2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】コインランドリーでパソコンを充電した男、電気窃盗容疑で逮捕

1 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 08:53:09.84 ID:KIlL+7SCa.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191203-00024155-asahibcv-soci
兵庫県養父市では、電気を盗んだとして25歳の無職の男が逮捕されました。
「男は3日朝、あちらのコインランドリーで、パソコンを充電しながら
寝袋で寝ているところを逮捕されました」(カメラマンリポート)。
平野浩志容疑者(25)は、コインランドリー店のコンセントでパソコンを無断で充電し
電気を盗んだ疑いがもたれています。平野容疑者は住居不定で
2日の夜から雨をしのごうとコインランドリーに忍び込んでいたということです。
平野容疑者は「勝手に電気を使っていたことは間違いありませんが
このようなことで逮捕されるのは納得いかない」と話しているということです。

2 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 08:53:37.68 ID:ED97UCfyx.net
今充電器あるコインランドリーもあるのに勿体無い

3 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 08:53:56 ID:iVN/C/970.net
くだらん

4 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 08:54:30.20 ID:XxqmOoGYd.net
>>2
養父にそんなものはない

5 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 08:54:40.61 ID:hBu4EfU50.net
寝袋で寝るのはええんやね

6 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 08:55:24.45 ID:NxsFq7Ym0.net
25歳ね
大変やね、若いのに

7 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 08:55:49 ID:fTacNUpV0.net
>>5
窃盗のがホームレスより罪重いから優先されたんやろ

8 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 08:56:02 ID:4FzBrd450.net
被害額いくらだよ…

9 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 08:56:16 ID:hBu4EfU50.net
てか養父なんかで寝袋で冬越せんやろ
捕まって良かったやろ

10 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 08:56:52 ID:/V53VSOOd.net
客なら許したれよと思ったがホームレスやんけ
これ客が洗濯の30分間スマホ充電したとかでも逮捕なるんか

11 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 08:57:06 ID:bO0b/3OYa.net
コインランドリーと寝袋で過ごさなアカンくらい追い込まれてるなら留置所のが居心地よさそう

12 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 08:57:06.32 ID:rmwvoo9wd.net
25て…

13 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 08:57:15.67 ID:06WY/ENwH.net
>>8
数円かな

14 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 08:57:17.71 ID:m5tpZnaj0.net
コインランドリー寝床にしてたってことなら逮捕されたほうがむしろええな

15 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 08:57:25.14 ID:KrzEA32I0.net
養父とかクソ田舎やん

16 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 08:57:32.31 ID:N++0K1jCM.net
>>10
店が訴えれば逮捕されるやろな

17 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 08:57:51.77 ID:PibF/qog0.net
謎罪に草

18 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 08:58:25 ID:4MpsMKjB0.net
電気盗んだだけで捕まるのか・・・

19 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 08:58:38 ID:Bx3/PckB0.net
ずっといられると迷惑やつまたんやろ

20 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 08:58:53.24 ID:YPFGWcoLa.net
夜から忍び込んでるからアウトなんちゃうんか?
ランドリーって真夜中は閉まるとこ多いやろ

21 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 08:58:54.10 ID:/ACF3GUE0.net
電気窃盗罪に草

22 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 08:58:58.35 ID:aYjhWXP+0.net
よほど悪質だったのか

23 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 08:59:02.77 ID:azVi73Gr0.net
>>10
無断ならダメだけど被害届は出されんやろ

24 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 08:59:21.88 ID:R4IDq0Bix.net
ホームレスならしゃーない
でも切ないニュースやな

25 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:00:10.23 ID:oH/oKDzcd.net
まぁ確かにこれで逮捕は納得いかんのはわかる

26 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:00:26.04 ID:6hSI9vH3d.net
ホームレスがパソコンで何するんや?

27 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:00:30.24 ID:bO0b/3OYa.net
>>10
まあ窃盗って方が手っ取り早いから窃盗で被害届出しただけで要はホームレスがおんのがウザかっただけやろしな

28 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:00:36.37 ID:OkXkwIi7d.net
電気は財物
といっても被害額が安すぎるよね
10円未満っしょ

29 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:00:36.92 ID:zRV7ysnv0.net
イメージダウンにもなるし当たり前やろ

30 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:00:46.11 ID:Blu4/4ula.net
今時のホームレスはパソコン持っとんのか

31 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:00:47.49 ID:4vsVRof3M.net
そんな糞田舎やし充電させたれよ

32 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 09:00:56 ID:C/xqjDLD0.net
盗人猛々しいとはこのこと

33 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 09:01:03 ID:t6VmZeWt0.net
25でホームレスは悲しい

34 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 09:01:10 ID:/wPxfUWn0.net
実は毎日おったとかちゃうんか

35 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:01:19.65 ID:7V7V3qR7C.net
カラオケ屋でモニタとかのコンセント抜いて自分のを充電するのもあかんのか?

36 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:01:33.12 ID:ss5iVJj+0.net
一時期テレビで「ホームレス」って言葉自主規制されてる時期あったけどあれは何だったのか

37 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:01:38.63 ID:UClgcjjL0.net
逮捕されていなかったら普通に味をしめて生活拠点になっていたんじゃ

38 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:01:49.92 ID:k8xbqQjMd.net
客でもないホームレスが出入りしてたら他の客が寄り付かんししゃーない

39 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:01:52.57 ID:uzj0tUMma.net
アホやなあトイレで充電するならばれないのに

40 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:02:03.23 ID:8wqOqPHR0.net
建前だろ こうでもしないと居座るかもしれない

41 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 09:02:36 ID:+0d1Cnaz0.net
これ寝袋で寝てた方が原因やろ

42 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 09:03:10 ID:XxqmOoGYd.net
>>35
あかんに決まってるやん

43 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 09:03:27 ID:f/hrzbtId.net
>>35
当たり前やん
部屋の備品を盗んでるのと変わらん

44 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 09:03:30 ID:wGE/8I9c0.net
大学の頃めっちゃ言われてたわ
お前ら学校で携帯充電するな!それは窃盗だぞ!って

45 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 09:03:37 ID:5yez39IP0.net
コインランドリーに忍び込むってなに?開いてるんちゃうの?

46 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 09:04:10 ID:Z1ghxFxRM.net
会社のコンセントで私用の携帯充電するのもあかんぞ

47 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 09:04:17 ID:q1qCRBc80.net
それでも実名報道されるほどか
住居ないしええやろの精神か

48 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 09:04:24 ID:9QSn5WXZ0.net
>>35
それがバレるって事は室内にカメラあるってことやな

49 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 09:04:28 ID:5yez39IP0.net
>>44
自分も研究室でやってるがな…

50 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:04:47.80 ID:OmCOvHDV0.net
自転車とかで日本一周でもしてたんか

51 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:05:04.63 ID:f/hrzbtId.net
>>39
どっかの百貨店でそれバレて警備員駆けつけたってニュースあったな

52 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:05:10.21 ID:sIXF+7+2r.net
なんJLINE部ッッッ!!!復活ッッッ!!!
下から参加押して好きな名前で入るだけッッッ!!!
ニートも社会人も学生も何でも来いッッッ!!!
ホモもノンケも来い!!

ttps://line.me/ti/g2/DFIbwg7HBvge40sCBOrl1A

53 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:05:32.24 ID:2eT7JZ3u0.net
マックとかしてくださいって感じに設置されてんのはわかるが
空港とかの牛丼食ってるマートンみたいな感じで壁の勝手に使ってるやつおるやん
あれはええんか

54 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:05:41.43 ID:Ojjjcq2jr.net
なに熟睡しとんねん

55 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:05:47.81 ID:CsYutrXF0.net
今ソーラーパネルでスマホ充電できる奴あるやろ
ホームレスでもケチるくらいなら買えばよかったのにどうせ暇やろあいつら

56 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:05:53.35 ID:f/hrzbtId.net
>>48
オーダー運んできた時にもバレるで

