2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新作】ウイニングポスト9 2020さん、新要素になんと2021年スタートの架空シナリオ搭載!

1 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 19:15:43.16 ID:b2H2eiut0.net
誰得な結婚も復活する模様

2 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 19:16:26.51 ID:b2H2eiut0.net
なんJは競馬おじさん多いのに競馬ゲーおじさんは少ない印象

3 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 19:16:56.12 ID:b2H2eiut0.net
競馬ゲーおじさんはウイポ9 2020買うんか?

4 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 19:17:08.36 ID:O83ZdlkTM.net
ダビスタは好きだったけどね

5 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 19:17:18 ID:b2H2eiut0.net
今度はノエルちゃんが秘書になるぞ

6 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 19:17:27 ID:KKScThaVd.net
種牡馬解放しろボケナス

7 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 19:17:31.31 ID:vbfkOFGb0.net
無印は寝る間も惜しんでやったわ
推奨スペックが高い印象

8 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 19:17:43.54 ID:v6W8T/qld.net
結婚無かったのか…

9 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 19:17:59.45 ID:b2H2eiut0.net
『ウイニングポスト9 2020』Switch、PS4、PCで2020年3月に発売決定。結婚、クラブ、未来シナリオなどパワーアップ要素満載!

過去作にあったシステムの復活でパワーアップって、まるでパワプロみたいだあ

10 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 19:18:00.07 ID:2lIpT2eza.net
サードステージはどの父母になったんや?

11 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 19:18:20.93 ID:b2H2eiut0.net
結婚&子孫継承システムが復活
絆コマンドの改良(競走馬画面から実行できる、複数の用途から好きなものを選べるなど)
関係者と出会う仕組みにランダム性を廃止(関係者とはイベントで知り合う。また、確実に出会える絆コマンドもある)
クラブを設立可能に
2021年スタートの未来シナリオを実装
『9』のデータ引き継ぎが可能
自分が遊ぶゲーム機に、『8』シリーズのセーブデータがあると、特典が得られる
秘書に姫神ノエルを追加

12 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 19:18:40.72 ID:mDeXHGHNd.net
https://i.imgur.com/CcB3tts.jpg

13 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 19:18:53 ID:9Ch6qHxMa.net
オール×騎手最強も復活させろ

14 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 19:18:54 ID:eiPW5EZX0.net
ドステいなくなったとかじゃなかったっけ

15 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 19:18:59 ID:8DjlHxqr0.net
>>10
テイオーの子じゃないのにサードステージはいかんでしょ

16 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 19:19:11 ID:b2H2eiut0.net
馬の配合だけやないで人間の配合もするンゴ←これにゴーサイン出したプロデューサークソキモ

17 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 19:19:23 ID:tbMdMdCg0.net
スーパーホースとかいらねえんだよゴミ

18 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 19:19:37 ID:JiXgnoIo0.net
やる事が基本十数年前の7と変わらんしいい加減飽きた
系統確立に関わる諸々めんどくさいし別の配合理論でやりたい

19 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 19:19:51 ID:TxM+6moS0.net
削った機能復活させてウリにして行く姿勢ホンマ舐めとるな

20 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 19:19:52 ID:3xd3Mduzd.net
史実期間が長過ぎてオグリの頃には飽きてる説

21 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 19:19:57 ID:KKScThaVd.net
>>16
ノッエの子出しは普通に良いんだよなぁ

22 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 19:20:10 ID:xJsMVb3z0.net
馬娘みたいな糞よりこれアニメ化しろよ

23 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 19:20:21 ID:eiPW5EZX0.net
むしろ血統クソみたいなところから急にスーパーホースのライバル出るようにしてほしいわ

24 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 19:20:27 ID:EAR5CRcHa.net
史実馬出すようになって自由に遊べなくなった

25 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 19:20:30.43 ID:b2H2eiut0.net
スーパーホースはいてもいいやろ
史実競馬に介入するようになったのは後発のシリーズからなんやし

26 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 19:20:58.09 ID:8TAIdQa/r.net
シーキングザシービーするんか?

27 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 19:21:08 ID:cBrm9CO70.net
8の2018にある機能は全部入れてくれや

28 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 19:21:09 ID:i4cRI/Jnr.net
DLCレベルの追加要素で毎年フルプライスとか追っかけてる奴おるんか

29 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 19:21:14 ID:JO7anjVp0.net
ノエルとかいうマリーローズの二番煎じ

30 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 19:21:17 ID:ejzHXX7Y0.net
また初心者のふりして秘書に種付けについてネットリ教えを乞う日々が始まるのか

31 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 19:21:18 ID:8DjlHxqr0.net
>>18
親系統子系統で埋めると強いとかいい加減やめて欲しい
7でSP92(がMAXだったよね?)量産したわ

