2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【訃報】シャドウバース、ビショップが今期2回目のナーフ

1 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 04:48:48.75 ID:zL2cL27A0.net
https://i.imgur.com/sBIf3wy.jpg

2 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 04:49:30 ID:11HeaP3f0.net
アマツナーフしろ

3 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 04:49:46.18 ID:mZK+wBzm0.net
10/1/1でいいわ

4 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 04:49:49.65 ID:+qpRzPVN0.net
このガイジカードナーフするのおせえよ

5 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 04:50:40 ID:QbwKCrrZp.net
何故これをもっと早く出来なかったのか
アクティブボロボロですよ神

6 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 04:50:45 ID:/Lv+DjZyd.net
2ヶ月前にやれ

7 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 04:51:07.69 ID:kgNEgiqP0.net
もう手遅れや

8 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 04:51:31.34 ID:4nDWNgMG0.net
なお世界大会二週間前の模様

9 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 04:51:34.71 ID:cfgNfvjI0.net
やりすぎやろ
こらなら5コストにするべきや

10 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 04:52:12.61 ID:5qfjjap30.net
毎回おもうけどDCGの強みを活かせてないよなこのゲーム

11 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 04:52:22.67 ID:/Lv+DjZyd.net
>>9
あガガイのガイ

12 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 04:52:53.13 ID:FqoxNyio0.net
アニカスナーフしとかないとやべえってテストプレイで判明したんかな
新レジェの能力もヤバそうだし

13 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 04:53:07.28 ID:3UsQwXe4p.net
アリスといい環境終わる頃に次の環境でも暴れ回られると困るからナーフするのやめろ
やるなら最初にやれ

14 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 04:53:29 ID:Pucpn/gD0.net
こいつとムニャールとリオードに進化飢餓打てるのむかつくから飢餓の自フォロワーへのダメ6点に変更のほうがまだよかった

15 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 04:54:37.91 ID:QbwKCrrZp.net
このスタッツで許されるなら狂信者も7/4/5くらいでいいだろ
ウィッチが3ヶ月ずっと底辺とか許されねえんだよ
どこぞの不人気ゴミクラスじゃないんだからしっかり調整しろ

16 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 04:54:47 ID:4nDWNgMG0.net
まだカラトフェザーダッシュが残ってるぞ

17 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 04:55:01 ID:OtKyra180.net
聖獅子から数えて何期連続トップよ
いい加減にしろよ
ドラゴンと並ぶな優遇クラスじゃん

18 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 04:56:48.35 ID:per1l2ek0.net
>>10
何が不満なんや

19 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 04:57:20.09 ID:OtKyra180.net
>>15
チショなんて強くなきゃ誰も使わねえよ

20 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 04:57:34.07 ID:Pucpn/gD0.net
まともな守護は配らないのに疾走ばっかばらまくのなんなん

21 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 04:57:45.20 ID:waYlxd+T0.net
ネメシスって2pick専用クラスになりつつあって草も生えない
AFやろうにも埋めるカード少ないし人形やろうにもリーシェナシコシコしかないし次のコンセプト謎やし

22 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 04:57:55.00 ID:433YWJdK0.net
まだこんなクソゲーやってるやついるんだ

23 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 04:58:33 ID:pTU5RQRn0.net
今面白いんか?

24 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 04:58:46.41 ID:4nDWNgMG0.net
>>20
守護置いても進化で突破して横に殴られるから無駄なんだよなぁ進化っていうシステムが本当にくそ

25 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 04:58:53.28 ID:P9KaAdxX0.net
もうアクティブは手遅れな模様
なーんで2ヶ月前にやらなかったんですかねぇ

26 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 04:59:11 ID:OtKyra180.net
下手すりゃもう1年間ティア1から落ちてないんじゃねえの
聞いたことないわこんなゴミクラス

27 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 04:59:37.24 ID:NdXfCxNs0.net
>>24
アホか進化システムよりも簡単に疾走くっつけるのがクソやそ

28 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 04:59:47.59 ID:waYlxd+T0.net
弱体化したら何故か勝率が上がったのは草生えた

29 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 05:00:26.72 ID:z2xtOeQ2d.net
プリコネにすり寄ってくんなや����

30 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 05:00:54.66 ID:P9KaAdxX0.net
>>26
ロイジはやばかったぞ
tier1なだけじゃなくてほぼ勝率1位やったからな
しかもナーフはたったの2回でワルツに至っては2ヶ月で釈放

31 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 05:01:06.09 ID:f6wcH5Qk0.net
ネクロ今どうなん?

32 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 05:01:15.49 ID:P9KaAdxX0.net
>>31
カスや

33 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 05:01:18 ID:K9k9C4Edd.net
キョウカとルナ絵が違うだけで中身全く同じで草
演じ分けできとらんやん��

34 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 05:01:19 ID:OtKyra180.net
>>27
いや一番の害悪はコスト軽減だろ
毎回毎回これで失敗してるのに何で学ばないんだ
毎回毎期コスト軽減カードが大暴れしてんじゃねえか

35 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 05:01:26 ID:+j8ak9EQd.net
都市ナーフでバランス取れてると思ってたのがガイジやろ
圧倒的tier1何回作れば反省するんだ

36 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 05:02:13 ID:f6wcH5Qk0.net
>>32
マジか、それはそれで燃える

37 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 05:03:08.28 ID:P9KaAdxX0.net
>>36
カスやけどカスの中ではまだマシな部類や

38 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 05:03:26.33 ID:waYlxd+T0.net
>>31
ネクロカス!!
というネタは置いといて中堅上位かな