57 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:06:00.61 ID:ycA/J/1Wr.net
ホームレスいたら客入らんしな

58 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:06:22.29 ID:phgcyfO/M.net
家追い出されたこどおじニートとかかね

59 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:06:29.74 ID:4wX5B99Kr.net
納得いかないwwwww

60 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:07:09.58 ID:/qQVrb1w0.net
これ窃盗じゃなくて宿代わりに使われたからやろ

61 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:07:22.41 ID:wMJoVRV9M.net
>>45
目的外で侵入して占拠したらそうなるんやないの

62 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:07:46.79 ID:wMJoVRV9M.net
>>57
客からの通報かもしれへんしな

63 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:07:58.88 ID:QlqiABv70.net
不法侵入より窃盗の方が捕まえやすいんか

64 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:08:21.39 ID:QHPWzj7Ta.net
 逮捕されたのは、住所不定、無職の平野浩志容疑者(25)。調べによると、平野容疑者は、2日夜から3日朝にかけて、
夜11時には自動的に閉まるはずの、養父市上箇のコインランドリーに忍び込み、寝袋で寝ながら一夜を明かした。
3日朝になってコインランドリーの利用者から「不審な人物が寝ている」と110番通報があり、駆けつけた警察官が、
店のコンセントでパソコンを充電していた平野容疑者を見つけ、逮捕したという。
https://jocr.jp/raditopi/2019/12/03/6969/

閉店後にいたらあかんわ

65 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:08:22.50 ID:PibF/qog0.net
>>58
意識高い系ノマドワーカー

66 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:08:25.14 ID:0rny4nkB0.net
電気盗んでたんが問題やなくてコイツがおるから客が寄り付かんのが問題やったんやろ

67 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:08:28.97 ID:vcvS5usJ0.net
>>10
本来は店のコンセント許可なく使ったら窃盗やで

68 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:08:49.82 ID:BPz+A+gH0.net
>>63
24時間営業なら挙げにくいやろな
客の可能性も捨てきれんし

69 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:08:59.70 ID:bvNTVkH30.net
https://i.imgur.com/a4rev1R.jpg

70 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:09:00.30 ID:rOgE3A/wM.net
寝袋を持ち込んで居座ってりゃそら通報されるわ

71 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 09:09:08 ID:5yez39IP0.net
>>61
月極駐車場もそんな可能性あるけどさ
記者が合わせる必要ないやんと

72 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 09:09:12 ID:F3/QFMIcD.net
勲章ないからこの程度でも逮捕

73 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 09:09:39 ID:sJZ6ixxH0.net
払うから許せよ

74 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 09:09:43 ID:nCe7uuaN0.net
お前の家ちゃうぞw

75 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 09:10:02 ID:x8pfutiLd.net
>>53
e-スポーツのやつがそれやったのばれて謝罪してた

76 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 09:10:02 ID:vL3ay6lea.net
パソコン何のために持ってんだかスマホでよくね

77 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 09:10:29 ID:EdCnYi4U0.net
どう考えても寝袋がアウトで捕まったんやろ

78 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 09:10:33 ID:FYZEnVN40.net
>>69
まあこんな予防線貼ったところで実際にドロップキックしたら暴行罪やけどな

79 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:10:41.47 ID:C1/G74Oz0.net
逮捕された方が雨風しのげるやろ

80 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:10:46.45 ID:EQXh8JZNa.net
>>64
立派な不法侵入じゃねーか

81 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:11:10.47 ID:yxes1niF0.net
25歳で難民かよ
安倍の豪邸の電気使えよ

82 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 09:11:24 ID:Ah5JC9sL0.net
電気泥棒より糞画像貼るギガ泥棒の方がムカつくわ

83 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 09:11:31 ID:IIB4a5nma.net
よ、養父市

84 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 09:11:40 ID:wMJoVRV9M.net
コンセントは明確に提供するでって書かれてるところ以外は
勝手に使ったらアウトやからな
メンテナンスとか清掃で使うために設置してるんやから

85 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 09:11:40 ID:XGpZBuZX0.net
ホームレスの乞食やん
客だったらスルーしてたわ

86 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 09:11:42 ID:nCe7uuaN0.net
>>80
窃盗の方が罪が重いからそっちで逮捕されたんだろ

87 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 09:11:44 ID:PJ+lyOR50.net
洗濯しなかったからあかんのや

88 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:11:45.31 ID:Ma61/tGTa.net
>>73
万引きして捕まった後盗んだ商品の代金払うから
警察呼ばんでくれと同じレベルの物言い

89 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:11:59.31 ID:/qQVrb1w0.net
>>78
一応言い逃れの材料にはなるぞ

90 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:12:16.76 ID:0kjHlkQTM.net
良かったな逮捕されてって思ったわ

91 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:12:21.41 ID:WVmwfQura.net
>>89
なるわけねえだろガイジ

92 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 09:12:31 ID:6eueC77o0.net
>>73
居座るようになるだろうガイジ

93 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:12:47.54 ID:eFKmPOcN0.net
反省の色が見られんなぁ!?

94 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:12:55.98 ID:f/hrzbtId.net
>>78
現行犯逮捕やろ

95 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:12:59.68 ID:xX2wEokWa.net
>>78
ガチアスペがわいてて草

96 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:13:07.75 ID:swMP7Kdl0.net
仕事に家が見つかったな

97 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:13:09.08 ID:qIT9UMSxM.net
>>69
書いたやつアホやろ

98 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:13:20.55 ID:wMJoVRV9M.net
>>90
まぁ刑務所入れるかは微妙やけど
拘留されてた方が幸せやろな

99 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:13:27.98 ID:TGU91Sww0.net
>>69
文の才能無くて草

100 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:13:33.30 ID:8sZ7foIz0.net
ホームレス←わかる

25歳←ファッ?

101 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:13:37.90 ID:nCe7uuaN0.net
>>89
明らかに暴行の意思があると判断されるから無理やろうな
感電してたら分かるもん

102 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:13:48.95 ID:AvcG+EBC0.net
不法侵入より窃盗の方が大きい罪だからそっちで報道されたんやな
不法侵入した不審者逮捕ってのが本当のところか

103 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 09:13:58 ID:HgLtJ5KTM.net
屋根付き、布団付き、飯付き

やったやん

104 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 09:14:05 ID:/zQPq5U80.net
>>35
充電許可してないカラオケあんの?

105 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:14:07.20 ID:wMJoVRV9M.net
ドロップキックとか書かずに
窃盗やからや即通報するででええやろ

106 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:14:20.63 ID:CyMbZe8za.net
>>69
これよく言うけどまずはブレーカー落とすんだよなぁ

107 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:14:21.06 ID:FCR2seMqd.net
>>64
窃盗の現行犯逮捕で目的外使用の不法侵入については取り調べ後にってことだな

108 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:14:23.27 ID:S9Oy3A9Ua.net
25でホームレスってなんやねん
仕事はあるやろ

109 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:14:24.34 ID:F3/QFMIcD.net
>>100
住所不定じゃ仕事探すのだってキツイやろ

110 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:14:38.60 ID:ecfR3VWAa.net
え?数円払えば前科が!?

111 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:14:43.95 ID:9ncm23650.net
順調に戦前回帰してるな

112 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:14:49.87 ID:N++0K1jCM.net
閉店後に忍び込みって書いてあるけど閉店前に店内に入ってただけやろ
取り残し防ぐ為に外からはあかんけど内からは開くようになってるはずやで

113 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:15:00.15 ID:f/hrzbtId.net
>>98
こんなんで刑務所行くわけないやろ

114 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 09:15:06 ID:YlAVA51R0.net
>>79
罰金刑やろなあ

115 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:15:32.73 ID:ivcqHoDA0.net
寒いし寝るだけなら緊急避難でセーフだったりする?

