2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●四位調教師誕生へ

1 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 10:05:13 ID:BPz+A+gH0.net
令和元年の調教師合格者が発表されました。
#調教師 https://t.co/yfNMTT9x0d
https://twitter.com/gendai_keiba/status/1202392662055079936?s=19 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
(deleted an unsolicited ad)

2 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:05:58.62 ID:yDNcz/kya.net
アレ西田落ちとるやん

3 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 10:06:20 ID:SJud370cd.net
カス春が!?と思ったけど別人やん

4 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 10:06:21 ID:crf5IWsn0.net
しーい!しーい!

5 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 10:06:37 ID:BPz+A+gH0.net
>>4
うるせえよ、おい!

6 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:07:05.81 ID:VtmtLj9Ld.net
同期の女藤田も草葉の陰で喜んどるわ

7 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:07:08.96 ID:4qd9gQYja.net
克典生きとったんか

8 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:07:20.17 ID:SJud370cd.net
>>4
うるせーよ!おい!

9 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:07:25.68 ID:8xXiSEmB0.net
一番下の辻野さんって角井先生のとこの人け?

10 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 10:07:59 ID:skwpPikgd.net
他受けてたの誰やっけ
ピカピカ?

11 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 10:08:05 ID:KVY5/qQBa.net
蛯名は一次で落ちたんやったな

12 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 10:08:21 ID:uUl6VBf8a.net
>>10
村田とか蛯名とか

13 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 10:08:27 ID:ZWhnH8Pi0.net
ピカピカ西田とロゴタイプ村田はあかんかったんか

14 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 10:08:36 ID:h8g3ZgnN0.net
よかおめ

15 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 10:08:48 ID:80gzlPMQa.net
蛯名はいつになったら受かんの?

16 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 10:09:16 ID:xBsIBG+I0.net
>>5
>>8
四位さん泣きながら言ってそう

17 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 10:09:19 ID:crf5IWsn0.net
四位厩舎で主戦富田くんが活躍できるな

18 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 10:09:22 ID:1tUG9yMIp.net
>>9
せやね

19 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 10:09:36 ID:ZWhnH8Pi0.net
>>15
ダービーと凱旋門賞勝ってからや

20 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 10:09:58 ID:8rfwlCO9d.net
蛯名は仮に今後受かって技術調教師期間も終えて開業する頃には還暦過ぎてて詰みそうな気がする

21 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:10:17.69 ID:1tUG9yMIp.net
>>19
未来永劫無理そうやね(ガッカリ

22 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:10:19.79 ID:HBBve5t4M.net
引退レース何時になるんかの

23 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 10:10:30 ID:5KDE2EoJ0.net
犯罪者の厩舎は辻野が引き継ぐんだな

24 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 10:10:31 ID:ZWhnH8Pi0.net
四位は富田使いつつ大舞台で池添って感じか

25 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 10:10:35 ID:BPz+A+gH0.net
>>20
まだ50やろ?イケるイケる(適当)

26 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 10:10:35 ID:skwpPikgd.net
デムーロも調教師試験に切り替えていけ

27 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:10:45.15 ID:vXyXMfJ20.net
2月まではなんかに乗るんか?

28 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:10:48.35 ID:iMc/iANkM.net
そういや田中克典って騎手いたなぁ

29 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:11:15.78 ID:6m6bbqga0.net
村田はなんど1次通っても2次で落とされ続けるパターンやろな

30 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:11:21.70 ID:ZWhnH8Pi0.net
>>26
主戦松田大作

31 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:11:23.22 ID:1tUG9yMIp.net
>>23
なるほどね

32 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 10:11:28 ID:8rfwlCO9d.net
>>25
というか来年受かっても70歳定年まで20年切ってるんですけど大丈夫なんですかね…

33 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 10:11:28 ID:Cg4KrVvVd.net
武は調教師にならんのやな

34 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 10:11:36 ID:BPz+A+gH0.net
>>27
とりあえずダートの未勝利ならなんか回してもらえるやろ
冬だからダート増えるし

35 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 10:11:38 ID:mTJc7f3n0.net
>>27
今週ブルベアトリュフに乗るんじゃね

36 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:11:45.21 ID:ZtPrMizv0.net
辻野さん顔わかるンゴ

37 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:11:45.64 ID:SJud370cd.net
多分一番思入れの深いウオッカ居なくなったしちょっと可哀想やな
いっくんといい

38 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:12:21.84 ID:1tUG9yMIp.net
>>33
引退しても岡部さん枠で仕事あるし

39 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:12:32.96 ID:q/N1YF370.net
蛯名調教師が豊乗せて念願のダービーと凱旋門制覇がええシナリオやな

40 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:12:34.74 ID:QsrbjZNP0.net
蛯名さん来年も札幌へ

41 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:12:41.13 ID:6m6bbqga0.net
>>27
今週のエリカ賞でケヴィンみたいな馬に乗るはず
そこそこ印つく馬だったと思うわ

42 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:12:56.19 ID:MEwIQbhxa.net
田中克典って元騎手のやつ?

43 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:12:57.54 ID:SJud370cd.net
>>33
もう50やぞ

44 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:13:05.16 ID:ZWhnH8Pi0.net
スワーヴリチャードって来年も現役なんやろか
最後に一回乗ってほしかったわ

45 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:13:17.71 ID:XcLZ/2Nrr.net
なんJLINE部ッッッ!!!復活ッッッ!!!
下から参加押して好きな名前で入るだけッッッ!!!
ニートも社会人も学生も何でも来いッッッ!!!
ホモもノンケも来い!!スレと違って落ちない雑談箱ッッ!!ハゲは来るな!!!

ttps://line.me/ti/g2/DFIbwg7HBvge40sCBOrl1A

46 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:13:31.15 ID:BPz+A+gH0.net
>>32
さすがにE爺引退と同じくらいになったら諦めるやろけど55まではチャレンジするとと思うわ

47 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 10:13:39 ID:8rfwlCO9d.net
武幸四郎調教師や四位調教師、福永祐一調教師らが管理するキズナ産駒やワグネリアン産駒に武豊騎手が騎乗するという風潮

48 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 10:13:53 ID:GiWe7Iq70.net
そもそも一次合格がちゃんとしたソース無かった気がするから
西田も村田も結局どうだったのかはわからん

49 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 10:13:56 ID:MEwIQbhxa.net
なんか草
https://i.imgur.com/hgiWgde.jpg

50 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 10:13:59 ID:oVYaMqd30.net
>>33
タッケはペリエと馬主やるで

51 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 10:14:09 ID:BPz+A+gH0.net
>>48
一次は番号だけやからね

52 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:14:19.20 ID:MEwIQbhxa.net
http://jra.jp/news/201912/120502.html

53 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:14:32.58 ID:TLi2Zsava.net
主戦は冨田くんやろなぁ
オーストラリアで頑張っとるし

54 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:14:35.06 ID:SJud370cd.net
>>49
誰………

55 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:14:39.28 ID:u937U+eKa.net
角居の馬はどこに行くんや
所属してた吉岡?とかに回すのか

56 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:14:51.67 ID:80gzlPMQa.net
>>47
マジで第100回ダービーで乗ってそう

57 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:14:53.92 ID:KVY5/qQBa.net
>>49
ショタ物のホモビに出てそうだよな四位
ランドセルしょってほしいわ

58 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:14:59.78 ID:BPz+A+gH0.net
>>49
坊っちゃん刈りで草生える

59 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:15:03.29 ID:h/Z/H3WRr.net
現役ジョッキーの息子がジョッキーなのってノリと岩田くらい?

60 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:15:07.49 ID:8rfwlCO9d.net
四位調教師、管理馬のメンコにGPS端末を着けて効率的管理を実現へ

61 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 10:15:11 ID:9UaiEeh00.net
蛯名なら無条件で合格にしてやれよ

62 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 10:15:19 ID:ZpFlTdDSr.net
>>49
すんごい坊ちゃん刈り

63 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 10:15:24 ID:oVYaMqd30.net
いっくんそろそろ調教師やらんのかほんまに
向いてると思うで
ただでさえ心臓1個無いのにはよせなほんまに死んでしまう

64 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 10:15:27 ID:ZWhnH8Pi0.net
四位はいつもぼっちゃん刈りで首がちょっと傾いてる

65 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 10:15:52 ID:SJud370cd.net
>>61
田原がやらかさなければ蛯名も余裕で合格なんだよなぁ………

66 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 10:15:54 ID:MOfuqlkc0.net
西田村田落ちてるやんけ

67 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:15:58.97 ID:q/N1YF370.net
>>49
オードリー春日春日やん

68 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 10:16:20 ID:80gzlPMQa.net
調教師試験筆記の過去問とかって見れないの?

69 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 10:16:21 ID:BPz+A+gH0.net
>>60
既に全馬ICチップ埋め込んであるんだよなあ…

70 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 10:16:21 ID:6m6bbqga0.net
辻野がそのまま角居のところある程度引き継ぐんかね?

