだろ
民間にもいるよ会社に泊まってるやつ
大部分が定時で帰ってるだろ役所のそばの駅が激込みするし

53 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 07:15:59.44 ID:zE32tu2M0.net
そんなに待遇よくないって言うけどなんで嘘つくんだ?

54 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 07:16:04.80 ID:1FcdRPCoa.net
>>51
俺公務員やぞ

55 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 07:16:31.52 ID:7pox0OVva.net
>>37
https://i.imgur.com/gtybbyC.png
シャチスレ乱立しとったガイジからや

56 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 07:16:32.90 ID:pbFmlWs90.net
>>51
国家公務員ですが?

57 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 07:16:35.73 ID:Z85E3fuud.net
なんで住居手当安いんやろな

58 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 07:16:40.93 ID:kWFAfeiT0.net
まぁ男でも1年育児休暇とってるやつおるな

59 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 07:16:44.02 ID:QicJXLj2d.net
安すぎ

60 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 07:16:55.60 ID:u2Db+W+g0.net
大手の友達の話聞いたけど2LDKの家賃タダやったぞ

61 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 07:17:00.75 ID:g/gK4mxd0.net
>>54
なんJから出て行け行政の犬

62 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 07:17:07.78 ID:kWFAfeiT0.net
>>57
市民様や議員様に叩かれたから

63 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 07:17:08.40 ID:c8LBrchP0.net
さらに期末手当

64 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 07:17:20.91 ID:lxR7P/V40.net
>>53
残業代出ないのに働いてるからやで

65 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 07:17:21.96 ID:oWE06NQTa.net
公務員の待遇に文句垂れるのは底辺
普通に稼げてる人間は公務員の給与は安いと思うからな

66 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 07:17:36.65 ID:0EDnoFzC0.net
>>47
「らしい」っていうのがド底辺くさいよな
中央官庁で働く友人とか知り合いがいないのかよ

67 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 07:17:38.79 ID:HIwGaBCd0.net
もう少し貰ってもええとは思う

68 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 07:17:53.46 ID:s0E2L9VkM.net
>>47
高卒とか非正規がむしろ早いのでは?
兄が国家1種だけど、民間と違って残業を青天井で出来ちゃうせいで周りも忙しそうだわ

69 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 07:17:53.67 ID:icTgtqBf0.net
もうまとめ作業に入るので解散してもいいですよ

70 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 07:18:01 ID:1FcdRPCoa.net
>>56
どこや?mlitか?

71 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 07:18:13 ID:IGpTXDnap.net
>>61
行政の犬って何だよ

72 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 07:18:16 ID:icTgtqBf0.net
もうまとめ作業に入るので解散してもいいですよ

73 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 07:18:16 ID:V1zvsxGb0.net
家賃手当がマックスでるのは29ぐらいまでや🤪🤪🤪🤪
まじうんこ💩💩💩💩

74 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 07:18:26 ID:icTgtqBf0.net
もうまとめ作業に入るので解散してもいいですよ

75 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 07:18:27 ID:p/n1pgJS0.net
公務員は仕事してる奴と何もせん奴の差がすごすぎるで

76 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 07:18:39.49 ID:1FcdRPCoa.net
>>65
税金の使いみちは金持ちほど批判するだろ
底辺はそもそも税金払ってない

77 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 07:19:02.83 ID:1FcdRPCoa.net
>>61
公務員は行政の犬ではなくて国民の犬やで
国民の奉仕者や

78 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 07:19:15.26 ID:DLC2KnyN0.net
じゃあなれよ

79 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 07:19:36.61 .net
http://hissi.org/read.php/livejupiter/20191216/cDdPZmM3Zmgw.html

80 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 07:19:37.51 ID:K2Xb2NmvM.net
営業なし事務職・転勤なし・毎年昇給・退職金あり
これを民間で達成するのはほぼ無理ってことにみんな働きだしてから気がつく

81 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 07:19:40.03 ID:As+zzBr7p.net
国会議員の利権の一つにまでなったコネ採用もうこの国終わりやで

82 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 07:19:43.62 ID:3uybKTF6M.net
>>47
非正規にまで残業させているところで
正規労働者が早く帰れるわけねーだろ
労働エアプか?

83 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 07:19:45.67 ID:s0E2L9VkM.net
地方公務員は暇だろうけど

84 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 07:19:54.97 ID:kWFAfeiT0.net
>>76
税金払ってなくても講釈垂れるのが底辺やで

85 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 07:20:00.75 ID:GxOOWREt0.net
ワイちゃんは育休で毎日15時あがりや
すまんな

86 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 07:20:06.97 ID:xhgXUg0p0.net
>>46
どこに書いてあるのか知らんが本当だとしたら民間とはズレがあるんやな
民間は含めてもせいぜい計画年休の分だけや

87 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 07:20:23 ID:30cu56PXr.net
霞が関やけど先月は週一でタクシー帰りやったで

88 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 07:20:24 ID:1FcdRPCoa.net
>>83
国家公務員もおなじだよ
7割は一般職

89 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 07:20:34 ID:5IH5UCC7F.net
なお教員

90 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 07:20:39 ID:21wOGvQka.net
>>66
このスレみてたら>>39みたいに皆仕事内容は楽って言ってるからさ
ワイの周りは土日サービス出勤エアコン使用不可の友人がおる
県庁勤務やが

91 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 07:20:48.32 ID:1FcdRPCoa.net
>>84
お前が底辺しか批判しないっていうからな

92 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 07:20:57.75 ID:1FcdRPCoa.net
>>87
税金のの無駄遣い

93 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 07:21:03.03 ID:gD9xyuNI0.net
やすすぎ

94 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 07:21:08.72 ID:QsweNsLnM.net
海外は公務員の人数が多いから安いのもしゃーない

95 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 07:21:16.14 ID:dFTCczip0.net
じゃあ公務員になればええやん
ワイの叔父さん公務員だけど残業ばっかでクソ忙しそうだぞ

96 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 07:21:33.30 ID:1FcdRPCoa.net
>>66
ワイは8号館で働いたことあるが?霞が関ではないが

