2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】タブレット市場さん、iPad一択の独擅場になってしまう...

1 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 06:47:57.72 ID:DuRkkF4N0.net
Androidンゴ...

2 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 06:48:16 ID:DuRkkF4N0.net
iPadとiPhoneは別物

3 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 06:48:38.77 ID:DuRkkF4N0.net
AndroidタブレットはただのAndroidスマホでかくしただけ

4 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 06:48:51.42 ID:DuRkkF4N0.net
Androidしっかりせえや

5 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 06:51:10.72 ID:rAUeHowV0.net
HUAWEI死んだから息しとるのiPadとKindle fireくらいやな
いい加減Nexus7買い替えたいけどもうiPad買うしかないか

6 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 06:52:31 ID:DuRkkF4N0.net
>>5
はよ買え

7 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 06:52:59.28 ID:5M6j7gP50.net
スマホは泥タブレットは林檎でええねん

8 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 06:53:09 ID:m/YcEZ0ld.net
iPad Proの一番新しいのが安くなったら欲しいわ

9 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 06:54:09.91 ID:ussexNFY0.net
ギャラクシータブってどうなん

10 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 06:54:41 ID:DuRkkF4N0.net
>>7
ワイはこれ

11 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 06:54:43 ID:0JI5q1zQ0.net
タブレットとスマートウォッチとワイヤレスイヤホンはAppleの独占やなあ

12 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 06:54:44 ID:sMIYy48C0.net
xperiaってタブ完全に諦めたの?

13 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 06:55:31.34 ID:2qlRUvNlH.net
弟に7世代のiPad借りたけどあれで3万円代ってすごいな
コスパヤバいわ

14 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 06:55:51.75 ID:l3SY9qG20.net
HUAWEIもうダメなんか
この前出たやつ欲しいんやけど

15 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 06:57:02 ID:mkeYh5mL0.net
無印ipadってペンタブ性能はどんなもんなんやろ?

16 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 06:57:22 ID:fdwzvxGXa.net
日本はiPadが強いが泥タブの市場が小さいだけで海外では売れてるからな

17 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 06:58:17.65 ID:ikRvNTj80.net
>>12
ズルトラの噂はある

18 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 06:58:56 ID:f0ts7kTs0.net
ワオGALAXYとiPadや

19 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 06:59:11 ID:ZA1seYzo0.net
>>15
Proと比較してないから何ともやけどガチ絵描きとかじゃなきゃヘーキ

20 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 06:59:25 ID:QAlfj7nD0.net
iPadって何するん?

21 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 06:59:34 ID:8id7jyj40.net
2chMate 0.8.10.54/HUAWEI/AGS2-W09/8.0.0/DR

22 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 06:59:44 ID:Rq35EpVKd.net
ワイはピンキー

23 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 06:59:58 ID:ussexNFY0.net
ワイいまだにZ2タブレットなんやが

24 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 07:00:39 ID:v4kpUybn0.net
ASUSタブから撤退しおってほんまつっかえん

25 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 07:00:44 ID:34uY0V4V0.net
エーサスが息してないんやろ

26 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 07:01:36 ID:bSe1yq970.net
>>23
ワイも持ってるで風呂専用や

27 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 07:02:26.49 ID:0JI5q1zQ0.net
>>16
Chromebookは市場できてるけど、泥タブは世界的に死んでる

28 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 07:02:30.85 ID:bIJB24m00.net
泥タブって何があかんかったんやろな

29 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 07:02:44 ID:mkeYh5mL0.net
>>19
ガチやないけど道具だけはそれなりのもの欲しいやで
てかipadより液タブのが高いってのが納得できん

30 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 07:03:38.91 ID:dQtXU/vL0.net
よくスマホはAndroidでタブレットはiPadって人がおるけど
全部iOSかAndroidで揃えた方が連携出来て便利じゃねって思う

31 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 07:03:46.05 ID:aATdNP+L0.net
Androidスペックモリモリなのに勝てないねえ

32 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 07:04:18.78 ID:8WrdSj8o0.net
iPadのエクセルがもっと使いやすかったらなー

33 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 07:04:25.91 ID:8id7jyj40.net
>>30
ワイは逆やわ

34 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 07:04:33.19 ID:ussexNFY0.net
ファーウエーイのこれほしいけど大丈夫なんかな
https://pc.watch.impress.co.jp/img/pcw/docs/1220/643/1_l.jpg
 中国Huaweiは25日、Kirin 990を搭載したハイスペックタブレット「MatePad Pro」を発売した。
価格は、メモリ6GB+ストレージ128GBのWi-Fiモデルが3,299人民元(約55,000円)、同LTEモデルが3,799人民元(約59,000円)、8GB+256GBのWi-Fiモデルが3,999人民元(約62,000円)、同LTEモデルが4,499人民元(約7万円)。