71 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 10:16:24 ID:crf5IWsn0.net
四位は短髪にするとふたばでコラ作られてるオッサンに顔が似てたわ

72 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 10:16:26 ID:8rfwlCO9d.net
>>63
世話になってる厩舎で引き継げるタイミングのところもそんなにないからなぁ
友道あたりが歳食ってたならともかく

73 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:16:50.14 ID:GiWe7Iq70.net
>>51
そもそも受けてない可能性すらあるわな
西田受かった!みたいなツイートあったけど眉唾物

74 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:16:52.19 ID:ZWhnH8Pi0.net
>>63
ミツバを川崎記念使うように提言してほんまに川崎記念勝ったときはさすがやと思ったわ
なお本人

75 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:16:58.12 ID:WX+ha1bJd.net
アンケートと多くのサイトの調査に基づいて、産業施設の損傷は主に、強い地震動、土壌変形、および津波のいずれかの原因またはそれらの組み合わせによって引き起こされることが判明しました。

地面の移動による被害については、構造物、パイプ、クレーン、シャッター、エレベーターなどの昇降機の基部や支持部材に多くの事例がありました。

いくつかの損傷は、溶融はんだや液体貯蔵タンクからのこぼれなどの液体のスロッシングによって引き起こされました。

結果として実際に破損していなくても、固定された場所から滑り落ちたり、直立/平坦な位置からタイトルが付けられたり、邪魔されたりすることで、トラブルが発生したことが報告されました。

76 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:17:08.56 ID:MQw7aeTzd.net
>>59
坂井…はこないだ引退したか
あと鮫島

77 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:17:19.93 ID:TLi2Zsava.net
四位は何故あんなに冨田君を可愛がってるのか

78 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:17:25.55 ID:BPz+A+gH0.net
キンシャサのときはわりとええ感じのボサボサ感やのに

79 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:17:37.00 ID:pmvzwcVia.net
>>63
もう死んでるんだよなぁ‥

80 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:17:38.92 ID:++IQCv1N0.net
四位調教師は海外遠征できるのか

81 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:17:39.62 ID:UIy3a/d5a.net
>>72
角井さん坊さんになるのいつだっけ?

82 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:17:42.98 ID:BPz+A+gH0.net
>>63
腎臓定期

83 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:17:46.44 ID:HIdRg8fIr.net
>>76
坂井瑠星のパパってこと?全然しらんだわ

84 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:17:47.56 ID:cCxu5GNor.net
>>55
今回受かった辻野のとこが引き継ぐんじゃない?

85 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 10:18:04 ID:avD5Oe/80.net
C厩舎

86 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:18:19.82 ID:BPz+A+gH0.net
>>80
ぐ、ぐっどふぃーりん

87 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:18:29.85 ID:6m6bbqga0.net
>>46
試験受け続けても結局受からず引退とかなったらほんま寂しいわ
まあ本人の努力の結果やからしゃーないけど
ただ現役時に実績遺せば残すほど年もある程度とってるしそうなると脳のシワの面で若い人たちより不利になるのは可哀想やと思うわ

88 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:18:40.39 ID:nScDRc1w0.net
騎手って気性荒い奴多いよな

89 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:18:47.08 ID:tqVuYzIMM.net
競馬見始めた頃から現役の騎手が大分少なくなってきて寂しい

90 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:18:52.83 ID:cCxu5GNor.net
>>83
地方やしな

91 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:18:57.03 ID:1tUG9yMIp.net
伊坂さんがマリアライト担当で
杉山さんがエイシンティンクルの人

そのほかの鈴木さん、茶木さん、辻さんがわからん

92 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:19:01.82 ID:+wp+LhVI0.net
最近全く見かけなかったのはお勉強頑張ってたからなのかなあ
1発合格はすごいなあ

93 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:19:02.82 ID:BPz+A+gH0.net
いつ見ても草生えるわ
https://youtu.be/Vn55WE8nlAc

94 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:19:08.17 ID:GiWe7Iq70.net
蛯名って多分アホなんやろな
半年ぐらい乗るのやめて集中すべきだったんちゃうか

95 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:19:11.39 ID:MQw7aeTzd.net
>>83
大井の坂井英光や

96 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:19:12.18 ID:IUGNxT7R0.net
>>77
そら好きなんやろ
矢作×坂井くんみたいな

97 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:19:19.35 ID:D7ehRPgtM.net
>>59
木幡

98 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 10:19:25 ID:BPz+A+gH0.net
>>87
田原がね…

99 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 10:19:41 ID:skwpPikgd.net
>>83
http://imgur.com/bnCFm0a.jpg

100 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 10:19:42 ID:MQw7aeTzd.net
>>97
現役ちゃうやん

101 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:19:49.61 ID:UIy3a/d5a.net
>>59
岩田さんの息子はほんとにうまくてビビる

102 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:19:52.46 ID:mg6YkqlxH.net
「俺より馬乗りが上手い奴しか乗せないぞ」

103 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 10:20:04 ID:Cg4KrVvVd.net
>>60
田原は時代を先取りしていた…?

104 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:20:35.36 ID:ibffzxsmd.net
斉藤新って上手いん?

105 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:20:38.56 ID:ygXnBO2Ma.net
>>102
だいたいいけるやん

106 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:20:41.43 ID:AjKv6oTka.net
ロゴタイプ主戦はどうなんや

107 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:20:50.96 ID:MOfuqlkc0.net
>>99
インド人とか言われることあるけど坂井パパもよく見たら男前やな
りゅうせいはスターになれるわ、結構デカイし

108 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:20:52.47 ID:q/N1YF370.net
>>99
坂井瑠星名前もええしカッコええしスターなれるやろ

109 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 10:21:06 ID:D7ehRPgtM.net
>>100
もうやめたんか

110 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 10:21:13 ID:4qd9gQYja.net
鈴木慎太郎は鈴木信太郎の子孫かなんかか?

111 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 10:21:20 ID:8rfwlCO9d.net
>>87
他の受験者は厩務員ルートから早々に20代から受験してたりするしそこは二兎を追うリスクだからしゃーない
田中博康とか騎手生活の脂が乗って来そうな時期に見切り付けて準備進めてたしそういう覚悟も必要だと言える

112 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 10:21:28 ID:crf5IWsn0.net
騎手1000勝システムで調教師試験パスは田原で完全廃止になったからしゃーない
つかこのシステムで調教師になった元騎手って無能が多かったから廃止でもやむなしだわ

113 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:21:50.06 ID:SHbdNqWi0.net
村田も畑端も2次で落ちたんか

114 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 10:22:12 ID:BPz+A+gH0.net
>>105
四位の乗馬技術はガキの頃からエグいぞ
エージェント時代になって埋もれてしまったが

115 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 10:22:13 ID:uFWmlhBWa.net
私は乱交パーティーが大好き。
だから年に4回、パパが持っている別荘に友人を招き、お金儲けを兼ねた「競馬ゲーム」を主宰しています。
ここでは男女5人がペアになり、女性は騎手になって騎乗位で動き、1番早く牡馬を射精させれば勝ち。

男性陣は私たちに手を引かれ、パドックをグルグル回りながらペニスを見てもらうんです。
女性客は生唾を飲み込みながら「あの仮性包茎は早いよ」などと品評していました。この日、観客は15人
以上集まっていて、私は1番人気の騎手でオッズは2倍。
だって、奥と根本で締めるのが得意で、優勝歴が多いんだもん。

お客は新聞で情報を得ながら、1枚100円の場内射券を購入。一方、騎手は全裸になりアソコにたっぷり
ローションを塗って一列に並び、ペニスをしごきながらスタンバイします。

「各馬一斉にスタートしました」とアナウンスが流れると、リズミカルに腰を振る私に「行け〜っ、ボッキペガサス」と、
ファンは私の乗馬名を大声で叫びます。

隆志が呻きながらピュッと射精し、私は腰を高く上げて勝利のガッツポーズ。
最初の1滴が馬のお腹に落ちた時がゴールです。

ところが、理奈もほぼ同時に射精させ、前代未聞の写真判定に持ち込まれました。
動画を巻き戻し、スロー再生したら、彼女のほうがわずかに早かったの…。

観客からすごい歓声が起こり、単勝3080円の高配当でした。
もう少し鞭(腰)を使っていれば、早く射精させられたかも。

負けた悔しさから早々控室に帰ると、「金返せ」とハズレた観客たちから罵声を浴びせられました。


(書き手・)
https://wjn.jp/article/detail/1211939/

116 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 10:22:18 ID:UPOzy5uia.net
西田とか一回検挙されたからもう無理やろ

117 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 10:22:18 ID:cCxu5GNor.net
>>101
こないだ外人だらけの中で普通に人気馬で勝ちよったしな調子こいて極ルートに入らん限り安泰やろ師匠藤原やし

118 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:22:36.80 ID:TLi2Zsava.net
>>69
やっぱり発信器を付ける田原の発想は間違ってなかったんやなぁ

119 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:22:43.71 ID:4qswAVqv0.net
蛯名は調教師諦めてウイニング競馬に行けよ

120 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:22:46.73 ID:uUl6VBf8a.net
キセキはムーアで有馬か

121 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:23:16.53 ID:ZWhnH8Pi0.net
>>111
田中博康はG1勝ってステップアップしようと海外修行したのにその間に居場所無くして可哀想やったわ

122 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:23:19.66 ID:BPz+A+gH0.net
>>115
奈倉

123 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:23:44.22 ID:TWrfP32V0.net
>>115
ふざけてるから名倉

124 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:23:45.72 ID:cCxu5GNor.net
>>112
成功したって言っていいの南井くらいか

125 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:23:49.34 ID:SJud370cd.net
>>107
幸四郎「………(ニッコリ)」

126 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:24:01.92 ID:6m6bbqga0.net
>>92
去年も受けてるで

127 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:24:18.70 ID:8rfwlCO9d.net
>>124
太もそうだし河内もようやっとると思う

128 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:24:41.41 ID:5NO4lSqT0.net
1000勝特典がなくなったから調教師目指すのも早くないと厳しいよな

129 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:24:58.67 ID:cCxu5GNor.net
>>127
その二人おったな柴田政人と的場の印象が強すぎて忘れてた

130 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:25:04.65 ID:6m6bbqga0.net
>>99
インドと目の形も骨格も口元も身長も何もかも似てないよな
ほんまラッキーやったな

131 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:25:05.45 ID:BPz+A+gH0.net
>>127
河内もちょっと前までは大概やったらしい
腕利きの助手がやめたとかなんとか

132 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 10:25:33 ID:g/b1BhNH0.net
>>117
win5このレースだけはずしたわ
あの騎手の面子ではないかなと思ってもうた

133 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 10:25:36 ID:vMcFa/jzd.net
https://i.imgur.com/IY7Kigl.jpg

134 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 10:25:37 ID:BPz+A+gH0.net
>>130
嫁さんがよほど優秀なんやろなあ

135 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 10:25:48 ID:ZWhnH8Pi0.net
>>124
松永は?