39 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 05:04:01.77 ID:OtKyra180.net
>>30
は?
白黒ワルツアーサー炎獅子って毎回ナーフ食らってただろ
逆にナーフなかったのなんてほぼないレベル

40 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 05:04:01.79 ID:WuDe6BZia.net
>>35
大前提にナーフすりゃええやろの精神があるからしゃーない
まともなバランス考えようとすらしとらんねん

41 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 05:04:15.89 ID:NdXfCxNs0.net
>>34
コスト軽減の話どっから出てきたんだよ
進化か疾走どっちがクソかの話してんのにすり替えんな

42 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 05:04:25.39 ID:P9KaAdxX0.net
新弾もやばいな
ユニオンバースト頭おかしいやろ

43 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 05:04:58 ID:IZvrprxmH.net
シャドバやってる奴っていつも文句いいながらもずっと続けてるよな
ほんまは楽しんでるやろ

44 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 05:05:06 ID:CFKX/OLH0.net
ハースストーンよりマシ定期

45 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 05:05:06 ID:K9k9C4Edd.net
新カード解析されてたのほんと草

46 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 05:05:16 ID:Ye0OjFWT0.net
>>21
今のところ公開されてる新弾のカードがピック用ばっかなのが一番辛いわ

47 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 05:05:20.90 ID:xYlH3wZAp.net
ネクロの勝率は本当に右肩下がりで4割前半まで来てしまった
そらカス言われますわ

48 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 05:05:25.53 ID:dyiK3Zg4d.net
ここはルナのおうちですか??☺

49 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 05:05:29.07 ID:P9KaAdxX0.net
>>39
3回やったか
JCGやRAGEの決勝で使用率100%になるくらい暴れたのにナーフなしの適正ロイヤルのイメージが悪すぎてな

50 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 05:05:41.98 ID:bWsQBSHBd.net
ルナ来たよ��

51 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 05:06:09.10 ID:bWsQBSHBd.net
ブリッ��

52 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 05:06:16.21 ID:+j8ak9EQd.net
>>40
ナーフすりゃいい精神はよくないけどまあええわ
ナーフ後のバランスがうんこなのはおかしい

53 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 05:06:24.05 ID:B2CSdfFr0.net
ネメのスキンにカマホモ持ってくるのガイジやろ
素直にクリスちゃんとかムイミで良かったわ

54 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 05:06:32.13 ID:NiShX4N4d.net
>>45
解析なんてたいした事じゃなくてガバガバだっただけや…

55 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 05:06:34.04 ID:P9KaAdxX0.net
>>45
新カード発表で解析されてるカード渡されてるとこあるのかわいそう
本来なら目玉やったはずなのに

56 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 05:06:46.50 ID:eyTjIzNe0.net
疾走多すぎガイジデッキ死ねよ

57 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 05:07:22.83 ID:xYlH3wZAp.net
>>39
ナーフされる時はやり過ぎなくらいズタボロにされてるイメージある
特に炎獅子は酷い
なおSTRロイヤル

58 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 05:08:08.88 ID:OtKyra180.net
>>49
いやいや
勝率1位言っても何もブッチギリってわけじゃないから
54%未満の適正範囲内

59 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 05:08:20.17 ID:bWsQBSHBd.net
もっと盛り上がれよ☺

60 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 05:08:38 ID:aJJKalIM0.net
こんな糞ゲーまだやってる事自体がガイジやろ

61 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 05:09:20.54 ID:NiShX4N4d.net
>>53
あの声ガチで無理

62 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 05:09:24.55 ID:TvmvaTdTp.net
極光の天使とか作るくらいならもっと慎重に疾走配ってどうぞ

63 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 05:09:26.67 ID:P9KaAdxX0.net
>>58
勝率公開されてたっけ?

64 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 05:09:38.13 ID:NaLkf5ae0.net
勝率公開できないの草生える

65 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 05:09:40.65 ID:XT1eHsNda.net
まだこれやってる人いるの?

66 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 05:09:43.34 ID:qyQEjVlF0.net
tier1ロイヤルは良環境と言い続けたおかげで1年近く続いただろ

67 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 05:09:47 ID:OR8ZKm1u0.net
このゲームまだやってるやついんの?
なんか週3くらいでやってたプンレクの配信者が月2程度に激減してたけど

68 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 05:10:29 ID:TvmvaTdTp.net
ネメシスの能力消してくるキチガイの声ナーフしろ

69 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 05:10:45.48 ID:V3r059/n0.net
せっかくデジタルなんやからあっミスったなって思ったら1週間とかで変更できるようにしたらええのにな
ナーフしたら売り上げ下がるからしづらいシステムなんとかならんのかな

70 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 05:10:48.54 ID:OtKyra180.net
>>63
ナーフされてないんだから適正勝率だったんだよ

71 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 05:10:48.57 ID:waYlxd+T0.net
>>57
ランクマで見たらロイヤルも聖獅子も適正!!
目新しさ皆無のデッキなんてランクまで使うかボケナスぅ!

72 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 05:10:55.18 ID:p6l31vO9p.net
遅すぎんだよ
運営脳みそスッカラカンやろ、こいつら何考えて生きてんだ

73 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 05:11:00.83 ID:UTFXsgdO0.net
ネメカス次でオートメーション落ちるけどどうするんや?

74 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 05:11:10.84 ID:CFKX/OLH0.net
木村唯人ってまだ生きてんの?

