2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自分でタイヤ交換できない奴www

1 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 18:48:40.73 ID:ms2Idp2U0.net
男として情けないよね

2 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 18:48:59.46 ID:FkIn+y0od.net
できませーん

3 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 18:49:35.25 ID:ms2Idp2U0.net
ちなみにワイは先週末ウチの3台した

4 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 18:50:04.69 ID:7WEyF4EI0.net
そんな季節か今年はまだやっとらんな

5 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 18:50:10.19 ID:S9TIU40d0.net
疲れる

6 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 18:50:49.70 ID:S9TIU40d0.net
初めて自分でやるとこれ走ってる時に外れたりしないだろうか不安になる
というかなってる

7 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 18:50:59.14 ID:ms2Idp2U0.net
>>5
1台20〜30分で終わるやん

8 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 18:51:15.41 ID:7WEyF4EI0.net
>>3
3台はなかなかやな
いいジャッキ持っとるん?

9 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 18:51:19.92 ID:R2dzVhbtd.net
ちゃんとボルト締まっとるかわからんから怖いわ

10 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 18:51:28.82 ID:52iz7pza0.net
コンパクトカー程度ならやるで

11 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 18:51:38.69 ID:GovAr+Yrd.net
専門家に任せたほうが安心やし
自分がやってタイヤ外れたりしたら最悪

12 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 18:51:42.11 ID:9xTnUZRia.net
クロスレンチクルクルに女性は惚れるらしい

13 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 18:51:45.46 ID:Nfqu8lumM.net
ビートブレーカーとか持ってんの?

14 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 18:51:50.91 ID:WmmkmTO40.net
北国だけやろ

15 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 18:52:12.37 ID:hRXsutlc0.net
ご近所に会いたくないし

16 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 18:52:16.64 ID:ZJSzD7HsK.net
できるけど自分でした車には乗りたくない

17 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 18:52:21 ID:58J6A+TQ0.net
ちゃんとバランスとか調整しとる?

18 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 18:52:25 ID:VnUhViJH0.net
>>10
バランス取ってるん?

19 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 18:52:41.09 ID:BCEua89J0.net
パンクした時彼女に教えてもらってすげー情けなかった
教習所で習ったでしょ?って言われたけど習った覚えがない・・・

20 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 18:52:56.77 ID:+C8QRk92a.net
できないわけじゃないけど安心を買ってると思ってプロに任せてるわ

21 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 18:52:58.32 ID:bvEINnir0.net
>>18


22 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 18:53:21 ID:ms2Idp2U0.net
>>8
自分でクルクル回すジャッキやで
エアジャッキ欲しいわ

23 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 18:53:30.35 ID:JM8r6ka90.net
タイヤ交換は特別な道具いるやん
ホイールごとならできるけど

24 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 18:53:40.72 ID:KCpGMUKoa.net
自分でバッテリー交換出来ないやつw

25 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 18:53:54.75 ID:7WEyF4EI0.net
>>6
わかる
昔不安でアホほど締めてレンチ壊した

26 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 18:54:02.34 ID:968MekfH0.net
チェンジャーもっとるやつおらんやろ

27 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 18:54:13.50 ID:M0wunCSO0.net
休日の一時間と2000円犠牲にするの天秤にかけたら2000円払うンゴね

28 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 18:54:19.72 ID:VoEQv7GO0.net
フロアジャッキほしい

29 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 18:54:28.07 ID:+NMIrbw40.net
トルクレンチほしい

30 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 18:54:35.19 ID:JM8r6ka90.net
2000円でタイヤ交換は無理やろ?

31 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 18:54:42.16 ID:oWwAQcre0.net
でけへん
交換せざるを得ない地域に住んどらん

32 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 18:54:56.07 ID:Q34npiVD0.net
手動のタイヤチェンジャーて簡単なの?

33 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 18:55:49.68 ID:iht5jNc90.net
四輪はパーフェクトバランスとるやろ
DIYでとうやってんの

34 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 18:55:50.45 ID:T9xlz03pp.net
空気入れも家で自分でやるよなめんどくさいけど

35 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 18:56:20.11 ID:M0wunCSO0.net
>>30
わざとはきかえと交換勘違いしてるふりしてるんやろうけどタイヤの交換も走り屋御用達のとこならできるで

36 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 18:56:22.52 ID:JM8r6ka90.net
>>1
どんなチェンジャー使っとるんや?

37 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 18:56:24.33 ID:KCeqn/fL0.net
できるけどやるくらいなら金払ってやってもらう

38 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 18:56:25.19 ID:ms2Idp2U0.net
タイヤ自分で替える→馴染みのスタンドで空気圧見て貰う
ってのが普通じゃないんか?

39 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 18:56:27.90 ID:FYsZGGSp0.net
仕事柄トルクレンチ持っとるけど何キロが適正なん?
あとジャッキかけるとこ毎回迷うわ

40 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 18:56:32.69 ID:kHUtIFFGd.net
>>34
今時窒素ぶちこんどる車が殆んどやろ

41 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 18:56:35.41 ID:CYYq92uc0.net
やり方はわかるけど自分ではやらないと思う
100%出来てるかわからないしもし間違っててタイヤが吹っ飛んだとかだったら危険すぎるし素直に業者呼ぶわそんときになったら

42 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 18:56:35.53 ID:h64QiAaM0.net
うーん、JAF!w

43 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 18:56:52.49 ID:7WEyF4EI0.net
>>22
ワイも欲しいけどどうせ自分の一台だけやしまぁええわ
複数クルクルするのはだるい

44 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 18:57:00.93 ID:T9xlz03pp.net
>>40
そこまで車に気を使ってるやつほとんどいねーぞ
化石のような車オタくらいだ

45 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 18:57:13.40 ID:2vs7JFq80.net
3トンフロアジャッキを買ったら楽チンだった

46 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 18:58:00.64 ID:6SIG5eIAM.net
タイヤチェーンは巻けるようになろうぜ

47 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 18:58:05.09 ID:8aA96cfo0.net
タイヤ交換でマウントが取れる板 なんでも実況J

48 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 18:58:14.53 ID:jPXkJNlld.net
>>41
業者のほうが一日何台もやるし緩むのは当たり前だし適当やぞ

49 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 18:58:39.05 ID:4l+IHJMV0.net
半年ごとにタイヤ交換とオイル交換いつもセットでディーラーに出してるわ
どうせ1年点検あるし

50 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 18:58:48.80 ID:ms2Idp2U0.net
>>36
そんなもん使う訳ないやん

51 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 18:59:26.77 ID:+L7W/84X0.net
一通り交換用具持ってるけど空気圧だけはいい加減な気がするわ
まあ空気入れてからスタンド行けばええんやけど

52 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 18:59:30.07 ID:JM8r6ka90.net
>>50
ファッ!?
どうやってやるんや?

53 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 18:59:31.96 ID:Px330v2D0.net
傷つけそうで怖いんや

54 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 18:59:48 ID:YrRqlMp+0.net
今の車はスペアタイヤ無いからな
まぁ覚えなくてもええやろ

男としてはダサいけど

55 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 18:59:59 ID:M0wunCSO0.net
>>48
トルクレンチある限り素人よりはマシやろ

56 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:00:22 ID:fJ2jGe/5d.net
>>52
交換と組替えの区別ついとらんやろ

57 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:00:24 ID:TJpho+jbd.net
こういうスレでタイヤ交換と言ったら脱着のことなのに
履き替えのこと言ってるやつガイジすぎるやろ

58 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:00:37 ID:FX082SsE0.net
>>22
油圧でもそんなに高くないで

59 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:00:44 ID:mLOgfqzla.net
時間と労力を金で買うわ

60 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:00:45 ID:T9xlz03pp.net
オイル交換もめんどくさいから自分でやりたいのに古いオイルの捨て場所が無いから出来ないのが困る

61 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:00:50.08 ID:+L7W/84X0.net
雪国民かどうかで「タイヤ交換」の意味に齟齬が生まれてそう

62 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:01:18.22 ID:ms2Idp2U0.net
>>52
ホイールごと替えるんや
雪国は皆そうやで

63 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:01:26.36 ID:VoEQv7GO0.net
>>55
スタンドでパンクの応急処置してもらった後仮締めのままだったことあるわ
変な音して止まったらボルトはずれかけてて草生えた

64 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:01:36.99 ID:kTv/k+SP0.net
油圧パンタあると世界変わるで

65 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:01:58.82 ID:XvaTjNoj0.net
ワイはワイパーも替えられへん

66 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:02:04.24 ID:T9xlz03pp.net
>>59
タイヤも置いといてくれてるとこならいいけど結局家からタイヤ運んで行くとなるとクソ面倒

67 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:02:12.84 ID:YrRqlMp+0.net
>>61
JAF「タイヤ交換はこうやるんやで」
https://m.youtube.com/watch?v=Dk3NfOjhYow

68 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:02:20.23 ID:ETJqw25Z0.net
普通点検の時に一緒にやってもらうやろ

69 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:02:23.35 ID:ZJSzD7HsK.net
>>57
わざと曲解して盛り上げてあげるのがなんJ民の習性やからね

70 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:02:26.48 ID:VnUhViJH0.net
>>60
自治体で禁止されてなかったら紙とかに吸着させて燃えるゴミでええやろ

71 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:02:26.92 ID:v7eng52Z0.net
軽とか中型車なら別に苦でもないけどデカいタイヤやからマジで疲れる

72 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:02:37.19 ID:M0wunCSO0.net
>>61
わざと勘違いしてるふりしてる人が一人いるだけで全員同じ解釈やろ

73 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:02:37.24 ID:0zZ5k7tm0.net
ワイバイク乗り低みの見物
無理や

74 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:02:37.37 ID:VtTEz0920.net
スノータイヤだろ

75 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:02:41.53 ID:fJ2jGe/5d.net
>>60
ホームセンターに廃オイル破棄箱が200円位で売ってるやん。それに入れて燃えるゴミの日に出すんや

76 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:02:44.53 ID:JM8r6ka90.net
あほくさ、ホイールごと替えるならホイール交換やん

77 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:03:09 ID:mwL4Fqh40.net
大きめのタイヤは腰いわしてからやらんよーになったわ