32 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 19:21:24 ID:eiPW5EZX0.net
零細重視のライバルもっと強くして
自動的に血統保護してくれるサービスとか消防でんかなぁ

33 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 19:21:30 ID:ddSbU7Iy0.net
それよりもっと刻んだ年代でスタートできるようにしろと
必要なのは2000年スタートと2010年スタートだろ

34 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 19:21:50.33 ID:XcZ9MNoir.net
ほーん、8 2017でええわ

35 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 19:21:52.77 ID:KKScThaVd.net
>>26
シーキングザワンダーという割りと化物に近い何か

36 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 19:22:17.04 ID:MGU8zj4Ya.net
8の2018で一生遊べる

37 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 19:22:18.15 ID:eiPW5EZX0.net
未来シナリオだと因子がクソみたいになるのどうにかしてほしい

38 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 19:22:23.07 ID:b2H2eiut0.net
ちなみに今、7の2013やってるけどトウショウボーイの系統確立が上手く行かなくてハゲ散らかしそう

39 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 19:22:23.81 ID:aDyKEdSK0.net
>>16
そういやこれって女性馬主も選べるの?

40 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 19:22:28 ID:DRnJy8uH0.net
分場はまだ出し惜しみします😎

41 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 19:22:34 ID:rot12nIra.net
ワイは2017

42 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 19:22:35 ID:3xd3Mduzd.net
馬券法で金満プレイさせろや

43 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 19:22:42 ID:EAR5CRcHa.net
>>28
Steamの同時接続数とかゴミやね
ナンバリングを経るごとに減ってるっぽい

44 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 19:22:46.68 ID:8DjlHxqr0.net
>>32
ゲーム的には零細血統は滅んだ方が有利だし、保護してもいいこと一つもない

45 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 19:22:56.54 ID:KKScThaVd.net
>>42
SHのパクリやんけ

46 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 19:22:59.75 ID:eiPW5EZX0.net
>>38
数の暴力しか無いで

47 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 19:23:01.45 ID:VPzHUZf1H.net
ナンバリングが変わる直前の最終版だけ買っとけばいい

48 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 19:23:25.34 ID:KKScThaVd.net
>>32
ホッカイペカサス「ほな……」

49 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 19:23:32.59 ID:cCISNexMr.net
>>47
2018より2017なんだよなあ

50 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 19:23:36.24 ID:eiPW5EZX0.net
>>44
なんか悲しいやん
毎回初回プレイは零細保護重視でやるわ

51 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 19:23:40.61 ID:dBvNGXkb0.net
スマホゲーで楽しい競馬ゲームだしてくれ��
無料ソシャゲーじゃなくて買い切りのやつで

52 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 19:23:51 ID:ddSbU7Iy0.net
系統確立するために牧場の牝馬全部に同じ馬を種付けしてるの
他の牧場主が見たら頭おかしいと思われそう

53 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 19:23:52 ID:b2H2eiut0.net
競馬なんてファンの窓口がクソ広で思い入れのある時代なんか十色なんだから開始年代を増やせって意見は至極まっとうだよな

54 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 19:24:09.55 ID:Scoueky80.net
秘書に種付けできるようにしろや

55 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 19:24:34.55 ID:8DjlHxqr0.net
>>50
ワイも零細の方が好きやけどね
最強ばかり作るゲームじゃないし、箱庭楽しんでるで

56 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 19:24:41.04 ID:KKScThaVd.net
>>38
テスコボーイ確立しろやハゲ
じゃないときついぞ

57 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 19:24:41.55 ID:V/J1jKpsa.net
分場は無いんか?

58 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 19:24:42.31 ID:C9ZzGbl40.net
架空マジでロベルトとテスコボーイくらいは確立した状態で寄越せよ

59 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 19:24:48.28 ID:Ridhrdn/0.net
2019も騎手能力の差が大きいんか?

60 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 19:24:49.51 ID:JO7anjVp0.net
色々言われてるけど普通に8楽しいよな

61 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 19:24:53.37 ID:eiPW5EZX0.net
>>52
それでG1総なめとかやっとるから
相当批判されそう

62 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 19:25:17 ID:cCISNexMr.net
>>60
初期ひどかったからな

63 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 19:25:19 ID:48mKgGYE0.net
史実で好きな馬所有しても種牡馬にする前に満足してしまうワイ

64 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 19:25:21 ID:Px2Fskv+0.net
SHオフにさせろ

65 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 19:25:25 ID:3pWM7qXRd.net
究極の馬作りしてると枠で勝負が決まっちゃう

66 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 19:25:30 ID:SSOy0fIua.net
ワイウォーエンブレム、ノエル復活に興味津々

67 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 19:25:51 ID:ED1HDrIM0.net
ノエルすき

68 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 19:26:05.02 ID:eiPW5EZX0.net
能力低い騎手のが勝てるやんからの
能力低いと一切勝てんでって極端に修正するのやめーや

69 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 19:26:21.08 ID:rot12nIra.net
自分で所有せずに生産だけやるブリーダープレイやろうと思ってなかなか実行に移れない

70 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 19:26:23.87 ID:DWsAof/ga.net
オグリとテイオーの血を残すために頑張るンゴ

71 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 19:26:24.42 ID:b2H2eiut0.net
スーパーホースなんか架空年代入ってからのライバルやしええやん
クソ雑魚モブ馬ばかりで無双したいんか?