75 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 05:11:23.59 ID:CsizI23pd.net
障害者だからなにも感じずただやり続けてるだけだぞ。

76 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 05:11:50 ID:P9KaAdxX0.net
>>70
適正ロイジ脳やな

77 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 05:11:59 ID:afSqvMhir.net
もっと下げても良いと思うけど進化しないと飢餓打てなくなったのは大きいな

78 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 05:12:04 ID:FqoxNyio0.net
もこうも完全に逃げて草なんだ
配信者にも逃げられるとか

79 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 05:12:15 ID:P9KaAdxX0.net
>>73
ミッドレンジネメシス復活や
ワイのプレオーキス使わせろ

80 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 05:12:31 ID:3EvAxud90.net
人いなくなったからプリコネ使って延命しようとしてて草
ゲーム性クソだからプリコネで来たやつもすぐ逃げ出すわバーカ

81 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 05:12:32 ID:waYlxd+T0.net
>>70
ロイジカス
頭エリカめ

82 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 05:12:54.88 ID:kWLMclBW0.net
飢餓そもそも次落ちるからなぁ
来期は6コスの化け物追加されるしまた自然ヒショバースだろ

83 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 05:13:23.19 ID:eyTjIzNe0.net
所詮ソシャゲやね

84 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 05:13:24.18 ID:Ye0OjFWT0.net
人形も弱体化の一途やからオーキスも希望ないぞ
リーシェナ破壊軸の代わりにやってくるのがPP余らせとかいうゴミ

85 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 05:13:28.40 ID:dXSDlI2M0.net
ビショップはサービス開始からこれまで不遇やったからな
優遇する番なんやろ

86 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 05:14:04.63 ID:eyTjIzNe0.net
>>80
オワバ💩すぎてプリコネに逃げたやつばっかやのにな

87 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 05:14:14.82 ID:Ip72ocCmr.net
健常者は遅くてもドロシーで逃げ出してるのにまだ残ってる障害者が文句言ってるのおもろいな

88 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 05:14:32.13 ID:P9KaAdxX0.net
>>82
あれ言うほど強くないやろ
よっぽど守護に寄せんとそんな何回も飛ばせんぞ

89 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 05:14:34.57 ID:LBCc8gL70.net
もはやデザイナー首にした方が早いだろ
頭悪い奴が考えてるとしか思えん

90 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 05:14:39.87 ID:hAgyC/Hbd.net
もう無課金に優しくてタダで全カード揃うくらいしか良い所残ってないな

91 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 05:15:08 ID:OtKyra180.net
>>85
言うほど不遇か?

92 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 05:15:15 ID:kWLMclBW0.net
>>88
あれ出すだけで6点バーンだぞ
まあ殴られたらだけど

93 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 05:15:30.29 ID:P9KaAdxX0.net
>>84
ブーストキッカーは普通に壊れやろあれ

94 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 05:15:43.99 ID:mUIjfT4Up.net
これってプロゲーマーおるやつちゃうん?
そんな簡単に性能変えてええんか?
しかも課金ゲーやろ?

95 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 05:16:06 ID:hAgyC/Hbd.net
ブーストキッカーはスタッツおかしいわ
なんで3/3/3なんだよ

96 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 05:16:14 ID:TvmvaTdTp.net
>>85
ビショップからレガシーカップに2つくらい選ばれてたデッキは何やったんやろなあ

97 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 05:16:19.76 ID:qyQEjVlF0.net
競技プレーヤーはかなり増えたけどね
新規は入れるのかはわからん

98 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 05:16:34.84 ID:CsizI23pd.net
>>90
エロイラストもナーフするしな
エロメンコって言われたのそうとう効いたらしいな。

99 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 05:16:37 ID:BTQEs8yh0.net
>>31
トートとルベルが強いだけやあのクラス

100 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 05:16:38 ID:CFKX/OLH0.net
アベマでよくシャドバのプロの試合の宣伝流れるけどあれ盛り上がってんの?

101 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 05:16:43 ID:P9KaAdxX0.net
>>92
シヴァと大して変わらん

102 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 05:16:53.18 ID:dXSDlI2M0.net
カードゲームなんてどれも調整どっこいどっこいやのに
シャドバだけ騒がれ過ぎや

103 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 05:16:59.63 ID:+YGCWd8+0.net
アマツメタとしてはやれるし自然ビショの立ち位置は悪くないままやろ

104 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 05:17:12 ID:Ye0OjFWT0.net
>>93
盤面処理に長けたクラスにコンボやシナジーのない盤面カードは入らんわ
しかも効果は一発限り

105 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 05:17:46 ID:hr+kk1T60.net
スタッツゴリラぶん投げしたいならネメシスなんて使わないんだよ
もっと気持ちよくAFやらせろ

106 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 05:17:47 ID:kWLMclBW0.net
>>94
ナーフされたらむしろ資産増えるからな
そもそもナーフ関係なくカードは余裕で揃うけど
こんだけ調整ガバガバでも他のDCGが全く勝てないのは無課金優遇しまくってるからだろうな

107 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 05:18:00 ID:P9KaAdxX0.net
>>95
パイロエレメントソーサラーくんも怒っとる

108 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 05:18:09 ID:7mSjQmF1d.net
>>99
ヘリオやぞ

109 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 05:18:30.66 ID:+YGCWd8+0.net
>>78
もこうって文句いいながらもやる印象だったけどな
まあポケモンも糞だったからやろうが

110 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 05:18:36.80 ID:waYlxd+T0.net
>>94
課金は必要ない

111 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 05:18:43.37 ID:kWLMclBW0.net
>>101
いやシヴァは一体処理したら終わりやけどあいつは倒したら守護二体出てくるんやぞ
まあ盤面埋めるのがクソやが

