2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】フェミに好かれる漫画と嫌われる漫画の境界線が判明する

1 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 06:54:57.54 ID:EvSiep9R0.net
この違いわかる?

(フェミに好かれる)

鬼滅
https://i.imgur.com/cka87hH.jpg
https://i.imgur.com/3s1NSlr.jpg
https://i.imgur.com/ju6Co8K.jpg

呪術
https://i.imgur.com/HWx9jSw.jpg
https://i.imgur.com/WcAJ7QZ.jpg
https://i.imgur.com/DsozZwC.png
https://i.imgur.com/sHHi0TO.png

ーーーーーーーー境界線ーーーーーーーー

(フェミに嫌われる)

ワンピ
https://i.imgur.com/iOvraJY.jpg
https://i.imgur.com/BP4mH4b.jpg

ブラクロ
https://i.imgur.com/Nsdp1y7.jpg

2 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 06:55:19.03 ID:EvSiep9R0.net
お前らにはわからんだろうな

3 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 06:56:04.19 ID:EvSiep9R0.net
違いがわかるかな?

4 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 06:56:20.17 ID:/q6T83YAa.net
娘の友達は嫌いなのか好きなのかハッキリしろ

5 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 06:56:32.92 ID:EvSiep9R0.net
なんJ民にはわからんか

6 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 06:57:05.22 ID:3mjEPs8L0.net
こう並べられると素直になるほどなって感じやな
言語化はできひんけど

7 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 06:57:06.77 ID:EvSiep9R0.net
まぁミソジニーのお前らにゃわからんやろな

8 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 06:57:58 ID:EvSiep9R0.net
君たちは無意識なミソジニーなんやで

9 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 06:58:13 ID:PxPdxxdN0.net
女が自発的に目覚めるか
男に言われて目覚めるかの違い?

10 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 06:58:33 ID:nR7rGMhH0.net
女性の話してるときに女性にスポットがちゃんと当たってる→きめつ、呪術

女性の話してるときに男性にスポットが当たってる→ワンピ、ブラクロ


普通にわかるやろ

11 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 06:59:12 ID:EvSiep9R0.net
>>9
まぁそれに近い感じやな
フェミは男に能力を認められるのが見下された気がするんや

12 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 06:59:15 ID:fmA9EFNja.net
男に見出だされる展開が嫌いなんやろ

13 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:00:13 ID:EvSiep9R0.net
>>12
せや!

14 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:00:20 ID:ZcUvMg5E0.net
自分の意志持ってそう

15 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:01:06.92 ID:EvSiep9R0.net
だから30〜40代の女性にウケるのも納得なんや

16 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:01:41 ID:4QkxIA/5r.net
フェミに好かれたってしゃーないやろ
むしろ

17 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:02:06.43 ID:HzJcL1kFa.net
ワンピとブラクロの方が少年漫画っぽい

18 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:02:41 ID:Zi1fI1lK0.net
自分よがりキャラが好きなだけやろ

19 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:02:52 ID:EvSiep9R0.net
>>16
まぁそれは否定せんわ

20 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:02:53 ID:fmA9EFNja.net
比較されると納得するな
でもルフィは男女関係ない気がするわ

21 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:03:18.44 ID:Ndm8XV0ir.net
>>17
鬼滅は腐女子作家
呪術はフェミ作家や

22 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:03:54.22 ID:IZkeMObH0.net
ルフィは手当たり次第仲間にしてたら最強パーティーになってたって感じだが

23 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:03:59.28 ID:PxPdxxdN0.net
>>19
いや売上に関係するなら大きいやろ

24 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:05:08.14 ID:QdfZnk5e0.net
うーん鬼滅の方は口ぶりが素直やね
もう一方はなんかもうイキりっぷりがツイッターでよく見るアレ 怒鳴るのが目的なんか?

25 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:06:43.55 ID:jzZy91yaa.net
まぁフェミとか関係なしに同性が活躍する方が好きってのはあるやろ
男が女の子に守られるだけの漫画とか恥ずかしいだけやん?

