2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】一場、自己破産してた

1 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 10:07:29 ID:ZX9BBl/Ad.net
「はい。事実です。今年8月22日に自己破産しました」
 本誌の問いかけに、一場靖弘(37)はそう答えた。

 プロ入り前から、波瀾の人生。2004年のドラフトでは、各球団が獲得合戦を繰り広げた「10年にひとり」の有望株。
だが、大本命だった巨人をはじめ、 阪神、横浜などから「栄養費」という名目で “裏金” を受け取っていたことが発覚。新設球団・楽天に、自由獲得枠での “ドラフト1位” 入団で落ち着いた。

 その15年後、いまはユーチューバーだ――。

「現役引退後の2013年1月からは、知人の紹介で看板製作会社で働きました。30年間、野球しかやってなかったので、『会社勤めをして社会に飛び込もう』と思ったんです」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191210-00010001-flash-peo

2 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 10:07:51.64 ID:ZX9BBl/Ad.net
悲しいなぁ

3 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 10:08:32.58 ID:9M7uts+or.net
せつない

4 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 10:08:42.42 ID:ZX9BBl/Ad.net
巨人のせいで人生狂わされたんやから最後まで面倒みろよ

5 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 10:08:43.01 ID:5MawDn2kd.net
だれ?

6 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 10:09:08 ID:XQiOa/BCd.net
松戸でラーメン屋の店員になってるぞw

7 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 10:09:48 ID:XQiOa/BCd.net
Facebookで見たから写真とかはれんのやが最近できた馬橋の店や

8 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 10:09:56 ID:eSk6Q0CD0.net
裏金はどこに消えたんや

9 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 10:10:05.02 ID:ZX9BBl/Ad.net
「水戸で働いていたころから、弁護士と話していました。じつは現役中に、仙台市内でマンションを購入していたんです。引退後も家賃収入を得られると思っていました。

 ですが、ヤクルト時代の2011年に東日本大震災があり、そのマンションが『半壊』扱いに。価値が下がったので売却しました」

ここすごい

10 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 10:10:41 ID:SlsvV1Kj0.net
ノムがこいつ最後の最後まで見捨てず使ってたイメージ

11 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 10:11:26.03 ID:jWkOiy5c0.net
数億貰って何で無くなんねん

12 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 10:11:26.40 ID:igYOtBkn0.net
楽天一場さん破産

13 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 10:11:52.43 ID:rKoYFMoL0.net
関わるもの全てを破壊していく運命を背負った男

14 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 10:11:57.65 ID:TzVC2NZkF.net
マンション購入→被災→ローン組んだのがスルガ→歩合制の営業やるも稼げず→破産→YouTuberへ
転落人生やなあ

15 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 10:12:05.26 ID:oqs5+HQB0.net
そしてユーチューバーに転職した模様

16 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 10:12:38.35 ID:xdDQwdUzM.net
ユーチューバーになるあたりがやっぱりアホなんやなって…

17 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 10:12:39.90 ID:CAW2t7RA0.net
こいつに野球教えてもらうとかあり得ないから
さっさと辞めろよ

18 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 10:12:39.90 ID:X9yOSL9A0.net
若いときに苦労せず大金掴んじゃうとよくないんやろね

19 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 10:12:48.97 ID:GakgV0Yfp.net
運も頭も悪い

20 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 10:12:52.50 ID:XX4KsvT00.net
あれ?昨日はシェアハウスで騙されて一場可哀相って話じゃなかった?

21 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 10:13:07 ID:AsqJ+3xL0.net
>>14
かなしいなぁ…
スルガ銀行ほんま胸糞悪い

22 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 10:13:15 ID:oqs5+HQB0.net
ユーチューブみたけど再生数三桁とかばかり
稼げるんか・・・

23 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 10:13:18 ID:c9wkB/m6p.net
マー

24 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 10:13:27.88 ID:ZX9BBl/Ad.net
広島はこいつに足向けて寝られへんやろ、10億ぐらいやれや

25 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 10:13:56.22 ID:CAW2t7RA0.net
読売もほんと汚いな
土下座するくらいなら最初からやるなよ馬鹿が

26 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 10:14:05.07 ID:z/PVvf1Q0.net
どう生きてたらこんだけ頭悪くなるんや

27 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 10:14:20 ID:X9yOSL9A0.net
笠原チャンネルはメチャクチャ再生されとるのにな

28 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 10:14:36 ID:JoNu7fky0.net
なんで金あるときにローンで買ってるにゃ

29 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 10:14:47 ID:9PNKNPRTd.net
ある意味被害者でもあるからプロ野球が出資する会社に就職させたれや

30 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 10:14:54 ID:8HBz9xGe0.net
逆指名なくしてセリーグレベル低下を招いた男が

31 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 10:14:56 ID:VKlcHOKDM.net
他人に振り回され続ける人生やな
あれだけ才能あった奴でもこれとかこえーわ

32 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 10:15:10 ID:h3RvwBMJ0.net
いまはユーチューバーだ


これパワーワードすぎて草

33 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 10:15:37.07 ID:tuRrd7Ar0.net
ナベツネに唯一ダメージを与えた男

34 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 10:15:46.48 ID:hwJhQ0xN0.net
>>20
https://www.you
tube.com/watch?v=_wKIiKm-nsY&
動画見て話ししようや

35 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 10:15:50.56 ID:7dL60nQV6.net
まあ言うても被災が全ての始まりやろ
そればっかりは気の毒やなあ

36 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 10:16:12.54 ID:hwJhQ0xN0.net
>>22
なんJ民が育成していけばいいだろ

37 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 10:16:35.27 ID:8HBz9xGe0.net
ゲストでほかの選手でたれ

38 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 10:17:06 ID:FQsAwf15d.net
広島の英雄

39 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 10:17:16 ID:3hZupmxV0.net
さっきから何回スレ立てるん?お爺ちゃんたち

40 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 10:17:22.83 ID:BKcsERku0.net
自己破産してユーチューバーになる男

41 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 10:17:33.80 ID:qkYNA2M7d.net
裏金抜きでも3億近く稼いだのに破産って金の使い方荒いんやろか

42 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 10:17:34.89 ID:XX4KsvT00.net
>>34
悲しい再生数だな

43 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 10:17:38 ID:JoNu7fky0.net
そもそもなんで仙台にマンション買っちゃったんや
東京なら今頃ウハウハやったやろうに

44 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 10:18:27 ID:XAoVShKf0.net
>>9
運がないなぁ

45 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 10:18:44.43 ID:4Rrc7lvq0.net
栄養費だから栄養に消えたんだろ

46 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 10:18:56.36 ID:pQK5VJrha.net
>>21
言うて何の保証もない元プロ野球選手に貸してくれるのスルガだけやからな

47 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 10:19:04.43 ID:E3CGggkwd.net
大場もYouTuberになってたな

48 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 10:19:22.33 ID:gSr6UzKuM.net
見たけどめっちゃ太ったな
ブタやんか
悲しいンゴねぇ

49 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 10:19:25.70 ID:VKlcHOKDM.net
金遣いが荒いというより使い方を知らなかったんやろな
周りの言うままにやってたら気づいたら身包み剥がされてましたなやつ

50 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 10:19:49.10 ID:hwJhQ0xN0.net
一場ってどこに入団してたら一番大成してたんやろか

51 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 10:19:51.70 ID:gU7winGVr.net
ツイッターのフォロワー21ってのが悲しい

52 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 10:20:24.84 ID:8YJQvMCAp.net
>>47
クソみたいな動画ばっかあげてて色々悲しくなった

53 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 10:20:26.54 ID:8ePfJ0wV0.net
>>36
なんJレベルのゴミ屑にされて廃棄されるだけじゃん

54 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 10:20:31.32 ID:76xUnXCS0.net
仙台ならそこそこのを一棟買えるが東京だと一棟買うレベルは厳しい

55 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 10:20:30.93 ID:fQtB6Mkg0.net
楽天のやつか懐かしいわ

56 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 10:20:44.08 ID:gU7winGVr.net
>>50
大成はむりだろ
もともと過大評価
スピード体格そこそこだが変化球もコントロールもはっきりいってたいしたことなかった

57 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 10:20:55.08 ID:5xjMn54g0.net
被災が原因なら仙台で活動した方がええんちゃう
同情得られる分いくらか稼ぎやすいやろ

58 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 10:20:58.28 ID:PkJ1bEBA0.net
広島駅に一場の銅像立ってるってマジ?