35 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 07:04:55.16 ID:jjQHxQrl0.net
>>3
逆やん
iPadOSになったら変わるのかと思ったけど結局デカいiPhoneなままやし
HW的にiPadに対抗出来る泥タブが無いだけでむしろSWMWが弱点やで

36 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 07:05:00.01 ID:i4SsgOvnM.net
大本営Google「タブレットは諦めた」

37 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 07:05:02.07 ID:ZA1seYzo0.net
>>29
じゃあProやね

38 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 07:05:03.29 ID:ussexNFY0.net
>>30
これ
だからiPad買うの躊躇する

39 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 07:05:34 ID:0JI5q1zQ0.net
>>29
Apple製品同士で使えるSideCar機能がリリースされたから液タブはiPadに駆逐されるやろなあ

40 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 07:05:46 ID:DuRkkF4N0.net
>>35
どっちも持った上で発言してるか?

41 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 07:06:25 ID:dFhZHZSEM.net
自炊本何で読んでる?

42 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 07:06:38 ID:xSbFuz+u0.net
>>30
ipadはゲーム用途くらいにしか使わんからむしろ別の方が都合いいわ

43 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 07:07:05.81 ID:C0KrwZVQM.net
Xperia Tablet Zが未だに現役や

44 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 07:07:32.72 ID:ussexNFY0.net
>>41
画面の大きさ必要になるからタブレットでしか読めん

45 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 07:08:03 ID:uvvK8dQqM.net
>>44
すまん
アプリのことや

46 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 07:08:39 ID:ussexNFY0.net
>>45
アプリならパーフェクトビューワーやな

47 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 07:08:40 ID:mkeYh5mL0.net
>>37,39
新airが旧proと同等以上らしいからそっち注目してる

48 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 07:08:51 ID:0JI5q1zQ0.net
>>41
電子書籍はiPad mini5で読むで
iPadPro11インチも持ってるけど手に持って使う事はないな

49 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 07:09:26 ID:DuRkkF4N0.net
Pro使い始めて1週間やけどいい買い物したわ

50 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 07:09:31 ID:QjEQdx6a0.net
>>45
ワイはi文庫HD

51 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 07:10:13 ID:DuRkkF4N0.net
iPadで絶対入れとけっていう捗るアプリある?

52 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 07:10:57 ID:+hlSJpzK0.net
独擅場を使うとは偉いな

53 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 07:11:39.10 ID:sWqS/F0m0.net
いずれは中国が制覇するんちゃうの
ほとんどの人は動画かネットしかせえへんで
そんな単純なことしかせんならipadじゃなくて十分やん

54 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 07:12:31.19 ID:0JI5q1zQ0.net
>>47
CPUは新Airの方が高性能やけど、スピーカーとディスプレイとグラフィック性能はPro10.5インチ世代の方が高性能や

55 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 07:12:34.44 ID:NlYW6Iwsd.net
>>47
お絵かき用途ならやめとけ
画面とペン先の視差がかなり気になる

56 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 07:12:41.71 ID:vPZUkGne0.net
>>51
PDFviewer PSPDF
noteshelf2
goodnotes5

57 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 07:12:56.83 ID:DuRkkF4N0.net
Androidはバッテリー何%まで充電するか指定できたり他のアプリ上でもパスワードの自動入力してくれるとこはマジで便利
だからスマホはAndroid使ってる

58 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 07:13:25.54 ID:E/v+Yw3c0.net
サムスンはなんで日本でタブレット売らんの?
android派はipadよりgalaxy tab欲しい

59 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 07:14:03.69 ID:SZgB4Xdl0.net
貴様らってiPadはセルラーモデルを使ってるんだすか?
教えて下さい

60 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 07:14:22.50 ID:ZA1seYzo0.net
>>55
これは確かに慣れとセンスの問題になってくるよな

61 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 07:14:30 ID:DuRkkF4N0.net
>>59
WiFi 必要になったらテザリングする

62 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 07:14:46 ID:yS3OzEtk0.net
iPadだけ格が違うしな
一回使うと他のタブレットがくそすぎることがわかる

63 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 07:14:47 ID:aH9XYWZ5M.net
Ipadてsdカード差し込むのにカードリーダー必要なのだるくない

64 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 07:14:55.42 ID:vPZUkGne0.net
>>59
iPad Pro 12.9(2018)やけど、セルラーモデルやわ
wifiでよかったかもな

65 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 07:15:06.88 ID:jisY24P10.net
iPad無印のコスパやばすぎやろ
ネットや動画も別に問題ないしwindowsアプリもだいたいiPad用に用意されてるから
ビジネスでも問題無い

66 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 07:15:09.74 ID:QxTJZt5x0.net
糞店員にLenovoのタブ掴まされて速攻返品して
すぐipad買って満足したわ

67 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 07:15:14.86 ID:CjAtlh0/0.net
ipadがidとパスワードわからず文鎮になってしまったんやけどなんとかする方法ありますか?

