2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】鳥谷敬さん、高年俸がネックになり移籍先探しが難航か・・・最悪の場合野球浪人も・・・

1 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 09:18:24.05 ID:cnF1ZKttd.net
 阪神を今季限りで退団した鳥谷敬内野手(38)の進退に古巣がヤキモキしている。球団から引退勧告を受けながらも、現役続行を希望し自由契約の身となった。
しかし、保留者名簿が公開され、松坂大輔投手(39)の西武入りが決まるなどオフの移籍市場も最終局面を迎えるなか、依然として音沙汰なしの状況だ。

 ある球団OBは「現状、獲得に向けて積極的に動いている球団はないようだ。どこの球団も若返りを図りたいところで手を出しにくいのかもしれない。
移籍先探しは代理人に任せているようだが、自分で探したほうがよかったのではないか…」という。退団が決定した直後、井口監督と親交があることからロッテへの入団が決定的と見られていた。
ただ「井口監督はプッシュしているが、ロッテの球団フロントが首を縦に振らないらしい」(球界関係者)と入団には至らず。
ヤクルトやDeNAも獲得を検討していたものの、代理人の年俸設定が予想以上に高額のため、どの球団も二の足を踏む事態となっているというのだ。

 球団内では「このままでは所属先がないまま2月を迎えるのでは…」とかつて巨人を自由契約となり、他球団への移籍を目指した村田修一氏(現巨人二軍野手総合コーチ)のように“野球浪人”となることを心配する声も上がっている。
「この先どうなるかは分からないですが、これまでやってきたことを信じて頑張りたい」と言って縦じまに別れを告げた鳥谷。来季はどこのユニホームに袖を通しているのか…。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191205-00000027-tospoweb-base

122 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 09:32:23 ID:ocIMVpo50.net
年寄りに固定複数年はダメだな

123 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 09:32:26 ID:6lkNrvqIp.net
サンスポがやたらDe押してたの何だったんだろうな
球団から一言も鳥谷のコメント出てないのに

124 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 09:32:36.52 ID:V4Xi2aNra.net
ボラス使ってるような選手やし残念でもなく当然

125 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 09:32:37.91 ID:qXVA9fTQ0.net
コーチしたくない、高年俸、中身倉本の三重苦を引き受けるとこあんのか

126 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 09:32:50.46 ID:gyO9bmEC0.net
この高年俸要求の報道は鳥谷への追い打ちだ……
PJドリス流出危機のなかで大枚叩いて鳥谷を呼び戻すなんて真似を虎党が許すはずがない
誰かしらねぇがこの記者、鳥谷の阪神への退路を断ち切りやがった

127 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 09:32:54.10 ID:gCypvGnl0.net
>>88
それなのに叩かれてね

128 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 09:33:04.65 ID:LK/AC0UYa.net
レーシック三回やってるから目がつかいもんならんぞ鳥谷は

129 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 09:33:08 ID:IKPqQ9u2d.net
でもお前ら目の前で本田望結が「鳥谷選手を叩かないでください」って言ってきたらどうする?

130 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 09:33:09 ID:XRQSNhge0.net
>>104
鳥谷は「引退したら野球と関わりたくない」って言ってたから
コーチとかやる気無いやろ

131 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 09:33:21 ID:4JKUvq4d0.net
頭を下げて言い値で入る立場なのに金額交渉考えてるの草生える

132 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 09:33:30.85 ID:E/G54Ouh0.net
>>109
なんJでも毎回おるぞ

133 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 09:33:38.47 ID:myd6NvKfa.net
例え拾おうとする球団が有るとしても高年俸要求だから来年に持ち越しやろなあ

134 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 09:33:53.17 ID:OJ7SiSc10.net
>>109
鳥谷はタックスヘイブンしてそう

135 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 09:33:54.54 ID:Gkrgnl0g0.net
浪人は絶対に復帰できん
自分から一年限定で独立行った藤川は別として獲るとこなくて独立で浪人した奴で復帰した奴おらん

投手やが井川は育成でプロ入りする独立選手より何倍も内容良かったけどどこもとらん
引退勧告選手なんてそんなもんや

136 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 09:34:02.55 ID:gCypvGnl0.net
戦力外のくせに代理人雇うとか何様やねん
トライアウトも受けずに

137 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 09:34:13 ID:nqeI5clPM.net
億は最低ラインだと思ってそう
てか思っとるやろな

138 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 09:34:20 ID:LK/AC0UYa.net
西岡剛と一緒にプロ目指せばええやろ

