2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんで連邦はガンダム量産しなかったなんだぜ?

1 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 14:22:51.52 ID:WL4+Nb5bM.net
どうして?

2 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 14:23:46.63 ID:WL4+Nb5bM.net
予備パーツでもう23体作れたやろ

3 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 14:24:00 ID:aBPRDn8H0.net
ジムで十分だから

4 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 14:24:18 ID:jGz45k8q0.net
ガンダムがいっぱい

5 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 14:24:29.20 ID:YoR/hTaFa.net
乗りこなさないから

6 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 14:24:38.66 ID:RDZg4SMba.net
プロトタイプで量産出来るような機体ではない
車でいうコンセプトカーや

7 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 14:24:45.09 ID:IKzw/huXd.net
後付けでどんどん作られてるから量産してるぞ

8 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 14:24:45.15 ID:Vur9EW//a.net
したのがジム定期

9 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 14:24:51.30 ID:WL4+Nb5bM.net
ジム10機より一騎当千のガンダム1体作ったほうがええやんけ

10 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 14:25:26 ID:zP3fCtRu0.net
ガンダム いっぱいいる
陸戦型ガンダム いっぱいいる
ジム いっぱいいる

もう十分やろ

11 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 14:25:36 ID:RDZg4SMba.net
>>9
陸戦MSで空中戦しちゃうのはアムロだけ

12 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 14:25:52 ID:eUzn3DIoa.net
それジムやろ

13 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 14:26:05.17 ID:ocRXFKCf0.net
量産してない(大嘘)

14 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 14:26:21.01 ID:E8XOtuwZd.net
実はアムロの拾ったガンダムって3号機なんやで

15 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 14:26:23.64 ID:yQ9+YDe00.net
バンダイだってそうしたいんや

16 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 14:26:59.13 ID:Vur9EW//a.net
ジロンの乗ってるザブングルって2号機なんよな

17 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 14:27:31.60 ID:DNE+ybYMa.net
作っても乗りこなせる人員がおらん

18 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 14:27:34.40 ID:WL4+Nb5bM.net
だってドム12機を3分で落とせるんやぞ

19 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 14:27:53.87 ID:+l3/HYBrd.net
ギレンの野望でもガンダム量産すればええもんな

20 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 14:28:15 ID:v57RWYAb0.net
勝ったからええやん

21 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 14:28:18 ID:4pbpPZeyM.net
>>18
アムロ量産しなきゃ無理定期

22 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 14:28:41.18 ID:WppidaOWd.net
量産されてて草

23 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 14:28:42.58 ID:ansrbCrJa.net
余裕で勝ったのになんで文句言われなきゃならんのや

24 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 14:28:43.30 ID:PSTymEAD0.net
アムロが乗らなきゃただのガラクタやで

25 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 14:28:48.65 ID:E8XOtuwZd.net
>>18
あれは天パが異常なんや

26 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 14:29:10 ID:Vur9EW//a.net
>>21
アムロの戦闘データコピーして載せたのがジムだから…

27 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 14:29:12 ID:WL4+Nb5bM.net
>>23
ビグザム量産されたらどうすんねん

28 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 14:29:16 ID:qUK/O9Ddd.net
ワイガンダムF91はちゃんと量産されて運用される有能機体

29 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 14:29:24 ID:WjTotK5Fp.net
なんで3号機で突然装備や見た目がシンプルになったんやろうな
まるで3号機が最初に出来たみたいや

30 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 14:29:26 ID:M9Dv0DVQ0.net
天パの量産しろ

31 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 14:29:33.10 ID:lL5iWzvSa.net
外伝作品出まくってるせいでどんどんガンダムタイプのMS増えていってるイメージやけどな
詳しくないけど

32 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 14:29:37.72 ID:ansrbCrJa.net
>>27
いやされてないじゃん
頭おかしいんか

33 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 14:30:00.56 ID:nBdySppq0.net
>>27
資源たりひんやろ

34 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 14:30:04.44 ID:Vur9EW//a.net
そういや量産型シャアがフル・フロンタルなんよな

35 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 14:30:09.46 ID:qUK/O9Ddd.net
陸戦型ガンダムは当初の設定よりどう考えたって数多くいるのでセーフ

36 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 14:30:14.25 ID:5maQiXNed.net
ケンプファー量産しろ

37 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 14:30:22.43 ID:RMTGBYii0.net
セイラがガンダム乗った時ジオンに鹵獲されそうになってたよな、それが答えだ

38 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 14:30:31 ID:RDV35+Jjd.net
Vガンって本当にガンダムなんか?

39 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 14:30:45 ID:Vur9EW//a.net
>>38
ビクトリータイプだ!

40 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 14:31:09 ID:ZpQd4q3Dr.net
>>29
どいつの話だ?

41 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 14:31:09 ID:4pbpPZeyM.net
>>30
7年軟禁してる間してたんちゃうの
連邦の送ってきた女と

42 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 14:31:10 ID:E8XOtuwZd.net
ガンダリウム合金が大量生産きかんのや

43 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 14:31:14 ID:Hcu7Oi1E0.net
量産型(簡易生産型)
ガチのガンダム量産機はF91とVしかないという

44 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 14:31:21 ID:WCYltPjRM.net
>>4
でもカクリコンでさえMark.II乗りこなしてたよね

45 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 14:31:27.00 ID:YOE4obqAp.net
もう10機以上作ってるやろうし量産機やろガンダム

46 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 14:31:35.17 ID:RaXeKG2t0.net
ハデスとかイグザムとかわけわからん機能載せた陸ジムやらがおるけどこいつら絶対ガンダムより強いやろ

47 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 14:31:42.85 ID:xAyHLPrca.net
それよりフルアーマーガンダムいっぱい作ろうよ

48 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 14:32:12.26 ID:WCYltPjRM.net
>>42
ルナチタニウム合金とかいう大体どこでも手に入る合金

49 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 14:32:36.96 ID:imKPDNC4H.net
むしろデストロイガンダムが量産機で実際に戦線に投入されていた事実に震える

50 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 14:32:56 ID:x1GtRRMdM.net
意味がないから

51 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 14:32:56 ID:np6liKm1a.net
フライマンタ量産したほうがいいから

52 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 14:33:26.85 ID:XkXYEoyq0.net
公式で9体ぐらい出てたやんな
カタログスペックは上のゲルググ同様ガンダムが強いんやなしに天パが強いんやろ

53 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 14:33:37 ID:k/sCfajM0.net
ガンダムがすごいのってアムロが乗ってるからやろ

54 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 14:33:42 ID:mkPVkVmL0.net
誰が乗っても凄いわけじゃないんでしょ?ならジム量産で正解だったじゃん

55 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 14:34:07 ID:eUzn3DIoa.net
>>21
連邦「よし!強化人間なら量産できるな!」

56 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 14:34:09 ID:k07ewihYa.net
ガンダムがスペック高かったのて初期の頃だけちゃうんか?

57 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 14:34:16 ID:E8XOtuwZd.net
ジムネモジェガン量産した方が最終的に強いんや

58 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 14:34:42.74 ID:cblj0YIP0.net
>>44
転ぶやつもいるよね?

59 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 14:34:46.53 ID:x1GtRRMdM.net
パンピーにはピーキーでアムロには物足りない操作性

60 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 14:34:53.33 ID:Vur9EW//a.net
>>55
なお使い物にならん模様

61 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 14:34:55.38 ID:74wu8moAd.net
ゲルググ量産しても大した意味なかったし

62 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 14:35:32 ID:E8XOtuwZd.net
ガンダムはコスト3000だから落とされるとキツいんや

63 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 14:35:40 ID:HrGVmRyra.net
普通セイバーフィッシュ量産するよね

64 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 14:35:48.30 ID:+RTYfIvHp.net
ガンダム←この機体最高や!攻撃喰らってもびくともせんし動きも最高!
これが数年でポンコツ扱いは酷い技術革新しすぎやん

65 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 14:36:18 ID:ChrFuITA0.net
なんでビグザム量産しなかったの?