136 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 10:25:48 ID:kbCgBPGxM.net
河内のおっさんは自分で調教つけてたなあ
その直後のマスターズレースも完勝してたのは草生えた

137 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 10:25:54 ID:NCJNd9w7M.net
>>115
奈倉

138 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 10:25:55 ID:c82pVlA5a.net
四位は調教師よりも競馬学校に行って欲しかった

139 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:25:59.25 ID:i9DamKju0.net
なんかウイニングポストが現実っぽくなってきたなぁ

140 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:26:05.23 ID:1rdQnzUf0.net
G1最後に勝ったのいつだっけ
まさかキンシャサなんか?

141 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 10:26:24 ID:K+eplJ7pd.net
四位って若手が前行かしたら切れたりせーへんの?
勝ち負けより教育教育いって後ろで折り合わせるイメージあるわ

142 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 10:26:26 ID:WWPti6dt0.net
>>77
目標の騎手は四位って名前を挙げてくれたらウキウキよ

143 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 10:26:29 ID:oVYaMqd30.net
>>124
1番成功しとるのは松永やないか?

144 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 10:26:30 ID:FTbHjFSRM.net
>>140
サトノアレス

145 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 10:26:31 ID:crf5IWsn0.net
>>140
サトノアレス

146 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 10:26:33 ID:MQw7aeTzd.net
>>140
レッドなんちゃらで勝ってなかったっけ
気のせいか

147 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 10:26:44 ID:MCNcbcQHr.net
>>102
単純に馬乗りに限定したらタッケでも厳しいやん

148 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:26:51.40 ID:ZWhnH8Pi0.net
>>140
サトノアレス

149 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:26:56.00 ID:5NO4lSqT0.net
タッケ ノリ ヨシトミ カッチーは調教師やらんやろなあ
今から目指すには遅すぎる
ユーイチもやらんな

150 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:27:00.89 ID:BPz+A+gH0.net
>>140
サトノアレス
しかし謎のテン乗りやな

151 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:27:03.51 ID:ygXnBO2Ma.net
>>104
新人騎手の勝利数

参考
2年目 西村67勝 山田15勝
3年目 武藤99勝 横山武 97勝 川又75勝

マイネル若手
丹内26
柴田17

https://i.imgur.com/AL3c99O.png

152 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:27:06.06 ID:tvliLSm00.net
なかなか受からないって聞いてたけどやるやん

153 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:27:07.78 ID:NEmpEGDMd.net
スタッフにすさまじい怒号飛ばしそうやな

154 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:27:11.60 ID:pmvzwcVia.net
太一はなにしてんの?

155 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:27:17.78 ID:UPOzy5uia.net
>>143
1000勝システム使ってないで

156 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:27:17.84 ID:6m6bbqga0.net
>>111
まあ大成できなかった騎手や助手厩務員のためのステップアップの場としての調教師ってのもわかるけどなあ
けど現役頑張った人には狭き門になるのはファン目線やとやっぱ寂しいわね田原

157 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:27:38.32 ID:Cg4KrVvVd.net
>>149
福永まだ40やろ

158 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:27:41.87 ID:BPz+A+gH0.net
>>146
レッドディザイアはキンシャサの前年や

159 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:27:43.43 ID:NmGPiWNld.net
>>151
若手…?

160 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:27:43.56 ID:SJud370cd.net
>>151
典息子ようやっとるやん

161 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:27:44.03 ID:oYrzzyqMM.net
的場とか柴田政人みたいになったら悲しいから騎手から調教師の試験は厳しめでええぐらいやわ

162 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:27:46.28 ID:kbCgBPGxM.net
タッケはザタイキでやらかした辺りで引退から調教師になってたらパッパくらいはやれたんやろか

163 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:27:51.56 ID:CpRCeeU6a.net
>>112
田原が何したって言うんや

164 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 10:28:02 ID:d9xQiqx30.net
キセキムーアとかデムーロさん・・・

165 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 10:28:04 ID:NMmf/hs20.net
的場はセレクトセールを1人で見に来てるって話聞いてあっ…ってなったわ

166 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 10:28:12 ID:BPz+A+gH0.net
>>151
総帥は都合のいいヘタクソ囲っとるだけやし…

167 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 10:28:23 ID:kbCgBPGxM.net
>>163
えぇ…

168 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 10:28:24 ID:ZWhnH8Pi0.net
河内は岩崎のフリーの放り出し方がなあ
ほんまの内情はわからんけど

169 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:28:28.40 ID:Cg4KrVvVd.net
>>163
犯罪した

170 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:28:39.86 ID:MOfuqlkc0.net
>>125
デカすぎて飯食えないのはNG
オブライエン一家とかやべーよ

171 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:28:48.91 ID:SJud370cd.net
>>163
ドスで記者脅して覚せい剤

172 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:28:52.40 ID:MCNcbcQHr.net
>>163
玉三郎から玉シャブ郎になった

173 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:28:53.68 ID:5NO4lSqT0.net
>>162
そらもうメイショウさんがホイホイ馬買ってくれるで

174 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:28:55.40 ID:kbCgBPGxM.net
>>166
ギンシャリボーイがおったから松岡はクビになった…?

175 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 10:29:04 ID:3GYulR0K0.net
キセキムーアもなかなか意外

176 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 10:29:05 ID:WWPti6dt0.net
>>130
インドってそんなにブサメンか?
普通に格好いいほうやろ
息子は母似だけど顔の形は父似に思える

177 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:29:23.14 ID:mFQRH9sia.net
>>138
蛯名、四位、松岡、川田が教官の競馬学校

178 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:29:34.27 ID:5NO4lSqT0.net
競馬会のマーシー田原

179 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:29:37.28 ID:SJud370cd.net
>>170
引退後に受けた健康診断で骨ボロボロになってたエピソードぐうエグい

180 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:29:47.57 ID:kbCgBPGxM.net
>>177
誰も卒業出来なさそう

181 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 10:29:48 ID:WWPti6dt0.net
よく見たら田中克典受かってるやん
懐かしいな

182 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 10:29:50 ID:3GYulR0K0.net
>>177
退学者続出不可避

183 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 10:30:02 ID:zzHURE7/0.net
ワイも激怒してええか?💢😠💢

184 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 10:30:02 ID:GiWe7Iq70.net
柴田政人厩舎ってどうやってやりくりしてたんやろ
ゴミみたいな成績なのに

185 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 10:30:04 ID:BPz+A+gH0.net
>>170
オブライエン兄弟どっちも廃業してて笑えん

186 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 10:30:06 ID:8rfwlCO9d.net
>>177
そういうガラの悪そうな奴らばっかり集めるのやめーや
特別模範騎手最多受賞者とかにしろ

187 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 10:30:20 ID:skwpPikgd.net
香港G1を勝ったことのある松岡さん「競馬に来る以前の問題だよ」
かっこいい

188 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 10:30:22 ID:MOfuqlkc0.net
>>174
松岡は言いなりにならんからマイネルから敬遠された
その代わり総帥息子のウイン社長と懇意

189 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 10:30:36 ID:ZWhnH8Pi0.net
>>177
蛯名って顔があれなだけでそんな怖いエピソードは無いんちゃう

190 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 10:30:55 ID:tyhOuwJDd.net
そういえば松岡と柴田の大連敗止まったんか?