112 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 05:19:03.50 ID:BTQEs8yh0.net
グランプリ何使ってるんやお前ら
機械ヴ使ってるけどクルトイアンなかったら結構強いわ

113 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 05:19:04.74 ID:OkE1qdnT0.net
レートでもずっとビショ使用率1位やったよな
原初みてぇなフェザーなんちゃらもどうにかせぇや

114 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 05:19:07.70 ID:/aY9mqJ10.net
ネメは解放もっと欲しい3枚じゃ足りん

115 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 05:19:13.72 ID:zq897ppRr.net
>>100
サイゲとabemaは親会社が同じ
スポンサーがおらんから必死に自社のeスポーツ流行らせようとしてるだけやぞ

116 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 05:19:30 ID:dXSDlI2M0.net
>>94
アプデからデッキ提出まで2時間やでw
まあ対応力もプロ級を期待ってことやろ

117 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 05:19:36 ID:A+1BMMwb0.net
弱なるなあ

118 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 05:19:56.77 ID:dgjnd+lF0.net
アディショナル何も確認してないねけど何か環境変わった?

119 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 05:20:09.36 ID:P9KaAdxX0.net
>>104
いや生き残ったら次のターンも飛ばせるが
AFですら前環境はツヴァイとか入れてたりするくらい盤面処理キツい場面もあるし

120 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 05:20:09.77 ID:waYlxd+T0.net
>>102
紙のカードのがやらかしてることは多いしな
シャドバカスやけど紙のカードのがちゃんとしてるっていう奴はあたまおかC

121 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 05:20:29.34 ID:hAgyC/Hbd.net
>>118
自然ビショと自然ドラのテコ入れ

122 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 05:20:31.40 ID:TvmvaTdTp.net
>>116


123 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 05:20:32.09 ID:AQagf5Un0.net
まだあったのか

124 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 05:20:55.23 ID:P9KaAdxX0.net
>>111
そう
6で出したら次何も出来んねん
ミルフィ使えんのは相当痛い

125 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 05:21:05.10 ID:t+Py+Fm2a.net
カードの効果ネタ切れで焼き直しばっかやし新しくシステム作り直せば

126 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 05:21:07.84 ID:4F6EJaFGa.net
ALTの完全体AFネメシスをもう一回ローテでやらせろ

127 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 05:21:14.37 ID:+YGCWd8+0.net
>>113
アマツも自然にメタれるからな

128 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 05:21:17.12 ID:kWLMclBW0.net
>>119
あれ効果消えるぞ

129 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 05:21:25.91 ID:Ye0OjFWT0.net
AFネメシスに入りそうなんはプリコネのレジェンドくらいやな
その他はブロンズのアナライズ出すやつがどうなるかってところ

130 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 05:21:47 ID:BTQEs8yh0.net
>>116
うせやろ?

131 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 05:21:54 ID:P9KaAdxX0.net
>>112
自然ビで各ラウンド1回ずつやって終わりや

132 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 05:21:57 ID:06yVK+05d.net
もうやめたけどアーサーがガイジ展開したりポセイドン政宗でメンコするとこまではやってたで

133 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 05:22:19.44 ID:4F6EJaFGa.net
>>112
リノ

134 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 05:23:09 ID:P9KaAdxX0.net
>>128
ほんまや
なんか効果残るとか処理強要とか言ってるの結構見たから勘違いしてたわ
なんやったんやあれ

135 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 05:23:23 ID:Ye0OjFWT0.net
>>119
一回撃ったら効果を失うぞ

136 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 05:23:32 ID:kWLMclBW0.net
>>124
使うとしたら構築ガッツリ変えないと無理か
言うて飢餓も落ちて後ろ寄りになるやろ

137 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 05:23:35 ID:+YGCWd8+0.net
>>113
エミルを原初にしたらバランス取れると思うわ

138 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 05:23:49.65 ID:waYlxd+T0.net
レヴィオンの正義はぶっ壊れやけどレヴィオンと自然エルフは理不尽な押し付けが少ないからこういうデッキがトップに立って欲しいわ

139 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 05:24:24.52 ID:Ye0OjFWT0.net
>>134
ネメシスのカードはパニック起こりやすいからしゃーない
今期のヤドカリですら強い強い言うてるやつおったわ

140 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 05:24:38.01 ID:dXSDlI2M0.net
>>134
Twitterのリプ欄とかは文字読めん奴らしかおらんからな
効果は自分でしっかり読まんといかんわな

141 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 05:24:42.16 ID:Pt5yOGwy0.net
>>134
バレッジスマッシャーと勘違いやないか

142 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 05:24:43.27 ID:GNMjoQ5Sa.net
ビショとかいう不人気の癖に強くなったらストレス溜まる戦い方しかしないクラス

143 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 05:24:47.07 ID:BTQEs8yh0.net
>>108
そいつも強いよな
2/2疾走場に出るだけでその試合安定するわ

144 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 05:24:58 ID:waYlxd+T0.net
は?ヤドカリは2pickとopem6最強カードだから

145 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 05:25:12.46 ID:K2LRr/Fn0.net
ヴァンプちゃん強化して♥

146 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 05:25:18.99 ID:hAgyC/Hbd.net
>>138
それは今の話であって上がナーフされたらそいつらが新しい理不尽枠になるだけやぞ
正義もそうだがアイリーネも頭おかしい性能してるし

147 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 05:25:32.97 ID:+YGCWd8+0.net
>>142
自然ビショはロイヤルに近いけどな

148 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 05:25:44.12 ID:4F6EJaFGa.net
4/6/6守護とかいうインフレの塊
運営がネメシス扱えなさすぎておわっとるわ