59 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 10:20:59.28 ID:rZrY0q4E0.net
再生回数2000しかないのに食ってけるわけないやろw

60 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 10:21:02.71 ID:WKdZL36ld.net
明治卒やしプロ野球いかないて普通に就活して年功序列の一流企業入ってればこうはならなかったんやろな

61 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 10:21:06.94 ID:cl3kWYUqa.net
>>43
色々と融通が聞いたりコネがあったのが所属していた球団の近くの都市しかなかったんちゃうかな
かといってじゃあ何で仙台に行くことになったのかって言ったら自分の裏金が原因だし
人生は全部自分に返ってくるんやなって

62 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 10:21:07.58 ID:pQK5VJrha.net
一場かYouTube始めたなんてみんな知らんかったんちゃう

63 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 10:21:13.34 ID:iMPHiQNo0.net
新庄よりましかも

64 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 10:21:23 ID:hwJhQ0xN0.net
>>53
再生数足らずに死ぬよりはマシちゃうか

65 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 10:21:28 ID:Y28UgMo+0.net
アカン
https://i.imgur.com/D0dqObi.jpg

66 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 10:22:00.32 ID:y7u9Oe330.net
やることなすこと全て裏目に出てるのすげーな
しかも本人の責任でもないってのが悲しい

67 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 10:22:03.67 ID:eSk6Q0CD0.net
>>65
里崎より低いな

68 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 10:22:07.58 ID:8HBz9xGe0.net
ユーチューバーは無理あるわな

69 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 10:22:07.99 ID:GhfpPgewd.net
少し前に一場が破産者マップに載ってるって話題になってたよな

70 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 10:22:15.53 ID:WZ79e+Lmd.net
仙台にマンション買うってのがセンスないよなぁ

71 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 10:22:19.10 ID:rZrY0q4E0.net
>>60
栄養費数億やぞ?

72 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 10:22:34.98 ID:hwJhQ0xN0.net
>>56
でも投げすぎな面はあったしブルペンではすごいって聞いたぞ
コーナーにビシビシ決めるって言ってた

73 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 10:22:46.20 ID:KPPdHeW+M.net
破産自体は官報が出ててそれがなんJのスレ弍あったから知ってたけどそういう理由だったんか

74 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 10:23:07.33 ID:8HBz9xGe0.net
金自体は手に入れたはずやけどなぁ

75 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 10:23:11.59 ID:hwJhQ0xN0.net
>>70
それだけ楽天愛はあるんちゃうか

76 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 10:23:16.23 ID:RqCiipUX0.net
ほんま何やらせてもダメやなこいつ

77 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 10:23:43.54 ID:76xUnXCS0.net
一場くらいの知名度なら
借り換えしてくれる物好きがいたろうになぁ

それもないってもがもう野球の人気のなさを象徴しとる

78 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 10:23:52.64 ID:E9F+ogsUp.net
金は全部返却したんやなかったか

79 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 10:24:09.90 ID:xbq12S4gH.net
西口の例の試合みたいな好投ってほんまにあれ一世一代やったんか

80 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 10:24:18.82 ID:OQhtZdA8d.net
ドラ一の明治卒やし楽天は面倒みてやらんの?
本社の営業でもやらせればええのに

81 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 10:24:19.34 ID:hwJhQ0xN0.net
元プロ投手youtuberって一場以外におるか?

82 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 10:24:22.41 ID:C9SgUwAoM.net
>>41
その金で買ったマンションが震災で半壊した

83 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 10:24:37.28 ID:zK4nf/lP0.net
>>81
大場

84 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 10:24:49 ID:KPPdHeW+M.net
>>81
笠原がおるやん

85 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 10:24:53 ID:5xjMn54g0.net
>>81
板東英二

86 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 10:24:58 ID:cl3kWYUqa.net
裏金三馬鹿兄弟といえば野間口一場那須野だけど
一場はこれ
那須野は 裏金全部使い切っちゃって今は飲食店経営
野間口の近況知ってる人いたら教えてクレメンス

87 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 10:24:59 ID:eSk6Q0CD0.net
>>81
大場ックス

88 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 10:25:07 ID:e9Ksce/lM.net
仙台のマンション購入はしゃーない
震災とスルガがわるい

89 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 10:25:18 ID:6Jckp7oi0.net
プロ野球選手やからスルガしかローン組めなかった言うてるけどこれ他球団でも結構行かれてるやつおるんちゃうか?

90 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 10:25:26.17 ID:912wQvbJp.net
一場がヤクルトにいたことって
もう忘れられてそうやな
どこ見ても元楽天や

91 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 10:25:28.23 ID:xTEhRNDVp.net
>>81
ダルビッシュさんがおるやろがい!

92 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 10:25:31.04 ID:hwJhQ0xN0.net
>>84
そういえば笠原のカーブの握り参考になったわ

93 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 10:25:33.24 ID:gU7winGVr.net
>>86
野間口はスカウト

94 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 10:25:35 ID:aUK+V4hW0.net
>>65
サムネがつまらない

95 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 10:25:56.15 ID:hwJhQ0xN0.net
>>83
>>87
なるほど

96 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 10:26:00.36 ID:GakgV0Yfp.net
>>82
キャッシュで買ってたら破産はしないやろ

97 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 10:26:09.08 ID:g/UeuQV3M.net
娑婆から逃げて行き着く先がYouTubeとか典型的なゴミクズの人生やな

98 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 10:26:10.14 ID:qoh1mg5x0.net
生活レベルってそうそう落とせないからな
殆どの人がこれはあかんって本当に自覚出来るのは金が無くなってからや

99 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 10:26:13.41 ID:8Fq71BaWa.net
>>89
他球団どころか他球技がやられてる
サッカーの平山とか

100 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 10:26:24.06 ID:sowyT1jD0.net
>>39
うるせーんだよ馬鹿野郎

101 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 10:26:27.19 ID:hwJhQ0xN0.net
>>91
ダルはちょっと…
スターすぎる…

102 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 10:26:36.52 ID:xTEhRNDVp.net
>>99
ハナクソ王子いま何してんの?

103 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 10:26:43.23 ID:JoNu7fky0.net
>>65
これも編集とか雇ってるやろうし大赤字やろな

104 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 10:26:43.44 ID:X9yOSL9A0.net
>>45
確かに破産しても血色はいいな

105 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 10:26:44.14 ID:WW5b9MCP0.net
YouTuberでも再生回数終わってるし
伊良部にならなきゃええけど

106 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 10:26:49.95 ID:UNsDjh+I0.net
広島がちゃんと裏金払っていれば

107 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 10:27:00 ID:E9F+ogsUp.net
巨人が責任とってスカウトとかで雇ってやれよ
アマでの知名度あるしいけるやろ

108 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 10:27:01 ID:gU7winGVr.net
一場と同期の05年入団生き残り
涌井 ダルビッシュ 石川
中田 金子 能見 岡崎

やっぱ不作だな

109 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 10:27:02 ID:igYOtBkn0.net
>>65
本人が真相激白してるのにめっちゃ再生回数少ないな

110 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 10:27:06 ID:6Jckp7oi0.net
それとも札幌名古屋広島あたりは地銀が好条件で融資してくれるんやろか
そんな訳ないよなあ

111 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 10:27:09.41 ID:cl3kWYUqa.net
>>80
さすがに裏金で有名になったやつには手を出しにくいだろ
逆に言うとすっごく地味で控えで終わった選手でも、 真面目でぐう聖な性格だったら採用されやすい