66 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 14:36:19 ID:Vur9EW//a.net
???「モビルスーツの性能の違いが戦力の決定的差ではないということを教えてやる」

67 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 14:36:44 ID:YFzcyWJH0.net
最新機のNT1ですらクソゴミが乗るとザクに負ける程度の性能
アムロが異常なんやね

68 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 14:36:45 ID:KJeyChYv0.net
コスパ悪いから

69 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 14:37:07 ID:Nv680NQoH.net
そもそもパイロットいる?
AIでよくね

70 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 14:37:19.27 ID:Hcu7Oi1E0.net
>>64
MarkIIが3年持ったという事実

71 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 14:37:40 ID:x1GtRRMdM.net
>>64
数年どころか三ヶ月やぞ

72 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 14:37:50 ID:yadNXaRfd.net
>>64
戦車もそんなもんでしょ

73 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 14:38:05.71 ID:8LKihZjm0.net
>>69
エレガントじゃないのはNG

74 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 14:38:08.62 ID:ZxyVAvpA0.net
>>61
学徒出陣だったから(震え)

75 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 14:38:10.84 ID:diMyVgGja.net
知らん内にジム・ブルーディスティニーが最初からガンダム!になってたわ
発売当初はジムです!やったやんけ

76 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 14:38:19.65 ID:64hv+jhpd.net
めっちゃ作ってるぞ

77 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 14:38:27.67 ID:cblj0YIP0.net
>>67
市街地に被害が出ないように不利を分かったうえで追ったからやろ
ケンプファーはカウンターでしゅんころよ

78 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 14:38:29.51 ID:18jPi7510.net
ジェガンとかいう連邦軍最強量産機

79 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 14:38:34.69 ID:PgfK1KS60.net
アムロの周りにいないだけでいっぱいあるじゃん

80 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 14:38:55.88 ID:8ZwkLVjt0.net
>>70
????「百年もったらええなあ」
なお

81 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 14:39:01.12 ID:EQ1f2fFHp.net
>>69
戦争がゲーム感覚になるやろ

82 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 14:39:04.33 ID:np6liKm1a.net
ルナチタニウム合金が用意できないから

83 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 14:39:29.36 ID:lhjneLu/0.net
>>16
ロボットアニメで主人公が後継機に乗り換える作品はザブングルが初
これ豆な

84 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 14:39:30.25 ID:np6liKm1a.net
>>69
エレガントじゃないんだよなぁ

85 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 14:39:39.22 ID:yadNXaRfd.net
>>80
プラモの人気は持ちそうだからセーフ

86 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 14:39:55.53 ID:Eu+lW71Ed.net
ビームスプレーガン持ったジムで十分だし

87 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 14:40:02 ID:FfkDax/qa.net
ガンダム1機の予算でジムが10機、ボールなら100機作れる

88 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 14:40:03 ID:Q0bZzb1Ma.net
ガンキャノンとガンダムって性能差あるんか?

89 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 14:40:07.25 ID:XkXYEoyq0.net
天パがガンダムに初めて乗ったのが7月で終戦が同年の大晦日やで
ジオンの技術力凄すぎやんな

90 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 14:40:13.38 ID:NvTF2JCa0.net
確かにあそこまでの技術あったら直接人間が乗り込んで戦う意味わからんよな
遠隔やAIでどうにかなりそう

91 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 14:40:22.30 ID:kiKI6RbP0.net
ガンタンクが宇宙にいるのがシュール

92 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 14:40:30 ID:64hv+jhpd.net
>>87
ボール100機で

93 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 14:40:38 ID:A+v7yKxsa.net
後付けマン「ゲルググはガンダム並だぞ」
後付けマン2「ザク2FZはゲルググ並だぞ」
後付けマン3「クリスが乗ったアレックスは弱いぞ」

バーニィさん…

94 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 14:40:38 ID:diMyVgGja.net
どうでもエエがHCMパーフェクトガンダムってやたら影薄い
最後のパーフェクトガンダムなのに

95 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 14:40:42 ID:Gi/2XSUh0.net
>>9
ガンダムもザクは相手にならんけど、言うほど飛び抜けて強くはないんやぞ
天パが異常なだけ

96 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 14:40:47.53 ID:lrE7AsXZp.net
長年の疑問なんやけどアムロの学習装置突っ込んだ事によってなんでジムの性能があがるんや?

97 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 14:40:48.99 ID:4feN9jScd.net
ガンダム量産するより天パ量産した方が効率よさそう

98 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 14:41:03.60 ID:i4vfGWYgr.net
>>11
着地で死ぬ定期

99 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 14:41:22 ID:R97lOFtA0.net
>>9
別にガンダムがジム10機分の性能ってわけじゃないだろ
天パが異常なだけ

100 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 14:41:35 ID:cblj0YIP0.net
>>89
うーん、こいつ反応遅いンゴ…
こいつの操作技術も大概やで

101 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 14:41:37 ID:kiKI6RbP0.net
ボールやオッゴで戦場に放り出されるパワハラ

102 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 14:41:40 ID:74wu8moAd.net
宇宙で足がいらないなら宇宙用は全部ザクレロで良かったんちゃう

103 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 14:41:59.39 ID:Gi/2XSUh0.net
>>19
生産リストプロトガンダムで埋め尽くされた時の勝ったな…感大好き

104 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 14:41:59.97 ID:Apf6TQJt0.net
ビームライフル付けた戦闘機作りまくったほうが絶対強い

105 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 14:42:23.34 ID:Vur9EW//a.net
>>88
ガンキャノンってアムロが乗るとクッソ強かったよな

106 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 14:42:30.26 ID:7P1MH8IXa.net
パイロットが強ければトーラスも固くなるからな

107 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 14:42:44.15 ID:Eu+lW71Ed.net
宇宙戦はともかく地上制圧でヒルドルブが馬鹿にされてザクが持て囃されるのは納得いかん

108 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 14:42:51.92 ID:Gi/2XSUh0.net
>>29
3号機ってG-3やぞ
灰色だけど武装も一緒やし別にシンプルではない

109 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 14:42:59.51 ID:YFzcyWJH0.net
>>105
反応が遅いって絶対文句言うわ

110 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 14:43:13.02 ID:kiKI6RbP0.net
ランバ・ラルはなぜ歴戦のMS乗りみたいな風格を出していたのか

111 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 14:43:15.37 ID:hjeHmYc+0.net
外伝に陸戦型ガンダムのカスタム機を出し過ぎた結果在庫が切れたってマジ?

112 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 14:43:17.14 ID:UIITNBoKM.net
>>104
やっぱりビクトリータイプって神だわ

113 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 14:43:19.46 ID:Nv680NQoH.net
あの世界技術力高いし2,3日で新兵器出来てもおかしくないよな

114 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 14:43:35.05 ID:MaY8EuVNa.net
実際の戦争なら連邦はボールを大量生産するだけで勝てる
そもそも資源力が違いすぎてジオンは反乱なんて起こさないだろ

115 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 14:43:42.67 ID:8LKihZjm0.net
>>104
すでにあるでセイラそれで最後まで生存しとる

116 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 14:43:54.88 ID:64hv+jhpd.net
>>114
アニメだから

117 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 14:44:03.91 ID:08Ry74Kc0.net
ガンダムの装甲材はルナチタニウムと言ってめっちゃ高いんやで
どれくらい高いかというと金と同じ値段なんや

118 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 14:44:05.83 ID:0q6VOrrlr.net
>>107
ザクならパーツたくさん作っておけば地上と宇宙で使い回しできるやん?