149 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 05:25:56.08 ID:+YGCWd8+0.net
>>144
あいつ三体出されたたわ

150 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 05:26:03.77 ID:OtKyra180.net
>>142
社聖獅子自然とかマジストレスの元凶のようなデッキばっかりだからな
不愉快を具現化したようなクラス

151 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 05:26:05.53 ID:dXSDlI2M0.net
自傷軸追加の気配がしとるし楽しみや

蝙蝠返して

152 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 05:26:26.97 ID:Pt5yOGwy0.net
>>147
いうほど近いか?
聖獅子系統やろ

153 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 05:26:35.95 ID:hAgyC/Hbd.net
守護強くする路線は好きやけどね
疾走バースいい加減止めろや
なおバーンは止まらん模様

154 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 05:26:41.82 ID:/aY9mqJ10.net
ビショのレジェはミュニエおればなんとかなりそう 全クラスにミュニエ実装しろ

155 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 05:26:43.14 ID:BTQEs8yh0.net
>>131
ビショ使うとかシャドバ上手いね🤗
>>133
リノ現環境守護少ないから結構やられるわ

156 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 05:26:44.47 ID:P9KaAdxX0.net
>>138
自然エルフはいいけどレヴィオンは正義がガイジすぎて普通にウザい

157 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 05:26:54.21 ID:4F6EJaFGa.net
>>150
エイラは許されたな

158 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 05:27:07.98 ID:+YGCWd8+0.net
ネメは遅くなるだけでラグナアウェイクあるしイケルイケル

159 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 05:27:50 ID:gi9Kp73tM.net
ビショが暴れに暴れたせいでもう人いなそう

160 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 05:27:54 ID:OtKyra180.net
>>157
許されるわけないが同期のセクヴァンが邪悪すぎた

161 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 05:27:58 ID:kWLMclBW0.net
正義はやってる事明らかに駄目だからな
1コス5点とか普通に出るのヤバすぎ

162 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 05:28:02 ID:BTQEs8yh0.net
>>142
エイラセラフ天狐獅子
流行るやつ全部ヘイト集めるやつしかいないからな

163 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 05:28:08.60 ID:waYlxd+T0.net
>>146
アイリーネはパワカだけど基本的に劣勢を打開するカードやから許してクレメンス

164 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 05:28:19.63 ID:LBCc8gL70.net
盤面の取り合いが楽しいのにそうするとアホみたいなAOEとドロシーみたいなコスト踏み倒しデザインする馬鹿だから終わってんだよな

165 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 05:29:08.30 ID:P9KaAdxX0.net
>>148
テトラ強いなぁ4/4/4いっぱい出したろ
4/4/4強いなぁ4/6/6出したろ

166 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 05:29:28.36 ID:+YGCWd8+0.net
>>163
攻撃に使えないからどんなにキチガイじみてても影響力ないんだよな
クルトは安息コンボで火力にもなったから

167 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 05:29:36.63 ID:hAgyC/Hbd.net
>>161
1コスでユリウス加えるだけでもまあって効果なのに手札補充してあれはシャドウバースやりすぎだわ

168 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 05:29:55 ID:OtKyra180.net
>>161
炎爪が許されてるんだから正義もありだろ

169 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 05:30:10 ID:Pt5yOGwy0.net
>>167
1コスでユリウス加えるだけは流石に弱すぎて草生えるわ

170 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 05:30:14 ID:DiGR0JO2r.net
>>164
コスト踏み倒すのと大量ドローがカードゲームの一番楽しいとこやぞ

171 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 05:30:39.34 ID:P9KaAdxX0.net
>>161
しかもそんだけダメージ出せるカードがユリウス引っ張ってくるからおかしいわ
炎爪とか自傷してようやく3点出すだやぞ…

172 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 05:30:51 ID:kWLMclBW0.net
>>168
じゃあ炎爪に伊達政宗を手札に加える追加な

173 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 05:31:07.97 ID:bAopcx0/d.net
シャドバは楽しむのにまず才能いる

174 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 05:31:08.85 ID:+YGCWd8+0.net
アイリーネも安息コンボできたらえぐかったやろなあ

175 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 05:31:10.21 ID:LBCc8gL70.net
>>170
限度超えてるから駄目なんやで

176 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 05:31:36.56 ID:+YGCWd8+0.net
>>172
ドラゴンさんらしい発想で草

177 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 05:31:49.46 ID:OtKyra180.net
>>172
ガイジ
1コス3点出してしかもメリット効果までついてるキチガイカードをさらに強化する気か

178 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 05:32:04.01 ID:OkE1qdnT0.net
結局ヴァイディいる限りおもろい環境はこの先なさそうやなあ

179 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 05:32:11 ID:TvmvaTdTp.net
ネメシスのアディショナル強いとは何だったのか
10500エーテル返して?😢

180 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 05:32:13 ID:3cjTzwjF0.net
体力4にした糞ガイジスタッフの顔と住所公開して家族全員殺されたらいいのに

181 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 05:32:17 ID:xC7dRx5tM.net
エルフが聖獅子やり始めてて草

182 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 05:32:23 ID:Pt5yOGwy0.net
>>176
暴竜やなくてただの伊達政宗だからセーフ

183 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 05:32:31.63 ID:TOB0uNYea.net
>>170
ワイは他のTCGでもまったりアド稼ぎながらコンバットするのが好きです!(半ギレ)
ミッドレンジをすこれ!