116 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:15:34.00 ID:S9Oy3A9Ua.net
>>109
バイトならいけるやん履歴書なんて適当でもいけるんやし

117 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:15:41.93 ID:wMJoVRV9M.net
>>113
前科が有れば分からんやろ

118 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:15:43.97 ID:csIaVGmxM.net
>>35
今回も客やったらセーフやろ

119 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:15:46.29 ID:0kjHlkQTM.net
>>108
努力せずにのうのうとニートした結果やろ
残当

120 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:15:47.30 ID:Ft+YLs5w0.net
>>44
そういえば言われてたけど途中から普通にやってたわ
何があかんねん

121 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:16:05.01 ID:dn0wVdPGd.net
最近コインランドリー窃盗が流行ってるから、むしろこいつが実質24時間警備員代わりになって良かったのでは?

122 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:16:06.62 ID:4Sywlib+0.net
あかんけどこんなん名前だすほどのことじゃないやろ

123 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:16:08.23 ID:nCe7uuaN0.net
>>113
せやな
ただし住所不定やから勾留は解かれないやろうな
その方がええかも知れんけど

124 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:16:20.46 ID:iaTmELYi0.net
自転車旅行とかちゃうんか?
25でホームレスとかガイジやん

125 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 09:16:28 ID:IRGbp2IXM.net
ホームレスが住み着いてるの追い払うための逮捕やろ

126 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 09:16:31 ID:FCR2seMqd.net
>>115
今回のケースが該当するわけない

127 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 09:16:33 ID:f/hrzbtId.net
>>117
そういう後付はいらん

128 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 09:16:38 ID:0DlJfMN0d.net
電車の優先席の下にあるコンセントで充電してる奴たまに見かける

129 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 09:16:40 ID:xf08kYNO0.net
逮捕することで留置所にしばらく住まわせてやってるんじゃないか

130 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:16:55.97 ID:wMJoVRV9M.net
>>121
神奈川だかの同系列店に入ったやつ捕まってたな

131 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 09:17:25 ID:jF5y/sFb0.net
寝袋で寝て居座ってる不審な男がおるから警察呼ばれて反抗的やったんやろね
んで充電してるとこ見られてほな窃盗容疑で署に行こかってとこやろね

132 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 09:17:29 ID:ewK5Mwym0.net
(参考)養父のコインランドリー
http://imgur.com/smenVye.jpg

133 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 09:17:32 ID:H1Zlbsr/M.net
25でこんなことで逮捕されて実名報道されて人生終了は草

134 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 09:17:33 ID:nCe7uuaN0.net
>>115
警察署に駆け込むとか他に方法とりうるからどの道緊急避難に当たらない

135 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 09:17:33 ID:IRGbp2IXM.net
>>121
普通の客も入らなくなりそう

136 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 09:17:33 ID:dn0wVdPGd.net
>>130
被害額2000万近いとかで草

137 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 09:17:49 ID:f/hrzbtId.net
>>104
むしろ充電許可してる店の方が少ない

138 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 09:17:55 ID:4b9JPT060.net
コンビニの前か何かでも昔捕まってたよな
2.3円だったけど金額の問題じゃないんやね

139 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 09:17:59 ID:CyMbZe8za.net
>>133
すでに人生終了してるんだよなぁ

140 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 09:18:03 ID:BKNbzacJ0.net
ちなみにこれコンビニのトイレや湯沸かし器がある所でやっても捕まるからな
電気を勝手に使ったら盗難扱いで警察呼ばれる

141 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 09:18:11 ID:zjdg4ZNq0.net
勲章ないからな

142 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 09:18:13 ID:8sZ7foIz0.net
>>132
こんなとこで寝たら死ぬやろ

143 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 09:18:13 ID:xaGSmRzSH.net
コインランドリーなんてそんなもんやろ?

144 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 09:18:22 ID:kJHL9V2/0.net
田舎は車に住んでるホームレスけっこういる

145 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 09:18:23 ID:XLAH7Ytar.net
寒いし寝るぐらい許してやれよ

146 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 09:18:29 ID:VkrOJZyTa.net
>>132
見せ物小屋やん

147 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:18:37.56 ID:ra0UD21Lp.net
なんで25でホームレスなんや
実家帰られへんのか?

148 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:18:38.42 ID:F3/QFMIcD.net
>>133
逮捕されて就職できなくなってナマポやろ

149 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:18:42.58 ID:y/uMHs0p0.net
店の本音はホームレスに居座られるのが迷惑だったのかもな

150 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 09:19:05 ID:f/hrzbtId.net
>>115
ホームレス無敵やんけ

151 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 09:19:19 ID:+gJDaRXU0.net
>>69
ラーメン屋のスープからお召し上がりください!
ばりに無意味な掲示やな

152 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:19:38.05 ID:4P2+Q/+rM.net
平謝りしとけば逮捕までなかったやろ

153 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:19:41.56 ID:wC5hV/2ZM.net
コインランドリーで寝泊まりしてやんけwww

154 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:19:41.46 ID:Ma61/tGTa.net
まあ普通に営業妨害やからな
他の客からすれば寝袋で寝てるホームレス居るような
コインランドリー近づきたくないやろ

155 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 09:20:09 ID:f/hrzbtId.net
>>122
人気漫画るろうに剣心の作者よりマシやろ

156 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 09:20:13 ID:yjoxd2Nla.net
25歳で無職家無しなのかね
若いのにハードモードな人生歩んでるな

157 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 09:20:26 ID:iaTmELYi0.net
>>138
罪の重さは被害額でしか測れんから不起訴必至やけどな

158 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:20:41.90 ID:IfSiqAQf0.net
電気うんぬんはあんまり関係ないよな
ホームレスなんて商売の邪魔やし

159 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:20:49.17 ID:YVz7MqWy0.net
ホームレスなら刑務所いたほうがええやろ
冬やし

160 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:20:51.07 ID:fTw89ejT0.net
飯塚スレになりそう

161 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:20:58.45 ID:dax2Oi43M.net
住所なかったらスマホも持てないしちょっと前までは家あったんやろ
実家か知らんけど

162 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:21:02.99 ID:NhNAFzcX0.net
居付いてたからとりあえずこの名目で逮捕しただけだろ
不起訴で終わり

163 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:21:17.49 ID:Kx0DbP+va.net


164 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:21:23.45 ID:b+DhNuIW0.net
スマホ普及した2008年ごろよく言われたな電気泥棒って
マックかバーキン行けばコンセントあるのに

165 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:21:28.84 ID:WQsAidpEd.net
多分充電してるの見ただけじゃ見逃されてたやろなぁ…

166 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:21:36.01 ID:wC5hV/2ZM.net
>>132
飼育部屋かよ

167 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:21:37.39 ID:Kx0DbP+va.net
盗人猛々しいという奴やな

168 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:21:51.78 ID:f/hrzbtId.net
>>132
自動施錠ないやんけ

169 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 09:22:00 ID:NhNAFzcX0.net
こんなの、普通の客がちょっとコンセントに刺してたぐらいならオーナーも何も言わんわ
ホームレスを追い出す口実にするにはこれぐらいしかないからな

170 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 09:22:01 ID:BycYuvV10.net
>>10
客であっても本来無断でコンセント使ったら犯罪だけどまぁ警察には行かないやろな
このホームレスが迷惑だったから被害届出しただけやろうし

171 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 09:22:17 ID:vXN7Nwgwp.net
これに乗じてスタバで充電できなくなったらマジギレしたい

使って欲しくなかったら座席にコンセントつけるな

172 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 09:22:19 ID:baPcy9kAd.net
>>137
マジで?
充電器化してくれるカラオケとかあるからオールオッケーなんかと思ってたわ

173 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 09:22:24 ID:QfGTwwEv0.net
情けないやつやな

174 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:22:57.88 ID:n2SUYSVtM.net
>>171
いやスタバはオッケーやろ

175 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:23:03.74 ID:ZXEm6Vb7r.net
捨ててあったパソコン拾って使おうと思ったのかな

176 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:23:04.03 ID:9tG11Low0.net
ていうか25でホームレスって何?今時ホームレスなんてよほどの情弱じゃない限り
生活保護対象だって分かるやろ