97 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 07:21:40.45 ID:GxOOWREt0.net
>>87
タクシー使うくらいなら地下室で寝ろ

98 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 07:21:42.43 ID:21wOGvQka.net
>>85
ATMさん…
なんJやってるパパとか嫌や

99 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 07:21:46.29 ID:1FcdRPCoa.net
>>95
公務員やぞ

100 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 07:22:01.93 ID:1FcdRPCoa.net
>>97
通は局長室で寝る
床がふわふわ

101 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 07:22:03.42 ID:30cu56PXr.net
>>92
それは野党の議員に言えよ
そいつらが質疑通告おせえからこっちはさっさと帰りたいのに残らねえといけねえんだよハゲ

102 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 07:22:35.29 ID:4nmOxTzsM.net
>>54
田舎の地方公務員か中央省庁の出先機関?
さすがに中央省庁で大部分が定時っていうのはないし

103 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 07:22:55.64 ID:1FcdRPCoa.net
>>101
お前本当に公務員か?
公務員が国民の代表である議員に文句言うの?

104 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 07:23:15.78 ID:Pcju6AOMp.net
公務員て聞くと役所に座ってる人を思い浮かべるからラクそうって思っちゃう

105 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 07:23:19.85 ID:mQewVRc10.net
くっそブラックな学校教師も公務員で人くくりにするのはなぁ

106 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 07:23:21.00 ID:1FcdRPCoa.net
>>102
中央でも働いてたよ8号館だから霞が関かあやしいが

107 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 07:23:34.81 ID:s0E2L9VkM.net
>>88
民間と公務員を比較する時に
公務員総合職 vs 一流企業
公務員一般職 vs 普通の民間企業
でそれぞれのレイヤー毎に比べないとややこしいね
後者はたしかに公務員のがコスパ良いし

108 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 07:23:37.21 ID:30cu56PXr.net
>>103
は?2日前ルール守らねえガイジが悪いんだろガイジ殺すぞハゲ

109 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 07:24:00.34 ID:1FcdRPCoa.net
>>104
窓口から見えるところはまだましなんだよなぁ
市民の目があるから

見えないところのほうが雑談してるしネット見てるし

110 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 07:24:15.71 ID:oWE06NQTa.net
ワイ準大手くらいのゼネコンからキャリア採用で地方公務員受かったんやが給料はそこそこ下がるし公務員の待遇に不満があるなら受かってみろとは思う

111 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 07:24:15.92 ID:hF22fOBs0.net
>>90
これマジ?電気系の職種で某都市の市役所勤務の友人は月10時間残業するとめっちゃ働いた気になるって言ってたぞ

112 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 07:24:34 ID:1FcdRPCoa.net
>>108
で、お前はなんのために働いてるの?国民のためでは?
国民の代表に文句言うってお前の存在意義何?

113 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 07:24:43 ID:jl3DZRdjM.net
どっかの市の公務員中途採用枠3人に1000人ぐらい集まったの草生えたわ

114 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 07:25:04.40 ID:30cu56PXr.net
>>112
金のために決まってんだろガイジ自殺しろカス

115 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 07:25:27.18 ID:zQ1GBCX40.net
>>111
市はゆるいとこが多いけど県はきついとこ多いで

116 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 07:25:32.87 ID:GI/gOXPj0.net
ビビって市民の相手は派遣に任せて自分達はぬくぬくクレームの来ない裏方で事務作業してる模様
すまん、何のストレスがあるんや?

117 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 07:25:38.19 ID:1FcdRPCoa.net
>>108
第一今閉会中だろうが
主意書ならそんなに時間追われないだろエアプが

118 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 07:25:51.06 ID:Q8eCjZdbd.net
公務員って仕事中にうんこ漏らしたら怒られる?

119 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 07:25:58.94 ID:o4ixySzl0.net
>>112
何やこいつ
議員の質問が遅く来て待機せなあかんなんてどこでもあるやんけ
その実態がクソなことは何も変わらんやんけルール守れや

120 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 07:26:00.19 ID:1FcdRPCoa.net
>>114
閉会中に通告?笑

121 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 07:26:13.45 ID:1FcdRPCoa.net
>>119
閉会中なのに?

122 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 07:26:18.79 ID:30cu56PXr.net
>>117
先月つってんだろハゲ
字も読めねえのかよメクラガイジ殺すぞ

123 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 07:26:26.62 ID:Aw08+/eVa.net
ワイ公務員なれたで
刑務官以外全落ちや
大学3年で中退とかいうガイジムーヴのせいで二次試験で全部落ちた
筆記は全部トップなのに

124 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 07:26:40.29 ID:1FcdRPCoa.net
>>118
民間と違って温かい目で見られる
翌年の異動で楽な部屋に異動できるかも

125 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 07:26:46.91 ID:GxOOWREt0.net
>>113
宝塚の氷河期採用やね
40超えの無職をよう採用したわ

126 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 07:27:10.43 ID:1FcdRPCoa.net
>>122
ガイジとか殺すぞとか言ってるやつが公務員とかw
エアプもいい加減にしたら?w

127 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 07:27:40.54 ID:1FcdRPCoa.net
>>123
二次試験落ちてるなら官庁訪問結果関係ないだろ

128 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 07:28:07.74 ID:0BZ/QHAOd.net
公務員目指す奴の気が知れん。事務って糞つまらんで。

129 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 07:28:09.93 ID:0EDnoFzC0.net
>>121
臨時国会も知らん奴が中央官庁ないたアピールかよ

130 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 07:28:11.30 ID:30cu56PXr.net
>>126
いや普通に言うけど公務員エアぷはお前やん

131 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 07:28:25.90 ID:RSwhMcKq0.net
公務員叩く奴って公務員以下の給料&福利厚生で働いてる底辺なんやろなあって思う

132 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 07:28:29.60 ID:p/kfnIjPM.net
共済年金がうらやましい

133 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 07:28:35.31 ID:dW6yLBuA0.net
市役所でめんどくさい市民に対応してるのあれ非正規なんだろ
正規は奥の席でふんぞり返ってソリティアやってる

134 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 07:28:36.99 ID:hPzphQA+0.net
こいつらの給料なんて飲食介護と同じでいいよ

135 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 07:28:45.11 ID:1FcdRPCoa.net
>>129
今その臨時国会も閉会中ですよ、知らなかった?

