2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイ、今日コンタクトデビュー民、メガネの方が色々優っていることを悟ってしまう

1 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 15:06:41.78 ID:xbPnf7fi0.net
これ毎日するぐらいなら陰キャでええような気になった

2 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 15:07:19.09 ID:7kKMrShP0.net
眼科医は常にメガネだぞ

3 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 15:07:24.42 ID:nLHUAQLnp.net
分かる
でも運動するときはやっぱコンタクトええよ

4 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 15:07:32.06 ID:FptkFZsqM.net
メガネはイケメンがすればイケメンなんやけど

5 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 15:08:01.44 ID:xbPnf7fi0.net
眼科でつけた奴家で外したけどめっちゃ怖かったわ

6 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 15:08:35.97 ID:xbPnf7fi0.net
検証結果、陰キャ陽キャは眼鏡じゃ決まらない

7 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 15:08:56.48 ID:TkB9SnpG0.net
>>2
お医者さんメガネ率高いよな
なんも語らんけどメガネなのには理由あったんか

8 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 15:09:04 ID:5amiZ4CEp.net
眼鏡は他に意識使わないとチーズ牛丼みたいな見た目になっちゃうからなるべくかけないようにしてる
0.1だけど

9 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 15:09:09 ID:xbPnf7fi0.net
>>2
そう言うことなんやろな
だる過ぎるやろ
メガネに誇り感じてきたわ

10 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 15:09:28 ID:7kKMrShP0.net
>>4
ブサイクはメガネの有る無し関係なくブサイクって言いたいだけじゃんそれ。

11 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 15:09:28 ID:fWnDeqv90.net
メガネしてると頭痛くなる事ある
安いメガネやからかもしれへんけど

12 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 15:09:55 ID:FptkFZsqM.net
>>8
ちーず牛丼みたいなフェイスならメガネかけなくても対して変わらんやろ😅

13 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 15:10:06 ID:fWnDeqv90.net
あとレンズがめっちゃ汚れる

14 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 15:10:14 ID:xbPnf7fi0.net
>>8
チーズ牛丼になりたくなかったらオリラジ藤森目指そう
黒縁で髪の毛セットしてればもっさり感はなくなるやろ

15 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 15:10:51.94 ID:o+GR0Y4wa.net
金がかかるってのを置いとけばコンタクト最高やろ

16 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 15:11:01.32 ID:xbPnf7fi0.net
明日も一応付けてみようと思うけど、これ何年もしてる奴危険察知能力逆に劣ってるんちゃうん

17 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 15:11:35 ID:xbPnf7fi0.net
>>15
利便性ならメガネ最強やわ
目が小さくなるからブッサクなるけど、これは仕方なし

18 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 15:11:39 ID:7kKMrShP0.net
>>7
マジレスすると、医者にとっても当然視力は大切なもので、
美醜より性能の方が重要。光という物理現象を相手にする場合、コンタクトよりメガネの方が圧倒的に上なので
必然的にメガネになる。

19 :風吹けば名無し :2019/12/13(金) 15:11:59.47 ID:ihOakHa9a.net
>>14
度入りの眼鏡の時点であがくだけ無駄やで

20 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 15:12:00.51 ID:bwetfSTkr.net
眼鏡は夏場きついわ

21 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 15:12:12.34 ID:Ovq6pNHva.net
スキーやっとる時にコンタクト外れてトラウマや

22 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 15:12:39 ID:xbPnf7fi0.net
>>20
日焼けするとメガネ型の日焼けなるからウザいよな

23 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 15:13:12.30 ID:TkB9SnpG0.net
>>18
勉強になった、サンガツ

24 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 15:13:16.17 ID:/Mg9H2dCa.net
>>22
ワイサングラスの形に白くなってるわ

25 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 15:13:25.27 ID:51JEALIYp.net
両方使うんやで
平日はコンタクト休日は眼鏡や

26 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 15:14:56 ID:xbPnf7fi0.net
>>25
そうする予定
取り付けキットとかあったらまた違うんやろか

27 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 15:15:48.33 ID:qmyAIZzld.net
度入り眼鏡は周りから目小さく見えるからな

28 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 15:16:14 ID:xbPnf7fi0.net
>>19
見た目チーズ牛丼でも何をするかが重要であるとワイは勝手に思ってる

29 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 15:17:08 ID:3xESrygn0.net
高校の時初めてメガネデビューして学校行ったら
ヤブ医者みたいとか言われたわ