26 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:07:20.09 ID:PxPdxxdN0.net
呪術って見たことないけどBLEACHに似てるね

27 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:07:36.91 ID:9f1db6frr.net
>>25
それならレディコミとか少女漫画読めばええやろ

28 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:08:18.06 ID:GgRa9yyN0.net
言うてワンピより女性人気ある少年漫画ってないやろ

29 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:08:39 ID:Hwya0QWla.net
女性作者と男性作者の違いやな
あの微妙なニュアンスは男には出せん

30 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:09:05 ID:IZkeMObH0.net
>>25
ワンピースは四皇の一角を女性が担ってるのだが

31 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:09:11 ID:EvSiep9R0.net
>>28
ワイが言ってるのはフェミ限定や

32 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:09:27.68 ID:jzZy91yaa.net
>>27

女が少年漫画読むなって話か?
それは勝手やろ

33 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:10:29 ID:Vv/yNsgKr.net
>>28
ワンピ好きな女なんてフェミとは正反対の層やで
自我のないタピオカまんこや

34 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:11:02.50 ID:Tg84nVjBM.net
鬼滅の刃って作者女なん?
ギャグセンがまんこ臭いとは思ったが

35 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:11:11.66 ID:+9kYMv+na.net
ブラクラの主人公に褒められてフワァっってなるのがキショイのはわかる

36 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:11:19.05 ID:HzJcL1kFa.net
>>33
フェミよりみちょぱの方がすこや

37 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:11:52.17 ID:bFhJ5Htar.net
フェミも一枚岩じゃないからなあ

38 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:12:25 ID:Vv/yNsgKr.net
てか最近フェミ飽きられてね?どしたんやろ

39 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:13:56 ID:ocRXFKCfd.net
アスタとノエルの関係は好き

40 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:14:21 ID:E5ari/MBp.net
>>36
みちょぱが好きなのはチョッパーやし本音ではチョッパーを冷遇している今のワンピにはもう愛想尽かしとると思うで

41 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:14:49.02 ID:HzJcL1kFa.net
私は私 を描かないといけないぐらい女さんストレス溜まってるんやな

42 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:15:58.30 ID:HzJcL1kFa.net
>>40
妄想やん
今でもワンピの公式チャンネルでチョッパー編以外のストーリーも解説しまくってたで

43 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:17:21.06 ID:+yXahsS/r.net
みちょぱガチ勢いて草

44 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:18:40 ID:/q6T83YAa.net
>>41
kutooもだけど好きにやればええのに否定されるのがそんな嫌なんかと思うわ

45 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:19:22.17 ID:E5ari/MBp.net
>>42
仕事だから当たり前やん
お前はお世辞や建前も知らんのか

46 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:20:21 ID:PxPdxxdN0.net
たしかに現実でも恋愛関係は男が女にアプローチするのが常やしな
そういうのに嫌悪感抱いてるのかも

47 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:20:25 ID:Z6ZkyLcdp.net
呪術男にしか見えないけど女なん?
本当に腐女子しか得しないキャラ付けやな

48 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:20:41.21 ID:/q6T83YAa.net
>>32
どうしても理解できんのやけど、少年漫画が好きな女が珍しくないんなら
男が主人公のバトル漫画が少女漫画雑誌に掲載されないのはなんでなんや?

49 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:20:42.05 ID:FN64MtV+0.net
要は男キャラがやってることを女にそのままやらせればええんやろ

50 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:20:55.88 ID:HzJcL1kFa.net
>>45
えぇ
ワンピースファンだから仕事に呼ばれてるのに何を言ってるんや

51 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:21:24.47 ID:aI/GTwaGr.net
>>47
呪術は女やろな
名前からして性別隠したいのが伝わるもん

52 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:21:48.97 ID:Z6ZkyLcdp.net
>>49
フェミニストにプリキュア好きが多いのもそれが理由やね

53 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:22:13.45 ID:2qETFCuhr.net
呪術がフェミとか笑えるわ
東堂みたらフェミ憤死するんじゃねーの