136 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 07:28:47.42 ID:amrL0NU80.net
公務員叩くのは底辺の人間ってのがよく分かるわ

137 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 07:29:02.89 ID:dN93IY8S0.net
糞議員の思い付きに付き合わされるのが一番腹立つ
もう辞めたけど

138 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 07:29:04.76 ID:1FcdRPCoa.net
>>130
閉会中なのに通告とか言ってるやつに言われたくないわ

139 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 07:29:18.94 ID:HOARcbs0a.net
>>18
ぐう正論

140 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 07:29:24.95 ID:1FcdRPCoa.net
>>137
ワイのときは全盛期長妻くんだった

141 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 07:29:28.05 ID:kwQfTGqj0.net
市役所やが今年の年収530万やったわ

142 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 07:29:33.67 ID:OKUCAEKw0.net
まーた公務員に負けてる中小以下の嘆きかよ自分が努力しなかっただけやん

143 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 07:29:40.34 ID:CPaslJFb0.net
ワイ民間と公務員両方経験したけど、公務員めちゃ糞楽やで
民間の頃は辞めるとき以外に有休なんて消費出来んかったわ

144 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 07:29:43.36 ID:hP/CATSed.net
でも議員は遥かに貰ってるよね

145 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 07:29:51.70 ID:Aw08+/eVa.net
>>127
国家公務員は刑務官だけであとは全部県職市職や
滑り止め刑務官だけ受かった 
中退について一切なにも聞かない刑務官は神

146 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 07:29:54.63 ID:1FcdRPCoa.net
>>143
これな

147 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 07:30:13.40 ID:djeFdtCF0.net
市役所とかって忙しいんか?

148 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 07:30:21.54 ID:P0CKPUzzd.net
国民の奉仕者じゃなくて全体の奉仕者なんやで

149 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 07:30:29.18 ID:1FcdRPCoa.net
>>145
二次試験って人事院のだろ?
どのみち二次試験に落ちたら国家公務員になれないぞ

まさか官庁訪問のことを二次試験だとおもってるエアプ?

150 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 07:30:38.69 ID:30cu56PXr.net
>>138
先月は会期中なんだけどもしかしてガチガイジか?

151 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 07:30:43.20 ID:1FcdRPCoa.net
>>148
憲法無視で草

152 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 07:30:59.02 ID:vzUwj7Ig0.net
>>141
安すぎクソワラタ

153 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 07:31:04.07 ID:SCR5hhwor.net
ただし自殺者

154 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 07:31:07.05 ID:GI/gOXPj0.net
>>133
昼休みは電気消して全員爆睡!w
これマジやぞ、ちな横須賀

155 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 07:31:14.51 ID:1FcdRPCoa.net
>>150
なんで急に過去の話し始めるんや?
それなら春も開会中やな、去年の冬も開会してたな

156 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 07:31:21.14 ID:0cxOqQU/0.net
>>19
なんでお前に仕事内容がわかるん?

157 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 07:31:22.46 ID:g62v6kQ70.net
安定やけど給料は微妙やな
給料ほしいなら金融のほうがええわ

158 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 07:31:26.43 ID:OKUCAEKw0.net
普通のいわゆる一般企業に入れればこれ以上は確実なんだよなあどれだけ恵まれてない境遇で公務員叩いてるんやw

159 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 07:31:40.75 ID:GFAW/sJjM.net
>>117
主意書を舐め過ぎだろこいつ
取りまとめのために各部署での締め切りは短いし
調べろと言われたらマジで地獄なんだからな

160 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 07:31:42.12 ID:s0E2L9VkM.net
ある程度の大卒院卒だと、公務員なった人だけ待遇悪くて可哀想なレベル
ほとんどの人が転勤範囲が限られてるってのは民間に比べるとメリットだけど

161 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 07:31:43.53 ID:P0CKPUzzd.net
>>151
条文どおりなんだよなぁ

162 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 07:31:52.35 ID:Aw08+/eVa.net
>>149
お前文盲か?刑務官だけ全部受かったっつってんだよ
二次落ちたのは県庁、市職、県警だよ

163 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 07:31:55.38 ID:a9rSKfBId.net
>>18
やめたれ

164 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 07:32:08 ID:vCKZ3v/10.net
>>1
公務員が勝ち組だと思うなら
学生時代に真面目に勉強して公務員になれば良かっただろヘタレ

165 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 07:32:12 ID:NbqMy0Yl0.net
公務員「っかぁー、残業つれえわ〜w
公務員でも普通に残業あってつれえわ〜www」

こういうやつネットに多すぎ

166 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 07:32:19.17 ID:QsweNsLnM.net
>>132
厚生年金と一本化したらしいで

167 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 07:32:20.49 ID:1FcdRPCoa.net
>>159
スーパー長妻クンの時代に毎日対応してたけど主意書はまだ楽だったぞ

168 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 07:32:27.38 ID:EGyoOtvZ0.net
ワイ時給810円でサビ残あり
泣きそう

169 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 07:32:35.56 ID:30cu56PXr.net
>>155
こんなに会話できないガイジはさすがに職に就いてないやろな

170 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 07:33:01.72 ID:Cjz4+spb0.net
>>165
辛いぞ

171 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 07:33:04.98 ID:1FcdRPCoa.net
>>162
二次おちたのに官庁訪問やる馬鹿

172 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 07:33:14.46 ID:WBzMkL0fr.net
ワイ公務員低みの見物

173 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 07:33:25.37 ID:hNxBcw4ZM.net
公務員の待遇は民間の中央値でいい
そういうものだろ
自衛隊とか特殊な仕事なので手当てあってもいいも思うけど
窓口業務とかまじで税金の無駄

174 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 07:33:54.86 ID:HOARcbs0a.net
>>169
でも、お前くらいの学歴だと
渉外行った奴とかいるだろ?

そいつらと比べると官僚の仕事って明らかにヌルいよな?
どう思う?