78 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:03:10 ID:RTCr8Jzt0.net
車が小さいからええけどデカい車は大変そうやな

79 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:03:24 ID:pgRHmD8/0.net
タイヤが外れるかもってガイジかそんなんだとブレーキも信用できんやろが

80 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:03:29 ID:hRXsutlc0.net
安いやん
https://i.imgur.com/giwAxKq.png

81 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:03:37 ID:iht5jNc90.net
>>57
逆だろバカはお前

82 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:03:56 ID:ms2Idp2U0.net
>>76
免許持ってなさそう

83 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:04:04 ID:VoEQv7GO0.net
>>60
固めるテンプルとかで車のオイルも固まるんかな

84 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:04:26.50 ID:7KywOw5D0.net
タイヤ交換くらい3秒くらいで終わらせなあかんやろ 怒られるぞ

85 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:04:29.00 ID:H+MkS0GFa.net
>>76
プークスクス

86 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:04:30.86 ID:mLOgfqzla.net
昔12月中旬やけど平日やから空いてるやろと思って10時前に受付行ったら16時以降になるとか言われて草

87 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:04:48 ID:u0btpY+b0.net
ホイールにタイヤつける作業を交換と言うならムリ
タイヤを車から外してスタッドレスとかに変えるのならできる
これが大半やろ
タイヤを組む作業は金かかるけど、チェンジャーとバランサー買う金、労力、頻度と安全性を考えると外注しか考えられんわな
ドリフトとかやってて履き替えまくるとかならわかるが

88 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:04:51 ID:3DZL2DJL0.net
レッドブル「2秒で交換したるわ」

89 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:04:53 ID:N/hvrWeW0.net
>>57
いや履き替えやろ普通

90 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:05:01.53 ID:clELPwJD0.net
ワイ、パンクして慌てて保険会社のロードサービスを呼んでしまう…

91 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:05:02.88 ID:3en5VHoR0.net
普通のをスタッドレスに替えるのは何て言うんや?

92 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:05:04.65 ID:cBNVJL6fa.net
>>76
組み換えって言葉も知らんやつが…(笑)

93 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:05:45.50 ID:fJ2jGe/5d.net
>>91
それは履き替え

94 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:05:51.13 ID:DVEcp1+g0.net
普通は親から教わるよね

95 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:06:01 ID:VnUhViJH0.net
>>83
植物性の油じゃないから固まらんで

96 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:06:02 ID:7u7WEY4J0.net
クロスレンチマジ便利
今までトランクルームに入ってた標準の工具使ってたわ

97 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:06:26 ID:ms2Idp2U0.net
>>84
ピットかな?

98 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:06:37 ID:bWnE0Yfsd.net
重たい車に乗ってたらジャッキでも重くて腕がぷるぷるする

99 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:06:49 ID:fJ2jGe/5d.net
で、このスレは乗り物速報にまとめられるんか?

100 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:06:55.45 ID:C9vYhI+id.net
>>90
誰かー!

101 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:07:02.42 ID:z1NDls2D0.net
車載用のジャッキだとまあまあしんどい
かといって中華産のジャッキも危険やしなぁ

102 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:07:08.14 ID:C63H1jfCd.net
ホイールごと交換は出来るけどタイヤ履き替えさせるのは出来んわ
一般家庭にある工具でできるんか?

103 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:07:22.79 ID:3ZfFMtuUr.net
スタッドレスに変えるくらいならやったことない奴はおってもできない奴なんておらんわ
クルクルするだけやん

104 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:07:31.08 ID:iht5jNc90.net
>>57
じゃあホイールからタイヤ外して新品タイヤ組むことはなんて言うねん

105 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:07:37.55 ID:C/L32dL10.net
なじみの自動車整備工場で季節に一回オイル交換してるからそのタイミングでタダで替えてもらってるわ

106 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:07:44.94 ID:bZEO9Lbk0.net
バランスって何?
やらなくても動いてるよ

107 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:07:48.75 ID:fJ2jGe/5d.net
>>104
組替えやろ

108 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:07:52.59 ID:XKQX7udO0.net
あーこれか
出来なそうだな今の子

109 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:07:56.35 ID:8D0Wrr5qp.net
タイヤのはめ替えは無理や
ホイール付け替えるだけなら簡単や

110 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:08:08 ID:OkZuPFe3M.net
3秒くらいで終わるわ

111 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:08:09 ID:o8+7HoDV0.net
今年車載ジャッキで上げたら下が砂利の土だからか倒れたわ

112 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:08:30.52 ID:3MfwfVyBa.net
タイヤ交換が何を指すのかわからん
チェンジャーなんか持ってるわけないから履き替えは素人には無理やろ
単にジャッキで上げてタイヤ替えるだけなら両手付いてたらできる

113 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:08:37.63 ID:hTFf7jhWd.net
初雪来たとたんにイエローハットかオートバックスに飛び込むヤツwwwwwww

114 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:08:42.85 ID:Nfqu8lumM.net
>>62
タイヤはゴムの部分やん

115 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:08:44.31 ID:ZbxABLker.net
一回ディーラーに頼んだらガチガチに締められて歯が立たんわ どないしよう

116 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:09:00 ID:z1NDls2D0.net
>>111
手首指なくならんでよかったな

117 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:09:02 ID:8hb+CEtgd.net
タイヤ交換なら楽勝やけどチェーン着けるのキツイわ

118 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:09:03 ID:KEz+40Lor.net
>>102
ビードに556塗りたくってマイナスドライバーでこじりながらタイヤ叩きまくれば入るんやない?(適当)

119 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:09:04 ID:C8Ph3fh/0.net
タイヤチェーン巻けないわ

120 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:09:21.36 ID:Q34npiVD0.net
>>57
脱着出来ない奴なんているの?

121 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:09:22.70 ID:IraY8isDa.net
ジャッキアップポイントがよくわからん
デフケースってやつらしいんだけどデフケースがどれだよ
見えねえよ

122 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:09:29.77 ID:jf2CHAAvd.net
軽でもしんどいわ
ミニバンとか絶対やりたない

123 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:09:39.59 ID:qPWJKbIeM.net
お金に余裕があるので車バイクのメンテから何から何までやってもらってるンゴ!

124 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:09:41.41 ID:hsNZQ6nL0.net
自転車のチューブ交換すらできない
パンク修理はできるが

125 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:09:55.80 ID:3MfwfVyBa.net
>>57
脱着出来ない奴なんておるわけないやろ
お前がガイジや

126 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:09:58.81 ID:cAd4NlgG0.net
思った以上に重労働で腰がやられる

127 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:10:13.10 ID:TJpho+jbd.net
>>104
それはタイヤの組み換え(履き替え)
>>1が言ってるのはタイヤの脱着

128 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:10:20.71 ID:kHUtIFFGd.net
>>44
いやいや、ディーラーで新車買ったら今時窒素ぶちこむのが殆んどやわ
窒素は一度ぶちこむとめっちゃ長持ちするから車興味ないやつほど恩恵あるやろ
お前中古車のおんぼろしか乗ったことないのまるわかりやわ

129 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:10:22.19 ID:l2DKziexa.net
腰にダメージやばいぞ

130 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:10:24.97 ID:Nfqu8lumM.net
>>102
12インチくらいのスクーターまでなら
最悪マイナスドライバー2本あれば出来るで

131 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:10:30.75 ID:QZ07qN67M.net
スタッドレス17インチでコスパいいやつどこ?

132 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:10:37.11 ID:JMJC/UkMa.net
出来るけどチェンジャーないからやる気にはならん

133 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:10:40.63 ID:W+1kmjesd.net
トルクレンチは買ったから今度はフロアジャッキ欲しいけど車載のでもまあいいかなってなっとる

134 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:10:52.13 ID:v7eng52Z0.net
フロアジャッキ
クロスレンチ
トルクレンチ
タイヤゲージ
ジャッキスタンド
輪留め
エアコンプレッサー
全部持ってるのが普通だよね

135 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:10:56.84 ID:KEz+40Lor.net
>>111
たまにウマ使わんでええって言うやつおるけどこういうの危惧たびにやっぱウマかけなあかんなとつくづく思う

136 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:10:57.83 ID:htc40QKw0.net
>>80
なんで14インチまで何ですか

137 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:11:00.43 ID:fJ2jGe/5d.net
>>131
東南アジア

138 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:11:02.38 ID:C63H1jfCd.net
チェーンも今のは簡単になっとるんちゃうんか
ゴム製のとかもあるし
止まるんかは知らんが

139 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:11:06.18 ID:WL+P4eso0.net
タイヤ交換なのかホイール交換なのかどっち

140 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:11:10.91 ID:4D0efPjIa.net
今日職場でタイヤ交換教えてもらったばかりやわ

141 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:11:27.99 ID:XL7fgKTB0.net
>>26
会社にあるわ

142 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:11:34.79 ID:ms2Idp2U0.net
雪国やけどチェーンなんて巻いた事ないわ
つーか持っとらん

143 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:11:35.72 ID:VnUhViJH0.net
>>118
そこで爆発ビード上げや
なお強烈なアッパーカットを食らう模様

144 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:11:35.93 ID:TJpho+jbd.net
>>125
そこらじゅうにおるやろ
スタンドとかオートバックスとか雪の時期混みまくりやんけ

145 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:11:45.90 ID:C63H1jfCd.net
>>130
エクストレイルや
デカいとムズいん?

146 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:11:57.48 ID:z1NDls2D0.net
>>131
中華とかやろ
生活費数十年分浮く

147 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:12:03.52 ID:HTLzWbDn0.net
そもそも道具がない

148 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:12:13.74 ID:GD996ISV0.net
車屋の先輩がただでやってくれるわ
車検もオイル交換もくっそ安くしてくれるしほんまありがたい

149 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:12:13.98 ID:KEz+40Lor.net
タイヤに窒素入れるのって温度変化しても圧力変わらない以外に意味あるんか?
こまめにチェックしてれば空気でもいいのでは?