191 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 10:30:56 ID:UPOzy5uia.net
>>186
それええやん
でもそれ河内ちゃうんか無理やん

192 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:31:02.79 ID:8rfwlCO9d.net
>>184
ヨシトミが融資してて貸し倒れたから体ボロボロなのに未だに現役で稼いでる説は生々しいからやめーや

193 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:31:03.15 ID:zS/upMoe6.net
>>185
調教師としても優秀だからセーフ
エイダン死んだら誰が継ぐんやろね

194 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:31:03.23 ID:crf5IWsn0.net
>>163
空港にドスを持ち込んだ銃刀法違反(2001)
覚醒剤所持の覚せい剤取締法違反(2001)
大麻所持で覚せい剤取締法及び大麻取締法違反(2009)
同居男性への傷害容疑(2010)
覚せい剤使用の覚せい剤取締法違反(2010)

195 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:31:05.69 ID:SJud370cd.net
>>177
ヨットーリも加えろ

196 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 10:31:11 ID:MOfuqlkc0.net
>>185
さっさと調教師なれたしええやろ
騎手として実績もかなり上げた方やったし

197 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 10:31:13 ID:3GYulR0K0.net
>>189
検量室でタコ踊りした

198 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 10:31:18 ID:BPz+A+gH0.net
>>191
S-藤田やぞ

199 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 10:31:21 ID:MCNcbcQHr.net
>>186
https://i.imgur.com/peYv30J.jpg

200 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 10:31:22 ID:EQkd7eKf0.net
競馬見始めた時からいるジョッキーほとんどいなくなって悲しい
もう武カツハルノリヨシトミ蛯名くらいか

201 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 10:31:26 ID:uUl6VBf8a.net
有馬の抽選で蛯名見たいんやが何か乗せろや

202 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 10:31:26 ID:1rdQnzUf0.net
サンガツ
サトノか
藤沢と四位って珍しい気するわ

203 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 10:31:26 ID:ZWhnH8Pi0.net
>>191
藤田やぞ

204 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 10:31:34 ID:GiWe7Iq70.net
>>185
あいつらは元々調教師志望という所もあるから…
まあ減量キツいのは確かやろな

205 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:31:48.84 ID:5NO4lSqT0.net
>>201


206 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:31:51.55 ID:6m6bbqga0.net
>>176
ブサメンではないけど息子と真逆な武骨系やね
身長もあってシュッとしてる息子は成績と喋り次第で武の後釜狙える存在やと思うわ

207 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:32:10.76 ID:kbCgBPGxM.net
前に先生に競馬学校の講師にならんかと声が掛かってると噂で聞いたで
意外と会うんちゃうかな

208 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 10:32:27 ID:BPz+A+gH0.net
>>201
外確定になるやんけやめろ

209 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 10:32:31 ID:zS/upMoe6.net
>>200
まだ年間100勝する武豊頭おかしいよ…
ワイが見始めた頃は200勝してたけど

210 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 10:32:43 ID:MOfuqlkc0.net
>>176
インドは男が好きそうな男顔
りゅうせいは女が好きそうなイケメンって感じ

211 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:33:03.32 ID:c82pVlA5a.net
>>201
大外枠でもいいから出させてくれと言ってくれるオーナーはおらんやろか

212 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:33:04.36 ID:ZWhnH8Pi0.net
>>201
去年リッジマンで乗れた時に大外多いの自虐してて笑ったわ

213 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 10:33:20 ID:oVYaMqd30.net
>>186
乙女藤田って実際請われたらTwitterにボロクソに書きつつも引き受けそうだよな

214 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 10:33:27 ID:kbCgBPGxM.net
>>200
そういやあまりおらんなぁ
福永ですらワイの中ではまだアンチャンのイメージやなあ

215 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 10:33:52 ID:8rfwlCO9d.net
>>209
【悲報】武豊さん、衰えて全盛期の半分しか勝てないのに現役にしがみついてしまう

216 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 10:33:54 ID:CpRCeeU6a.net
外国人調教師は誕生せんのか

217 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 10:33:58 ID:3GYulR0K0.net
キセキは蛯名で見たかったわ
前乗ったとき絶賛してたし

218 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 10:33:59 ID:bit0ttxs0.net
>>200
熊沢「」

219 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:34:21.44 ID:Cso3p30od.net
>>197
踊りならええやん!

220 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:34:22.61 ID:iw6InJ6a0.net
>>201
エビサンドの再現か

221 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:34:30.03 ID:MOfuqlkc0.net
>>209
騎手3人しか残らん定期

222 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:34:51.02 ID:EQkd7eKf0.net
>>218
完全に忘れてたわ
ステイゴールドの主戦やったな

223 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:34:58.41 ID:zS/upMoe6.net
次の女性ジョッキーは最短でいつ誕生するんや?
もしかしてミシェル?

224 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:34:59.61 ID:SHbdNqWi0.net
武豊みたいな50過ぎのおっさんに勝利数で負けてる騎手とか全員引退したほうがええわ

225 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:35:17.14 ID:NmGPiWNld.net
>>197
タコ殴りかと思った

226 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:35:33.92 ID:4O7shbwsd.net
>>184
高松厩舎ゆかりの個人馬主が馬房埋めてくれてたから預託料でなんとかなってた

227 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:35:34.54 ID:WWPti6dt0.net
>>133
デットーリ
https://i.imgur.com/UkeoDAG.jpg
ブドー
https://i.imgur.com/iuez9My.jpg
モレイラ
https://i.imgur.com/VO3Fp5M.jpg
ムーア
https://i.imgur.com/iwAt5n1.jpg
川田
https://i.imgur.com/CfGmorl.jpg

world horse racingの香港国際騎手戦の紹介画像草生えた

228 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:35:37.17 ID:SJud370cd.net
>>218
じじいやん
https://i.imgur.com/EdBLCKz.jpg

229 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:35:39.03 ID:3GYulR0K0.net
>>223
競馬学校にネクストまんさんいたような

230 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:35:39.79 ID:NMmf/hs20.net
>>207
いうてヨシトミも今年のクソみたいな成績でも賞金だけで1000万円以上稼いどるしな
調教とか含めたら2000万円は超えとるやろうし教官やるよりも気楽やろ

231 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:35:40.07 ID:crf5IWsn0.net
いい馬回してもらってるなら減量騎手が勝てるのはまあまあ当たり前やねん
減量抜けた後に勝てるかどうかよ

232 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:35:40.80 ID:Cso3p30od.net
>>223
競馬学校におるやろ?

233 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:35:41.67 ID:NmGPiWNld.net
>>223
来年なんかおったやろ

234 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 10:35:56 ID:c82pVlA5a.net
>>223
3ヶ月後

235 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 10:36:01 ID:iw6InJ6a0.net
>>177
https://i.imgur.com/c6RMqAQ.jpg

236 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 10:36:02 ID:zS/upMoe6.net
>>221
今や2人なんだよなぁ…

237 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 10:36:05 ID:ZtPrMizv0.net
>>223
矢作厩舎に入るとか聞いたけどな

238 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 10:36:13 ID:bit0ttxs0.net
>>223
競馬学校に女の子おるやろ
デビュー来年やっけか

239 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 10:36:25 ID:6m6bbqga0.net
>>223
来年か再来年だかに矢作のところからデビュー予定決まってるで

240 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 10:36:27 ID:87O955jm0.net
>>133
川田ニコニコで草

241 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 10:36:37 ID:Cl3J//vMa.net
的場、南井、河内が調教師として微妙な感じになって須貝が一流になるとは思わんかった

242 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:36:51.45 ID:hRZndN45p.net
>>49
オリの西村監督やん

243 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:36:52.74 ID:zS/upMoe6.net
>>234
サンガツ

はやくまんさん同士の馬連とか買いたい

244 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:36:57.79 ID:5NO4lSqT0.net
岡部は55歳で60勝か
引退したのは57歳
タッケもまだまだイケるな

245 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:37:02.43 ID:NmGPiWNld.net
山手線乗ってたらタッケが髭剃りのCM出てて草

246 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:37:24.25 ID:bit0ttxs0.net
>>241
南井はようやっとるやろ
なお息子の育成

247 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:37:27.55 ID:MOfuqlkc0.net
>>243
地方ならレディースジョッキーやってたやん

248 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:37:49.25 ID:ZWhnH8Pi0.net
>>216
デムーロは日本で調教師やりたいって前は言ってたけどもうわからんね

249 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:37:51.61 ID:WWPti6dt0.net
>>206
>>210
瑠星のほう確かに武豊に雰囲気似てるな
身長が高めに産まれたのは良かったわ

250 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:37:57.09 ID:4EK6mKYtd.net
外厩が発達しとる現代競馬においてJRAの調教師は
中小企業の経営者みたいな色合いが濃くなっていってると矢作調教師が新書に書いてたな
馬乗りの上手さと厩舎経営は全く別物やし
柴田政人や的場均みたいなのが出て来ても不思議ではない

251 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:38:06.09 ID:SJud370cd.net
>>247
葵ちゃん覚醒してクレメンス

252 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:38:08.46 ID:oVYaMqd30.net
ヨシトミと江田照って今年重賞勝ったっけ?なんか勝ってたような気がするけど思い出せん

253 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:38:18.67 ID:5NO4lSqT0.net
>>244
56歳で60勝やったわ

254 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:38:20.18 ID:4fVPYI6V0.net
成功しそう

255 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:38:27.43 ID:zS/upMoe6.net
>>247
それはもちろん楽しませてもらったで
地方は回収率ゲロやからあんまりやってへんねん

256 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:38:30.01 ID:BPz+A+gH0.net
柴田善臣(53)
熊沢重文(51)(早生まれ)

257 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 10:38:34 ID:4O7shbwsd.net
>>241
史上最高の女性騎手になるはずだった西原玲奈を潰した須貝を許すな

258 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 10:38:35 ID:iw6InJ6a0.net
>>223
矢作のとこに女性騎手が入る
中谷が多分玉突きで追い出されるから最後の餞別にステイフーリッシュで重賞勝たせてやろうとしてたんだと思う


あとやる大江原の姪っ子が騎手学校入るらしい
やる実のAAまんまのかわいい子だよ

259 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 10:38:42 ID:ZWhnH8Pi0.net
>>241
元騎手なら音無が一番やな

260 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 10:38:44 ID:NMmf/hs20.net
来年デビュー予定
https://i.imgur.com/zluC2HB.jpg
https://i.imgur.com/FKa2EK4.jpg

261 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 10:38:45 ID:5KDE2EoJ0.net
>>245
いつも武豊演じてるくせに演技下手で草なんだw

262 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 10:38:45 ID:3GYulR0K0.net
>>252
デンコウアンジュ

263 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 10:38:52 ID:6m6bbqga0.net
>>244
怪我せずさらに今より極端に馬質落とさなきゃ余裕で行けるやろうけど
結局は毎年ある程度成績残して馬質確保することが一番大切やね

264 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 10:39:00 ID:EQkd7eKf0.net
>>252
ヨシトミがデンコウアンジュ

265 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 10:39:10 ID:q/N1YF370.net
>>260
フルキチの娘?

