2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】NPB先発白組、社会人選抜に負ける【台湾WL】

1 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 16:37:17 ID:f5ONJHS7a.net
期待の若手選手が腕を磨くアジアウインターリーグ。
日本からはNPBホワイト(巨人、阪神、中日、DeNA、ロッテ)、NPBレッド(ヤクルト、ソフトバンク、西武、楽天、オリックス)、社会人野球選抜の3チームが参加。他に台湾プロ選抜、韓国プロ選抜、台湾・味全ドラゴンズの計6チームで12月中旬までリーグ戦を行う。

社会人選抜−NPBホワイトを速報。社会人選抜が5−2で勝った。「3番中堅」で先発出場した中日根尾昂は4打数無安打に終わった。

225 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 17:12:57 ID:bdC/nRES0.net
>>215
鷹がそんな高かったら今の高齢化打線になってねえわアホ

226 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 17:13:07 ID:qW2cUqR8M.net
高卒ルーキーはともかく伊藤とか熊谷とか鈴木とかが足引っ張ってるのがなぁ

227 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 17:13:29 ID:+hDDJJ3Ed.net
今更やけどなんで広島ハムの選手はおらんの?

228 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 17:13:46.88 ID:dDqJB1jed.net
>>227
お金

229 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 17:13:48.96 ID:LIrTgpKB0.net
>>226
鈴木は2軍でも💩やったで?

230 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 17:13:52.95 ID:0Ou2Cd7m0.net
熊谷と鈴木で2勝損してるし

231 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 17:14:01.30 ID:ILzuC/FW0.net
もう白組じゃなくて白旗じゃん

232 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 17:14:01.92 ID:kKRfAvHr0.net
根尾どんどん成績落ちてて草

233 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 17:14:05.22 ID:fKlpzeAMa.net
>>225
高齢化打線とはいえ誰が死んでも変わりおるやん
福田に何球団群がったんだよ

認めろ

234 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 17:14:10.58 ID:bdC/nRES0.net
>>227
レベルてきに若手を出す意味がないと思ってるから
あと金もかかるしな

235 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 17:14:23.79 ID:7mNShwdFp.net
>>227
ケチった

236 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 17:14:40.23 ID:+CDLvHXB0.net
>>209
シーズンも出始めの時期に稼いだだけで3カード目くらいにはボロ出てたしな
ロペスみたな引っ張り具合やけどそれで成績残すにはコンタクト能力が無さ過ぎる

237 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 17:14:44.71 ID:hfdvFDYBp.net
そういや村木みたいな赤の無双してたやつ今どうなん?

238 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 17:14:54.53 ID:JmdpDCmh0.net
根尾も3割切ったし伊藤ゆも.250くらいやし山下はスペるし片山は出番すくないし打てるやつほんまおらん

239 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 17:15:13 ID:PI2RxJAW0.net
>>179
変化球アカンな

240 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 17:15:35 ID:rB+ajarxa.net
ヤクルトピッチャー陣赤から貸そうか

241 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 17:15:39 ID:yV/HPdzSa.net
と言うか巨人使えそうなピッチャーはプエルトリコに送るとか言ういやがらせやめろ
そのせいで台湾来てるの地獄みたいな面子になってるし

242 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 17:15:50 ID:8Ah6C4u20.net
>>233
福田取ったらソフバンの世代交代が更に難しくなるからやろ
野手は今年のドラフトの連中で失敗したら詰みや

243 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 17:15:59.34 ID:rNOV7Si40.net
根尾さんはどうしたいのかわからない
フルスイングする割には打球あんまり飛ばないし完全アヘ単目指したほうがええんやないの

244 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 17:16:04 ID:PI2RxJAW0.net
>>241
オヘおるやろオヘ

245 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 17:16:12 ID:LwEq81w70.net
あれ?10球団しかいないやん

246 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 17:16:36 ID:M0ijpXzB0.net
言ってもレッドも育成上がりや下位指名だらけやぞ
ドラ1清水くらいちゃう?

247 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 17:16:56 ID:jL7AX/P+d.net
ロッテ松田とかいうファンも微妙にポジれないおっちゃんルーキー

248 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 17:17:02 ID:v6W8T/qld.net
オールブラックスwithようやっとる軍団

249 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 17:17:18.85 ID:P368usk8d.net
今回のホワイトは投手が直前辞退多かったのもあるけど
酷過ぎるのに中々変えられへんから負けるに決まってる

250 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 17:17:43.05 ID:kKRfAvHr0.net
>>241
というかプエルトリコやドミニカでもやってるのに台湾みたいな低レベルなとこに送る意味あるん?