119 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 14:44:08.44 ID:Gi/2XSUh0.net
>>38
VガンとF91はガンダムではない
あやかってガンダムって呼んでるだけ

120 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 14:44:19.04 ID:Vur9EW//a.net
>>109
クッソ強かったが一回しか乗らんかったな
それやろなぁ

121 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 14:44:19.36 ID:UOZKzfkg0.net
ジムより性能低いガンダムもあるんだよなぁ

122 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 14:44:24.50 ID:0WG5nzYu0.net
RX-78は8体あったやろ

123 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 14:44:36.51 ID:64hv+jhpd.net
ボールってマッハ4くらい出るんだよな

124 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 14:44:43.06 ID:ZxyVAvpA0.net
コアシステムとかいう学習型コンピューターのデータを集めるのに時間がかかったんやろ

125 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 14:44:54.58 ID:kiKI6RbP0.net
ボールの元ネタって2001年宇宙の旅なのかな

126 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 14:44:56 ID:vi8n8TmCr.net
>>114
モビルスーツわざわざ自前で開発するよりジオンから技術者引き抜いてザクをそのまま量産して数の暴力でええと思うんやけど

127 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 14:44:58 ID:smGcYxsla.net
>>96
アムロのやってる動きをまんま機械に真似させるんや
自動運転みたいなもんやね

128 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 14:44:58 ID:c/ITNQwGd.net
>>15
www

129 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 14:45:10 ID:YFzcyWJH0.net
>>114
BANDAI神が許さないぞ

130 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 14:45:31 ID:m6WU4Rvpp.net
なおヴィクトリーは量産されジュドーが木製へ持っていった模様
のちに作られたのがターンXなんやなぁ

131 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 14:45:34 ID:6WzGQjFTa.net
量産したガンダムのパイロット全員アムロにした結果がアマクサなんじゃないの?

132 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 14:45:36 ID:ZxyVAvpA0.net
>>123
MSに蹴られてそうやな

133 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 14:45:36 ID:TEO4mhJmr.net
アナハイムとかジオニックはモビルスーツ関連技術に特許とか取らないんか?

134 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 14:46:07 ID:Vur9EW//a.net
>>126
ミノフスキー博士引き抜いたぞ

135 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 14:46:08 ID:Nv680NQoH.net
ジオンってガチれば小惑星やデブリ地球に落とすだけで勝てるってマジ?

136 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 14:46:16 ID:PNL0Uc5o0.net
量産すべきは天パなんだよなあ

137 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 14:46:19.75 ID:4HULEPKFa.net
>>85
ほんとにぃ?

138 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 14:46:23.63 ID:Gi/2XSUh0.net
>>70
グリプス戦役までは一応平和やったから技術革新も止まったったんやろ
グリプス戦役も第1次ネオジオンなんとかもほぼ局地戦やし、1年戦争ほどの規模じゃないし

139 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 14:46:25.58 ID:s6rvTHY10.net
後付けが増えまくったおかげで1年設定がほんま足引っ張ってるな

140 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 14:46:40 ID:QUVwDSbpD.net
>>133
戦争終わらない方が儲かるんやぞ

141 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 14:46:43 ID:DmQ/s9me0.net
ガンダム1機でマゼラン級3機作れるんやで

142 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 14:46:49 ID:KmX5d37V0.net
そもそもジオンが南極条約結ぶ必要あったか
ひたすらコロニー落とししとけば物量差返せたのに

143 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 14:47:11 ID:tMyXUj3E0.net
ジムより前に出て蜂の巣になるボールはなに考えとんねん

144 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 14:47:25 ID:HTEHNK7Or.net
>>142
落とすコロニー用意するのも金かかるし

145 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 14:47:38 ID:4HULEPKFa.net
>>136
やっぱり天パがアハンオケツイクしたのがわるよー

146 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 14:47:56 ID:UOZKzfkg0.net
ギレン殺してなければ普通にそのままジオンが勝ってたという

147 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 14:48:15 ID:yQ9+YDe00.net
ゲームスタッフ「陸ガンやゲルググより強いジムとザク作ったろ」

148 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 14:48:35 ID:+FEq92fd0.net
一年戦争末期時はジムコマンドがアムロ乗りたて時のガンダム初期モデルとほぼ同じ性能だろ

149 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 14:48:37 ID:xZtXX3K2p.net
>>136
木星帝国「お、そうだな」

150 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 14:48:47 ID:8LKihZjm0.net
>>142
地上降下より先にルナツー含む宇宙制圧しなかった理由がよくわからんわ

151 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 14:48:49 ID:Gi/2XSUh0.net
>>96
モーションを記憶させてるんやろ
レバガチャだけであんなに動くわけないから、パイロットのアシスト機能みたいのがあってそれのアップデートみたいな

152 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 14:48:57 ID:4JKUvq4d0.net
ミデアとフライマンタと61式戦車だけでジオンが陸から追い出されるギレンの野望とか言う神ゲー

153 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 14:49:03.08 ID:GV05wL4M0.net
天パのデータを元に作られたのがジムの後継機だっけか?
格安でガンダムより強くて量産できたから量産したって後付けあったはず

154 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 14:49:03.38 ID:ZxyVAvpA0.net
>>134
設定では0072年に連邦に亡命しとることになっとるけどオリジンでは亡命前に殺されとるしでもうむちゃくちゃやね

155 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 14:49:11.26 ID:UPMzphNxr.net
ゲルググ「ガンダムと同レベルの量産機です」
マーク2「ガンダムと同レベルの試作機です」
ジェガン「ガンダムと同レベルの量産機です」

どれが正しいんや

156 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 14:49:18.98 ID:smGcYxsla.net
>>149
あれも結局一品ものだった模様

157 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 14:49:19.07 ID:08Ry74Kc0.net
>>146
元々デギンとレビルで停戦するつもりやったからな

158 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 14:49:23.99 ID:rvSXakWga.net
ジムスナイパーカスタムってカッコいいよな

159 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 14:49:29.07 ID:lLqtlk+s0.net
ビームライフルを量産するのが1番低コストやろ

160 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 14:49:48 ID:yFEW2ER60.net
後付けで量産されてんだよなぁ…

161 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 14:49:53 ID:s02jKgdza.net
ジムとガンダムはスペック基本同じ定期

162 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 14:49:56 ID:E8XOtuwZd.net
>>96
ボタン一つで昇竜拳が出たら強いやん?

163 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 14:50:20 ID:GRN3ph7m0.net
シャーって一回もアムロに勝ててないくせになんでライバル面しとるんや

164 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 14:50:39 ID:E8XOtuwZd.net
>>104
ミノフスキー粒子「あーダメダメ」

165 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 14:50:42.88 ID:7u7cgf1md.net
>>163
アンチ乙
初戦は負けてないぞ

166 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 14:50:45.76 ID:YFzcyWJH0.net
>>163
嫉妬や

167 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 14:50:59 ID:77/5DN7br.net
ドズル「ビグザムなんかいらんからドム送れや!」

なおビグザムの戦果

168 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 14:51:03 ID:Gi/2XSUh0.net
>>110
ガデムもやな
ガトーもソロモンで、ここから何度連邦の目を掻い潜ったことか、みたいなこと言ってたけどソロモンでドンパチしたの1回だけやんっていう
ジオンは盛りたがりなんやろ

169 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 14:51:41.73 ID:KnedKEPmr.net
>>163
逆シャアの序盤のは勝ちでええやろ

170 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 14:51:41.88 ID:0WG5nzYu0.net
10年戦争ならまだ後付けも格好ついたやろうになあ

171 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 14:51:47.07 ID:4feN9jScd.net
>>157
あれ?そうなの?
レビルがロリコンに逃がされたあとジオンに兵無し、徹底抗戦ってオリジンでやってたけど

172 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 14:51:53.47 ID:QbemBMnG0.net
ジム神様を木星から持ってこいや

173 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 14:51:55.04 ID:DUFhZbnqr.net
アムロ量産しろ

174 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 14:51:59.15 ID:xZtXX3K2p.net
これもアムロのおかげってマ?
https://i.imgur.com/w7fPWFV.jpg

175 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 14:52:00.71 ID:Gi/2XSUh0.net
>>114
資源力の違いで戦争起こさないなら日本だって太平洋戦争なんか仕掛けなかったわ

176 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 14:52:09.33 ID:PS9LNdzo0.net
クソみたいな後づけ乱発で一年戦争だけでも100体以上おるんだよなあ

177 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 14:52:14.14 ID:yFEW2ER60.net
>>163
天パ相手にして生き残ってるだけで勝ちやぞ