54 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:23:02 ID:wat68pap0.net
日本じゃもうフェミニズムなんて無理だろ
キチガイのイメージが強すぎる

55 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:23:03 ID:/q6T83YAa.net
>>51
足が太い女を描くのをやめた話を見る限りでは男っぽい
男心って女には理解できないよなみたいな話をおまけページで書いてたりしてるし

56 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:23:10 ID:2qETFCuhr.net
>>51
男濃厚やぞ
担当が女かよ!ってツッコミしてた
今年のジャンプスーパーステージ出るから答え合わせ楽しみやな

57 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:23:20 ID:jzZy91yaa.net
>>48
少女漫画雑誌がそういうもんやからじゃない?

58 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:24:32 ID:Z6ZkyLcdp.net
>>51
いやキャラの話なんやが

59 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:25:11 ID:/q6T83YAa.net
>>57
需要に応えるのがビジネスやろ

60 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:25:45 ID:GmjGik0R0.net
最近のジャンプ漫画って絵が下手糞だよな
ワンピなんかが看板なせいで絵が下手なやつしか集まってこんのか?

61 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:26:54.11 ID:JoYJUQx7d.net
ドラゴンボール最高

62 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:27:21.54 ID:J2AC6jFla.net
男が考えた女の型に嵌めるなってだけでは

63 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:27:36.17 ID:TB5JvC9A0.net
>>25
鯖太郎はもう許してやれ

64 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:27:54.49 ID:oLBdHdOvd.net
>>23
フェミの売上貢献なんてたかが知れてるだろ

65 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:28:17.16 ID:MnXoZnXip.net
>>25
いうほど恥ずかしいか?

66 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:28:26.48 ID:auqwNHWy0.net
男社会からの抑圧とそれに立ち向かう強い女という図式は女読者の強い共感を集めるんだろうね

67 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:29:08.86 ID:k1KPFVw5K.net
ワンピしか知らんが呪術とかいうの昔あったあすか組とかいうマンガっぽくて草

68 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:29:10.06 ID:wat68pap0.net
つまり女ってのは男にあこがれてるんだな。男になりたいんだ
男と同じような立場になりたいんだろうな。劣等感を持ったまま成長して発散の仕方が二次元や社会に対する八つ当たりしかなかったんだろう
かわいそうに

69 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:29:54.24 ID:ek6e5nEa0.net
なんJ民にいる男が女だったら絶対にフェミニストになってたやろうな、つまり同じ劣等感を抱いてる存在や

70 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:29:57.33 ID:E23OEoiN0.net
ルフィ「同情なんかで命かけるか!」
ルフィ「お前良い奴だからうちのコックになってくれよ!」
ルフィ「俺が仲間だ!うるせえ行こう!」

性別関係無く基本的にルフィが評価して誘ってんのに
それを女キャラにのみ見出だして勝手に見下されたきになってんのがフェミやんけ

71 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:30:56.00 ID:PE9QS0NVp.net
実際はワンピース好きなフェミニストなんていくらでもいるよな
ビッグマムなんて正にフェミニストのために生まれたキャラだし
デブスのアルビダをワンパンKOして整形するまで再登場を許さなかった頃と違ってビッグマムを優遇している今のワンピースはフェミニストに媚び過ぎ

72 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:30:57.21 ID:PxPdxxdN0.net
>>69
つーか今でも女に劣等感抱いてる男ばかりやん
弱者なら女の方が守られるからな

73 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:31:16.86 ID:ek6e5nEa0.net
>>68
単純に生物としての性の役割と能力の差で男に劣ってるから必然的に活躍の場が少ないからな

74 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:31:44.96 ID:Yw2svZ+Z0.net
>>66
でもそれならナミとか一番戦ってないか?
幼少の頃にアーロン一味に入って村を守るために金集めでしょ
呪術の口だけまんさんよりよっぽど行動力ある
魚人の男相手やと思うと尚更

75 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:32:25.27 ID:PE9QS0NVp.net
>>69
趣味嗜好もなんJ民とフェミニストは同じやからな
フェミニスト気質がないとホモ臭いジャンプ漫画なんて読めないわ

