2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

夜前からハイビームでクッソ眩しい車きたらハイビーム仕返す奴wwywwywwyww

1 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:20:53 ID:gepqO9//0.net
ワイやで

2 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:21:36.01 ID:gepqO9//0.net
ハイビーム糞ガイジ死ねよ

ワイは対向車に配慮してロービームにしとんねん

3 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:21:49.62 ID:gepqO9//0.net
ハイビームガイジには煽るわ

4 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:22:00.81 ID:pmfvVvLw0.net
これってリアルバトルには発展せんの?

5 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:22:01.85 ID:H3ci4y2Va.net
はい、煽り運転ね

6 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:22:03.02 ID:Hvvd+8Z40.net
ワイもやる
ワイは気づいて直すけど相手が改善した試しは一度も無い

7 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:22:09.82 ID:gepqO9//0.net
なんj民は車ないんか

8 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:22:37.83 ID:gepqO9//0.net
>>4
ハイビームガイジが悪い

9 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:22:53.21 ID:DwNu9lxzK.net
ワイは煽らんで
下げ忘れとるだけやろからパッシングで教えてあげとるだけや

10 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:23:06.13 ID:gepqO9//0.net
>>5
対向車に配慮しない道交法違反のハイビームガイジが悪い

11 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:23:29.81 ID:GqefOyuA0.net
高低差でそう見えるだけやろ

12 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:23:55.46 ID:pKiqraiw0.net
前より後ろから来るのはガチでむかつく
特に夕方の帰り道で混む中ハイビームにしてる脳死ジジイはガチでむかつく

13 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:24:04.59 ID:gepqO9//0.net
黄色いライトやったら眩しくないやん?

白いクッソ眩しいライトはハイビームや

14 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:24:10.35 ID:6RRg5VcY0.net
対向車線が登りだとすげー眩しい

15 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:24:23 ID:GeEXybHA0.net
ビームバトル

16 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:25:02 ID:GtVxMg/k0.net
ぶつかりにいくで

17 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:25:06 ID:vH3q66Ft0.net
ランクルプラドのデイライト眩しすぎひん?

18 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:25:15 ID:Hvvd+8Z40.net
>>12
これは対処しようがないからワイはどんなに周りの迷惑だろうがハザードつけて前行かせる

19 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:25:18.04 ID:H3ci4y2Va.net
>>10
だからって煽って良いことにならないよ?
それ君の仕事じゃないから

20 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:25:18.99 ID:gepqO9//0.net
目には目を

ハイビームにはハイビームを

21 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:25:32.11 ID:aM9CycBn0.net
ロービームでも眩しい車ないか?
ライト取り替えてるやつ

22 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:25:43.56 ID:VaIJ/Nxs0.net
道交法ではハイビームが正しいんやで

23 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:26:00 ID:P6+9KSAAd.net
トラックに多い
解除し忘れてるだけなのに

24 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:26:27.72 ID:VYnugALk0.net
>>22
対向車いたらローにするんだぞ

25 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:26:42.89 ID:vH3q66Ft0.net
ランクルプラドのライトマジで眩しい気がするんやが
https://i.imgur.com/Wi608rN.jpg

26 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:26:46.01 ID:DStV0lDE0.net
自転車のライト上向きにして目潰しするのやめろ

27 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:26:49.08 ID:XlxiI4390.net
道の段差でパッシングみたいになるやつパッシングし返そうか迷う

28 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:26:54.75 ID:PloUbAAs0.net
ハイビームで返すんじゃなくて
手鏡車内においておいてそれで反射させるんやで

29 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:26:57.44 ID:KrIHOLV/0.net
ワイはメガ粒子砲

30 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:26:57.81 ID:06smor7v0.net
>>22
マ?
教習所で対向車来たらロービームにしろって習ったと思う

31 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:27:02.52 ID:uyAz/wJO0.net
こうやって戦争は起きるのね

32 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:27:20.99 ID:GK+TbsIa0.net
暗いところなら対向車いてもつけっぱだわすまんな
でも明るい都心とかで使ってるやつはガイジ

33 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:27:23.84 ID:fnYc1pa/0.net
>>8
答えになってないぞ〜

34 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:27:32.44 ID:uVh7bWS30.net
>>18
普通に信号で止まったときに下げろやって言いに行けばええやん