112 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 10:27:15.24 ID:ENYJEd3X0.net
>>89
そこまで高価な買い物してる奴おらんのとちゃうか?
マンションって1室じゃなくて一棟買ってるんちゃうか?これ

113 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 10:27:17.17 ID:/ZO0c6VXr.net
>>9
かわいそう

114 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 10:27:18.59 ID:sowyT1jD0.net
>>65
再生数少なすぎ

115 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 10:27:28 ID:X9yOSL9A0.net
>>65
言うて2週間前にはじめてこの数字なら悪くないやろ

来月には一万回

半年後には10満開や

116 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 10:27:29 ID:76xUnXCS0.net
>>96
そりゃ部屋を買うくらいならキャッシュで一場も払ったろうが
一棟買うわけでそれじゃあ借りないと無理やで

117 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 10:27:31 ID:cl3kWYUqa.net
>>93
サンガツ

118 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 10:27:53 ID:CjkowTMvM.net
那須野のお好み焼き屋行ったことあるけどすっかり丸くなっとったわ
現役の頃は木塚や高崎とキャバクラ行ってお気に入りの女の子にねちっこく絡んどったくせに

119 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 10:27:59.37 ID:X9yOSL9A0.net
>>83
>>87
ファッ!?
大場もやってるんか?

120 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 10:28:05.36 ID:xTEhRNDVp.net
>>65
ねづっちの10倍再生されてるやん

121 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 10:28:17 ID:JoNu7fky0.net
>>115
YouTubeはスタートの伸びが1番重要なんやで
特に最近はどんどん有名人も参入しとるから熾烈や

122 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 10:28:20 ID:g/O0sQrq0.net
マンション投資なんか押し売りでもしなきゃ誰も買わないクソゲーやんけ
エスリードとかプレディアンスとかクソみたいな営業マンが売って回ってる
儲かる話なら絶対他人になんかやらせんで銀行で独占して金出すわ

123 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 10:28:28 ID:Gi3JzJFxr.net
頭悪すぎて見てられない

124 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 10:28:30 ID:I9xC9Z1Ha.net
那須野のお好み焼き屋行きたいわ
1000円で十分なんか?

125 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 10:28:36.25 ID:IhWG01DMd.net
利息で月30万て萬田金融にでも借りたんか?

126 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 10:28:42.23 ID:6A63g+3dd.net
マンション買ったって一部屋じゃなく一棟なんか?
そらあかんわ

127 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 10:28:42.74 ID:X9yOSL9A0.net
>>118
はえ〜
横浜っぽい

128 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 10:28:46.62 ID:xTEhRNDVp.net
>>109
これが一番せつない

129 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 10:28:57.53 ID:5xjMn54g0.net
>>65
中途半端な有名人よりも不細工が顔隠して女の部分を売った方が稼げるという現実

130 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 10:29:19.10 ID:gU7winGVr.net
マンションかって賃貸収入でほんとに儲かるなら
わざわざ人に紹介しないよな

131 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 10:29:20.61 ID:pQK5VJrha.net
>>89
そらそうよ
漫画家とかもほかが貸さんからな
今は知らんけど

132 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 10:29:24.37 ID:DwrqxARi0.net
プロ野球から自由枠を無くすという大事を成し遂げた男なのに

133 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 10:29:44.22 ID:CjkowTMvM.net
>>127
木塚と高崎は優しかったで
木塚がいつも金出しとったわ

134 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 10:30:23 ID:I9xC9Z1Ha.net
変な言い方になるけど、Gとか楽天は面倒みてやれよ
一場ってプロ野球界のエゴの産物やで

135 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 10:30:25 ID:CjkowTMvM.net
>>130
ガイジ
売るのも稼ぎ方やで

136 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 10:30:43.04 ID:9wCllCSed.net
1億あれば東京23区内の一等地の値崩れしにくいタワマン買えるのになぁ

137 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 10:30:53.42 ID:QaY5guT3M.net
5億どこ行ったんや

138 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 10:31:15.94 ID:X9yOSL9A0.net
>>125
月の利息が30万では100万円しか借りれんな

139 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 10:31:17.68 ID:sxLr2acip.net
>>75
楽天は一場のこと興味すらないのにな

140 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 10:31:28 ID:aeWO/u57d.net
>>133
こんJ民も絶賛

141 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 10:32:00.79 ID:X9yOSL9A0.net
>>136
首都直下「ニヤニヤ」

142 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 10:32:01.16 ID:ENYJEd3X0.net
>>134
投資は自己責任やからしゃあないわ
別に普通の金の使い方なら生活に困らんくらいの金はあったはずや

143 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 10:32:23.41 ID:6A63g+3dd.net
馬鹿が金持ってると儲け話持ってくる怪しいやつが沢山おるんやろなぁ

144 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 10:32:38.17 ID:I9xC9Z1Ha.net
>>125
貸付額1億円で、金利3.5パーだったらしいし

145 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 10:32:43.01 ID:hU4GgBZi0.net
かぼちゃの被害者かと思ったら自業自得やんけ

146 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 10:32:57 ID:X9yOSL9A0.net
>>142
学生時代からやれ栄養費やお車代や言うて10万円とか2000円とか受け取ってたらやっぱり金銭感覚おかしなるで

147 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 10:33:17 ID:6Jckp7oi0.net
野球OByoutuberって愛人みたいなアシスタント付けれるかどうかが底辺と人気者の違いみたいなとこあるよな

148 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 10:33:36.60 ID:76xUnXCS0.net
>>130
仮に
五千万つかって数十年で一億稼ぐ
五千万つかって数年で一億稼ぐ
の場合

どっちが同じ時間で儲けが大きくなるかを考えればええで
そしてその五千万が借入金だと考えればね

149 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 10:33:46.37 ID:X9yOSL9A0.net
>>147
高木豊チャンネルやんけ

150 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 10:34:21.12 ID:xTEhRNDVp.net
>>146
交通費2000円は普通なんだよなあ

151 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 10:34:22.89 ID:RK06FTETd.net
>>24
感謝すべきはすっぱ抜いた記者と
読売グループの圧力に負けず報道した会社やろ

152 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 10:34:30.18 ID:q48c364kd.net
>>147
笠原は独自路線でそもそもトークもうまいからやっていけてるけど他でいけそうなん里崎と高木くらいしかおらんな
ダルはどこ向かってるのかよーわからん

153 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 10:34:54.05 ID:ENYJEd3X0.net
>>147
人脈無いとゲストも呼べんしな
一人でいろいろ暴露しても信憑性が疑われて広がらんからな

154 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 10:35:04.07 ID:76xUnXCS0.net
>>136
一部屋買ってもしゃーないねん
一棟買う方がコスパええし

155 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 10:35:10.40 ID:Hfk1rI3W0.net
どっかの半グレと違って真面目に働き続けてるやん
根は真面目なんやけど投資に失敗してもうたんやな

156 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 10:35:16.37 ID:cWWudAzV0.net
破産までするってどんな高級マンションなんや

157 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 10:35:18.79 ID:q48c364kd.net
まあクビ飛ばした言うても実権は握っとるしなあナベツネ

158 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 10:35:46 ID:6Jckp7oi0.net
>>149
里崎片岡はもちろん小田幸平まで一丁前に女横につけとるからな

159 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 10:35:55 ID:g8Ml0ay2d.net
プロ野球で2億5000万ぐらい稼いでるのに破産はおかしいな
どっかに資産かくしとるやろ

160 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 10:35:57 ID:q12tEzxIH.net
スルガ銀行畜生過ぎるわ
表に出てきただけでも伊野波梶山平山一場
どれだけの野球選手サッカー選手食い物にしたか分からんで

161 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 10:36:07 ID:eOxXPgzj0.net
小梅太夫やっけ
一発屋時代に稼いだ金でマンションこうて家賃収入で食ってるのって
あと音楽業界の19の片割れが売れた時代に稼いだ金でビル買ってそこのテナント料で食ってるみたいなのも見たことがある

162 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 10:36:08 ID:q48c364kd.net
>>156
地震で逝った