175 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 07:34:05.29 ID:0cxOqQU/0.net
薬を袋詰めするだけで年収600万の薬剤師の方が胸糞だろ

176 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 07:34:13.03 ID:1FcdRPCoa.net
>>169
で、お前ほんとに国家公務員なの?
旅費決済システムを英語でなんていう?
官庁会計システムのことを英語でなんていう?

177 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 07:34:17.02 ID:sWtiF1Ca0.net
警察官おすすめやで

178 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 07:34:24.22 ID:/bimBIGF0.net
家賃補助1万も出ないわ

179 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 07:34:25.93 ID:lxR7P/V40.net
>>133
それも来年は状況変わるんやで

180 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 07:34:28.96 ID:1FcdRPCoa.net
>>174
完全にエアプだぞこいつは

181 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 07:34:29.29 ID:HOARcbs0a.net
>>174
あ…安価間違えた
>>167

182 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 07:34:51 ID:1FcdRPCoa.net
>>174
クソぬるぬるだっていってるだろ

183 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 07:34:56 ID:30cu56PXr.net
>>174
ワイ一般職やしそんな上のやつら知らんけど法令の人たち大変やで

184 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 07:34:56 ID:Aw08+/eVa.net
>>171
筆記トップのこと言ってんのか?俺の推測だよ
刑務官は38/40で最終次席合格
予備校で常に1位だったんだから

185 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 07:35:14.98 ID:0uGcGzES0.net
給与やす

186 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 07:35:29.44 ID:Cjz4+spb0.net
>>176
旅費システムも名前ついてんのか

187 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 07:35:33.37 ID:0EDnoFzC0.net
>>135
先月の話って書いてあるじゃん
>>87に対する>>120のレスはなんなんだよ
そうやって謝罪すらできずに煽り返すような人間だから
仕事もまともにまわせないし中央官庁から都落ちしたんじゃないの?

188 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 07:35:34.24 ID:3KLrKhqA0.net
日本が衰退してなかったらもっと貰えた

189 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 07:35:41.82 ID:dnU12uiy0.net
40で650って少なくね?賞与は別?

190 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 07:35:51.00 ID:VcU+xYmsa.net
給料は最悪今のままでいいけど住居手当だけはどうにかしてほしいわ

191 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 07:35:56.48 ID:30cu56PXr.net
>>176
SEABISとADAMSがなにか?
ちなみに予算は予算編成支援システムな

192 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 07:36:00.58 ID:x+T8kp1Dd.net
SEABISでマウント取ろうとしてて草

193 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 07:36:18.73 ID:1FcdRPCoa.net
>>186
むかし経産省が使ってたのを全省統一した
平成26-27年に

194 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 07:36:22.00 ID:QsweNsLnM.net
>>176
英語の知ってる意味あるんか
大変やなぁ

195 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 07:36:38.87 ID:1FcdRPCoa.net
>>191
2分もかかってやっとか
調べたか?

196 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 07:36:46.62 ID:Aw08+/eVa.net
>>191
アダムスとかかっこエエな

197 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 07:36:49.18 ID:Cjz4+spb0.net
>>189
もちろん込みやで
ただ、残業代含んでないからクソ忙しい部署行けば800、900になる

198 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 07:36:57.51 ID:1FcdRPCoa.net
>>194
国家公務員なら業務で使うから即答できる

199 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 07:37:07.98 ID:30cu56PXr.net
ええ…
なんでお前のレスに即レスせなあかんねんキモいわガイジ

200 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 07:37:20.35 ID:lxR7P/V40.net
>>165
>>170
公務員の残業の辛さは周りとの労働量に差が出過ぎるところ
みんな忙しいならストレスも少ないが、片方忙しくて片方定時みたいなのが常態化して忙しい奴が心を病む

201 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 07:37:24.69 ID:4VP/SPoIa.net
>>1

むしろ低くね??

202 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 07:37:43.85 ID:Cjz4+spb0.net
>>193
はえ〜

203 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 07:38:01 ID:9ClVo3egp.net
k撮だけど向いてるやつには楽しいぞ
日々色んなこと起きるから飽きないし金ももらえる

204 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 07:38:01 ID:30cu56PXr.net
ちなみにシービスもアダムスも動作遅いクソシステムや

205 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 07:38:02 ID:1FcdRPCoa.net
>>199
どのみちパン職のお前が忙しいってなんやw

206 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 07:38:04 ID:Aw08+/eVa.net
>>195
その人平均レス返答速度3分でお前にたいしては2分以内だからむしろ即答の部類や

207 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 07:38:12.10 ID:fyYtnAZ+M.net
シャチガイジと相手にするゴミ定期

208 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 07:38:13.07 ID:wlzmaNbu0.net
年収低すぎて草

209 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 07:38:24.05 ID:dnU12uiy0.net
>>197
40で管理職になれないの?きついなあ

210 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 07:38:33 ID:30cu56PXr.net
>>205
法案審議

211 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 07:38:39 ID:QsweNsLnM.net
>>198
そうなんか
ワイの会社は多分システム名あると思うがみんな
出張システムや会計システムって言ってるからわからンゴ

212 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 07:38:45.21 ID:1FcdRPCoa.net
>>210
パン職が?w

213 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 07:39:09.10 ID:Cjz4+spb0.net
>>209
40で管理職はまず無いな

214 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 07:39:12.25 ID:Rmq+bngzM.net
けど公務員なるのハードル高くね
まず試験受からなきゃならんしその後面接も通らなきゃあかんのだろ?
しかもチャンスは年に一回

215 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 07:39:21 ID:Zn9opbie0.net
とりあえず、会計年度任用制度とかいうくそ制度作ったやつ出てこい。


ありがとう辞める決心が着いたわ

216 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 07:39:21 ID:KGriIN8G0.net
底辺のゴミクズほど公務員の給与を下げろと言う

217 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 07:39:29 ID:52lxZneT0.net
>>200
これ
俺が仕事できないだけだと思ってしまい、病みそうになる

218 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 07:39:40 ID:gPfI0KpD0.net
>>205
般職でも霞ヶ関勤務の人達は人によっては忙しいやろ……

