2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報?】ワイ無職、人生の転換期が訪れる

1 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 11:02:47.80 ID:ekjBwx8g0.net
立ったら書く

2 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 11:03:07.83 ID:ekjBwx8g0.net
久々に親以外の人間から怒られたわ

3 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 11:03:43.07 ID:PY6Vly7/r.net
よかおめ

4 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 11:03:43.09 ID:DzrTAePk0.net
大したことじゃねえからとっとと書け

5 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 11:03:51.01 ID:ekjBwx8g0.net
お前は人生を舐めてる
お前は親に負担をかけている
お前が親を支えてやれ

全てぐうの音も出ない正論やったわ

6 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 11:04:00.89 ID:NKliG/LP0.net
誰に怒られたん?

7 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 11:04:33.94 ID:ekjBwx8g0.net
ワイの背景書くとまずワイは過保護のアマちゃんやったんや
ワイが無職でも別に生きていけるくらいにはな

8 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 11:04:43.69 ID:5uE+JOMI0.net
ワイに怒られてて草

9 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 11:04:53 ID:ekjBwx8g0.net
>>6
知り合いのおじさん
親戚ではない

10 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 11:05:24 ID:ekjBwx8g0.net
でも親は自立してほしかったんやろな、仕事を紹介してくれるおじさんを連れてきてくれたんや

11 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 11:05:24 ID:aDPQH8IW0.net
またこどおじが世間を賑わせる犯罪事件をやらかすのか
「どうでもよくなった」と供述

12 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 11:05:44.47 ID:IuyaHVAxa.net
お前はよく頑張ってる
親がクズやからしゃあない
あんな親でイッチが可哀想

13 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 11:05:51.29 ID:ekjBwx8g0.net
>>11
それはない
家族中は良好や
というか皮肉にも今回の件でより仲良くなった感じがする

14 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 11:05:56.73 ID:lntKMOXyp.net
怒られるだけマシってお前は気が付いてない
ここで働かなかったらゴミ
警備員でもやれ
立ってるだけで金もらえる

15 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 11:06:12.61 ID:ekjBwx8g0.net
>>12
いやわいのせいや
甘えてたのはワイ自信やからな

16 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 11:07:03.03 ID:ekjBwx8g0.net
>>14
全く同じこと思わされたわ
本当に感謝しとる
赤の他人がワイのために怒ってくれるんやで?
そんな恵まれたことがあるのかってな

17 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 11:07:17.48 ID:cN5KPaG/d.net
やっと気づいたか
お前は生きてちゃいけない人間なんだよ

18 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 11:07:42 ID:ekjBwx8g0.net
そこで仕事を紹介してくれたおじさんにガチで怒られたんや
お前は今まで何をしてきたんや?と
何にもしてなかったんや

19 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 11:07:59 ID:IuyaHVAxa.net
>>15
そうやって自己反省してるから偉い
イッチは頑張ってるぞ
認めない周りが悪いんや

20 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 11:08:11 ID:ekjBwx8g0.net
>>17
いや生きる
ワイほど生きなきゃならない人間はおらん
幸せ者や

21 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 11:08:17 ID:0HLR6PSA0.net
で、最終的に働く事になったんか?

22 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 11:08:42.69 ID:ekjBwx8g0.net
>>19
ありがとな
めっちゃ嬉しいわ
ネットの書き込みとはいえ自分を肯定してもらえるとやっぱり響くわ

23 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 11:08:44.04 ID:cN5KPaG/d.net
>>20
そこまで理解してそれが勘違いだとなぜ気づけない!