178 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 14:52:14.76 ID:ZvSP6Jw9a.net
>>161
推力と出力ほぼ一緒な癖に速度異常に違うから
ルナチタリウムが一番ヤバイ技術なのでは

179 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 14:52:15.93 ID:GV05wL4M0.net
>>157
デギン「制圧は無理や、停戦で落とし所を図ろう」
レズン「あいつら無茶苦茶や、停戦で落とし所を図ろう」
ギレン「は?勝てるのに何考えてんだ?耄碌しすぎだろ爺ども」

180 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 14:52:22.15 ID:+oQhgy4sd.net
マラサイとかジムVってなにげにガンダリウム合金なのよね
ガンダムの定義とは

181 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 14:52:37.57 ID:qrAIRzizd.net
>>104
それがMAとかコアブースターや
なおコスト

182 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 14:52:45 ID:hjeHmYc+0.net
>>171
星1号作戦の時やろ
デギンがレビル和平しようとしたところにソーラレイぶち込んで連邦艦隊ごと消しとばした

183 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 14:52:55.13 ID:7u7cgf1md.net
>>180
目が二つあってアンテナがついてる

184 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 14:53:05.55 ID:smGcYxsla.net
>>155
ゲルググ「アムロと同等のエースパイロットが乗れば」
マーク2「連邦の技術だけでベテラン兵がアムロのガンダム並に」
ジェガン「一般兵がアムロのガンダム並の動きが出来る」

こんな感じちゃうか

185 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 14:53:07.63 ID:YFzcyWJH0.net
>>174
イキスギィ

186 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 14:53:08.97 ID:F2pAsfZa0.net
>>104
ロボットアニメとしての根幹が揺らぐのでNG

187 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 14:53:24.44 ID:hjeHmYc+0.net
>>183
グレートマジンガーもガンダムなんか?

188 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 14:53:33.88 ID:Tg84nVjB0.net
>>175
自分から窮地に入っていった日本さんサイドにも問題がある

189 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 14:53:35.93 ID:/X4/wG/Od.net
>>183
誰だそんなことを書いたやつは!
監督に怒られるぞ!

190 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 14:53:45 ID:FYLGj4z7d.net
ジオンは何故ギャンを量産しなかった?ってのと同じ

191 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 14:53:53 ID:0WG5nzYu0.net
>>114
有利な条件で講和するのが目的なんやからおかしくはない
ギレンがトチってコロニーレーザー打ったからおかしくなった

192 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 14:53:55 ID:64hv+jhpd.net
>>180
口が赤い

193 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 14:53:57 ID:08Ry74Kc0.net
>>155
ゲルググは装甲以外はガンダムと同レベル
マーク2は装甲以外は上位互換
ジェガンは装甲がガンダム並でそれ以外はスペック上

194 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 14:54:02.48 ID:YFzcyWJH0.net
>>187
ガンダムに鼻無いやろ

195 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 14:54:20 ID:7u7cgf1md.net
>>187
世間一般のマッマからしたらみんなガンダムやぞ

196 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 14:54:26 ID:EqE/61Jz0.net
どう考えてもガンキャノンの方がいい
ハヤトとかカイでも最前線にいて結構被弾もするけど生き残れた
量産型ガンキャノンとかいう遠くから撃ったショットガンで落ちる紙装甲はカウントしない

197 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 14:54:31.54 ID:QPL16JOi0.net
ニューガンダムは量産前提で量産もされたんやろ

198 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 14:54:46.08 ID:Qy/PiGWJr.net
>>190
ジオニックの汚い政治工作とロビー活動のせいだぞ
ジオンが負けたのはそのせいだわ

199 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 14:54:46.60 ID:kiKI6RbP0.net
ボールにサイコフレームとビームライフルを装備させて無人ドローンにすればいい

200 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 14:54:56.58 ID:Hdbk2gh/p.net
普通MSよりフライマンタとデプロッグ量産するよね

201 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 14:55:01.81 ID:E8XOtuwZd.net
連ジのキャノンキャノン強かったなぁ

202 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 14:55:07 ID:Gi/2XSUh0.net
>>150
資源がないからワンチャン狙いでジャブロー本拠地にコロニー落とすしかなかった
それが失敗した上レビルにも逃げられたので、資源の確保も兼ねて短期決戦するために地球降下急いだんやろ
事実オデッサから資源送りまくったマ・クベはご満悦やったし

203 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 14:55:13 ID:zA6ishAvd.net
言うて一年戦争だけで何号機まで作ったんや?

204 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 14:55:26.14 ID:ukem87jWr.net
量産されてる定期

205 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 14:55:26.78 ID:NfhEcaRZH.net
彡()() 「えっ!ワイの機体ボールなんですか!?」

206 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 14:55:30.87 ID:+FEq92fd0.net
>>142
ジオン公国全艦隊戦力の半分を用いるほどの結構な作戦なので割とハイコストな攻撃だぜ当時のロニー落としって

207 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 14:55:36.55 ID:YFzcyWJH0.net
>>196
ポケ戦はデバフかかり過ぎや

208 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 14:55:37.89 ID:oa8eCxLda.net
火力が普通にある人間サイズの超小型MS作ればええのにな

209 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 14:55:44.14 ID:7u7cgf1md.net
>>198
ツィマカス暇そうやね

210 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 14:55:52.27 ID:kBAXktpKd.net
νガンダムはジェガンかベース

という非公式設定のほうが好き
兵器は信頼性が第一なのよ

211 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 14:56:08 ID:InxCvb76a.net
>>174
何で赤城先輩おるねん

212 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 14:56:23 ID:R97lOFtA0.net
しかし緒戦で全人口の半分が死んでるのに
継戦できるもんなのかね

213 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 14:56:29 ID:yFEW2ER60.net
>>203
一年戦争中やと6号機までやな

214 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 14:56:46 ID:lLqtlk+s0.net
アムロがボールに乗っても無双出来るんやろか

215 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 14:56:48 ID:4feN9jScd.net
>>182
アバオアクーの時の話か
なーる

216 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 14:56:58 ID:jYQ0i96b0.net
後出しでいろんなガンダム出まくりやけどな
何機ガンダムおんねん

217 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 14:57:07 ID:7eNd8mEfd.net
0083の技術のインフレきらい

218 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 14:57:19 ID:7u7cgf1md.net
>>208
MSやないけどバグがまさにそれやで

219 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 14:57:23.95 ID:4dud7qV8p.net
>>155
ゲルググやろ
7年後のマーク2とか更に後のジェガンがそのレベルならヤバい

220 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 14:57:25.43 ID:GRN3ph7m0.net
>>217
いうほどか?

221 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 14:57:33.93 ID:8jE2rO2Gd.net
>>208
技術的に難しいんやろ
サナリィの時代になってやっと小型化の流れが来てたけど
ちなみにMSちゃうけど歩兵が携行できるビームガンをジオンが開発してたりする

222 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 14:57:40.61 ID:rOhF9sOV0.net
ガンダムの初期設定って怖いよな
あほみたいな数のコロニー落としててそりゃあ半分減るよって思った

223 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 14:57:43.47 ID:kiKI6RbP0.net
あの時代に原発があるならジオンは絶対破壊するだろ

224 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 14:57:46.73 ID:Gi/2XSUh0.net
>>193
この辺ギレンの野望でそこそこ再現されてて好き
ジェガンに至ってようやっとガンダム並のMSを量産できたんやなってなるわ
攻撃力だけはダンチだけど

225 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 14:57:57.22 ID:smGcYxsla.net
>>217
スペックだけ見るなら0080の方が酷い

226 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 14:57:59.39 ID:SqwLhlrOr.net
レビルみたいに大会戦で完全敗北して捕虜になった将軍が脱出して復帰した場合ってそのまま総司令に復職できるんか?
責任取らされて降格とかないんか?