163 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 10:36:37.33 ID:q48c364kd.net
>>161
なお19のもう片方

164 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 10:36:37.46 ID:76xUnXCS0.net
>>156
高級マンションの部屋ではなく
普通のマンション一棟でしょ

165 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 10:36:55.37 ID:ENYJEd3X0.net
>>154
仙台で一棟買うより東京で一室買う方が需要があって上手くいきそうだけどな

166 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 10:36:55.49 ID:2mSLMu9n0.net
仙台の1億って一棟売り?
あとモンスターマップに名前出てるな

167 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 10:37:42 ID:YlnLuDqC0.net
昔の借りを返すためにも広島が面倒見てやれや

168 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 10:37:43 ID:6A63g+3dd.net
半壊て一番厄介なんよな

169 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 10:38:26.51 ID:76xUnXCS0.net
小梅は中古のアパート買って家賃収入と営業で生活
まぁ東京じゃアパート経営はそこそこうまくいくから
二つ目の中古アパート買いそうだなそろそろ

170 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 10:38:42.64 ID:cWWudAzV0.net
>>164
一棟じゃ安過ぎね?
何考えてんだろ

171 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 10:38:43.44 ID:q48c364kd.net
>>168
火災保険でも半焼と全焼で降りる金額全然ちゃうからな
一番厄介や

172 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 10:38:53 ID:0uw5PKNb0.net
仙台で半壊は運が無いな
津波関係ないだろうし

173 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 10:38:53 ID:9vOV+Rw00.net
>>65
自己破産の話をしろよ
やきうとか誰も興味ないだろ

174 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 10:38:57 ID:hg8s3Oce0.net
コウメ太夫を見習えよ

>コウメは仕事が減ってきたころ「このままだと芸人人生終わる」と思い、ブレイク時に稼いだ資金を元にアパート一棟を5000万円で購入。現在は、シングルファーザーとして子育てに励みながらも、アパートの家賃収入35万円と月5日の営業で月収約55万円を稼いでおり、生活には困っていないという。

175 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 10:39:01 ID:03dNzbSH0.net
こいつ栄養費で1億貰ったんじゃないの?

176 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 10:39:22 ID:cxGxiFN30.net
>>9
とことんついてないな

177 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 10:39:24 ID:R1uxtszhp.net
外資系保険で経費ばっかで儲からないって、営業成績もあんま良くなかったんやろなぁ…

178 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 10:39:56 ID:y4F1fXmqp.net
もうプロ野球選手でもないし犯罪したわけでもないのに自己破産した事がニュースで全国に知れ渡るて可哀想やんけ

179 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 10:40:07 ID:twyedOXWd.net
本当とことんツキが無いタイプだな

180 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 10:40:12 ID:f2D0gbs6r.net
>>177
確かジブラルタやろ
1本行く連中ゴロゴロおるし単に無能やったんやろな

181 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 10:40:12 ID:q48c364kd.net
>>65
一場事件前編から後編で視聴数半減してるのがすべてをあらわしてる
絶対おもんない

182 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 10:40:29.26 ID:6A63g+3dd.net
>>174
親権が父親に来るってよっぽどな嫁やったんやろな

183 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 10:40:30.71 ID:cxGxiFN30.net
大場ってやっぱりヤバいバカだな
あんだけ才能あってもダメだったのわかるわ

184 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 10:41:09.80 ID:yUQi33l+0.net
繰り返しスレ立つしTwitterでもやけに話題になってるけど一場でそんな語ること無いやろ

185 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 10:41:24.04 ID:q48c364kd.net
>>174
金目当てのクズ女やったんやろな
まあ裕福に子育ても出来てて偉いやん

186 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 10:41:30.39 ID:2mSLMu9n0.net
小梅はでも現金一括とかではなく借り入れ割合多いらしいぞ
そんなに左団扇じゃないし返済までは必死やで

187 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 10:41:32.00 ID:t/KvdUH3M.net
群馬に帰って桐生第一のコーチでもやれや😭

188 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 10:41:37.42 ID:pQK5VJrha.net
>>178
始めたばかりのユーチューバーならまあ宣伝なってエエんちゃう

189 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 10:41:39.70 ID:76xUnXCS0.net
>>165
東京で一室買うタイプは値があがったら転売するタイプであって
こいつは家賃収入を目的に買ったわけでタイプが違う

東京で家賃収入が目的なら中古のマンションか中古or新築アパートよ

家賃収入は一部屋買ってもしゃーないねん
そういう高級のは値崩れしやすいしな流行り廃りあるから

190 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 10:41:43.43 ID:YlnLuDqC0.net
>>174
アパートよりも営業でまだ20万稼げてるほうが驚く

191 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 10:41:44.78 ID:q48c364kd.net
>>184
現役はたいしたことなかったしな・・・

192 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 10:42:05 ID:gWuKh/gna.net
地味様のYouTubeも再生数少なすぎてビビる

193 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 10:42:25 ID:q48c364kd.net
>>190
どっかのパチ屋に営業いって一回一万なら月20日で20万や

194 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 10:42:30 ID:r27uBFVFa.net
もう37歳なんか

195 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 10:42:30 ID:3yShZlOe0.net
戦績ゴミすぎんか…?

196 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 10:42:49.16 ID:cxGxiFN30.net
>>193
5日やで

197 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 10:42:53.04 ID:/TWItTtmd.net
>>6
どこ?
行ってみたい

198 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 10:43:00.04 ID:twyedOXWd.net
>>174
これが震災で家賃収入無くしてローン返済30万のし掛かるパターンだから小梅太夫でも速攻破産だな

199 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 10:43:10 ID:Q4gVpGV90.net
この人のほうがまだ元気そう
https://portal.st-img.jp/detail/4e00a714a908efb436a6a6e6ff683194_1574388921_1.jpg
https://www.zakzak.co.jp/images/news/191108/bas1911080001-p2.jpg
https://www.zakzak.co.jp/images/news/191108/bas1911080001-p3.jpg

200 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 10:43:28.60 ID:gWuKh/gna.net
>>193
パチンコ営業って最低ランクでも10万くらい貰えるらしいで

201 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 10:43:53.39 ID:ENYJEd3X0.net
>>189
なるほどな〜
どっちにしろ素人が知識も無しに手を出すにはリスクがデカすぎるわな

202 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 10:44:11.77 ID:q48c364kd.net
>>200
よーみたら月5日って書いてあったし計算あうな

203 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 10:44:17.30 ID:q12tEzxIH.net
>>199
この人支援者いるからな
農業で更生してほしいわ

204 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 10:44:29.22 ID:wqLHhwMbM.net
栄養費は?

205 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 10:44:32.05 ID:2mSLMu9n0.net
壇蜜みたいに駐車場しか買わないのも賢い
壊れんからな

206 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 10:44:33.32 ID:LSnqjHQX0.net
カボチャに投資したんか
業界でもヤバさ有名だったのに情弱やな

207 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 10:44:38.74 ID:vvTY65ui0.net
自分の最大の弾の裏金問題喋ってこれとかもう無理ですやん

208 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 10:44:42.81 ID:hwJhQ0xN0.net
>>152
ダルはやりたい事やってる感じ

209 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 10:44:55.75 ID:hg8s3Oce0.net
>>199
こいつ見てると田舎があるのってええなと思えるわ
こんな落ちぶれても楽しそうに生活しとるもん

210 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 10:44:59.88 ID:xTEhRNDVp.net
485 風吹けば名無し[] 2019/12/09(月) 22:04:36.64 ID:2Gq+6Qw40

條辺のうどん屋、食べログの百名店になってて草生える
すごい
https://s.tabelog.com/saitama/A1103/A110302/11004258/

211 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 10:45:02.22 ID:I9xC9Z1Ha.net
カボチャの馬車の被害者
>なんでも、数部屋は使われた形跡があるものの、
>何室かは新築以来まったく使われていない状態であったそうです。
>誰一人住んでいないシェアハウスを見てAさんは、その場でへたり
>込み、号泣してしまったといいます。

悲しすぎる、ひどいことするよ

212 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 10:45:05.29 ID:twyedOXWd.net
>>206
平山も引っかかってたろ

213 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 10:45:22.84 ID:o1IHIwnoM.net
栄養費ネタしかないやろ

214 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 10:45:28.06 ID:tocqpw2q0.net
借金踏み倒しましたって言ってるようなもんなんやが

215 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 10:45:32.19 ID:+qttxc+V0.net
スカウト源さん みたいな漫画ネットに転がってたから読んだら、栄養費エグかったわ
一場のちょっと下の選手達はめちゃくちゃ損したろうな
可哀想に

216 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 10:45:38.09 ID:BNCnEjTU0.net
>>21
スルガだから貸してくれたんだけどな

217 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 10:45:40.24 ID:14T89hZHM.net
奥さん安田美沙子だっけ

218 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 10:45:41.77 ID:Hfk1rI3W0.net
銀行にマンション買わされたけど融資も受けてその銀行が潰れた場合ってどうなるんや??返さなくてええんか?