177 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:23:07.32 ID:Sn4yZ6pMa.net
無人コインランドリーで暮らしてるババアいるらしい

178 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:23:07.94 ID:iaTmELYi0.net
駅前のファミレスならだいたい充電許されるけど奥まった場所のファミレスはアカンのほんま腹立つ

179 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:23:11.03 ID:sLKMOSlfK.net
25でホームレスってどういうことやねん

180 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:23:25.65 ID:FXUdDHQWr.net
25無職コインランドリー暮らしって刑務所の方がましやろ

181 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:23:26.39 ID:ZKA0LGJia.net
>夜11時には自動的に閉まるはずの、養父市上箇のコインランドリーに忍び込み、寝袋で寝ながら一夜を明かした。

そりゃ駄目だろ

182 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:23:33.88 ID:NhNAFzcX0.net
まぁ普通は、ダメなら駄目で注意されて終わりだからな

183 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 09:23:39 ID:f/hrzbtId.net
>>152
警察に謝って済むわけない

184 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 09:23:41 ID:IfSiqAQf0.net
大阪府大東市のアルバイト・茂川裕二容疑者(30)は、今年8月までの1年半の間に約12万円分の都市ガスを盗んだ疑いがもたれています。
警察によりますと、その期間中、茂川容疑者の自宅は料金の滞納でガスの供給を6回止められていましたが、そのたびにガスメーターを勝手に開栓していました。

185 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 09:23:42 ID:y9pcrK80d.net
雨をしのぐことすら許してもらえないんか?

186 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 09:23:43 ID:lfTd/vfo0.net
カフェでスマホの充電もできないなこりゃ

187 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 09:23:50 ID:JakMB+gOp.net
まあ窃盗ではあるんだけどこれだけで起訴まではいかんと思うよ

188 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 09:23:58 ID:Bu2KPo++0.net
たまに行くスーパーには休憩所に無料wifiと充電してもええでってコンセント設置されとるわ

189 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 09:24:04 ID:ZBcoZze2M.net
親から追い出されて短期間だけホームレスやってるんやないか
ホームレスに慣れてなさそう

190 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 09:24:05 ID:hsbmWFHkd.net
ホームレス居るから客こーへんてことか

191 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 09:24:05 ID:0H259B5Xa.net
この前球場にもおったわ、スタッフに注意されてたけど

192 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 09:24:08 ID:UxBcv4ZGd.net
住居不定で雨宿りとか客ですらないやん
おまけに電気まで盗むとか

193 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 09:24:12 ID:baPcy9kAd.net
>>171
それは流石に許可されてるやん

194 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:24:21.89 ID:NhNAFzcX0.net
>>181
だな
むしろ住居侵入の方で逮捕されてもおかしくないわ

195 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:24:28.59 ID:vXN7Nwgwp.net
>>174
OKとは書いてないんよなあ
ちなみにWi-Fiも使っていいですよとは明記されてない

まあこのへんは法律改正やって欲しいわ
安倍なんとかしろ

196 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:24:31.49 ID:JakMB+gOp.net
>>184
と思ったけど他でもやらかしてんのか
じゃあダメだ

197 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:24:46.89 ID:SCyofgwJd.net
客じゃないなら残当やけど客なら代金のなかに経営費とかも入ってるやろし何ら問題ないわな

198 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:24:55.45 ID:y/uMHs0p0.net
ワイなら下着盗んでシコるわ
もう一回洗濯機に入れれば完全犯罪

199 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:24:56.75 ID:Sj3xI5zg0.net
生活保護って単語も知らなかったんやろか

200 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:25:14.91 ID:b8FhtLjl0.net
ホームレス(25)「もっとええ暮らしできるわ」
警察「あー略式だから罰金だけ払ってね」

201 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:25:17.24 ID:Fzwo7fAV0.net
ホームレス寝てるところに客こないからやろ

202 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:25:17.86 ID:aMxmV4UQ0.net
いやそりゃ良くはないんやけどちょっとかわいそうやな
寒かったやろうし

203 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 09:25:20 ID:Fwg3njs9a.net
>>196
ん?別人やが

204 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 09:25:26 ID:QfGTwwEv0.net
>>171
根本的に比較対象間違えてるやろ

205 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 09:25:32 ID:AvcG+EBC0.net
野宿するのに場所悪すぎやろ
https://goo.gl/maps/nT658RXZMAqtCpG38

206 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:25:36.42 ID:tthyHQKU0.net
これ職務質問や任意同行拒否ったからしょっぴかれたんだと思ったが
現行犯逮捕ではないんかな

207 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:25:40.93 ID:f/hrzbtId.net
>>195
フリーwifiは許可の必要ない

208 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:25:42.99 ID:xaGSmRzSH.net
家あったら家で洗うやん

209 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:25:53.77 ID:Df2QcKGIa.net
>>195
ガイジのふりすんなよ

210 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:26:00.42 ID:vXN7Nwgwp.net
>>199
ネカフェ難民で仕事も金もなくなった場合はうーんやね

211 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:26:05.97 ID:QHPWzj7Ta.net
>>132
https://i.imgur.com/xexRi0p.jpg

212 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 09:26:23 ID:V3c3AOKmd.net
25でホームレスて🥺

213 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 09:26:28 ID:iwgl0aBCM.net
公共施設やカラオケボックスはコンセントボックス蓋すると無理矢理こじ開けたり他のケーブル抜いて使う奴が後を立たないから諦めた

214 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 09:26:35 ID:Bu2KPo++0.net
>>196
記事読むとわかるけどこっちは別人や
若者がエネルギー窃盗で捕まったって2つの事件を並べて報道しとるだけ

215 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 09:26:39 ID:ej34383s0.net
充電ならマクドナルド行けば無料やろ

216 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:26:44.18 ID:wYQafyjBa.net
勝手に使われないようにカバー付けとけや

217 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:26:50.38 ID:j+366Am50.net
無人駅で寝ながら充電してたけどあれあかんかったんやな

218 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:26:57.07 ID:nCe7uuaN0.net
今から寒いし3月まで警察のお世話になった方が幸せちゃうか
メシも用意してもらえるし

219 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 09:27:05 ID:f/hrzbtId.net
>>187
これで起訴されるならどんな犯罪も起訴確定レベル

220 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 09:27:05 ID:eCT6VhNxM.net
>>195
wifiは書いてないか?

221 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:27:35.03 ID:bEK+jYqN0.net
まあ罪状は不法侵入のほうやろ

222 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:27:37.72 ID:YXOCR5S6r.net
こんなんで前科つくとか嫌やな

223 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:27:43.72 ID:lQnDyYqf0.net
なんで窃盗やと思わんのやろな水然り電気然り
wifiだってただ乗りしたらあかんのに

224 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:27:46.36 ID:GrIIghnBM.net
根尾の車道横断とどっちが悪質なんや?

225 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:27:46.67 ID:QPbw8ymTa.net
>>211
ここまでするほどの事件か?

