2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結婚した男「平日は17時まで仕事!土日は家族サービス!お小遣いは三万円!」

1 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 06:30:35 ID:6zH3Nvei0.net
辛くないの?

2 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 06:31:08.25 ID:7/qyu1nwa.net
残業ないならいいじゃん

3 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 06:31:24.28 ID:M9GaMo770.net
洗い物が抜けとる

4 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 06:31:38.11 ID:f9LLcr1E0.net
は?
ワイ17:35まで仕事なんだが?

5 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 06:31:44.71 ID:+D8vfdg20.net
恵まれてる定期

6 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 06:32:32.20 ID:ePcZPbWV0.net
ワイ10時まで仕事やぞ

7 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 06:32:34.39 ID:X5prye8v0.net
小遣い制だけは救えないバカ

8 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 06:32:58.77 ID:+h9Yv/sLa.net
妻「疲れてるからしばらくセックスなしね」

9 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 06:33:35.66 ID:23oNFvwRr.net
ホワイト企業やんけ

10 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 06:33:51 ID:wat68pap0.net
小遣い制ってホント意味わかんねーよな

11 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 06:33:54 .net
後に不仲になって毎日いちゃもん合戦でイライラするのもあるで
態度が良いのは結婚生活の初期の新鮮味がある内だけやぞ

12 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 06:34:00 ID:WWEyWrmj0.net
ワイ
朝5時~21
休み日曜のみ
小遣い1万

13 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 06:34:01 ID:6oDl4sxHd.net
未婚者にマウントは取れるが実質奴隷

14 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 06:34:17.72 ID:jHdl9YdKp.net
結婚しないと周りからバカにされるやん
親戚もみんな笑っとるで

15 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 06:34:40.24 .net
>>13
なお、家の中で相手マンコにマウントを取られ放しな模様

16 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 06:34:49.23 ID:WRkqIsWvd.net
情報弱者にかける言葉はねーぞ

17 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 06:35:04.32 ID:gEC6WII80.net
なお子供の存在がすべてを許してくれる模様

18 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 06:35:24.61 .net
>>14
なぜ笑うんだい?僕らは自由だよ

19 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 06:35:31.33 ID:rfAebig80.net
>>17
なんj民と化した子供「やあ」

20 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 06:35:53.91 ID:PBC6qUHY0.net
嫁1人にに馬鹿にされるか世間に馬鹿にされるかの二択

21 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 06:36:00 ID:enClaaij0.net
そんな男が今時どれくらいいるのか
ワイは嫁に生活費渡して残りは私物化だし土日は大学院や風俗に行ってるぞ

22 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 06:36:19.26 ID:3Y3mcuTq0.net
17時? 普通19時まで仕事よね😊

23 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 06:36:20.31 ID:qyfFdsvQ0.net
平日は21時半まで仕事
土日祝日は休めない
お小遣いはすべての支払い・貯金をして余った分(月1万5千くらい)

24 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 06:36:24.80 .net
>>17
子供(う〜やぁ!英一郎容疑者、小島一郎、よど号ハイジャック事件の山村の娘)

25 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 06:36:34.15 ID:as3JGqrh0.net
今時17って朝がはやい工場くらいだろ
役所ですら17ではない

26 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 06:36:55.81 ID:WRkqIsWvd.net
ちなみに良い結婚をした、みたいな宝くじ当選者の夢物語も釣りだからな

27 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 06:37:04.29 .net
>>20
家の中まで馬鹿にされたら逃げ場が無くなるのにどないするんやろなぁ・・・

28 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 06:37:09.80 ID:ld1OM+Dap.net
でも結婚せんかったら孤独死やで
兄弟おらんかったら親死んだら天涯孤独や

29 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 06:37:11.68 ID:D+ikjgqfp.net
クソホワイトの幸せ一杯家族やんけ

30 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 06:37:12.59 ID:EbyOl1I70.net
あのなぁそれが43年間、下手すりゃ48年間続くんだぞ

31 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 06:38:02 .net
>>28
孤独死は見守りサービスと契約するだけで対策出来る定期

32 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 06:38:30.99 ID:ePcZPbWV0.net
>>28
結婚してても孤独死やぞ

33 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 06:38:40.05 ID:kymZT/cKM.net
一生一人のこどおじが嫉妬してそう

34 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 06:39:13.23 ID:EkyvLapB0.net
趣味持ってたら結婚とか考えられんよな
時間奪われるのが苦痛すぎるわ

35 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 06:39:15.70 ID:ld1OM+Dap.net
>>31>>32
なんでも商売にしよるな

36 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 06:39:16.30 ID:as3JGqrh0.net
俺は子供欲しいけどなぁ
小遣いとかいうてるやつは何にそんな使うの?

37 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 06:39:23.21 ID:Ywycnl2n0.net
共働きなら小遣い制ないこと多いし良い暮らしできるで
専業主婦やパートしかしてないとこは知らん

38 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 06:39:46.76 ID:TG2sCzR+M.net
まわりの子持ちは幸せそうに愚痴ってるわ

39 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 06:40:32.45 ID:8RCZgFHh0.net
くそホワイト定期

40 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 06:41:20.98 .net
>>32
てか相手と死別したら残った方が孤独やしな
そんで今時はこどおじ煽りして自分の子供を実家から追い出そうとしとるしな
これは本末転倒過ぎて草を禁じ得んで

41 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 06:41:26.31 ID:fbGByNWT0.net
お小遣い1日500円とかのやつもおるで
ワイは月2回は朝まで飲みに行っていいことと金はワイが管理すること条件に結婚したわ

42 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 06:41:35 ID:GPz85PVB0.net
地獄やな

43 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 06:41:55.33 ID:TuY29he4p.net
>>41
君はしっかりしとるな

44 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 06:42:16.87 ID:n0UvdvZ/0.net
既婚者のスレやな?みんなの小遣いいくらか知りたいわ

45 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 06:42:37 ID:O4a2FVc10.net
こういうスレで出遅れると必死に背伸びしたレスばっか見せられて気が滅入る

46 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 06:42:37 ID:as3JGqrh0.net
そもそも同僚と飲まずにさっさと帰る奴が多い昨今では小遣いなどいらんやろ
禁煙化の流れでタバコも吸わんやろ
なんに使うねん

47 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 06:42:40 .net
嫁の稼ぎを勝手に使っていちゃもん付けられる→分かる
家族の生活が破綻するぐらい金を使い込んでいちゃもん付けられる→分かる

自分の稼いだ金で欲しい物を買って家族の生活も余裕があるのにいちゃもん付けれれる→WWWWWWWwwwwwwwwwwwwwwっw!!!!!!!!!!!!???????????????

48 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 06:42:48 ID:0jm3VCTvM.net
ええ歳して孤独なおっさんって店員に訳わからん絡み方してる奴多いやろ
寂しいならそういう店行けやといつも思う

49 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 06:43:02.44 ID:Ywycnl2n0.net
嫁が働いているか子供は何人いるかによるな
小遣い5万は欲しいわ

50 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 06:43:31 ID:fIosfpD30.net
好きな人との間に生まれた計画性のある子供やったら超幸せやろ
なんJやってる奴が評価する対象じゃないわ

51 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 06:43:48.37 ID:sX+9Z+kfa.net
結婚ぐう羨ましい

52 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 06:43:51.86 ID:EkyvLapB0.net
>>48
そういうのは結婚願望持ってるけどできなかった奴やろ
人種が違うと思う

53 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 06:43:56.80 ID:as3JGqrh0.net
小遣いたくさん欲しいならその分稼げばええやん

54 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 06:43:58.78 .net
独身なら自由で気楽で平和でマイペースに暮らせるのに
態々結婚とか言う茨の道を歩む奴は何が面白いのかね

55 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 06:44:06.33 ID:CA7tu0oJ0.net
>>44
勝手に引き出して使っとる。一万越える買い物するときは相談するけど基本は自由や

56 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 06:44:23 ID:fbGByNWT0.net
>>43
別に結婚したかったわけちゃうしな

57 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 06:44:29 ID:cmd5txeGp.net
17時で草

58 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 06:44:30.69 ID:n0UvdvZ/0.net
>>55
わかる
二馬力?