266 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 10:39:16 ID:BPz+A+gH0.net
>>250
ゴドルフィンやクールモアが幅利かせとるヨーロッパ型の厩舎になってきとるわ

267 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 10:39:18 ID:Jmc696zgr.net
>>194
約10年周期やからそろそろか

268 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 10:39:20 ID:IUGNxT7R0.net
矢作のところの女の子はリスグラシューの豪遠征にも帯同してたし力入れて育成するかもね

269 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 10:39:22 ID:4fVPYI6V0.net
>>260
うーん😌

270 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 10:39:40 ID:zS/upMoe6.net
>>260
まなみちゃんの方が可愛ええな
でもこう見ると藤田が1番や

271 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 10:39:44 ID:J1O0277w0.net
>>227
ブドーってこんな若いんやな結構前からリーディングで見る気がするのに

272 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 10:39:47 ID:MCNcbcQHr.net
>>261
声優やらせたらそこそこ上手いんやがなぁ
なんでかね

273 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 10:39:51 ID:WWPti6dt0.net
松岡は競馬学校の教官になってほしい
飴も鞭も使えるタイプだし面倒見良いみたいだし、何より乗馬未経験からここまでやれてる経歴だし向いてると思うんだ

274 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 10:40:00 ID:EQkd7eKf0.net
>>244
岡部は晩年もクリスエスと巡り合ったし
武もまだわからんな

275 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 10:40:06 ID:crf5IWsn0.net
>>250
仕上げは外厩でローテもノーザンが決めて
レース前の1〜2週間だけ預かる調教師なんてもはや調教師とは言えんわな
ノーザンへの名義貸しみたいなもんや

276 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 10:40:10 ID:uUl6VBf8a.net
>>252
デンコウアンジュ
カイザーメランジェ

277 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:40:13.25 ID:NmGPiWNld.net
ミシェルみたいな本物が来たらジャップまんさんなんて駆逐されるやろ

278 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:40:38.67 ID:MOfuqlkc0.net
>>268
フーリッシュ中谷さんもそろそろお払い箱だしな

279 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:40:48.61 ID:BPz+A+gH0.net
>>269
歯並び矯正してメイクしたらいけるやろ
女はハタチ越えてからよ

280 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:40:52.65 ID:c4MfUcxB0.net
>>266
ゴドルフィンやクールモアは違うというか、制度が違うからそうはいえんは

281 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 10:40:54 ID:5NO4lSqT0.net
>>263
一番は怪我やろなぁ
馬質はエージェント次第か

282 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 10:40:59 ID:ZWhnH8Pi0.net
>>273
面倒見良いと言っても一歩間違えばパワハラになるタイプの面倒やからな
ナナコをパチンコに誘っても付いて来んって文句言うとかアホやで

283 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 10:41:01 ID:NMmf/hs20.net
今村の娘
https://i.imgur.com/zBUBPCX.jpg

284 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 10:41:02 ID:4fVPYI6V0.net
>>273
さすがド素人をエージェント起用するだけあって人情の男やな(呆れ)

285 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:41:07.90 ID:zS/upMoe6.net
武豊より勝ち数が少ないヤツ全員引退は乗鞍の数でどうしても勝てん若手とか可哀想やし勝率にしてあげよう

286 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:41:08.80 ID:8rfwlCO9d.net
>>250
「餌やり」って揶揄されるけど分業が進んで調教師の仕事の範囲がより狭まって専門化してること自体は非難されるべきことではないと思う
狭まった範囲の中で餌やりに失敗してる調教師は叩かれて然るべきだと思うけども

287 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:41:09.62 ID:1LMLrXIx0.net
やっぱ日本ダービーって獲ると嬉しいんか?

288 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:41:17.67 ID:KVY5/qQBa.net
ヨシトミや江田照男でも重賞勝ってるのに今年中央重賞未勝利の和田竜二さん…

289 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:41:20.22 ID:bit0ttxs0.net
天栄のハゲ場長きらい
西田くらいハゲ散らかせろ

290 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:41:28.20 ID:36kvuOfd0.net
蛯名駄目だったんか無能やな

291 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:41:28.79 ID:WWPti6dt0.net
>>260
何となく坂井と結婚しそうな予感がする

292 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:41:30.81 ID:TBrwSvQp0.net
タナカツおるやん
よかおめ

293 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:41:43.99 ID:BPz+A+gH0.net
>>283
ええやん

294 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:42:00.61 ID:8rfwlCO9d.net
>>257
ボディプレスみたいな言い方やめーや

295 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:42:02.25 ID:4fVPYI6V0.net
>>288
エダテルなにで勝ったっけ?

296 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:42:07.71 ID:4EK6mKYtd.net
>>241
社台系の預託馬無しで毎年コンスタントに20勝してる南井は成功してる部類やろ
ていうか腕利きと言っても良い

297 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:42:35.93 ID:JcpBIfbPr.net
>>63
心臓一個ないで草

298 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:42:40.31 ID:NMmf/hs20.net
>>282
それわざと断りやすい誘い方しとるんやろ?

299 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:42:52.00 ID:crf5IWsn0.net
騎手が何かイベントやります・騎手の番組やりますって時に
必ず1回は出てるのが松岡とハゲニイ
案の定ヨージョッキーにも出てたしホント出たがりだよなこの二人

300 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:42:53.30 ID:SHbdNqWi0.net
非社台の馬もしっかり勝たせるし
サンデーレーシングに頭下げて預からせてもらった馬でダービー勝つし
社台系クラブの馬預かってリーディング獲るし
弟子の坂井を全力で育成するし
中谷みたいなロートルにもチャンスやりまくるし
藤井みたいなゴミも日本に来させるし
かといって全力で勝ちに行くときは外国人乗せる柔軟性もあるし
矢作って控えめに言って神よな

301 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:43:08.90 ID:bit0ttxs0.net
>>295
回避馬出まくったスプリントのあれ
カイザーなんとか

302 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:43:10.94 ID:BPz+A+gH0.net
スピーディワンダーが現代の調教師をよく描いとって面白かったわ
さすがにセイウンスカイの子供にロマン持たせ過ぎだと思うけど

303 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:43:13.26 ID:UIy3a/d5a.net
>>283
すでにおっぱいそだってるのがいい

304 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:43:19.30 ID:5NO4lSqT0.net
>>288
馬券圏内は来るのにな

305 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:43:19.46 ID:PmgPfi4kp.net
https://i.imgur.com/uP5gVSl.jpg
https://i.imgur.com/Y49MD4i.jpg
やる実

306 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 10:43:31 ID:87O955jm0.net
>>299
ヒマなんやろ

307 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 10:43:36 ID:SJud370cd.net
>>297
キングへイロー死んでもうたし

308 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:43:46.61 ID:stFfjyljd.net
>>260
これはアカン
ミッシェルに期待や

309 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:43:49.51 ID:zS/upMoe6.net
>>305
いけるやん!

310 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:43:53.08 ID:WWPti6dt0.net
>>282
騎手っていう職業目指すならある程度パワハラに近いくらいの厳しさは必要だと思う
実際パワハラが漏れたらアカンけど

311 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:43:54.31 ID:OE7587PF0.net
そら嬉しいやろ
すべてのホースマンの目標ちゃうんか

312 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:43:57.13 ID:BPz+A+gH0.net
>>305
かわE

313 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:44:03.71 ID:KVY5/qQBa.net
>>295
函館SS
薬物騒動でダノンスマッシュとかが消えた時

314 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:44:43.37 ID:4fVPYI6V0.net
>>301
飼葉お薬事件のときか
思い出したわ

315 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 10:45:14 ID:crf5IWsn0.net
>>306
ヒマならロゴタイプとホッコータルマエの元主戦がいるんだよなあ

316 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 10:45:18 ID:BPz+A+gH0.net
飼い葉お薬混入とかあったなあ
現在進行形で起こっとるところあるけど

317 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:45:33.16 ID:ZtPrMizv0.net
>>305
大江原(禿)の妹か?

