2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

法政大学「人を見た目で順位付けするミスコンは許さない。男の好む女性像を押し付けるな」

1 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 12:44:41.02 ID:kXBHYZFj0.net
法政大、ミスコンは「多様な人格への敬意と相反する」 非公認イベント開催で注意喚起
https://www.j-cast.com/2019/12/02374111.html

2 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 12:46:25.90 ID:kXBHYZFj0.net
ミスコンは「都合よく規定された『女性像』」で評価

法政大は29日、公式サイトに「『ミス/ミスターコンテスト』について」と題した声明を載せた。
声明によれば、12月初旬に行われる「ミスター法政コンテスト」に関する問い合わせが
学内外から寄せられているという。

大学としては同イベントに関与しておらず、大学施設を利用しての開催は認めていないとした上で、
「『ミス/ミスターコンテスト』のように主観に基づいて人を順位付けする行為は、
『多様な人格への敬意』と相反するものであり、容認できるものではありません」と宣言。

また、大学祭の実行委員会(市ヶ谷地区)では、従来からミスコンを「人格を切り離したところで、
都合よく規定された『女性像』に基づき、女性の評価を行うものである」と定義しているとも触れ、
「これは極めて先見性に富む見解であり、本学学生が主体的にこれを提示し、『ミスコン』の開催を
認めない姿勢を貫いてきたことは本学の誇るべき伝統と言えるのではないでしょうか」 と投げかけている。

3 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 12:46:26.33 ID:rA1zKYA5d.net
一理ある

4 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 12:47:31.35 ID:FvNdVcQJa.net
正しい

5 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 12:47:48.04 ID:FvNdVcQJa.net
ネトウヨ激怒

6 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 12:48:54.46 ID:QR3QuC3O0.net
正義マン
まんだけに

7 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 12:49:00.77 ID:HApv1b/n0.net
だから陰キャばかりなのか

8 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 12:49:23.56 ID:SjiJ3Tls0.net
なお自称美人のまんさんが抗議し出す模様

9 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 12:49:27.55 ID:SSE2HAwk0.net
こういうのって箔がつくから女側から見てもあった方が良いんじゃないの?

10 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 12:49:57.93 ID:E2NkTCvj0.net
あほくさ

11 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 12:50:03.59 ID:VQ/3C6RWa.net
これやろうと言ったの女やろ

12 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 12:50:16.08 ID:aUWtE2WDd.net
あーあ、女の敵は女よ
ミスコン参加者激怒やろ

13 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 12:50:21.44 ID:Thunmi1Va.net
あらゆる賞やランキングに言えることちゃうのこれ

14 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 12:50:31.51 ID:i9kSbdkDF.net
ポリコレってただの共産主義だよな
人類の滅亡のはじまり

15 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 12:50:47.11 ID:O3DLTYcsx.net
さすが法政

16 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 12:51:30.70 ID:kXBHYZFj0.net
見た目を売りにしてる芸能人も差別助長してるから排除しないと

17 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 12:51:54.04 ID:+/IvfLx30.net
「見た目の」順位なんだから別に他の能力否定してるわけじゃなくね?
その分野で勝てない者の嫉妬では?

18 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 12:51:59.59 ID:EQ8/XnC6a.net
ミスコンって枠の中で順位つけてるだけやろ?
別にミスコンに入れないとダメとか言っとるわけやないし自分に自信持てや

19 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 12:52:02.96 ID:jcP9pgDId.net
>>9
箔のつけようがない醜女が言うてるに決まってるやん
フェミ運動でF1のグリッドガール廃止されて仕事失ったグリッドガール達ぶちギレとったで

20 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 12:52:18.36 ID:X9pOtv7fp.net
全員強制参加で順位付けされるならまだしもね

21 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 12:52:19.08 ID:RwEhQFyH0.net
法政・市ヶ谷キャンパス最高峰やで
https://jukenbbs.com/hoseikai/816/

22 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 12:52:40 ID:aUWtE2WDd.net
>>17
ムキーッ!人を可愛さだけで評価するなっ!!