72 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 19:26:33.79 ID:KKScThaVd.net
>>66
エディット抜きで強いのに子出し悪から配合S評価ゴミ平気で量産するのやめろ

73 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 19:26:35.70 ID:dBvNGXkb0.net
スマホの競馬ゲーム界を救ってくれ����
https://i.imgur.com/zkkeriE.jpg

74 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 19:26:59 ID:8DjlHxqr0.net
>>68
ほんま、×が強いの改善されたら今度は騎手能力の影響強くなるとかバランス考えろ

75 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 19:27:08.34 ID:eiPW5EZX0.net
仔出しがめちゃくちゃ影響強いのももうちょい緩和してほしいんやけどな

76 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 19:27:44.98 ID:GKXE5Nfe0.net
結婚する頃にはノエル(36)とかになってんのやめろ

77 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 19:27:51.84 ID:xcUJyf/t0.net
ライバル対決ほんまいらんわ

78 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 19:27:59.83 ID:Px2Fskv+0.net
>>71
そうだよ

オンオフさせろや

79 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 19:28:01.15 ID:D+/i2E620.net
3と4の頃くっそはまったのう

80 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 19:28:08.43 ID:r9d44+wj0.net
というか別に親系統確立とか何も考えなくて
爆発力ソート→インブリード無し→その年の種付数が多いやつ(子出しが高い)
これで年間無敗馬作れるよな

81 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 19:28:12.29 ID:wkTIa8OY0.net
トロフィー狙いで頑張るもだいたい穫れず飽きてしまう模様

82 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 19:28:27.26 ID:5UCBpMKsM.net
ワイPC
ツール使ってすまんな

83 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 19:28:27.38 ID:b2H2eiut0.net
>>78
ほならしゃーない、オンオフは必須やな

84 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 19:28:33.67 ID:dooArQIS0.net
開始できる年を弄らせてくれや
1982〜2019で

85 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 19:28:43 ID:ddSbU7Iy0.net
>>71
ワイが育てた種牡馬の子供がライバルとして現われて欲しいんや
スーパーホースがいると他の架空馬の能力抑えられてそれができないらしいのが困るんや

86 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 19:28:48 ID:8DjlHxqr0.net
>>75
子出しなんて設定するくらいなら、ダビつくみたいに競争能力と繁殖能力完全に分ければいいのにな

87 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 19:28:49 ID:C9ZzGbl40.net
>>68
騎手の腕が競走能力に影響する仕様はマジで死ねや
騎手能力低いほどAIがケツアタックするガイジになるくらいでちょうどええねん

88 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 19:28:56 ID:D+/i2E620.net
騎手名実名にしてる間にめんどくさくなってくる説

89 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 19:28:58.41 ID:KKScThaVd.net
>>76
8はラモーヌかダイカールですぐできるのええよな

90 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 19:29:18.56 ID:aZE0UC7oa.net
g1ジョッキー出せ
g1ジョッキー4は1万時間くらいやったぞ

91 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 19:29:20.10 ID:hyqtQcMf0.net
スーパーホース邪魔なら所有して抹消させたらええ

92 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 19:29:22.62 ID:b2H2eiut0.net
>>85
一理ある
わいが間違ってたわ

93 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 19:29:26.43 ID:8TAIdQa/r.net
7ははまってたけどそれからやってへんわ

94 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 19:29:28.89 ID:Bsu6/vn4F.net
うーんこの
2021とか1984年スタートに戻ってそう

95 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 19:29:55.39 ID:eiPW5EZX0.net
3くらいまでは仔馬のトモのハリがshはちゃうとかそういうのあったな
1ドットくらい盛り上がってた

96 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 19:29:58.86 ID:nwKm3GlK0.net
>>75
まあそれはそれでリアルやしなあ
小出しパラの影響設定できたら最高やけど

97 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 19:29:59.63 ID:1IlT8o4Hd.net
大谷翔平×ブエナビスタの配合は可能ですか?

98 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 19:30:03.29 ID:LB+uhsj+p.net
2017が一番マシ

99 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 19:30:15.27 ID:rot12nIra.net
なんだかんだディープつけまくってるンゴ

100 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 19:30:20 ID:hALIGKR3a.net
毎回シービーを探すのにうんざりしてからもうやってないわ

総レス数 681
114 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★