219 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 10:46:03.84 ID:e9Ksce/lM.net
>>180
あっこ公務員の退職金で外貨運用してるのばっかて聞いたで
営業やってる知り合いがたまに顔出すだけで楽なもんやっちゅうてたけど

220 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 10:46:05.94 ID:0qv9uJ+O0.net
野間口や阿部の億は税制的にどうなっとるんや?
贈与? 年俸に組み込まれとるん?

221 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 10:46:09.67 ID:gWuKh/gna.net
>>210
3.8が課金対象だから無課金のほぼ限界値やん

222 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 10:46:09.97 ID:cxGxiFN30.net
>>199
野村?何やった奴だっけ?

223 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 10:46:42.24 ID:YgGhhH5dd.net


224 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 10:46:45.26 ID:twyedOXWd.net
>>218
債権が他の銀行に移るだけ

225 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 10:46:50.48 ID:tocqpw2q0.net
>>65
みたところ編輯とかプロに依頼してそう
赤字やろこれ

226 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 10:46:53.03 ID:2mSLMu9n0.net
>>218
その債権が誰かのものになるだけや

227 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 10:47:05.90 ID:E9F+ogsUp.net
>>215
それまでが異常だっただけや
裏でマネーゲームやるのは誰も得せん

228 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 10:47:14.69 ID:uqyXJCX1M.net
>>222
巨人にグリーニー広めた男

229 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 10:47:16.63 ID:6A63g+3dd.net
辻内は女子野球のコーチでちゃんとやれとるんやろかと思って調べたら去年で辞めとったわ
今何しとるんや

230 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 10:47:17.67 ID:q48c364kd.net
>>218
当然その銀行が預かってる預金返すために債権を他の法人が引き継ぐから融資も引き継ぎやで

231 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 10:47:26.95 ID:xTEhRNDVp.net
>>221
今では元プロ野球選手やったってこと知らん客も多いらしいで

232 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 10:47:44.55 ID:iUgFh/l/d.net
さすが一場。大物だ。目標を新人王に定めるだけにとどまらず、メジャー表明までやってのけた。
田尾安志監督(50)、島田亨社長(39)と並んだ入団会見で「小さいころから日本で活躍し、メジャーリーグに挑戦するというのが夢でした。
楽天で結果を残してメジャーリーグに挑戦できたらいいと思っています」
三木谷浩史オーナー(39)が求めるスローガンが「スピード! スピード! スピード! 」とはいえ、新入団発表でのメジャー表明は史上最速だろう。
田尾監督も、あ然ぼう然。続いて振られた渡辺が「僕は日本のプロ野球界で野球を終わりたいと思います」と言うと、球団関係者から安どの拍手が起こったほど、ルーキーの仰天発言だった。
金銭授受問題で巨人、横浜への入団がご破算になり、楽天に“拾って”もらったはずの一場。「いろいろありまして、野球をあきらめるつもりでした。
活躍して恩返ししたい」と「終生・楽天」を誓って、忠誠心を示していたはずが、まさかのメジャー宣言に会見場はあっけにとられた。

233 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 10:47:52.08 ID:ZeHqJ9wNd.net
>今ユーチューバーや芸能活動を始めなかったら、手遅れになると思ったんです

自己破産以降も負の連鎖が全く止まっていない感がやばい

234 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 10:47:57.44 ID:06lSqOPw0.net
一場って栄養費幾ら貰ってたんや?
那須野とごっちゃにされるけど
5億に比べたら桁2つくらい違うんちゃうんか?

235 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 10:47:58.04 ID:ENYJEd3X0.net
>>220
裏金って言っても野球界だけのものだから、しっかり契約金や年俸に組み込まれてるやろな

236 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 10:48:15.82 ID:xTEhRNDVp.net
>>215
なんJでケチケチ言われるカープでさえ交通費と称して金渡してたからな

237 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 10:48:35.22 ID:gU7winGVr.net
かぼちゃの馬車っていう名前自体がすごく怖い

238 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 10:48:45.99 ID:2mSLMu9n0.net
ガイジに利息15%で1万貸す
取り立てもめんどいので知り合いの半グレに11000円で売る
次回からガイジは半グレに取り立てられる
債権が移るってのはそういうこと

239 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 10:48:50.52 ID:twyedOXWd.net
>>236
足出たって暴露される程度にはケチやな

240 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 10:48:51.10 ID:naVKhiwTd.net
自己責任でしょ
莫大な契約金貰ってるんだからさ
事実他の大多数のプロ野球選手は引退したあともちゃんと生活出来てる
こいつより稼いでないやつでもな

241 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 10:49:03.83 ID:tocqpw2q0.net
俺がYouTuber始めたらめっちゃ再生されるんだろうなーww

こんなノリで始めたんやろな

242 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 10:49:08.30 ID:E9F+ogsUp.net
>>236
2000円な

243 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 10:49:11.67 ID:6A63g+3dd.net
>>237
魔法が解けたら終わりやからな

244 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 10:49:14.92 ID:naVKhiwTd.net
>>9
頭も悪けりゃ運もない

245 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 10:49:15.47 ID:fFXd9dCY0.net
大卒でも何の保険にもならんのやね

246 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 10:49:27.70 ID:naVKhiwTd.net
>>11
これ
本人の問題

247 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 10:49:28.19 ID:76xUnXCS0.net
>>201
一場は不動産投資をしたかったわけじゃなく不動産で経営したかったわけさ

248 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 10:49:41.99 ID:Hfk1rI3W0.net
>>224
>>226
サンガツ
ローンは残るのか…そのマンションは半壊、地獄やな…

249 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 10:50:02.20 ID:tocqpw2q0.net
>>238
アホやろお前

250 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 10:50:07.64 ID:naVKhiwTd.net
>>14
ユーチューバー舐めてるからこうなるんだろうね
動画上げれば何万再生取れると思ってたんやろね

251 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 10:50:11.36 ID:cR7cvi0dd.net
明治なのに頭悪いんか

252 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 10:50:23.71 ID:LSnqjHQX0.net
もう老後の資金まで確保してる里崎って凄いんやなぁ

253 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 10:50:26.59 ID:naVKhiwTd.net
>>16
これ
真っ当な仕事に就けよと

254 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 10:50:47.99 ID:Vi+3z0aE0.net
一場SS覚えてるやつ0人説

255 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 10:50:53.17 ID:naVKhiwTd.net
>>21
馬鹿を擁護する馬鹿の図

256 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 10:51:06.90 ID:gU7winGVr.net
>>259
桐生第一だし

257 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 10:51:08.72 ID:LOI7tY2V0.net
座布団運び山田とかレッド吉田とかは上手くやっとるんやな

258 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 10:51:16.54 ID:twyedOXWd.net
>>248
不動産投資の最悪パターンや。
震災やし本人に瑕疵とかある訳やないわ

259 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 10:51:19.19 ID:0qv9uJ+O0.net
仙台にマンションいう判断が最早な…
楽天のネームバリューでどうにかなる思うてたんやろうけど