76 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:32:47 ID:jzZy91yaa.net
>>68
女はマジで可哀想やで
お前みたいに男が優位で当然やって思ってる人間がのさばってる社会で生きてるんやからな
さっきも書いたけどワイは男だから女だからってよりもっと一般的に同性が強くあれる漫画のほうが好かれるのは当たり前やと思うがね

77 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:33:16.17 ID:ek6e5nEa0.net
>>72
インキャに多いあれは劣等感じゃなくて嫌悪感やろ、学校とかではいじめられたりで
社会に出ると能力差で逆転できする、出来ない奴もおるが

78 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:33:37.95 ID:wat68pap0.net
>>73
どうだろうな 女って日本社会は女を冷遇してる生きづらいって言ってるけど実際に自殺及び他殺数は男のほうが多くて自殺数なんて7割が男だからな
女はむしろ減少傾向で最少記録や

79 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:33:51.99 ID:2qETFCuhr.net
>>74
呪術のマンさん滅茶苦茶戦ってるぞ
殺されそうになっても相手呪おうとするし手首に釘打って相手苦しめたりするし

80 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:34:18.90 ID:ek6e5nEa0.net
>>75
それ君がホモ臭いと過剰に意識してるからやろ、少年漫画やのに
素質あるよ

81 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:34:37.13 ID:GDr6VOafa.net
性別を入れ替えて書けばだいたい満足するやろ

82 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:34:52 ID:ek6e5nEa0.net
>>78
そりゃ男は理不尽な社会に出てるしチヤホヤもされないからな

83 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:35:07 ID:Yw2svZ+Z0.net
>>79
物理的に戦ってるだけやん
ナミほど悲惨ではないやろ

84 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:35:35 ID:wat68pap0.net
自発的な男のように偉くなりたいっていう意識があるんだろうけどそれなら初めから主人公が女である少女漫画とかにいりゃいいのにな
無理やり少年が主人公ばかりの雑誌にきて切れるってまるで当たり屋だよなw 頭がくるってる
 

85 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:36:17.93 ID:E23OEoiN0.net
>>76
ワイはお前みたいに男だから女だからって括らないで
個人として生きていける世の中が良いと思う

86 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:36:19.93 ID:Yw2svZ+Z0.net
>>84
ほんまこれ
女主人公で堂々と描いてほしいわ

87 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:37:17.56 ID:PE9QS0NVp.net
>>80
自称少年漫画な
実際のジャンプの読者層は20代が1番多いと判明しているから少年漫画と表記すること自体に無理があるわな

88 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:37:26.77 ID:m34mGyu10.net
>>58
思いっきり女顔やろ

89 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:37:59 ID:ek6e5nEa0.net
>>85
差別をなくす考えはいいが区別はするべきやぞ
能力差はどうしようもない

90 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:38:19 ID:g2Mwu07D0.net
ナミがいちばんかわいい

91 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:38:34 ID:jzZy91yaa.net
>>85
はぁ
見当違いなレスつけてくんなや

92 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:38:45.77 ID:dbr8bvtL0.net
ゆらぎ荘とかToLOVEる みたいな
フェミに全力で喧嘩売ってるような作品すこ

93 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:38:50.29 ID:ek6e5nEa0.net
>>87
20代で少年の心が失われるか?

94 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:39:14 ID:wat68pap0.net
>>76
俺のどこに男が優位っていう意見あったんだ?
そういう被害妄想時見てるの女ぽいからやめたら?

95 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:39:24 ID:PxPdxxdN0.net
>>77
社会に出て逆転ってなんや?
仕事に必要なワーキングメモリやコミュ力は女の方が優れてる気がする

96 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:39:30.81 ID:g2Mwu07D0.net
じゃあビッグマムはフェミに支持されてるんか?