30 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 15:17:42.71 ID:xbPnf7fi0.net
何事も挑戦やと思うけど、やっぱ取り付けと取り外しは慣れへんわ
みんなどんくらいでいとも簡単にできるようになったんや

31 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 15:18:11.07 ID:xbPnf7fi0.net
>>29
ワイは中学の時、博士と呼ばれていた🤓

32 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 15:18:13.41 ID:NxT6OOS9a.net
>>25
ワイもこのパターンやな
強度近視で眼鏡が分厚すぎて酷いけど

33 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 15:18:54.41 ID:xXM8rUaY0.net
勝負日はコンタクトやけどなんでもない日は眼鏡だわ

34 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 15:19:23.44 ID:xbPnf7fi0.net
せっかく今日6kも払ってコンタクト買ったのに新しいメガネ欲しくなってきた

35 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 15:19:50.45 ID:sKPL+zf5M.net
空調完璧な職場だし基本バソコン見てるからそら眼科医も眼鏡でいいやってなるやろ
患者相手にお洒落する必要ゼロだし

36 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 15:20:17.52 ID:xbPnf7fi0.net
>>33
デートとか?
ワイも女子おる時だけコンタクトにして、それ以外はメガネにしようかな
節約できるし

37 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 15:20:30 ID:L+oo8Lk8M.net
https://i.imgur.com/tOiwuJS.jpg
こういう髪型ならメガネかけてもカッコええぞ

38 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 15:20:48.51 ID:kgg4AMWh0.net
医者がメガネが多いって言ってもメガネしてないやつが裸眼がコンタクトかわからんからな

39 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 15:20:54.68 ID:4+VV5TrKM.net
眼鏡で陰キャってどんなデザインのかけてんだ
最近コンタクトから眼鏡に変えたけどオシャレとかどこで買ったのかとかよく言われるぞ

40 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 15:21:03 ID:ZJmBXLtap.net
>>30
ハードだと1カ月もすれば慣れる
使い捨てのソフトもたまにするが、こっちは未だに慣れないな
装着時はソフトの方が楽なんだけどね

41 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 15:21:15 ID:xbPnf7fi0.net
はやく100%成功&保険適用のレーシック始まってくれや
あらゆる病気が治せる時代に何で視力はそのままやねん

42 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 15:21:34.13 ID:xXM8rUaY0.net
>>36
せやせやアカントアメーバ怖いし金かかるからコンタクト控えてる

43 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 15:21:58 ID:/Mg9H2dCa.net
>>39
ワイ陰キャはtheoとオリバーピープル

44 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 15:22:05 ID:xbPnf7fi0.net
>>40
先は長いなぁ
ワイの家族、みんなコンタクト買っても挫折しとるんやがそう言う家系なんかも知らん

45 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 15:22:23.79 ID:L6gw8ciaa.net
>>18
瞳の検査とかめちゃくちゃ見なきゃいかんもんなあ

46 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 15:22:30.91 ID:5/FVd4hBM.net
洗うのめんどいから1DAYばっかだわ

47 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 15:22:34 ID:qjh8hI0mp.net
2week使ってるけどクッソめんどいわ
1dayにしたい

48 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 15:22:46 ID:xXM8rUaY0.net
久瀬の兄貴メガネめっちゃお気に入りだったのにぶっ壊してめっちゃ後悔してる

49 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 15:22:58 ID:xbPnf7fi0.net
>>39
ワイはレイバンのRB5281

50 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 15:23:16.69 ID:LNKYO5Fpa.net
バイク乗る時くらいしかコンタクトのメリット感じんかったな

51 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 15:23:38.92 ID:xbPnf7fi0.net
結局2時間も眼科にいてしまった
でも看護婦さんに手取り足取り指導してもらったのは嬉しかった

52 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 15:23:43.86 ID:xXM8rUaY0.net
コストコでコンタクト買ってる民おる?なんか用意するもんある?