68 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 07:15:25.72 ID:uZC032ES0.net
Googleが来年出す予定や
CPUはインテル製のやつ

69 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 07:15:33.08 ID:vPZUkGne0.net
>>63
SDカード自体使わなくなったわ
iCloudで事足りてる

70 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 07:15:33.72 ID:xSbFuz+u0.net
>>59
ポケGOのサブ機だからmini5のセルラーやで

71 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 07:15:46.24 ID:yS3OzEtk0.net
スマホはコスパのいいAndroid
タブレットはiPad
パソコンはWindows
互換性とか関係ないね

72 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 07:16:04.50 ID:DuRkkF4N0.net
>>63
なんで未だにSDとか使ってるん?

73 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 07:16:21 ID:9RxXjlCD0.net
タイプCやからスマホAndroidやけどiPad買ったンゴ

74 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 07:16:27.10 ID:vPZUkGne0.net
>>71
でもiOS端末が2つあったらアクティベーションがくっそ楽だからなぁ

75 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 07:16:30.10 ID:SZgB4Xdl0.net
やっぱセルラー多いんやな
サンガツ

76 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 07:16:37.41 ID:ZlRAq9P/a.net
iPad Air買ってるけど普通に後悔しかないぞ
まずOSが糞すぎる

77 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 07:16:59 ID:DuRkkF4N0.net
スマホAndroidタブレットiPadでもGoogleフォト、ドライブ、カレンダーで同期余裕やしOS揃えなくても不便ないで

78 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 07:17:08 ID:ussexNFY0.net
>>71
こういうのって普段はタブレットとスマホの2つ持ち歩いてるの?

79 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 07:17:15.23 ID:vPZUkGne0.net
>>76
iPadOSは神やろ

80 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 07:17:27 ID:mkeYh5mL0.net
>>54,55
盲点やったわ
やっぱapple storeで実物触りたいやね最寄りが700km離れてるけど

81 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 07:17:57 ID:DuRkkF4N0.net
>>80
携帯ショップとかに置いてないか?

82 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 07:17:57 ID:ZlRAq9P/a.net
>>79
すげえ使いにくいんやが😡

83 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 07:18:09 ID:eEB42knC0.net
iPad買ったけど最初の3日で使わなくなったわ
今はマッマのゲーム機になっとる

84 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 07:18:43 ID:vPZUkGne0.net
>>82
はえー、ワイはもう泥は無理やわ
iPadOSが神すぎて

85 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 07:18:46 ID:ooEFVRJG0.net
ほぅ、独壇場ではなく独擅場を使うか
やりおるわい

86 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 07:19:15 ID:5ScejTPf0.net
>>85
朝からスレたてるやつは一味違うな

87 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 07:19:19 ID:DuRkkF4N0.net
>>85
クソアフィなら独壇場ってするやろな

88 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 07:19:20 ID:mkeYh5mL0.net
>>81
docomoは泥タブばっかやったで

89 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 07:19:48 ID:DuRkkF4N0.net
>>88
ワイはauショップで色んなiPad見かけたで

90 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 07:20:03 ID:vPZUkGne0.net
>>88
マジで?
ワイはドコモでiPad Pro買ったで

91 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 07:20:29.29 ID:DuRkkF4N0.net
落とすな

92 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 07:21:05.46 ID:DuRkkF4N0.net
>>51
これ教えてや

93 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 07:21:11.69 ID:mkeYh5mL0.net
土壇場 独壇場 塙 壇蜜 はえ?

94 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 07:21:18.09 ID:3gzkoUF8M.net
>>55
airならproと視差一緒やぞ

95 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 07:21:21.39 ID:9rdKCt0D0.net
Galaxy Tabほしい

96 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 07:21:22.42 ID:vPZUkGne0.net
iPadというかApple Pencil第2世代はマジで神
ジョブズ亡き後のAppleの唯一の良心や

97 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 07:21:23.37 ID:ussexNFY0.net
ワイもスマホとタブレットの2つにしようかなあ
でもめんどくせえなあ

98 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 07:21:23.74 ID:eNFfOktd0.net
サイドカーなんでフォトショップ対応してないの

99 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 07:21:32 ID:qV/1E/lw0.net
ipadは電子書籍とネットくらいしか使わん

100 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 07:21:42 ID:Y98sjQZS0.net
無印.iPadの性能で充分だけどペンの充電仕様が頭狂ってるから無理
早く廉価版で第2世代対応だしてくれ

101 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 07:21:52 ID:9VTEtn200.net
トランプがHuawei潰したせいでギャラタブ輸入するしかないの草
こいつが動く度にSamsungが得をする

102 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 07:21:54 ID:vPZUkGne0.net
>>92
教えてるやんけ

103 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 07:21:56 ID:DuRkkF4N0.net
>>97
スマホはiPhone?