150 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:12:20.52 ID:p3JY2zcN0.net
タイヤ交換出来んしチェーンも巻けん
JAFが何でもやってくれるやろ(慢心)

151 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:12:27.34 ID:hM/gQ91ha.net
大型トラックは半日かかるぞ

152 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:12:28.93 ID:C/L32dL10.net
>>131
ナンカンとか安いんちゃう?

153 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:12:37.47 ID:3MfwfVyBa.net
>>144
他人にやらせた方が楽なだけやろ
お前外食する奴は飯作られへんとでも思ってるんか?
ガイジ極まっとるな

154 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:12:45.43 ID:IraY8isDa.net
>>133
パンタジャッキはやめとけ

155 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:12:49.71 ID:p3JY2zcN0.net
>>146
ファッ!?

156 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:12:51.75 ID:vhYz9iUz0.net
>>131
大正義ナンカン

157 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:12:57.16 ID:QZ07qN67M.net
>>137
>>146
それ雪山走っても大丈夫なんか?

158 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:13:03.69 ID:clELPwJD0.net
みんなスペアタイヤ積んでるんか?

159 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:13:11.16 ID:eXaD30rnd.net
この時期にホイール付いてないスタッドレス履き替え頼むと若干キレられるわ

160 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:13:20.41 ID:z1NDls2D0.net
>>150
JAF「到着まで6時間かかります」

161 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:13:26.23 ID:o8+7HoDV0.net
>>131
ピレリアシンメトリコ

162 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:13:26.48 ID:eNEYgB54a.net
>>158
パンク修理剤とコンプレッサーしか付いてないで

163 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:13:27.50 ID:QZ07qN67M.net
>>152
>>156
初めて聞くわお前らも使ってる?

164 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:13:29.00 ID:X5Bmuo+V0.net
車のタイヤのナットが緩むくらいの電動インパクト欲しいんやけどおススメある?

165 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:13:33.83 ID:hRXsutlc0.net
>>136
はい
https://i.imgur.com/ZJ4mnqh.png

166 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:13:35.36 ID:VY7aVYbHM.net
>>128
窒素が長持ちとかどこの世界線だよ
そら空気よりかは持つかもだが精々半年やぞ

167 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:13:35.63 ID:GD996ISV0.net
>>131
スタッドレスは中華製はやめとけ
凍結したとこ止まらんと意味ないんやぞ

168 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:13:37.70 ID:FGCM/LKL0.net
ビートは壁と壁の間にジャッキとタイヤはさんでやれば行けるで
ただ、個人でやるにはバランスが取れんし手間がかかるから結局スタンドとかでやってもらったほうがええ

169 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:13:37.71 ID:Nfqu8lumM.net
>>145
ど素人が無理するとホイール狩り傷だらになるからやめといたほうがええで

170 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:13:41.49 ID:FptfyGxlM.net
タイヤ交換ぐらい出来るぞ
安全は保証しないけど

171 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:13:41.64 ID:fJ2jGe/5d.net
>>157
チェーンも巻いとけば平気やろ…

172 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:13:43.72 ID:WxKPe+tJ0.net
イキってる奴も自転車の後輪は無理な模様

173 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:13:50.09 ID:TJpho+jbd.net
>>153
それは謎マウントすぎるわ
このスレ読んだだけでも出来んって言ってるやつおるやん

174 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:13:54.60 ID:XL7fgKTB0.net
>>138
タイヤソックスってのがさらに楽でええで

175 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:13:59.95 ID:so3FbFSYM.net
ガレージジャッキがないと1台1時間くらいかかるわ

176 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:14:00.46 ID:QZ07qN67M.net
>>161
ピレリっていつの間にか中華企業なんよな

177 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:14:02.93 ID:v7eng52Z0.net
>>163
ナンカンは割と評判ええで

178 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:14:03.15 ID:dNQWpGup0.net
>>145
わいフォレスターやけど、ネットであるパンダジャッキ使ったり車で乗り上げたりしたけどびくともしなんだ
結局知り合いのスタンドにビール持ってってやってもらったわ情けない

179 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:14:17.66 ID:u2CrWmwb0.net
月極どうしても狭くてできんわ
隣でやられてたらわいも嫌やし

180 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:14:22.64 ID:C/L32dL10.net
>>163
20インチ越えやから韓国製くらいしか安いのなかったかれ買ったわ
韓国も雪国やからええんとちゃうかな

181 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:14:25.17 ID:kb0NfeLq0.net
保険入ってたらタダやろ交換だけなら

182 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:14:28.83 ID:z1NDls2D0.net
>>157
国産よりちょいスリップとバースト事例多いだけやろ

183 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:14:28.78 ID:eNEYgB54a.net
>>172
ママチャリのはほんとやりたくない
いつも自転車乗ってるやんって頼むのやめてほしい

184 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:14:30.66 ID:p3JY2zcN0.net
>>160
大体30分くらいで来てくれんやん…

185 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:14:31.38 ID:QZ07qN67M.net
>>167
だよな何履いてる?

186 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:14:36.20 ID:bMPbrPuU0.net
なんJ民は普通自動車免許持ってないから…

187 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:14:44.44 ID:0G1jidl60.net
>>131
夏タイヤはともかくスタッドレスはケチるな
命に関わる部品ケチるとかお前の命そんな安物なんか

188 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:14:45.62 ID:S5t+VmlYd.net
あんなもん底辺にさせとけよ
糞寒いわ

189 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:14:47.53 ID:3/rlWQ+R0.net
手間を金で解決できるならいいよね
金って便利だわ

190 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:14:49.74 ID:kHLLg3B+0.net
クルマ持ち上げんのキツい

191 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:15:02.44 ID:vhYz9iUz0.net
>>163
ワイは使ってない
というかロードノイズがデカすぎて使えない

192 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:15:02.53 ID:Be1p6SMk0.net
ワイ素人、自分でタイヤ交換してたけどハブボルトを折ってしまう

193 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:15:04.17 ID:so3FbFSYM.net
韓国製でも夏タイヤよりマシ

194 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:15:05.20 ID:W+1kmjesd.net
>>154
やっぱ危ないよな
年末年始でセールの時に買いに行くわ

195 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:15:07.34 ID:fJ2jGe/5d.net
>>175
車載ジャッキでもアタッチメント付けた電動ドライバーで回せば楽だし早いぞ

196 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:15:10.04 ID:KEz+40Lor.net
ATRとかの雪降らなさそうな地域のスタッドレスだけは未だに怖くて手出せてないわ……
別に問題ないんやろうけど

197 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:15:13.70 ID:kHUtIFFGd.net
>>166
アホな絡みしてくんなよボケ
せこせこ毎月空気入れとけ馬鹿(笑)

198 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:15:16.31 ID:X7eIQaEBd.net
流石に脱着はできるやろパンクしたらどうすんねん

199 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:15:20.00 ID:QZ07qN67M.net
>>187
分かったヨコハマにする

200 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:15:31.88 ID:intFVx9Aa.net
プシュッってネジ回すやつあればいける

201 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:15:34.62 ID:FGCM/LKL0.net
窒素とかその辺の空気いれても殆ど窒素やし
長持ちもせんで
タイヤに普通の空気いれたら酸素だけぬけて窒素が残るのか?って話や
そんな微妙なことするなら定期的に油いらるときに空気チェックした方がよっぽど安心や

202 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:15:35.86 ID:7ZQH0JEs0.net
店でやって貰うにしてもタイヤ持ち上げるのキツい
腰居たくなるわ

203 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:15:36.44 ID:8aA96cfo0.net
車大好きおじさんがキッズ相手にマウンティングし放題やん

204 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:15:37.21 ID:LEkLJyw20.net
自転車のパンク修理したで
すごいやろ

205 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:15:37.39 ID:3ZfFMtuUr.net
アイスバーン非対応

206 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:15:40.30 ID:knuBe0GO0.net
嫁の軽はワイが替えてやるけどワイのランクルはやる気せーへんわ

207 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:15:42.60 ID:y5j0D2s3M.net
チームでやったら2秒半で終わる

208 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:15:54 ID:eNEYgB54a.net
>>198
JAF呼んでるおばさんたまに見かけるわ

209 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:15:55 ID:QZ07qN67M.net
>>182
>>171
草アカンやん

210 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:15:58 ID:4Pf+tkf80.net
冬はスタンド持ってくわ

211 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:16:00 ID:vByV9iabM.net
ワイ雪国カッペおじさん「スタッドレスはブリジストンにしとけ」

212 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:16:01 ID:GD996ISV0.net
>>185
ブリジストンのブリザック

213 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:16:06 ID:so3FbFSYM.net
>>203
いやキッズでも出来る

214 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:16:06 ID:mDgRyGGMM.net
>>196
ワイ今ちょうどATRや

215 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:16:14.72 ID:u2CrWmwb0.net
ワイのブーブのジャッキポイントクソザコやし

216 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:16:19.93 ID:z1NDls2D0.net
コスパええのはヨコハメとかやないの
長持ちするし

217 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:16:23.09 ID:YrRqlMp+0.net
>>199
最強はVRXやぞ

218 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:16:23.13 ID:XL7fgKTB0.net
>>199
スタッドレスはBSがやっぱり一番やで

219 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:16:41 ID:intFVx9Aa.net
まあ言うて男ならミニ四駆とかでタイヤ交換どんなもんか知っとるやろ

220 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:16:49 ID:VnUhViJH0.net
JAFより任意保険会社経由で
近場の工場から派遣してもらった方が大抵の場合はやい

221 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:16:57 ID:dNQWpGup0.net
タイム外したついでにブレーキパッドやらブーツやら確認したいから自分でやったほうがいいわ

222 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:16:58 ID:iGPA77Hka.net
二人組でやるとあっという間に終わるわ

223 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:17:03.89 ID:JD3dhJord.net
>>203
20歳の時からしてるわ

224 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:17:05.24 ID:QZ07qN67M.net
>>191
サマーがPOTENZAだからノイズは気になりそうだな

225 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:17:09.65 ID:sT1blySla.net
一回Punkしたときに思ったのは、ヘルメットにライトが付いたやつを一緒に載せといた方がいいなということ

226 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:17:10.63 ID:so3FbFSYM.net
>>211
北海道ではシェア7割くらいだっけ