35 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:27:46.10 ID:H3ci4y2Va.net
>>34
はい、煽り運転

36 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:27:50.80 ID:Hvvd+8Z40.net
悪気がないのはわかるんやけど直してもらわんとワイの目が死ぬ

37 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:27:57.53 ID:ASkeKA1E0.net
>>21
あれ悪質だよな
お前殺意持ってるやろってくらい危険や

38 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:27:59.68 ID:PcezGcgja.net
>>30
対向車あったり歩行者がいたらロー
それ以外はハイってことでは

39 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:28:11.46 ID:PloUbAAs0.net
ダイハツウェイク、現行マイナー後のステップワゴン
この辺は純正ローでも目に刺さるから殺意湧く

40 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:28:14.72 ID:bFCIWcBH0.net
ハイビームよりリアフォグ点灯してるやつのほうが嫌い

41 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:28:21.35 ID:Hvvd+8Z40.net
>>34
ガイジだったら怖いからそれだけは無理

42 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:28:22.79 ID:kNm7JrOZ0.net
光軸上めにしてるヤツなんなん
ハイビームでなく

43 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:28:26.26 ID:OkK14gY6d.net
>>21
これほんまムカつくわ

44 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:28:34.16 ID:geFczmmf0.net
ワイは本当のビーム撃つで

45 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:28:44.46 ID:PloUbAAs0.net
>>40
ノートニスモにありがち

46 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:28:48.84 ID:np7vlVvg0.net
ローにしたいのに父親がハイにしろってキレてくるからしてるけど対向車がキレてくるわ

47 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:28:56.18 ID:dWuScuU00.net
ハイが来やがった報復やと思ったら上り坂やった
すまんな

48 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:28:59.21 ID:rK1HR6yo0.net
確かにやるわ

49 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:28:59.96 ID:bFCIWcBH0.net
>>39
ウエイクとタントカスタムは光軸おかしい

50 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:29:14.43 ID:Xqo+9E2H0.net
推奨されてる定期

51 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:29:23.59 ID:kNm7JrOZ0.net
>>32
お前もガイジやろ

52 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:29:29.75 ID:9xeg4wbR0.net
ハイビーム使ってるカスおったら普通はボコボコに殴るで

53 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:29:44.56 ID:aM9CycBn0.net
>>37
ちらっと見ただけで目が暗くなるよな
あれにはハイビームで対抗しないとな

54 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:29:56 ID:bFCIWcBH0.net
>>45
BMWセダンとミニクーパーとC-HR多すぎ

55 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:29:56 ID:06smor7v0.net
>>38
それでええんよな
常にハイビームみたいな書き方しよるから不安なってもた

56 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:29:59 ID:8OTDPcvC0.net
オートハイビーム付きワイ高み

57 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:30:10.36 ID:rK1HR6yo0.net
>>50
対向車いない時定期

58 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:30:14.92 ID:uVh7bWS30.net
田舎道で走ってくる軽がハイビームだらけなんは何でなん?
こないだ本気でごうわいたから追っかけたったわ

59 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:30:17.25 ID:cmnk72tJ0.net
段差とかでちょっと上向いたりするライトなんやねん

60 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:30:30.44 ID:lQHxH7iea.net
>>46
何歳やお前

61 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:30:49.80 ID:BlBIyS7g0.net
後ろからずっとハイビームにしてくるやつは死ね

62 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:30:50.35 ID:gfhBZGaB0.net
ハイビームとロービーム交互に入れ替えまくってめっちゃ合図送っとるわ
これなら気づくやろ

63 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:30:53.95 ID:Vp5DD1Ylp.net
ワイの車は自動で切り替わるわ

64 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:31:16.72 ID:rK1HR6yo0.net
>>61
それは抜かせたれ

65 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:31:24.82 ID:PloUbAAs0.net
>>61
ルームミラーサイドミラーで相手の顔向けて反射させるんや

66 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:31:37.86 ID:/iKP99Yo0.net
>>39
関係無いけどウェイクって悪魔将軍に似てない?

67 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:32:10.42 ID:mXpzxKomd.net
>>58
切り替えるの忘れてる

68 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:32:10.62 ID:aM9CycBn0.net
警察がハイビームの時は事故件数が少ないからハイビーム推奨したんだよな
実際はロービーム使用時の時間が長いからロービームの方が事故が多かったというオチ

69 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:32:28.75 ID:2TJKMZ7w0.net
はい蒸発現象

70 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:32:30.54 ID:c45hVLnB0.net
>>12
ワイは対抗してバックフォグつける😏

71 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:32:31.12 ID:/iKP99Yo0.net
>>65
それどうやるの?