318 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 10:45:36 ID:4O7shbwsd.net
>>300
開成の後輩である林とフランス行った清水も馬主に売り込んでるんだよなぁ

319 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 10:45:36 ID:BPz+A+gH0.net
>>315
ゴルファーはNG

320 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 10:45:40 ID:MOfuqlkc0.net
競馬に来る前の問題だよ発言は周回間違え山田くん斤量オーバー西村と服部の世代と考えるとね…
山田くんは松岡慕ってるらしいしなんだかんだええ先輩なんちゃうか

321 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:45:51.05 ID:WWPti6dt0.net
>>257
西原さんにはJRA初の女性調教師になってほしい

322 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:46:00.14 ID:MEwIQbhxa.net
>>317
姪っ子らしい

323 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:46:05.43 ID:KVY5/qQBa.net
JRA三大出たがり騎手
松岡
ハゲ兄
高田潤

324 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 10:46:24 ID:GiWe7Iq70.net
>>286
やっぱ池添学ばないって真の無能だわ

325 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 10:46:27 ID:NMmf/hs20.net
ミシェルって来日した時の騎乗は予想よりフォームも綺麗やし上手いなあとは思ったけどフランスのトップジョッキーってわけではないからな
フランスローカルでちょこちょこ勝ってるだけってくらいやし

326 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 10:46:27 ID:nWndyDwi0.net
正直休み取って一次すら落ちる蛯名は来年も無理やろ
思ってた以上にアホやったという事で調教師以外目指そうや

327 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 10:46:31 ID:4fVPYI6V0.net
>>305
ええやん!事故起こさないでほしい

328 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:46:43.60 ID:ZWhnH8Pi0.net
>>304
シゲピンでチューリップと桜花賞2着、秋華賞3着
トリプルエースの小倉2歳が2着
セントウルのファンタジストが2着か
交流ならミツバの川崎記念とウインのなんかでも勝ってたな

329 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:46:52.02 ID:BPz+A+gH0.net
>>323
タカジュンおもろいから好き
園田にもよく来てくれるし

330 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:46:52.78 ID:ZtPrMizv0.net
>>322
さすがに妹ちゃうか顔かわいいしな

331 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 10:47:09 ID:crf5IWsn0.net
>>319
ロゴタイプとタルマエ乗せてもらってたのに
クソ騎乗で下ろされた村田一誠さんだぞ

332 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:47:25.15 ID:E9Hy0pq0r.net
村田一誠さん、現役続行
ロゴタイプとホッコータルマエの背中を知ってる男やぞ

333 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:47:28.93 ID:SHbdNqWi0.net
>>318
これもう慈善活動家やろ…
弟子預かって全く乗せる気のないキムテツとは違うわ

334 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:47:36.01 ID:S6yk72WC0.net
元騎手で調教師だと空気嫁本田優は優秀
非社台で成績残してる

335 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:47:36.86 ID:4fVPYI6V0.net
高田と和田さんとかいうジョッキー界のバラエティコンビ

336 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:47:39.41 ID:BPz+A+gH0.net
>>331
タルマエしか見てなかったわ
すまんな

337 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 10:47:56 ID:5NO4lSqT0.net
>>328
賞金的にはまあまあええね

338 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 10:48:27 ID:4fVPYI6V0.net
誰もほとんど四位の話してなくて草

339 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 10:48:29 ID:vp/jPYms0.net
>>260
いっくんに似てるわ古川さん

340 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 10:48:31 ID:TEh4ao740.net
競馬ってジョッキーなんで増やさんの?
競走緩くてカスみたいな老害幅効かせてるから外国人無双されるんちゃうんか?

341 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 10:48:46 ID:7LG07kNn0.net
日本農産のガバガバ製造&検査体制についてはどうなったんやろ
粉末飛んできて〜は大嘘やと思うが

342 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 10:48:47 ID:ZWhnH8Pi0.net
>>335
和田「ツッコミ不在ですべりキャラ二人呼んでどうすんねん!」

343 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 10:48:48 ID:BPz+A+gH0.net
>>335
デムーロも入れてトリオにしよう(提案)

344 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:49:06.62 ID:J1O0277w0.net
蝦名って調教師なったとして馬集められるんやろか

345 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:49:07.29 ID:NMmf/hs20.net
>>320
山田がやらかした時に真っ先に声掛けて支えたのが松岡・黛・丸田なんよな
黛は自分がやらかした時のこともあって親身になって話してくれたとか
ちなみに黛がやらかした時に支えたのも松岡

346 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:49:13.93 ID:MOfuqlkc0.net
>>335
どっちも男前なのになあ

347 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:49:31.98 ID:5NO4lSqT0.net
>>340
増やしたくても合格しないんだぞ

348 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:49:36.02 ID:crf5IWsn0.net
非ノーザンなら昆貢も渋いわ
ノリとか勝春とかフルキチとか騎手選びも渋い

349 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:49:41.67 ID:87O955jm0.net
>>335
和田は実は真面目という

350 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:49:50.97 ID:4fVPYI6V0.net
高田とかおもむろにアフロでジョッキーイベント登場してスベり倒してるのすき

351 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 10:50:04 ID:vp/jPYms0.net
大江原比呂ちゃんって今1年生やっけ? 字面だけみたら男みたいやわ

352 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 10:50:11 ID:ZtPrMizv0.net
>>348
昆貢のノリだけはガチという風潮

353 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 10:50:16 ID:GiWe7Iq70.net
>>340
日程増やせんのにジョッキー増やしたところでロクに経験積めなくておしまいや

354 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 10:50:17 ID:OE7587PF0.net
相談役には引退までにもう1回G1勝って欲しい

355 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:50:33.88 ID:BPz+A+gH0.net
>>349
真面目じゃなきゃジョッキーは続けられんよ
高田共々後輩の世話見とるし

356 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 10:50:48 ID:jEXkykGBa.net
>>345
糞みたいな馴れ合いだな

357 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:50:55.46 ID:V2yXPRbU0.net
>>275
御用聞きの調教師連中はバックマージンかなり絞り取られてるみたいな

358 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:51:16.93 ID:IUGNxT7R0.net
>>340
斤量もう少し重くして騎手の負担減らしてもいいと思う

359 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:51:17.83 ID:ZpFlTdDSr.net
あー和田さんアイラブテーラー2着やったんか
頭で買ってたの忘れてたわ

360 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:51:18.27 ID:skwpPikgd.net
アートのおばさんx昆xノリすこ

361 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:51:18.04 ID:ZWhnH8Pi0.net
文句言うだけ言うけどしっかり弟子にチャンス与えて日本人騎手で今年もG1三勝してる音無も有能
あの顔でミッキーや近藤嫁とか女性オーナーに重用されてるし

362 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:51:19.09 ID:KVY5/qQBa.net
>>340
新人同士で牌を食い合うだけ〜

363 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:51:20.90 ID:5NO4lSqT0.net
「二日酔いやし攻め馬サボったろ!」
こういうのが干される

364 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:51:43.06 ID:ygXnBO2Ma.net
>>352
ノリって未勝利とか調教抜群勝負気配の馬のG2とかは本気出すよな

365 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:51:46.73 ID:5Bx21wFAr.net
ヨシトミは?

366 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:51:47.96 ID:TBrwSvQp0.net
>>305
普通に可愛いな
実力なさそうやけど

367 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:51:56.04 ID:S6yk72WC0.net
>>286
????「登録忘れた」

餌やり以前の問題の奴も居るぞ

368 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:52:03.29 ID:4fVPYI6V0.net
>>363
菱田「遅刻したでw」

369 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 10:52:15 ID:6cmFX8O7a.net
>>55
辻野が角居の助手やから流れるやろな

370 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:52:27.34 ID:BPz+A+gH0.net
>>366
女はこれから斤量大幅マイナスやし案外いけるんちゃうか

371 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:52:28.91 ID:WWPti6dt0.net
>>349
熱男みたいな感じなんだろうとは思う
Twitterみてるとたまに病んでないか心配になる時がある

372 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:52:34.08 ID:vp/jPYms0.net
>>367
今年あったよな誰やっけこれ

373 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:52:55.15 ID:MCNcbcQHr.net
>>358
身体能力高い奴も増えるしええと思うわ
斤量に耐えられない血統は潰れろ

374 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:52:55.45 ID:7LG07kNn0.net
>>353
競馬学校卒業前に辞めてカナダ行った木村くんは最優秀見習いやしな
やる気と場数はでかいわね

375 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:52:58.27 ID:87O955jm0.net
>>358
それやるなら馬場もうちょい柔らかくしたほうがええんちゃう

376 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:53:02.38 ID:GiWe7Iq70.net
ジョッキー増やしたら小林くんとか服部とかどうしようもないのが増えるだけ
まあ開催増やせれば全部解決するんだけど
競馬法変えなきゃだからね…

377 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:53:03.23 ID:skwpPikgd.net
外出届出して酒飲んで帰ってきてもレジェンドおじさんがいるから多少はね

378 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:53:08.25 ID:NMmf/hs20.net
今は調教助手になるのも空きがなくてキツいんよな
障害の林が1000勝したら辞めるって言ったけど辞めてから半年以上どこも空きがなくて助手になれなかったとか
今の騎手は成績残せなくなったら辞めて助手になりますって簡単に言えない状況やし才能ないなら早めに競馬学校で落としてあげるのも優しさや

379 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:53:12.01 ID:SHbdNqWi0.net
荻野極、、義、服部「夜中にインスタライブするンゴwwwwwwwwwww」
こういうのが干される

380 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:53:12.95 ID:SHbdNqWi0.net
荻野極、、義、服部「夜中にインスタライブするンゴwwwwwwwwwww」
こういうのが干される