53 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 15:23:49.98 ID:+8zSZ/PJa.net
ICL気になる

100万でずっと眼がいいならお買い得だよね

54 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 15:24:03.07 ID:7kKMrShP0.net
>>41
日本だとICLっていう奴の方が主流になりつつあるね。
目の中にレンズ入れるタイプ。
後で取り出せたりするしからね。

55 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 15:24:47.39 ID:xXM8rUaY0.net
>>47
ケムセプトスーパークイックって洗浄液楽やで

56 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 15:24:56.21 ID:xbPnf7fi0.net
>>54
あぁ、検索したら出てきたわ
レーシックよりレンズ埋め込みってなんか怖い印象やねんけど

57 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 15:25:09 ID:yVlLaLQ7a.net
>>49
レイバンのメガネかけてるやつくっそキモいぞ

58 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 15:25:17 ID:aYuF2zA4a.net
コンタクト怖くて一回も使ったことないわ

59 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 15:25:19 ID:K5vY4az2a.net
>>49
キッモ

60 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 15:25:40 ID:xbPnf7fi0.net
>>57
何でやねん
キモい理由教えてくれや

61 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 15:25:48 ID:4bQUxhnW0.net
Jのメガネ煽りでコンタクトしようと思っとるけど
Jで容姿馬鹿にされとる選手に似てるって言われたことあるから
意味ないんやないかとも思って迷っとる

62 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 15:26:02.82 ID:Gt9ue36f0.net
1dayが一番良い
2weekは安く思われるけどケア用品買ったら結局高くつく
1dayなら使ったら捨てるだけだから楽

63 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 15:26:37 ID:49lb2N0p0.net
ドンキのクッソ安いコンタクト思ったより使えて草生えた

64 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 15:26:48.47 ID:rpq6RuPG0.net
1dayを2週間使うのがいい

65 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 15:26:58.21 ID:INgw0e+d0.net
ICL受けようか迷っとるわ
あれどうなんや

66 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 15:27:16.86 ID:Gt9ue36f0.net
>>64
それは絶対やめろ

67 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 15:27:17 ID:7kKMrShP0.net
>>56
レーシックは何をどうしても角膜削るから。将来白内障とかなった時が面倒。
ICLはそうなった時はICLで埋め込んだレンズを外して治療出来る。
万能では無いけど、レーシックと比べるとそういう意味では後々のケアが出来る。

ドライアイとか眩しく見えるとかは同じようなもんだって話は聞いた事がある。

68 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 15:27:26 ID:xbPnf7fi0.net
>>61
Jのメガネ煽りなんか気にすんなよ
ワイもメガネ掛けとんのに「メガネくん!w」とかたまに煽るし
振り向いて欲しい人がいないのであれば自分のありたい自分でいいと思う

69 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 15:27:38 ID:FptkFZsqM.net
>>51
おばさんやろなあ

70 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 15:27:43 ID:rpq6RuPG0.net
>>66
今のとこ問題ないんだがやばいか?
洗浄してるで

71 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 15:28:03.66 ID:oASct3pHM.net
コンタクトで目に傷がつくんだよなあ

72 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 15:28:04.18 ID:FptkFZsqM.net
>>10
当たり前やん
ブサイクはなにしてもブサイクや

73 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 15:28:17.46 ID:/ulFfp7qM.net
>>2
コンタクト使い多いで

74 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 15:28:19.25 ID:FptkFZsqM.net
>>70
失明するで👀

75 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 15:28:21.57 ID:xbPnf7fi0.net
>>59
25000円もしてんぞ
クソみたいな理由でキモキモ言ってんねやったら許さんからな

76 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 15:29:03 ID:xXM8rUaY0.net
たぶん目が一重とか眉毛と目の距離が長い奴はメガネのがええと思うで。逆にそうじゃない奴はコンタクトのがええやろ

77 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 15:29:16 ID:xbPnf7fi0.net
>>69
40代付近のオバさんばっかりやった
よく考えたら付けれなくてイライラしてもて舌打ちとかしてたから脅かしてたかも知れん
ごめんなさい

78 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 15:29:23 ID:jnsKHqHy0.net
伊達メガネってどこで買うんや

79 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 15:29:39.99 ID:Gt9ue36f0.net
眼鏡だと糸目になって死ぬほど顔面偏差値落ちるから
絶対コンタクトだわ

80 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 15:29:41.50 ID:FptkFZsqM.net
>>78
100均や

81 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 15:29:47.17 ID:5I9ifwKDa.net
>>39
オッサンが1人でやっとる街の眼鏡屋で3、4000円ぐらいのやつ

82 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 15:29:54 ID:SJFqfeVe0.net
優っているてどうやって打ってるんや

83 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 15:30:10.26 ID:jnsKHqHy0.net
>>80
いやだっさいやんそんなん