23 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 12:53:01 ID:+c9143kL0.net
>主観に基づいて人を順位付けする行為

主観だから所詮ただの余興だしで済まされるのにな

24 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 12:53:15.04 ID:CkUAge6a0.net
さすが法政ああ我が母校

25 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 12:53:24.62 ID:BDqlaaDZp.net
首都大「ドブスを救う会」

26 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 12:53:26.49 ID:GN26wfRud.net
>>19
AIに仕事奪われる薬剤師や内科医がキレてるようなもんやろ

27 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 12:53:27.54 ID:E2NkTCvj0.net
学力だけで順位付けして合否決めるな

28 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 12:53:44.16 ID:42+ePMTud.net
志願者だけやからええやろ

29 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 12:53:51.24 ID:SjiJ3Tls0.net
普通のまんさん「自分の意思で参加してるだけなんですけど?」

30 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 12:53:54.75 ID:PuKg1ijW0.net
>>13
教育の場ではよくないってことちゃうか

31 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 12:54:16.92 ID:p+7ipMxJ0.net
足が速いやつが陸上競技やるように
見た目が美しい者がその美しさを競って名誉を手に入れることの何がアカンのや
多くの男性に支持されるって足が速いとか力が強いのと同じ立派な能力やろ

32 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 12:54:17.68 ID:Thunmi1Va.net
>>23
筆記試験とかいう人の一部分を切り取って順位付けする行為はやめて全員合格にしたれよ

33 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 12:54:36.87 ID:6xZErf+1p.net
どこまでもつまらない世の中になっていくな

34 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 12:54:52.21 ID:kXBHYZFj0.net
>>28
ミスコンというものが存在するだけで
顔がいけてない人たちは劣等感にさいなまれるからダメだぞ

35 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 12:54:58.62 ID:aUWtE2WDd.net
>>31
嫉妬やない。これだけはハッキリして…(プルプル

36 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 12:55:06.80 ID:ZQ9oKwLI0.net
大学側もガチで可愛い子は出てないって気付いた

37 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 12:55:32.18 ID:vneg+5X+a.net
大学入試と何が違うんや

38 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 12:55:41.21 ID:yt3XlWWb0.net
バラエティ番組とか全部モザイクかけようや
そうすりゃ見た目じゃなくて中身で芸能人選ばれるやろ

39 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 12:55:41.91 ID:+YBguhJt0.net
久々に法政の赤いとこ出てるな

40 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 12:55:43.24 ID:DR7269Zp0.net
ムィスクォン

41 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 12:55:54.67 ID:MjHuP8fr0.net
ブスの嫉妬ってほんとやべえな

42 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 12:55:57 ID:SSE2HAwk0.net
>>19
やっぱり女の敵は女なんやなぁ整形したらええのに

43 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 12:55:57 ID:x5gK2Pdw0.net
わかる
就活情報誌にどこどこ大のミスコン1位の誰誰とか載っててクソ腹立ったわ
お前の就活は容姿一点突破やんけ死ねや

44 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 12:55:58 ID:Xoks8cGC0.net
>>32
法政なんてどうでもええやろそこは

45 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 12:56:00 ID:aUWtE2WDd.net
ブス男ワイもミスターコンテストにクレーム入れてよいか…?

46 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 12:56:09 ID:fWM6dq9Ea.net
ああいうのって女から見て理想的な女像なんじゃないかな

47 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 12:56:22 ID:1pvmx29U0.net
じゃあ入試の記述式と面接も廃止な

48 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 12:56:24 ID:tfJesxPmF.net
>>34
運動音痴のワイは五輪を潰してええんか?

49 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 12:56:25 ID:TtfwwN44a.net
>>31
顔がいいのも才能やし足早いのも才能やからな

50 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 12:56:41.88 ID:rpSCkmZr0.net
非公認でも口出しされるんか

51 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 12:57:11.83 ID:KSpm3m3v0.net
さすが田嶋陽子さんのいた大学

52 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 12:57:45 ID:JC3HG3idp.net
それ肩書きに女子アナ受けてる奴らは反対やと思うが

53 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 12:57:47 ID:IPyp56jF0.net
黒い布でも被って生活しとけや

54 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 12:57:47 ID:a8krm+BB0.net
まあミスインターナショナルも見た目じゃなくて中身重視やって言い出してるし無くせばええよ

55 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 12:58:02 ID:kXBHYZFj0.net
>>48
いいゾ

56 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 12:58:12.78 ID:4JDqXV6Bx.net
>>50
大学の施設を利用してのミスコンとかは出来ないよって話や

総レス数 56
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★