2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】大戸屋を炎上させたガイアの夜明けさん、偏向番組だった

1 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 05:00:38.58 ID:lFE5jJZZp.net
過去のガイアの夜明けキッカケで炎上した企業
レオパレス21
ホクレン

レオパレス21 建築基準法違反問題
番組で取り上げていたのはLPオーナー会という200〜300人の組織
2万人以上いるレオパレスオーナーの約1〜2%に過ぎないが全てのレオパレスオーナーの意見のように報道
LPオーナー会の代表は共産党とベッタリ
https://i.imgur.com/GRX4HMo.jpg

ホクレン バター問題
バター不足は北海道指定団体のホクレンが主導で行い団体に属していないと迫害を受けるような内容
大多数の酪農家は指定団体制度によって守られてるのに一部の酪農家の意見が正しいかのように放送
ホクレンはやばいという印象だけ与えて言いたかったのはこれ
https://i.imgur.com/FVuCA04.jpg
https://i.imgur.com/C04eZLn.jpg

2 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 05:01:32 ID:lFE5jJZZp.net
なぜネット民はテレ東は大正義のように語るんや

3 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 05:02:55.72 ID:lFE5jJZZp.net
今回の件も番組見てない人の大戸屋叩きが大半の模様

4 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 05:04:13.32 ID:lFE5jJZZp.net
ほんまメディアリテラシーないわ

5 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 05:06:33.04 ID:TqCKeEO5M.net
ジャーナリズムやな

6 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 05:06:37.78 ID:LEptCAqO0.net
ホクレンも大戸屋も知らんがレオパレスが糞みたいな手抜き工事を大規模にやらかしたのは事実やん

7 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 05:07:35.64 ID:lFE5jJZZp.net
>>6
レオパレスの手抜き工事はクソやけどレオパレスがあたかも利益にならないマンションを建てさせたみたいなのはおかしいやろ

8 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 05:08:39.27 ID:c/+SdFjt0.net
それに比べてカンブリア宮殿はすごいよな
奥まで宣伝ぎっしりだもん

9 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 05:08:49.79 ID:TqCKeEO5M.net
ホクレンの品薄商法が嘘ならこのインタビューは替え玉ってこと?

10 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 05:11:11 ID:lFE5jJZZp.net
>>9
実際は酪農家が減ってるからやぞ

11 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 05:11:38 ID:Nb7tZPaF0.net
>>10
じゃあこの部長は嘘をついたのか

12 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 05:14:52.96 ID:Q9eeLIJla.net
偏向っていう証拠を出してくれないと何とも言えんからなぁ

13 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 05:16:21.24 ID:c/+SdFjt0.net
単に自分の意見と違う報道を偏向報道とは言わない

14 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 05:18:43 ID:SQUXEJk/0.net
番組を見てない人の叩きが大半て番組のせいじゃないってことじゃん

15 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 05:20:07 ID:c/+SdFjt0.net
>>14
きっかけは番組だろ

16 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 05:21:37.32 ID:rD/HDW2d0.net
>>8
下町ボブスレーを持ち上げてたのはこれやったっけ?
ほんま広告御用メディア全開で草やったわ

17 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 05:33:55.78 ID:U+mkn6Nna.net
次は反日ヘイト企業セブンの悪行を晒して欲しい

18 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 05:38:26.92 ID:+e+ZoAd2a.net
大戸屋はなにがあったんや??

19 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 05:38:58 ID:4BBs1K6z0.net
あの内容で大戸屋の何を叩くんだ?
見てない人間が番組を偏向してると叩くってまさに自分のことだろ?

20 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 05:39:50.59 ID:k4lVyvtx0.net
>>17
ローソンとファミマはコンビニ特集の時に出てたけどセブンは出なかった時点でお察しや

21 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 05:40:20 ID:e7JgUtzH0.net
やっぱ末尾pって馬鹿だわ

22 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 05:41:58 ID:VOxT35XP0.net
>>18
ちょっとブラックなのがバレただけや

23 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 05:42:25.04 ID:4BBs1K6z0.net
鳥取県をマグロ乱獲の親玉扱いした先週はどうして叩かないんだ?

24 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 05:43:03.47 ID:g/gx1VFO0.net
ガイジの夜逃げ

25 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 05:44:10.03 ID:BEmKlawOM.net
アナ雪のステマを暴けよ

26 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 05:44:37.49 ID:4BBs1K6z0.net
また擁護してくれそうな時間帯に立て直してまとめるんだろ?

27 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 05:49:42.85 ID:0PcOtLdM0.net
>>26
やめたれ

28 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 05:50:45 ID:e7JgUtzH0.net
アフィすら出来んイッチでてこ〜い!

29 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 05:52:38.59 ID:j16g21MA0.net
ホクレンはキャプだけだと何が問題なのかわからん
需要を満たすように生産しても品薄になってしまうって話だろ

30 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 05:53:41.93 ID:c/+SdFjt0.net
>>29
市場に介入して価格をコントロールしてる

31 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 05:55:01.94 ID:e7JgUtzH0.net
>>29
どこをどう読んでそうなったの?

32 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 05:55:23 ID:WOwHlhdw0.net
あの番組たいてい燃えてるで

33 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 05:55:53.54 ID:4BBs1K6z0.net
頑張らんと伸びないぞ

34 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 05:56:01.43 ID:j16g21MA0.net
>>31
2枚目のキャプ画像だけど

35 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 05:56:13.13 ID:c/+SdFjt0.net
>>32
大抵は企業の宣伝だよ
何をもって大抵って言ってるのか知らんが

36 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 05:56:34.30 ID:ye9Lr7/c0.net
(やよい軒に)切り替えていく

37 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 05:56:56.59 ID:e7JgUtzH0.net
>>34
もしかしてめっちゃ頭悪い?

38 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 05:57:26 ID:WOwHlhdw0.net
地方の外国人技能実習生たちの待遇の実態を最初に告発したのガイアの夜明けやし

39 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 05:57:44 ID:c/+SdFjt0.net
>>34
それはわかった上で聞いてると思うんですが

40 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 05:59:50.59 ID:WOwHlhdw0.net
ガイアの夜明けの宣伝風告発スタイルはこれからも続けてほしいねNHKとテレ東くらいしか出来ないスタイルやし

41 :風吹けば名無し:2019/12/13(金) 06:00:14.74 ID:nbRf0Ca10.net
有能じゃないか

総レス数 41
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★