184 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 05:32:32.75 ID:BTQEs8yh0.net
>>22
正直やってるとイライラするけど読み勝ちしたりしたら気持ちよすぎる
麻雀とかと一緒のゲームやあれは

185 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 05:32:36.16 ID:P9KaAdxX0.net
>>178
伊達落ちるし微妙やろ

186 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 05:32:36.33 ID:hW96H9x5a.net
ロイヤルドロー貧弱だし正義適正やろ

187 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 05:32:49.27 ID:+YGCWd8+0.net
>>178
わかるわ
リーシェナとやってることかわらん運ゲーデッキ

188 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 05:32:53.16 ID:sxDN6w4wd.net
ウォーブレライバルズTEPPENというシャドバに勝てなかったdcg達は何がだめだったのか

189 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 05:33:09.56 ID:KQMOvyRC0.net
シャドバって機械みたいなのが強いんじゃないのか

190 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 05:33:30 ID:XYtNtvM40.net
ネクロカス騒動概要しか知らんけどなんでこのガキ叩かれとるんや

191 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 05:33:45 ID:kWLMclBW0.net
>>176
でも正義がやってる事はそれと同じやぞ

192 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 05:33:46 ID:j7QAHI2Xa.net
普通調整がまともなMTGやるよね?
https://i.imgur.com/DzkzYER.png

193 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 05:33:48 ID:Ye0OjFWT0.net
>>179
モデストはまだ可能性あるぞ
新弾のゴミ山よりかは遥かに使える

194 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 05:33:48 ID:waYlxd+T0.net
>>186
躓きあるじゃんあるじゃん

195 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 05:33:52 ID:P9KaAdxX0.net
>>179
オーキスを実装直後に3枚作ってオーブ突っ込んだワイよりマシやろ

196 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 05:34:16 ID:kWLMclBW0.net
モデスト面白そうで期待してたけど微妙やったなぁ
テコ入れ欲しいわ

197 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 05:34:22 ID:JXfeZJlc0.net
でもこのゲームってバカゲーやるのが一番楽しいじゃん

198 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 05:34:31.70 ID:LBCc8gL70.net
>>188
無課金に優しくない
人集める段階で集金なんかしてたらそりゃシャドバでいいわってなるわ

199 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 05:34:45.77 ID:P9KaAdxX0.net
>>189
1弾で空気になった

200 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 05:34:48.66 ID:Pt5yOGwy0.net
>>196
オトメ落ちるしオワオワリや

201 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 05:34:49.03 ID:mdQT2uu6M.net
>>188
ライバルズはカード配らなすぎ
TEPPENはカードゲームというよりアクション、しかも回線状況で大きく差が出る

202 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 05:34:51.57 ID:dXSDlI2M0.net
>>188
無課金への優しさが全てやね

203 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 05:35:11 ID:waYlxd+T0.net
>>190
叩かれるというかおもちゃにされただけやな

204 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 05:35:42.07 ID:+YGCWd8+0.net
>>198
でも有象無象がそれやると続かないんよ
シャドバは絵を流用してるから安上がりでそれが出来た

205 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 05:35:56.25 ID:XYtNtvM40.net
>>203
ちょもすといい可哀想なもんやな

206 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 05:35:57.80 ID:cE7uHJLg0.net
こいつに進化無しでも飢餓打てたのほんとシャドウバースって感じだったわ

207 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 05:36:06.42 ID:sxDN6w4wd.net
>>190
ネット民は余裕がないから高校生相手でもぶっ叩かないと気が済まないんや

208 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 05:36:13.30 ID:hAgyC/Hbd.net
シャドバとか元々無課金にクッソ優しかったのにテンポラリーで無限にカード作れるからな

209 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 05:36:24.03 ID:waYlxd+T0.net
>>204
言うてもteppenは使い回しとか多いんやないか?

210 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 05:36:41.58 ID:03xZ4Mlqd.net
>>188
配布がショボすぎ

211 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 05:36:41.83 ID:P9KaAdxX0.net
>>204
じゃあデュエマとかも出来そうやけど渋いんやろあれ

212 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 05:36:46.57 ID:/aY9mqJ10.net
ウィッチは魔道具とかいうおもちゃで遊べたけど話題にもならないヴァンパイアさん…

213 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 05:37:13.85 ID:YbbmN2y50.net
抜刀!w👶

214 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 05:37:22.25 ID:PcmXILeta.net
>>211
ヴァンガードもクソ渋くて初動コケたからデュエマも怖いって言ってるやつ多いわ

215 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 05:37:26.90 ID:Te714eCC0.net
まだやってるやついた事に驚きだわ

216 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 05:37:28.52 ID:JXfeZJlc0.net
ネクロカス!

217 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 05:37:31.36 ID:+YGCWd8+0.net
>>211
デナが儲かってないからできないんだよなあ

218 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 05:37:37.62 ID:kWLMclBW0.net
デュエマはどうなるやろなぁ
遊戯王も渋いけど元々の知名度で強いし

219 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 05:37:53.49 ID:waYlxd+T0.net
>>205
ちょもすは運営からは嫌な思いはさせられたけど同情の声が殆どやし知名度は上がったから美味しいやろ
セキローばっかやってるけど

220 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 05:37:58.29 ID:ELkdduCMM.net
ヴのプリコネゴールド枠は誰なんや?

221 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 05:38:08.34 ID:CfJ8WMsmM.net
他のゲームは競技にしたいのか、課金させたいのか中途半端よな
競技にしたいならただ同然で配らないと無理やろ

222 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 05:38:10.71 ID:hr+kk1T60.net
流石にオトメは代替が来るやろ
来るよな?