97 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:39:51.96 ID:auqwNHWy0.net
>>74
「女だから差別されてる」って境遇じゃないからツボには入らないんだろ
もっと露骨にやらないと

98 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:40:15 ID:E23OEoiN0.net
>>91
フェミの味方をしたいんだろうけど
基本的にそういう人間が望んでるのは性別の境界を無くすことやからな
お前の「負け」やでw

99 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:40:24 ID:/q6T83YAa.net
>>73
それも不思議なんやけどみんな普段は仕事したくない、毎日が日曜が良い、残業嫌、休出嫌とか仕事を嫌ってるやん
女ってそんなに仕事したいんか?
仕事しなくても生活ができるんなら誰も仕事とかしたくないと思うんやけどなあ

100 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:40:58.51 ID:oLBdHdOvd.net
>>91
見当違いなのは決めつけで相手を叩いてるお前だろ
典型的な被害妄想フェミマンコやな

101 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:41:07.22 ID:XJDJX9aOp.net
ミソジニーってなんや
ワイは三十路の女でもシコってるぞ

102 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:41:24.45 ID:36J1iuTH0.net
「女の子ひとりにつきおっぱい2つ太もも2つお尻2つあるんだよ!!」って力説してるキャラが人気上位の鬼滅をフェミが好んでるあたり、ホンマあいつら漫画ちゃんと読めないんやなって

103 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:41:32.75 ID:Yw2svZ+Z0.net
>>97
あぁなるほど
女性差別された女が奮起するところを見たいのか
フェミってきめえなw

104 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:41:49.58 ID:PE9QS0NVp.net
>>92
本当にフェミから嫌われてるそれらのタイトルを出さずにワンピースを出す辺りがイッチの発言の説得力のなさを表してるな

105 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:42:12.04 ID:ek6e5nEa0.net
>>95
気がするんやな

106 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:42:26 ID:g2Mwu07D0.net
>>97
じゃあ結婚相手を決められるのが嫌で海に飛び出して男を率いてるローラやな

107 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:42:33 ID:wat68pap0.net
女は自発的にいきれない社会って思ってるんだろうけどいい加減大人なんだからお前自身に問題があるんだよって気が付いてほしいよな
有能な女なんてたくさんいるだろ まあそんな女性も名誉男性っていうすごいワードで馬鹿にされてるっていうダブスタなんだけどなw

108 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:42:41 ID:jzZy91yaa.net
>>100
ブーメラン刺さってるでw

109 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:42:44 ID:erZj+wyr0.net
要するにハンコック派てことか
分かるで

110 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:43:18 ID:PxPdxxdN0.net
>>105
つーかインキャが虐められるのも男からやろ
女に虐められるとかレアケースやわ

111 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:43:25 ID:36J1iuTH0.net
>>95
ワーキングメモリとコミュ力あれば出来る仕事は楽でええな
うらやましいわ

112 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:43:36 ID:oLBdHdOvd.net
>>108
違うならコイツに答えろやクソマンコ

94 風吹けば名無し 2019/12/06(金) 07:39:14.37 ID:wat68pap0
>>76
俺のどこに男が優位っていう意見あったんだ?
そういう被害妄想時見てるの女ぽいからやめたら?

113 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:43:56 ID:ek6e5nEa0.net
>>99
そりゃたいていは結婚できない主婦とは無縁なブスが騒いでるんやろ

114 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:43:58.51 ID:Hwya0QWla.net
イッチの漫画もはや全く関係なくて草

115 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:44:05.06 ID:PE9QS0NVp.net
>>93
BBAになっても少女を自称するフェミと同じ思考やんけ
やっぱり気持ち悪いジャンプ漫画を読んでる男の思考はフェミの思考に近いな

116 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:44:37 ID:VAAyi9mrd.net
何回かの人気投票でロビンが女の票集めて上位行ったってあったで

117 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:45:53 ID:b8jzoISe0.net
女に対する見方が男側っていうのはわからんでもないけど、少年漫画なんやからそらそうよ
逆に少女漫画の男って男から見たら嫌悪感っていうか違和感あるけど、せやからと言ってフェミみたいに圧力かけようとは思わんで

118 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:46:02 ID:ek6e5nEa0.net
>>110
あいつら集団で陰口やいじめとかよくしてたやん
ケースによるかもしれんが
能力は女性の方が劣っててこれは性別の差だから仕方ないってだけの話や、気になるなら調べて来いよ、忖度してる記事多いけど