260 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 10:51:20.28 ID:jmjdfcasr.net
笠原って才能があったんやな

261 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 10:51:21.17 ID:hwJhQ0xN0.net
>>222
野村貴仁

262 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 10:51:21.27 ID:drbAs6k2a.net
子供3人おるネイリストの女(一場の子供も妊娠中)と再婚してたやろ

263 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 10:51:22.70 ID:o2rx5O9od.net
借金してまで投資したマンションが被災ってのが運悪いわな

264 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 10:51:25.68 ID:naVKhiwTd.net
>>22
簡単に何万再生されて広告収入ガッポガッポ行けると思ったんやろね

265 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 10:51:31.94 ID:NDN1VjDa0.net
>>236
巨人 2000千円
広島 2000円

よし、同額だな

266 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 10:51:42.04 ID:BWe2bqjXp.net
>>65
笠原のチャンネルに似てんな

267 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 10:52:26.77 ID:naVKhiwTd.net
>>265
広島の2000円交通費としても足りてなさそうなのほんと草

268 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 10:52:27.64 ID:pQK5VJrha.net
一場はかぼちゃ買ったんじゃなく普通のマンションかったんやろ?平山はかぼちゃだけど

269 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 10:52:41.59 ID:twyedOXWd.net
>>263
誰にでも起こりうる事象や。

270 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 10:52:43.27 ID:edlp/O0ZM.net
1番需要ある裏金騒動の動画が3000回再生の時点でYouTuberとしては終わってるわ
Yahooトップに乗ってトレンドにも入ってる今が最大瞬間風速なはずやのにコメントも全然ついとらんし

271 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 10:52:49.30 ID:ENYJEd3X0.net
マンションオーナーとかユーチューバーとか安易に金稼ごうとする意図が見えすぎやな
てか、不動産の営業で実績残せない程度のトーク力じゃあユーチューバーなんて無理やろ

272 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 10:52:50.40 ID:tTx3K10a0.net
まだ登録者1000人行ってないやん

273 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 10:52:57.88 ID:q48c364kd.net
>>252
里崎は契約金全部親に渡したって引退したときのインタビューで言うとったな
そしたら引退したときにお前の金やぞって言われて通帳渡されて見たら1億渡したのに1億2000万に増えてて
なんで使わんのや?って聞いたら半分は使わしてもらったでって返ってきて親への尊敬の念が強まったのと同時に金の使い方を考えるようになったとか

274 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 10:53:01.54 ID:06lSqOPw0.net
ローン組んだのがスルガやった
って別にスルガ何の関係もないやろ
てか毎月30万返済して元金減らないて
どんな契約やねん
しかも現役時代に買ったって
一括で買う金がその時点で既にないのもおかしいし
こいつヤッパリ頭おかしいやろ

275 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 10:53:02.76 ID:/e6oKsWHd.net
>>262
とことんアホやな…
周りに相談できる人もおらんのやろか

276 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 10:53:07.77 ID:naVKhiwTd.net
>>263
それで済んでれば運が悪い人で同情してもらえてた
自己破産まで追い詰められるのは完全に本人の問題

277 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 10:53:21 ID:I9xC9Z1Ha.net
>>264
どちらかというと、YouTubeとかタレント業で名をあげて
野球指導者になるのが目的らしい

278 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 10:53:22 ID:BOeBXYxEa.net
ノムさん救ってやれや
一応酷使したんだし

279 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 10:53:32 ID:0uw5PKNb0.net
>>199
この人一度浮浪者レベルになったから農業とかやることあったらなんとかなりそうやな

280 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 10:53:39 ID:grymfkYQM.net
裏金のせいとかいうけど、単純に実力不足だろ
調子乗るな

281 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 10:53:44.50 ID:QtTIzEFId.net
>>245
今になって問題視され始めて各大学が真剣に取り組んでるけど大学の運動部って常用漢字は書けないし四則演算もミスするような人達が多いんやで
それに加えて一場の頃はプロが内定した時点で大学辞めて厳密に言えば卒業扱いになってない選手も多いしホンマに悲惨

282 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 10:53:46.45 ID:Hfk1rI3W0.net
>>258
債権をどこも買わなかったらどうなんのかね?
そんなことはありえない?

283 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 10:53:49.40 ID:oEUmQpNJ0.net
タイミング的に自己破産ネタで動画出せば再生稼げるのに上げへんとかセンスないわ

284 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 10:53:54.59 ID:twyedOXWd.net
>>273
凄まじい親やな。

285 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 10:53:56.23 ID:nnIvBIfG0.net
>>274
どんな契約ってそんな契約で押し付けてきたんやぞ

286 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 10:54:02.18 ID:uqyXJCX1M.net
>>267
都内の移動やからむしろ足出るぞ
立派な裏金や

287 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 10:54:07.81 ID:naVKhiwTd.net
>>270
高木豊にはなれなかったね
まあ高木豊の話聞きたいとは思っても一場の話聞きたい奴はいないから当たり前やけど

288 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 10:54:18.51 ID:76xUnXCS0.net
不動産ビジネスで多いのは

難易度の高い不動産経営を簡単に出来るとうたって実態は不動産投資型で金を出させ
こうやっていろいろ巻き上げるタイプやからなぁ

289 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 10:54:22.31 ID:gpRG3Wr3d.net
また楽天がドラ1を潰したのか

290 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 10:54:22.79 ID:uEGReSFz0.net
無保険で地震で半壊は草

291 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 10:54:25.54 ID:eOxQbNUI0.net
不動産でやらかしたのか
アホやなあ

292 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 10:54:42.43 ID:pIFHuHI+0.net
嫁がいて子どもおるんやから人生楽しんでるやんな

293 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 10:54:44.58 ID:twyedOXWd.net
>>282
あり得ない。ジャンク債権でも

294 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 10:54:58.03 ID:jmjdfcasr.net
>>199
賭博の時に出てきたが当時より随分まともになったな

295 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 10:55:00.87 ID:naVKhiwTd.net
>>277
なるほど
しかしそれすら無理なのが哀れやな
今が一番話題の時なのにそれでも再生数伸びないんだからどうしようもない

296 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 10:55:01.47 ID:hWUtkUvt0.net
>>236
一場でなかったことにされる二岡の裏金はええんか

297 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 10:55:16.92 ID:X9yOSL9A0.net
>>210
行ったけど実際うまかったわ

あとじょうべがでかい
うどん屋の親父のからだのサイズじゃない
カウンターのむこうに一人だけラオウみたいなやつおる

298 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 10:55:21.74 ID:FqPjxSNa0.net
今更一場のyoutube見たいなんて奴相当コアな奴しかおらんやろ

299 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 10:55:28.84 ID:naVKhiwTd.net
>>280
これ
擁護できる要素が0
普通は絶対に自己破産まで追い詰められることはない

300 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 10:55:33.92 ID:Hfk1rI3W0.net
>>293
でも不良債権ばかりとしてマイナスやん?
なんでやろ

301 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 10:55:34.15 ID:hwJhQ0xN0.net
>>286
電車とバス代とジュース代と考えれば…

302 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 10:55:39.92 ID:cxGxiFN30.net
>>261
ああ薬やってて清原脅してた奴か
インタビューされたころはカリスマあったな

303 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 10:55:54.46 ID:naVKhiwTd.net
>>286
マジかよ広島最低だな

304 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 10:55:54.80 ID:jmjdfcasr.net
>>239
呼ぶのは広島の都合だから払うが帰るのは一場の都合の精神やぞ

305 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 10:55:56.46 ID:nnIvBIfG0.net
>>299
お前も急に家なくなったら自己破産なんてすぐやぞ

306 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 10:56:00.96 ID:s+suj2fAa.net
栄養費もこいつだけやり玉に挙げられたりとことん運が無いやね

307 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 10:56:04.27 ID:0uw5PKNb0.net
別に現役時代のエピソードでこいつに魅力的なこと無いからな

308 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 10:56:11.58 ID:I9xC9Z1Ha.net
>>274
違うのよ
かぼちゃの馬車の家賃収入があるはずだったの
それが滞ってローン支払いだけが残ったわけよ

309 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 10:56:17.49 ID:pIFHuHI+0.net
>>210
そういや今年しっぽくまだ食べてなかったわ
行ってこなあかんな

310 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 10:56:27.81 ID:LGgDCR0KM.net
>>11
マンション投資で失敗

311 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 10:56:54.12 ID:hWUtkUvt0.net
>>299
30登板193イニングって言うほど擁護できるポイントじゃないか?