104 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 07:22:16.97 ID:ussexNFY0.net
>>103
アンドロイド

105 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 07:22:22.50 ID:DuRkkF4N0.net
>>102
すまん見落としてたンゴ
Goodnote5は入れてるで

106 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 07:22:24 ID:mkeYh5mL0.net
>>92
ワイは中学以降音楽の授業受けたことないけどgarageなんとかって作曲アプリが欲しい

107 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 07:22:36 ID:uDNd45lk0.net
iPadの次に多いのはFireか?

108 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 07:22:54.86 ID:DuRkkF4N0.net
>>104
ワイもAndroidやけど色々普通に捗ってるでオススメや

109 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 07:22:56.33 ID:vPZUkGne0.net
>>100
第2世代に対応するだけで廉価は無理なんちゃうか?

110 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 07:23:14.76 ID:0JI5q1zQ0.net
>>94
視差クリアしてるのはProシリーズとAir2、新Airやな
Pro旧型と新Airの差はリフレッシュレート

111 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 07:23:25.80 ID:iUmA0x6KH.net
AppleIDもパスワードも忘れた場合ってどうすりゃいいん?

112 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 07:23:26.32 ID:DuRkkF4N0.net
>>106
楽しそう
趣味でやってみたらええんちゃうん

113 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 07:23:39.36 ID:vPZUkGne0.net
>>105
PDFviewer PSPDFkitこそマストやで
他のPDFアプリすべていらなくなる

114 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 07:23:55 ID:BkaVk1eda.net
iPad Proの11インチと12.9インチってやっぱ目に見えて使い勝手変わるんか?

115 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 07:24:20.79 ID:DuRkkF4N0.net
この前のサイマンの還元ポイントが付き次第ペンシル買うわ

116 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 07:24:21.98 ID:vPZUkGne0.net
>>110
最大の差はPencil第2世代の対応やな
この差がでかすぎる

117 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 07:24:35.06 ID:Y98sjQZS0.net
>>109
そうなんか?
充電仕様とトントン以外で何が違うのかわからん

118 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 07:24:40.93 ID:m/YcEZ0ld.net
>>110
それは絵を描くのに差は出るんか?

119 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 07:24:42.27 ID:SDcOoHEB0.net
そもそもタブレット自体流行らなかったな

120 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 07:24:48 ID:DuRkkF4N0.net
>>113
そいつら書き込みできるん?
あとPDFの見開きもしたい

121 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 07:24:53 ID:Vzq9m/EK0.net
>>114
その辺のサイズ感は人の話より店頭で見たほうがええぞ

122 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 07:25:21.87 ID:vPZUkGne0.net
>>114
ワイは第2世代でまず10.5だっけ?小さい方買ったけど、ストレスたまって12.9も買った
第3世代は12.9しか買ってない
使い勝手は全く違う

123 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 07:25:23.55 ID:0JI5q1zQ0.net
>>116
それは間違いない
旧型の端子ぶっ刺しはいつか折りそうで怖い

124 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 07:25:38.79 ID:DuRkkF4N0.net
>>118
絵描くなら2世代ペンシルがええと思う

125 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 07:25:50 ID:GEf6uAgvM.net
>>71
Google先生がなんとかしてくれるぞ
同期とか

126 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 07:25:52 ID:9VTEtn200.net
神機やけどワイはMediapadのが好きなんや😥
iPad Proよりはるかにディスプレイ綺麗やけどワイは液晶のが好きなんや😭
トランプ😡😡😡
2chMate 0.8.10.54/samsung/SM-T860/9/DR

127 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 07:26:17.56 ID:DuRkkF4N0.net
TypeC ベゼルレス 2世代ペンシル対応

これだけでPro買ったンゴ

128 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 07:26:42 ID:Hlo/83+Ur.net
いつまでボタンひとつで全て賄ってると錯覚しているんだ?