223 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 05:38:49.08 ID:P9KaAdxX0.net
>>212
弱いけど楽しいって聞いて究極錬成まで作ったけど弱すぎておもちゃとしても楽しめんかったぞ��
まだヴァンプのほうが楽しいわ

224 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 05:38:55.33 ID:kWLMclBW0.net
>>220
いない

225 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 05:38:55.74 ID:Ye0OjFWT0.net
>>222
ブライトシューターで代わりになるとか思ってんちゃう

226 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 05:39:22.01 ID:P9KaAdxX0.net
>>220
おらんやろ確か

227 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 05:39:28.92 ID:dXSDlI2M0.net
プリコネカードはなんか全部バレてんだっけ?

228 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 05:39:37.92 ID:waYlxd+T0.net
ヴァンガードzeroはカード配布少ないのは勿論ゲーム性が低い初期のヴァンガードを舞台にしてるのに唯一の駆け引きと言ってもいいガードシステムがないのがガイジやわ
あんなのそのうち出てくるマジェスティが暴れるだけやろ

229 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 05:39:40 ID:+YGCWd8+0.net
dmなんてそれこそすぐ新弾出せるんやしばら撒くくらいでいいと思うわ

230 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 05:39:47 ID:qyQEjVlF0.net
ヴァイディクソつまんねえから超越と同じ理由で調整していいよ

231 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 05:39:49 ID:JXfeZJlc0.net
ダークネスエボルヴより楽しかった環境あるか?

232 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 05:40:03 ID:3v+e7JLmM.net
おらんでFAなんか

233 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 05:40:09.03 ID:iGI9O+UTd.net
>>188
まずデッキすらまともに作れんからな
正直課金はコレクション要素とかでいいんだわ

234 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 05:40:19.78 ID:SMeL2BUip.net
>>1
どういう効果持ってん?

235 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 05:40:25.16 ID:P9KaAdxX0.net
流石に◯◯が落ちたら代わりくるやろっていうのはウィッチ以外ではアテにならない
ウィッチだけはなぜか間髪入れずに来るけど

236 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 05:40:32.60 ID:+YGCWd8+0.net
>>228
初期ほんまスタイリッシュボウズめくり

237 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 05:40:37.19 ID:kWLMclBW0.net
ワイプリコネもやってるからユニバ速く使いたいわ
ボイスもあるしこういう所は本当有能なんだよなぁ

238 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 05:40:47.50 ID:P9KaAdxX0.net
>>231
DBN

239 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 05:40:53.76 ID:4F6EJaFGa.net
>>231
TOG

240 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 05:41:19.97 ID:luiU8FcCM.net
なんかめっちゃid変わる😭

241 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 05:41:31.96 ID:P9KaAdxX0.net
>>237
でもあれ確実にぶっ壊れでストレス溜まるぞ
エンハと違って元コストで好き放題するからめちゃくちゃや

242 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 05:41:48.11 ID:waYlxd+T0.net
>>231
DBNが1番環境としては面白かったんやないかな

243 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 05:42:06.76 ID:BTQEs8yh0.net
>>227
コイツがなんか解析してるわ
解析ってかソース表示しただけやけどなhttps://twitter.com/Concentration_0?s=09
(deleted an unsolicited ad)

244 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 05:42:09.07 ID:PWynDnov0.net
無課金に優しくないゲームは続かないな
やっぱ課金してたくさんいる無課金にマウントとれる構図が1番だわ

245 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 05:42:23.99 ID:4F6EJaFGa.net
>>227
ソースコードに書いてあるという運営のお粗末さ
それをネットで嬉々として広めるユーザーのお粗末さ

246 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 05:42:47.45 ID:JXfeZJlc0.net
>>239
カードゲームしてたな

247 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 05:42:54.72 ID:kWLMclBW0.net
>>238
DBN後期はマジで全クラスが満遍なく強い神環境だったな

248 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 05:43:02.19 ID:hr+kk1T60.net
>>225
やっぱり運営の脳内ではそういう認識なのか…
即効性ないしレディアント埋められない時点でオトメの代わりにはならないんやけどなぁ

249 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 05:43:26.20 ID:P9KaAdxX0.net
シャドバは無課金でも問題なく出来るけどちょっとサボったら苦しくなるってあたり上手いことバランス取ってると思うわ

250 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 05:43:32.62 ID:PkbFpXWed.net
アンリミとかいうウィッチエルフビショップしか息してない環境

https://i.imgur.com/YUVOlky.png

https://i.imgur.com/9GVw1FQ.png

https://i.imgur.com/QhqjKz4.png

https://i.imgur.com/oGCCH79.png

251 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 05:43:34.14 ID:+YGCWd8+0.net
>>241
全クラス伊達政宗持つみたいなもんやしなあ
引けてるかそうでないかで決まりすぎるやろな
引き込みやすいクラスが有利やろなあ

252 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 05:43:34.74 ID:4F6EJaFGa.net
>>246
本格スマホカードバトルな

253 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 05:43:38.04 ID:YMYZftxS0.net
>>201
ライバルズはめちゃくちゃ配ってるやろ
ワイ無課金やけどデッキ作りに不自由したことないわ

254 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 05:43:39.23 ID:waYlxd+T0.net
>>236
ほんまなぁ
G0がなくてトリガーがG3だからライド事故はないという利点があるにしろクソゲー
カード集め大変やけど家庭版のエクス買ったほうがええ

255 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 05:43:51.63 ID:kWLMclBW0.net
>>241
ええやん
シャドバなんてめちゃくちゃやってナンボやろ
先行後攻クラス間のバランスが取れてたらそれでええ

256 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 05:43:55.51 ID:qyQEjVlF0.net
DBNが全体のパワーが落ちて一番面白くなった