84 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 15:30:57 ID:7kKMrShP0.net
>>78
気の利いた通販なら、伊達メガネでも日本メーカーのレンズ付けて売ってくれるぞ。

85 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 15:31:32.29 ID:4aq76UMN0.net
えっちの時何も見えんで

86 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 15:31:49.18 ID:xXM8rUaY0.net
まさっている

87 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 15:32:09.70 ID:/ulFfp7qM.net
>>64
日本で年間100人程度やばいことになっとるけど君みたいたのがその予備軍やな

88 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 15:32:17.96 ID:PrWrKfIEa.net
目ちっさくなるやん眼鏡

89 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 15:32:21.27 ID:5GPHHE2pM.net
普通レーシックだよね

90 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 15:32:22 ID:R10h27+na.net
インキャがバカにされるのはダサいメガネだからやろ

91 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 15:32:24 ID:2qQiSkdfa.net
>>83
伊達メガネ自体がダサいことに気づけよ

92 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 15:32:25 ID:xXM8rUaY0.net
アカントアメーバ舐めない方がええで

93 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 15:33:02.34 ID:7kKMrShP0.net
もうメガネじゃないと矯正出来ないからメガネしか選べない。

94 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 15:33:34.92 ID:xbPnf7fi0.net
>>88
出来るだけ目とメガネの距離を無くすことで不自然さはなくなるぞ

95 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 15:33:39.74 ID:kgg4AMWh0.net
メガネがダサいかどうかは結局顔のタイプで決まる
須藤元気みたいなのだったらセクシーやろ

96 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 15:33:58.13 ID:5GPHHE2pM.net
>>93
レーシックなんかタダでもやりたくないわな
ワイも死ぬまで分厚いメガネ確定や

97 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 15:34:16 ID:PrWrKfIEa.net
アカントアメーバなんか水道水でコンタクト洗ったりしない限り大丈夫やろ

98 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 15:34:28 ID:egMQxCti0.net
ワイはメガネの方がかっこいいと言われるまでだからメガネにしてる
しかも眼科医にコンタクトずっとつけてるとあなたの目だと失明しますよとまで言われた

99 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 15:34:34 ID:jnsKHqHy0.net
>>84
通販でサイズとか合う気がせぇへんねやけどいけるもんなん?

100 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 15:34:36 ID:R10h27+na.net
ネットで馬鹿にされてるからメガネ辞めるとか、その考え方がほんとダサいねん

101 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 15:34:50 ID:rpq6RuPG0.net
>>87
2weeksやったら防げるんか?

102 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 15:35:21 ID:PrWrKfIEa.net
>>101
1dayを毎日変えろや

103 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 15:35:27 ID:xbPnf7fi0.net
>>98
ヒカキンも医師からの言葉でコンタクト辞めたらしいな
コンタクトは諸刃の剣やで

104 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 15:35:30 ID:h8LubkQoM.net
>>101
が〜い

105 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 15:35:33 ID:7kKMrShP0.net
>>96
プリズム加工入れないと駄目な斜視だからなぁ。
レーシックでも治らんわ。これしか方法がねぇ。

106 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 15:35:38 ID:LWdEmCbCp.net
裸眼で視力いい人が本当に羨ましい

107 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 15:36:02.51 ID:09PgWB7Qd.net
1dayとか一日経ったらカピカピになるやん何回も使うとか何使ってるんや

108 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 15:36:02.56 ID:/ulFfp7qM.net
>>101
適切に使用しとればまず大丈夫やで
1dayを毎日取り替えるのが一番安全やけどな

109 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 15:36:46.88 ID:koyRXo9h0.net
素顔で勝負するよりアクセサリーでごまかした方がブサイク隠せるやん

110 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 15:36:53.96 ID:xbPnf7fi0.net
>>106
今の時代、二十歳超えて目がええ奴はほんまに才能やと思うわ
このスマホ社会でずっと目がええ奴とかマサイ族ぐらいなもんやろ

111 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 15:37:02.35 ID:R10h27+na.net
https://item.rakuten.co.jp/3glass/effector-dbss/
ワイは5年前からこれやわ
オシャレ言われるで

112 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 15:37:44.09 ID:PrWrKfIEa.net
>>111
宮川大輔みたいな眼鏡やな

113 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 15:37:52.82 ID:rpq6RuPG0.net
>>107
2wekks用の液で洗って漬けてるだけやけど

114 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 15:38:07.97 ID:xbPnf7fi0.net
>>111
え、かっこええやん
ワイも欲しいンゴ

115 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 15:38:14.72 ID:AZWCwKJU0.net
ワイは度が強すぎてメガネかけるとひょうたんみたいになるからコンタクトつけるしかないわ😞

116 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 15:38:19.16 ID:sw5CN4JZp.net
マスクするとコンタクトって神だわってなるぞ

117 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 15:38:27.25 ID:koyRXo9h0.net
1回使い捨てコンタクト試したけど乱視あるから軸ズレうざくてやめたわ

118 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 15:38:45.83 ID:rpq6RuPG0.net
>>102
高いやんけ!