227 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:17:13.05 ID:65OIAlPE0.net
>>19
自虐風自慢きしょいで

228 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:17:14.23 ID:QZ07qN67M.net
>>177
ググるわ

229 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:17:14.55 ID:KEz+40Lor.net
ワイはアイスガードや
ハイグリも国産が欲しいンゴねぇ……

230 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:17:17.22 ID:fJ2jGe/5d.net
>>185
アイスガード

231 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:17:24.78 ID:nZHI+0tt0.net
コンプレッサーないから店でやるわ

232 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:17:28.44 ID:ms2Idp2U0.net
>>211
それはガチやぞ
特にヨコハマとグッドイヤーはやめた方がよい

233 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:17:30.13 ID:YpzyLH2Ya.net
ワイはおかんの車もやってあげてるやで
軽だからタイヤ軽いし楽

234 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:17:30.64 ID:QZ07qN67M.net
>>212
ウヒョー

235 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:17:33 ID:2E5hrMOw0.net
>>19
教習所で習っただけで覚えられんやろ
あんなん適当に流されたで

236 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:17:34 ID:7nelNlRJ0.net
18の頃親父から教えてもらってから10年毎回ガソリンスタンドでやってるわ

237 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:17:44 ID:dNQWpGup0.net
>>199
アイスガードええぞ

238 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:17:45 ID:sprZXsUDM.net
最近JAF初めて呼んだけど

ここ数年で1番いい接客というか対応されたわ

JAFの人みんなあんなに親切なんかな

239 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:17:46 ID:6fZpbvFF0.net
>>224
ポテンザ使っててコスパ気にすんなや
ブリザック履いとけや

240 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:17:49 ID:baENZmROd.net
>>27
持っててやってもらうと移動と作業時間でもっとかかったりするやん
大した作業じゃないし自分でやる方が楽だわ

241 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:17:58.57 ID:T9xlz03pp.net
>>197
死ぬほど車大事にしてそう

242 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:18:01.90 ID:eNmVSqj0a.net
やったことないけどスマホでググって見ながらやったらできるレベルのことやろ

243 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:18:02.97 ID:clELPwJD0.net
>>162
ワイもコンプレッサー付きの修理キット買っておこう

244 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:18:03.81 ID:v7eng52Z0.net
>>228
オートウェイとかで探せ

245 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:18:09.01 ID:avfoDTUv0.net
タイヤチェンジャーでも持ってない限り素人じゃ無理だろ普通

246 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:18:09.70 ID:so3FbFSYM.net
タイヤレバーに自信ニキになりたいンゴ

247 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:18:21.76 ID:VnUhViJH0.net
今年からスタッドレスだけやと交通違反になるんやろ?
積雪あるところは大変よな

248 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:18:34.19 ID:UjMMOgoSd.net
>>207
F1かな?

249 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:18:36.28 ID:Md6gC6cDr.net
タイヤチェンジャー持ってない奴とかいるの?

250 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:18:38.59 ID:aLRXBrZDd.net
自分でやるけどトルクレンチ持ってないから不安や
幸い外れたはことないが

251 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:18:43.45 ID:6fZpbvFF0.net
>>247
あの指定地域はごく一部

252 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:18:44.98 ID:HR9l9j+G0.net
18インチのタイヤを交換する気にはならん
行きつけの車屋で1500円払ってやってもらうで

253 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:18:46.01 ID:so3FbFSYM.net
>>245
普通冬タイヤにはホイール付けるよね

254 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:18:50.52 ID:Zuth1JdJ0.net
タイヤの交換はできないけど
スペアタイヤに履き替えて修理屋に行くくらいならできる
自分で変えたタイヤでこの先走る勇気は無い

255 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:18:50.93 ID:3izrawcwM.net
素人がタイヤはめかえ可能なのは
原付きスクーターからスーパーカブまでやね
125MTのGNとかYBRはそれなりに難易度あるよ

256 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:18:54.38 ID:fJ2jGe/5d.net
>>244
先月逮捕されてたやん

257 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:18:54.69 ID:T0FQR7PSa.net
窒素なんて一般人に無意味やぞ
どんだけ長期間同じタイヤ履く気やねん

258 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:18:58.49 ID:QZ07qN67M.net
>>239
POTENZA標準やったんや、スタッドレスの高さにビビってる

259 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:18:58.70 ID:L3vq/tEN0.net
出来るけどめんどくさいからやらんわ
金の力で解決や

260 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:19:01.69 ID:bZEO9Lbk0.net
タイヤ交換って店で頼むといくらかかるの?

261 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:19:04.98 ID:6fZpbvFF0.net
>>250
結局これあるもんな

262 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:19:07.86 ID:6W+QK/KLM.net
高校生の頃自分で自転車のパンク修理やってたあいつかっこよかった

263 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:19:09.08 ID:Hu2EGHd2a.net
自分でオムツ交換出来ないやつwwwwww

264 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:19:14.38 ID:XlNTbYVZ0.net
ワイちゃんブレーキパッド交換できるけど誰も俺にお願いしてこなくて草

265 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:19:15.70 ID:dNQWpGup0.net
>>241
死ぬ可能性あるんだから間違ってはない

266 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:19:18.52 ID:QZ07qN67M.net
>>244
>>256
ファ!?

267 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:19:22.51 ID:xKUDiuwP0.net
空気圧もチェックするワイは陰キャ

268 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:19:22.59 ID:UjMMOgoSd.net
バイクのフロントタイヤってあれどうやって変えるんや…リアもだけど

269 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:19:25.41 ID:6fZpbvFF0.net
>>260
3000円前後

270 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:19:30.41 ID:7ZQH0JEs0.net
>>247
場所はかなり限定的やぞ
峠付近とか

271 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:19:35.31 ID:T9xlz03pp.net
>>257
アホは騙されてるとも知らずに喜んで窒素入れとるんやろな

272 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:19:35.23 ID:nKHqNQAH0.net
あうう

273 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:19:36.91 ID:o4MHHSQLa.net
>>238
ワイもバッテリー上がりでJAF呼んでめっちゃ優しくされたわ

274 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:19:41.70 ID:y5j0D2s3M.net
>>266
あれはホイールやからセーフ

275 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:19:54.80 ID:aLRXBrZDd.net
>>260
ワイのディーラーは2000円やな

276 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:19:57.94 ID:T9xlz03pp.net
>>265
死ぬ可能性あるから乗らんほうがええで

277 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:20:05 ID:KEz+40Lor.net
彡(^)(^)「愛車のシビック用に新しいホイール買ったで!」

彡(゚)(゚)「ナットは……まあそのままでええやろ」

278 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:20:07 ID:z1NDls2D0.net
欧州産スタッドレスHP「(近年は弊社のスタッドレスも徐々に日本国内の雪質にアジャストしており…)」

えぇ….

279 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:20:09 ID:rjqmS0s20.net
手組はしたくないわ

280 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:20:14 ID:6fZpbvFF0.net
>>258
ポテンザになれるとその次のタイヤ選ぶの困るやろ

281 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:20:15 ID:X7eIQaEBd.net
タイヤは毎冬自分でやるからええけどバッテリー直結する機会に出くわすとドキドキする繋げる方間違えたら焦げ死ぬんやないかって

282 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:20:17.56 ID:QZ07qN67M.net
ちなみにアテンザワゴン新車初回車検って相場いくらなんや?見積もりとったら26万言われたんやが

283 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:20:24.34 ID:HTLzWbDn0.net
セルフのガソスタにある空気入れどう使うかわからんからいまだにできひん 聞くのもなんか恥ずかしいし

284 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:20:25.26 ID:YpzyLH2Ya.net
トーヨーのガリットジーファイブなんやがどう?

285 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:20:25.27 ID:v7eng52Z0.net
>>256
マジで?知らんかったわ

286 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:20:33.87 ID:baENZmROd.net
>>268
なんかよっこいしょって引っ掛けて起こす馬みたいなのあるやん
それで立てといて外す

287 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:20:35.84 ID:eXaD30rnd.net
インチの合う在庫がウインターマックスしかなかったからそれや十数万した記憶

288 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:20:37.27 ID:wpYwpzlj0.net
>>268
知恵の輪みたいなもんやろ

289 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:20:39.90 ID:Cv++L1l10.net
タイヤ交換出来る出来ないって何やねん

290 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:20:43.89 ID:bZEO9Lbk0.net
>>275
そんな安いんか

291 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:20:46.04 ID:6fZpbvFF0.net
>>278
日本特殊らしいからな

292 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:20:51.91 ID:v8q3fHGS0.net
平たいコンクリ場まで動かすの面倒で土の上で変えとるわ

293 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:20:56.06 ID:QZ07qN67M.net
>>280
その辺は無知やった、、、。

294 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:21:01.19 ID:UjMMOgoSd.net
>>286
>>288
全然知らんかったわ サンガツ

295 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:21:06.81 ID:4ROljlQqM.net
ドリフトしてる連中の組み換えの速さはビビるわ
https://youtu.be/auIlT-Qf0FE

296 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:21:06.85 ID:rjqmS0s20.net
>>283
ググればええやん

297 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:21:13.16 ID:M7FzKd+r0.net
ゴルフのタイヤ交換クソめんどかったわ
外車はみんなこういう仕様なんか?