24 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 11:09:22.25 ID:ekjBwx8g0.net
>>21
まだやw
ただ地べた這いつくばってでも働きたい
そういう覚悟が芽生えた
それは説教してくれたからなんやと思ってる

25 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 11:09:34.45 ID:lntKMOXyp.net
>>16
警備員やろうぜ
面接で金貰えて即時受かって働くだけ、基本は立ってるだけ

勤務形態も色々出来て50万とか稼ぐ人も
おじいちゃんでも出来るし知識尽くし祝い金も出るから金もええよ

勤務10日で祝い金出るの多いからそこで辞めてもいい
研修は3日間学生するだけ

26 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 11:09:57.67 ID:ekjBwx8g0.net
>>23
いや勘違いやない
お前にはお前のことを怒ってくれる赤の他人はいるか?
これが凄まじく恵まれたことなんやて

27 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 11:10:34.90 ID:ekjBwx8g0.net
>>25
ありがとな
あらゆる触手に手を出そうと思ってるんや
もしかしたらその過程で警備員になるかもしれないけどな

28 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 11:10:36.07 ID:0HLR6PSA0.net
>>24
なんやそんだけかいな
どうせ3日と経たずにまた元にもどるで

29 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 11:11:00 ID:lntKMOXyp.net
自分自身で意識しないいけないのは

変わるきっかけも自分
誰かが助けてなんてくれない救えるのは自分
実は全て自分次第

これで行動起こさないと人生死ぬ

30 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 11:11:01 ID:etB4zu3xd.net
>>24
はは
こいつぜってー働かねーわ

31 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 11:11:17.74 ID:ekjBwx8g0.net
お前は人生を舐めてる!
親が甘やかしてくれたからスネをかじってたんだろう
それでなんとかなるからそうして生きてきたんだろう
でもそれでいいのか?

愛のある説教だったわ

32 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 11:11:37.77 ID:7irLKRf80.net
洗脳されてるだけやろそれ
その叔父さんは一人で働ける容姿と能力を授かったから働けてただけやぞ
舐めてるのは叔父さんや

33 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 11:12:08.82 ID:ekjBwx8g0.net
>>28
>>30
そのことを親に伝えたんや
そしたら親も確かに自分らも甘やかせ過ぎたと
親が反省したんやで?
情けなくなってな
悪いのはワイヤんか

34 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 11:12:18.20 ID:lntKMOXyp.net
>>1に言っておくけど今行動起こさなかったら変わらんよ

つまり面接の電話しろって事
明日探せばいいやーは何の未来も生まない

覚えておけよ

35 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 11:12:20.90 ID:ekjBwx8g0.net
すまん、ちょっと涙だ出てきた

36 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 11:12:21.94 ID:DhENaJxd0.net
羨ましいわ
このチャンスを逃さず真人間になるんやで

37 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 11:12:44.04 ID:jquljXPtd.net
お前はそれで良いのか?
今までの人生全否定されたんやぞ?
人格否定されて黙ってる様な奴はなんjにはいらない

38 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 11:13:17.86 ID:ekjBwx8g0.net
>>29
そうや
そのとおりや
大半の人はきっとそうなんや
そんな中わいには説教してくれる人がまだいたんやで?
ワイのために怒ってくれるんやで
どんだけ恵まれてんねん

39 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 11:13:38.08 ID:z08lCmIPd.net
でも頑張るのは明日でしょ?

40 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 11:13:55.34 ID:jUvnT4Qc0.net
ない

41 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 11:14:02.60 ID:lntKMOXyp.net
>>32
ジジイで容姿も悪くて仕事出来ない奴でも警備員とかしてるし甘えなんだよなぁ

週10勤務してる同僚なんてクソデブ見た目キモオタだけど仕事はちゃんとするし
結局はお前が逃げてるだけや言い訳考えてな

42 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 11:14:05.74 ID:ekjBwx8g0.net
>>32
そのおっさんは努力家や
だからこそ響いた

43 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 11:14:18.08 ID:cqvFxonS0.net
偉いじゃん頑張って働くんやで

44 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 11:14:25.61 ID:ekjBwx8g0.net
>>34
実はもうしたんや
その後だからスレを立ててる

45 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 11:14:48 ID:fzSYF7Eo0.net
この腐った世の中で生きるために働くことを強いられるのっておかしいよね?
つまりニートは正気なんだよ
イッチは狂人の仲間入りをしてしまうんだね

46 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 11:15:05.35 ID:ekjBwx8g0.net
>>36
ありがとな
めっちゃありがたかったわ
雷落とされたのなんてリアルに十何年ぶりや
青天の霹靂やったわ

47 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 11:15:13.55 ID:0HLR6PSA0.net
>>33
そんならなんjなんかせず求人でも探しに行けや
口で言うだけなら誰でもできるねん
行動が伴って初めて認めてもらえるんや