129 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 07:27:00 ID:mn/FYBzyM.net
>>57
>>77
このイッチは分かってる奴やな

130 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 07:27:23 ID:m/YcEZ0ld.net
>>124
サンガツ

131 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 07:27:28 ID:vPZUkGne0.net
>>120
PDFviewerPSPDFkitはPencilの対応もかなりレベル高いで
ノートアプリに匹敵する
iCloudとの同期も爆速だし
そのうえ見開きにも対応してるうえに、日本の新書みたいに縦書き右開きの見開きPDFにも対応してる
ワイはマンガのPDFも全部PDFviewerPSPDFkitで読むようになった

132 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 07:27:45 ID:uN0W7OPAa.net
これの後継機出してくれたのむ

2chMate 0.8.10.54/HUAWEI/PLE-701L/5.1.1/DR

133 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 07:27:50 ID:/aWVVlNwd.net
新作出たときに旧型を整備品で買うのが一番やで

134 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 07:27:59.10 ID:Y98sjQZS0.net
6万以内で第2世代ペンシル対応出してや
他の機能には文句言わんから

135 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 07:28:00.70 ID:UTQKkC0Sa.net
サーフェスじゃいかんのか?

136 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 07:28:26.13 ID:CCEO3asq0.net
iPad Pro新型出る出る言われて未だに出ないんやが
もう大人しく今のやつ買ってええか?

137 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 07:28:28.53 ID:DuRkkF4N0.net
>>131
サンガツ
Goodnote買う前に知りたかったンゴねぇ

138 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 07:28:35.08 ID:3gzkoUF8M.net
第二世代pencilそんなええか?
ワイグリップ付けてるから第一のほうがありがたいわ

139 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 07:28:59 ID:pueiZX5Z0.net
使い比べたことがないからなんとも

140 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 07:29:16 ID:DuRkkF4N0.net
>>136
3月か7月に出ると言われてる
けどさほど大きな変化はないやろうし今買ってええやろの精神で1週間前ワイは買った

141 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 07:29:22 ID:9VTEtn200.net
>>135
駄目
まだChromeタブのが期待できる

142 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 07:29:34 ID:Bm7OmBu20.net
やっすいAndroid買おうと思ったけど金出してiPad買って正解やわ サクサク動く

143 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 07:30:14 ID:hJPRwaE70.net
そもそもタブレットっているか?
スマホほど携帯性がないし、同じ値段でそこそこスペックのノートPC買えるし

144 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 07:30:15 ID:vPZUkGne0.net
>>138
そらそうよ
ワイはグリップよりもシリコンカバー派やから問題ないで

145 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 07:30:23 ID:01zo6pZz0.net
Fire10は動画ビューアとしてはめっちゃ有能やな
ただそれだけ

146 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 07:30:24 ID:TpYL/8530.net
でっかいスマホだろ

147 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 07:30:32.72 ID:Y98sjQZS0.net
来年車検だから金ねンだわ
6万なら購入資金に積み立ててるから頼むわ

148 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 07:30:40.87 ID:E9/sIycjM.net
>>138
長い滑る重心がおかしい充電してる姿が滑稽の四重苦

やっぱ第二世代だよね…

149 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 07:30:45 ID:f5h8YZtj0.net
nexus7(2013)もう限界😭

150 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 07:30:53 ID:vMsYjWzCa.net
Galaxy foldの進化待ちや
スマホとタブレットが1台で収まるのは楽やし

151 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 07:30:59 ID:DuRkkF4N0.net
>>143
そういう人にはいらんと思う

152 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 07:31:03.63 ID:vPZUkGne0.net
>>135
いまサーフェスから書き込んでるけどこれはパソコンや
タブレットとしてはゴミ
サーフェスペンも使えるアプリがしょぼすぎる

153 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 07:31:29.97 ID:l82RwY4fr.net
タブレット持ち歩いてるやつって
もうそれデカイスマホにしたほうがええんちゃうか

154 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 07:31:34.96 ID:CCEO3asq0.net
Wi-Fiモデルとキャリアモデルどっちがええんや?

155 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 07:31:44.40 ID:DmlhMrwj0.net
野暮な質問だけど特別タブレットで出来るような事なんて何もないのになぜiPadみたいな高いやつ買うんだ
パソコン使ったほうが良くね

156 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 07:31:47.67 ID:SUvYoi3f0.net
スマホはアンドロイドだけどiPad買ってええか?