226 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:27:47.03 ID:Bu2KPo++0.net
自販機のコンセント抜いて携帯充電したやつも何人か捕まってるよな

227 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 09:27:48 ID:a2/q8RJt0.net
これど名前晒すのか

228 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 09:28:05 ID:NhNAFzcX0.net
>>206
これやと思うわ
ホームレスなら尚更さっさとどっか行けって言われて終わりの案件のはず
gdgd文句言って暴れたとしか思えん

229 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 09:28:12 ID:++o7CuwDd.net
>>164
マクドは一時期充電禁止!とかやってたしなぁ

230 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 09:28:14 ID:4bPAD1UPM.net
>>226
それは営業妨害にもなりそう

231 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:28:57.40 ID:JyXAo3f20.net
うちの施設のトイレは勝手にコンセント抜いて充電したら一瞬でバレて警備員が来るらしいがどういうシステムなんやろ
そんだけ被害が凄かったみたいやが

232 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:29:14.79 ID:y/uMHs0p0.net
>>211
12万円分て
思ったより悪質やんけ

233 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:29:22.03 ID:nCe7uuaN0.net
>>231
そりゃなんぼでも方法あるで

234 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 09:29:27 ID:ApB6emERM.net
トイレならバレようがないのに

235 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 09:29:30 ID:NhNAFzcX0.net
>>226
そう言うのは同じ行為であっても「態様」が悪いからな
その間、自販機への電源供給が遮断されてるわけだし

236 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 09:29:32 ID:QfGTwwEv0.net
>>229
その頃の社長がガイジやったし

237 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 09:29:35 ID:IZeM7scVr.net
養父って坂本誠志郎の地元よな

238 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:29:38.59 ID:Hs9wP0mLd.net
寝袋で寝てるようなやつがいるコインランドリーは客減るよな
見かけたら行きたくなくなるし営業妨害の方がでかい

239 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:29:42.99 ID:cNlIgF5+d.net
よ…養父

240 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:29:49.27 ID:iaTmELYi0.net
ツーリングしたことあるからバッテリー不足恐いのはわかるわ
道の駅の便所でウォシュレットのコンセントで充電したことならある

241 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 09:29:57 ID:BKNbzacJ0.net
>>225
勝手に使ってもいいって勘違いしてるやつ多いからメディアで取り上げるのは間違ってないんじゃね?

242 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 09:30:07 ID:NhNAFzcX0.net
>>238
女性は怖くてまず行けなくなるよな

243 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 09:30:08 ID:7w4eT0Bsd.net
ゲーセンのコンセントで充電してるアホは昔おったな

244 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 09:30:25 ID:QHPWzj7Ta.net
>>232
そっちは別のやつや

245 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 09:30:31 ID:9tG11Low0.net
ファミマでも今充電出来るっしょ、イートインスペースみたいなのあるとこ
https://i.imgur.com/uFP9uq1.jpg

246 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 09:30:34 ID:R4IDq0Bix.net
>>211
12万円分ってどれくらい充電してたんだよ

247 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 09:30:37 ID:JCoCr8DEa.net
コインランドリーも使わず勝手に寝泊まりしてることを咎めたいが不法侵入やと「あとで使うつもりだったんやでーって言い訳されるから電気窃盗の方で立件したんやろ

248 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:30:48.14 ID:uaalqLe6a.net
養父の田舎でこれは切ない

249 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:30:54.84 ID:Ss7e7VWYr.net
25でホームレス

250 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:31:01.34 ID:D7ehRPgtM.net
寝床確保できたしええやん

251 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:31:05.75 ID:IfSiqAQf0.net
>>214
こいつ別人かよ・・・
ちゃんと読んでなかったわ

252 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:31:05.94 ID:odcVkz7zd.net
ホームレス付コインランドリー

253 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:31:09.57 ID:F3/QFMIcD.net
12万だから前からちょくちょくやってたんじゃないのか

254 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:31:11.64 ID:QPbw8ymTa.net
>>245
これ充電できたんか知らんかったわ

255 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:31:15.47 ID:SC0CWLa7d.net
ワイがホームレス時代コインランドリーで寝てた時は管理人が朝来てビビったけど「あぁいいよ別に気にしないで」って言ってくれたけどな

256 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:31:15.78 ID:R4IDq0Bix.net
>>245
これ本当ええわ
喫茶店も居酒屋も全てこれにしてほしい

257 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:31:21.37 ID:Hs9wP0mLd.net
>>247
コインランドリーに不法侵入て無理ある

258 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:31:27.37 ID:nCe7uuaN0.net
一般人の感覚からすれば電気窃盗よりも不法侵入の方が適切じゃないの?って思うやろうな
後者の方が罪が重そうに見えるし

259 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:31:27.83 ID:Bu2KPo++0.net
逮捕されたのは、住所不定、無職の平野浩志容疑者(25)。調べによると、平野容疑者は、2日夜から3日朝にかけて、夜11時には自動的に閉まるはずの、養父市上箇のコインランドリーに忍び込み、寝袋で寝ながら一夜を明かした。
3日朝になってコインランドリーの利用者から「不審な人物が寝ている」と110番通報があり、駆けつけた警察官が、店のコンセントでパソコンを充電していた平野容疑者を見つけ、逮捕したという。

警察は、平野容疑者のリュックの中にタオルや傘といった日用品が入っていたことから、平野容疑者が、日常的にこうした施設を転々としていたと見て、建造物侵入などについても余罪を調べている。(ラジオ関西ニュース)

260 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:31:30.60 ID:ixhu5xTsa.net
25歳でホームレスて…
格差酷すぎでは?

261 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:31:31.88 ID:lQnDyYqf0.net
>>247
寝てることが明らかならアウトやろ

262 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:31:33.08 ID:NhNAFzcX0.net
まぁ逮捕されても百パー不起訴やろ
可罰的違法性っていうのがあって
めっちゃわかりやすく言うと軽微なことにいちいち刑罰を与えてたらキリがないからセーフ
って言う法解釈がちゃんとあるねん

263 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:31:38.57 ID:daSUn8Vt0.net
そもそもなんでコンセントつけてんのや
使えないならつけるなよ

264 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:31:45.43 ID:DBQt370kM.net
25でホームレスかよ

265 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 09:31:50 ID:eOGSnXLda.net
>>27
これやな

266 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 09:31:52 ID:97aFDLlD0.net
12万円分もやったらそりゃアウトだよな

267 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:32:11.03 ID:JCoCr8DEa.net
>>257
だからそう言ってんじゃん

268 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:32:22.47 ID:D7ehRPgtM.net
>>262
でも逮捕された時点でアフィブログとSNSが本名住所卒アル拡散するから

269 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:32:24.00 ID:0Eidkxk6a.net
>>245
イートインにコンセントある店かない店か外見で分からんから腹立つ

270 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 09:32:38 ID:bEK+jYqN0.net
>>257
洗濯もせず寝てたら普通に不法侵入やで

一応洗ってたんかな?

271 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 09:32:45 ID:F3/QFMIcD.net
>>263
掃除で掃除機とか使うとき用のやろ
そこで充電してるやつ見たことあるわワイ

272 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 09:32:51 ID:Hs9wP0mLd.net
>>267
ならそのレスいらんやろと思うわ
誰でもわかるし

273 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 09:32:54 ID:C8+jdXdga.net
パチ屋でいいやん

274 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 09:33:01 ID:SC0CWLa7d.net
>>247
寝袋使って寝てるのは明らかに本来の目的外での使用やん
そんなやつが許されてええはずないやろ

275 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:33:09.34 ID:qaIgCry70.net
盗むくらいなら発電せーよ

276 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:33:18.09 ID:f/hrzbtId.net
>>261
突然眠気に襲われたとか面倒くさくなる

277 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:33:26.90 ID:ki9wgVq/d.net
>>238
これがでかいかな
ワイまんこやけどこわい

278 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:33:29.87 ID:XBD/Xepo0.net
自業自得やけど即逮捕ってのも無慈悲やな
何回も注意してやめなかったら流石に同情の余地は無いけど

279 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:33:31.21 ID:zrHAo7y3d.net
>>195
ガイジ発見だw

280 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:33:29.89 ID:j7oKYRrJd.net
>>238
これがでかいかな
ワイまんこやけどこわい

281 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 09:33:39 ID:QPbw8ymTa.net
>>269
ああ全部ちゃうんか

282 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 09:33:48 ID:9VOB4vwia.net
養父市

何て読むん?

283 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:33:58.45 ID:JyXAo3f20.net
>>233
ほーやっぱあるんか
文書だけしか見てないからただの脅しかと思ってたわ
トイレ100以上あるけど警備員さんは大変や

284 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:34:11.74 ID:jPe9L1WCd.net
>>115
緊急非難の意味わかってんのか?
法学部一年で使いたがりたかったのかしらんけどアホじゃねえの

285 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:34:14.55 ID:lQnDyYqf0.net
>>276
突然コインランドリーで眠気に襲われて手元にあった寝袋で寝るやつがおるか?

