2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中津川駅とかいうクソ田舎なのに信州東海ラインの中継点にまで成長したエリア www

1 :風吹けば名無し:2019/12/14(土) 10:31:41.89 ID:GuEYVcWia.net
長野岐阜県民からすると無くてはならない存在な模様

2 :風吹けば名無し:2019/12/14(土) 10:31:59.66 ID:KTP0KAYwM.net
リニアも来る模様

3 :風吹けば名無し:2019/12/14(土) 10:32:32.03 ID:8objJvCw0.net
なお以北

4 :風吹けば名無し:2019/12/14(土) 10:33:09.03 ID:vHE69imc0.net
セントラルライナーで通勤するンゴ

5 :風吹けば名無し:2019/12/14(土) 10:33:20.11 ID:GuEYVcWia.net
何もないのにホームにわんさか人が待っている異質な光景

6 :風吹けば名無し:2019/12/14(土) 10:33:49.01 ID:HshPh5u9d.net
多治見のが上やろ

7 :風吹けば名無し:2019/12/14(土) 10:34:00.17 ID:42YtLETXp.net
中津川がなくても他の駅が乗換駅になってるだけじゃね

8 :風吹けば名無し:2019/12/14(土) 10:34:18.22 ID:zkk/brdv0.net
苗木城と栗きんとんがあるだろいい加減にしろ!

9 :風吹けば名無し:2019/12/14(土) 10:35:06.94 ID:DsKEKVvQ0.net
まあもともと中山道の要所だったしね

10 :風吹けば名無し:2019/12/14(土) 10:35:11.51 ID:GuEYVcWia.net
栗きんとんだけでここまで発展したのか...

11 :風吹けば名無し:2019/12/14(土) 10:36:39.40 ID:VgLztNqM0.net
フェスがあるぞ

12 :風吹けば名無し:2019/12/14(土) 10:37:19.98 ID:T14lb5f10.net
中津川市民のワイがきたで
なんでもきいてや

13 :風吹けば名無し:2019/12/14(土) 10:37:51.05 ID:T14lb5f10.net
馬籠を歩きに外国人がよく中津川駅きてるわ

14 :風吹けば名無し:2019/12/14(土) 10:38:13.49 ID:DsKEKVvQ0.net
妻籠馬篭だってあるし
御嶽行くときも中津川で降りて下道で行くしな

15 :風吹けば名無し:2019/12/14(土) 10:38:23.96 ID:T14lb5f10.net
栗きんとん発祥の地を巡って恵那市と争ってるもよう

16 :風吹けば名無し:2019/12/14(土) 10:38:40.62 ID:KTP0KAYwM.net
>>12
リニア来ることについて一言

17 :風吹けば名無し:2019/12/14(土) 10:39:04.64 ID:T14lb5f10.net
名古屋までなら実は余裕で通えるのが中津川
地図だけみるとほぼ長野から通うからマジ?
って思われるけど

18 :風吹けば名無し:2019/12/14(土) 10:39:14.09 ID:Y3VySAsRM.net
>>2
なお町の中心から遠いもよう

19 :風吹けば名無し:2019/12/14(土) 10:39:34.72 ID:1N5EsnJxa.net
あいつらに東美濃言うたら何故かキレられたわ

20 :風吹けば名無し:2019/12/14(土) 10:39:53.53 ID:T14lb5f10.net
>>16
行政サイドは最後の希望と言わんばかりに張り切ってるけど
どうせどうにもならんと住民サイドは冷めとるで

21 :風吹けば名無し:2019/12/14(土) 10:40:14 ID:1N5EsnJxa.net
>>12
なんで東濃と言わずに東美濃言うたらきれるんや

22 :風吹けば名無し:2019/12/14(土) 10:40:22.16 ID:Y3VySAsRM.net
>>12
なんで三河弁なの?

23 :風吹けば名無し:2019/12/14(土) 10:40:25.35 ID:T14lb5f10.net
>>18
今やリニア駅がくる坂本地区が人口の重心になってるんだよなぁ

24 :風吹けば名無し:2019/12/14(土) 10:40:26.16 ID:3OIe3l2za.net
東濃の中心って多治見だよね

中津川は木曽郡の中心って感じやろ
最近はトンネルできてそれも飯田にシフトしとるし

25 :風吹けば名無し:2019/12/14(土) 10:40:52.21 ID:yQlG1dfZ0.net
中津川と言えば小学校の野外学習しかイメージ無いわ

26 :風吹けば名無し:2019/12/14(土) 10:40:53.86 ID:zkk/brdv0.net
恵那山も付知峡もあるだろいい加減にしろ!