312 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 10:56:56.04 ID:lQlqeZ/o0.net
そりゃ野球でも成功しないわけだ

313 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 10:56:57.25 ID:twyedOXWd.net
>>300
世の中にはそんな債権と優良債権組み合わせてセット売りして稼ぐ商売もあるんや

314 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 10:56:58.89 ID:NDN1VjDa0.net
>>307
西口のノーノーだっけ
潰したやんけ

315 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 10:57:08.48 ID:jmjdfcasr.net
>>210
この人はそら本人も勿論あるが嫁が有能すぎる

316 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 10:57:12.72 ID:X9yOSL9A0.net
>>273
はえ〜

317 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 10:57:22 ID:d+Edcxh40.net
栄養足らんのや

318 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 10:57:26 ID:VyMFcVN7r.net
野球youtuberで最初からアシスタント付けてるのってアシスタントの金はどこからでてるの?

319 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 10:57:28 ID:76xUnXCS0.net
>>287
高木豊の場合は本人の野球の話もそうだが
息子三人がJリーガーでサッカーの話もできるという
日本の二大球技の話題網羅しとるというのが強すぎる

マジで強すぎる

320 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 10:57:38.51 ID:Hfk1rI3W0.net
>>313
なるほど

321 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 10:57:39.20 ID:0qv9uJ+O0.net
>>281
なんで中退したんや?
単位や卒論なんてなあなあちゃうんか

322 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 10:57:40.49 ID:naVKhiwTd.net
>>305
俺は一場ほど金持ってないしそうなる可能性もあるだろ
でも大金持ってて自己破産する一場とは土俵が違う

323 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 10:57:52 ID:N3SUXRsJM.net
>>308
マンションてかぼちゃの馬車だったのか?

324 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 10:57:58 ID:mXM/Pvza0.net
再生数から一場のyoutuberとしての収入を誰か予想してよ

325 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 10:58:01 ID:NDN1VjDa0.net
>>318
事務所から派遣されてんのとちゃうの

326 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 10:58:04 ID:twyedOXWd.net
>>304
ホンマ広島の精神嫌いじゃない

327 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 10:58:16.16 ID:0uw5PKNb0.net
一場スレ昨日から立ってるけど大体那須野と條辺の話題ばかりやからな

328 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 10:58:31.75 ID:naVKhiwTd.net
>>311
そら野球の話なら擁護できるやろ
自己破産したことについて擁護出来んって話
自己破産の話してんだからさ

329 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 10:58:52.51 ID:jmjdfcasr.net
>>319
多分YouTuberで成功してる野球OBって高木里崎笠原やろ
みんな独自色があるわな
そら一場じゃキツいわ

330 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 10:58:58.87 ID:X9yOSL9A0.net
>>319
はえ〜

対抗できるとしたら清宮パパがラグビーと野球の話して
清宮が女子バレー選手と結婚して力士の子ども産むくらいやらんとあかんか

331 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 10:59:11.89 ID:q48c364kd.net
>>321
事件の責任で退部したからやろ
大学残る選択肢なかったんちゃう

332 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 10:59:16.32 ID:naVKhiwTd.net
>>319
高木豊は野球選手としてじゃなくても親としても立派なんだろうね
息子全員プロサッカー選手って普通に凄いことだよな

333 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 10:59:17.66 ID:76xUnXCS0.net
>>308
一場はシェアハウスみたいなセコい投資じゃねーよ
マンション一棟買ってんだよ
それのローン組んだのがスルガってだけや

334 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 10:59:20.33 ID:eKSzrLd10.net
一場ヤクルト時代を語れる者0人説

335 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 10:59:31.59 ID:0qv9uJ+O0.net
>>319
タイガース審判暴行事件の真相まで知ってるとかほぼ生き字引やんけ
ただあんま好きになれんから不思議やわ

336 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 10:59:51.41 ID:iq5oGiAaM.net
>>308
関係ないぞ
こいつの場合は普通に借りてマンション買ったけど
東日本大震災で半壊しただけ

337 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 10:59:55.01 ID:06lSqOPw0.net
5億貰ってた那須野より大した額やない栄養費の一場の方が悲惨な末路

338 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:00:02.52 ID:nnIvBIfG0.net
>>322
大金持ってても自然災害には勝てないんだよなぁ

339 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:00:06.51 ID:fJTF5CXuM.net
大金持ってても税は払わないといけんもんね

340 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:00:07.03 ID:I9xC9Z1Ha.net
>>323
ごめん、良く読んでなかった
確かにかぼちゃの馬車とは読みとれないな
ただサブリース契約ではあったっぽいんだが、どうなんだろう

341 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:00:13.44 ID:XIZqcZM50.net
條辺は野球選手のセカンドキャリアとして大成功やしな
嫁さんがすごいわ

342 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:00:15.69 ID:uEGReSFz0.net
>>321
最初から単位とる気ないんや
この時代の大学野球部にはそういうの結構おる

343 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:00:19 ID:BK/2t+IQ0.net
過去の話ばっかしててもネタが尽きるだろ
正直古すぎてもうええわって感じ

344 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:00:24 ID:eLDg18ZE0.net
>>299
たとえば今日天災が起きて会社と家が潰れたら破産なんてすぐそこやで

345 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:00:29 ID:YBvoB08Kd.net
冷静に考えると年俸数千万数億の人達が引退した途端年収数百万って地獄やな

346 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:00:33 ID:CjkowTMvM.net
>>259
ばーか
仙台はむしろ住宅不足や

347 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:00:43 ID:uqyXJCX1M.net
>>319
セクハラ発言がね…

348 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:00:56.59 ID:eWWvohDb0.net
どんでんが言ってたけど現役中の素行って引退後に大事なんだよな
ノリとか完全にシカトされてるし

349 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:01:08.04 ID:edlp/O0Z0.net
>>346
それ震災後の話やろ

350 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:01:09.72 ID:9ypxZKQqd.net
youtuberって言っても笠原みたいな面の皮の厚さでもなきゃタチ悪いネット民相手にメンタル保って継続して動画あげることも難しいやろ…

351 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:01:12.38 ID:q12tEzxIH.net
大学にもよる
駒大とか近大とかは卒業させてる
中大は中退もいる

352 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:01:25.93 ID:q48c364kd.net
>>332
その世代の野球選手って野球がナンバーワンで他の競技を貶める発言する人多いのに柔軟よな
ハリーなんかもそうやけどやっぱそういうの大事やわ
ノムとかサッカーぼろくそ言うてるし

353 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:01:29.50 ID:wqLHhwMbM.net
>>210
はぇー

354 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:01:42.25 ID:SMrbgUJd0.net
ユーチューバーも難しいしねえ・・・
ダルビッシュは器用だなあ

355 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:01:43.56 ID:ENYJEd3X0.net
>>332
高木豊は人となりが素晴らしいわ
上下関係が鬼の様に厳しい昭和の野球界で、あれだけ後輩に軽口叩かれても終始笑顔でやれる人はそうそうおらんやろな

356 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:01:47.42 ID:m/5OkC+G0.net
ナベツネを唯一倒せた男がこんなんでええんか

357 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:01:48.46 ID:NDN1VjDa0.net
>>337
一場がクソなのは行くつもりのない球団にも栄養費要求して返すつもりがなかったりサラ金からも借金してたりしたこと

358 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:01:52.69 ID:6h2JJuIP0.net
震災起こってから建てたら儲かってそう

359 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:01:56.06 ID:jmjdfcasr.net
でも一場だからこうやって定期的に話題になるんだよな
翌年のドライチ松崎とか覚えてる奴すらいるか疑わしい

360 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:02:19.16 ID:BcEWq9ied.net
>>344
雇われなら破産なんてせんけどな
アホが事業起こそうとするから大コケするんやろ

361 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:02:32.04 ID:k9Y2hT32M.net
ゲスト呼びまくってしくじり選手やってくれ

362 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:02:33.02 ID:eWWvohDb0.net
>>321
大学卒業してる野球選手なんかほぼおらんで
4年までおって中退して「ナントカ大出身」て書く

363 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:02:39.72 ID:06lSqOPw0.net
>>308
現役時代に数千万のマンションを
ローン組んで買わないといけない
って時点で終わってるやろって話や

>>333
一棟買いして結局数千万まで元金減らしたとこで破綻?