219 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 07:39:50.41 ID:WBzMkL0fr.net
>>214
余裕定期

220 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 07:39:56.13 ID:1FcdRPCoa.net
>>214
基本ガイジじゃなかったら受かるよ
国家でも一般職は日東駒専の入試レベルだし誰で儲かる

221 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 07:40:08.20 ID:GFAW/sJjM.net
>>167
そりゃ8号館だからでしょ
5号館はその時ウルトラ地獄よ
毎日当たったらそれこそ毎日帰宅できない

222 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 07:40:20 ID:30cu56PXr.net
>>212
エアプは知らんやろうけど普通は一般職とか総合職とか関係なく課内全員対応やで

223 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 07:40:32 ID:LMneCddsp.net
国の役人の給料下げろとか言う奴いるけど発給であんな仕事やりたがるお人好しおらんぞ

224 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 07:40:35.48 ID:jl3DZRdjM.net
国家公務員は激務のイメージ付き過ぎて嫌だわ

225 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 07:40:39.36 ID:PdHPT6YId.net
>>203
ワイ東京の隣MP、賛同できない

226 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 07:40:44.21 ID:1FcdRPCoa.net
>>221
気が狂いすぎて昭ちゃんファン飲み会とかやってたわ

227 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 07:41:12.70 ID:Rmq+bngzM.net
>>219
>>220
ほんまなんか?
それなら地元の市役所でも行きたいわ

228 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 07:41:22.56 ID:Aw08+/eVa.net
>>214
筆記は余裕よ
問題は二次
まあ二次も3年次中退とかしてなきゃ余裕やろ
面接官「なんであと一年大学行かなかったの?」
ワイ(卒業できる気しなかったからや)

229 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 07:41:37.10 ID:1FcdRPCoa.net
>>222
どこよお前のとこ
ほとんど当たらんとこっぽいなmaffとかか?

230 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 07:42:18.45 ID:Rmq+bngzM.net
>>228
ちなワイは民間の面接で何十社と落とされたガイジやで

231 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 07:42:32.98 ID:q1Nr9NIE0.net
シャチガイジくんはなんJ民に話題を提供してくれてるだけだぞ

232 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 07:42:34.35 ID:8kBZxakZM.net
公務員っつっても色々いるのにこういう奴が思い浮かべるのは役所で暇そうにしてるおっさんだけなんだよな

233 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 07:42:34.84 ID:07Lx4kv6a.net
国家公務員なんか休みとれんぞ
バカ民主の頃に定削されてどこも人が足りん
数年前まではそこまで影響なかったが最近はベテランが減ってポンコツな若い子ばっかり

234 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 07:42:57.01 ID:f09w5KlMa.net
一口に公務員って言っても色々ありすぎ

235 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 07:42:58.12 ID:30cu56PXr.net
>>229
なんでガイジ相手にそこまで言わなあかんねん気持ち悪すぎやわ

236 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 07:43:04.99 ID:i5GcEHu5d.net
>>167
長妻東大コンプエグすぎだよな
近くにいたからわかるわ

237 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 07:43:14.23 ID:13sOlnICa.net
扶養手当(子10000円、嫁6500円)もつくで
ボーナスにももらえる
更にその金額にも地域手当10%なり20%が上乗せされる

238 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 07:43:15.75 ID:1FcdRPCoa.net
>>232
見えないところのほうがもっとだらけてるぞ
市民の目がある方がまだ仕事してる

239 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 07:43:19.07 ID:gPfI0KpD0.net
>>228
一般の行政と総合の技術は官庁訪問も結構キツイ

240 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 07:43:26.37 ID:Ew96UIjh0.net
会計年度任用職員とかいうクソ制度

241 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 07:43:28.27 ID:OK9KdvKHp.net
都市部の大企業なら全部この程度かこれ以上だろ?

242 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 07:43:41.34 ID:A1dnfAuP0.net
>>241
そらそうよ

243 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 07:43:45.06 ID:1FcdRPCoa.net
>>235
まあほとんど当たらんってのは事実っぽいな

244 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 07:43:49.07 ID:PUl3jz7SM.net
>>20
ワイ田舎が30で360万やからこの金額が地域手当マシマシの金額やで

245 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 07:44:10.12 ID:Aw08+/eVa.net
>>230
大学ストレートで出てりゃ余裕

246 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 07:44:11.38 ID:QsweNsLnM.net
>>241
中小でも上のとこありそうやな

247 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 07:44:11.90 ID:1FcdRPCoa.net
>>236
近くなくても強烈やったで

248 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 07:44:17.95 ID:lxR7P/V40.net
>>240
4月導入マジなんか?
てくらい人事課がのんびりしとるな

249 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 07:44:23.78 ID:gPfI0KpD0.net
>>230
技術職なら余裕やぞ
テストさえ良ければ二次試験フリーパスだし官庁訪問は向こうからオファー来る

250 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 07:44:25.65 ID:i5GcEHu5d.net
公務員エアプ多いな
43なのに茄子これだけだぞ
https://i.imgur.com/oqGrCdp.jpg

251 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 07:44:38.50 ID:hxbRZuja0.net
公務員がボーナスあるのわからん
財政厳しいだろ

252 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 07:44:45.49 ID:1FcdRPCoa.net
>>250
43でなんJ……?

253 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 07:45:15.04 ID:s0ReBfq+0.net
>>240
あれシステムようわかってないけど2年は再任できるみたいやから今より楽になる気がする
まぁ今年の公募だるいけど

254 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 07:45:27.02 ID:Aw08+/eVa.net
>>239
官庁訪問は国家だけやないんか?

255 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 07:45:52.20 ID:M9rstihZ0.net
定年延長のジジイおるの?
さっさと追い出せば少しは若い連中の待遇良くなるやろ

256 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 07:45:52.65 ID:8kBZxakZM.net
>>238
それはお前が見たところだけだろ

257 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 07:45:57.02 ID:1FcdRPCoa.net
>>223
倍率知らんか?
低給でもあつまるわ

258 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 07:45:57.08 ID:Owplwkzk0.net
>>18
なんやこいつ
キレッキレで草

259 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 07:46:08.88 ID:GxOOWREt0.net
>>248
人事院の中でまだ中身調整中らしいぞ

260 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 07:46:12.30 ID:uKXeGjO3M.net
>>248
未だに健康診断あるなしでもめてて草
賃金が給与か報酬になる噂も確定しないし4月間に合うんか

261 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 07:46:14.72 ID:1FcdRPCoa.net
>>256
俺が中の人だから間違いない

262 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 07:46:24.33 ID:gPfI0KpD0.net
>>254
国家一般と国家総合の話やぞ?