何も行動してないうちは前と何一つ変わってへんことを自覚せえ

48 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 11:15:31 ID:ekjBwx8g0.net
>>37
しょうがない
否定されるべき行動しかしてこなかったからな
全てが正論で説教されたんや
ぐうの音も出なかったで

49 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 11:16:13 ID:ekjBwx8g0.net
>>43
ありがとな
まだ仕事は決まってないが本気で生まれ変わろうとお待った
ワイにとって今日という日は特別や

50 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 11:16:31.32 ID:GhxCvbhFd.net
面接官「今まで何やってたの?」

51 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 11:16:41.22 ID:ekjBwx8g0.net
>>45
働くことが狂人ならワイは狂人で良い
そう思ったわ

52 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 11:16:45.59 ID:l1hn1Kw60.net
宗教の信者みたいやがええ事やな

53 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 11:16:53.50 ID:cLARKezjM.net
>>49
なお一生無職

54 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 11:17:06 ID:KgWbcc/Md.net
>>50
イッチ「叔父の介護してました」

55 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 11:17:11.57 ID:7irLKRf80.net
>>41
そいつらはコミュ力を授かっただけやぞ
知的障害者が警備員できるか?出来んやろ?そういうことや

56 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 11:17:25.01 ID:ekjBwx8g0.net
>>47
その通りだな
お前も厳しい言葉浴びせてくれてありがとな
ワイはこのスレをブックマークするつもりや
辛いことがあったらこのスレの叱咤激励を見てまた頑張ろうと
そういう決意を持つためにな

57 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 11:18:11.64 ID:mZFgLZp50.net
結局のところ家族以外が介入しないとなんも変わらんよな

58 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 11:18:25 ID:ekjBwx8g0.net
>>50
そのことも教えてくれたわw
お前履歴書これじゃ書けんぞと
空白期間はこうやって書いたらええと
教えてくれたわ
説教だけやなくてアフターケアまでしてくれたわ
これから頑張っていけばいいんだよと
本当にありがたい

59 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 11:18:51.32 ID:0HLR6PSA0.net
>>56
なんやレス見てたらもう面接の電話してたんかならええやん
働き始めると最初の1ヶ月〜半年くらい死ぬほどキツいけどそこ超えると慣れてくるから一時の我慢と思って耐えるんやで

60 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 11:19:40.80 ID:KWMNr6fgd.net
>>58
ちなみにどういう風に空白期間書いたのかニートのワイにも教えてくれ

61 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 11:19:43.23 ID:ekjBwx8g0.net
>>52
宗教と違うのは全てが正論だってことや
ワイがアマちゃんだったのも事実
ワイが何もしてなかったのも事実
それをまず知れと
でもその後にちゃんとまあお前はまだまだ若いんだから、こういうことが出来るんやから
お前が生まれ変わったらワシが仕事紹介したると
アメとムチやで
感謝しかないわ

62 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 11:20:43.66 ID:ekjBwx8g0.net
>>55
なんかな
コミュ力もついたわ
ワイ人と目合わせるのも苦手やったんやけど説教食らってる最後の方はワイも思ってることをワーッと言えたわ
そしたらそれを受け止めてくれたわ
不思議やろ
コミュ力なんて30分でつくんやなって

63 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 11:21:24.76 ID:yAUvXMRB0.net
てかニートこそ公務員とか目指すべきやろ
試験もそんな難しいわけではないし
小売り介護飲食警備員とかに就職するくらいなら公務員のがマシやろ

64 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 11:21:34.14 ID:ekjBwx8g0.net
>>57
そうなんだよな
親にもおじさんに怒られたわwって話したんや
そしたら親も自分らにも落ち度があったと
そんなことないのにな

65 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 11:21:53.87 ID:ekjBwx8g0.net
すまん、親の話やと涙でるわw
すまん

66 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 11:22:03.10 ID:ekjBwx8g0.net
すまん

67 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 11:22:13.67 ID:0HLR6PSA0.net
一体イッチは何歳なんや