59 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 06:44:48.40 ID:as3JGqrh0.net
同級生のラインやインスタ、Facebookの写真が子供と仲良く写ってる写真


ぐう羨ましい

60 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 06:45:03.41 ID:Hk1iI3Ks0.net
小遣いは昼食飲み代コミの2万やぞ

61 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 06:45:18.64 ID:/hPDWjT70.net
いややっぱ結婚してないと辛くなってくるで

62 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 06:45:32.80 ID:wQybMYvG0.net
未婚男性は社会的信用得にくいし馬鹿にされやすい

63 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 06:45:41.89 ID:qyfFdsvQ0.net
>>46
子供に絵本かってあげたり
髪の毛切りにいったり
打ちっぱなしにいったり

64 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 06:45:43.87 .net
>>59
それより家族のいざこざを放送しとるニュース番組見るほうが独身の最高級の酒のツマミになるから美味しいやでー

65 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 06:45:45.95 ID:enClaaij0.net
>>44
嫁に生活費払って住宅ローン払ったら16万円くらい手元に残る

66 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 06:45:59.55 ID:0jm3VCTvM.net
小遣い制にするなら夫婦平等にして家計簿は公開にせんとアカン

67 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 06:46:04.62 ID:CA7tu0oJ0.net
>>58
せや、普段使う金は各々の通帳から引き出しとる

68 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 06:46:19 ID:QdfZnk5e0.net
家族サービスって言うほどサービスなん?
子どもも嫁さんも楽しんでんのに自分だけがしんどいなんてあるんか

69 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 06:46:54.58 ID:O4a2FVc10.net
>>54
ずっと自分のペースだと毎日がワンパターンで白黒になっていくで

70 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 06:46:58.31 ID:uJvCl+RS0.net
17:00までだったらマジで天国のような生活やな

71 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 06:47:01.47 ID:n0UvdvZ/0.net
>>65
それは相当すげえやん
>>67
やっぱそうやな

72 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 06:47:02.94 ID:fs/sXt5A0.net
独身やけどお小遣いと食費込みで2万やで

73 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 06:47:18 ID:WRkqIsWvd.net
>>62
どうでもええやん、そんな価値観

74 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 06:47:27 ID:enClaaij0.net
>>54
幸せなものだぞ

75 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 06:47:27 ID:H0Hen3ptd.net
そんな事よりワイのOSCEとCBTヤバいんやけど

76 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 06:47:34 ID:sX+9Z+kfa.net
ワイの周りでは小遣いは二万か昼食込の三万が多いな🤔

77 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 06:47:35 ID:sX+9Z+kfa.net
ワイの周りでは小遣いは二万か昼食込の三万が多いな🤔

78 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 06:47:41 ID:n0UvdvZ/0.net
>>72
貯金でもしてるん?

79 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 06:47:51 .net
>>69
ワイはやきうを見る趣味があるけど言うほどワンパターンか?
チームや選手の成績が毎年変わるだけでもおもろいのに

80 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 06:48:00 ID:u5ZjLv5+d.net
嫁がうるさいから家に帰りたくないって思ってるやつ多すぎ異常やろ

81 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 06:48:05.43 ID:as3JGqrh0.net
>>63
髪の毛なんか毎月切らんやろ
打ちっ放しなんぞしてる時間は休みなんだから子供と遊ぶほうがいい

82 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 06:48:06.59 ID:/hPDWjT70.net
結婚してるのに昼食に金使ってるやつはバカやと思うで

83 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 06:48:15.49 ID:RFOkYI+40.net
ワイATM金の管理は全部嫁に任せるちな童貞

84 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 06:48:18.91 .net
>>73
外部の他人のプレッシャーは気になる癖に
内部の身内のプレッシャーは気にならない謎

85 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 06:48:33.65 ID:O4a2FVc10.net
>>62
詐欺師もどきしか寄ってこないな

86 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 06:48:33.82 ID:wvvGDV/i0.net
平日は21まで仕事!
土日は家族放ってバイクツーリング!
お小遣い制度はなし!
仕事以外は勝ち組やな

87 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 06:48:45.26 ID:as3JGqrh0.net
食費とか毎日お昼200円以内で済むけどな
どんだけ高いものくうねん

88 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 06:48:47.64 ID:mpEIxNQb0.net
>>8
かなちい

89 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 06:48:50.36 ID:Ywycnl2n0.net
独身は使い勝手良いから激務部署に配属させられるくらいやな

90 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 06:48:55.80 ID:k672h4Ms0.net
ホワイトやんけ

91 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 06:49:00.14 ID:e6Lu4r6kr.net
>>73
ネットで価値観育ててそう

92 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 06:49:20.67 ID:fs/sXt5A0.net
>>78
貯金しかしてない感じや
趣味もお金かからんから

93 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 06:49:28.28 ID:/hPDWjT70.net
>>87
なに食ってんの?

94 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 06:49:41.74 ID:nojz+cV0F.net
わい「16時45分まで仕事。土日は家族サービス。小遣いは5〜10万(自由)」

尚、年収は400万

95 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 06:50:08.26 .net
なお、普段から面倒な犯罪者を相手にしまくっとる警察官ですら家庭の不満だけで自身の家族をほぼ皆殺しにしてしまう模様

96 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 06:50:15.38 ID:as3JGqrh0.net
お昼に金使うやつは独り身でも弁当とかつくれん無能なんちゃう?
冷凍食品とか休日にスーパーで買いだめしたりすれば結構安くできるんだよなぁ

97 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 06:50:23 ID:9PvAobBKa.net
人間ってそもそも一対一の長期的な関係結ぶ契約に向いてなくね?

98 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 06:50:24 ID:as3JGqrh0.net
>>93
>>96

99 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 06:50:34 ID:O4a2FVc10.net
>>84
じき自分からの圧力も表面化してくるんよ

100 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 06:50:38 ID:/hPDWjT70.net
ワイは住宅ローン光熱費通信費保険料保育料で毎月20万吹っ飛ぶ

101 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 06:50:44 ID:qyfFdsvQ0.net
>>81
三週間に一回切るぞ

102 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 06:50:44 ID:3Y3mcuTq0.net
>>92
アフリカの子供が30円あれば注射打って救えるんです🙏🙍

103 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 06:50:48.49 ID:XDk0nnssd.net
小遣いはマジで意味わからんな

104 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 06:51:18.11 ID:Ywycnl2n0.net
共働き最高や
500万が二人おれば1千万プレーヤーやしな

105 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 06:51:19.98 ID:/hPDWjT70.net
>>96
この時期は昨日の残りと冷凍してたご飯をチンやな

106 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 06:51:20.98 ID:sX+9Z+kfa.net
そういえば小遣い制の人っていつ金額上がるんや?
若いときは安いのはわかるんやが40過ぎても2万とかキツいやん
昇任とかした時に交渉するかんじ?