72 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:32:32.01 ID:CMHtMftw0.net
ハイビームが基本で対向車来たときとかだけ例外やぞ

73 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:32:46.63 ID:BlBIyS7g0.net
>>64
首都高の渋滞中にやられるんやぞマジで殺意沸くで

74 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:32:50.26 ID:Gmh19pFSd.net
後車がハイビームで対向車が眩しくてハイビームにしてきたからハイビームに挟まれた事あるわ

75 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:33:11 ID:Hvvd+8Z40.net
>>74
溶けちゃいそう

76 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:33:13 ID:KySBk2zS0.net
常にフォグランプつけてる奴多いけどあれ霧出てるときにつけるんじゃないんか?

77 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:33:20 ID:dOVw7ADq0.net
>>62
パッシングって言うんやで

78 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:33:22.04 ID:JLp3zjfm0.net
オートにしてるだけなんやで

79 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:33:42.70 ID:KrIHOLV/0.net
峠下る時にハイにしても遠くまで見えないのイライラ

80 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:33:43.79 ID:Hs/Irh5sd.net
>>76
かっこいいんやぞ

81 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:33:51.65 ID:uVh7bWS30.net
>>73
渋滞中ならワイは窓から体乗り出してライト下げろやってジェスチャーしてるわ

82 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:34:03 ID:/IYz8IYdd.net
ワイは対抗がクッソ遠くてもカーブの先でも
すぐローに切り替えるがそれでもいかんのか

83 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:34:06 ID:y8vHW3Eza.net
>>60
18

84 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:34:07 ID:5ACzLF4V0.net
警察にハイビームにするように言われたから実践してる、これからも絶対にやめない

85 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:34:13 ID:qFXBs7Mq0.net
でもおまえらクルマもってないじゃん

86 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:34:13 ID:V3QlmA590.net
パッシングすりゃいいだけやろ
何を揉めることがあんねん

87 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:34:29.19 ID:8omX8ruA0.net
坂道でライトが直撃するのってどうしようもないんやろか

88 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:34:39.77 ID:T6e+rW5b0.net
車高低いせいで対向車みんなハイビームだわ

89 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:34:49.73 ID:y8vHW3Eza.net
>>86
パッシングされても??としかならんわ

90 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:34:54.78 ID:+r4mGqIEa.net
ハイビームとか佐賀県民かよwキッモwww

91 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:34:54.93 ID:JgEjD4cR0.net
住宅街でもハイビームにしてるやつ死ねよ

92 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:35:00.56 ID:KrIHOLV/0.net
>>81
どんなジェスチャー?

93 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:35:15.67 ID:UpR3+TGDa.net
https://i.imgur.com/23n5uVZ.jpg

94 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:35:33.69 ID:BlBIyS7g0.net
>>81
なるほど中指立てればええんやな

95 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:35:50.43 ID:eq/stTeL0.net
半分寝てる時にこれで迷惑かけてこれで救われる

96 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:36:02.44 ID:FV/jMqu20.net
ワイの車なんかライト下の方がついてなくて暗いんやがなんで?

97 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:36:02.62 ID:gmb6OWu+d.net
ハイビームやと思ってパッシングしたらパッシング返しに会うことあるわ 光軸ずれてるんだよ整備不良車が

98 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:36:18.63 ID:N24la3W40.net
フォグを常用するガイジよりましや

99 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:36:35.31 ID:eq/stTeL0.net
ガイジは煽りながら後ろからハイビーム当ててくるやつ

100 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:36:36.36 ID:WSPyAbIpd.net
ウェイク乗ってるけど対向車の人眩しそうで申し訳ない

101 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:36:50.33 ID:uVh7bWS30.net
>>92
下げろー!って感じで手でジェスチャーを送ってる
会社の前の道がめっちゃ混むからしょっちゅうやってるわ

102 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:36:57.57 ID:pV0lt+CPp.net
でも夜間って基本ハイビーム点灯やろ?点灯しないと捕まるで

103 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:37:25.81 ID:5E4ZJELu0.net
ハイビームとか濃霧か峠走るときにしか使わん
街中でやってる奴はとりあえずガイジ

104 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:37:26.22 ID:mXpzxKomd.net
>>101
相手の車にヤバイの乗ってたら怖いやん

105 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:37:28.87 ID:l2CRHyQoa.net
ハイビームにしてる人って対向車がハイビームにしててもなんとも思わないのかな?