227 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 14:58:02.30 ID:Zi1fI1lK0.net
しょうもない後付けストーリーで量産しまくってる

228 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 14:58:05.58 ID:6phEhlhZa.net
むしろシャアはただのパイロットのアムロ特別視しすぎやろ

229 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 14:58:12.67 ID:GRN3ph7m0.net
>>223
核融合炉があるぞ

230 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 14:58:19.19 ID:YFzcyWJH0.net
人工過多だし半分になってもええやろの精神

231 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 14:58:26.84 ID:7u7cgf1md.net
>>222
超えちゃいけないライン軽々超えたXってやっぱ神作品やわ

232 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 14:58:32.10 ID:+FEq92fd0.net
>>203
6〜7機位だった気がする
しかも後半ナンバーはガワラがやらかしやがったせいで一年戦争の機体という話なのに
その設定作った同時期劇場デザインしてたせいでどうみてもF-91時代の機体みたいな形になった

233 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 14:58:59.23 ID:64hv+jhpd.net
>>230
せっかく減った人口だぞ

234 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 14:59:05.64 ID:ZxyVAvpA0.net
>>205
サカ豚MS乗りに蹴られて無事死亡

235 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 14:59:06.54 ID:IQgqK9k1r.net
>>224
ドムキャノン「わかる」
ガルスJ「せやな」
ズサブースター「せやせや」
バウ量産型「一理ある」

236 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 14:59:21.86 ID:ZvSP6Jw9a.net
>>223
原発破壊なんて野蛮過ぎるわ
核分裂止める兵器作って地上の電力枯渇させるぐらいにしとけ

237 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 14:59:52 ID:GMoRvwjPM.net
ジオン「水中用モビルスーツ量産するわ」

238 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 15:00:07 ID:w0GInqwka.net
ソーラレイって初代以降出てきてないけど何でなん?あれ強いやん

239 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 15:00:21.97 ID:Gi/2XSUh0.net
>>226
そういや大失態と言われてもしゃーないな
連邦はハト派ばっかりやったから超タカ派のレビルを据えておいた方が周りも責任取らんでええし楽だったんちゃうん

240 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 15:00:23.03 ID:InxCvb76a.net
ギレンの野望は体力高い兵器が強いからなー

241 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 15:00:28.41 ID:KmX5d37V0.net
>>226
アスランなんて最新機体持ち逃げしてテロ組織に属してたのに、復職して将官だったぞ

242 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 15:00:30.05 ID:4dud7qV8p.net
>>216
バンナムの鶴の一声でまだまだ増えるで

243 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 15:00:31.29 ID:NfhEcaRZH.net
>>237
ジオンはバリエーション作りすぎたせいで負けたようなもんやろ

244 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 15:00:36.69 ID:4GQy7Zow0.net
ジムの性能、実はガンダムに匹敵するんやぞ

第一、一般兵がビームライフル渡されてどうすねん
あんなピーキーな兵器、天パじゃないと使いこなせんわ

245 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 15:00:39.13 ID:18jPi7510.net
何も考えず後付け作品作りまくった結果ガンダムタイプだけで一個艦隊作れるんちゃうか

246 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 15:00:39.93 ID:smGcYxsla.net
>>238
ZにもUCにも出て来てたような?

247 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 15:00:42.99 ID:hjeHmYc+0.net
レビル「負けて艦隊全滅してコロニー落とされて捕虜になったけど負けたのはモビルスーツのせいやから、あいつら兵士おらんから徹底抗戦せなあかんで!」
連邦「せやなじゃあモビルスーツ作るわ、お前は総司令官や!」

明らかにおかしいやろ

248 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 15:00:43.53 ID:xZtXX3K2p.net
>>236
CEとかいうガチ世紀末

249 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 15:00:53.79 ID:XT6fKHwo0.net
>>237
地球の七割が海だからしゃーないな

250 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 15:00:56.84 ID:+HZVXVoyd.net
されとるしこれからも増産の一途定期

251 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 15:01:11 ID:Gi/2XSUh0.net
>>235
ズサブースターとかいう化け物

252 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 15:01:14 ID:CUYVYA6lp.net
>>163
素手の勝負なら勝てるから

253 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 15:01:15 ID:8LKihZjm0.net
ギニアスとかいう一番効率的な兵器作っといてキチったやつ

254 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 15:01:30.95 ID:4GQy7Zow0.net
ビームサーベルとせり合うヒートソード

おかしいおかしくない?

255 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 15:01:32.68 ID:oVeDgDbt0.net
ガンダム量産してどうするんだよ
アムロ量産しろ

256 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 15:01:34.13 ID:lLqtlk+s0.net
グラブロ、ゾックは本当に必要やったんやろか

257 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 15:01:38.03 ID:7eNd8mEfd.net
ガンダム予備パーツとかいう便利な設定

258 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 15:01:47.40 ID:rOhF9sOV0.net
>>238
コロニーレーザーって名前に変えて普通に出てるだろ

259 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 15:02:10.66 ID:cYWej5qld.net
ここ最近は一年戦争のガンダム言うほど増えてないけどな
ゲームに出てくる機体とかmsvの設定拾ってるだけだったりする

260 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 15:02:25.50 ID:E8XOtuwZd.net
ゲーセンだとインコム付いたユニコーンをよう見掛ける

261 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 15:02:33.09 ID:Tg84nVjB0.net
>>252
1回戦
アムロ〇vs⚫シャア(面突き)
2回戦
アムロ〇vs⚫シャア(地球投げ)

262 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 15:02:36 ID:yFEW2ER60.net
>>255
木星帝国「おっそうだな」

263 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 15:02:43 ID:4GQy7Zow0.net
なんで陸上に特化させたMSを飛ばそうとするんや

264 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 15:02:45 ID:4dud7qV8p.net
>>226
レビル以上に指揮統率能力高い将校いないからしゃーない

265 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 15:02:49 ID:UQjlN5Kp0.net
一年戦争時にボールでリックドムを6機落とした奴がいるらしい

266 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 15:02:55 ID:Gi/2XSUh0.net
>>240
どんなエースだろうと疲労溜まれば攻撃当たり始めるし、物資切れたら終わりやからな
キュベレイすらガトルとかSフィッシュとかで囲まれ続けると脆くなる

267 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 15:03:07.64 ID:diMyVgGja.net
そろそろガンダム8号機はイフリート全種よりも後になりそうというか出ない

268 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 15:03:18.70 ID:KCkhGeozM.net
プロトタイプ多すぎ定期

269 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 15:03:21.13 ID:4GQy7Zow0.net
ボールがルナチタニウム合金製だという事実

270 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 15:03:27.62 ID:ZvSP6Jw9a.net
>>259
オリジンサンダーボルトとパラレルとかいうのやりだしたからな

271 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 15:03:40.42 ID:3sxQYn1Pd.net
ガンダムとゲルググってほぼ同性能やろ?

272 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 15:03:42.32 ID:zf6r7J+Ed.net
サンダーボルトだと顔だけのやつが量産されてるな

273 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 15:03:49.80 ID:EqE/61Jz0.net
ガイジ「アムロは大局に影響ない!」
レビル「サンキューニュータイプ部隊

この差よ

274 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 15:04:03.25 ID:4GQy7Zow0.net
なんでF90の試作機がF89やねん
子供でも知ってる設定守れや

275 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 15:04:05.94 ID:Eu+lW71Ed.net
部下「くらえ」
アムロ「グエー死んだンゴ」
シャア「えぇ…連邦に投降しよ」

ええんか…

276 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 15:04:15.21 ID:gxC3Bjqh0.net
量産すべきなのは鬱屈しとって大人に反抗的な態度を見せつつも上官の命令は遵守するキチガイやぞ
なお上官の命令遵守の一点が項目に入るだけで能力が大幅に弱体化するもよう

277 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 15:04:17.02 ID:q6P3L5vur.net
レビル「オデッサ作戦には地上の戦力の1/3を注ぎ込んだ」

278 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 15:04:31.51 ID:kiKI6RbP0.net
>>270
サンダーボルトの無駄にゴテゴテしたの嫌い

279 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 15:04:40.77 ID:4GQy7Zow0.net
>>271
ゲルググの肩を広げてちょっと改造するだけでZZと張り合えるんやぞ

280 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 15:04:43.00 ID:Gi/2XSUh0.net
>>238
有名なZの百式vsキュベレイ、ジ・Oはまさしくコロニーレーザーの中やぞ

281 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 15:04:55.28 ID:8LKihZjm0.net
>>273
実際アムロいなかったらオデッサで核直撃やったしな

282 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 15:05:02.68 ID:3sxQYn1Pd.net
シャアそもそも一年戦争でMSほとんど落としてないからな
赤い彗星なんてほぼプロパガンダやろ

283 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 15:05:04.18 ID:U0qgtumoM.net
最新後付けでアバオ投入時のGMはガンダムに近い性能になったってマ?