139 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 09:34:23 ID:1lBT9zeRd.net
1500万でも高い

140 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 09:34:25 ID:vF/3cdbO0.net
栃木に入ったら
寺内監督に指示されるわけか
胸が熱くなるな

141 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 09:34:36.68 ID:gCypvGnl0.net
鳥谷取るなら安値で大引を取るやろ

142 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 09:34:37.04 ID:/APcXws3a.net
>>129
無視して悲しそうな顔する所を見たい

143 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 09:34:50 ID:5aOE4vdCa.net
阪神が4億から4000万にしても、それはそれで文句言ってただろうな

144 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 09:35:12 ID:dqR9X/ild.net
誰か調子の良いタニマチか珍カスが「出場機会さえあればまだまだやれますよ」とかってそそのかした奴いるやろ
それでこうなってるんやぞ責任とれ

145 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 09:35:21 ID:4snt7vG40.net
つーか鳥谷ってドライだから
阪神に引退薦められたらさっさと引退すると思ってた
引退後テレビに出て阪神の悪口言ってひと笑い取って小遣い稼ぎしたら
関東のどっかで指導者やるもんだと思ってた

146 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 09:35:42.47 ID:aibZ4Gy10.net
いや古巣はもう関係ないやろ
ヤキモキする必要ないわ

147 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 09:35:44.59 ID:FqA3vkSKM.net
漂白ノリさんを見習え😡

148 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 09:35:47.06 ID:SEJXabyvd.net
引退勧告までされたゴリゴリの戦力外選手なのにFA選手みたいな構え方で草

149 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 09:35:47.92 ID:s95QO3/n0.net
大和が喜んでたのは森越だったんだな

150 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 09:35:53 ID:N9S7NrKrr.net
てかヤニキも2億ダウンぐらいで残して貰えたやん
なんで鳥谷だけいきなり戦力外なん?

151 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 09:35:57 ID:Gkrgnl0g0.net
>>126
要求している年俸高いって記事は一ヶ月くらい前から出とったししゃーない

152 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 09:35:59 ID:p4Qiq3Ebd.net
この期に及んで条件面交渉しようと考えてるのが凄い

153 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 09:36:00 ID:QgSoM1rt0.net
阪神フロントの判断は間違ってなかったんやけどバラされた後引退促してませんって嘘ついた谷本はクソ
こいつじゃジョンソンもドリスも残留させられない

154 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 09:36:08.45 ID:qXVA9fTQ0.net
鳥谷関連の話は、マンション買うとき不動産屋に物件探し+値切り交渉全部やらせて最後に仲介手数料払いたくないからマンション側と直契約した話が一番おもろいわ

155 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 09:36:10.15 ID:gCypvGnl0.net
>>144
OBやんけやってんの

156 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 09:36:23 ID:lj9VTboLa.net
まぁあんな雑魚に4年間4億払ってここまで甘やかした珍が悪いな

157 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 09:36:36 ID:9iqpUBKa0.net
阪神から離れたいという気持ちは見えるから喧嘩別れなのは悪くないやろ
生え抜きスターとして引退後までOBやら御用マスコミやら周囲のあれこれが鬱陶しいの嫌がってそうだし

158 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 09:36:38 ID:cjUG+Bf/d.net
出ていく時に阪神批判じみたことやっちゃったんだから今さら戻れんだろ阪神には
引退しようやって言われてキレたとは言え過大評価してクッソ高い年俸払ってくれてのに

159 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 09:36:45.53 ID:nZB6DtZQ0.net
>>148
どこからその自信がくるのか鳥谷の頭割って見てみたいわ

160 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 09:36:50.03 ID:dCVni18Oa.net
2000万とかならまあ
松中もそうだけど自分の現在の価値をわかってないやつはタチが悪いからな
どうしてもやりたいならノリさんみたいに丸坊主にして育成か辛いさんみたいに年俸ダウンを飲むしかないというのに

161 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 09:36:52.74 ID:wpXKopBN0.net
2年2億で年80試合以上出てくれるって安いで

162 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 09:36:54.19 ID:uXx7ZIVWd.net
>>150
指導者やる気がはなからないからじゃない?