263 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 07:46:27.79 ID:jrAEu+RLa.net
>>235
おまえID:1FcdRPCoaとしか会話してなくて草

264 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 07:46:38.96 ID:Aw08+/eVa.net
>>249
これほんま草はえる
技術職の友達とか営業の電話来まくってたわ
説明会誰もおらんかったから必死なんやろなとかいってたわ

265 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 07:46:49.03 ID:1LgCqM2Hd.net
朝からスレ立てすぎやろ暇か

266 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 07:46:53.88 ID:PyX8fE2kp.net
公務員減らして外注増やしまくった結果が神奈川県庁のデータ流出問題やろ
仕事の質とかやなくて倫理観が重要やから金そこそこ渡して愚直に働いてもらう必要があるんや

267 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 07:46:54.27 ID:0EDnoFzC0.net
>>238
無能すぎて都落ちしたけど
今の方が忙しいアピール?

268 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 07:47:29 ID:1FcdRPCoa.net
>>267
民間から国家公務員になったが楽になった
いまも国家公務員

269 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 07:47:40 ID:QsweNsLnM.net
嘱託かアルバイトの可能性が微レ存

270 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 07:47:46 ID:b/giOOsHM.net
公務員ってお先真っ暗よな
民間が肌に合わなくて公務員来るなら仕方ないけど新卒で公務員の奴はガチでアホ

271 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 07:47:49.56 ID:gPfI0KpD0.net
>>254
>>262のレスアホやったごめん
県庁とかは面接重いから最初から考慮してない

272 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 07:47:50.10 ID:Aw08+/eVa.net
>>262
ああ受けてないんだわ
ガチガイジのID:1FcdRPCoaはそれが何故か理解できない

273 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 07:48:00.02 ID:p9nOHeD5a.net
ワイみたいなガイジニート上がりでも職業訓練施設の職員なれたぞ

274 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 07:48:06.31 ID:1FcdRPCoa.net
>>266
罰則を厳しくしたらいい
今回外注した職員はクビになってないらしいぞ

275 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 07:48:13.05 ID:8mw/xxsd0.net
>>255
50過ぎて出世コース外れたらどんどんリストラされるやで
なお公民館館長とか給食センター所長になる模様

276 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 07:48:33.62 ID:BdnKz0oK0.net
>>233
地方出先やけどまさにそれや

277 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 07:48:40.68 ID:0EDnoFzC0.net
>>268
でも中央官庁じゃないんでしょ
地方の出先機関かヌルい外局?

278 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 07:48:42.51 ID:M9rstihZ0.net
HDDなんか土木の奴らに頼んで物理的に壊してもらえばいいのにな

279 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 07:48:46.97 ID:GuiKdpdFa.net
>>250
ワイ30やけど手取り52だわ
評価低くね?

280 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 07:48:58.12 ID:WBzMkL0fr.net
>>250
少な

281 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 07:48:59.74 ID:1FcdRPCoa.net
>>276
出先w

282 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 07:49:19.43 ID:1FcdRPCoa.net
>>277
今はな
去年まで8号館にいたけど

283 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 07:49:20.19 ID:vzUwj7Ig0.net
>>275
うわあそれは悲惨な人生だな

284 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 07:49:24 ID:VB7H0IGt0.net
登山で遭難があったら公務員とか団体職員が多い理由って何なの?

285 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 07:49:26 ID:GuiKdpdFa.net
>>278
底辺現場なら無くすパターンもありえる

286 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 07:49:31.85 ID:NbUhl+kQ0.net
>>57
そら基本は地元出身者想定だからだよ

287 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 07:49:37.92 ID:Aw08+/eVa.net
>>270
卒業できなそうだからって大学3年で中退するやつをとる企業なんてろくなもんじゃねえ
オリンピック不況を考えたら絶対公務員になれて良かった

288 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 07:49:45.42 ID:N/CNuJnQd.net
弊社の待遇負けてて草ァ!
ちな子会社

289 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 07:49:57 ID:AFziuyjLd.net
公務員の給料が下がるってことは民間の給料も下がってるってことになる
逆に上がってるのは、民間の給料も上がってる

290 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 07:50:02 ID:PyX8fE2kp.net
>>274
お前が指してる外注って外注先のことか?それとも発注担当者のことか?

291 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 07:50:03 ID:DiVH3bH2M.net
>>274
あんなの民間でもクビにならねーよ
民間エアプだろ

292 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 07:50:09 ID:fqolifDc0.net
ワイ平均年収一本超える企業に勤めてるけど仕事きついから公務員になりたいわ
30やからもうきついか…

293 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 07:50:09 ID:AX5auvERd.net
年収って家賃手当含んでるから手取りだいぶ少なそう

294 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 07:50:18.64 ID:nN3H9orw0.net
ノースキルでOK
倒産リストラのリスク0
親世代からの評判ランクS
ローンなどの信用力最強

このあたりを金に換算するとかなり大きいだろ

295 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 07:50:31.61 ID:NbUhl+kQ0.net
>>111
電気職なんてまた人数クソ少ないところ出してきたな

296 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 07:50:38.16 ID:aE809OJ8a.net
>>18
これはレスバ強者

297 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 07:50:46.23 ID:gPfI0KpD0.net
>>264
ワイの第一志望とか特定の技術職定員100人なのに毎回70とかしか入庁してなくて草生える

298 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 07:51:04.40 ID:B1fDc7O/d.net
>>1
地方なら悠々暮らせるな

299 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 07:51:07.82 ID:NbUhl+kQ0.net
>>101
ルール破りの質問で徹夜してるのホントアホらしいと思うわ