119 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:46:09.75 ID:jzZy91yaa.net
>>112
自演してて草
「男に憧れて」
この時点で男が優位やと思ってるやろw

120 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:46:59.38 ID:g2Mwu07D0.net
少年漫画を変えさせるより恋愛脳の少女漫画を変えさせたほうが良くないか?
少年漫画よりよっぽど狭い価値観でジェンダーロールを固定化してるで

121 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:47:50.19 ID:oLBdHdOvd.net
>>119
事実が書かれてるだけやし
しかもみっともない自演認定までしだしてて話にならねえな
病院に行った方がええ

122 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:48:14 ID:ek6e5nEa0.net
>>115
BBAは若さへの嫉妬や執着やろ
男は老化にそこまでやし20代とか若いやろ、二十歳超えてもそうそう中身は変わらんし

123 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:48:48.49 ID:b8jzoISe0.net
>>120
フェミはなぜか少女漫画には文句つけへんよね
男vs女って構図崩したくないからなんやろうけど
男・名誉男性vsフェミにする度胸はないんやろうね

124 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:49:21.36 ID:unIYMHvl0.net
でもワンピはゾロとかサンジとか女に優しいやん
ナミやロビンには女の敵当てるし
鬼滅は敵の男が女ぶっ殺したりいたぶる描写あるがそれはええんか?

125 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:50:04.58 ID:jzZy91yaa.net
>>121
話にならんのはこっちのセリフやわ
二度と絡んでくんなよカス

126 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:50:33.98 ID:dZit00Nq0.net
女キャラの自立心を直接的なセリフで書かれてないとダメってことやろ
ストーリー全体じゃなくてコマごとに区切って見ちゃってる

127 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:50:43.82 ID:PxPdxxdN0.net
日本だけじゃなくアメリカも韓国もやけど
なぜネチズンはミソジニーに走るんやろ

128 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:51:01.10 ID:oLBdHdOvd.net
>>125
事実を書かれて発狂してて草
そんなに効いたんやな

129 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:51:33.13 ID:oLBdHdOvd.net
>>127
ミソジニーじゃなくてフェミが嫌われてるだけだろ

130 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:51:45 ID:PE9QS0NVp.net
>>122
二行目でいきなり若さへの執着と嫉妬心を見せていて草
大人の自覚がない20代とか高校の野球部でイキる大学生OB並みに10代からウザがられて嫌われとるで

131 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:52:06 ID:KVCkxs+j0.net
すかっとジャパン展開になるかならんか

132 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:52:24 ID:jzZy91yaa.net
>>128
二行で意見矛盾させるアホやんお前
ワイとレスバしたいなら飛行機飛ばしたほうがええで

133 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:52:42.32 ID:DkPwKZQcr.net
ビッグマムは女じゃないという風潮

134 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:53:01.25 ID:oLBdHdOvd.net
>>132
それどこが矛盾してるか言える?

135 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:53:05.18 ID:Hwya0QWla.net
このスレはもう落ちる…はやく、逃げろ…!

136 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:53:12.12 ID:2+7S/JkNp.net
>>124
女を強姦殺人しとるジョジョのDIOがフェミニストから大人気やし

137 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:53:56 ID:VAAyi9mrd.net
確かにワイ男はこの演出だけで言うなら完全に下の方が好きやわ
何となくわかる
女がとにかくよく喋る

138 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:54:41.86 ID:jzZy91yaa.net
>>134
はよ2回目のお前のレス見返してこいや
んでもう一回ワイにぶつけてこいそしたら大論破したるわ

139 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:54:49.43 ID:XOWMRtKs0.net
登場する女が笑うかどうかやな

140 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:54:54.73 ID:ek6e5nEa0.net
>>130
まず少年漫画を20代が見ることがおかしいと感じてる時点で君は馬鹿だから話にならん
少女漫画を20代の女性が読むのはおかしいと言ってるのと同じやん

総レス数 140
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★