106 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:37:35.49 ID:y8AV1jGXa.net
気づかずハイビームにしてる時あるから助かる

107 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:37:39 ID:obYKHWqW0.net
>>4
対向やしさすがにない

108 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:37:41 ID:l31o+w5+0.net
オートで切り替わるんや
悪意はないすまんな

109 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:37:42 ID:f0u9Qcl90.net
たいがいジジイかまんさん

110 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:38:12.32 ID:pV0lt+CPp.net
>>105
はい君逮捕ね

111 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:38:18.87 ID:GATH0Nf7M.net
こういうイキリガイジがおるからローでも明るいように改造しとるわ

112 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:38:20.04 ID:aM9CycBn0.net
後ろの車がハイビームだったらクラクション鳴らすとええぞ

113 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:38:27.27 ID:eq/stTeL0.net
>>105
はっ!ヤバッ!
ってなるで

114 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:38:31.40 ID:ummDQYL6p.net
ワイは怖いからなにがあってもなにもせん
とにかく静かに我慢や

115 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:38:37.60 ID:LyStdjqP0.net
>>102
それは対向車や前方車両がいないのが大前提なんやで
考えなしにとりあえずハイビームで走るガイジまあまあの割合でおるけど

116 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:38:50.59 ID:rs8np8k70.net
眩しさ共有したいからな

117 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:39:01.56 ID:Iw//tpXcp.net
ワイはハイビームチカチカさせて相手の目潰しとるわ

118 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:39:02.14 ID:lF6Uh4El0.net
まじでパッシングして気づいてもらわんと事故起きるでしょ

119 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:39:21.66 ID:Jtvb5+dTp.net
見づらい道はハイでいくで
教習でもテレビでもそう教えるやろ

120 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:39:58.41 ID:pV0lt+CPp.net
>>115
それ矛盾してるやん、基本点灯とはなんやねん

121 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:40:17.52 ID:shkaxfXzd.net
普通オートハイビームだよね

122 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:40:22.64 ID:+r4mGqIEa.net
常時ハイビームは佐賀県民と思われるから気を付けるんやで

123 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:41:03.25 ID:yKkO2hGAr.net
やられてる時のワイ「ちゃんと切り替えでけへんのやったらハイビームすんなやボケが!」

ハイビームワイ「あ、切り替え間に合わなかったンゴwすまんすまん」

124 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:41:11.25 ID:fyMW2yBWd.net
>>120
基本点灯ってのは対向車や前方車両がいないのが大前提なんや

125 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:41:31.29 ID:+r4mGqIEa.net
>>120
だから対向車や前方車が居ないって言ってるやん佐賀県民かよ

126 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:41:35 ID:uVh7bWS30.net
>>122
そんなん恥ずかしくて死んでまうやん

127 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:41:53 ID:dlY/7XIxp.net
相手がハイビームかましてきたからやり返したろ!と思ったらワイもハイビームやったわ
すまんな

128 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:42:32.85 ID:eq/stTeL0.net
>>112
ワイ喧嘩とかした事ないけど顔だけは怖いから後ろからハイビーム当てられたら
バックミラー見て後ろの運転手を鬼瓦で睨んだったら大概やめて車間距離とってくれるわ
もし相手が怒ったら怖いなと思ってめっちゃビビりながらやけど

129 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:42:45 ID:5E4ZJELu0.net
トンネル出て1時間くらいしてライトつけっぱなのに気付く
ワイやで

130 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:43:00.41 ID:xJwmlc7ka.net
後ろからハイにされて近寄られると前が明るくて見やすいときがある

131 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:43:05.16 ID:Ql7o83Cg0.net
つか信号待ちの先頭もライト落とせや右左折するとき人が見にくいねん

132 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:43:05.68 ID:FZMGmlZE0.net
深夜の駐車場の車内で明らかにイチャついてるだろうなって車には思いっきり徐行しながらハイビームぶち当ててる

