2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

車「ロードバイクは法定速度を守れ」←自転車は速度無制限だけど?

1 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 15:12:18 ID:EgkOEsspM.net
車「なら最高速度を守れ」←でも車も制限速度を守るやつはいないじゃん




法律という目線で語れないの?
これだから車乗りは一生嫌われて続けるんだよ?
客観的に物事を見ような笑笑

2 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 15:12:30.71 ID:EgkOEsspM.net
論破したわ

3 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 15:12:40.01 ID:EgkOEsspM.net
悔しかったら反論こいよ

4 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 15:12:47 ID:MJn41E7Ep.net
自転車は車に準ずるから無制限ちゃうぞ

5 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 15:12:47 ID:ywBOC1hKd.net
>>2
うおお

6 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 15:12:48 ID:EgkOEsspM.net
ワイが論破

7 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 15:12:58 ID:EgkOEsspM.net
ほんと車って邪魔くさい

8 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 15:13:02.48 ID:jpkxT3KsH.net
>>4
これ

9 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 15:13:08.68 ID:EgkOEsspM.net
>>4
無制限だぞ

10 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 15:13:30.35 ID:cTMJIWAL0.net
ロードで平坦70km出るけど一瞬やで。
大目に見てやってや。

11 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 15:13:45.10 ID:6+4l5bC1M.net
いや
守ってるやつもいるかもしれんやろ車でも
だから基本は法定速度で走ればいいじゃんチャリカス

12 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 15:13:58.93 ID:EgkOEsspM.net
>>11
は?

13 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 15:14:01.27 ID:2E5hrMOwd.net
最近こういう日記帳みたいな糞スレたててリアルタイムの反応欲しさに構ってもらうガキ増えてほんとつまらなくなったな
馴れ合いしたきゃTwitterいけってのなんJを勘違いしとんちゃうぞ

14 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 15:14:02.83 ID:MJn41E7Ep.net
>>9
道路標識書いてたら守れよ無制限ちゃうぞ

15 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 15:14:03.50 ID:6+4l5bC1M.net
軽車両なんやからさ

16 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 15:14:07 ID:EgkOEsspM.net
>>13
意味わからんぞ

17 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 15:14:25 ID:EgkOEsspM.net
>>14
黙れ障害者
法定速度っていってんだろf

18 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 15:14:35.19 ID:EgkOEsspM.net
>>15
車だぞ

19 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 15:14:47.35 ID:EgkOEsspM.net
反論してみろよ

20 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 15:14:59 ID:EgkOEsspM.net
時速70出すぞ

21 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 15:15:12.01 ID:EgkOEsspM.net
反論は?

22 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 15:15:21.47 ID:EgkOEsspM.net
じゃあワイの勝ち?

23 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 15:15:28.51 ID:sDyEyGk6M.net
ただのレス乞食ガイジじゃん

24 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 15:15:32.70 ID:EgkOEsspM.net
ワイの勝ちでいk?

25 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 15:15:43.89 ID:EJhJKQ5g0.net
チャリは原付きと一緒で30キロ?

26 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 15:15:46.13 ID:MJn41E7Ep.net
レジ古事記かガチガイジ

27 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 15:15:51.91 ID:EgkOEsspM.net
制限速度を守る車は0.001%もいない

スピード違反の取り締まりをすると国民から反感を買う

反則金を支払わない。制限速度はもちろん守らない。狭い車道を正しい走行するロードバイクに幅寄せする

ただし車道を走るロードバイクは法律違反をしていなくても取締れ



これの何がまともだと?
自転車レーンや自転車道がない現状でチャリの取り締まりをするわけねーだろアホが笑笑


歩道が広いのにわざわざ道幅の狭い車道走ることの何が問題あるんだ?自転車は車両だから車道を走る権利があるんだが?
反論してみろよ逃げんじゃない

28 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 15:16:16.97 ID:ypdWBSXoa.net
ちひろくん思い出したわ

29 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 15:16:17.38 ID:/6vYeyS30.net
まだロードガイジおったんか
はよ車に轢かれろ

30 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 15:16:23.79 ID:+QDjyonBa.net
つんぼは外出るなよ

31 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 15:16:32.97 ID:EgkOEsspM.net
>>26
ガチ

32 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 15:16:39 ID:5MHDtHwWd.net
1が必死なスレはレス乞食かアフィだからね解散

33 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 15:16:44 ID:EgkOEsspM.net
>>28
ちひろだぞ

34 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 15:16:57.97 ID:EgkOEsspM.net
>>30
黙れ健常者

35 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 15:17:07.68 ID:EgkOEsspM.net
>>32
は?