298 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:21:17.01 ID:3ZfFMtuUr.net
>>278
アイスバーンがない国のスタッドレスとか買うの怖すぎるわな

299 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:21:17.18 ID:qvZDP01hM.net
裏日本とうほぐ民やけど高いブリジストンやなくても安いミシュランでも十分効くで
テロテロのアイスバーンになればどれを履いても滑るもんは滑るし

300 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:21:17.56 ID:VnUhViJH0.net
>>245
目盛り付きのトルクレンチもないと心配になるンゴねえ

301 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:21:28.65 ID:fJ2jGe/5d.net
>>285
http://intensive911.com/?p=186829

302 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:21:31.50 ID:KEz+40Lor.net
結局自分でやるとダルいから『信頼できる店に』任せるようになっちゃうんよなぁ

近所の自動後退はエア充填せずに済ませおったわ

303 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:21:35.64 ID:z1NDls2D0.net
>>291
軟水と硬水みたいな感じらしいね…

304 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:21:50.56 ID:T9xlz03pp.net
>>283
それならネットで動画とかでも調べてからやった方がええな
知らずに入れすぎて破裂したら危ないから

305 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:21:51.47 ID:5U450dKs0.net
会社のトラックはしたけど自分のはやらんわ
あんなめんどくさいことやる時間あったら金払ってなんJでああだこうだしてた方がええわ

306 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:21:52.14 ID:7Xe9eYgd0.net
>>282
社会車検なんてなんも引っかからんから
基本工賃と税金だけやろ

307 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:21:55.36 ID:aKnHHNBh0.net
やりかたは知ってるから応急処置として自分でするけど、そのあと絶対ガソスタ行って専門家にやってもらうわ

308 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:22:09.03 ID:6fZpbvFF0.net
>>299
ブラックアイスバーンとかはもうどうしようもないわな

309 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:22:18.68 ID:e1krj+Kl0.net
足トルクやるやつw

310 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:22:19.58 ID:rjqmS0s20.net
わいはタイヤ交換めんどくさいからオールシーズンタイヤやで

311 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:22:31.12 ID:YWk59k3+a.net
タイヤ交換て素人がやっていいもんなのか?専門家にやってもらった方が安全やない?

312 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:22:37.45 ID:zZ8Tm6tU0.net
自動車スレ入り浸ってるやろお前ら

313 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:22:41.68 ID:so3FbFSYM.net
>>302
ああいうお店はちゃんと作業見てないと信用出来んで

314 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:22:43.73 ID:eNEYgB54a.net
>>282
ディーラーでやったら十万ちょいちゃう

315 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:22:44.03 ID:v8q3fHGS0.net
いま店って五千円くらいか?
倉庫への片付けやら含めタイヤ4本で1時間くらいかかるけど迷いどころやな

316 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:22:46.73 ID:tfLnYnXvH.net
こないだパンクして付属の短いレンチで頑張ったら手の皮むけて草

317 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:22:53.01 ID:o36lrbjy0.net
自分で1回やったけど
面倒くさいからやってもらうやで

318 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:22:54.10 ID:UjMMOgoSd.net
爆発ビードの動画すこ

319 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:22:56.96 ID:M7FzKd+r0.net
トルクレンチも持ってないやつは自分でやらないでください

320 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:22:57.35 ID:fJ2jGe/5d.net
この時期になると四輪にチェーン巻くンゴwってスレも立つよな

321 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:22:58.76 ID:QZ07qN67M.net
>>306
じゃもっと安くなる?

322 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:23:12.50 ID:6fZpbvFF0.net
>>310
積雪が年数回ならそれでええって思っとる

323 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:23:14.34 ID:v7eng52Z0.net
>>301
ホイール買った事はなかったから良かったわ
逆にこれがあったから今は大丈夫とも言えるな

324 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:23:18.40 ID:YpzyLH2Ya.net
>>311
大丈夫やで
ホイールバランスだけ確認してもらえればOKや

325 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:23:26.98 ID:mXt4pFYfp.net
>>299
安いのはタイヤ回る音がうるさかったり乗り心地悪くなる程度やろ?

326 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:23:29 ID:T0FQR7PSa.net
中古のスタッドレス買って一年中はいてるほうが金かからんけどな

327 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:23:33 ID:Wglw0fJh0.net
興味ないことは全然知識も技術も増えないわ
逆に興味あることはすげえ詳しくなるけど
車全然駄目

タイヤパンクしてJAF呼んだら鼻で笑われたわ

328 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:23:34 ID:fJ2jGe/5d.net
>>323
せやね

329 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:23:35 ID:T9xlz03pp.net
北国日本海は必須なんだろうけど東京だと必要なのは3年に1シーズンくらいしかないからめんどくさい

330 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:23:35 ID:QZ07qN67M.net
>>314
そんなもんか

331 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:23:43 ID:Md6gC6cDr.net
https://i.imgur.com/8IEy8GQ.jpg
タイヤ交換ダルいなぁ

332 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:23:47.88 ID:3izrawcwM.net
>>297
最初の一個が入れば後はちょっとラクなんだけどな

333 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:23:47.90 ID:rjqmS0s20.net
手動のタイヤチェンジャーてどうなん?

334 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:23:53.30 ID:JMJC/UkMa.net
ガイジ運転してなきゃ中華の安物でも大丈夫やで

335 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:23:54.97 ID:Q6Z0V8Ip0.net
そろそろ自己再生するタイヤ出てくるハズなんやがなぁ

336 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:23:55.25 ID:VnUhViJH0.net
>>270
国道もなるんやなかった?

337 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:23:57.50 ID:6fZpbvFF0.net
>>325
雨天や降雪グリップの差は出るやろ

338 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:23:58.36 ID:so3FbFSYM.net
>>319
手締めして少し走ってまた手締め
トルクレンチなんか要らんよ

339 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:24:01.33 ID:X7eIQaEBd.net
>>311
脱着だけなら車体持ち上げてデカいネジ開け閉めするだけやし

340 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:24:14.85 ID:GYjGTPnhd.net
手組でもいいけどバランスとれないから格安な店だわ

341 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:24:15.52 ID:tRg9YwQa0.net
>>326
スタッドレスの意味ないやんけ

342 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:24:20.67 ID:NDLPkz7Ja.net
ワイの車コンパクトカーなのに変なタイヤサイズのせいでスタッドレス激高や
ちなトヨタ

343 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:24:31.23 ID:FNBkM0pQp.net
>>49
オイル交換遅くね?
5000超えたらやるやろ

344 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:24:37.64 ID:v7eng52Z0.net
>>319
昔トルクレンチ持って無かった時とりあえず足で踏んで体重かけてギチギチにしめてたの思い出して怖い

345 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:24:45.22 ID:3izrawcwM.net
>>331
トランスフォーマーの敵役にいて6体合体しそう

346 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:24:45.70 ID:1MD5EaaTa.net
雪国だが10年タイヤ変えてない爺がおると知って恐怖しかないわ

347 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:24:53.90 ID:UjMMOgoSd.net
>>331
トラクターか?

348 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:25:00.96 ID:M7FzKd+r0.net
>>332
つけるときより外す時のがイラっとしたわ
脚で押さえとくしか出来んよなアレ

349 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:25:07.94 ID:T9xlz03pp.net
何年か前にイエローハットで韓国製のスタッドレス勧められて速攻で断ったわ

350 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:25:19.06 ID:GYjGTPnhd.net
>>331
爆発ビード上げで一発よ

351 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:25:29 ID:dNQWpGup0.net
>>327
車整備好きだけどタイヤパンクしたらスペアに変えるのはできるけど、最近の車に多い修理キットとか使ったことないからテンパるわ

352 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:25:34 ID:rjqmS0s20.net
知らん人は締めすぎるのが殆どやろな

353 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:25:39 ID:M1PxmWEh0.net
タイヤをホイールから外す機械さえあればなんぼでもできる
糞扁平だけはアカン

354 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:25:40 ID:Md6gC6cDr.net
>>347
せやで

355 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:25:53 ID:dg7WVC4z0.net
チェンジャーあるなら

356 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:25:59 ID:M7FzKd+r0.net
>>352
コレやな
足の力とかいらん

357 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:26:01 ID:rjqmS0s20.net
わいはオイル交換一年に一度や

358 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:26:03 ID:UjMMOgoSd.net
>>354
めっちゃ重そうやね…腰やっちゃいそうでこわい

359 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:26:06 ID:JMJC/UkMa.net
専門時代にトルクレンチ無しで徹底的にやらされたからトルクレンチ無しでもほぼ完璧な自信あるわ

360 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:26:10 ID:6fZpbvFF0.net
>>336
関係ないやつはほんま関係ない
https://i.imgur.com/R0xyR6q.png

361 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:26:23.13 ID:bGgbN0v30.net
そもそも路面凍結することがまずないしな
パンクやバーストは一度もない
チューン装着は1回だけやった

362 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:26:26.18 ID:KEz+40Lor.net
欧州車のホイールボルトって明らかに欠陥やと思うんやがなんでずっとああなんや

なんかメリットあるんか?

363 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:26:32.28 ID:82hp9fUPd.net
地味に流行ってる高扁平タイヤレター付けレーススタイルすこ

364 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:26:33.54 ID:eNEYgB54a.net
>>330
向こうがこれ交換した方がええでってやつ全部断ったらもっと安なると思うで

365 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:26:34.42 ID:YpzyLH2Ya.net
>>357
長持ちするオイルのやつか?

366 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:26:35.12 ID:kKxMv3yY0.net
名前聞いたことないようなメーカークソ安タイヤ買ったんやが
カメムシ並みにウエイト貼り付けてあって申し訳ない気持ちでいっぱいや

367 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:26:45.93 ID:YWk59k3+a.net
>>324
なんやそれ

>>339
車持ち上げるのがハードル高ない?
素人に車屋さんみたいな設備ないし

368 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:26:47.05 ID:6fZpbvFF0.net
>>351
今タイヤ積まないもんな

369 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:26:53.47 ID:IZkdQhIY0.net
タイヤ高すぎやろ
ただのゴムの塊のくせに

370 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:26:54.24 ID:GNkTuIZFK.net
>>319
素人はたいがいオーバートルク
馬鹿みたいにガチガチに締めすぎ

371 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:27:05.52 ID:Pxip29Nx0.net
>>356
会社の車とかめんどいし多いから全力キックやぞ
今考えると狂気でしかなかった

372 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:27:10.39 ID:fJ2jGe/5d.net
>>366


373 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:27:13.00 ID:Zuth1JdJ0.net
ホイールにゴムハメ出来る人いるの?
すごくね

374 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:27:16.54 ID:HW8XnJzmr.net
チェーンすらつけれる自信ないわ

375 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:27:29.24 ID:tRg9YwQa0.net
>>360
長野とかいう陸の孤島

376 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:27:31.15 ID:so3FbFSYM.net
>>367
ジャッキはクルマに付属されてるんですけど

377 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:27:41.69 ID:UjMMOgoSd.net
>>362
ホイール周りの剛性

