2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】アニメクレヨンしんちゃん、遂に視聴率2%台

1 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 00:34:18 ID:/qV8+oVY0.net
どうすんのこれ…

2 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 00:34:56.04 ID:1GJ38CSur.net
ほんと?時間帯が悪わ
わいもドラえもんしか見れへんわ

3 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 00:35:07 ID:IeiWZkbh0.net
小林由美子好きやから複雑や

4 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 00:35:49 ID:bas5Rjms0.net
物真似演技やめろ

5 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 00:36:19.52 ID:GFeJvjyr0.net
そんな時間に誰も見んわ

6 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 00:36:58.25 ID:Yn/MQG270.net
お話が

7 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 00:37:06.36 ID:41eSbFp50.net
子供が見られない時間に放送して視聴率の低さを言い訳に打ち切るテレ朝の黄金パターン

8 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 00:37:52.37 ID:/qV8+oVY0.net
しんのすけの新声優が全く叩かれてないのを見るに熱心なクレしんファンはもう見てないんやろうなぁ

9 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 00:37:53.24 ID:dMeZMXRb0.net
映画だけやればええ
たまに泣ける奴作るやん?

10 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 00:38:59 ID:TylULf6Z0.net
国民的アニメの一角がこんなことで崩れるとはな

11 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 00:39:02 ID:iWhtKCj70.net
深夜になったんか?

12 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 00:39:12.41 ID:47HsSncea.net
定時制の子供見れないやん

13 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 00:39:50.94 ID:eqbkRoYjd.net
もともとしんちゃんなんて100人中2人くらいしか見てないやろ

14 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 00:40:42 ID:W7JVLXLI0.net
もう土曜の深夜に昔の再放送でもした方が視聴率取れそうやな

15 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 00:40:47 ID:Dp+0innQ0.net
元々この枠に左遷して打ち切り狙ってたのか、テレ朝が無能なのかどっちや?

16 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 00:41:06 ID:y/6BCsq/0.net
あたしんち復活させろ

17 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 00:41:10 ID:YnTOCfRL0.net
ひまわり生まれた頃のやつ再放送してくれたら見るで

18 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 00:41:46.87 ID:VufRkz7L0.net
大体クレーマーが悪い

19 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 00:41:50.93 ID:RlHlLjcG0.net
しんのすけの声が無理してる感ありすぎてキツい

20 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 00:41:59.49 ID:DP18/Ee30.net
クレしん終わって困るのって双葉社の奴らだけやろ

21 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 00:42:13.22 ID:Y0nHZhDC0.net
はい打ち切り

22 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 00:42:36 ID:4zF/g59Ia.net
土曜のキッズは出掛けてるしなワイらしか見ねえよ

23 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 00:42:38 ID:CEhKIX7A0.net
グッバイのすけ

24 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 00:42:49 ID:1cBpoDc8a.net
小林由美子はクレしん撤退したらVtuber衛やってくれ

25 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 00:42:57.95 ID:1HclVJHI0.net
ドラえもんみたいに全く違う声に変えた方が絶対よかったやろ

26 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 00:43:01.18 ID:Cv87mkuOa.net
タマホームのCM流して水増ししとけ

27 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 00:43:13.80 ID:4mQKOKpuM.net
なんで初代に寄せた声にしたのか

28 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 00:43:22.57 ID:sQx12cBn0.net
勇者ライディーンの時は見てた

29 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 00:43:57 ID:4mQKOKpuM.net
小林ゆうに変えて、どうぞ

30 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 00:43:57 ID:NnI3CKJu0.net
>>24
そのうち順番来ると思うけどまあまあ忙しいやろ

31 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 00:44:08 ID:iGFi04KA0.net
ドラえもんくれしんMステ全部打ちきりか

32 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 00:44:10 ID:h49nP2EA0.net
韓国で人気なんちゃうの

33 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 00:44:17.63 ID:ii17vt2A0.net
小林裕美子は悪くないのになんかやるせないわ

34 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 00:44:36.90 ID:4mQKOKpuM.net
しんちゃんの明るさ完全に死んだ声の出し方なんだよな

35 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 00:44:43.41 ID:KlWDWOVXd.net
ワイ27やけど毎週録画したの楽しみに見てるから打ち切りとかマジでやめてほしい
自分の家族を作ることが出来ないワイにとって生き甲斐なんや

36 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 00:44:49.22 ID:XSbQk0A80.net
土曜夕方とか子供家におらんで