36 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 15:17:15.54 ID:MJn41E7Ep.net
ツイで道路の真ん中走ってて車にクラクション鳴らされたら車蹴って逃げたロード乗りおったな
こいつか

37 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 15:17:20.71 ID:EgkOEsspM.net
じゃあワイの勝ち

38 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 15:17:21.83 ID:4S7nj0ke0.net
また手帳持ちの知恵遅れがスレ立てたのかよ

39 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 15:17:34 ID:EgkOEsspM.net
>>38
聴覚障害だけだぞ

40 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 15:17:45 ID:EgkOEsspM.net
>>36
ワイだぞ

41 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 15:17:58 ID:EgkOEsspM.net
>>29
黙れ障害者

42 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 15:18:07.06 ID:lIGN9YCed.net
スピードメーターがついていないチャリは取り締まりできないが

30キロのとこ60とかで走って人身したら過失はでかいで


ちなスピードメーターついてたら違反

43 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 15:18:10.89 ID:EgkOEsspM.net
本当に反論ないんか?

44 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 15:18:26 ID:eM8D/+ot0.net
イッチだけどまとめるぞ
サンガツ

45 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 15:18:26 ID:EgkOEsspM.net
>>42

法律という目線で語れないの? 
これだから車乗りは一生嫌われて続けるんだよ? 
客観的に物事を見ような笑笑

46 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 15:18:38 ID:EgkOEsspM.net
>>44
ええ

47 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 15:19:22 ID:90d/l4v70.net
免許もってなさそうな奴いて草

48 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 15:20:14 ID:lIGN9YCed.net
>>45
法律目線ならスピードメーターの有り無し関係なく違反だぜえ

49 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 15:20:40 ID:e/nfLGBba.net
道路交通法守っていようがなかろうが邪魔な存在には変わりないから何でもいいわ

50 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 15:21:46.94 ID:EgkOEsspM.net
>>48
違反じゃないぞ

51 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 15:21:55.39 ID:ULpXlhUBd.net
毎日スレ立てるチャリガイジ脳ミソ錆びてんだろ

52 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 15:22:08.84 ID:EgkOEsspM.net
>>48
過去の判例で自転車のスピード違反は車がしてたら認められるんさぞ

53 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 15:22:09.92 ID:PYWPnFGOd.net
チャリカスが嫌われるのは速度やなくて左側からの追い越し違反するからやで

54 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 15:22:26 ID:EgkOEsspM.net
>>53
停止中の車のすり抜けは合法

55 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 15:22:26 ID:5hhdoIdX0.net
>>10
おいおい、トッププロか。

56 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 15:22:39 ID:EgkOEsspM.net
>>53
じゃあ右側からなら抜くわ

57 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 15:22:53 ID:EgkOEsspM.net
自転車の停止中のすり抜けは合法だから

58 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 15:23:09.17 ID:EgkOEsspM.net
文句あるなら法改正しろよ

59 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 15:23:19 ID:EgkOEsspM.net
車邪魔なんだよ消えろよ

60 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 15:23:31.18 ID:EgkOEsspM.net
言っておくけどマジで車うざいよな

61 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 15:23:42.61 ID:EgkOEsspM.net
反論あるならかかってこいよ

62 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 15:23:55.70 ID:EgkOEsspM.net



法律という目線で語れないの? 
これだから車乗りは一生嫌われて続けるんだよ? 
客観的に物事を見ような笑笑

63 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 15:24:12 ID:yp0q9MXq0.net
普通車が60キロやし自転車で60キロ以上出せるならそれでええやん