378 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:27:49.20 ID:VnUhViJH0.net
>>360
ともかくワイは無縁のとこで良かったわ

379 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:27:50.83 ID:u0btpY+b0.net
>>367
タイヤの重心は組んだだけやとズレとることが多いからウェイトつけて真ん中にするんや

380 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:27:52.41 ID:M1PxmWEh0.net
最近のタイヤ出る度に燃費性能とか上がってるけど凄すぎんか

381 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:28:16.42 ID:upjIjFaO0.net
ビートブレーカー買えば楽ちんやで
スタッドレスはどれも柔らかいから手組4本30分もあれば終わる

382 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:28:16.94 ID:rjqmS0s20.net
>>365
いや普通のオイルやと思うけど
メンテナンスノートに一年て書いてあるからそうしとるだけや

383 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:28:20.93 ID:iYacLUri0.net
シャッキやインパクトあるとはいえ大型の交換自分でしてたから乗用車のタイヤはクソ楽、軽いし

384 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:28:33.19 ID:6fZpbvFF0.net
>>380
転がり抵抗を考えまくってる

385 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:28:36 ID:z1NDls2D0.net
>>373
超人板やぞ

386 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:28:37 ID:1MD5EaaTa.net
>>247
かなりの雪じゃなければならんからへーきへーき

387 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:28:45 ID:3izrawcwM.net
>>343
4気筒 2.5L SOHC ポート噴射
で常用回転がほぼ2000rpm以下なもんで
オイル交換は年に1回、約7000〜8000km
銘柄は純正かMobil1かEDGEだけど駄目かね?

388 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:28:45 ID:FJ7mPqOUd.net
ブロンズの素TE37っていつから14インチのみ販売になってたんや

389 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:28:46 ID:1VWeySXsd.net
>>297
どっちも穴がなんか?

390 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:28:47.58 ID:BLbzOzd50.net
>>76
エアプガイジが背を伸ばして知ったかしてみた結果w

391 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:28:59.52 ID:6fZpbvFF0.net
>>382
距離乗らへんならそれでええかもしれんけど

392 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:29:05.38 ID:PNUEKd260.net
毎年お母さんにやって貰ってるわ

393 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:29:07.25 ID:KEz+40Lor.net
トルクレンチ要らん言うとる奴は公道出て来ないで

ずっとトルク使ってたから感覚で分かるとかならええけど(それでも信用ならんが)、これ言うやつ大体トルクレンチ買うのケチってるだけなんやもん

394 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:29:21.35 ID:GYjGTPnhd.net
ドリ車乗りワイ1日で新品タイヤ4本を丸坊主

395 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:29:24.58 ID:T9xlz03pp.net
交換はマジで馬鹿でも出来るくらい簡単だけど馬鹿にしかやらせたくないほどめんどくさい

396 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:29:33 ID:upjIjFaO0.net
ホイールのことかよ
そんなもん85歳のばーちゃんでも自分でやっとるわ
あほか
クソスレたてんな

397 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:29:42 ID:FJ7mPqOUd.net
トルクレンチ二回カチカチ警察👮

398 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:29:49 ID:EsxOGj77M.net
>>360
なみいる日本海側をおしのけて愛媛が入ってるのが意外やな

399 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:29:51 ID:J8NdApFa0.net
手組み?

400 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:29:52 ID:dNQWpGup0.net
ノーマルからスタッドレスへ交換する派とホイールからタイヤ外して履き替え派の勢力が五分五分くらいでワロタ

401 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:29:55 ID:5/+C9COOr.net
ワイ九州住みで初めて車買ったんやけどスタッドレスいらんよな?

402 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:29:56 ID:trlSQkBS0.net
近所に500円で変えてくれるスタンドあるのに自分で変える必要ある?

403 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:30:02 ID:GNkTuIZFK.net
>>393
素人は締めすぎるからトルクレンチが必要なんやで

404 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:30:20 ID:RKZJnkMJ0.net
>>375
碓氷峠に抜ければセーフ

405 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:30:27 ID:w/bGVe2U0.net
パンタジャッキはあぶねえから
ちゃんとしたの買いなよ

406 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:30:27 ID:T7rGj1HsM.net
転職して車乗らなくなったから今年は交換しません

407 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:30:30 ID:eNEYgB54a.net
>>362
タイヤ関係ないけど窓のモールをアルミで作るのマジでやめてほしい
汚れ落とすのめんどくさいんじゃ

408 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:30:33 ID:N/hvrWeW0.net
>>398
多分雪で渋滞起こしたんやろな

409 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:30:36 ID:GIltzfgpa.net
重いからお店に頼むンゴ
ちな225/45/18

410 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:30:45 ID:UjMMOgoSd.net
>>400
いちいち組み換えすんのめんどくないか?高いけどホイールセットで買ったほうが後が楽でええわ

411 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:30:52.09 ID:X7eIQaEBd.net
オイル交換なんて1〜1.5万km毎で充分やぞ5000km交換なんてパーツ屋にうまく鴨られてるだけやん

412 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:30:54.23 ID:pZMhrsoId.net
フロアジャッキ楽すぎてワロタ!wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

413 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:30:57.50 ID:iYacLUri0.net
>>373
ひっぱりじゃなけりゃ案外簡単やで
https://i.imgur.com/zYgFXxI.jpg

414 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:31:00.70 ID:KEz+40Lor.net
>>377
そんな変わるか?

415 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:31:12.35 ID:JMJC/UkMa.net
トルクレンチ使ってても増し締めしないガイジ多過ぎや
そんくらいせえや

416 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:31:13.32 ID:XoRqg/lk0.net
>>403
言っとることは間違ってないが会話が噛み合ってないぞ

417 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:31:16.30 ID:vAl7YVa5a.net
フォークリフトで持ち上げてやってるわ
オイル交換も簡単にできるし持っててよかったフォーク

418 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:31:26.06 ID:CC1Dw8/JM.net
車とか好きそう

419 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:31:28.14 ID:Wnk6ZAf9d.net
ホイールCE28にしたら軽すぎて指一本でタイヤホイール持てて草
レイズの技術やばすぎやろ

420 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:31:34.10 ID:Y/jLaNUM0.net
自分で交換することで事故起こして他人に迷惑かけるかもしれん
そんな無責任なことはできへんのや

421 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:31:36.54 ID:IZkdQhIY0.net
タイヤのサイズ表記の仕方統一しろよ
わかりにく過ぎる

422 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:31:38.71 ID:6fZpbvFF0.net
>>398
ここやで
鳥坂峠 西予市宇和町〜大洲市北只

423 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:31:44.68 ID:KEz+40Lor.net
>>403
ハブボルトはブチーで

424 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:31:48.18 ID:aJQzX41b0.net
チャリの交換なら...

425 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:31:49.50 ID:Sg+GsEL30.net
ちょっと田舎に行ったらスタッドレスに履き替えるのが当たり前でカルチャーショック受けた

426 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:31:55 ID:ETJsQ5rpd.net
>>419
そらもう世界のレイズよ

427 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:31:55 ID:UjMMOgoSd.net
>>414
あんま変わらん気がするけど欧州車は高速走行多いからそうしてるんちゃう?

428 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:32:14.58 ID:Go4QT/PY0.net
タイヤ交換はスタンドでやってもらうわ
面倒だし何より邪魔なタイヤを保管してくれるし

雪山で動かなくなったらチェーンは自分ではめる

429 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:32:16.73 ID:FJ7mPqOUd.net
ホイールは左右色変えたら倍楽しめるね🤗

430 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:32:23.63 ID:C3KN5rojd.net
>>419
客のニッパチ取り付けるとき軽すぎてぶったまげたわ
あれはやべえ

431 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:32:23.58 ID:6fZpbvFF0.net
>>411
ぶっ壊れたりするならマージンとって交換するわ

432 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:32:26 ID:upjIjFaO0.net
スタッドレスにバランスなんていらねーよ
雪ついたらバランスも糞もねぇよ

433 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:32:29 ID:dNQWpGup0.net
>>410
むしろこのスレ開く前はみんなそっちやと思ったわ

434 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:32:32 ID:YpzyLH2Ya.net
てか早めに交換して大正解やった

435 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:32:48 ID:tRg9YwQa0.net
>>404
上からツララ降ってきそうな名前やな

436 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:32:51 ID:6fZpbvFF0.net
>>421
見方覚えるだけやん

437 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:33:04 ID:w/bGVe2U0.net
>>419
ペラッペラやからな
走り屋がみんな付けるの分かるで

438 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:33:24 ID:VTZ+bBXBa.net
ID:JM8r6ka90
これはエアプとか無免やなくて揚げ足とろうとしてわざと引っかかるようなこと言ったけど常識的にタイヤ交換はそのまま入れ替えるだけなのを忘れてたマウンティング馬鹿なんやろ

439 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:33:24 ID:lhBq33jCM.net
窒素なら長持ちとか言うけど気温で圧変わらんの?

440 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:33:24 ID:X7eIQaEBd.net
>>367
元々手でクルクル回して持ち上げるジャッキ付いてるやろし油圧ジャッキ買えば自転車の空気入れみたいにキュコキュコしたら簡単に持ち上がるで

441 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:33:26 ID:KEz+40Lor.net
>>427
確かにワイの乗ってた昔のプジョーなんかはホイールの真ん中に穴ないから丈夫そうではある
けどその分の応力がハブにかかって穴が広がろうもんなら更にヤバそう

442 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:33:31.71 ID:Q34npiVD0.net
>>419
いいなあTE37欲しい

443 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:33:36.23 ID:pPQT1nq3M.net
>>425
君みたいなんが冬道で事故起こすんよ

444 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:33:40.39 ID:eNEYgB54a.net
>>424
IRCのタイヤはめにくすぎる

445 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:33:43.37 ID:UjMMOgoSd.net
なんj民って意外と車好き多いよな

446 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:33:44.74 ID:FJBaLUrc0.net
自分でやったほうが楽やな

447 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:33:53 ID:WKhDjO8U0.net
タイヤツルツルワイ、来週届くタイヤに戦々恐々

448 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:33:57 ID:kOwFFQ7ga.net
ワア、今季から油圧ジャッキをスタメン入り
コスト面でインパクトは謎のメーカー製を招集、タイヤ1個目でモーター破壊

449 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:34:01 ID:GNkTuIZFK.net
>>423
軽のハブボルトなんて簡単に逝くよな
お前らあんまし力入れて締めるなよ

450 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:34:04 ID:J8NdApFa0.net
2台持てば交換せんでええんちゃう?