27 :風吹けば名無し:2019/12/14(土) 10:41:03.28 ID:1N5EsnJxa.net
>>25
わかる

28 :風吹けば名無し:2019/12/14(土) 10:41:04.47 ID:T14lb5f10.net
>>22
地理的に信州や豊田足助地方との関わりが強いからね

29 :風吹けば名無し:2019/12/14(土) 10:41:22.42 ID:Y3VySAsRM.net
>>23
マ?
中津川からも恵那からも離れすぎやん

30 :風吹けば名無し:2019/12/14(土) 10:41:22.74 ID:KTP0KAYwM.net
リニアできたらしなの廃止?

31 :風吹けば名無し:2019/12/14(土) 10:41:31 ID:T14lb5f10.net
>>21
東濃(とうのう)って言うのが当たり前やからやで

32 :風吹けば名無し:2019/12/14(土) 10:41:31 ID:1N5EsnJxa.net
>>24
飯田なんもないや

33 :風吹けば名無し:2019/12/14(土) 10:41:48.40 ID:sBZKnZXD0.net
信州東海ラインってなんや?

34 :風吹けば名無し:2019/12/14(土) 10:42:18 ID:DsKEKVvQ0.net
キャンプ場の数だけはすごいあるよな
東海地方でも屈指

35 :風吹けば名無し:2019/12/14(土) 10:42:21 ID:T14lb5f10.net
>>27
愛知県民から中津川って遠足のときの場所だわってよく言われてたわ

36 :風吹けば名無し:2019/12/14(土) 10:42:25 ID:TDfM2ebq0.net
首都を東京から東濃へ

37 :風吹けば名無し:2019/12/14(土) 10:42:26 ID:1N5EsnJxa.net
>>31
東美濃ナンバー作ろうとしたら住民すげーキレて撤回しとったな

38 :風吹けば名無し:2019/12/14(土) 10:42:54.90 ID:T14lb5f10.net
とりあえず土産には栗きんとん

39 :風吹けば名無し:2019/12/14(土) 10:43:02.95 ID:Y3VySAsRM.net
加子母のなめくじ祭りにいっぺん行ってみたい

40 :風吹けば名無し:2019/12/14(土) 10:43:21.01 ID:T14lb5f10.net
>>36
おう地元の黒歴史やめーや
今でも残ってる看板見ると恥ずかしいねん

41 :風吹けば名無し:2019/12/14(土) 10:43:21.28 ID:skqWG6AV0.net
そもそも信州ってのがクソ田舎だし繋ぐ意味無いのでは?

42 :風吹けば名無し:2019/12/14(土) 10:43:22.81 ID:4jQU9nWY0.net
中津といえば栗きんとん

43 :風吹けば名無し:2019/12/14(土) 10:43:38.26 ID:3OIe3l2za.net
>>30
しなのを中津川起点にするか
飯田から長野方面の特急作るか

どっちが早くなるんやろな

44 :風吹けば名無し:2019/12/14(土) 10:43:43.62 ID:T14lb5f10.net
蛭川とかいう由来がドストレートな地名

45 :風吹けば名無し:2019/12/14(土) 10:44:06 ID:DsKEKVvQ0.net
松葉でメシ食うのが中津川民のステイタスってマジなん?

46 :風吹けば名無し:2019/12/14(土) 10:44:10 ID:z601bssX0.net
>>20
正直岐阜羽島駅と変わらないと思うわ
結局は住民がリニア乗れるだけで観光地化するとは考えられん

47 :風吹けば名無し:2019/12/14(土) 10:44:17 ID:UenfS11ia.net
乗り継ぎがゴミ
特急に誘導してんじゃねーぞ

48 :風吹けば名無し:2019/12/14(土) 10:44:24 ID:T14lb5f10.net
>>37
だって中津川の人間東美濃なんて言わねーし
ナンバー言い出したの多治見だか恵那のほうやし

49 :風吹けば名無し:2019/12/14(土) 10:44:37 ID:TDfM2ebq0.net
>>40
ワイも恵那育ちやから毎日みてたで

50 :風吹けば名無し:2019/12/14(土) 10:44:43 ID:pZ/3mHKiM.net
木津川に見えた

51 :風吹けば名無し:2019/12/14(土) 10:45:01.09 ID:3OIe3l2za.net
>>46
一応、下呂温泉まで直通の道路作ってるんちゃうか

52 :風吹けば名無し:2019/12/14(土) 10:45:02.54 ID:T14lb5f10.net
>>45
プリンス松葉ってそんな地位だったのか(驚愕)

53 :風吹けば名無し:2019/12/14(土) 10:45:30.09 ID:T14lb5f10.net
中津川名古屋のJR中央線の終電が早すぎる

54 :風吹けば名無し:2019/12/14(土) 10:45:59.03 ID:Uuk9lTpi0.net
多治見って糞暑いけど、中津川も糞暑いの?