107 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 06:51:21.24 ID:as3JGqrh0.net
>>102
自国の人間も救えないのに他国の救う余裕あるの?

108 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 06:51:24.57 .net
そんな都合良くずっと仲良くおれへんで
最近も60同士や80同士の夫婦でも殺し合いをしてしまっとる模様

109 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 06:51:36.73 ID:47oum11oa.net
>>94
なんの仕事やねん

110 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 06:52:02.10 ID:as3JGqrh0.net
>>106
ジジイになる程使わなくなるやろ

111 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 06:52:14 ID:/hPDWjT70.net
>>94
子供おる?

112 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 06:52:18 ID:vXcATXP70.net
家と会社で奴隷になっても未婚者にマウント取るしか出来ない

113 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 06:52:21 ID:/pReH5Dta.net
お小遣い増やしたかったら嫁にも働いて貰うしかないな
2人で働けば家買ってもすぐ支払い終えるぞ

114 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 06:52:21 ID:gn7XBowRd.net
結婚はともかく子供は欲しいと思えん
今のネット社会でうまく育てていく自信ないや

115 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 06:52:27.46 ID:bPM0DArja.net
ワイ遂に奴隷契約するけど女遊び出来んなるんが無理や
他はなんとかなりそう

116 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 06:52:38.04 ID:fbGByNWT0.net
小遣い制だけは思考停止すぎるやろ他人に1ヶ月働いた金渡して10分の1くらいになって返ってくるんやろ?

117 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 06:52:41 .net
殺人事件の割合で親族間殺人が55%も占めてる

これが現実。

118 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 06:52:52 ID:MBYPD3yhd.net
妻子いるほうが休日楽しいで
土日は家族連れで色々なとこに遊びに行く

119 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 06:52:59 ID:Q/QoqVhA0.net
小遣い3万はきつい

120 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 06:53:00 ID:TFcqx5u40.net
独身がなんだ里崎も未婚やぞ

121 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 06:53:10 ID:as3JGqrh0.net
>>114
ワオは逆や
子供の方が欲しい
こういうと保育士になれとかいう見当違いのアホわくけど「自分の子供」が欲しい

122 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 06:53:15.61 ID:jFc0+ICA0.net
一緒に夕飯食べれるとか最高やな

123 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 06:53:23.77 ID:/hPDWjT70.net
>>116
他人に渡す馬鹿おるん?

124 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 06:53:32 .net
>>120
相川もおかしいよ

125 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 06:53:34 ID:gEC6WII80.net
お金の管理は女の方が得意って風潮あるよな
なぜか
実際男の方がええやろ

126 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 06:53:39 ID:NbuC/oKVa.net
結婚なんか絶対したくないわ
でもその嫌悪感をなんJもリアルもわかってくれないわ
ほんまに結婚嫌なんや

127 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 06:53:52.47 ID:sX+9Z+kfa.net
>>110
じゃあ最初に決まったらほぼそのままなんか😱

128 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 06:53:58.83 ID:Py9Jf9mza.net
ワイの月収45万
ワイの昼飯 350円
ワイの1ヶ月に使える自由なお金 2万円

ええんか?

129 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 06:54:07 ID:as3JGqrh0.net
金の管理できないやつは家計簿つけないアホやからな

130 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 06:54:12 .net
>>122
しょーもな
飯食う時は口が塞がっとるから喋る事になる複数人で食いたくないで

131 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 06:54:44.58 ID:n0UvdvZ/0.net
>>92
そうなんや
結婚はせんの?

132 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 06:54:46.36 ID:as3JGqrh0.net
>>127
年取るほど休日の外出だるくなって家でゆっくりしたいだろ

つまり金使わない

133 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 06:54:49.12 ID:/hPDWjT70.net
子供できたら家計簿付けないと詰むぞ

134 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 06:55:02.27 ID:yv7/DSFq0.net
ワイは結婚3年目やけど毎月の給料の1/5までは好きなタイミングで貰えることになっとるわ
それ以外の出費は奥さんの判断で出して貰える

135 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 06:55:23.96 ID:n0UvdvZ/0.net
>>126
彼女はなんて言うとるん?

136 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 06:55:38.36 ID:/hPDWjT70.net
>>132
それって子供が成人した後の老後レベルやん

137 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 06:55:49.24 ID:S1jJg+0Xd.net
自分の遺伝子受け継いだ子供とかおぞましくて作る気にもならないんだが

138 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 06:55:57.94 .net
独身なら自分の稼ぎを自分の為に制限なく自由に使えるのに
家族作って縛りプレイして何が面白いのかね

139 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 06:56:17.95 ID:X3yV6slaM.net
そもそも金が無いから不可能だわ
初めっから諦めてる

140 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 06:56:20.17 ID:aZMWLVMfr.net
>>121
分かる
ワイもパートナーがほしいとは思わんけど子供はほしい
自分が子供の頃に教えてほしかった概念をしっかり学ばせれば自分より優れた子になると思うわ
なんかこういうと低学歴毒ママみたいやけど
育成ゲームみたいな感覚やわ

141 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 06:56:26.84 ID:d+keGzhI0.net
マウントとかじゃなくて親とかじいちゃんばあちゃんに申し訳なくて結婚してる奴がほとんどやろな

142 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 06:56:43 .net
>>126
願望ないのに周りからプレッシャー掛けられとるんなら可哀想だわね。

143 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 06:56:45 ID:as3JGqrh0.net
>>136
そうかぁ?
ワオが小学生くらいでも休日友達の家遊びいっても友達のパッパもワオのパッパも似たようなもんだぞ

144 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 06:56:47 ID:3DGrVDepd.net
結婚する理由って世間体しかないよな

145 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 06:56:52 ID:HfWlyE8or.net
わいの友達独身貴族してるけどどこか寂しそうやわ
自分の自由にお金使える!周りより余裕ある!って言い聞かせてるけど

146 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 06:57:04.75 ID:/hPDWjT70.net
>>138
既婚者は独身時代もあったわけやしそんなのと天平にかけても結婚を選んだんやろ
そんな後先考えずに結婚するやつなんておらんで
価値観の違いや

147 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 06:57:08.87 ID:Ywycnl2n0.net
月三万のやつは何人か知ってるけどすげー息苦しそうに生きてるな
嫁働いてないらしい

148 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 06:57:09.27 ID:X3yV6slaM.net
>>141
結局コレが理由になるのが悲しい

149 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 06:57:12.15 ID:S2yMZ5nWa.net
こどおじ歴長い奴は嫁に管理してもらわんと生きていけんのか哀れやなw

150 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 06:57:15.25 ID:n0UvdvZ/0.net
>>138
一人より嫁といた方がワイは楽しい
むしろ一人でシコシコしてるのは嫌や

151 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 06:57:26.66 ID:AkO52jay0.net
辛いけど大家族育ちで孤独耐性ゼロやから嫁と子供が居ないと無理やわ
2か月出張したら自律神経おかしくなって草

152 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 06:57:30.47 ID:c154O3px0.net
>>81
そんな事人の勝手でしょ

153 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 06:57:33.39 ID:S1jJg+0Xd.net
>>121
なぜ自分の子供にこだわるんだ?