133 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:43:09.47 ID:Nl8MqkjE0.net
ハイビームなのかワイが姿勢低すぎるんかハイビームじゃないけど高めの設定なのかついてる位置が高いのかよくわからんわ

134 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:43:18.75 ID:1JghHjRUM.net
ロービームですら最近の車まぶしずぎるんじゃボケ

135 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:43:31.84 ID:Q+ymYgKh0.net
対向車とかいう数秒しか関わらん奴のためにいちいち切り替えてられんわ

136 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:43:47 ID:eq/stTeL0.net
>>122
松雪泰子ならええよ

137 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:43:51 ID:pV0lt+CPp.net
>>125
対向車にしらせる為にハイビームってあるんやろ?対向車来てるのにハイビーム使ってなかったらガイジやん

138 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:43:57 ID:sbYDXH2r0.net
カウンターハイビームして因縁つけられても貴方のおかげでハイビーム忘れてたの気づきましたって言い訳できるしどんどんカウンターするべき

139 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:44:01 ID:Ij4Vv73Q0.net
ええ車はハイロー自動で切り替わるとかあるんか?

140 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:44:05 ID:dlY/7XIxp.net
LEDになってからまぶしすぎるんや

141 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:44:10 ID:QEuw35d20.net
ワイ社外HID55wマン、パッシングされまくり

142 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:44:11 ID:NxsZUFAwM.net
>>135
殺すぞ

143 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:44:19.65 ID:wW6k4Y920.net
>>21
あれ間違えて上下逆に取り付けちゃってるんや
教えてやれ

144 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:44:23.07 ID:MyDnmqBn0.net
>>134
白い光マジ嫌い
ワイの車の影が映るってどんだけ明るいんやほんま

145 :ふくーら(n'∀')η :2019/12/10(火) 21:44:26.97 ID:RH20CXK+0.net
>>1
若林「やってんなぁ!

146 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:44:32.45 ID:fyMW2yBWd.net
>>137
違うで

147 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:44:34.78 ID:in/gNcAXd.net
>>79
むしろローの方が見やすいまであるな

148 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:44:38.41 ID:dlY/7XIxp.net
>>131
それやらん方がええとか聞いたで

149 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:44:46.22 ID:Q+ymYgKh0.net
>>142
うるせー末尾M

150 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:45:06.26 ID:JLp3zjfm0.net
>>139
車が勝手に切り替えるで

151 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:45:06.29 ID:MyDnmqBn0.net
>>139
あるで
別にいい車じゃなくても最近のはついてるで

152 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:45:06.64 ID:s6cIogdj0.net
俺は変顔してる

153 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:45:29 ID:+r4mGqIEa.net
>>137
お前夜間にハイビームじゃないとライトすら見えんのか?免許返上したほうがええで

154 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:45:29 ID:in/gNcAXd.net
>>137
対向車に知らせるだけならローで十分やろ

155 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:45:33 ID:O/4Tm1Fxa.net
やたら眩しい軽多い気がする

156 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:45:38 ID:+B9x/1gNd.net
ローで眩しいガイジ車は死ね

157 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:45:42 ID:pV0lt+CPp.net
>>146
対向車きてくらかったらそれこそ危険やろ

158 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:45:50.66 ID:MyDnmqBn0.net
>>141
死ね

159 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:45:55.07 ID:M6fdVjzBM.net
>>131
道交法違反定期

160 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:45:59.86 ID:hFU3rlVbM.net
オートハイビーム付いてないの?

161 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:46:02.14 ID:eq/stTeL0.net
対向車の為にハイビームを一旦下げてくれるんやけど元に戻すのが早杉君おるやんか
あれすれ違う時にめっちゃ直接目に光浴びるからやめてくれへん

162 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:46:04.61 ID:eJeTE/BJd.net
警察「どんな時も夜道はハイビームにしろ」

163 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:46:08.19 ID:97OWC7ct0.net
>>20
きしょすぎやろ

164 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:46:12.33 ID:VpNiXYOV0.net
ワイチャリカス、ハンドルに付けてるライトをクイッと上向きにする

165 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:46:14.20 ID:Br8GlN+Br.net
>>21
クソイキリ野郎やな

166 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:46:20 ID:L3vwsU980.net
ワイ車高低い車に乗ってるからローでも眩しい

167 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:46:26 ID:pV0lt+CPp.net
>>153
じゃあそもそもハイビームなんて機能いらなくね?つける必要ないよね