55 :風吹けば名無し:2019/12/14(土) 10:46:09.59 ID:D+E4oWutd.net
大正義中央道
そしてリニア
やっぱ古くからの宿場町なだけあるわ
地の利が強い

56 :風吹けば名無し:2019/12/14(土) 10:46:09.61 ID:T14lb5f10.net
>>51
濃飛横断道路を県が作ってるで

57 :風吹けば名無し:2019/12/14(土) 10:46:20.33 ID:zkk/brdv0.net
19号ぶっ飛ばしてるヤツ多くて嫌い

58 :風吹けば名無し:2019/12/14(土) 10:46:22.76 ID:z601bssX0.net
>>51
そうなんか
下呂はアクセス悪いしこれを機に繁盛してほしいな

59 :風吹けば名無し:2019/12/14(土) 10:47:05.83 ID:UenfS11ia.net
>>46
さすがに既存の基幹在来線がない岐阜羽島とは違ってくるやろ

60 :風吹けば名無し:2019/12/14(土) 10:47:14.67 ID:T14lb5f10.net
>>49
恵那市のが人口少ないけど大正義安倍の友達古屋圭司がおるから
政治的に強くて羨ましいわ

61 :風吹けば名無し:2019/12/14(土) 10:47:28.17 ID:D+E4oWutd.net
こないだ夏に馬籠行ったわ
すごく良かったわ

62 :風吹けば名無し:2019/12/14(土) 10:47:44.33 ID:T14lb5f10.net
>>57
このまえ中央分離帯に車乗り上げてて草生えたわ

63 :風吹けば名無し:2019/12/14(土) 10:47:50.45 ID:xVCVwF5md.net
新宿までバス一本で行けるのは有能
新幹線使うよりええわ

64 :風吹けば名無し:2019/12/14(土) 10:47:59.28 ID:TDfM2ebq0.net
最近恵那帰ったら街中にスタバできててびっくりしたわ
これは東濃二番手争いを大きくリードしたやろなぁ

65 :風吹けば名無し:2019/12/14(土) 10:48:07.76 ID:T14lb5f10.net
>>54
糞暑いし糞寒いで
なお雪は少ないもよう

66 :風吹けば名無し:2019/12/14(土) 10:48:18.49 ID:/X4Rec0Ca.net
岐阜県で一番長野県との結び付き強いやろここ
飛騨は言うほど長野方面の繋がりないし

67 :風吹けば名無し:2019/12/14(土) 10:48:37 ID:T14lb5f10.net
>>64
恵那は夜の飲み屋が少ないんじゃい!

68 :風吹けば名無し:2019/12/14(土) 10:49:05 ID:D+E4oWutd.net
リニア出来るのはホンマにでかいやろ
馬籠妻籠が今以上に人気でるやろ

69 :風吹けば名無し:2019/12/14(土) 10:49:10 ID:T14lb5f10.net
>>66
そもそも馬籠を長野から強奪したしな

70 :風吹けば名無し:2019/12/14(土) 10:49:48.41 ID:2KZ6HBxdd.net
この前苗木城と岩村城行ったで

71 :風吹けば名無し:2019/12/14(土) 10:49:51.69 ID:Y3VySAsRM.net
大正村が恵那からすごく遠くて走ってて不安になった

72 :風吹けば名無し:2019/12/14(土) 10:49:57.22 ID:D+E4oWutd.net
ワイ18きっぱーお馴染みの駅
だいたい中津川で一息入れるわ

73 :風吹けば名無し:2019/12/14(土) 10:50:22.89 ID:T14lb5f10.net
巨人吉川尚の元カノも中津川やったけど
巨人入って東京行ってから音信不通になってたらしいで
しゃーない

74 :風吹けば名無し:2019/12/14(土) 10:50:31.82 ID:GyYev1KL0.net
リニアは多治見に作っちゃあかんの?

さすがに名古屋に近すぎ?

75 :風吹けば名無し:2019/12/14(土) 10:50:47.21 ID:Ari8BSFxd.net
馬籠ってお前ら的にどんなイマジン?