154 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 06:58:11.78 ID:/hPDWjT70.net
>>144
それはお見合い結婚の時代やろ

155 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 06:58:12.12 ID:yv7/DSFq0.net
>>149
だけど楽やで
それは間違いない

156 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 06:58:19.58 ID:aZMWLVMfr.net
>>149
しかも何故か専業主婦前提だったり20年前の世界観で脳が止まってるの草生える

157 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 06:58:23.30 ID:I0J7wX88p.net
結婚したら嫁のクソ話に一生共感して気の無いうんうんマシーンにならなあかんのやろ?
苦痛すぎやろ

158 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 06:58:26.21 ID:as3JGqrh0.net
>>152
かってもなにも一か月に伸びる毛髪の量って人間だいたい決まっとるぞ

159 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 06:58:28.18 ID:TFcqx5u40.net
家族って「呪い」やね

160 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 06:58:31 ID:X3yV6slaM.net
ネットやSNSの影響でもっとどんどん増えると思うよ独身

161 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 06:58:32 ID:HfWlyE8or.net
>>153


162 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 06:58:40 ID:eNKJ4uND0.net
ワイはそもそも誰かと暮らして誰かに干渉されるのが無理やから向いてなさそう
家族ですらまあきつい

163 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 06:58:51.67 ID:C5wJXeQqa.net
正直家庭があるなら20時くらいに仕事終わって22時くらいまで飲んでるほうが楽しい
人間関係も円滑に進むしな

164 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 06:58:53.38 ID:47oum11oa.net
>>133
なんでや?

165 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 06:58:59.58 ID:x20C48sz0.net
ワオもいつか独り身が寂しくなるんかと思いつつもうオッサンや
死ぬ時には思うやろか

166 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 06:59:11.04 ID:/hPDWjT70.net
>>162
そういう時期誰にでもあるで

167 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 06:59:19 ID:n0UvdvZ/0.net
>>144
この時代に世間体気にするかあ?

168 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 06:59:24 ID:S2yMZ5nWa.net
>>155
楽することが良いことだとは思っとらんからな

169 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 06:59:25 ID:2lS/F7Rq0.net
本当に好きな人となら結婚すればええよ
けど周り気にして結婚は頭悪いと思う

170 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 06:59:36.72 ID:j4pbt+v+r.net
田舎だとこれに加えて地域の行事に強制参加させられる
マジで土日潰れるわ

171 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 06:59:39.41 .net
>>160
ワイもこうやって文字だけでやり取りするので満足出来るしな
逆に顔を合わせて喋る方が気を使うから好かんし

172 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 06:59:53.15 ID:ld1OM+Dap.net
エッチしてもいいなら娘が欲しいとは思う
生きづらい世の中ななったわ

173 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 06:59:59.04 ID:as3JGqrh0.net
俺は結婚できるなら外見はガンバレルーヤよしことかでも全然平気

174 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 06:59:59.96 ID:T74MlJLr0.net
仕事帰りが19時越え
持ち帰ってまで仕事
休みは日曜だけでぐったり
これが標準的日本スタイル

175 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:00:03 ID:Zl631DYr0.net
俺の小遣い毎月五千円

176 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:00:12 ID:sX+9Z+kfa.net
ワイの上司は独身やけど全然貴族じゃないぞ
昼食も毎日スティックパンかじってるし
金は一億持ってるみたいやがなんか羨ましくない

177 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:00:40.94 ID:cmg67Z6Zd.net
そもそも大半の若いやつは一人が好きだからな
それでもだんだん価値観が変化してくるんや
30半ばに差し掛かった頃には一人でいることになんとも言えない焦燥感が出てくる

178 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:01:05.39 ID:HfWlyE8or.net
>>176
貴族やん

179 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:01:31.87 .net
>>176
金持っててもそいつみたいに金の使い方が下手なら意味ないっ!

180 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:01:36.24 ID:jM4fs+Ms0.net
>>173
婚活パーティー行けば余裕で結婚できそうやな

181 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:01:52 ID:D4x8ticx0.net
独身のオッサンって生きてる意味無くね?

182 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:02:09 .net
>>177
言うほどそうなるか? ちなポツンと一軒家でたまに出て来る1人暮らし老人

183 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:02:28 ID:pRdaLS5r0.net
>>174
まぁぶったけ法定休は週一でも合法やしな

184 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:02:29 ID:FOpR1hRfr.net
>>176
一般的J民みたいな底辺ならともかく
そこそこ金あって結婚しない奴はそら基本的に変人やろうな

185 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:02:33 ID:MlYGZsUfd.net
40超えたら死を少し意識し出すらしいで
40年間も独身でおったやつなんて精神的にきついやろ

186 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:02:43 ID:X3yV6slaM.net
>>181
趣味楽しんでる人間とかいるやろ
人間関係の問題なんだからマジで何も言えんわ

187 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:03:02 ID:HfWlyE8or.net
そら中には結婚できない理由を1人が好きやからって言い聞かせてるやつもおるやろ

188 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:03:32.33 ID:2G5q8BM8p.net
ワイガチで家政婦検討してるんやけど同じ奴おる?
リアルに定期的な掃除だけなら大した値段にならんし飯は外食とコンビニでええやん
子供いらんなら結婚の上位互換やないか?

189 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:03:38.33 .net
>>181
それはあなたが決める事じゃない。僕が決める。

190 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:03:43.51 ID:ld1OM+Dap.net
>>177
それが怖いんや
今は1人なんは対してつらないけど年取ってもこの感覚のままな自信ないから結婚を考えるんやけど他人と一生一緒にいることやまして子供を育てることを想像したら辛すぎるんや
そも結婚できるかどうかは別問題として

191 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:03:49.76 ID:YGCHBdN1a.net
一番大変そうなのは養ってる奴の機嫌取らなきゃいけないことやろ
世間の親父が相当可哀想に思えてくる

192 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:03:54.95 ID:/hPDWjT70.net
>>187
基本的に働いてるやつはみんな一人でいる時間が気楽なのは当たり前なのにな
それでも家族といると幸せになれる

193 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:04:09.73 ID:RYv0JBCJ0.net
ワイ独身やけど妻と子供を愛してたら何の苦もないやろ

194 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:04:25.32 .net
てか自分の人生なら如何に私利私欲を追求するかやろに
自己犠牲して他人に只管尽くす人生とかそれこそ何が面白いのかね

195 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:04:28.78 ID:KXUBvZeAa.net
子供の笑顔プライスレス(期間限定)

196 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:04:48.21 ID:MbkNdgCM0.net
17時で帰れるやつとかそうそうおらんやほ

197 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:04:50.61 ID:L7PmyOZta.net
小遣い制なしワイ、高みの見物

198 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:05:06.24 ID:xiTuheoI0.net
娯楽増えて一人がどうとかの価値観はもう変わってるわ
セックスするしかなかった時代とは違う

199 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:05:06.52 ID:/hPDWjT70.net
子供の可愛さを一度知ってしまったら今までなにを考えて過ごしてきたか忘れていくで

200 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:05:20.67 .net
>>191
人に気を使うほど疲れるもんはあらへんのにな
同居生活する奴はようやっとる

201 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:05:30.70 ID:eWtFoE2l0.net
>>194
わかったようなフリしとるけど歳とっていけば価値観なんて変わるとか思わんのか?

202 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:05:31.08 ID:9xxy3nUw0.net
小遣い制になったら出世も残業もせんわ

203 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:05:41.37 ID:xkMWGo000.net
昔は貧乏やから生活楽にするために結婚してただけや
今は結婚は高い趣味になったから恩恵を受けれる貧乏人が結婚しなくてどんどん結婚しなくなってる

204 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:05:56 ID:HHHg0FRn0.net
変な妻選んだ男が悪いのでは?