68 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 11:22:30.45 ID:ekjBwx8g0.net
>>57
親は何も悪くないのにな

69 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 11:22:43.50 ID:ekjBwx8g0.net
ずん
ちょっと待ってくれや

70 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 11:23:17.75 ID:tV2Fbh/Oa.net
アフィリエイト

71 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 11:23:24.47 ID:lntKMOXyp.net
公務員になれるくらいならニートなんてしてないだろ😅

72 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 11:23:35.18 ID:ekjBwx8g0.net
>>57
親もこれから頑張っていこうやと励ましてくれたわ
その場では泣かなかったけどな
今レスしてると涙が止まらん

73 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 11:23:47 ID:VLjPesfB0.net

http://www.20191213.ikwb.com/1123.html
会社に置いていた傘が何度も盗まれ、怒った私は「絶対に盗まれない傘」を作った。→ところがそれも盗まれてしまい...

74 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 11:24:19 ID:tV2Fbh/Oa.net
>>1
当サイトでは大麻を販売しております

75 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 11:24:40 ID:ekjBwx8g0.net
>>59
ありがとな
ワイも辛いことは待ち受けてると思う
その時は素直に親やおじさんに愚痴ろうと思うわ
自分らが何でもきいたる言ってくれたわ

76 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 11:25:33.00 ID:ekjBwx8g0.net
>>60
親の介護をしてたと言えと
ワイはたまたま一人っ子やからその看病するために仕事が出来なかったと
そのことをかけとな

77 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 11:26:05.69 ID:ekjBwx8g0.net
>>63
選んでられる立場でもないんや
まあまあ年行ってるしな
でもありがとな

78 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 11:26:37.24 ID:KWMNr6fgd.net
>>76
おいおいなんj民並みの発想力やんけ…

79 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 11:26:42.56 ID:ekjBwx8g0.net
>>67
内緒や
まぁまぁ年いってるけどそこまで年行ってない
それくらいやな

80 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 11:27:02.53 ID:gU5gSBSA0.net
お前コネで面接落ちたやつか

81 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 11:27:07.24 ID:GhxCvbhFd.net
おじさんなんJ民説

82 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 11:28:55.73 ID:ekjBwx8g0.net
>>80
コネやったら受かるやろう
ただそのおじさんはお前が生まれ変わろうとしてる努力が伝わったらワシが仕事紹介したると言ってくれたわ
今のお前には仕事は紹介できん、ただ生まれ変わったなら紹介したると
ありがたい話やで

83 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 11:29:55.35 ID:ekjBwx8g0.net
みんな付き合ってくれてありがとな
とにかく今日ワイは生まれ変わろうという決意が芽生えた
ちなこのスレレスしてる間泣いたでw
久々に泣いたわw

84 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 11:30:51.61 ID:7irLKRf80.net
マインドコントロールされとるわ

85 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 11:31:22.14 ID:f+VfDsJL0.net
生まれ変わったら(現世とは言ってない)ってオチか?

86 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 11:31:41 ID:ekjBwx8g0.net
とにかく今日説教してもらってよかったわ
赤の他人に怒ってもらえるってのはありがたいことや
ワイと同じ悩み抱えてる奴は誰かに説教してもらえ
近所のおじさんでもええ
救われるぞ

87 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 11:32:44.18 ID:ekjBwx8g0.net
>>84
ええやないか
マインドコントロールでも
そらワイかて自分で言うのもあれやけどそこまで鈍感じゃないつもりや
そういう可能性もあるよ
ただそれでもマインドコントロールでもええやないかと思うで
それで意識が変わったんやから

88 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 11:33:19.11 ID:ekjBwx8g0.net
>>85
ワイは地べた這いつくばってでも生きるで
ワイは正社員になる
そして親を安心させる
それがワイの望みや

89 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 11:34:09.48 ID:ekjBwx8g0.net
みんなこんな拙い話聞いてくれてありがとな
ネットで吐き出したら楽になるところもあったわ
ワイ自信気づかなかっただけでいろいろ溜まってたんやなってのが確認できたわ

90 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 11:34:42 ID:k5GHd1Mdd.net
職歴の有無と何歳か気になるな

