2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国「インディアン虐殺したアメリカ人に文句言われたくないわ」

1 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 22:51:23 ID:6vohhaUH0.net
 米議員が中国の人権状況を問題視していることを、華氏は「本当に無知で恥知らず、不誠実だ」と主張。
米国史を持ち出し、アメリカ先住民を「ほしいままに殺戮(さつりく)し、数百万平方キロの土地を占拠し、同化政策を強制した」と非難した。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191204-00000598-san-cn

122 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 23:04:19 ID:0Du22/Hjr.net
まぁ中国は欧米に人権がどうこう言われたくないのは分かるわ

123 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 23:04:20 ID:zlmfkMBW0.net
なんJと一緒でアメリカさんは土地借りてるだけやぞ

124 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 23:04:23 ID:eXEmbkbPa.net
あと中国 ならせめてウイグル人虐殺の大義名分を
マニフェストデスティニーみたく述べて正当化してみろ

125 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 23:04:33 ID:+Ov0Dnb5a.net
>>105
もはや意味不明で草

126 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 23:04:36 ID:MGk/I8q90.net
>>56
インディアンの土地で核実験やって二度と住めないようにしちゃったのはいいんですかね…

127 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 23:04:41 ID:uaalqLe60.net
>>118
トランプは選挙受け悪い戦争なんてやれるわけがない
それを分かってるから共産党はやりたい放題

128 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 23:04:43 ID:MY7SEjH+M.net
>>109
普通にとりまくってんちゃうの
その煽り効くのは兄さんやろ

129 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 23:04:44 ID:6vohhaUH0.net
>>94
コロンブスの米大陸到達以前の先住民の推定人口は研究者によって大きなばらつきがあるが、
ユニバーシティー・カレッジ・ロンドン(UCL)の研究チームが今年発表した論文によると、コロンブス到達後の100年間に、
ヨーロッパ人の侵入による感染症や戦争、飢餓などで、南北米大陸では、
当時の世界の人口のざっと10%に当たる推定560万人の先住民が殺された。その後の数百年間にジェノサイド(集団虐殺)はさらに激化した。

1776年のアメリカ建国とそれに続く軍事的な領土の拡大で、先住民の強制的な同化、移住、根絶を目指す政策が奨励され支援された。
米連邦議会図書館によると、先コロンブス期には北米大陸に1500万人もの先住民がいたが、白人入植者と先住民の抗争、
いわゆる「インディアン戦争」が終息した19世紀末には、約25万人に減っていたという。
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191205-00010009-newsweek-int

130 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 23:04:45 ID:hsbmWFHk0.net
>>121
それデマやで
先住民族なのも嘘

131 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 23:05:00 ID:/BpZM5gT0.net
西側諸国に国をボロボロにされた過去もあるしな
日本を含めてやけど

132 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 23:05:07 ID:EAlY0Mpa0.net
>>125
竹島で日本人が虐殺されたの知らないの?

133 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 23:05:08 ID:8gq21Xbta.net


134 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 23:05:11 ID:zZ/Z1AJt0.net
この理論で行くと韓国兄さんも何も言えなくなってしまうやん

135 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 23:05:15 ID:zCASjeaJ0.net
白豚「うるせぇ死ね!」

136 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 23:05:18 ID:eXEmbkbPa.net
>>120
まあ王朝末期の農民反乱レベルだと多過ぎるから 
これくらいのレベルのでお願いしたい

137 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 23:05:19 ID:ZKxi+m7T0.net
>>124
中国は世界の中心でその周辺は蛮族やから殺してもええんやで��

138 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 23:05:22 ID:K20ce9e2a.net
>>105
これがいま噂の国語力のない学生か?