205 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:05:56 .net
>>199
そんなん思春期が来るまでの小さい内だけ定期

206 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:06:03 ID:JZlNmR9p0.net
自分で稼いだ給料根こそぎ奪われるの腑に落ちんわ
なぜそんな環境に甘んじてるのか、それがわからん

207 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:06:04 ID:HfWlyE8or.net
>>192
そうや
結局は言い訳や
そうでも言っとらんとやってられんやろ周り結婚して子供までできてるのに
それから比べたらそいつらより数百万浮いてようがクソみたいなもんよな

208 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:06:09 ID:X3yV6slaM.net
今の時代4人に1人が結婚しなくて
それが3人に1人になるんじゃないかってくらい未婚率上がってるんやで

209 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:06:10 ID:VgxdF4QtM.net
ワイこどおじ
嫉妬に狂い今日も仕事終わってゲーム三昧

210 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:06:34.44 ID:ld1OM+Dap.net
結婚はしたくないけど彼女はほしい

211 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:06:41.61 ID:/hPDWjT70.net
>>205
思春期が来たらきたで面白いけどな
いつまでたってもガキはガキや

212 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:06:50.98 ID:jHdl9YdKp.net
平社員のうちはええけど役職付いたり責任ある立場になると下の奴から結婚も出来ない奴の言う事聞きたくないって空気出てくるぞ

213 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:06:53.25 ID:Nkb0dGynr.net
毎日定時で帰れるなら喜んで結婚するやろ

214 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:06:59.95 ID:kYF70KogM.net
小遣い2万(昼飯込)

215 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:07:00.25 ID:4WseiGt30.net
ワイ小遣い制2万だがもっと欲しくなるときもある
ただ独身時代の狂った金銭感覚を正してくれるから不満はないで

216 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:07:01.19 ID:HHHg0FRn0.net
>>208
でも3/4は結婚するんだよね?

217 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:07:17.27 .net
>>201
ガッキの頃から一匹狼タイプやし今更自分の価値観が変わるなどあろう筈がありません

218 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:07:36.57 ID:EIc9lD2g0.net
家族サービスも悪いもんやないよ
可愛い我が子と過ごす時間は何物にもかえがたいよ

219 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:07:37.47 ID:eWtFoE2l0.net
>>213
定時で帰れる仕事を選べばいいのでは???

220 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:07:40.79 ID:/hPDWjT70.net
若いうちはまだ先は長いと思うから一人を味わってたいのは必然

221 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:07:44.79 ID:O4a2FVc10.net
>>146
やめーや

222 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:07:44.85 ID:HfWlyE8or.net
てかやっぱ人の人生やから結婚しようがしてなかろうが自由なんやが
結婚して子供おらんかったらイマイチ大人になった感というかそれがないんよな

223 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:07:45.15 ID:UDTa7dJVd.net
一人が嫌なら犬猫飼うだけやし

224 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:07:59.18 .net
>>192
なお、不仲になると最大の敵と化す模様

225 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:08:01.41 ID:rD5oWVnLF.net
明らかに嘘やと分かる家庭持ち設定の奴が湧くスレ

226 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:08:09.01 ID:/hPDWjT70.net
>>217
ただのハブられもので草

227 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:08:14.73 ID:as3JGqrh0.net
そもそもこうやってなんJしてるんやから小遣いいらんやろ?
趣味に金かける時間Jしとるわけやし

228 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:08:38 ID:HHHg0FRn0.net
>>217
一匹狼ってなんかカッコいいけど友達も恋人もできなかっただけだよね

229 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:09:13.47 ID:oUVsHT1L0.net
実際子供産まんと死ぬまで今と同じ人生やで
そろそろ飽きてこんのか?

230 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:09:22.29 ID:phUJrINF0.net
家買った所帯持ちの先輩金なくて死んだ目してて草

231 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:09:23.58 ID:X3yV6slaM.net
こんなん5年後もっと上がるに決まってるやん
その内2人に1人が結婚しないとか普通になると思うぞこれ

https://i.imgur.com/sgo1Eod.jpg

232 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:09:27.40 ID:2G5q8BM8p.net
ガキが出来る以外で家政婦に嫁が勝るメリットってあるんか?
なんなら共働きで家政婦雇った方が良くないか?
結婚してる奴はガキが欲しいからおばさんで我慢してるんやろ?
結婚せんかったら若い女買い放題やのに

233 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:09:39.67 .net
>>222
なお、結婚したら大人になる筈なのに児童虐待は過去最多を更新中で緊急で法改正までさせとる模様

234 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:09:42.54 ID:JWzZswe4a.net
>>217
初カキコ…

235 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:09:43.88 ID:6i7KPyBC0.net
ほならねもっと金稼いでこいって話でしょ?

236 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:09:50.55 ID:4HFkgbqCa.net
家族っていう重荷を背負いたくない
1人だったら最悪死ねばいいしね
家庭持ってるとそうはいかないでしょ

237 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:10:00.87 ID:FeFJ96Kba.net
なんJで家族持ちの幸福を語るとか言う噴飯物

238 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:10:01.61 ID:Lm5F/tZb0.net
ワイ帰宅22時「帰ったぞー」

ヨッメ&ムスコ「スヤスヤ😴」

ワイ「何のために働いとるんやワイは・・・」

239 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:10:28.85 ID:HHHg0FRn0.net
>>231
50歳時点で婚歴なしならこれからの氷河期世代で一気に上がるやろな

240 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:10:36.53 ID:j9Y0Fe+Ua.net
結婚せん!てニキは彼女との関係はどうなってるん?
普通に付き合ってたら結婚する方が多い気がするんやが

241 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:10:38.22 ID:JYjXJJoa0.net
>>238
これ

242 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:10:44.16 ID:4OLK6Rxqr.net
町中で幸せそうに歩いてるカップルとか親子連れを見て男は奴隷とか思うんかね?
まあこどおじはそもそも家から出ないかもしれんが

243 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:10:47.49 ID:tTW3uZB+0.net
>>229
いや全然
もう40越えたおっさんだけどジムに通ったゲームしたり、旅行行ったりJしたりで毎日忙しいんだ

244 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:10:59.29 ID:uWZLFYnh0.net
17時までとかホワイトオブホワイト企業やん

245 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:11:02.42 ID:2lS/F7Rq0.net
未婚率も増えてるし離婚率も3割とかやぞ
永遠に愛を誓っても3割が別れるのが現実や

246 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:11:13.75 ID:9WwfAm7Kd.net
パッパのように人を愛せて養える自信ないやで

247 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:11:21.83 ID:JYjXJJoa0.net
>>238
これや
そして嫁にはもっと育児に参加しろと言われる始末…
嫁はパートやから責任ないから簡単に休めるがワイはちゃうんやで…

248 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:11:32.00 ID:4WseiGt30.net
>>232
ガキが欲しいわけでも若い女が食いたいわけでもない
嫁といっしょにいたいから結婚するんやろ

249 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:11:32.52 ID:ld1OM+Dap.net
>>229
子供を作ったら後戻りできんやん

250 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:11:38 ID:HHHg0FRn0.net
>>233
昔は子供殴ったり家に入れない親とかなんぼでもおったやろ

251 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:11:52 .net
>>229
後に態度が変わって裏切られる可能性が高い人間よりペットの方がずっと可愛がれてええやろ

252 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:12:01.35 ID:ld1OM+Dap.net
>>238
その寝顔を

護るためやろ

253 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:12:30 ID:O4a2FVc10.net
>>222
人間のイベント結構スルーしてまうからね

254 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:12:37 .net
>>247
自分がその状況を想像したら反吐が出るから勘弁してくりー

255 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:12:42 ID:as3JGqrh0.net
>>238
独身だとそのスヤスヤも見れないけど?