284 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 15:05:04.72 ID:DnRQWxnSr.net
>>271
装甲ちゃうからなぁ
ビームライフル装備してるくらいちゃうの

285 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 15:05:24.28 ID:g6Sp6wkMd.net
ゲルググって火力と出力はガンダム並みやけど装甲重さの面で劣っとるからなあ

286 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 15:05:35.99 ID:ZvSP6Jw9a.net
>>279
あれはイリアが強いだけや

287 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 15:05:54.01 ID:Gi/2XSUh0.net
>>278
ワイも最初嫌いやったけどパラレルやしええかって思えてきたわ
昔のオラザクによくあった、一年戦争の兵器の魔改造みたいな感じでまあまあ楽しめる

288 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 15:05:56.57 ID:+FEq92fd0.net
>>217
最近のガンダムちょっとかじっただけの人がよくやってしまう悪いその論
OVA0083登場前のサンライズ公式宇宙年表の方がもっと酷いぞ
0081・ティターンズ発足
0082・全天リニアシート実用化、ハイザック開発
0083・ジムII、ガルバルディβ量産
0084・グリプス完成
になってたんだからむしろ技術設定年代遅らせてくれた良作だぞ

289 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 15:05:59.40 ID:64hv+jhpd.net
ゲルググデカすぎ

290 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 15:06:13 ID:K8f7TIs+d.net
>>283
後付けはどっちかというと初期の粗製濫造ジムの方ちゃうか
もともとV作戦はジム量産計画みたいなもんやし

291 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 15:06:18 ID:0WG5nzYu0.net
>>279
リゲルグって中身ザク?みたいなんちゃうやっけ

292 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 15:06:27 ID:fXNJ3rBx0.net
末期の頃のジムとか改良されて相当強いやろ

293 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 15:06:34 ID:4GQy7Zow0.net
リ・ガズィ、無理やりフライングアーマー形態にせんでええやんけ
普通にドダイに乗れや

294 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 15:06:35 ID:jScY98gJa.net
>>283
マジ
ジム後期量産型はめっちゃ強い

295 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 15:06:44.42 ID:nP8bor/Y0.net
ジオンの系譜でガンダム量産したらアクシズ倒すまでガンダムの物量で行けたわ

296 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 15:06:45.08 ID:ONveC/ced.net
>>287
作者「パラレルやぞ」
バンダイ「正史やぞ」

297 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 15:06:57 ID:rOhF9sOV0.net
>>275
敵味方がア・バオアクーごと吹っ飛ばされて散々な状況だったし

298 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 15:07:01 ID:AK8raGbq0.net
>>64
第二次世界大戦の話するか?

299 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 15:07:01 ID:HCvD1HFAp.net
連邦って連邦制にしてよくまとまってるよな
普通各都市が自主性主張してもっとわちゃわちゃしてるもんやと思うけど

300 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 15:07:04 ID:4GQy7Zow0.net
>>291
そのままザク3じゃイカンのか?

301 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 15:07:04 ID:08Ry74Kc0.net
>>225
ズゴックEがZガンダムとカタログスペックがほぼ一緒なの草生える

302 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 15:07:05 ID:4y24RWIs0.net
あんなクッソ弱そうな戦う棺桶みたいなボールで発進できるやつすごいわ

303 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 15:07:11 ID:EZON/Q9Ca.net
なぜビームナギナタなんて作ってしまったのか

304 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 15:07:19.35 ID:2u6GAFMea.net
ワイ将軍「ガンダム1機よりトリアーエズ15機」

305 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 15:07:23.07 ID:sHXrhFd7r.net
アクシズ「兵士がおらんから高性能機作って一人当たりの戦力を上げる」

ジオニック「安いだけが取り柄のザクを作って兵士の命を無駄に使い捨てたろw採用されるような裏工作したろw」

306 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 15:07:38.68 ID:1XdKUHmd0.net
ぶっちゃけ利権問題やで

307 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 15:07:46.39 ID:4GQy7Zow0.net
30分しか稼働できない兵器ってなんやねん
欠陥品やんけ

308 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 15:08:10.02 ID:XT6fKHwo0.net
アムロから回収したデータに基づいたコンピューターI補助で動き良くなってるから一年戦争後の連邦製は強いやろ

309 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 15:08:14.51 ID:4GQy7Zow0.net
何が悲しくて肩にブーメラン刺すはめになるんや

310 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 15:08:17.13 ID:seKj4QL1r.net
>>301
水冷式ジェネレーターやから出力高くできるんやろ

311 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 15:08:18.37 ID:64hv+jhpd.net
なぜシールドが後ろにあるのか

312 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 15:08:21.69 ID:p/4MJMQmd.net
言うてガンダムもアレックスとかマドロックとかザク負けることあるし、言うほどアドバンテージあるわけでもないやろ

313 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 15:08:35.70 ID:rIySDEYMd.net
>>302
後方から大砲撃つのが仕事やぞ
劇中でやられまくってるのは突っ込んだ奴とか敵に急襲された奴をわざわざクローズアップしてるだけや

314 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 15:08:40.33 ID:ZxyVAvpA0.net
>>265
またまた〜お得意のハッタリでしょ?

315 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 15:08:43.81 ID:Gi/2XSUh0.net
>>288
つかいうほどインフレしてないよな
よくグリプス戦役期のMSよりも出力高いのはおかしい!とかいうけど、技術見本の試作機なんやしたかだか3〜4年前の話やし、その間戦乱終わって平和やし、そんくらいあるやろって思うわ

316 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 15:09:10.72 ID:P6OVSRSfr.net
>>312
ジオニックフロント基準ならマドロックはともかく天パの恐ろしさは見にしみてわかるだけ」

317 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 15:09:23.18 ID:+FEq92fd0.net
>>277
しかも08小隊やってなかったらジオン軍さん木馬隊のMS除けば
戦車と航空機だけの連邦軍に負けたんだぜ

318 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 15:09:24.35 ID:UQjlN5Kp0.net
>>314
マジやぞ

319 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 15:09:26.19 ID:Gi/2XSUh0.net
>>296
アニメ化したのは全部正史っていい加減もうやめた方がいいよな
そのせいで変なしがらみあるわ

320 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 15:09:35.77 ID:ahAOpYwvM.net
特産化しろ

321 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 15:09:39.87 ID:mf8r3PbN0.net
V作戦て結果を出せる高性能モビルスーツ量産が目的だったからな

322 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 15:09:50.79 ID:p/4MJMQmd.net
>>18
アムロが落としたのは9機で、残りの3機はカイとセイラが落としとるぞエアプ

323 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 15:10:14 ID:LvmbjEfd0.net
ヒト型やめたらもっと強くなるよね
あんな構造弱点増やしてるだけでは?

324 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 15:10:15 ID:FYLGj4z7d.net
>>303
やっぱジャベリンだよなぁ
https://pbs.twimg.com/media/EJypPK0VUAEhlw5.jpg

325 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 15:10:16 ID:4GQy7Zow0.net
https://i.imgur.com/7jGRObk.jpg

こんなん、絶対ボール強いですやん

326 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 15:10:24.87 ID:F9ljTqI9r.net
>>322
スレッガーさんとハヤトは何しとったん?