381 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:53:20.65 ID:ZWhnH8Pi0.net
>>371
クロコスミアであと一歩のところでよりによってモズカッチャンに差された時とかほぼ病んでたと思うわ

382 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:53:25.49 ID:BeXEA6s10.net
>>149
負春が受かるわけないやろ

383 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:53:38.12 ID:4fVPYI6V0.net
実際競馬界なんてくっそ閉鎖的な村社会やろから病んでしまいそうになるのも頷けるよな

384 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:53:40.75 ID:MOfuqlkc0.net
>>377
あれ法事やろ
草生えたわ

385 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:53:46.21 ID:8rfwlCO9d.net
>>378
太一がスタッフに転身しないのってのういうのもあるのかなって

386 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:53:53.93 ID:4EK6mKYtd.net
>>363
ヤスヤスが真面目だったらよかったのに

387 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 10:53:57 ID:NMmf/hs20.net
>>361
デキてるんやぞ
https://i.imgur.com/o96w8mR.jpg

388 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 10:54:08 ID:GiWe7Iq70.net
>>374
乗鞍無いやつはもっと積極的に地方行ってもええとは思う
まあそこで乗鞍用意されるかはわからんけど

389 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 10:54:11 ID:1XVfdn33F.net
>>356
失敗しても真っ先に見捨てられる典型的J民

390 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 10:54:13 ID:S6yk72WC0.net
>>372
今年やらかしたのはレッドアトゥの松国

391 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 10:54:21 ID:MOfuqlkc0.net
>>381
多分一番病んでたのオペの頃やろ

392 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 10:54:28 ID:TBrwSvQp0.net
>>370
でも大江原の近親やしなあ・・・

393 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 10:54:33 ID:6cmFX8O7a.net
キセキ 有馬記念鞍上はR・ムーア

394 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 10:54:46 ID:NMmf/hs20.net
>>367
??「新馬の登録間違えて全然違う条件でデビューすることになりました」

395 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:54:50.20 ID:ZWhnH8Pi0.net
>>383
デムーロの干され方見てると村社会やなあって思う

396 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:54:55.78 ID:1XVfdn33F.net
>>372
マツクニちゃうか

397 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 10:55:11 ID:8SMXVlZSr.net
柴田善臣とか性格的に調教師向きそうなのに何でやらんのやろ

398 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 10:55:22 ID:ygXnBO2Ma.net
>>372
松国さんはレッド軍団の馬を地方交流に出すつもりが忘れてたな
サトノウィザードも行方不明で在厩のまま封印されてるし

レースにも出せないならもうやめてほしいわ

399 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 10:55:24 ID:vp/jPYms0.net
>>390
>>396
せやマツクニやったわ マツクニも存在感薄くなったもんやな

400 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:55:26.50 ID:ZpFlTdDSr.net
>>387
裾上げせーよ

401 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:55:27.55 ID:S6yk72WC0.net
>>377
?????「調整ルームにデリ呼んだ」

地方にはこんなレジェンドが居るけど未だに現役だしなぁ

402 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:55:47.50 ID:GiWe7Iq70.net
>>387
これ見るたびに笑ってしまう

403 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:55:47.77 ID:vp/jPYms0.net
>>401
1回免許剥奪されてんだよなあ……

404 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:55:54.30 ID:D9ZGqIjg0.net
>>381
あの年だけは今でも勝ててたと思うわ
藤岡カス弟の謎の嫌がらせのせいで差された

405 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 10:55:55 ID:WWPti6dt0.net
>>387
この写真ほんとすこ

406 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 10:55:57 ID:OE7587PF0.net
デムーロそんな今アカンのか
確かにG1開催週に裏で乗ってるところチラホラあるな

407 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 10:56:01 ID:4O7shbwsd.net
>>378
騎手に未練残してる西原のために敢えて調教助手を一人削ってやりくりしてた梅田とかいうぐう聖
なお所属馬

408 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 10:56:04 ID:ZWhnH8Pi0.net
>>391
それは本人も認めてたな
クロコスミアの時のは差された後のツイートのことのつもりやったんや

409 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:56:10.82 ID:BPz+A+gH0.net
>>392
なんでや大江原一族は国営時代からの名族やぞ!
なお近年

410 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:56:12.38 ID:7LG07kNn0.net
>>388
地方は真っ黒で逆にやる気削ぐやろ…
ちなみに中央所属の地方遠征はこの10年増加傾向やで

411 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:56:14.03 ID:NMmf/hs20.net
>>385
40過ぎてまともな成績残せない騎手が辞めないのは多分その辺だと思う
熊沢と小牧の対談でそんな話出てた

412 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:56:14.43 ID:crf5IWsn0.net
テンポイントとかの件があるから斤量引き上げは絶対やらんだろうな
ハンデ戦ですら59.5とかギリギリのところで止めてるし

413 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:56:22.85 ID:ZtPrMizv0.net
>>387
お似合いの夫婦定期

414 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:56:25.37 ID:87O955jm0.net
>>401
腕は確かやからな
腕は

415 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:56:31.40 ID:4fVPYI6V0.net
>>401
これは天才

416 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:57:01.64 ID:ZWhnH8Pi0.net
>>401
ナナコ差してごめんって謝ってたな

417 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:57:06.06 ID:MOfuqlkc0.net
>>401
調整ルームの過ごし方はミカモトに聞けばいい→朝から電話すごくてまたなんかやらかしたかな?と思った

この流れは神

418 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:57:07.52 ID:LYzXe12id.net
>>403
あいつほんま腕だけなら文句なく超一流なんよな
素行は社会人失格レベルやけど

419 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:57:09.96 ID:BeXEA6s10.net
https://i.imgur.com/TpOZnpe.jpg
だいぶおらんくなったな

420 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:57:19.17 ID:EQkd7eKf0.net
この時間に競馬の話してるやつ何なの?仕事は?

421 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:57:22.90 ID:choiEHjl0.net
和田さん騎乗数ぶっちぎってて草生える
今年900鞍いくやろこれ

422 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:57:48.49 ID:4fVPYI6V0.net
>>419
横乗すき

423 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:57:57.74 ID:NMmf/hs20.net
浦和記念の御神本勝利ジョッキーインタビュー
「代打の話は昨日の夜に聞いた。夜に電話が凄い鳴っててまた何かやらかしたのかと思った」

424 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:57:59.01 ID:bMZFlO+Za.net
>>401
調整ルームに風俗嬢待機させとけば解決や

425 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:58:01.64 ID:MOfuqlkc0.net
>>418
脳がバグってるんやろ落馬してからおかしいらしいし

426 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 10:58:25 ID:5KDE2EoJ0.net
音無「豊の騎乗が〜浜中の騎乗が〜松若の騎乗が〜」
音無「次走の鞍上?豊!浜中!松若!」

427 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 10:58:30 ID:OE7587PF0.net
>>419
ワイは幹夫主戦にしてたわ
岡部や武はすぐ乗り替わるからな

428 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 10:58:32 ID:a5pRQBEad.net
阪神JFKは頭にリアアメリア、ウーマンで二列目にリアアメリア、クラヴァシュであとは適当に流せば当たるレースなんか?

429 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 10:58:49 ID:87O955jm0.net
>>421
数乗らんと落ち着かんらしいな

430 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 10:58:55 ID:ZWhnH8Pi0.net
調整ルームでの過ごし方は?
デムーロ「ツイッター」
和田「座禅」
武「御神本に聞いてください」

431 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 10:59:02 ID:LYzXe12id.net
>>426
や音無N1

432 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 10:59:05 ID:vp/jPYms0.net
>>418
間違いなく天才なんやろうけど武豊にはなれなかったやろしJRAが呼ばなかったのは英断やと思うわ

433 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 10:59:14 ID:1XVfdn33F.net
>>426
批判するなら次も乗せるべきって誰か言ってたな
実践してて偉いやん

434 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:59:27.71 ID:7Cbj48Rra.net
>>428
2列目はもうちょい紛れるかも

435 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:59:33.85 ID:vp/jPYms0.net
>>421
和田さんはたくさん乗ってる方がリズムできて楽らしいな

436 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:59:36.83 ID:3GYulR0K0.net
>>426
うーんこのツンデレ

437 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:59:41.78 ID:crf5IWsn0.net
>>430
このデムのボケも好き

438 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:59:42.58 ID:BeXEA6s10.net
後藤が消えたのがもったいないわ
広報でも教官でもなんでもできたやろ

439 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:59:54.09 ID:OE7587PF0.net
調整ルームって何してるんやろうな
携帯ダメって辛いわな
本読むか寝るくらいしかないんか?