64 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 15:24:20 ID:JN3PWokIp.net
ロードレーサーって細いタイヤに減速目的のキャリパーとか事故製造機やろもはや

65 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 15:24:26.27 ID:lIGN9YCed.net
法定速度もわからないチャリカスになにいってもむだだな

66 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 15:24:44.62 ID:s8gOoKLid.net
免許持ってなさそう

67 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 15:24:55 ID:PtYHc80Z0.net
>>15
はい無免許

68 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 15:25:09 ID:p8Sw1H3g0.net
それを警察の前で言えたら大したもんや

69 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 15:26:23.80 ID:lIGN9YCed.net
そのうち自転車は信号無視してもかまわないとか言い出しそう

実際やってるし

70 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 15:26:51.79 ID:v3DQx5hoM.net
自転車が車道を通るのは別に問題ないけど、車道を通るなら法定速度と制限速度は守ろうな

71 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 15:27:20.11 ID:VuapjjLz0.net
自転車って車両扱いだろ?

72 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 15:28:43 ID:fLCQ2WwId.net
原付以上出すな

73 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 15:29:39.86 ID:lIGN9YCed.net
この前一時停止いちいちしてるロード海苔おってワロタ
警察官かなんかやろか?

74 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 15:30:07.30 ID:/e0W6uQ7M.net
みんな守ってないから守らなくていいとかキッズかな
ロード乗らないで恥ずかしいから

75 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 15:30:10.02 ID:uL4mOZVXr.net
法定速度って車両じゃなくて道路にかけられるもんやろ?

76 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 15:30:29 ID:gENFkr6cF.net
実際チャリって表示されてる制限速度か法定速度まで出していいってことになってるんやろ?
そんなんやったら原付の30キロ制限とかアホらしいやんけ

77 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 15:30:54 ID:5hhdoIdX0.net
>>73
車カスと違って自分が危ないからだろ

78 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 15:33:02.13 ID:lIGN9YCed.net
>>77
でもおまえはしないよね
おれもママチャリ乗るときは一時停止なんかブッパやで

79 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 15:33:06.41 ID:2AGZhbK80.net
>>73
しないとアホな車に跳ね飛ばされて自転車に乗れなくなるで

80 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 15:33:52 ID:aNJQR3Rl0.net
軽車両と軽自動車勘違いしてそう

81 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 15:34:32.65 ID:WMd+5ARud.net
法定速度守れと言いつつ車道走ってると邪魔にするのはなんなん

82 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 15:35:13 ID:lIGN9YCed.net
>>79
せいぜい徐行やろが
止まらないくせになにいってだ

83 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 15:35:41.68 ID:ByHW1QG30.net
こういうやつのおかげで数年後はガチガチに規制されてそうや

84 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 15:36:45.98 ID:2AGZhbK80.net
>>82
とまるで。
うちのところはスクールゾーンでもブッパするバカ車ばっかだから止まらんと怖すぎるんでな。

85 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 15:36:47.36 ID:lIGN9YCed.net
>>83
したほうがええよ
自転車むちゃくちゃすぎ

86 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 15:37:26.38 ID:qzVhENetd.net
違反として普通免許どころか原付免許すら持ってなかったら点数はどうなるん?

87 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 15:37:34.55 ID:lIGN9YCed.net
>>84
完全停止するんか?
しないくせにー、またまたー

88 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 15:38:27 ID:2AGZhbK80.net
>>87
片足ついてとまるで?

89 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 15:38:56.45 ID:lIGN9YCed.net
一時停止は守るけど速度制限は守らないって

これはもうわけわかんねぇな

90 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 15:39:29.65 ID:BB45m4Bq0.net
正論は伸びない

91 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 15:40:31.80 ID:2AGZhbK80.net
>>86
点数は関係ないが、本来ならいきなり赤キップじゃね。
イエローカードとかわけのわからんもん出してないでどんどんしょっぴけばいいのに。

総レス数 91
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★