157 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 07:32:05.18 ID:Sigo/OaHd.net
ipad買って何すんの?
ワイはfireで何一つ困ったこと無いからわざわざ10倍以上の物買うのが気になる

158 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 07:32:11.82 ID:E9/sIycjM.net
>>153
絵が描けんやん

159 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 07:32:17.33 ID:vPZUkGne0.net
>>154
wifiモデルでええかもしれんけど、リセールバリュー考えてスペックマックスの買ったわ

160 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 07:32:19.01 ID:ussexNFY0.net
iPad買っても電子書籍とwifiでネットするくらいだろうから
さすがに10万も11万もだして買うのは躊躇する

161 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 07:32:20.74 ID:DuRkkF4N0.net
>>153
教科書たくさん持ち歩くよりはタブレット一台がええやろ

162 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 07:32:22.14 ID:0JI5q1zQ0.net
>>136
来年3月前後に出るんじゃないか
iPadAir2からはフラッグシップは1年と数ヶ月のスパンで出てるんや

163 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 07:32:48 ID:cBJgrZGYx.net
泥は防水のAndroid One端末だせ

164 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 07:33:05.12 ID:4mmlR2RJ0.net
Nexus7の進化が止まったのが悪い

165 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 07:33:25 ID:3gzkoUF8M.net
>>148
重心の位置自体はド真ん中なんやで一応
単純に重いから違和感あるだけで

166 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 07:33:33 ID:9VTEtn200.net
Air DropとHandoffが有能なんやから普通Appleで統一するよね

167 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 07:33:34 ID:D8pgLI/Ad.net
Chromebookでアンドロイドアプリ使える機種あるよね
大体タッチパネルで逆折りでタブレットとしても使えるって製品多いしアンドロイドタブ要らなくない?

168 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 07:33:40 ID:Y98sjQZS0.net
写真撮ってすぐ手書きメモできるの便利やん

169 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 07:33:51 ID:vPZUkGne0.net
>>155
自学用の参考書がすべてiPadに入ってる
iPad持ち出すだけで大量の参考書を持ち歩かなくてもどこでも勉強できるンゴよ

170 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 07:33:57 ID:8SbWZie80.net
>>157
絵描く 本読む CAD使う 図書館とかでの調べ物のまとめ
PCより全然持ち運びやすいのがほんまありがたいわ

171 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 07:33:58 ID:DmlhMrwj0.net
>>168
スマホで良くね

172 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 07:34:14 ID:BmK5ToT5a.net
ワイのproタッチ不良多いんじゃ��

173 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 07:34:26 ID:E9/sIycjM.net
なんJとソシャゲと動画観るしか使い道無い奴にはそら必要無いわ…

174 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 07:34:47.69 ID:Y98sjQZS0.net
>>171
スマホで手書きメモきついやん

175 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 07:34:53.03 ID:KFHGqXyc0.net
>>160
無印iPadじゃだめなんか?

176 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 07:35:02 ID:D8pgLI/Ad.net
>>172
わかる
音ゲーやってると不快指数マックスだわ

177 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 07:35:03 ID:DuRkkF4N0.net
PC起動よりアプリ起動のほうが早いしな

178 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 07:35:04 ID:tVL3gAl80.net
ベッド スマホ
ソファ タブレット
椅子 パソコン
こういう使い方だよな

179 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 07:35:07 ID:DmlhMrwj0.net
>>169
慣れればそっちのが楽なのか
電子機器でガチガチにお勉強するってのがあんまり想像できんが

180 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 07:35:23 ID:ussexNFY0.net
美術書とかタブレットで見たいんやが
10インチタブレットでも画面小さすぎるんや

181 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 07:35:25 ID:9VTEtn200.net
>>157
そら連携よ
泥ガイジがiPad買うのはようわからん

182 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 07:35:37 ID:DmlhMrwj0.net
>>174
手書きである必要性が分からん

183 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 07:35:49 ID:vPZUkGne0.net
>>179
ものすげー楽
もう紙での勉強は無理や

184 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 07:35:52 ID:Y98sjQZS0.net
そもそも普段の生活スタイルがどんなもんなのかもわからないのに必要ないとか言われてもな

185 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 07:35:58 ID:Nlle16WH0.net
泥タブ大分古くなったからipad検討中やけどつべの広告消せるやつあるんか?

186 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 07:36:13.32 ID:BQQjJg7A0.net
今iPhone11pro使ってるんやけどサブ垢にAndroidほしいんやが何がいいんや

187 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 07:36:29 ID:E9/sIycjM.net
アップルペンシル買ってほんまに絵を描くことぐらいしか使い道無くて失敗したとかいうガイジみてほんまガイジやなぁって思いました

188 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 07:36:30 ID:/tRv05yd0.net
ipad miniでも重すぎやろ7インチで作ってくれ

189 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 07:36:34 ID:cBJgrZGYx.net
>>185
ない

190 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 07:36:51 ID:Y98sjQZS0.net
>>182
線引っ張ったり印つけたりして書いてたら流石に速さが違うよね

191 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 07:36:56.80 ID:DuRkkF4N0.net
>>185
YouTube++
詳細はiOSスレにある

192 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 07:37:08.81 ID:0JI5q1zQ0.net
iPadってもう横置きメインになってるのにハードは縦置きメインのデザインになってるのだけがようわからん

193 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 07:37:10.44 ID:DuRkkF4N0.net
>>191
iOS板やったわ

194 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 07:37:28.97 ID:4Hgon/Ts0.net
すっげえ酷評されとったfireHD10買ったけど今のところ全然問題ないわ

195 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 07:37:42 ID:O4Km6MA3d.net
>>170
ワイには全く不要な機能やな
>>181
連携するだけの為?