76 :風吹けば名無し:2019/12/14(土) 10:51:09.00 ID:T14lb5f10.net
最近マツコの知らない世界だかで
恵那峡ワンダーランドが取り上げられててちょっと客増えたらしくて草

ガラガラなのになぜか潰れないで有名な遊園地なのに

77 :風吹けば名無し:2019/12/14(土) 10:51:33.47 ID:Y3VySAsRM.net
>>75
そらもう夜明け前よ

78 :風吹けば名無し:2019/12/14(土) 10:51:36.36 ID:T14lb5f10.net
>>74
土地の問題と距離の問題とあったからね
なお飯田との距離

79 :風吹けば名無し:2019/12/14(土) 10:51:37.63 ID:z601bssX0.net
>>59
一応名鉄はあるけどな
各停しか止まらない時点で何も変わらんと思うわ

80 :風吹けば名無し:2019/12/14(土) 10:51:40.85 ID:/X4Rec0Ca.net
>>75
宿場町が斜面にあるのが面白い

81 :風吹けば名無し:2019/12/14(土) 10:51:51.52 ID:0sOPGgFi0.net
中津川が名古屋のベッドタウンになるんか?

82 :風吹けば名無し:2019/12/14(土) 10:52:04.64 ID:DsKEKVvQ0.net
>>76
20年ぐらい前はCMバンバン飛ばしてたし
仮面ライダーショーとかもやってたからあの衰退は悲しいわ

83 :風吹けば名無し:2019/12/14(土) 10:52:08.96 ID:h6DZV7td0.net
行ったことないけど中央道走ってると中津川でよくチェーン規制かかってるから名前だけは知ってるわ

84 :風吹けば名無し:2019/12/14(土) 10:52:10.69 ID:GyYev1KL0.net
>>12
中津川にでっかいプールとスーパー銭湯みたいなことこなかった?

まだあるの?

85 :風吹けば名無し:2019/12/14(土) 10:52:19.72 ID:TDfM2ebq0.net
>>67
帰ってきたとき焼き肉か回転寿司かで居酒屋っていう選択肢がなくて草はえる

86 :風吹けば名無し:2019/12/14(土) 10:52:22.72 ID:wFOw+PYJ0.net
坂下や南木曽止まりの電車需要あるんけ?

87 :風吹けば名無し:2019/12/14(土) 10:52:39.45 ID:D+E4oWutd.net
飯田にしても中津川にしても、関東→関西のゴールデンルートを行き来する外国人観光客さんサイドを取り込めそうなのがデカい
今やと静岡を通過するだけやろし

88 :風吹けば名無し:2019/12/14(土) 10:53:07.21 ID:rzMfjyLUp.net
高蔵寺より先からいきなり電車減るの困る

89 :風吹けば名無し:2019/12/14(土) 10:53:17.63 ID:vl84xp6l0.net
>>18
土建屋「そっちを開発する口実できたンゴwwwwwwww」

90 :風吹けば名無し:2019/12/14(土) 10:53:28.60 ID:kd/lfT2o0.net
最近暑くなりすぎだろ

91 :風吹けば名無し:2019/12/14(土) 10:53:32.06 ID:zkk/brdv0.net
>>67 いうて人生賭けて一発居酒屋開いたろって時に恵那でやろってなるか?

92 :風吹けば名無し:2019/12/14(土) 10:53:39.06 ID:zBsRtpvJ0.net
>>84
湯舟沢ならまだあるぞ

93 :風吹けば名無し:2019/12/14(土) 10:53:45.50 ID:z601bssX0.net
18きっぷで名古屋東京を中央線ルートで行ってみたんやが、山中を走るからすぐ運休になる
で案の定停まって到着が5時間遅れたわ

94 :風吹けば名無し:2019/12/14(土) 10:53:58.28 ID:XoPGaSSD0.net
阿智アチ村の温泉行った帰りに中津川も寄ったけど最初から中津川にしとけば良かった

95 :風吹けば名無し:2019/12/14(土) 10:54:03.19 ID:GyYev1KL0.net
しなのの遅延に毎日巻き込まれる上に

ほぼ各駅停車の快速😤

96 :風吹けば名無し:2019/12/14(土) 10:54:03.84 ID:vl84xp6l0.net
>>87
やっぱり通過されるだけになるのでは?

97 :風吹けば名無し:2019/12/14(土) 10:54:17.05 ID:GyYev1KL0.net
>>92
それやそれ

98 :風吹けば名無し:2019/12/14(土) 10:54:25.24 ID:skqWG6AV0.net
田舎者が書き込んでんじゃねーぞオラ
スレ落とせ
カッペはなんJに来るな

99 :風吹けば名無し:2019/12/14(土) 10:54:25.39 ID:/X4Rec0Ca.net
アクセスなんて良くなっても変わらん事なんて
岐阜羽島見てみれば分かるやろ
あそこも新幹線と名神高速道路通ってるぞ

総レス数 99
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★