327 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 15:10:29.32 ID:Op3wBd/Ua.net
>>317
初期型ジムが参戦してたという噂が……(活躍したとは言っていない)

328 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 15:10:38.41 ID:kiKI6RbP0.net
>>319
ZZ、UC
これもうわかんねぇな

329 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 15:10:38.61 ID:rIySDEYMd.net
>>319
逆に幅狭くする結果になるわな
「正史になるんやったらあんまり無茶苦茶なものにはせんとこ」って萎縮するわ

330 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 15:10:40.84 ID:zVkJvl7+0.net
なんか最近アムロのこと天パ天パ言うやつ多いよな
いつからなんこの風潮

331 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 15:10:41.61 ID:g6Sp6wkMd.net
やっぱマイナーチェンジだけでνガンダム並にまでなれるジェガンって神だわ

332 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 15:10:45.27 ID:yFEW2ER60.net
>>322
9機落としてる時点で化け物

333 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 15:10:48.62 ID:0WG5nzYu0.net
>>296
月光蝶でリセットされたあとって設定ならなんとなく許せる

334 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 15:11:07.80 ID:NEWAF0u0r.net
>>327
初期ジムってサンダースがアイナのザクにレイプされてたやつやろ?

335 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 15:11:09.94 ID:Gi/2XSUh0.net
>>324
TV版にしちゃわりと作画ええな

336 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 15:11:18.24 ID:43s+wtzJa.net
ジャブローが本拠地だったのに水中MSが雑魚だった連邦

337 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 15:11:27.12 ID:cGmUUaTpd.net
>>27
アナハイム:ほな対MA用MS開発したらぁ!

338 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 15:11:46.46 ID:LkaB+2KY0.net
人型を作れるのに技術があるのになんでガンタンクとかいう欠陥戦車作っちゃったの

339 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 15:12:01.95 ID:ZTckucQDa.net
ヒルドルブ量産してれば良かったよね

340 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 15:12:02.05 ID:NEWAF0u0r.net
>>332
中立地帯のライン側で戦闘始めるグレーゾーンやぞ

341 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 15:12:11.44 ID:hf8ARS+Nd.net
>>303
ゲームの話やが宇宙空間の3次元的な戦闘だと上下に伸びるリーチは結構使いやすかったりする
まあ当のジオン兵達は片刃だけ出して使ってたりしたみたいやが

342 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 15:12:14.64 ID:ZvSP6Jw9a.net
>>338
ガンタンクが先に出来たんやぞ

343 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 15:12:29.97 ID:cGmUUaTpd.net
アムロのキルスコアって3位くらいなんだっけ?

344 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 15:12:46.14 ID:08Ry74Kc0.net
>>279
言うてZZは青の部隊のゲルググといい勝負してたからなぁ・・・

345 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 15:12:50.72 ID:/Dl+GfrB0.net
後付だと各種ガンダム大量に作ってるで

346 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 15:13:02.92 ID:x4uRrJcUd.net
そもそも正史ってそこまで重要視するようなことなんか?
ただただガノタの小競り合いのタネにしかなってないやん

347 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 15:13:03.56 ID:4dud7qV8p.net
>>326
あん時は確かホワイトベースの主砲に回ってなかったけ?スレッガーは、ハヤトも対空砲座とかいたはず

348 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 15:13:04.02 ID:Xh3Lq4sId.net
>>331
外装変えてフレーム変えて武装変えてサイコミュやサイコフレーム積んでジェネレーター取っ替えてスラスター変えたらマイナーチェンジとは言わんぞ

349 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 15:13:05.49 ID:U0qgtumoM.net
>>325
こうしてみると棺桶も案外低コストでもないのでは?

350 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 15:13:05.92 ID:2/QFdZV5a.net
地上ならMSより火力が高い戦車や戦闘機の方が強そう

351 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 15:13:07.60 ID:aGuc77JCr.net
>>9
量産したのがジムじゃん
実質性能変わらんやん

352 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 15:13:13.49 ID:GwTKvmJ7a.net
>>343
ユウ・カジマ1位?

353 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 15:13:17.77 ID:rOhF9sOV0.net
>>340
TV版は仕掛けたのは向こうなうえ民間のドックの後ろから砲撃とかひどいことしてるんだぞ

354 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 15:13:28.89 ID:qOZZ2Nqer.net
>>338
元々戦車として作ってたガンタンクを上からの命令でモビルスーツ作ることになって人型に再設計したのがガンキャノンや
今俺の考えた設定やけど

355 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 15:13:46 ID:EZON/Q9Ca.net
ZZに出てくる旧型は側はあれやが中身は最新やぞ

356 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 15:13:47 ID:Gi/2XSUh0.net
>>329
そうそう
1st、オリジン、サンボルとかZ、新約Zとかですでに自己矛盾してるし
正史かパラレルかなんて気にせずアニメ化バンバンした方が儲かるだろうし

357 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 15:13:49 ID:bAsfXN4qr.net
>>338
上半身が人型である必要性があまりにも皆無過ぎるよなあれ

358 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 15:13:51 ID:ZxyVAvpA0.net
>>338
ガンタンクが先にデビューやね

359 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 15:13:52 ID:aGuc77JCr.net
>>343
なんだっけ?に草

360 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 15:13:56 ID:GwTKvmJ7a.net
>>350
ノリス圧倒してたぞ

361 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 15:14:00 ID:hjeHmYc+0.net
>>352
ユングちゃうか

362 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 15:14:01 ID:18jPi7510.net
しかしガンダムスレはいつもよう伸びるな
特にシャアなんてどんだけ擦られてるんや

363 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 15:14:32.24 ID:Gi/2XSUh0.net
>>357
こ、コアブロックがあるから

364 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 15:14:34.85 ID:rOhF9sOV0.net
>>344
青の部隊は最新パーツ使ったゲルググだったはず
その前の女のゲルググは純正だけど

365 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 15:14:41.69 ID:l64n+xG9d.net
>>349
エンジンが反応炉やなくて燃料電池やしトルクも必要無いし段違いやろ

366 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 15:14:56.10 ID:nAtnt+JnM.net
ポールって3次元移動できるん?

367 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 15:15:22.92 ID:g6Sp6wkMd.net
>>348
J型M型のことや
すまんな

368 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 15:15:23.49 ID:xFAh5ptgr.net
>>364
どちらにしてもなんで末期に生産開始したゲルググがあんなに地上にあるんですかねぇ

369 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 15:15:44 ID:4dud7qV8p.net
>>330
レス乞食のアンチやから相手せんでもええやろ
ドラゴボ連呼する奴と同じや

370 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 15:15:45 ID:4GQy7Zow0.net
Zガンダムの変形機構を考えたやつ、絶対頭おかしいわ

371 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 15:15:49 ID:08Ry74Kc0.net
>>312
それパイロットが悪いだけなんじゃ・・・

372 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 15:16:20.15 ID:N6p9WPHAM.net
>>349
ボールは産業用ロボットの流用やから安いんやろ
ハイラックスに機関銃つけたようなもんや

373 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 15:16:25.69 ID:aGuc77JCr.net
>>362
ほとんどガンダムまとめ速報のバイトが書き込んでるんやけどな

374 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 15:16:26.36 ID:Gi/2XSUh0.net
>>352
テネス・A・ユングだとかいうオールドタイプが1位
でもそれ自体ニュータイプ神話と一体になっちゃってるアムロが神格化されるのを嫌った連邦のでっち上げた架空の人物・記録という説もある、という設定

375 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 15:16:28.37 ID:PVHd873Bp.net
アムロが乗ってなきゃそんな強くないからな

376 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 15:16:29.31 ID:uiEYkYX3M.net
>>362
00とAGE以外は全部伸びるしほんますげーわ

377 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 15:16:29.83 ID:Nvs7BeNKM.net
ガンダムは鉄血しか見てないけど
アムロとかマクギリスとかアグニカみたいに
結局機械関係なくて本人が強かったみたいなん大好きや

378 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 15:16:47.45 ID:64hv+jhpd.net
モビルスーツの性能差が決定力にならないって言ってた

379 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 15:16:59.88 ID:jrj2Oytqd.net
>>350
戦車はあんま役に立たんけど戦闘機はガチやな
UCのトリントン基地強襲したときのカークスが真っ先に航空戦力潰してたし

380 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 15:17:13.73 ID:e9p/qSLmr.net
>>378
当たり前やろ
ジオングの性能はガンダムとは比べものにならんし