196 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 07:37:57 ID:Y0+zqU7A0.net
全然関係ないけどスレタイが独壇場じゃなくてちゃんと独擅場って書いててえらいと思った

197 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 07:38:11.69 ID:oZdAdv6b0.net
Galaxy Fold買ったからタブレット使わんようになったわ

198 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 07:38:25.39 ID:BQQjJg7A0.net
>>191
最近アップル激おこで脱獄せんと使えなくない?

199 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 07:38:27 ID:YBGueraWa.net
8インチハイエンドタブ出してや

200 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 07:38:28 ID:vPZUkGne0.net
Pencil使わないのならiPadである必要ないんちゃうか?
泥タブよく知らんから断言できんけど

201 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 07:38:45 ID:LWUUlb7Oa.net
ワイのmini2、対応してないアプリが増えて無事死亡

202 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 07:38:47 ID:DuRkkF4N0.net
>>198
今はいけるぞ急げ

203 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 07:38:57 ID:DmlhMrwj0.net
>>183
で、他の用途は
紙の参考書使えばタブレット要らないし
楽さ求めるのは分かるけど

204 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 07:39:04.05 ID:ZUvkQRiD0.net
前iPad Proはガチ絵描きからしたらごみって言われたんやけどどういう点でごみなんや?

205 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 07:39:04.41 ID:0uwxLqYr0.net
miniがほしい
ちっさすぎるかな

206 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 07:39:36 ID:BQQjJg7A0.net
>>202
脱獄したくないンゴ

207 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 07:40:03 ID:9VTEtn200.net
>>195
単にでかいってだけでも有用やぞ
電子書籍はPCよりタブレットのが向いてるしノーパソより携帯性に優れてるから業種によっちゃ営業でも有能
ただまあPCやスマホより優先度低いのは否めない

208 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 07:40:11 ID:DuRkkF4N0.net
>>206
脱獄しなくてもできる

209 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 07:40:19 ID:rjLKj9Wo0.net
今のipadproってマウス対応なんやろ
ええな
昔もマウス対応やったらSurfacepro買わずにipadpro買ったのに

210 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 07:40:29 ID:vPZUkGne0.net
>>203
他の用途はiPadである必要ないものばかりやけど、
ワイ的には勉強ツール一切合切の電子化は夢にまで見た環境やからな
フルスペックで30万近くかかっても痛くも痒くもない

211 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 07:40:34 ID:mkeYh5mL0.net
独壇場 独擅場なんか
またひとつ賢くなったわ

212 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 07:40:45 ID:E9/sIycjM.net
>>204
そんな事言うてるガチ絵描きって誰なの
なんJの自称絵描きとかちゃうよな?

213 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 07:40:45 ID:ussexNFY0.net
やっぱギャラタブやな
一台で電話も電書もネットもなんでもできるようにしたい

214 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 07:40:54 ID:GGsqVSiVa.net
そんなあなたにxiaomi mi pad 4

215 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 07:41:13 ID:0JI5q1zQ0.net
>>209
OS側で対応したからProじゃなくてもマウスは使えるぞ

216 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 07:41:23 ID:DmlhMrwj0.net
Kindleとかもそうだが、今の生活で無くても損して無いし別にいらなくねってなってイマイチ踏み切れない

217 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 07:41:36.52 ID:cBJgrZGYx.net
>>204
ごろ寝しながら書けるから寝てしまう

218 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 07:41:43.07 ID:ZUvkQRiD0.net
>>212
まあ自称ガチ絵描きの人やな

219 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 07:41:45.22 ID:zyzVs+ywa.net
そもそもタブがそんなに売れてないよな?
ここ市場その内なくなるんやないか?

220 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 07:41:52.56 ID:O4Km6MA3d.net
>>207
それならどのタブレットでも同じやん
わざわざ10万出してipadを買う理由にならなくね?

221 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 07:42:15.24 ID:DmlhMrwj0.net
>>210
すげーな
金あったら確かにそうするかも

222 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 07:42:16.72 ID:LBOdMrtz0.net
2代目proが無印より弱くなったら買い替えるかと思ってるけどまだか?