168 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:46:28 ID:5E4ZJELu0.net
ローで眩しい奴ってライトの角度上げてるんちゃうん?
基本最低にしとくのがマナーやで

169 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:46:44.13 ID:sbYDXH2r0.net
この間コンビニにイカれた眩しさの車居たわ
映画とかで警察が犯罪者に当てるライトくらいのやつ

170 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:46:50.04 ID:fyMW2yBWd.net
>>157
基本点灯やからな

171 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:46:56.15 ID:hFU3rlVbM.net
SUVに替えた途端、坂道以外で眩しいと思わなくなったわ

172 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:47:05.85 ID:JLp3zjfm0.net
手動で切り替えてるやつなんて所詮は主観なんや
センサーが暗いと判断し自動でハイビームに切り替えたんや
そのままでええんやで

173 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:47:10 ID:M6fdVjzBM.net
>>162
そんなこと言ってないぞ

174 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:47:37 ID:H3ci4y2Va.net
>>155
ライト上向きにしてる軽多いよな

175 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:47:42 ID:eq/stTeL0.net
>>137
対向車に知らせる役目はカーブとか峠みたいな所やで

176 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:47:50 ID:+r4mGqIEa.net
>>167
お前ほんまにあほか?ハイビームは夜間に歩行者見つけるためやろ、それわからんかったらほんまに免許返上しろ危ないわ

177 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:47:52 ID:M6fdVjzBM.net
>>169
こういうガイジパーツって摘発されんのか

178 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:48:00 ID:X/J6vO/U0.net
後ろから遠目で煽られてぶちきれて行ったらババアやったわ
警察が遠目にしろ言うからやとくそみそ怒鳴ったわ

栃木県警死ねやかす
死ねよ栃木県警

179 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:48:13.62 ID:eq/stTeL0.net
>>169
おるな
違反やろあれ

180 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:48:40 ID:REMI6J2o0.net
ワイもやってるで
ハイビーム眩しいことに気付いてない頭おかしいやつなんやからこっち側で注意喚起せなしゃーない

181 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:48:46 ID:pV0lt+CPp.net
>>176
ガイジ

182 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:48:54 ID:BREXgNc70.net
>>76
いざ霧でても何の意味もないけどな

183 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:49:00 ID:+hnTOge2p.net
バックフォグ常時ONガイジがウザい

184 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:49:03 ID:p8djmkw4a.net
>>90
佐賀県民はハイビームにしとかんとイノシシ出てきた時に気づけんからな

185 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:49:16.40 ID:JLp3zjfm0.net
むしろパッシングのほうが違反なんだよなあ

186 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:49:16.60 ID:xljRpdpG0.net
普通エスクード買うよね

187 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:49:18.46 ID:wW6k4Y920.net
>>181
ガイジは君やで

188 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:49:19.89 ID:RYsZSQSl0.net
ワイしょっちゅうハイビーム食らうんやけど
これもしかしてワイのクルマまぶしいんかな

189 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:49:20.58 ID:eq/stTeL0.net
>>182
あるで普通に

190 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:49:21.30 ID:Pmwl+s9Md.net
>>181
はい君逮捕ね

191 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:49:41.19 ID:UE9WLJPs0.net
原付のハイビームすらイラつくわ

192 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:49:41.75 ID:+r4mGqIEa.net
なんでハイビームが車同士でのお知らせみたいな扱い受けとるんや
本来なら車側が歩行者を早く見つけるための機能やろ価値観狂いすぎやん

193 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:49:43.83 ID:eq/stTeL0.net
>>188
そうやと思うで

194 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:49:53.26 ID:+hnTOge2p.net
>>188
光軸見てもらえや

195 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:50:02.04 ID:7I/Ta4PU0.net
めっちゃパッシングしまくるわ

196 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:50:14.10 ID:ye7bl2Kx0.net
ローでもくっそ眩しい時あるわなんやあれ

197 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:50:14.71 ID:MyDnmqBn0.net
>>183
アホみたいな光量の糞車対策でバックフォグつけようかと思ってるで

198 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:50:20.53 ID:FV/jMqu20.net
ワイの車のライトが暗い理由教えて

199 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:50:22.08 ID:uNKL8xMU0.net
ワイの車ロービームでも眩しいからたまに対向車にハイビームされるけど
そん時はこっちもハイビームにしてさらに眩しくしてやるで

200 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:50:28 ID:+hnTOge2p.net
原チャはハイビーム解除してあげる?あげない?

