2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイ、1人の人間の上には40億年分の家系図が広がっているというという事実に気が付いてしまう…

1 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 23:50:17 ID:zDuLXDcda.net
もし地球の生命の歴史40億年の間に祖先の魚が交尾前に死んでいたら…
もし先祖の誰かの別の精子が卵子と合体していたら…
もし祖先のとある動物が別のパートナーと出会っていたら…

お前らは生まれていなかった
この命は40億年途切れてない
今を生きる1人の人間の上には40億年分の家系図が広がっているという事実

お前らええんか…?

2 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 23:50:44.88 ID:LAbLKtcAa.net
こんなんがうまれてすまんな・・・

3 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 23:50:54.29 ID:1pO5ZPGDM.net
泣いてる

4 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 23:51:06 ID:DXcKUfP30.net
生まれるぞ
ソースはセワシ

5 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 23:51:09 ID:ASMwssyVM.net
お前で切れるけどな

6 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 23:51:25.26 ID:lcP6ChAZ0.net
イッチは要らんけどな

7 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 23:51:55.64 ID:zDuLXDcda.net
もし40億年のうちに1つ別な精子が受精していれば、ワイは今この世界に存在しないんや

8 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 23:52:08.04 ID:45oQwq4W0.net
まぁワイウツボみたいな顔しとるしな

9 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 23:52:22.15 ID:Mn3T/0he0.net
生まれる可能性はあったのに失われた個性がどんでもなく膨大なことの方が重大やろ

10 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 23:52:38.07 ID:zDuLXDcda.net
奇跡すぎやろ

11 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 23:53:08 ID:lz1mvPova.net
ドングリ拾って食ってる時から続いてるワイ家の血ワイで途絶えて草

12 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 23:53:37.54 ID:9YuxEzig0.net
せめて同じ遺伝子の中で一番ハイスペックな組み合わせで生まれたかったわ

13 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 23:53:45.07 ID:Fi9WtlJa0.net
それを終わらせるのがワイや

14 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 23:54:02.42 ID:xikucc8K0.net
パッパがいて、パッパのパッパがいて…この流れが最初の生き物まで遡れるって凄いよな
それが後数十年で途切れるのも含めて

15 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 23:55:17.21 ID:zDuLXDcda.net
>>9
確かに
じいちゃん世代より上の戦死者がもし戦死しなれば今の日本には別な若者が大勢いたんよな

16 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 23:56:03.48 ID:zDuLXDcda.net
カンブリア紀の祖先と血がつながっているんやぞ

17 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 23:57:07.37 ID:i/Z8pBSD0.net
イッチとワイの先祖兄弟説

18 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 23:57:30.54 ID:zDuLXDcda.net
ワイの家系図で曽祖父より上の全ての生き物たちは死んでしまったんや…
儚いなあ

19 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 23:57:35.23 ID:Mn3T/0he0.net
>>15
アフリカからアジアに移住して来たヤツらがいなかったらアジア人おらんしな
典型的なアフリカ人しかアフリカに居ない
典型的なヨーロッパ人しかヨーロッパにいない
失われた人種は何億もあるんやろな

20 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 23:57:55 ID:v7/nW2xX0.net
ワイで途切れるのは墓前で謝罪したから勘弁してくれや

21 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 23:58:20.45 ID:7YSfUPLr0.net
家系図の一番先は全人類繋がってるんやから別にワイで途絶えてもええやろ

22 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 23:59:03.86 ID:8B9UUsss0.net
全人類20万年遡ると全員同じ女性を先祖に持つんやで

23 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 23:59:16.11 ID:Uatg9pixr.net
「ワイの代で血が途絶えたらどうなるんやろ…」

24 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 23:59:52.54 ID:zDuLXDcda.net
>>17
縄文か弥生くらいにはアイヌや琉球を除く日本人なら誰でも共通の先祖がいるはずや

総レス数 24
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★