286 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:34:19.24 ID:+PPbWgn80.net
タダで充電できるのは出川だけやぞ

287 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:34:20.31 ID:sLKMOSlfK.net
12万とかどんだけ充電してんねん

288 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 09:34:39 ID:R4IDq0Bix.net
都会のコインランドリーは充電機器が最初から置いてある所もある
https://i.imgur.com/SyGQnZI.jpg

289 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:35:04.27 ID:lXxEj5EKp.net
>>287
そっちはガス代

290 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:35:05.31 ID:RLGh/I540.net
まあそもそも犯罪だって事を知らない奴が多そうだからな
見せしめに何人か逮捕しておくべきだわ

291 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:35:11.71 ID:Ppl8Ub28a.net
25でホームレスになった場合の最適解はなんやねん
役所いくんか?

292 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:35:35.19 ID:0Eidkxk6a.net
>>288
こういう綺麗なコインランドリーってどの地域にあるの?
高円寺はどこも寂れたボロボロランドリーなのに

293 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:35:36.11 ID:NhNAFzcX0.net
電気はなぜか物と言う扱いになるらしいな

294 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:35:37.75 ID:nCe7uuaN0.net
コインランドリーが人の看守する建造物に当たるかが問題になりそう
寝袋で寝る行為や営業時間外に居座ってることから
管理者の意思に反した立ち入りにはなる

295 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:35:46.85 ID:+ZzlCfsNM.net
田舎の海行ったとき終電乗り遅れたけど近所の家に頭下げに行ったら泊まらせてくれたわ
若いならそれくらいしろ

296 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:35:48.48 ID:LVSi23/Bd.net
>>291
住み込みの仕事する

297 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:35:53.00 ID:D7ehRPgtM.net
>>277
こん!

298 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:35:53.08 ID:Bu2KPo++0.net
別ソース見たら24時間営業やなくて11時に閉店するコインランドリーに忍び込んで
充電したり寝とったって書いてあるんやから普通に不法侵入やぞ

299 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:35:53.65 ID:C8+jdXdga.net
>>285
いないと言いきれない以上電気窃盗でパクるのがベストやろ

300 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:36:01.89 ID:yjoxd2Nla.net
>>259
店のオーナーじゃなくて客からの通報か
警察が来た時に充電していたからそれで捕まったのか

301 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:36:04.39 ID:hPKraFfPp.net
>>270
不法侵入罪というものはない
住居侵入罪ならあるけど

302 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 09:36:11 ID:R4IDq0Bix.net
トイレもあるし店内もカフェみたいにキレイだからくつろげるw

303 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 09:36:23 ID:daSUn8Vt0.net
>>271
ほんならこういうの付けるべきでしょ
https://i.imgur.com/OvGq8zy.jpg

304 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 09:36:26 ID:Ppl8Ub28a.net
>>296
まずその仕事どこで見つけるんや
ホームレスって携帯もっとんの

305 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 09:36:35 ID:R4IDq0Bix.net
>>292
ワイが知ってるのは神奈川でホテルの1Fとかにあるコインランドリーやったな

306 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:36:42.92 ID:LVSi23/Bd.net
>>304
持ってるぞ

307 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:36:43.58 ID:SC0CWLa7d.net
なんやこいつ…
https://i.imgur.com/odGZ1Ei.jpg

308 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:36:53.43 ID:NhNAFzcX0.net
よっぽどオラ付いたんかな
注意されてさっさと立ち去れって言われておわりやけどな
ガチのホームレスならね

309 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:36:54.46 ID:Xdc7bE6dd.net
>>46
充電しながらなんJは当然だろ

310 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:36:54.73 ID:BW8YT9Nfd.net
25でホームレスて
バイトいくらでもあるやろ

311 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:36:54.70 ID:neLLt+zn0.net
25でホームレスとかヤバない?

312 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 09:37:00 ID:/UjfE+1qM.net
25歳でこんなのが出てくるのか日本

313 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 09:37:04 ID:f/hrzbtId.net
>>285
それを立証するのが面倒くさい言うてるんやろ

314 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:37:16.17 ID:99O2j2Lk0.net
かわいそう

315 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:37:25.05 ID:Ul/jzFvD0.net
>>298

なんで逮捕されないと思ったのか

316 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:37:32.57 ID:iVN/C/970.net
まず仮住居を与えて見ろよな
家持ってないんだから
他の人と同じ行動をする訳が無い
他の人と同じ状況を作ってからこれをしたなら妥当だがやむ無くやった事を厳しく取り締まるのはさすがに可哀想

317 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:37:47.89 ID:a5SM5TNod.net
>>303
鍵かかってないから泥棒していい理論w

318 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:37:59.68 ID:7w4eT0Bsd.net
25歳とか市の支援センターに行けば支援してくれないの?

319 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:38:03.33 ID:F3/QFMIcD.net
>>303
へーこんなんあるんや
まあそこのコインランドリーはその後、携帯の充電すんなって張り紙するようになってたわ

320 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:38:05.08 ID:owVyunmQM.net
>>285
これならありえる
https://i.imgur.com/KDVIkzR.jpg

321 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:38:09.27 ID:DoABSluN0.net
別にホームレスじゃないだろw

322 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:38:10.80 ID:BKNbzacJ0.net
>>281
ずっと前からイートイン設置してる店にコンセントはない
最近設置したところならある

323 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:38:11.90 ID:neLLt+zn0.net
>>301
なんで勝手に”罪”って単語付け加えたの?

324 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:38:16.21 ID:jJsbQVm60.net
25歳って事はチャリで日本一周でもしてたんやないか?

325 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:38:18.36 ID:AvcG+EBC0.net
>>316
その逆張りは流石に無理があるやろ

326 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 09:38:18 ID:KYoAnoY40.net
こんなんで名前まで出してやんなよ
あまりに酷いだろ

327 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:38:38.55 ID:9BErEMqsd.net
金をいくら持っても使っちゃうんやろFGOとかに

328 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:38:38.68 ID:BW8YT9Nfd.net
>>298
なんや普通にアウトやん
なんで不法侵入じゃなくて電気窃盗で捕まえたんやろ

329 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:39:02.84 ID:xrLSiy/9M.net
>>64
そら捕まるわ

330 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 09:39:14 ID:R4IDq0Bix.net
>>298
住んでて草

331 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:39:42.60 ID:xNjlc4FK0.net
デトロイトごっこしてたんでしょ

332 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:39:55.68 ID:LVSi23/Bd.net
>>64


333 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 09:39:58 ID:EKKC6Q30p.net
ちなみに養父市ってどこや?

334 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 09:40:10 ID:nCe7uuaN0.net
>>328
窃盗の方が罪が重いからや

335 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:40:26.18 ID:BW8YT9Nfd.net
しかし忍び込んでスヤスヤはええけど開店まで爆睡はアホやな

336 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:40:27.62 ID:Q97Ku6zLa.net
この人が悪いのは分かるけど朝から悲しい気持ちになっちゃった(৹˃ᗝ˂৹)

337 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:40:27.94 ID:hPKraFfPp.net
>>323
じゃあどういう意味で言ってんだよ

338 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:40:31.31 ID:EflHjt0v0.net
通報する前にちゃんと警告してやったのかな じゃないとちょっと悲しいな

339 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:40:35.87 ID:AvcG+EBC0.net
>>333
兵庫の真ん中の何も無いところ

340 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:40:44.31 ID:DoABSluN0.net
> このようなことで逮捕されるのは納得いかない」と話しているということです。


まぁでも、このような言い訳をするタイプの人間だから
クズで確定だから逮捕は妥当だと思うわw

341 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:40:54.14 ID:BW8YT9Nfd.net
>>334
はえ〜

342 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 09:41:03 ID:jJsbQVm60.net
>>64
あー閉店後か
しかも他の店舗を転々としていたって事はガチの浮浪者なんやな