440 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:00:12.85 ID:V2yXPRbU0.net
>>378
地方競馬や育成牧場の助手ならいつでも空きあるんだけど
待遇が天と地の差だからね

441 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:00:13.25 ID:ygXnBO2Ma.net
>>428
レシステンシア入れとけ

442 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:00:22.63 ID:1XVfdn33F.net
>>439
テレビは見れるぞ

443 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:00:25.47 ID:Z9muI2keM.net
とりあえずおめ
やけどノーザンクラブ馬とか預託されそうにないんやけどやっていけるんやろか
四位自身が懇意にしてもらってる馬主も少ないし

444 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 11:00:26 ID:7Cbj48Rra.net
>>439
福永「競馬新聞見て展開考えてる」

445 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 11:00:32 ID:mTJc7f3n0.net
>>439
武「競馬新聞読むんやで」

446 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 11:00:33 ID:4O7shbwsd.net
>>439
マイ一升瓶持ち込むんだよなぁ

447 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:00:43.32 ID:UIy3a/d5a.net
>>426
タッケ言ってたけどモズノ調教やりすぎてました

はなかなか言えることじゃないわ

448 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:00:44.23 ID:5KDE2EoJ0.net
>>433
騎乗にはうるさいけど文句言いつつ次も乗せるから音無はようやっとると思う

449 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:00:44.26 ID:oOsInBPWd.net
>>170
不健康ダイエットとか言って何も食べず酒だけ飲んで寝るを繰り返してたとかね…そら骨スカスカなるわ

450 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:00:45.29 ID:skwpPikgd.net
和田竜二「和田譲二です」すこ
でも基本親父ギャグばっかりでつまらないんだ😭

451 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:00:45.24 ID:87O955jm0.net
>>430
ボケ方もそれぞれやな

452 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:00:59.95 ID:VyCuppdka.net
>>444
さすがいっさん

453 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:01:07.40 ID:vp/jPYms0.net
>>439
テレビ見れるけどさっさと寝るってのもあるらしい
武は休日でも競馬四季報読んでるぞ

454 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:01:09.85 ID:3GYulR0K0.net
>>443
上村ですら預託されてるんやからノーザンから預かる馬もおるやろ

455 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:01:17.91 ID:WWPti6dt0.net
そもそも調整ルームに来ない→調整ルームからコンビニへ外出→調整ルームにデリヘル連れ込み

ぐうレジェ

456 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:01:26.92 ID:KVY5/qQBa.net
>>439
売店でお菓子買い占めた後パーゴルフ読んでゴルフ番組見るぞ

457 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:01:36.17 ID:OE7587PF0.net
>>442
>>444-446
>>453
はえーみんなよう知っとるな

458 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 11:01:49 ID:LYzXe12id.net
四位はノーザンとある程度繋がれるやろ
蛯名は知らん

459 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 11:01:50 ID:UPOzy5uia.net
>>455
これタッケか?

460 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 11:01:53 ID:V2yXPRbU0.net
南関なんか八百長やりまくってるのに何が調整ルームだよって御神本がデリ呼んじゃうのは仕方ない
御神本はそこらへんはホワイト

461 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 11:01:54 ID:mxLPmqJ8d.net
ヨシトミにG1勝たせた調教師は全員優秀やで

462 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 11:01:58 ID:P9A2OEjA0.net
調整ルームで麻雀やって役満出せばダービー勝てるよ

463 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:02:06.77 ID:vp/jPYms0.net
>>459
御神本

464 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:02:07.39 ID:EQkd7eKf0.net
>>443
こないだのダンスパートナーとかキンシャサとか

465 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:02:07.50 ID:vxaC/iNHK.net
名前が縁起悪いよな
四位ってさ

466 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:02:12.55 ID:OE7587PF0.net
>>456
意外とエンジョイしとるんやな

467 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:02:14.25 ID:NMmf/hs20.net
>>459
御神本やぞ

468 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:02:18.75 ID:3GYulR0K0.net
>>459
【悲報】レジェンド武豊さん、無法者だった

469 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:02:22.19 ID:BPz+A+gH0.net
某ジョッキーの1週間 http://nico.ms/sm21538243?cp_webto=share_others_androidapp
池添のこれが詳しい
わりと情報古めやけど

470 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:02:23.23 ID:4O7shbwsd.net
>>459
みかぽん

471 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:02:30.40 ID:MCNcbcQHr.net
>>412
ほんなら障害も60未満でやれやって話や

472 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:02:32.07 ID:LYzXe12id.net
>>456
プロゴルファーの鑑やね

473 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:02:39.72 ID:ygXnBO2Ma.net
>>459
タッケはルメールさんと熱い夜を過ごしてるんやぞ

474 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:02:44.58 ID:BeXEA6s10.net
>>444
そのくせ想定外の展開になるとフリーズするよな
https://i.imgur.com/iLmrPWS.jpg

475 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:02:55.33 ID:bNENnyakM.net
>>419
的庭って的場文男?
それならまだ現役だよな

476 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:03:14.75 ID:oOsInBPWd.net
>>456
片手間でジョッキーやってるゴルファーはNG

477 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:03:15.85 ID:TBrwSvQp0.net
ワイが競馬から興味なくなる前に無敗三冠馬見たいわ
コントレイルくん距離持つやろか

478 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:03:16.61 ID:4fVPYI6V0.net
>>471
障害は軽すぎると飛越の勢いがつきすぎて逆に着地が危ないってなんJで聞いたで

479 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:03:16.69 ID:mTJc7f3n0.net
>>471
スピードで過ぎて危ないらしい

480 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:03:16.88 ID:3GYulR0K0.net
>>471
なんで障害は斤量重いんやろな

481 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:03:22.48 ID:1XVfdn33F.net
>>475
均や

482 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:03:41.63 ID:7Cbj48Rra.net
調整ルーム和室と洋室があって外人みんな洋室選ぶのにデムだけ和室選んでるって話好き

483 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:03:41.94 ID:BPz+A+gH0.net
>>471
障害はスピード出過ぎたらアカンからあえて重くしてる
経験馬ばっかやからペースもわりとコントロールできるし

484 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:03:48.55 ID:crf5IWsn0.net
JRA幸騎手ペア15位「けがしてから初」日刊アマ
JRAで活躍する幸英明騎手は京海健一とのコンビで75、15位だった。
昨年11月に落馬し、右肘開放粉砕骨折の重傷を負い、今年2月にレース復帰。大好きなゴルフは3月から再開した。
ただし、プレーの頻度は週2回から、月1〜2回に落としたという。
「競技ゴルフはけがをしてから初めてなんです。やっぱり楽しい」。
この日は冷え込みが厳しかったが「痛みはもう全くないです」と話していた。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191203-12030614-nksports-golf
やっぱり幸って神だわ

485 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:03:53.06 ID:/hnJJ3/Md.net
>>475
なんで中央競馬にフミオがおるんや

486 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:03:59.93 ID:1XVfdn33F.net
>>477
ディープ見てへんのか
そら見たいわな

487 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:04:02.62 ID:NMmf/hs20.net
タッケなんかは逆に調整ルームは堂々と自分の好きなこと出来るからええんやないかね
あの人脈と多忙っぷり見ると普段まともな時間ないやろ

488 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:04:12.32 ID:87O955jm0.net
>>474
応用力がないんやろ

489 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:04:14.89 ID:LYzXe12id.net
>>482
もうこれ日本人だろ

490 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:04:25.45 ID:mTJc7f3n0.net
>>477
東スポ杯のハイペースでも行きたがってたから距離どころかムーアじゃなくなれば怪しい

491 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:04:25.50 ID:S6yk72WC0.net
騎手じゃないけど競艇でも今年調整ルームで後藤翔之(オシリーナの旦那)がやらかしたからな
レース期間中に携帯持ち込んで不倫相手と連絡取ってるのがバレて半年出場停止

492 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:04:36.23 ID:Ykn6L0ZV0.net
>>63
割とマジで今日本で1番馬を見る目がある競馬関係者って福永だと思うわ
馬乗りとしてはアレやけど

493 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 11:04:44 ID:EQkd7eKf0.net
>>477
あれマイラーだぞ

494 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 11:04:48 ID:choiEHjl0.net
>>487
これには奥さんもニッコリ

495 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 11:04:48 ID:4qd9gQYja.net
>>484
ようやく本格的に本職復帰か

496 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 11:04:49 ID:BPz+A+gH0.net
>>489
付いていけんくなった嫁さんが帰国した話悲しい

497 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 11:04:57 ID:UPOzy5uia.net
キセキもムーアに決まったしいよいよデムーロ有馬乗り馬なしやな
あとアエロリットとシュヴァルグランやけどどっちもノーザンやしなさそう
アエロリット田辺
シュヴァルグラン三浦
かな

498 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 11:05:03 ID:V2yXPRbU0.net
調教師になるステップとしては
騎手より調教厩務員のほうがよほど合理的だからなー
松永とはほんとよくやってると思うわ

499 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 11:05:04 ID:4fVPYI6V0.net
戸崎もゴルフが趣味なんだってなぁ😲

500 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 11:05:06 ID:3GYulR0K0.net
>>491
秋山莉奈と結婚しといて不倫とか許せんわ

501 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:05:24.36 ID:1XVfdn33F.net
ルメカスよりデムカスの方が好きなんやけどなあ
なんとなくやけど

502 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 11:05:30.51 ID:BPz+A+gH0.net
>>497
シュヴァルグランは福永ちゃうの

503 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 11:05:36 ID:a5pRQBEad.net
>>441
マ?
前走みても強さ感じんし今の高速馬場の上がり勝負に対応出来るとは思えんのやが

504 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 11:05:50 ID:ZWhnH8Pi0.net
>>482
デムはこういうとこ憎めへんねんな

505 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 11:05:57 ID:BPz+A+gH0.net
>>499
馬主との付き合いもあるやろ

506 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 11:05:59 ID:UPOzy5uia.net
>>502
福永はリスグラシューちゃうか

507 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 11:05:59 ID:LYzXe12id.net
蛯名調教師と武豊騎手のツーショット口取り式まだ時間かかりそうですかね?

総レス数 507
94 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★