256 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:12:56 ID:dbr8bvtL0.net
女は高学歴の賢い男と結婚したがるけど
結婚に関しては馬鹿でいてほしいんやろなって思う
本当に賢い男は結婚なんかせんからな

257 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:12:59 ID:HfWlyE8or.net
結局周りのやつでも結婚してないやつってなんかイケてない雰囲気出てるんよな

258 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:13:00 ID:JYjXJJoa0.net
>>243
もうその年齢まで独身ならそれは才能やわ最期までひとりでも大丈夫なタイプや

259 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:13:05.49 ID:L5Xe4E7N0.net
親がクッソ仲悪いとそもそも結婚する気は失せる
金がどうこうの問題やない

260 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:13:13.19 .net
>>249
英一郎容疑者の親「そだねー」

261 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:13:35 ID:X3yV6slaM.net
実際結婚したらしたで楽しいんやろうけど
その分間違いなく責任生まれるからな

262 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:13:43 ID:HfWlyE8or.net
>>253
そうそう
よくなんJにもスレ立っとるがそれこそ「浅い」んよな

263 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:13:50 ID:L7PmyOZta.net
小遣い3万で昼の弁当作ってもらえりゃめちゃくちゃ余らんか?そんなに飲み会もないやろ

264 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:13:51 ID:sX+9Z+kfa.net
ワイはついにぬいぐるみに手を出したわ
大きめの奴買ってしまった
一人で朽ち果てて行くのは嫌や( ;∀;)

265 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:14:03.79 ID:RvJc9h6XM.net
結婚しない男「月お小遣い25万!好きなもの食べ放題!金曜夜は晩酌!週末は競馬!」


いや、最高すぎるだろ

266 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:14:21.09 ID:JYjXJJoa0.net
身の回りの世話をしてくれるが代わりに人権を失う

267 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:14:26.44 ID:4OLK6Rxqr.net
>>256
高収入ほど結婚してるやん
結婚してないのはここにいるJ民みたいな自分は情強と思い込んだ底辺やん

268 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:14:28.63 ID:Lbw6FRDK0.net
>>252
関白失脚かよ

269 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:14:29.53 ID:HfWlyE8or.net
>>261
その責任背負わんからヒョロヒョロ感出るんやろな

270 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:14:32.32 ID:M0sKLcIp0.net
>>104
家事家族サービスさせられるなら共働きは当たり前だよなあ

271 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:14:36.76 ID:6EY7sCJX0.net
なんやかんや1人でおるよりはええんちゃうの

272 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:14:54.85 ID:2lS/F7Rq0.net
>>257
君の周りに冴えない人しかいないだけやろ

273 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:14:56.68 ID:X3yV6slaM.net
周りの世話してくれるはデカいとは思うけどな
そんな損得勘定で結婚を決めるのは完全にアウトだと思うけど

274 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:15:01.41 .net
>>253
やきうを見るイベントだけでも忙しいからそんなしょーもないイベントする暇ないで

275 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:15:19 ID:M0sKLcIp0.net
>>247
そんな地雷と結婚とか妄想やろ

276 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:15:28.73 ID:k672h4Ms0.net
>>265
お小遣い25万てめちゃくちゃ稼いでるな
生活費はどれくらいなんや?

277 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:15:29.25 ID:as3JGqrh0.net
>>265
末尾Mガイジなの?

なんで小遣い25?
家賃、光熱費、食費、税金、車維持



あ、こどおじ!?

278 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:15:36.82 ID:vZ9DR3L+M.net
別に家族サービス辛くなくね

279 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:15:45.04 ID:as3JGqrh0.net
>>276
こどおじなんだろw

280 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:15:49.66 ID:HfWlyE8or.net
>>272
まぁ冴えないから結婚できんってのもあるが

281 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:15:56.32 ID:eTVkvnKa0.net
幸せそう

282 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:16:01.82 ID:4OLK6Rxqr.net
>>269
分かる
仕事でも家庭でも何でもそうやけど責任背負って生きていける奴らって強いわ

283 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:16:02.62 ID:RRdKNgFP0.net
17時とかなかなかないやろ

284 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:16:13 ID:O4a2FVc10.net
>>264
セックスドールとか買ったら多分後悔するんやろな
正直キツいわ

285 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:16:19 ID:9srSq6TlM.net
>>277
月50稼げば余裕やん

286 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:16:41 ID:DT5dlfs1p.net
ずっと1人でいたい、そもそも人と関わりたくないから結婚なんて以ての外
2次元のキャラは好きだけど3次元の人間は汚く醜い部分が見えて受け付けない

287 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:16:55 ID:5oPHFglm0.net
独身だとやっぱ職場で変な人扱いされるんけ?j民当然独身やろし職場でどんな扱いになってるんや?

288 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:16:58 ID:FeFJ96Kba.net
気の合ったのが居れば結婚する気は無くもないが、世間体の為に結婚する気はないわ

289 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:16:59.80 ID:M0sKLcIp0.net
>>282
その責任を周りに対して当てつけてくるから鬱陶しいけどな

290 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:17:09.04 ID:N0BPQOjj0.net
中出しセックスし放題したい…したくない?

291 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:17:20.53 .net
>>278
休日はデイゲームの試合を見たいのにその時に家族と強制的に外出とかやってられないんだよなぁ・・・

292 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:17:23 ID:HfWlyE8or.net
>>282
それはあるな
そら大変なことやでブバブバ言うて自分らなしじゃ死ぬような子供が産まれてくるんやからな
これは結婚とか以外にも言えるけどな

293 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:17:26 ID:j2crAN5qM.net
いかにもこどおじが考えてそう
コスパガイジだもんな

294 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:17:39.65 ID:as3JGqrh0.net
奥さんが楽とか思ってるエアプおるけど子供が熱だしたら幼稚園や小学校にパートあがって即向かわなあかんし、小学のPTA、行事の打ち合わせに学校いったりとかいろんなことやってるの知っとるんか?

295 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:17:40.50 ID:RvJc9h6XM.net
>>277
哀れやねぇ
ワイは手取り25万+毎月競馬で10〜200万稼いでるからね
お前らとは住む世界が違うんや

296 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:17:45.76 ID:HfWlyE8or.net
>>289
そんなん現実で目の前で言うヤツおる?

297 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:17:57.47 .net
>>280
なお、障害者や獄中の犯罪者でも出来てしまう模様

298 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:18:01.13 ID:D4x8ticx0.net
>>186
趣味は老後まで続かないやん、終わりが悲惨な気がするんやけど

299 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:18:06.03 ID:M0sKLcIp0.net
>>278
体は重いし休めないし体力馬鹿じゃないと辛いわ

300 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:18:06.91 ID:ECRhwrhC0.net
飲み会サボれるのはデカイぞ

301 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:18:08.43 ID:X3yV6slaM.net
今の20代が50代になった時
ネタ抜きで未婚率半分とかになると思うぞ冗談抜きで
普通に働いてるやつですら未婚なんだもん

302 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:18:22.40 ID:O4a2FVc10.net
>>282
実際加齢で根気が出てこんのは事実やし口で何言っても信じてくれんわ

303 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:18:35.81 ID:AJgtZlGo0.net
>>168
苦しいことが良いことかもわからないけどね

304 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:18:36.74 ID:HfWlyE8or.net
>>300
言うほど口実になるか?

305 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:18:45 ID:as3JGqrh0.net
>>285
日本の中小企業の管理職でもそんなもらえないんやで?

ちなみに日本の中小企業の割合は96パーセント以上なんやで?