300 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 07:51:08.12 ID:Aw08+/eVa.net
>>292
社会人枠で入れば?
中途は大抵あるぞ

301 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 07:51:11.29 ID:GuiKdpdFa.net
>>294
地方自治体なんてこの先終わってくしかないぞ
人が居なくなるにつれて待遇は悪くなりつつある

302 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 07:51:31.05 ID:0EDnoFzC0.net
>>282
左遷されたのか
かわいそう

303 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 07:51:44.45 ID:1FcdRPCoa.net
>>291
だから厳しくして再犯なくせっていってるんだよ

304 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 07:51:50.33 ID:pf3Bk00j0.net
そんなにただ働きの人間欲しいなら奴隷制でもぶち上げて政党作ったらええやん

305 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 07:52:00 ID:1FcdRPCoa.net
>>290
発注担当者の公務員な
厳しくして再犯なくさんとやばい

306 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 07:52:00 ID:GuiKdpdFa.net
>>299
議員様に常識や気配り求められるからな
自分の票のためなら役人使い殺せのスタンスやし

307 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 07:52:02 ID:fqolifDc0.net
>>300
中途って確か倍率やばいんじゃなかったか

308 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 07:52:12.06 ID:nN3H9orw0.net
>>292
そんな企業にいるならどこへの転職も余裕や
人事や経営者は一流企業からの転職者やとった俺すごいやりたがるから余裕で通る

309 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 07:52:15.27 ID:WN+GsDled.net
なお教師

310 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 07:52:22.22 ID:IWoLHJFdM.net
>>13
負けてて草

311 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 07:52:42 ID:GuiKdpdFa.net
>>304
N国すら国会に行けたし、底辺は割と推すかもな

312 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 07:52:44 ID:1FcdRPCoa.net
>>302
補佐になる前に一度は出ないといけない

313 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 07:52:52 ID:DiVH3bH2M.net
>>303
だったら クビになってない
なんて当たり前のことを書く必要は全くないよね
コミュニケーション能力に問題あるんじゃないのあんた

314 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 07:53:07.00 ID:VX58/zGm0.net
地方国立大職員も地味にええで
飲み会の次の日とかバンバン有給とってはる

315 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 07:53:08.91 ID:nN3H9orw0.net
>>307
実質倍率は大したことないやろ
申し込みが多いだけで

316 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 07:53:12.00 ID:Aw08+/eVa.net
>>307
平均年収1本越えてる企業に勤めてる癖に自信ねえな
そこに入るより簡単だろ

317 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 07:53:19.81 ID:30cu56PXr.net
>>299
少なくとも日中に要旨出さないと殺したくなるよな

318 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 07:53:21.60 ID:PUl3jz7SM.net
>>305
レス乞食ニートかな?

319 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 07:53:29 ID:8mw/xxsd0.net
公務員J民多いんやな
つか民間ならこの時間なんJ出来ないんやから仕事しろこのクソ公僕!

320 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 07:53:31 ID:1FcdRPCoa.net
>>318
公務員だが

321 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 07:53:33 ID:hRneHwgf0.net
安すすぎや

322 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 07:53:33 ID:lPNfAhi9d.net
>>47
https://i.imgur.com/I102xOW.png

323 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 07:53:39 ID:fqolifDc0.net
>>308
転職エージェント使ってるけど落ちまくるで

324 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 07:53:41 ID:SJ+Bq5Pa0.net
>>309
行政職やないしな
勤務環境的には下手したら公安職より悪いまである

325 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 07:53:45 ID:bEcEp6fZa.net
公務員共済の預金ヤバイよな

年利1.5%
100万預けとけば一年で150万

326 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 07:53:51.69 ID:bDxyWUIZM.net
ちなみに23歳公務員ワイの手取りは17万円な

327 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 07:54:09.82 ID:apbIUkJC0.net
税金コーヒー羨ましいか?

328 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 07:54:11.47 ID:2WhY9lEor.net
国家公務員のなかでも重要なことやっている人達にはもっと給料を上げていいと思うが

誰でもできるような仕事なら給料下げないと
誰でもできるような仕事なんてそこそこの人材でいいんだからもっともっと給料下げても人材は余裕で確保できるでしょ
幸い公務員試験を突破するくらい有能な人達なら減給が嫌なら転職したら他が雇ってくれるでしょう

329 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 07:54:14.10 ID:Ew96UIjh0.net
>>253
共済加入のフルタイムにしたら人件費増えすぎるから勤務時間30分短くして今まで通り健保に加入させる方針だって聞いたわ
人足りてないから毎日30分早く臨時いなくなるの地味にキツイ

330 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 07:54:30.65 ID:O1kgi2hwF.net
>>313
厳しくしないと安易に外注して外注先のせいにする
ガチガチに厳しくして公務員が外注先をグリップし続けるようにならんとあかん

331 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 07:54:38.55 ID:Dvp1lRkva.net
>>325
年で1500万やぞ

332 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 07:54:47.50 ID:aC4xDOTrF.net
>>325
防衛省ぐらいやぞそんなに付いてるの
だいたいは0.5前後や

333 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 07:54:59.43 ID:07Lx4kv6a.net
>>325
公務員スレって社会経験ないやつわきすぎやろ

334 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 07:55:04.53 ID:s+dC/dGG0.net
>>325
公務員だけどそんなのどこにあるのか教えてくれや

335 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 07:55:14 ID:fqolifDc0.net
>>315
そうなん?
公務員は一年に一回しかないから気がひけるわ

336 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 07:55:25 ID:NbUhl+kQ0.net
>>309
裁量労働という闇

337 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 07:55:44 ID:yxhGAlAXM.net
>>325
算数からやり直してこいや

338 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 07:55:59 ID:DiVH3bH2M.net
>>330
そこは論点でもなんでもないよね

339 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 07:56:00 ID:3R+PYXZ00.net
全員死刑にすれば良くない?

340 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 07:56:06.60 ID:fqolifDc0.net
>>316
ワイの知る限り大企業転職組も多いから割とハードな戦いかと思うんや

341 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 07:56:10.25 ID:nN3H9orw0.net
>>335
一年に一回しかないから申し込んだけど現職の都合で面接出れんやつとか気が変わったやつとか続出やろ

342 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 07:56:14.58 ID:OK9KdvKHp.net
>>325
年利1.5%は50%だった…?