163 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 09:36:54.62 ID:4snt7vG40.net
>>95
井口はほしいみたいだけどフロントが阻止してるんやろ

164 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 09:37:01.31 ID:v4zFVZCh0.net
80試合以上やるつもりの4億の男やぞ
年2億は要求して当然やろ

165 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 09:37:11.47 ID:t2evkZTZM.net
>>129
本田望結が俺の前に来たらそのセリフ言う前に思わず「臭っ!」て言うよ
そんな女の言うことが聞けるか

166 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 09:37:14.02 ID:GZVWVsvAa.net
人気ベテラン選手の引退興業だけしたい中日が取りに行かんのはよっぽどだよな

167 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 09:37:15.65 ID:xOSkwUFNr.net
阪神ファン以外に鳥谷のグッズなんて売れないだろ

168 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 09:37:20.30 ID:u+WXPP2Hx.net
松坂の3000万とかキャンプでペイできるやろ阪神以外の鳥谷じゃ無理

169 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 09:37:36.94 ID:fS7PiSUV0.net
>>144
いやいや今シーズンにも出場機会は沢山あったやん?

170 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 09:37:39.58 ID:1I03hlsw0.net
.207 0本 守備緩め
いらんでしょ

171 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 09:37:46 ID:myd6NvKfa.net
確かボラス案件でそのまま引退してしまった選手ちらほらおるよな?あいつ罪やで

172 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 09:37:50 ID:rjCpzNKra.net
鳥谷みたいな雑魚を甘やかしてた珍が悪いだろ

173 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 09:37:53 ID:IKPqQ9u2d.net
>>165


174 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 09:38:07.39 ID:nqeI5clPM.net
阪神の鳥谷だから価値あったんであって他球団の鳥谷はただのプロ野球選手

175 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 09:38:21.06 ID:gCypvGnl0.net
>>166
中日鳥谷なんか言うほど儲からんぞ
縁も縁もないし

176 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 09:38:30.57 ID:Bv8JomChp.net
2000万でもコイツは要らないだろ
村田と違って戦力にもならんし

177 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 09:38:37 ID:Je8TiKAe0.net
自分をスターだと思い込んでる男

178 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 09:38:42 ID:4yHgznrZ0.net
精神的シチューにもなれんしコーチも期待出来んし引退興行も阪神以外でやるんじゃ盛り上がらないやろしなあ

179 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 09:38:58.01 ID:M4pKp1LZ0.net
でも倉本より上やん

180 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 09:39:03.51 ID:fKnMCUrJp.net
単純にプロ野球続ける実力があるから辞めたくないと思ってるならアホだよな
阪神のOBになりたくないから別球団行きたいっていうなら分かる

後者なら仕方ないが…

181 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 09:39:05.20 ID:gCypvGnl0.net
>>174
誰かが言ってたけど、松阪は全国区のスターやけど、鳥谷は関西だけって

182 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 09:39:11 ID:7S/EZyRs0.net
鳥谷なんて所詮関西だけ
松坂とは知名度のレベルが違うわ

183 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 09:39:27.38 ID:wMOwLsxJp.net
ブタ阪と鳥谷の違いがわからん

どっちもウンコやん

184 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 09:39:30.31 ID:cKGtNI0vM.net
こういう衰えてからも自分の価値を客観的に見れない元一流選手は見てて悲しくなるわ

185 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 09:39:43.61 ID:cW3xVL03M.net
昔は寡黙な仕事人だと思ってたけどガチで人格に問題ありそう

186 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 09:39:55.26 ID:aibZ4Gy10.net
>>175
松坂になんか縁あったっけ
森繁伊東?

187 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 09:39:58.21 ID:FqA3vkSKM.net
チヤホヤされてたのは阪神の生え抜きだからやろ
なんでわからんのや

188 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 09:40:06.08 ID:LOpNJBD5p.net
>>166
ハイエナ業失敗したやん?松坂で

189 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 09:40:06.96 ID:Z/HXixBy0.net
阪神の環境が鳥谷を勘違いさせちゃったね・・・

190 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 09:40:07.42 ID:qhxYb9zD0.net
>>156
4億だけやない
抹消なしの一軍ベンチ入り保障もや
ファンにはこれが一番つらい
4億の置物が一生ベンチに飾ってあるんやぞ
終盤チャンスで置物が代打でカカシになるんやぞ

191 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 09:40:08.65 ID:WXYeARU7r.net
阪神ではスターだから勘違いしてるんやろなあ
今更移籍しても主役にはなれないだろ

192 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 09:40:12.63 ID:ocIMVpo50.net
鳥谷って有名なんか?