201 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:50:29 ID:+r4mGqIEa.net
>>181
あー、君の運転区間教えてやそこは絶対歩かんから

202 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:50:31 ID:BREXgNc70.net
>>189
いや無いよ
無意味

203 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:50:32 ID:2n+L0Dj70.net
>>21
最近のLEDはエグい
上向いてなくても眩しい

204 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:50:39 ID:sbYDXH2r0.net
>>188
人知れず恨みを買うって恐ろしいから確認しといた方がええよ

205 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:50:53 ID:JLp3zjfm0.net
最近ムカつくんはチャリンコのライトや
めっちゃまぶしいのあるであれ

206 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:50:56 ID:o1J/ndIh0.net
パッシングが速度取締りとか教えてくれてる可能性かるから無闇にキレない方がええで

207 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:51:01 ID:+hnTOge2p.net
>>197
常時ONじゃなければいいんちゃう

208 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:51:11 ID:zuiYFTmvd.net
>>12
一時的にミラーの角度変えるだけでええやん

209 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:51:42.08 ID:OZQCp4MeM.net
雨の日辛いわ

210 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:51:46.96 ID:eq/stTeL0.net
>>184
ワイ北海道やけどシカはハイビームにしないとこっちに気付かんねんな
たまにハイビーム当ててもクラクション鳴らしても
ハァ?って顔してこっち見て呆けたジジババみたいな反応するのもおるわ

211 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:52:02.18 ID:X/J6vO/U0.net
パトカー見たら遠目にしとるわ

212 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:52:13.82 ID:+hnTOge2p.net
>>210
おもしろいシカやなw

213 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:52:14.15 ID:nP7D3yEia.net
わいの原付ロー切れてるから夜はハイビームやすまんな😅

214 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:52:28.43 ID:wW6k4Y920.net
>>205
高校生のチャリに多いわ

215 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:52:29.28 ID:qFXBs7Mq0.net
>>188
光軸ずれとるかもな
バシっと直すとお前さんの視認性もよくなるからいっぺんみてもらい

216 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:52:34.30 ID:+r4mGqIEa.net
極端な話、運転免許は殺人ライセンスやぞ?それを理解して運転しな本当に危険やぞ

217 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:52:34.65 ID:zuiYFTmvd.net
>>21
あとローダウンして光軸調整してない奴な

昔のワイや
パッシングされまくって気付いた

218 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:52:48.73 ID:kxWfEeJTd.net
>>46
毒親っぽい

219 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:53:12.12 ID:qFXBs7Mq0.net
ハイビームぐらいでイライラすんなよハゲるぞ

220 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:53:20.14 ID:wVGhZxeR0.net
ぼくロードスター、大抵の車のライトが眩しい

221 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:53:25.11 ID:p8djmkw4a.net
>>210
人間や車より動物を早く見つけるためにハイビームにする
田舎あるあるやな

222 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:53:32.44 ID:+hnTOge2p.net
>>216
ライセンス持ちならOKってことにならんか?

223 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:53:44.10 ID:cXg2H0W70.net
クソ眩しいチャリも結構おるよね

224 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:53:45.95 ID:pOpEkBrzM.net
>>178
おまえはよスラッシュスレいけ

225 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:53:46.76 ID:5E4ZJELu0.net
山に住んでる奴は3年に一回くらい鹿で車修理出してるのほんま笑う
本人は笑えんだろうが

226 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:53:55.08 ID:FV/jMqu20.net
なんでわいのライトは暗いんや…

227 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:53:56.12 ID:X/J6vO/U0.net
女は車いないときは遠目ってのわからんのか?
車乗るなよ基地外かよ

228 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:54:02.18 ID:h15j+vUUd.net
>>210
ガイジカ草

229 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:54:14.59 ID:WTsNRrW4d.net
こういうやつの灯りの縁の部分が直撃するとめっちゃ眩しい
https://i.imgur.com/OuaXI4A.jpg

230 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:54:27 ID:foSxQUOX0.net
ワイLEDがやたらと眩しく感じるから最近地獄や

231 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 21:54:33 ID:MyDnmqBn0.net
チャリのが害悪やな
あいつらなんで平行にするんや
マジ死ねや

総レス数 231
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★