末尾Mさんはわからんか、そういうこと
稼いでたら格安使わないもんなw

306 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:18:54 ID:AOsTDi4pa.net
>>243
女とは遊ぶん?

307 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:19:03.56 ID:5oPHFglm0.net
>>288
でも職場とか飲み会で辛くない?

308 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:19:04.69 ID:X3yV6slaM.net
>>298
趣味が多様化してる時代だからなんとも言えんわ
昔と違って誰でも使えるSNSやネットも出てきてる訳だし

309 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:19:10.27 ID:nvvkkVxeM.net
独身なら期間工まじいいぞ
寮費水道光熱費無料で手取り30万前後やから金がたまるたまる

310 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:19:14.27 ID:as3JGqrh0.net
>>295
それで格安SIM?

311 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:19:28.69 .net
>>298
言うほど続かんか? ちな89歳おはDゲーマー

312 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:19:30.39 ID:2lS/F7Rq0.net
>>287
君の職場パートのおばちゃんしかいなさそう

313 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:19:45.73 ID:as3JGqrh0.net
>>295
手取り25は小遣い25と違うけど…

あっ…(察し)

314 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:19:56.21 ID:RvJc9h6XM.net
>>310
未だにキャリアの知的障害者か?wお前らのおかげで安く使えてるんなありがとうなw��

315 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:20:02 ID:ER9USw/Q0.net
ちんさん、まんさん「大人だから結婚するぞ(デキ婚)」
赤ちゃん「オギャアアアアアアアア(夜鳴き)」
まんさん「ギャオオオオオオオオン(育児疲れ)」
ちんあん「あああああああああああ(キチゲmax)」

これが現実

316 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:20:07 .net
>>301
数十年後は独身が半数を占めるだろうって予想も出とるしな

317 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:20:15 ID:HHHg0FRn0.net
>>305
人数の比率やと中小企業って7割ぐらいやで

318 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:20:30 ID:UJp0eBVDp.net
結婚のデメリットばっかり書いてるネットはフェアじゃないね
なんJ民みたいな頭の悪い層は簡単に洗脳されるし

319 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:20:37.57 ID:IchNvD4la.net
>>288
彼女は?

320 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:20:52.18 ID:as3JGqrh0.net
>>314
金のあるやつはケチらないぞ
つまり(論破)

321 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:20:54.57 .net
>>315
児童虐待不可避

322 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:21:02 ID:QeGe0Eada.net
結婚するとはよ帰れるようなるんか結婚したいわ

323 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:21:10 ID:War0o9s20.net
言うほど金使う趣味もないし結婚して子供いなけりゃ多分一生パチプロやってるわ

324 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:21:14 ID:s5AKjt+X0.net
小遣いはマジで意味わからん
共働きで必要な分だけお互い出し合って残りは自由でいいやん
そりゃ子供が小学校入る前とかは別やけどさ

325 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:21:14 ID:yw49oLJAa.net
新卒ワイ、職場の20代後半の先輩が全員結婚していて驚愕

326 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:21:15 ID:6SEcR4Fgr.net
結婚した男「平日は終電まで仕事!土日はサービス残業!お小遣いは使う暇がありません!」

327 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:21:21.71 ID:Lf0vbU6fH.net
結婚しても働かないならもうATMとしては用済みだから熟年離婚とかも多いしな

328 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:21:22.15 ID:gE6flxzWd.net
>>1
なんでレスしないの?
スレが伸びるのを気持ち悪い顔でニヤニヤしながらロムってるの?

329 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:21:24.14 .net
>>318
デメリットを考えなかった原子力発電所はどうなりましたか?

330 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:21:25.86 ID:DT5dlfs1p.net
>>315
ほんま子供を育てる経済力や気力がないくせにデキ婚する奴って心底見下しとるわ

331 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:21:41 ID:19ddRjXud.net
結婚はしても子供を作る勇気はまだ沸かんわ

332 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:21:44 ID:O4a2FVc10.net
>>316
でもそれ下の世代の話だからワイらには関係ないで

333 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:21:47 ID:jj4XM9Jfr.net
子供がね

334 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:21:50 ID:sD/oV99C0.net
8-20時勤務
日曜休み、子供二人
お小遣い4万
は恵まれてるほうやろか?

335 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:22:01 .net
>>326
地獄過ぎて草

336 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:22:10 ID:tTW3uZB+0.net
>>306
遊ぶで
でもセックスはやらんな、ゴムつけてももしもがあっても嫌やしな
今年もスキー場の売店のお姉ちゃんと遊ぶで

337 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:22:11 ID:HfWlyE8or.net
>>332
これ

338 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:22:11 ID:RvJc9h6XM.net
結婚しとる先輩の目の前で高級ランチ食うの楽しすぎて草wwwwwwww

339 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:22:13 ID:kPzpVD//r.net
>>318
自分で考えて信念を持って結婚しないと貫いてるのはまあ変人やけどしっかりしてると思うわ
けど大半は彼女ができない結婚できない言い訳作りをしてみんなで自分に言い聞かせながら傷の舐め合いしとるだけやしな

340 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:22:27 ID:f1Ti3D9r0.net
結婚した男「嫁浮気しねーかなー」
結婚した女「旦那浮気しねーかなー」

なんなのこいつら

341 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:22:27 ID:eTVkvnKa0.net
やっぱ嫁のことはボロクソでもみんな子供は可愛いんやなって思うわ
素直に羨ましい

342 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:22:31 .net
>>327
晩年に戦力外通告にされるのは堪えそう

343 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:22:34.16 ID:5oPHFglm0.net
>>309
仕事がクソきつい定期

344 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:22:40.71 ID:dbr8bvtL0.net
>>324
女を働かせるような男は最低の甲斐性なしと
まんこサイドは言っておる

345 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:22:40.81 ID:H2v6+NRHa.net
>>336
せんのかーワイには無理やな

346 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:22:44.46 ID:War0o9s20.net
むしろ小梨夫婦が一番わからん
子供おるだけで人生観くっそ変わるやろ

347 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:22:49.14 ID:as3JGqrh0.net
言うて休みの日は疲れて家でゆっくりだから別にね

348 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:22:51.46 ID:C4VFbDajM.net
>>338
こどおじって最低やな

349 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:22:59.63 ID:HfWlyE8or.net
しかしお前ら馬車馬の如くとは言うけどなんJって最低限公務員の集まりやろ?
休みもしっかりあるやん

350 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:23:00.26 .net
>>328
もうID変更済みやぞ

351 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:23:06.44 ID:e78mMmqe0.net
全てを許せる嫁に出会えれば幸せやろ
そんな嫁がおるかは知らんが

352 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:23:26.70 ID:ite1rGQtp.net
>>8
エアプ
地獄絵図は疲労状態でも求められる状態なんだよなぁ

353 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:23:30.13 ID:hl2eb02Dr.net
家族サービスって言葉なんか嫌だわ父親は提供していればいい楽しむ必要はないみたいなイメージを与える

354 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:23:40.41 ID:s5AKjt+X0.net
お互い自由にできる金があった方が働く気も起きるし喧嘩ならんやん
養ってやってるのにとか家事全部やってるのにって喧嘩になるわけだしね

355 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:23:55.64 ID:X3yV6slaM.net
小学校にプログラミング必修化とかパソコン導入とか
更にSNSやネットを触れられる環境も出て来てるからな
絶対未婚率は上がる、てか上がらないわけがない

356 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:24:04.03 ID:SxTA6eXfM.net
ホワイト企業

357 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:24:25 ID:HfWlyE8or.net
今後の未婚率の話やなくて現状のワイらの話やないか?