91 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 11:35:05 ID:2dVZs2Q70.net
仕事か―嫌やなあ
まあ頑張れよ
辛くなったらいつでも辞めてええんやで
親孝行も無理せずな

92 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 11:35:39.62 ID:lvkKzkN30.net
がんばれや〜

93 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 11:35:49.54 ID:ekjBwx8g0.net
>>90
一瞬勤めてたでw
すぐやめたけどなw

94 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 11:36:32.64 ID:ekjBwx8g0.net
>>91
サンガツ
ただ辞めるのは最終手段にしようと思う
辛いことあったら連絡してこい!って言ってくれる人間がワイにはいたんや
そこはとてつもなく恵まれてると思う

95 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 11:36:45.94 ID:PibO7ZMV0.net
底辺は働かないと生きていけないから大変やな

96 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 11:36:48.24 ID:ekjBwx8g0.net
>>92
ありがとな
頑張るわ
今度こそ頑張るわ

97 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 11:37:29.48 ID:jU9Zc1GD0.net
周りにに感謝出来るのは偉いな

98 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 11:37:44.44 ID:ekjBwx8g0.net
>>95
多分別に働かなくても生きていけるんや
ワイんち金あるから
ただそれとは別に働かなきゃならんって思ったわ
ワイは落合フクシと境遇似てると思うわ

99 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 11:38:45.45 ID:ekjBwx8g0.net
>>97
ありがとな
ワイいいやつなんかなwなんてなw
でもほんまやで
ワイなんかもし急に社会にほっぽりだされたら絶対に生きていけない
でも支えてくれる人がいるから多分どうにかなるんや
そこは本当に感謝しなきゃならんと素直に思えたわ

100 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 11:38:50.52 ID:P47TExVU0.net
ちなみに何歳なんや?

101 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 11:39:19 ID:ekjBwx8g0.net
>>100
内緒や
そこまで若くもないけど年いってるわけでもないくらいやな

102 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 11:39:24 ID:Vky5i0GW0.net
安っぽい話で説得されるのが頭悪い宗教くさいw

103 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 11:40:15 ID:ZB06VEoAr.net
>>101
あっ(冊子

104 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 11:40:43.32 ID:zmWAo3Xl0.net
一週間しか持たなそうなタイプの心変わりやな

105 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 11:40:44.56 ID:P47TExVU0.net
>>101
はえー
ワイもフリーランスとバイトでぎりぎりの生活やがなんとか脱無職したでイッチも一緒にがんばろうな

106 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 11:40:50.73 ID:ekjBwx8g0.net
>>102
もはやそれでもええやないか
肝心なのはワイに響いたかどうかや

107 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 11:42:09 ID:Vky5i0GW0.net
>>106
ワシはお前のレス1行でNG入れようと思ったがレス多すぎてIDからNGできんねん煩わせるな

108 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 11:42:45.33 ID:ekjBwx8g0.net
>>104
そうならないための戒めにルールを自分の中で設けた
まずこのスレをブックマークする
辛いときがあったらあえて厳しい書き込みを見るんや
そしたらまだ頑張らなきゃダメだってなるしな
あと一つはそのおじさんに毎日電話することにした
今日はこんなことがあったとな
別になんにもなくても今日はなんにもなかったと電話するつもりや
もしかしなくても迷惑やろけどそれをルールとして自分の中で設けたわ
サボらないようにな

109 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 11:43:21 ID:ekjBwx8g0.net
>>105
本当にありがとな
そう言ってもらえて嬉しいで
一緒に頑張ろうな
ワイはこれからめちゃくちゃ頑張るわ

110 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 11:43:22 ID:P47TExVU0.net
貯金はあるんか?

111 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 11:43:42.05 ID:ekjBwx8g0.net
>>110
ワイはない
家にはある

112 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 11:44:08.12 ID:ekjBwx8g0.net
もう40分もレスしてたんやなw
あっという間やったわ

113 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 11:44:13.72 ID:sX5j5FsAa.net
6 風吹けば名無し 2019/12/13(金) 09:22:27.33 ID:ekjBwx8g0
今日もナマポで生きながらえゾ
本当の孤独を教えてやりたい

総レス数 113
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★