451 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:34:05 ID:X7eIQaEBd.net
>>367
元々手でクルクル回して持ち上げるジャッキ付いてるやろし油圧ジャッキ買えば自転車の空気入れみたいにキュコキュコしたら簡単に持ち上がるで

452 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:34:09.38 ID:hm+POZwip.net
沖縄にスタッドレスって売ってるの?

453 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:34:11.09 ID:KEz+40Lor.net
>>439
気温による圧力の変化が小さいんやと思う

454 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:34:33 ID:XKQX7udO0.net
986 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2019/12/04(水) 19:33:43.43 ID:yxpIbjYC0 [2/2]
こんくらい良くねって思ってるやつポリカスにお捕まりになったことありそう

455 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:34:43.00 ID:upjIjFaO0.net
>>437
走り屋は貧乏なのでシュナイダーやぞ

456 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:34:45.23 ID:WKhDjO8U0.net
>>452
今どこでもネットで買った方が安いんちゃうん?

457 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:34:48.99 ID:XQtKYrqo0.net
金曜日やばそう
土日にやっとけばよかった

458 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:34:50.19 ID:1U/3bJ0xp.net
慣れたら20分くらいで出来るしわざわざ金払う意味わからん

459 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:34:51.45 ID:aLRXBrZDd.net
整備道具も欲しいけど家に置く場所がないンゴ

460 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:34:51.93 ID:Md6gC6cDr.net
サーキット走る奴はエンケイやわ
NT03安くてカッコええで

461 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:34:54.29 ID:eNEYgB54a.net
>>443
年一積もるかなくらいのとこに住んでるけどその1日で事故起こりまくってて草生えるわ
走り方も普段の走り方してるしそら事故るわ

462 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:36:03 ID:XQ1roCC70.net
窒素入れてても抜けるよね

463 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:36:07 ID:YWk59k3+a.net
タイヤってどうやって外すん?
ウチの車見るとみんなが言うようなネジとか無いで

464 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:36:09 ID:LTmg9cTi0.net
さっきディーラーでかえてきたわ
10分で終わったぞ

465 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:36:14 ID:kJ1eYsBad.net
盗難防止ナット殺す

466 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:36:16 ID:hm+POZwip.net
>>456
配送はさすがに受け取るのくそだるいわ

467 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:36:19 ID:X7eIQaEBd.net
>>431
パーツ屋が5000km交換推奨しとるだけでディーラーは大体1〜1.5万交換推奨しとるからそれでもマージン取ってるんやで最近のオイルは性能良いからな

468 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:36:22 ID:IZkdQhIY0.net
>>439
そもそも窒素って言ってる奴って空気の中に何割窒素が含まれてるか知らなそう

469 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:36:24.49 ID:6NywzGSU0.net
>>463
カバーついてるだけやろ

470 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:36:27.56 ID:FJ7mPqOUd.net
東京土曜気温やばいらしいで

471 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:36:35.10 ID:0ncbGoF0p.net
>>462
抜けないと思ってるアホもおるんやで

472 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:36:39.48 ID:upjIjFaO0.net
TE37もCE28も持ってるがかぶりすぎるのでリーガマスターEVOにしてる

473 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:36:48.74 ID:GYjGTPnhd.net
>>463
たぶんホイールキャップかな

474 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:37:04.77 ID:aLRXBrZDd.net
スタッドレスタイヤ普段どうしてる?
ワイは実家に置いとるから帰省前に雪降ったら終わりや

475 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:37:09.37 ID:MMxrCOOu0.net
ジャッキとナット外すやつあればできるぞ
1週間前に変えたわ

476 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:37:11.03 ID:6fZpbvFF0.net
>>470
八王子にマスコミ大集合やで

477 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:37:26.16 ID:MMxrCOOu0.net
>>474
意味ないやん

478 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:37:30.61 ID:KEz+40Lor.net
↑陽キャ
https://i.imgur.com/914umD9.jpg
https://i.imgur.com/XAfYjti.jpg
https://i.imgur.com/TtSkJTr.jpg
https://i.imgur.com/hhGcgXJ.jpg
https://i.imgur.com/7eq0DZC.jpg
↓陰キャ

ワイのイメージ

479 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:37:41.42 ID:2LbC1D4X0.net
普通家にリフトあるよね

480 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:37:52.94 ID:P4H9zJI50.net
バイクは無理ンゴねぇ…

481 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:37:55.52 ID:PXjW77+Xd.net
>>462
空気の80%が窒素やからな

482 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:37:55.54 ID:FJBaLUrc0.net
>>474
倉庫で保管

483 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:38:12.37 ID:FJ7mPqOUd.net
>>472
最近再販してたっけ
ああいうパキッとした5本スポークほしいんやけどいいのないわ

484 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:38:15.14 ID:S/DTllas0.net
ワイはじめて手組みに挑戦したがトラックのタイヤ固すぎやろ
めっちゃキツかったわ

485 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:38:18.75 ID:MMxrCOOu0.net
>>458
金払うのはアホやぞ
パソコンの初期設定くらいアホな支払いや

486 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:38:20.58 ID:Md6gC6cDr.net
>>472
割れるってよく聞くわ
大丈夫?

487 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:38:21.52 ID:GYjGTPnhd.net
>>462
窒素は温度による内圧の変化が空気より少ないだけやで
ゆうて空気ってほぼ窒素だし意味あるかは知らん

488 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:38:25.74 ID:o+Kd/hZL0.net
ボルトとナットのネジ面が錆びついてるやけど言えば交換してくれるんかなそうそう逝くとは思わんが

489 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:38:39.60 ID:YvygjpiZd.net
ozのラリーレーシング欲しいンゴ

490 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:38:42.52 ID:BP2T2VKxp.net
>>474
空気抜いて小さく畳んでタンスに入れてる

491 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:38:43.75 ID:KEz+40Lor.net
窒素用のバルブキャップつけとくとガソスタ店員避けになるで
ちな空気

492 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:38:51.68 ID:WKhDjO8U0.net
>>466
何履くかにもよるけどワイは4本で8万違ったからさすがにネットにしたわ
やっすいタイヤやったらその辺で買ってもええけどスタッドレスは置いてなさそうやな 必要無いし

493 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:39:04 ID:6fZpbvFF0.net
>>491
空気入れやタイヤ勧めなくていいからなw

494 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:39:11 ID:dNQWpGup0.net
>>479
あれメンバーにかければええんか?
それとも真横から刺して二柱リフトみたいに完全にあげた方がええんか?

495 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:39:15 ID:upjIjFaO0.net
>>483
しらん
昔から持ってる
15インチだからシビック時代から使いまわしてる

496 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:39:21.64 ID:XQ1roCC70.net
>>487
温度による体積変化は酸素と同等やぞ

497 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:39:30 ID:MMxrCOOu0.net
>>488
ホームセンターでサビ取り買ってこいや

498 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:39:36 ID:WsTP0GFu0.net
東京都民1400万人のこのご時世、車のメンテナンスしてるのって田舎民なんやろ?

ワイお車持ってないし社用車乗ってる程度やからまじで知識がないんやが、
ホイール交換も契約業者に丸投げしてるけどお前ら自営でやることなんてあるんか?
旅行行くにもレンタカーやねんけど

499 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:39:56 ID:VeUgIinw0.net
>>460
86買ったら16インチのRPF1履きたい

500 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:40:09 ID:eNEYgB54a.net
>>465
ナットの上に被せるキャップみたいなの外す工具どこいったか分からんのやけどあれ無いとタイヤ屋さんで替えられへんのかな

501 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:40:25.07 ID:i/NDdTzd0.net
タイヤの店員たちって意外とあんまキツキツに締めてないんやなこんなもんでええんやなってなるよな

502 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:40:29.32 ID:/FaoxrqRa.net
センターロックやから無理だわ

503 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:40:35.37 ID:TKAkGy66a.net
九州住みワイ無事死亡

504 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:40:43.24 ID:YWk59k3+a.net
>>469
>>473
そんなんあるんかはぇ〜
車持ち上げてネジ外してタイヤ入れ替えてネジ締めて終わりか?
やった事ないけどやると簡単かも知れんね
ワイでもできそうやな

505 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:40:53 ID:jEoRtsQed.net
ワイは年中冬タイヤ

506 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:40:58 ID:2LbC1D4X0.net
>>494
メンバーにかけるってそれジャッキじゃね?

507 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:41:00 ID:NODpU5Kk0.net
バイクのリアタイヤ交換は自分じゃできん
スタンド持ってない

508 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:41:04 ID:6fZpbvFF0.net
>>500
多分無理なんやない?
ナットどこ?って聞かれるもん

509 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:41:09 ID:Md6gC6cDr.net
>>499
カッコええよな
純正も作ってるから信頼出来るし

510 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:41:16 ID:eNEYgB54a.net
>>498
田舎民やけどメンテはパックに入っててディーラーに丸投げや
初めて車買ったときはウキウキでやってたけど今はもうめんどくさい

511 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:41:17 ID:cNo6+Odx0.net
普通面倒いからディーラーに丸投げだよね

512 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:41:25 ID:upjIjFaO0.net
>>486
割れねぇよ
名前忘れたけどどっかの似たような軽量のは縁石載せたら割れたけど

513 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:41:43.53 ID:MMxrCOOu0.net
>>501
あんまりきつく締めると電動がないと自力で外せなくなる

514 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:41:44.92 ID:8n20igfb0.net
陽キャ「タイヤ交換なんて簡単っしょwwwww」

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1193649956231319553/pu/vid/720x1280/x8TNv2TVVI1cwaRF.mp4?tag=10

515 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:41:48.14 ID:u0btpY+b0.net
>>502
ポルシェとかか?