37 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 00:44:57.96 ID:/qV8+oVY0.net
旧しんのすけとひろしの声優は逃げて正解やったな
惜しまれてたしイメージ低下することはない

38 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 00:45:15.48 ID:1cBpoDc8a.net
>>30
堀江来たからなんかもうなんでもいける感あるわ
なお亞里亞

39 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 00:45:17.66 ID:ls0Cm0LF0.net
5時にハッてなってドラえもんだけみてる

40 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 00:45:22.38 ID:4mQKOKpuM.net
偽ひろし、偽しのすけ

この時点でそら落ちるわ

41 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 00:45:25.10 ID:lyJJpLGs0.net
まじか3話に戻って子供喜んでるのに

42 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 00:45:27.13 ID:eY/ZV2o90.net
>>7
ガンダムXとかか

43 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 00:45:27.35 ID:WLIwzNIE0.net
もう一度ブラックさを取り戻したらV字回復しそう
なんなら深夜でええわ

44 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 00:45:45.39 ID:wZWUp3js0.net
内容がこういうの作ればええやろ?って感じやけどクッソ滑ってる

45 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 00:46:04.74 ID:4mQKOKpuM.net
>>43
無理
制作委員会がそれを許さない

46 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 00:46:07.67 ID:y/6BCsq/0.net
矢島おばさんって今何してるん?

47 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 00:46:23.78 ID:dMeZMXRb0.net
ハム太郎復活はよ

48 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 00:46:26.04 ID:NnI3CKJu0.net
内容おもんないのは10年以上前からやろ

49 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 00:46:35.52 ID:/Zq+ej1B0.net
そもそもゴミカスにつまらんから妥当やろ
声が変わったのはもう問題じゃない

50 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 00:46:45 ID:W7JVLXLI0.net
>>35
闇深そうな人生歩んでそうで草生えない

51 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 00:46:49 ID:yP8xUA/yM.net
PTAに殺されたアニメ

52 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 00:46:58.36 ID:EXZx9z+F0.net
>>46
昨日のホームアローンでオウムの声やっとったで

53 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 00:47:00.63 ID:rsMLQ51HM.net
毛利小五郎はいつのまにか違和感感じ無くなってるの凄い

54 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 00:47:13.77 ID:iGFi04KA0.net
PTAがな…

55 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 00:47:13.89 ID:iC/MW1E3M.net
月明かりふんわり落ちてくる夜に放送しろ

56 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 00:47:26.61 ID:yP8xUA/yM.net
映画も最後ケツ成人とかダダ滑ってたからな

57 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 00:47:30.36 ID:OMPwBwFe0.net
枠がね… 誰も見てない

58 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 00:47:35.15 ID:8VRdI2Yg0.net
しんのすけの声が違和感すごいわ
前のやつに合わせようとせんでええとおもうけどな

59 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 00:47:57.63 ID:CBhzQvGM0.net
最近ニュース番組でドラえもん天気とか謎のやっつけコーナー作られてて泣けてきますよ
せめてもの救済措置なんやろな

60 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 00:48:12.96 ID:y/6BCsq/0.net
>>52
20年以上前のやろアレ

61 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 00:48:14.02 ID:9lOJbHu+0.net
18時にやればええやん

62 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 00:48:20.48 ID:yP8xUA/yM.net
もうロボ父ちゃんスタメンにして異世界系にすればええやん

63 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 00:48:45.96 ID:mObkwLG70.net
らき☆すたでやってたモノマネは衝撃的に似てたけどやっぱ違うもんやな🤔

64 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 00:48:51.10 ID:ZeFRU8vaa.net
あの時間はあかんわ

65 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 00:48:56.76 ID:kOlbM7pX0.net
土曜夕方なんて家にいないもん

66 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 00:48:57.11 ID:nKT1+BC0M.net
もうテレビなんて見てるやつ老人くらいだろ

67 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 00:49:08.28 ID:bPwjnUg00.net
あたしんちが復活するのってクレしん打ち切りの布石じゃね?
昔もクレしんの枠にあたしんちやってたよな

68 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 00:49:12.32 ID:dWXipXwK0.net
ドラえもん・クレしん続けて欲しいわ
外国人に日本語覚えてもらう時、ショートアニメが必要なのよ
この2つがないと、忍たま・花カッパ・ちびまる子ぐらいしかない