223 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 07:42:18.60 ID:bhtAGtTZ0.net
iPad OS使いにくすぎ
やっぱりAndroidがナンバーワン

224 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 07:42:19.95 ID:vPZUkGne0.net
>>216
そういうやつには絶対におすすめしないわ

225 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 07:42:21.77 ID:BQQjJg7A0.net
>>208
署名すぐ切れるやん
reprovisionに変えようとしたけどなんか出来んかったし

226 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 07:42:33.86 ID:gd/TiUUYd.net
てか普通にhuawai使い続けても問題なくね?

227 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 07:42:35.78 ID:TY5cPhhG0.net
>>12
こっちが見放してるわ

228 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 07:42:36.74 ID:Y98sjQZS0.net
>>213
androidユーザーだからギャラタブがまともなの作ってくれたら10万でもいいわ
なぜかペン非対応のつくりやがってよお

229 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 07:43:18 ID:eFcvZpgA0.net
写真のRAW現像に使える?

230 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 07:43:18 ID:ZUvkQRiD0.net
ワイからしたらiPad Proはお絵描きについては神なんやけどな

231 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 07:43:33 ID:7F/po42p0.net
Word使えて動画サクサク見れればええんやがおすすめのタブレットPCあるンゴ?
というかBluetoothでキーボード付けられればええんやが

232 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 07:43:41 ID:rjLKj9Wo0.net
>>155
携帯性が違うやん
もう普通のPCはゲーム以外触らん

233 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 07:43:42 ID:Y98sjQZS0.net
明確に使う用途がないやつには無駄すぎるやろ
そういうやつって何をやってもダメそう(偏見)

234 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 07:43:52 ID:BQQjJg7A0.net
絵描きってそんなたくさんおるんか
絵で食ってる奴なんjでもそんなたくさんおるんねんな

235 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 07:43:54 ID:9VTEtn200.net
>>220
パンピーがセキュリティ気にしてもしゃあないしぶっちゃけAppleユーザー以外はiPadである必要ないで

236 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 07:44:26 ID:KEi1q9ctp.net
タブをスマホ寄りで使いたいなら小さい方、パソコン寄りで使いたいなら大きい方を買えば良い

237 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 07:45:17 ID:3gzkoUF8M.net
>>204
人によってはペンを浮かしてる状態でカーソル出ないからゴミって言ってるのはおるな
ワイはそれ言ってるのはエアプやと思ってるけど

238 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 07:45:18 ID:q7a59zDg0.net
MediaPad M5無くしたから買い換えたいけどipadにするかfireにするか悩むわ
結局YouTubeとkindleと動画しかせんからfireでいい気もするけど

239 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 07:45:22 ID:KEi1q9ctp.net
>>155
大学の中国人留学生はどいつもこいつもタブレットでノートとってるな

240 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 07:45:28 ID:zyzVs+ywa.net
>>204
パソコン使うのと比較して

ソフトが買い切りやない
線引くのはまだ液タブの方がやり易いとか色々あるで

241 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 07:45:42 ID:SxrumQb50.net
Zultra→Z3tab→ZenPad3
まさか両方撤退するとは
SDに映画や漫画入れて見るだけなら中華タブで十分だよな
バッテリー駄目になるし

242 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 07:45:55 ID:Sigo/OaHd.net
>>235
サンガツ
Appleで揃えたいって事なんやね

243 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 07:45:59.38 ID:mkeYh5mL0.net
>>230
ワイのフォローしとるプロ絵描きも結構ipad pro多いで
故障して狼狽するツイート何度か見たわ

244 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 07:46:18.86 ID:9VTEtn200.net
>>238
M5からfireとか不満しかないからやめとけ
M5買い直すかApple教へどうぞ

245 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 07:46:42 ID:YBGueraWa.net
13インチ泥タブ出してくんねーかな

246 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 07:46:49 ID:ygV1Eo1P0.net
タブレットって何に使うん?
需要ないだけやん

247 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 07:47:07.54 ID:o1TrasIN0.net
ipadこの前出た無印でええんか?

248 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 07:47:27.87 ID:vmw5feqY0.net
>>51
googleマップ
googleフォト
googleカレンダー
gmail
googleドライブ
chrome
keep
YouTube

249 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 07:47:48.15 ID:o1TrasIN0.net
>>248
もうそれAndroidじゃん

250 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 07:47:50.14 ID:rjLKj9Wo0.net
タブレットで文字書いとるやつ器用やなと思うわ
俺は凄い書きにくいから使わん

251 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 07:47:52.47 ID:+Fhjuxagd.net
iPad Pro買うくらいならMacBookでよくね絵描きならともかく

252 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 07:47:53.83 ID:BcHmwh3Ap.net
>>246
別になくても困らんけど無理矢理使ってる

253 :風吹けば名無し:2019/12/15(日) 07:47:57.15 ID:E9/sIycjM.net
>>247
用途による

総レス数 253
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★