381 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 15:17:20.35 ID:Gi/2XSUh0.net
>>373
ワイバイト代請求してええかな

382 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 15:17:20.68 ID:NJnfjr1g0.net
アムロ量産すればいいじゃん

383 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 15:17:27.52 ID:Op3wBd/Ua.net
>>368
キャリフォルニアで製造してたんかね?
あそこから色々持ち出して逃げた潜水艦結構いたみたいやし

384 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 15:17:37.83 ID:Gi/2XSUh0.net
>>380
やめたれw

385 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 15:17:42.88 ID:3IS4xtq0p.net
ということは、ガンダムをジムで操縦すればいいんだな

386 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 15:17:51.72 ID:EBBWlrOZ0.net
あと5つコロニー落とせや

387 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 15:17:54.52 ID:p/4MJMQmd.net
>>378
そのわりにはいつも新型MS持ってきてはウキウキで戦い挑んでき返り討ちあっとるよな

388 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 15:17:58.57 ID:t1XQJl9yd.net
どことは言わんけどジオンは無能企業あるよな

389 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 15:18:00.78 ID:J6MAzSL2d.net
レビル(ワイ)「ガンダム量産するで」
部下「駄目です」
ワイ「」

390 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 15:18:01.63 ID:g6Sp6wkMd.net
>>381
ええぞ
溝口からもらうんやで

391 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 15:18:27.32 ID:jJ8neTVAK.net
>>370
あんなん転んだらバラバラだよな

392 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 15:18:28.74 ID:MtHu264Kr.net
>>110
ラルはモビルワーカーの頃からのっとるし。今まで十ヶ月くらいたたかってるから…

393 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 15:18:46.56 ID:9VxXDq1n0.net
ガンダム単体だとゲルググ一体くらいの性能らしいやん
テンパが乗るとチートでおかしいだけやろ

394 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 15:18:46.79 ID:UyWwTFKtd.net
そもそもあの世界の開発力と生産力アホみたいに高過ぎやろ
いくらAIやオートメーションが現在より発達してるとはいえ

ゲルググがZの時点で民間に払い下げられてたりハイザックが逆シャアの時点で払い下げられるのは・・・
逆シャア〜F91までジェガン使っててショボいとか言われるけどそれが普通やんけ

395 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 15:18:53.54 ID:e9p/qSLmr.net
>>392
車なら初心者マーク取れへんやんけ

396 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 15:18:58.61 ID:JxleHPaMM.net
>>380

自分に返ってきてるやんけ

397 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 15:19:01 ID:zVkJvl7+0.net
>>389
独立戦争記巷の評判悪いけど結構すき家

398 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 15:19:18 ID:ZxyVAvpA0.net
>>370
変形機構ありきのスタートやったからね

399 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 15:19:24.48 ID:Gi/2XSUh0.net
>>391
メタスも地上で着地でもしようもんなら背骨ぽっきり行きそうや

400 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 15:19:33.42 ID:s6rvTHY10.net
>>370
キモイ
https://pbs.twimg.com/media/C1Rb9jHUsAMPcfz.jpg

401 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 15:19:36.34 ID:18jPi7510.net
ガンダムまとめ速報ってガチガチのアンチ冨野のやつやっけ
あそこまで行くと病気やな

402 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 15:19:40.05 ID:e9p/qSLmr.net
>>397
ゴップ「すまん、反乱起こすわw」

403 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 15:20:08.28 ID:X1Wu8YTP0.net
>>380
今までスタンダードな機体に乗ってきたのに大一番の戦いにぶっつけ本番で変態機構満載で8割しか完成してないMSに乗せられて良くやったと思うで

404 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 15:20:11.83 ID:2/QFdZV5a.net
今なら最終決戦時の搭乗機は
アムロ→NT1
セイラ→ガンダム
カイ→ジムのバリエーション
ハヤト→ガンキャノン
ってなってそう

405 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 15:20:13.24 ID:4dud7qV8p.net
>>378
あの時点ではシャアの言うことは正しかったが
ガンダムは戦えば戦うほど強くなる教育型コンピューター積んでたの知らなかったから後半は立場逆転したけどな

406 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 15:20:23 ID:4GQy7Zow0.net
>>399
背骨というか、あれ確か3本のシャフト?で繋がってるだけだったような?

407 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 15:20:32 ID:Gi/2XSUh0.net
>>400


408 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 15:20:38 ID:uiEYkYX3M.net
シャアとかいうモビルスーツ乗り換えるたびに弱体化する男

409 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 15:20:41 ID:4GQy7Zow0.net
>>400
これが忠実だから困るw

410 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 15:20:48 ID:0WG5nzYu0.net
>>401
あそこのせいでGレコスレは絶対アフィやないから安心して語れるようになったわ

411 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 15:20:51.72 ID:08Ry74Kc0.net
>>374
天パ以外は延々と芋ってただけやしな

412 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 15:20:57.95 ID:cblj0YIP0.net
>>400
エピオンだともっと酷い姿勢になりそう

413 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 15:20:59.67 ID:yFEW2ER60.net
>>400


414 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 15:21:06.78 ID:e9p/qSLmr.net
>>404
今ならガンダムは決戦前にジオングに乗ったシャアに破壊されて廃棄ちゃうか?

415 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 15:21:13.46 ID:yxkAOT/vp.net
アムロ 
実質3ヶ月で少尉に任官
7年間遊んでた
3年間連邦軍抜け出してカラバで遊ぶ
カラバが連邦軍に吸収されて再度連邦軍に入隊 地上勤務2年
ロンドベルに配属されてパイロットやる 大尉に任官

実働年数1年ちょっとなのに出世しすぎじゃね?

416 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 15:21:13.86 ID:anYcxQDRd.net
一機で格闘戦から長距離射撃までなんでもこなせるMSとかないんか?
宇宙世紀で

417 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 15:21:17.12 ID:tg+NhLe3d.net
アレックスとかゼフィランサスってアホみたいなスラスター推力あるよね
なんやあれ

418 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 15:21:26.63 ID:X9dNUGmnH.net
>>380
やめーや

419 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 15:21:32.94 ID:e9p/qSLmr.net
>>416
F90

420 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 15:21:34.22 ID:Gi/2XSUh0.net
>>406
せやで
上半身と下半身が3本のパイプで繋がっとるだけや
いくらなんでも脆すぎる

421 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 15:21:44.33 ID:kiKI6RbP0.net
>>370

https://i.imgur.com/Giu1FIE.gif

422 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 15:21:49.05 ID:+FEq92fd0.net
これが採用されてたらもう完璧だったね、ウン
https://dotup.org/uploda/dotup.org2008866.jpg

423 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 15:21:50.30 ID:ZxyVAvpA0.net
>>400


424 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 15:21:57.76 ID:5h2ejQ+9d.net
>>416
ゴトラタンとか?

425 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 15:22:00.41 ID:jrj2Oytqd.net
>>416
それこそガンダムやろ?
究極の汎用機や

426 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 15:22:08.75 ID:X9dNUGmnH.net
>>400
顔の上に盾載せる模様

427 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 15:22:10 ID:4GQy7Zow0.net
富野、豚鼻機をアムロ専用機にする名采配

428 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 15:22:15 ID:GnqyLVC9a.net
陸ガン好きや

429 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 15:22:30.84 ID:t1XQJl9yd.net
ガンダム試作の中になんで作ったかわからん機体あるよな核以外なにもないやつとか

430 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 15:22:36.34 ID:Fd+01dWW0.net
>>415
アムロはZの時にはもう大尉やで

431 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 15:22:39.75 ID:0WG5nzYu0.net
>>424
ゲンガオゾもそうやな

432 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 15:22:49.40 ID:uFJOFuQJd.net
>>416
デンドロビウム

433 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 15:22:53.39 ID:/qltbRoQd.net
>>419
それ装備かえなあかんやん

434 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 15:22:56.87 ID:e9p/qSLmr.net
>>429
あいつビームバズーカ持たせたら普通に強かったから

435 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 15:22:58.29 ID:jJ8neTVAK.net
>>400
ZZはもっと酷いだろ

総レス数 435
76 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★