193 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 09:40:17 ID:UvV/QB2CH.net
正直鳥谷獲得するメリットって何一つないよな
高齢で打てんし守れんし人格面で評価されてるわけでもないし
コーチやる気はないし関西以外では人気も知名度もそんなないし

194 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 09:40:20 ID:E5wFVePOr.net
>>61
溝やん

195 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 09:40:26 ID:v3kdGfoCa.net
しかしほんま井口って自分のお友達で固める人間なんやな
いなくなったらいなくなったでロッテ崩壊しそう

196 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 09:40:31.81 ID:IKPqQ9u2d.net
>>181
そら松坂って甲子園のスターやからな
鳥谷やったらまだ井上や藤浪の方が可能性あるわ
甲子園で名前も出てないのにスターになるのは難しい

197 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 09:40:44.95 ID:VtRKTpuh0.net
>>169
スタメンでも相当出てたし、チャンスはかなり与えたやろ、二軍落ちせーへんかったのも
契約条項やったんやろな

198 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 09:40:45.02 ID:7S/EZyRs0.net
>>183
金になるかならんかやろ

199 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 09:40:47.72 ID:R0rrYydD0.net
>>183
ブタは甲子園優勝しただけあって全国区のため引き取り手あり

トリは珍国区限定

200 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 09:40:59 ID:w5gyfMTHM.net
ただの生え抜きスターが勘違いした結果やな
若手と一軍の末席を争うレベルが最低ベンチを要求してたら誰も相手にしないわ

201 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 09:41:07.92 ID:F1rr8AtO0.net
>>150
例の引退勧告の日の話し合いで当然ダウン提示の前交渉的な話もしてただろ
それで拒否ったからじゃあうちで引退してくれみたいになったんじゃないの

202 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 09:41:09.92 ID:eKEfxRqtr.net
選手「安くてエエからどこでもいきたい」
代理人「ダメです」

これよくあるけど何を代理しとんねん

203 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 09:41:25 ID:gCypvGnl0.net
>>186
森繁が西武時代の縁やね

204 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 09:41:25 ID:FCLEd5Jo0.net
なんで戦力外なのに年俸設定してるのかがわからん
現役続けたいから阪神出たんちゃうんか

205 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 09:41:27 ID:IKPqQ9u2d.net
>>195
今岡は返してほしいけど鳥谷は引き取ってほしい

206 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 09:41:29 ID:4JKUvq4d0.net
今年は代打鳥谷のおかげで投手は何度救われたかわからんのに要らんと言うのかお前らは

207 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 09:41:46 ID:xb8Z1quTM.net
あんまり指摘される事はなかったけどこいつただの銭ゲバだよな
・マンションの仲介料は払わない
・ブログでステマする
・マイナー契約拒否で日本に残る
・引退勧告を拒否して他球団に高年俸要求する

208 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 09:41:55 ID:LQPMAmBz0.net
似た感じの大引はワンチャンないのか?
こっちの方がコスパ良さそうだが

209 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 09:41:59 ID:IKPqQ9u2d.net
>>202
代理人にも生活があるからね
必要なら首にすればええ

210 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 09:42:11 ID:C/a76M1wa.net
まじで落ちぶれたのにすら気が付かない世間知らずの貴族みたいで草

211 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 09:42:17.10 ID:F1rr8AtO0.net
>>190
恨むんならボラスを恨むしかないな
当然出場試合数も契約にあっただろうし

212 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 09:42:19.90 ID:aibZ4Gy10.net
>>206
阪神には要る
自分とこには要らん

213 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 09:42:20.62 ID:MdEKD9iC0.net
お金が問題では無いと思う
鳥谷自身の野球選手としての終わらせ方
このまま事実上の引退になるんじゃないかな

214 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 09:42:26.78 ID:kv+eXtLy0.net
村田ルートに乗れ
村田のルートに乗れ

引退しろや

215 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 09:42:27.39 ID:JwjYgamX0.net
台湾にはいかんのか

216 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 09:42:29.08 ID:gCypvGnl0.net
>>208
大引は独立行きそう

217 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 09:42:29.20 ID:t2evkZTZ0.net
代理人の取り分になるなら高く売りたいのは当たり前

218 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 09:42:30.19 ID:g6g2KGtq0.net
>>204
金が欲しいからや

219 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 09:42:32.61 ID:Q9Y4AowLd.net
>>195
ロッテも政治が激しい球団ではあるからな
今のところ井口の独裁政権やけど

220 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 09:42:37.19 ID:tBXe/vlyM.net
栃木で西岡と二遊間組めよ
多分独立の平均にすら達してないだろうけど

221 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 09:42:38.28 ID:5Yi0lhdEM.net
>>207
福留以上に銭闘民族だとは思わなかったな

総レス数 659
117 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★