139 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 23:05:30 ID:pq+b2+T20.net
i

140 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 23:05:30 ID:L3dB7OMy0.net
みんやなやってるから
ウチも虐殺するって言うてるんか

141 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 23:05:31 ID:3IW5q38rd.net
資本主義やグローバリズムも広めたのは白人だしな
広めた理由も白人が頂点になると思ってやったら日本中国が白人国家より成長したもんだから気に入らないんだろ
中国も気に入らないが傲慢な白人国家も気に入らんわ

142 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 23:05:37 ID:d8LtXhB70.net
蒋介石「ジャップがワイを攻撃しなけりゃ国民党が天下統一して優しい世界になってたわ」

143 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 23:05:40 ID:PibF/qoga.net
>>132
それは知ってるけど、南京ではやってないやろ

144 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 23:05:45 ID:vxXmWEyT0.net
はいロジハラ

145 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 23:05:50.35 ID:pq+b2+T20.net
u

146 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 23:05:59.33 ID:MK8uFRSjr.net
反論になってないやん

147 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 23:06:08 ID:kVqPSJ8xa.net
>>132
竹島は中国だった…?

148 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 23:06:10 ID:ceOYl/y3d.net
ブリカスとかいう世界のだいたいの争いの元凶

149 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 23:06:11 ID:gpx6xsJz0.net
インディアンはさすがに昔すぎないか?

150 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 23:06:15 ID:7UchncAZ0.net
>>105
障害者はネットやんな PC取り上げろ
保護者にこのカキコミ見せとけよクズ

151 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 23:06:17 ID:vay+Hnnod.net
開き直りは強いな

152 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 23:06:40.10 ID:HhfwC+qt0.net
>>140
まるで大日本帝国やな

153 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 23:06:41.57 ID:fNls0zFP0.net
>>47
尚「しまづのお兄ちゃんは僕たちの琉球をかえしてよ!!」

154 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 23:06:46.98 ID:ZKxi+m7T0.net
>>105
どう考えてもネタレスなのにマジレス多杉内

155 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 23:06:48.53 ID:uaalqLe60.net
大体ローマ教皇は日本で何核のない社会をとか訴えてるのか
中国とアメリカのトップの前で説教してどうぞ

156 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 23:06:51.09 ID:70kbXfyP0.net
これは火の玉デッドボール

157 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 23:06:56.74 ID:KNXlKz980.net
インディアン虐殺と同じことやってるって自白してるやん

158 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 23:07:02.86 ID:vjKRUU6c0.net
>>148
今の香港問題も元はと言えばブリカスのせいやからな

159 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 23:07:04.71 ID:OPn3Qcbe0.net
なんJ民並の醜い論点ずらし

160 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 23:07:12.42 ID:s7lzYZ8Xa.net
ウイグル人からしたら関係ない話なんやけどな

161 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 23:07:15.39 ID:8/PJTNgf0.net
天然痘の患者が使ってた毛布を居住区に放り込むとかいう発想

人間じゃねぇわ白人は

162 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 23:07:27.18 ID:lgzCABvZ0.net
一理ある

163 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 23:07:32.71 ID:aVTinJlOa.net
うんち

164 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 23:07:36.10 ID:59zqH3Bn0.net
>>155
それだけモノを言える自由で安全な国ってことやろ
ホルってええぞ

165 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 23:07:36.66 ID:usrckc4Y0.net
ブーメラン理論ってやっぱ皆使うんやなあ

166 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 23:07:37.33 ID:0Du22/Hjr.net
ジャクソンとかリンカーンのインディアン虐殺とかドン引きやで

167 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 23:07:39.43 ID:XcqX3M81d.net
語るに落ちる馬鹿シナ草

168 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 23:07:40.34 ID:eXEmbkbPa.net
あとこれ言い出すと次の米中戦争で中国人はネイティヴ・アメリカンと同様の
扱いされかねんがええのか?捕虜抱え過ぎで潰れるという戦法取れなくなるぞ

169 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 23:07:40.82 ID:eXEmbkbPa.net
あとこれ言い出すと次の米中戦争で中国人はネイティヴ・アメリカンと同様の
扱いされかねんがええのか?捕虜抱え過ぎで潰れるという戦法取れなくなるぞ

170 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 23:07:41.70 ID:CmrfrxPx0.net
ファーレンハイト最低やな

171 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 23:07:44.72 ID:A5Yzossda.net
結局地球は人類みんなのものなんだよな
みんな好き勝手にすればええんや

総レス数 171
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★