119 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 15:38:58.43 ID:N6MuXuEap.net
わいは必要な時コンタクト派
普段は裸眼

メガネ欲しい

120 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 15:39:21.46 ID:xbPnf7fi0.net
>>117
乱視補正も付いてるコンタクトもあったぞ
お取り寄せ品やったけど

121 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 15:39:23.70 ID:zgdFZcfw0.net
1dayはペラペラやからな
2weekのがええわ

122 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 15:39:36.59 ID:rpq6RuPG0.net
>>116
わかる
この時期は特に 夏も感じる 春秋はメガネでもいいかなってなる花粉症だし

123 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 15:39:36.75 ID:R10h27+na.net
>>114
おすすめやで

124 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 15:39:39.35 ID:XtZFUnZgH.net
陰キャはスクエアの黒縁しかかけんから陰キャなんやで
ボストンかウェリントンにするだけで小洒落た感出せるからおすすめや

125 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 15:39:42.47 ID:k7vxje380.net
>>7
そもそも医者がコンタクトつけてるかどうかはわからんやろ
それオナニーした後に女の子がオナニーしたでしょwって言うのと同じレベルやで

126 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 15:39:46.15 ID:PrWrKfIEa.net
>>118
失明するよりマシやろ

127 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 15:40:02.30 ID:L+oo8Lk8M.net
メガネしてるのにマスクって不審者だろ

128 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 15:40:13.30 ID:rpq6RuPG0.net
>>126
100理ある
気をつけるわ

129 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 15:40:14.21 ID:xbPnf7fi0.net
>>123
近所の眼鏡屋でも売ってるような代物なん?

130 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 15:40:32.88 ID:PrWrKfIEa.net
>>117
ちゃんと眼科と店舗行ったら乱視用だしてくれるぞ

131 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 15:40:48.34 ID:N6MuXuEap.net
>>125
たしかに

132 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 15:41:03.49 ID:UUKacTbIa.net
お!コンタクトデビュー民やん!
ワイも仲間やでー
未だに朝は少し時間掛かるけど慣れやで。
コンタクトつける前にアイボンすれば付けやすい気がする

133 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 15:41:17.49 ID:PrWrKfIEa.net
>>128
物わかりええやん
目は大切にしろよ

134 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 15:41:37.32 ID:PrWrKfIEa.net
寝起きすぐは目がちゃんと開かなくてコンタクト入れにくいわ

135 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 15:41:49.29 ID:xbPnf7fi0.net
>>132
慣れなんかなー
取り敢えず明日も頑張ってみるわ

136 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 15:42:53.49 ID:xbPnf7fi0.net
>>127
レンズモクモクやしな

137 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 15:43:39.38 ID:UUKacTbIa.net
>>30
俺なんて3回通って初めて処方してもらえたぞ
初診で処方してもらえたならエリートや

138 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 15:44:02.95 ID:M3wx6iRj0.net
アジア人の顔にメガネってあわないと思う

139 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 15:44:35.98 ID:xbPnf7fi0.net
>>137
そんな高いハードルやったんか!
ワイももう付けれなさすぎて帰りたかったけど、一回コツ掴んだら何とか行けたわ

140 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 15:45:23 ID:wt3BldFna.net
レスザンヒューマンのメガネ買い始めてからメガネ一本になったわ
ジンズゾフはダサすぎて論外

141 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 15:45:30 ID:C1up1gb4d.net
>>105
斜視は手術しようや
ワイもプリズムが嫌で手術したで

142 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 15:45:31 ID:rnCWFwhI0.net
2weekつけてる奴は尊敬する
お試しでやったけどダルすぎやろ
ワンデー最高や

143 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 15:45:37 ID:xbPnf7fi0.net
眼鏡の安心感すごいンゴなぁ

総レス数 143
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★