516 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:41:51.48 ID:YvygjpiZd.net
>>500
無理やない?ディーラー行ったほうがはやそう

517 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:41:59.08 ID:P+/HIOhb0.net
>>1
できるけどやらん
タイヤローテーションとか素人がやると高速で地震起きるで社内だけ

518 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:42:09.58 ID:8xLVaGXbM.net
タイヤ診れない奴が増えたせいでパンクが滅茶苦茶増えてるらしい

519 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:42:10.55 ID:1U/3bJ0xp.net
>>504
せやで

520 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:42:16.62 ID:VeUgIinw0.net
ワイジ正面からのジャッキポイントが分からず横からしかあげられない、4回もあげるのめんどくさいンゴ

521 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:42:16.81 ID:MMxrCOOu0.net
>>505
減りも早くなるし燃費悪くなるの知ってる?

522 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:42:21.47 ID:BP2T2VKxp.net
>>501
締めすぎたら割と簡単に折れるしな

523 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:42:26 ID:p41KULyM0.net
>>478
違いがわからん

524 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:42:27 ID:aLRXBrZDd.net
>>477
まあいざとなれば電車で帰れる距離やし
>>482
そんなものはない
>>490
そんな小さくなるんか
ありやな

525 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:42:27 ID:KQadpHRRp.net
すこれ
https://i.imgur.com/4e6Vx7S.jpg

526 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:42:37.97 ID:e1krj+Kl0.net
俺はBBSだよ

527 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:42:45.20 ID:eNEYgB54a.net
昔ディーラーで働いてるやつが爺さんに「乗ってる車のホイールのマークが四輪でバラバラ!!」って叱られたって言ってたな
一応ちゃんと揃えてあげたらしいけど

528 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:42:46.62 ID:GYjGTPnhd.net
そこら辺に売ってる盗難防止ナットなら工具無くしてもタイヤ館とかでワンチャン外して貰えるぞ
ちな一回世話になった事がある

529 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:42:54 ID:XJcbUaQL0.net
箸より重たいものは持てないんだ

530 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:42:54 ID:dNQWpGup0.net
>>506
ごめんリフトってフォークリフトのことじゃないのか

531 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:43:03.31 ID:6fZpbvFF0.net
>>518
タイヤ交換を店任せにしとけばそのときに大抵入れてくれるやろ

532 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:43:08.74 ID:E4QhnnTp0.net
>>6
これはガチで思うわ

533 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:43:12.18 ID:mhFQN3CVr.net
インパクトレンチでボルト折れたわ

534 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:43:12.21 ID:wczyjVPW0.net
窒素は酸素を入れない事で内部の酸化で劣化を防ぐんやで

535 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:43:20.10 ID:DhVkjO/h0.net
普通ショック吸収タイヤに替えるよね

536 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:43:25 ID:VnUhViJH0.net
>>514
動画見る前から爆発ビードあげやろなって分かる人
結構おると思う

537 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:43:25 ID:upjIjFaO0.net
>>514
にわかやな
サイズ合わんタイヤのビート上げるときは爆発が一番楽なんやぞ

538 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:43:25 ID:7ZQH0JEs0.net
>>520
ワイもや

539 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:43:30 ID:T7rGj1HsM.net
>>500
 アダプタがないと外せないぞ 家に取りに戻ってもらうことが何度もあったぞ

540 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:43:30 ID:8n20igfb0.net
熟練陽キャの場合
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1187336955941359617/pu/vid/1280x720/mLB3r-qMDHkL48yi.mp4?tag=10

541 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:43:43.55 ID:X7eIQaEBd.net
>>504
ネジ締めは対角線の順とか一応ちゃんと締まるやり方とかはあるからググりながらやればある程度力あれば誰でもできるで軍手しながらやらんと手イタイイタイなるからな

542 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:43:46.89 ID:p41KULyM0.net
スタッドレスタイヤってのはもしもの時ちゃんと止まらなきゃアカンからなんでもいいからはいてたらええってもんちゃうやろ?

543 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:43:55.82 ID:Z3HhhTEX0.net
重力ないとタイヤ交換できない奴www

https://i.imgur.com/08kBrQQ.jpg

544 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:43:59.71 ID:WKhDjO8U0.net
Jの者は夏は何履いてるんや?
ポテンザ履いとるけどタイヤ死にかけるたびに高すぎて鬱なるわ

545 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:44:04.42 ID:ruYjLFEGa.net
今度タイヤとホイール新しくするんやけど誰か交換してくれんか?
ちなロッ

546 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:44:05.55 ID:dNQWpGup0.net
>>514
足で押さえる必要ないだろ

547 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:44:08.11 ID:M/Jghz8Ed.net
油圧ジャッキ楽で良いよね

548 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:44:13.46 ID:YWk59k3+a.net
>>514
ファッ!?何してるんこれ?

549 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:44:16.42 ID:KBYggvIB0.net
できるけどわざわざやらんわよ

550 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:44:18.22 ID:X8bz5JUJ0.net
一回でも自分で締めたことあるなら緩むかもとか思わんやろ

551 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:44:18.91 ID:nfVl/Dt00.net
実家3台 自分2台 嫁1台
換えるのダルい

552 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:44:29.73 ID:6fZpbvFF0.net
>>543
ほんまキチガイ

553 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:44:56 ID:e1krj+Kl0.net
>>548
ビードをあげてるんや

554 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:44:59 ID:rjwQeeVT0.net
ワイこの前実家に帰った時に妹にタイヤ交換してもらったんやが、男のくせに情けないって同じこといわれたわ

555 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:45:00 ID:YvygjpiZd.net
>>514
これ足で抑える必要なくね

556 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:45:17.58 ID:jEoRtsQed.net
>>521
長距離走らんから問題ないな

557 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:45:23.32 ID:Md6gC6cDr.net
>>512
そっか
いかついサイズのリーガマスター欲しいけどアホみたいに高いわ

558 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:45:23.42 ID:dNQWpGup0.net
>>517
川柳か?

559 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:45:30.91 ID:i/NDdTzd0.net
>>513
>>522
はえ〜

560 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:45:31.62 ID:/heopfVA0.net
トルク管理できないわ

561 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:45:37.82 ID:upjIjFaO0.net
最近車のフロアジャッキポイント奥過ぎてむかつくねん

562 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:45:44.29 ID:VeUgIinw0.net
>>544
ハンコックでええだろ、同じくらい喰いそうだし

563 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:45:48.41 ID:5rK5grbsM.net
ローハイトワンウェイ2セット買ってリアにもフロント履かせるぞ

564 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:45:50.71 ID:N/hvrWeW0.net
>>537
ビート刻んでどうすんねん

565 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:46:02.21 ID:WsTP0GFu0.net
>>514
近所にこういうガレージキット構えてる家あるけど
ヤカラのおっさんばっかりで治安悪くなるし子供寄せ付けたくないからまじで消えてほしい

566 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:46:11.81 ID:e1krj+Kl0.net
BSは殿様商売しすぎや

567 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:46:16.49 ID:YWk59k3+a.net
>>553
ビード?��

568 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:46:34.36 ID:DpWHtvch0.net
やった事ないな
パンクした事もないし

569 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:46:35.11 ID:2LbC1D4X0.net
>>530
カーリフトや

570 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:46:41.93 ID:pfaaVXiL0.net
こんど新車が納車するんや
タイヤ交換くらいはするつもりやが
みんなトルクレンチ買ってるんか?

571 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:46:45.77 ID:6fZpbvFF0.net
>>566
急に安くすると国内他社が困りそう

572 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:46:48.20 ID:phaWnfU00.net
ワイスプラッシュ乗り
自分でできない

573 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:46:54.23 ID:KEz+40Lor.net
ハブに専用のボルトで固定するとセンターロックになるアタッチメントはBCフォージドあたりが出してた気がするけどあれってちゃんと耐えられるのか不安やわ

574 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:47:12.23 ID:3pVZlJMu0.net
タイヤレバーと緊急パッチ、空気充填用の携帯窒素ボンベがあれば交換できる

575 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:47:12.29 ID:VeUgIinw0.net
>>570
数千円だからマジで買っとけ

576 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:47:13.92 ID:1U/3bJ0xp.net
>>570
油圧ジャッキ買え

577 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:47:23.12 ID:5IZKThHC0.net
>>520
正面一点がけは馬無いとやらかすぞ

578 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:47:25.38 ID:Vwc0K57Ia.net
持ち上げるやつ普通持ってんの?

579 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:47:28.29 ID:WKhDjO8U0.net
>>562
嫌韓ってわけやないけどさすがに怖いわ

580 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:47:30.34 ID:YvygjpiZd.net
トルクレンチ使わんでタイヤ交換するやつは公道にでてこないでくれ

581 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:47:31.54 ID:6fZpbvFF0.net
>>572
ある意味海外車やもんな

582 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:47:38.19 ID:ED3Z4fzGd.net
エッッッッッッッッッッッッッッ

583 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:47:55.50 ID:7ZQH0JEs0.net
>>570
安いトルクレンチと十字のレンチとジャッキ買ったで

584 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:47:55.89 ID:6hxF1utOa.net
>>570
トルクレンチとかいらないだろ
ワイはいつも手締めでやってるけどタイヤ外れたことないで

585 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:48:06.35 ID:7CKZPKP8p.net
>>570
慣れれば感覚で出来るけど素人がやるならトルクレンチで規定のトルク数でしっかり締めないとタイヤ外れて大事故にでもなったら大変だぞ

586 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:48:09.87 ID:upjIjFaO0.net
>>557
しらん
リーガマスターEVOはSPOONとかでもうっとったやつと同じのや
割れるのはSSRのやろ

587 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:48:18.87 ID:aLRXBrZDd.net
タイヤのブランドとか全然知らんな
タイヤでそんなに変わるんか?

588 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:48:32.16 ID:KEz+40Lor.net
>>579
アジアンのつもりで乗るとビックリするで
東南アジアのスタッドレスに抵抗あるワイが言っても説得力ゼロやが

589 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 19:48:56.19 ID:J8NdApFa0.net
自分締めすぎて外しにくいから買ったわトルクレンチ

総レス数 589
102 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★