257 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 05:43:58.55 ID:PcmXILeta.net
>>241
ゆうてちゃんと引けて起動8ターンとかやん
そこまででもないやろ

258 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 05:44:07.89 ID:M6TFXNgQ0.net
自然ドラゴンみたいなカスデッキがtir1になったらもうシャドウバースやめるわ
回復モリモリで遅延性能あるくせに脳死ランプで毎ターンのバーンとかきもすぎる

259 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 05:44:16.54 ID:P9KaAdxX0.net
>>251
なお引き込むどころかそもそも実装されないクラスがある模様

260 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 05:44:24.63 ID:Ye0OjFWT0.net
>>248
構造の解析でレディアントは埋められるやんけ!とか思っとるで絶対

261 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 05:44:39.48 ID:17VoVXOl0.net
このゲームまだやってるやつがいることに驚いたわ
なにが楽しくてやってんだよ

262 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 05:44:41.92 ID:JXfeZJlc0.net
バランス良い=神環境と勘違いしてるやつ多いよな

263 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 05:44:50.68 ID:TvmvaTdTp.net
>>231
BOS
引退間近の茨の森でイキリ散らしてたで
なお対人形ネメシス

264 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 05:44:54.83 ID:hAgyC/Hbd.net
DBNはrageの決勝戦で6クラス揃ったからな
後にも先にもあんな奇跡起こらない

265 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 05:44:59.92 ID:KQMOvyRC0.net
>>253
ヒーロー全くでなくてやめたわ

266 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 05:45:05.70 ID:4F6EJaFGa.net
TOG、ALT、DBN
ワイの中の3大良環境

267 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 05:45:30.66 ID:P9KaAdxX0.net
>>257
後攻なら7でも起動するけどそんなタイミングで使えたらあかん能力や
先後格差を縮める要素ではあるけど

268 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 05:45:41.81 ID:Pt5yOGwy0.net
>>262
わかるわ
ワイは3強くらいの残り死んでるくらいのバランスでええと思ってるで

269 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 05:45:44.30 ID:+YGCWd8+0.net
>>250
まあアンリミしばらくネクロが強かったしええやん
エルフビショはずっと強いけど

270 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 05:45:45.94 ID:waYlxd+T0.net
>>262
あ?
ワンドリ初期とROG初期に戻したろうか?

271 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 05:46:19.56 ID:P9KaAdxX0.net
>>263
そんな不利やったっけ?
ブン回られたら無理やけど

272 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 05:46:30.36 ID:dXSDlI2M0.net
アーカスでニコラ投げ続けるの好きやった

273 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 05:46:33.27 ID:YMYZftxS0.net
>>265
何度か無料配布してるので余裕で足りるで
こないだビアンカも交換所にあったし

274 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 05:46:33.51 ID:qyQEjVlF0.net
自然ドラが一番強くなったら引退だな

275 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 05:46:39.23 ID:JXfeZJlc0.net
>>268
群雄割拠ってただの運ゲーだからな
2〜3強くらいでいいわ

276 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 05:46:41.35 ID:OkE1qdnT0.net
ワイが一番やってたのはヘクターのTOGや

277 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 05:46:46.16 ID:+YGCWd8+0.net
>>259
そうなんか
まあどうせ追加でくるやろ

278 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 05:46:51.55 ID:LBCc8gL70.net
DBNとOOTは良かった
今期は断トツで糞

279 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 05:47:09.48 ID:kWLMclBW0.net
バランス良ければ面白い訳じゃないけどランクマで見るリーダーが固定されてるよりはマシ
今とか自然ビショ体感5割だし

280 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 05:47:10.55 ID:4WEoy/zpa.net
>>18
カードゲームのいいところ全て無くしたようなようなゲームだよね

281 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 05:47:25.33 ID:iGI9O+UTd.net
はやく腹パンしたい☺
https://i.imgur.com/bI7t8e1.png
https://i.imgur.com/1zADOAd.png

282 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 05:47:35.77 ID:4F6EJaFGa.net
TOGは神だけどWLDとROGはやりすぎなんや
理解はされないだろうけどな

283 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 05:47:41.63 ID:PkbFpXWed.net
>>269
アンリミでネクロ強かったことなんてあったか?
大半がウィッチエルフビショップビショップウィッチしかおらんやろここずっと

284 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 05:47:41.62 ID:KQMOvyRC0.net
>>273
無料配布ってかなり遅れてからやん
やめてから配られても意味ないわ

285 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 05:48:08 ID:Pt5yOGwy0.net
>>273
ナーフしてからアンルシア配布ほんとひで

286 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 05:48:14 ID:JXfeZJlc0.net
>>270
WLDはふつうに土ウィッチとミドネクで昏きに勝てる環境だったからなんとも
ROGはカスすぎ

287 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 05:48:28 ID:hAgyC/Hbd.net
>>283
嘘やろ…
延々ヘクター暴れてたやん

288 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 05:48:33 ID:+YGCWd8+0.net
>>283
なんだかんだヘクターネクロがリアニで暴れてたやろ

289 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 05:48:35 ID:P9KaAdxX0.net
>>277
ユニオンバーストってプリコネのアレやろ
追加はないで

290 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 05:48:53 ID:BTQEs8yh0.net
1番クソってやっぱROGだな
エイラクルトリノセクヴユリウスアザゼル哀切
全部ゴミ

291 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 05:48:53 ID:Pt5yOGwy0.net
>>283
最近はあんまやけどほんまに強かった時期ないならグレモリーは死んでないで

292 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 05:48:59.62 ID:PkbFpXWed.net
>>287
大昔の話するのやめろ
年単位で前やろそれ

総レス数 292
54 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★