358 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:24:39 ID:Zl631DYr0.net
>>238
四六時中、子供の相手は疲れるぞ
普段仕事してなくて少ししか子供に会わないからこそ可愛い可愛いだけで見られる
やっと寝かしつけて疲れて一緒に寝てしまってるんや

359 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:25:08.41 ID:HHHg0FRn0.net
>>355
SNSってむしろ周りの結婚見て自分もしたくなるんやないか?

360 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:25:08.99 ID:RvJc9h6XM.net
>>348
ワイ「先輩、今日昼はびくドン行きません?w」
結婚したゴミ「悪い、小遣い少なくてな…コンビニ飯なんだ」
ワイ「はぁ…そっすかwかわいそ」
結婚したアホ「わりぃな…今度飲み奢るわ」

う〜ん、草w

361 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:25:09.96 ID:s5AKjt+X0.net
>>344
そういうのとは結婚しちゃいかんね
お互い折り合いつけて気分良く暮らせるいい線だと思うで

362 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:25:24.31 .net
3番子供、4番嫁の前に只管送りバントする2番打者人生とか何が面白いのかね
自分の人生ならエースで4番人生が最高やんけ!

363 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:25:27.02 ID:+TCOqx4ar.net
小遣い制がおかしい!って言うなら共働きでお互いある程度金を自由に使えるパートナー探せばいいだけじゃないの?
こどおじにありがちなのはフィクション脳だから目の前に相手がいるってことを考えられずにシステマチックにものごとを考えがちなんよな

364 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:25:33.30 ID:Lf0vbU6fH.net
>>340
どうせやったら慰謝料養育費がっぽり欲しいじゃん

365 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:25:37.57 ID:m/nphs6kp.net
嫁からすると旦那の両親と同居は地獄やが旦那からするとめちゃくちゃ楽になるという事実

366 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:25:38.62 ID:ld1OM+Dap.net
>>264
ワイの一生の友達や
https://imgur.com/Y4ExSGA.jpg

367 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:25:46.79 ID:War0o9s20.net
まぁそこまで没頭できる趣味あるなら独身貴族も選択肢の一つではあるやろ
ソシャゲこどおじとかは論外として

368 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:25:51.61 ID:X3yV6slaM.net
>>359
結婚報告だけが使い方じゃないし
それ埋めるための何かを埋められるが実現できるのもネットやからな

369 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:25:53.01 ID:5oPHFglm0.net
独身だと若いうちはええけど年取ってからはめちゃくちゃきついやろ
職場で絶対浮くわ

370 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:26:11 ID:DT5dlfs1p.net
高校生の頃に好きな人がいてその人をずっと好きでいたい、忘れたくないから他の人を好きになりたくないわ
拗らせてて子供じみててアホらしいと思うけどな

371 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:26:14 ID:V04a+LSy0.net
小遣いナシ
財布には小銭数百円しかない(支給されない)
必要になった分事前に申請して承認されたらもらえる
何の金でいくらかかるかのエビデンスが必要
払った後も払ったことがわかるエビデンスも必要
飲み会も事前承認制で月2回以上は難航
iPhoneはGPSで管理
飲み会中とかにアラート鳴らされる
仕事が終わった証明を毎日メールする義務

ワイに勝てるやつおる?

372 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:26:17 ID:7Sxj9VjJa.net
子無し専業主婦の世帯って食費いくら掛かるんやろ
生活費ってミニマムやと衣(服)食(食費)住(家賃電気ガス水道)だけやろし

373 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:26:35 ID:HHHg0FRn0.net
>>368
なんか日本語おかしくない?

374 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:26:35 .net
>>360
そういや石田家の親父もあんなに子供がおったのに晩年は1人でコンビニ飯やったな

375 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:26:43 ID:VtJl7P49a.net
>>248
その価値観が主流になり、一緒にいたい相手が見つからん、からのこの未婚率なんやろ

376 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:27:19.28 ID:07LVArkX0.net
なんだかんだで結婚して子供作らなアカンのやろうけど経済力も顔も悪いから諦めるわ
コミュ力も鍛えるも起きん

377 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:27:21.19 ID:Lf0vbU6fH.net
>>359
ここみたいな陰さんの集まりなら結婚してない奴の方が多いんじゃないか

378 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:27:39.14 .net
>>367
この板におるんなら野球の趣味だけでも忙しいやろ
まぁ今はオフやから暇になっとるけど

379 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:27:52.59 ID:VtJl7P49a.net
>>371
公務員の予算申請かな?

380 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:27:55.02 ID:RvJc9h6XM.net
結婚しろしろ煽られるのって結婚したアホが「お前も俺のように苦しめ!」って引き摺り込もうとしてるだけなんだよね

381 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:27:55.31 ID:MPWeH+nNM.net
>>305
逆に聞くけどきみ中小なん?
ならキャリア回線なんか使ってないで格安回線に変えた方がいいよ
節約になるで

382 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:28:12.55 ID:/MUvXfMQ0.net
結婚したら定時に帰れるとでも思っとるんか?

383 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:28:14.11 ID:5qbB/XGe0.net
お前ら朝から悲しい話するな

384 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:28:38.36 .net
>>380
蟻地獄かな?

385 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:28:50.65 ID:pm+BkpPj0.net
>>371
貯まる金は何に使うんや
そしてお前はそれで充実してるのか

386 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:28:53.46 ID:ld1OM+Dap.net
友達もいないし親死んだら一人ぼっちになってましまう

387 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:28:56.94 ID:SwHXeldtM.net
Twitterの既婚フェミ多すぎて地獄

388 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:29:01.50 ID:47ClJIBqM.net
ワイバツイチ、高みの見物

389 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:29:04.22 ID:98NzAVlc0.net
共働きしたらええやん
嫁にするなら公務員か看護師やで

390 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:29:23.71 ID:+TCOqx4ar.net
>>380
低学歴のアホほど結婚しないってのがデータで出てるけど
アホが頭良いやつのフリをするって悲しいなあ
それとも低学歴特有のあいつらは勉強できるだけ!頭は俺の方がいい!とか言っちゃう感じだ?

391 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:29:32.50 ID:07LVArkX0.net
ワイはスマホやパソコンとかに金使いたいわ
お小遣い制やとクッソ節約せなアカンやろ

392 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:29:34.11 ID:kkptJLaXd.net
ワイも含めて結婚できないしてないやつはどこか変やで

393 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:29:35.11 ID:sZxAJ5wv0.net
>>352
これ
資格勉強してるときにかまってくるのやめちくり

394 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:29:35.57 .net
>>386
そんなの今更杉谷内外野手

395 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:29:39.59 ID:HfWlyE8or.net
歳とってからの孤独はほんまにくるで

396 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:30:04.91 ID:47ClJIBqM.net
>>371
アホやろ
そのままくたばれば?

397 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:30:09.79 ID:YbdPo6BT0.net
お国のために子供産めよ

398 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:30:21.46 ID:8wgAigAD0.net
19時まで仕事定期

399 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:30:32.01 ID:QdfZnk5e0.net
>>64
そんな捻くれ者は1部のガイジくらいなもんで
そういう奴が1番羨ましいんやないの
興味なかったらツマミにもならんやろ

400 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:30:32.15 ID:noisTRku0.net
家族を養うとはこういうもんやわ

401 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 07:30:54.16 ID:z/lG92eya.net
末尾M
こどおじ
独身
朝からなんJで発狂

すまん、こいつの存在価値アリンコ未満じゃね?

総レス数 401
71 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★