343 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 07:56:17.13 ID:EyU+V3k50.net
こういうゴミの相手せないかんのやから妥当じゃないの

344 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 07:56:39 ID:Eas6crJna.net
ワイも公務員やが一流大企業並みかそれ以上の手厚い福利厚生がうますぎる
これだけで年収+200万の価値あるわ
天職してほんま良かった

345 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 07:56:41 ID:pC/zQoutr.net
>>250
共済抜いたあとの額じゃん
抜く前65前後やろ

346 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 07:56:47 ID:6i5MSxSNa.net
ワイ来年度から市役所上級なんやが、地方の県庁所在地ってどーなんや?かなり田舎やが

347 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 07:56:49 ID:AFziuyjLd.net
>>335
公務員試験ってタダで受けれるから、新卒や中途で民間志望でも、取り敢えず受験する

348 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 07:57:07 ID:de6gZhjL0.net
>>147
部署による

349 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 07:57:40 ID:s0ReBfq+0.net
>>346
部署ガチャ

350 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 07:57:45 ID:GuiKdpdFa.net
>>346
福祉、教育、財政あたりに行ったらご愁傷様
あとはその他にもキチガイ対応部署あるからな

351 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 07:57:47 ID:NbUhl+kQ0.net
>>346
とりあえず夜とか土日に庁舎見てみてれば?
どのくらい電気ついてるかで闇はわかるゾ

352 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 07:57:49.77 ID:e+/E0lFcd.net
福利厚生いうほど手厚いんか?
住宅手当も微々たるもんやろ

353 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 07:57:55.05 ID:Aw08+/eVa.net
>>340
相手は地銀とかやがんばれ

354 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 07:58:10.20 ID:IGpTXDnap.net
>>292
特別区辺りなら余裕で狙えそう

355 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 07:58:14.09 ID:30cu56PXr.net
>>346
部署と予算による

356 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 07:58:20.18 ID:GuiKdpdFa.net
>>352
福利厚生って休みやすいくらいやろ
住宅手当はウチは2万弱

357 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 07:58:29 ID:GXwehsbJa.net
>>346
はい福祉
ちなワイも福祉

358 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 07:58:32 ID:9ZOJmE+N0.net
http://nanos.jp/blackradio/

https://mobile.twitter.com/bbrr12345678
(deleted an unsolicited ad)

359 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 07:58:38 ID:Ew96UIjh0.net
共済貯金とか職員限定の超低金利銀行ローンとかは今も残ってる数少ない公務員特典

360 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 07:58:54 ID:fqolifDc0.net
>>341
>>347
はえ〜
知り合いのイケメンと愛想良いブスが転職してたからハードル高いのかと思ってたわ

361 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 07:58:57.88 ID:IWoLHJFdM.net
増税しといて公務員の給与上げてるのが信じられんわ

362 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 07:59:27.66 ID:GJh0Wjo9d.net
防衛共済利率
普通貯金 0.49%
定額積立貯金 0.99%
定期貯金 1.23%

なんやこれおかしいやろ
民間とかけ離れ過ぎや

363 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 07:59:28.40 ID:hrZcmIBx0.net
ワイ大手総合職内定民高みの見物

364 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 07:59:38.66 ID:amPN7zNEa.net
公務員って年収聞いてもさんざん引かれた手取りで語るんだよななぜか

365 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 07:59:59 ID:pC/zQoutr.net
寒冷地手当ないと冬は越せない

366 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 08:00:31.77 ID:pC/zQoutr.net
>>362
55歳定年やしまあ

367 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 08:00:47.55 ID:qYjtorasM.net
>>364
どこの公務員だよ
年収で手取り額言うとかただのガイジやんけ

368 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 08:00:59.03 ID:i1O8EzGTd.net
>>250
新卒ワイと変わらなくて草

369 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 08:01:00.20 ID:fqolifDc0.net
>>362
よく分からんけどこれ完全に現場のこと考慮して決められてるやろ…

370 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 08:01:17.38 ID:q7ABf+5ma.net
>>364
婚活アプリとかに女で登録して公務員さんの年収見てみたらええぞ額面やからw

371 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 08:01:18.16 ID:FuDZfCMsM.net
>>237
扶養手当ってどこも普通ちゃうか?

372 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 08:01:23.42 ID:s+dC/dGG0.net
>>367
脳内のに決まってんだろ

373 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 08:01:25.23 ID:yS5uCrSEM.net
ってか公務員妬むような時代があかんわな

374 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 08:01:25.67 ID:ZPPfBnoJ0.net
薬剤師より待遇いいやんけ

375 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 08:01:26.42 ID:8+XVNzv4a.net
市役所勤務の同級生は20代で家建ててドイツ車乗ってるな。儲かってるんやろなぁ

376 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 08:01:45.61 ID:7OXR6vS40.net
シャチゴミのスレで自分語りすんな

377 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 08:01:49.39 ID:r7tVaskR0.net
女は公務員か看護師が捗るけど男ならもっと高給な仕事いくらでもあるよな

378 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 08:01:51.55 ID:cSh5C5rVd.net
>>3
朝から活動激しすぎやろ

379 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 08:01:52.84 ID:WN+GsDled.net
>>250
43でなんJ…?

380 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 08:02:13.07 ID:FuDZfCMsM.net
>>250
30のワイよりちょっと多いくらいか

381 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 08:02:23.09 ID:i1O8EzGTd.net
公務員は盆やら正月に10連休取れんから友達で集まると大抵来ないわ

382 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 08:02:27.71 ID:iZ1b4Xbba.net
公務員最強

383 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 08:02:50.47 ID:p6NcNK6L0.net
公務員夫婦の最強感

384 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 08:02:54.80 ID:WoZYzfM4M.net
>>325
小学校行く時間やで

385 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 08:02:59.28 ID:i28unCy20.net
中小企業が頭おかしすぎるだけやから労基はもっと取り締まれ

総レス数 385
75 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★