69 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 00:49:12.87 ID:m7TmMTOX0.net
ひろしは前任に寄せなくても特に違和感ないからしんちゃんも別に寄せなくてよかったのに

70 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 00:49:25.57 ID:MZHl6Sdnd.net
しんのすけの声変わったんか…全く見なくなって知らんかったわ

71 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 00:49:27.78 ID:CEhKIX7A0.net
>>65
家おるけど忘れるぞ

72 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 00:50:13 ID:OMPwBwFe0.net
てか枠移動して金曜のあの時間帯の視聴率は上がったんかね

73 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 00:50:15 ID:CNdz9Ghw0.net
これで打ち切ってもニュースなんやろ?やるの?
いや見ねーわ

74 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 00:50:15 ID:KQig7l2bd.net
ヒロシの声優、仕事復帰したのにクレしんだけは戻らないの闇深いよな
しんのすけの声が違うからやる気ないのかな

75 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 00:50:25.70 ID:PMCaGSls0.net
コナン移動したあたりからゴールデンでアニメなんて無理なんやからさっさと枠移動してればよかったのにな
土曜の18:30くらいしかまともな枠残ってないやろ

76 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 00:50:57.18 ID:CBhzQvGM0.net
>>67
劇場版は客入るから打ち切りはないやろ
あたしンちは失敗しとるし

77 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 00:51:11.97 ID:OMPwBwFe0.net
>>74
普通に毎週放送の収録はきついのかもしれない

78 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 00:51:23.69 ID:nHVwOx7DM.net
>>74
コスト高いんちゃう?

79 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 00:51:26.04 ID:oELdVIxm0.net
アイカツオンパレに比べたらええやろ
あっちは実況や反省会のスレに毎回ゴキブリみたいにスターズフレンズのアンチが常駐してるし

80 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 00:52:00.91 ID:PMCaGSls0.net
>>72
ドラとクレしんやってた時間帯は倍近くになった
20時以降は下がってる

81 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 00:52:34 ID:ZAnn3qyB0.net
今って、しんのすけとひろしの声違うのか?

82 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 00:52:39 ID:nfz0nmYOM.net
ドラもしんも今の家族構成と乖離しすぎてるからな
シンママしんちゃんとかにしないと見ないで

83 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 00:52:45 ID:HcY71l8pp.net
だから日曜10時ローカル枠にするんならここでやれば良かったのにテレ朝の編成はアホ

84 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 00:53:09.72 ID:V6wKamOv0.net
その時間はBSイレブン観てるからなぁ・・・

85 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 00:53:13.57 ID:DSc8h5gK0.net
>>82
サザエさんもな

86 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 00:53:13.81 ID:CEhKIX7A0.net
>>79
あれはカードゲームで稼ぐんやろ
のすけは年一回の映画とチョコビしかないやろ

87 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 00:53:17.74 ID:zhAd+bJP0.net
今のドラシンって後半再放送だよな?
なんか両方後半見たことある話なんだが

88 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 00:53:26 ID:EXZx9z+F0.net
>>60
昨日放送したのは寺田心くんさんが主人公の声当てた新録版や

89 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 00:53:34 ID:OMPwBwFe0.net
>>80
じゃあ成功したってことか
Mステ移動で下がるのはしゃーないしな

90 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 00:53:37 ID:wqYw9IqYa.net
家族でテレビ囲って団欒なんて時代ちゃうししゃーない
子どもなんて年々少なくもなってるし

91 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 00:53:39 ID:oELdVIxm0.net
プリキュアも時間移動したんだっけ
ハグからしか知らんけど前は30分早かったらしいし

92 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 00:53:44.37 ID:4kKAollO0.net
そもそもひろしってなんで休養してたんや

93 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 00:53:54.92 ID:YvsayFRi0.net
ぶりぶりざえもん絡みの一件は何やったんや

94 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 00:54:13.88 ID:myyE5pej0.net
>>74
代役の人に気遣ってるんちゃう
仕事に復帰するから出てけってどこの冨樫だよ

95 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 00:54:23.93 ID:nfz0nmYOM.net
作者もあきたんやろ

96 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 00:54:32.18 ID:EXZx9z+F0.net
>>74
あれは森川の顔を立ててるんやろ

97 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 00:54:44 ID:oELdVIxm0.net
ひろしは最近エクバ2で新録されたボイス聞いたけどやっぱきつそうだったな

総レス数 97
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★