364 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:02:53.79 ID:vmksDhXLa.net
田中助けてやれよ

365 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:02:57.87 ID:uqyXJCX1M.net
>>332
しかもユース年代でだったら全員代表クラスやからなあ

366 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:02:58.87 ID:q48c364kd.net
>>348
そもそもなんでこんな成績でクビならんのやって選手も練習には真面目で周りにええ影響与えてる選手やったりするからな
結果が全ての世界でもやっぱり過程を見られるわけやな

367 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:03:00.12 ID:q12tEzxIH.net
デーブにYouTube始めてほしい
すこ👎👎りたい

368 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:03:19.64 ID:JoNu7fky0.net
>>346
一場が買った震災前はそんなにやで
https://i.imgur.com/yKI4T02.jpg

369 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:03:21.37 ID:CjkowTMvM.net
>>349
仙台の住宅不足は震災関係ないで
もし一場が震災に合わなかったか頑張って修繕しとったら1.5倍以上の金額で売れとったわ

370 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:03:22.80 ID:eu+V2Gmjd.net
>>321
ろくに単位取らずに中退したから卒業じゃなくて本当は出身が正しいという選手は結構いたみたいやね

371 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:03:25.50 ID:0qv9uJ+O0.net
>>362
大卒・社会人とはいったい…

372 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:03:28.54 ID:76xUnXCS0.net
>>363
一部屋買うとでも思ってんのかアホ
一棟買うんだよ一棟

373 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:03:30.22 ID:HRoxRbyFx.net
前になんJでスレ立ったやろ

一場靖弘、今年8月に破産していた
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1574292599/

374 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:03:32.91 ID:uqyXJCX1M.net
>>348
正に情けは人の為ならずやな

375 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:03:32.92 ID:sWq9NHPP0.net
毎月30万返しても元金減らないってどんな利率で貸してたんやろ

376 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:03:36.65 ID:jshwWSx00.net
楽天でスタッフとして雇ってくれないの?

377 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:03:57.15 ID:nnIvBIfG0.net
>>363
数千万のマンションをキャッシュで買える野球選手がどれだけいると思ってるのか

378 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:03:58.42 ID:drbAs6k2a.net
今さら暴露したって誰も興味ないやろ

379 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:04:14.66 ID:0YFlaDu1a.net
残当

380 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:04:27 ID:06lSqOPw0.net
>>357
栄養費て行く気ない球団から貰ってたらアカンのか?
学的に挨拶料みたいなもんやろ
何千万と貰ってたわけやないし

381 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:04:30 ID:DLwXotvma.net
確かデキ婚したはずやが嫁とガキは?

382 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:04:38.62 ID:uEGReSFz0.net
>>370
昔の名鑑には卒業と出身を表記で分けてたらしいが
最近は全部まとめて出身と表記してるもんや

383 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:04:42.81 ID:0qv9uJ+O0.net
大卒プロに対する見る目ちょっと変わったわ
やっぱ一場さんの影響力ってすごいんやなって

384 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:04:46.25 ID:sJcSGJ+sK.net
こいつの動画面白いんか?
見たことないわ

385 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:04:52.70 ID:HRoxRbyFx.net
>>372
一棟マンション数千万じゃ買えんやろw
まぁ中古アパートくらいなら買えるけどさ

386 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:04:59.76 ID:AV9PXT6v0.net
>>147
任せてる業者による

387 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:05:13 ID:wqLHhwMbM.net
>>382
はぇーまた賢くなってしまった

388 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:05:25.77 ID:0oXl4R4FM.net
今更やけど指導者になりたい!せや!YouTuberになったろ!←わからない

389 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:05:27.58 ID:SpMtAnHfH.net
ナベツネを殺した男

390 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:05:30.98 ID:x1JdBRr90.net
一茂かとおもった

391 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:05:35.96 ID:Hy3VFlgKM.net
>>21
カボチャの件もスルガは本来貸せない人に貸したんやから
ある意味借りた側はラッキーやろ

392 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:05:36.95 ID:LcMBEfuha.net
ナベツネを殺った奴なのに

393 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:05:39.50 ID:ARkFTlZz0.net
>>273
さすが天使の親やね
素晴らしいわ

394 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:05:43.33 ID:X9yOSL9A0.net
>>368
2010から2011そんなふえることある?

395 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:05:49.83 ID:q48c364kd.net
>>378
ぶっちゃけ賭博と違って裏金はもう暗黙の了解やったしな
話題としては新鮮味もないし、その事件の精算は球界再編のときにほぼ終わってるしで今更何を語るんやって感じは否めない

396 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:06:10.01 ID:MlaKyKrGa.net
>>116
一棟買いしてたんか?

397 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:06:17.99 ID:HRoxRbyFx.net
>>384
だから宣伝目的で今頃になって自己破産記事書かせたんやろw

398 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:06:18.21 ID:ZZr86h6fM.net
ガチやったんかこれ

399 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:06:27.92 ID:qycTbB800.net
中日監督時代は老害と叩かれた高木がyoutuberで復活するなんて当時のなんj民に言っても誰も信じなさそう

400 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:06:34.47 ID:o1IHIwnoM.net
地方議員になればいいのに

401 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:06:57.61 ID:0qv9uJ+O0.net
>>391
ショートして物件手放して借金だけが残ったんやぞ
日本版サブプライムや

402 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:07:15 ID:76xUnXCS0.net
栄養費は選手本人を守る為でもあったからなぁ
自分に使うだけでなく周囲にばら蒔いて安全を買えというな

それがなくなったから最近は大学では酷使されまくる選手が増えた

403 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:07:32 ID:CHquiL8Jd.net
先週自己破産サイトに名前乗ってたな

404 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:07:38 ID:eHBiKzIpM.net
>>399
ジョイナスもYouTube始めたんか?

405 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:07:38 ID:eWWvohDb0.net
>>366
その記事でちょうどどんでんがセカンドキャリアについて言ってて
「プロになれるのは同世代の一握りやけど、引退後も野球で給料出るのはその中でまた一握り」
「たとえ二軍職員だって、ボール拾って金が出る仕事なんか一般社会に存在しない」
とか言ってた
まあそうやなあと思う

406 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:07:40 ID:uqyXJCX1M.net
>>399
采配上手の高木さんやなくて盗塁上手の高木さんやぞ

407 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:07:45 ID:vxOS2zvYM.net
現役引退後、割と面倒見がいいヤクルトでも球団史上初のドラ1だった楽天からもコーチの話がなかった時点でもう人物的にアカンと思われてたんやろな

408 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:07:49.70 ID:uEGReSFz0.net
元ホークスの新垣なんかは大学で数単位しか取ってないはずや
最初からプロ有望な連中はもうプロ野球予備校としてしか行ってない
プロ行けずとも大学とのコネで社会人野球や

409 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 11:07:54.64 ID:QtTIzEFId.net
>>321
信じられへんと思うやろけどそのなあなあで済ませる事さえやらへん、出来へん人がいたり
そもそも大学側も部活動で成績残してプロ、実業団へ就職してくれれば何でもええって考えなんや
近年になって流石にアカンやろってなって大学側が見直してるけどそれでもそういう選手は一定数いる

総レス数 409
79 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★