343 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:41:25.20 ID:ttX6Xb8Ra.net
ワイ22でホームレスやったで

344 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:41:25.67 ID:f/hrzbtId.net
>>303
人の家の冷蔵庫勝手に開けて食べてそう

345 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:41:27.58 ID:neLLt+zn0.net
>>337
建造物侵入罪ってありますけど

346 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:41:39.95 ID:EflHjt0v0.net
>>64
そういう経緯だったのね

347 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:41:40.35 ID:5nT73AMDM.net
>>298
そら逮捕されますわw

348 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:41:42.82 ID:V4sD0JMor.net
出川の充電させてもらえませんか?って日本全国を犯罪行為をしながらバイクでまわってたんだなぁ

349 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:41:51.28 ID:3lwxk/qRr.net
ホームレスか
日本の国益にならない存在価値ないゴミだから処分でええや

350 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:42:00.02 ID:Ppl8Ub28a.net
>>306
よう契約できたな

351 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:42:06.72 ID:GxU95OCma.net
まぁ実際あかんのは間違いないよな

352 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:42:16.72 ID:9VOB4vwia.net
養父市

これ何て読むん?
「ようふし」でええんか?

353 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:42:21.22 ID:C9Z5f8u50.net
ホームレスが住み着いて
コインランドリー利用してる他の客が迷惑してたんならしゃあない

354 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:42:25.99 ID:UwoFCGfC0.net
数円ぐらいでケチくせえなあと思ったら寝袋で住んでる常習犯だったのか
それはやりすぎかも

355 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:42:27.12 ID:gHW0IHiU0.net
イオンのトイレで充電してたら店員が数人来たって記事見たけどどういう仕組みなんや
バレてんのか

356 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 09:42:38 ID:WbKZMRlN0.net
この人、生活保護対象じゃん

357 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 09:42:43 ID:f/hrzbtId.net
>>338
なんで通行人が警告なんかするんだよ

358 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 09:42:46 ID:8NuH12RxH.net
寝袋は本格的乞食過ぎてアカンやろな

359 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 09:42:46 ID:DoABSluN0.net
> このようなことで逮捕されるのは納得いかない」と話しているということです。


こんな些末なことでなんで逮捕されるねん!
と言うDQNの常とう句を口にするような奴やん
コンプの順守精神が希薄なタイプで確定だから、こう言うタイプはいずれもっと大きな犯罪を犯すから
早い段階で逮捕して指紋と写真を犯罪者データベースに入れといて正解w

360 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:42:55.47 ID:3RSzuxir0.net
利用者が洗濯機回してる間充電するとかなら問題なかったんよな

361 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 09:43:15 ID:cxXqaZ4b0.net
勲章ないと人殺しより罪が重いんだな

362 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 09:43:23 ID:CJJNsTxKM.net
これは人二人殺すより罪が重いわ

363 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:43:32.45 ID:fiwZ47TJ0.net
平野容疑者は「勝手に電気を使っていたことは間違いありませんが
このようなことで逮捕されるのは納得いかない」と話しているということです。

閉店後に忍び込んだ建造物侵入の認識なさそうやけどどういう事や

364 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:43:51.57 ID:MpDSUPL90.net
これからの季節屋外とかホンマに死ねるから勾留されてたほうがマシちゃうか

365 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:43:53.96 ID:oANXIBlPd.net
>>349
こんな時間になんJしてるお前は日本の国益になっとるんか��

366 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:44:03.31 ID:3JLj4aIC0.net
>>355
中央監視みたいなのがあって、個別回路の消費電力が分かるんやと思う
システム上使われたらアラームなんやろ

367 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:44:14.96 ID:nCe7uuaN0.net
>>365
ワイは無職王やぞ

368 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:44:37.11 ID:YuueKBjcd.net
パソコン持ってるホームレスって凄くね

369 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:44:39.24 ID:5WZgd6JZ0.net
寝袋さえなけりゃセーフやったやろなあ

370 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:44:40.33 ID:Kwt4V9JDp.net
警察行けば数日は雨風凌げるし良かったやん

371 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:44:58.93 ID:C8+jdXdga.net
>>355
単純に個室閉まりっぱだから清掃員が不思議に思ったとかなんじゃね?そもそも個室の出来事なのかは知らんが

372 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:44:59.32 ID:f/hrzbtId.net
>>355
よくあるパターンはコンセント接続すると警報なるはずや
イオンの構造は知らんけど

373 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:45:01.33 ID:OGqY4h+ba.net
納得いかないってなんやねん
電気代払えや

374 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:45:11.70 ID:5XTBKY+dr.net
このスレにもトイレのウォシュレットの電源抜いてスマホの充電してる奴いるだろ
正直に言えよ

375 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:45:17.08 ID:xCrlJB0/a.net
>>367
王様ならしゃーない

376 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:45:32.55 ID:bEK+jYqN0.net
>>337
不法な侵入という意味で使っただけやで
日本語おかしないやろ別に
お前が言うたことも知っとるし

377 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:45:41.71 ID:5WZgd6JZ0.net
>>374
コンビニのイートインぐらいでしかない

378 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:45:45.68 ID:71yig5Be0.net
こんなことで逮捕されるのは納得いかない←!!!??
コインランドリーでおちんこ出しただけで逮捕されてるくだらない男もいるんですよ…

379 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:45:50.54 ID:5eDGpuY5r.net
出川も逮捕しろよ

380 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:45:50.91 ID:Bu2KPo++0.net
若くして家がないってよっぽどの事情やろうし下手に出てりゃ
エネルギー窃盗についてはしゃーないにしても侵入には情状酌量の余地あるやろうに開き直るのはなあ

381 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:45:58.24 ID:R4IDq0Bix.net
これでナマポ受けられるやろ

382 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:46:06.60 ID:hPKraFfPp.net
>>345
お前が何を言いたいのか分からん

383 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:46:07.42 ID:FrW3phpvM.net
警察も暇やないし初回の注意じゃ捕まえんやろ
再三の警告でも居座って充電見つけて現行犯って感じじゃ

384 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:46:17.25 ID:XZ6yVJJL0.net
これ怖いよな
マクドとかにあるコンセントは使ってええんやろか
いいコンセントとあかんコンセントの違いがわからん

385 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:46:19.84 ID:R4IDq0Bix.net
>>374
大昔に一度だけあるわ

386 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:46:21.69 ID:3RSzuxir0.net
25ならホームレスしなくてもどうにでもならん?

387 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:46:27.65 ID:CcuCwwcJa.net
拘置所で暮らせるやん

388 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 09:46:40 ID:m/4AaTorH.net
納得行かないって電気代払ってないのに勝手に使って逆ギレとか流石無職やな

389 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 09:46:48 ID:F3/QFMIcD.net
>>374
普通モバイルバッテリー持ってるよね

390 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:46:57.72 ID:N7GAetbZd.net
これで実名報道って酷くね

391 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:46:59.90 ID:R4IDq0Bix.net
>>384
客用に付けたコンセントとそうでない違いがわからないとかやばいやろ

392 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:47:00.95 ID:C7O9uK880.net
ホームレスの寝床として定着したら客誰も来ないやろうし見せしめや

393 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:47:04.35 ID:hPKraFfPp.net
>>376
そうやな、すまんな

394 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:47:27.48 ID:3c9DxE8o0.net
これ客なら許されるのだろうか

395 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:47:28.75 ID:oANXIBlPd.net
25でホームレスって実家ないんか

396 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:47:35.02 ID:neLLt+zn0.net
>>382
ガーイwwwwww
「不法侵入」は行為
「〇〇侵入罪」は罪の話
お前が勝手に罪名の話に切り替えただけ
脳みそあるの?

397 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:47:40.37 ID:iIeqO2Ao0.net
今流行のコインランドリー両替機強盗から守ってくれてると思ったら安いもんやろ

398 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:47:41.96 ID:42fT1lr9r.net
上級国民なら

399 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:48:08.62 ID:XZ6yVJJL0.net
>>391
マクドはカウンターにはコンセントあるけど、ボックス席には下にしかコンセントないやん
その下のコンセントは使ってええんやろかあれ

400 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:48:15.47 ID:y+yZQgjDx.net
ホームレスでパソコン持ち歩いてるんやな
邪魔やろどう考えても

401 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:48:20.60 ID:ypzuCLPsd.net
割とこれあるんよね
会社に侵入して電気泥棒とか

402 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 09:48:28 ID:ICP7+dpg0.net
線引きが曖昧でどこまでやったらええんかもわからん

403 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 09:48:34 ID:vVA4vyt+0.net
可哀相

404 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:48:40.66 ID:sZHU4Xepd.net
カーラ!何してるの!?

405 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:48:52.46 ID:hPKraFfPp.net
>>396
そもそものレスに罪状は不法侵入という言葉があったからだよ
マウント取りマンうける

406 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:48:55.54 ID:2GY4kpaH0.net
居酒屋の電源を無断でPC充電しながら作業した坊主なら知ってる
注意してもダメやったな

407 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:48:58.28 ID:Fy8LWyz70.net
納得も何もないんやが

408 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:48:59.01 ID:eUPoxsoX0.net
>>10
普通は口頭注意で通報なんかせんししても警察も逮捕なんかしない
ホームレスが住み着いたのが悪い

409 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:49:02.47 ID:R4IDq0Bix.net
>>399
そこは多分駄目やろ
ワイなら店員に聞くけど

410 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:49:03.08 ID:vVA4vyt+0.net
>>400
wifiあるからネットサーフィンできるで

411 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:49:12.04 ID:DoABSluN0.net
>>384
仮に駄目だとしても
いきなり警察呼ばれるわけないって常識があったらわかるやろ
なんでアカンのや?おう?アカンのやったら最初からそう書いとけやワッレ!
みたいなペラ巻く奴がおるんよ
そしたら通報されるねん

412 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:49:33.36 ID:kg3JXqegd.net
法律でレスバトル始まった

413 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:49:37.71 ID:zixeqHAwM.net
ワイや知り合いが置き引きにあったときは取り合ってくれないのに
こんなしょーもないことで権力使うなや

414 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:49:50.36 ID:nCe7uuaN0.net
一般的に不法行為という言葉が使われる
刑法上は不法行為とは言わない
というだけの話やろ

415 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:49:53.88 ID:neLLt+zn0.net
>>405
いやないけど?
どこ?

416 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:49:55.30 ID:2MTMz5DQa.net
弱者に厳しすぎるやろと思ったけど刑務所のほうが兵庫の路上より安全やんけ

417 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 09:50:06 ID:nCe7uuaN0.net
>>414
不法侵入の間違い

418 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:50:23.52 ID:C7O9uK880.net
電気窃盗はほぼ黙認みたいなとこが多いんやないか?
元から挿さってる店の機器外してまでやってる奴は捕まってもおかしくない

419 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:50:25.04 ID:vVA4vyt+0.net
というか25才でホームレスってきついな…

420 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:50:28.72 ID:kg3JXqegd.net
>>415
221 風吹けば名無し 2019/12/05(木) 09:27:35.03 ID:bEK+jYqN0
まあ罪状は不法侵入のほうやろ

これやな

421 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:50:34.38 ID:NYu708290.net
むしろホームレスならこの季節はムショの方があったけえやろ
納得いかないとか言ってないで感謝しろやどうせ逮捕歴付く前からどん底なんやで

422 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:50:44.16 ID:kg3JXqegd.net
レスバトル見るの好き

423 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:50:45.84 ID:XZ6yVJJL0.net
>>409
結論はこれダメやねん
でもなんでダメなんやろな、カウンターはいけるのに
よくわからんわ

424 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:50:52.00 ID:DoABSluN0.net
>>400
お前さ、無職って報道で出たら本当に無職だと思ってるタイプ?
警察の人が
どうする?一応無職ってことにしとくか?うん?
て言ってくれることあるねん
軽微な犯罪ならな

425 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:50:52.74 ID:hPKraFfPp.net
>>415
>>221

426 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:51:08.59 ID:vVA4vyt+0.net
>>421
警察「刑務所には入れないから出て行ってね(ニッコリ」

427 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:51:10.64 ID:kg3JXqegd.net
>>424
はえー

428 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:51:14.04 ID:AvcG+EBC0.net
>>416
ここ山奥で糞寒くなるから凍死せずに住んで良かった案件や

429 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:51:16.70 ID:eMSiePDnH.net
マクドナルドとか充電出来る店はちゃんとコンセントに書いてあるやろ
https://i.imgur.com/wUluiuC.jpg

何も書いて無いやつ勝手に使うやつはガイジ

430 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 09:51:22 ID:g3/2M5NTd.net
関西よく知らんけど養父ってそういう地域なん?
底辺多いというか汚いというか

431 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 09:51:32 ID:BW8YT9Nfd.net
>>418
駅のコンセントかなんか使って捕まったのいた気もするしそこの管理者?の匙加減やろな

432 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 09:51:37 ID:DSyeUIahr.net
20代でホームレスって知的障害者やろ

433 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:51:38.35 ID:neLLt+zn0.net
>>425
は?
じゃあ普通に>>221にレスしろよ
ガイジかよお前

434 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:51:39.19 ID:f/hrzbtId.net
>>411
それ君の中の勝手な常識
万引きも小額ならセーフ理論か?

435 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:51:41.15 ID:3PYkaz0Pp.net
>>298
あー24hちゃうかったんか

436 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:51:41.94 ID:vVA4vyt+0.net
>>429
何も買わずにマクド入って充電するのはOK?

437 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 09:52:04 ID:QHPWzj7Ta.net
>>425
ガイジ

438 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 09:52:26 ID:R4IDq0Bix.net
>>423
カウンターは客のために設置した
下は掃除機とかかけるために必要
こういう感じやろ

439 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 09:52:33 ID:tPxiQUARd.net
兵庫のホームレスとか学生に遊びで殺されそう

440 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 09:52:40 ID:XZ6yVJJL0.net
これホームレスってより、今流行のミニマリストの究極系やろ
この前テレビでやってたわ、家持たずにバックパック一つで点々とするやつ
ホームレスやけど働いてて金もある若いの

441 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 09:52:40 ID:hPKraFfPp.net
なんか粘着されてて草

442 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:52:44.50 ID:YktcouE40.net
そんな罪状があることすら知らんかったわ

443 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:52:56.01 ID:vVA4vyt+0.net
元ホームレスワイのオススメ電気泥棒スポットはデパートのトイレや

444 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:52:58.57 ID:CcuCwwcJa.net
>>436
ホテルとかと一緒やろ金払うのが前提

445 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:52:59.61 ID:9tG11Low0.net
警察行けばさすがに教えてくれるだろ
「PCあるならまず憲法25条検索してそのまま役所行って相談して」と

446 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:53:11.78 ID:ICP7+dpg0.net
>>436
それ客か?

447 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 09:53:21 ID:vVA4vyt+0.net
>>440
どう見ても金なさそう

448 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:53:39.24 ID:FJDEEpvma.net
>>425
ガイジで草

449 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:53:40.91 ID:vVA4vyt+0.net
>>445
優しいな

450 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:53:44.37 ID:DoABSluN0.net
この案件も、確実に警察の人が住所不定ってことにしてくれてるだけよ


警察「住所どこや?今どこに住んでるんや?」
コイツ「い、いや、親元から出てきて・・・」
警察「ホナ、住所不定言うことにしといたろか?親に迷惑かけたないんやな?そういうことやな?」
コイツ「それでお願いします」



俺の経験からも確実にこうだと言い切れる
ホームレスとか言ってる奴アホと違うかw

451 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:53:49.02 ID:f/hrzbtId.net
>>421
刑務所なら容疑者もニッコリなんやけど残念

総レス数 451
75 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★