251 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 17:17:49.36 ID:VkYz7hKLd.net
伊藤ドラ2で取ったの失敗やったな
まず一塁しかろくに守れないから使いどころないし
ガイジスカウトはこいつのどこを見て二塁守れるとおもったのか

252 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 17:17:50.10 ID:8+h3iLmWp.net
>>247
ロッテファン「松田が打てるレベルか・・」

253 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 17:17:59.51 ID:HxQwpP8hd.net
秋季キャンプ
与田「ヒロシ、良くなってるぞ!今の感覚を忘れるな」
大野「プレミア12で甲斐野を見て鈴木も遜色ないポテンシャルを持ってると思った」

ウィンターリーグ
鈴木「あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!」

254 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 17:18:34 ID:yV/HPdzSa.net
>>236
決め打ちしてる感じ半端なかったしね一軍とおして
ではずれたらほぼ三振してたし


>>239
外に投げられたら大体終わるね

255 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 17:18:36 ID:Vz6oH7FGa.net
ねょ、ゴミw

256 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 17:18:47 ID:UfD9jY9ed.net
>>251
自分とこの内野控えと比較したんやろ

257 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 17:19:03 ID:sFa678TSa.net
それでもピロシが好きやねん
そんなピロシが好きやねん

258 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 17:19:24.79 ID:VkYz7hKLd.net
>>256
倉本よかはるかに下やぞ

259 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 17:19:28.10 ID:e8GIN758M.net
>>255
すげえなこいつ24時間なんJ監視してるやん

260 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 17:19:33.72 ID:QDfh6P3WM.net
鈴木博志だけで2勝損してるのはデカイな
なんだよこいつドラ1とは思えねぇわ

261 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 17:19:38.86 ID:8Ah6C4u20.net
>>257
鈴木が登板した瞬間スレが加速するの草

262 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 17:19:49.55 ID:yV/HPdzSa.net
>>244
誰かと思ったら大江かよ…
あいつも普通に打たれてたし前回登板…

263 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 17:20:01 ID:PI2RxJAW0.net
>>261
なんだかんだ盛り上げてくれるからなエンターテイナーや

264 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 17:20:16 ID:DCux6F0Pa.net
NPBホワイト軍の構成球団が総じてブラック球団なのはええんか?

265 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 17:20:22 ID:n2IB0TLPa.net
>>179
つーか2軍で2割前半なのに無双するわけないわな
ハメちゃん頭沸いてるわ

266 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 17:20:39 ID:JmdpDCmh0.net
ブリュリュはそもそもMAXで146くらいしか出ない時点でね
ガン厳しいって言われてるけどそれならWLレベルのやつらに
150近辺の球簡単にはじきかえされてるってことになるしそっちのほうが絶望感あるわ

267 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 17:20:45.16 ID:yV/HPdzSa.net
>>258
でも一部のアホは何でか柴田より上だと思ってるぞ
はませんだとセカンドはこいつ使えってアホ多いし

268 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 17:21:03.25 ID:iNNkRm2cd.net
白き地獄が生まれてしまったと聞いて

269 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 17:21:07.24 ID:4gkPo7400.net
レッドはオリックス以外大活躍の優しい世界

270 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 17:21:07.77 ID:rmfkasJSa.net
なんかハメちゃんが伊藤はレベルが違うとか言ってたけど全然打ってないな

271 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 17:21:23.66 ID:MSVR6TJm0.net
セ・リーグやばすぎでしょ
白で一番打ってるのが井口の愛人松田て

272 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 17:21:42.24 ID:pTHlqHdE0.net
別に勝つために選手送ってるわけちゃうんやから山下以外ゴミばっかって怒られても困るわ

273 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 17:21:57.87 ID:rmfkasJSa.net
>>206
村林も十分若いやろ

274 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 17:22:04 ID:yV/HPdzSa.net
>>269
ORIXも絶対活躍するやつ送れば良いんだぞ
年齢的にはエース送れるし

275 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 17:22:31.90 ID:jL7AX/P+d.net
>>269
宜保はようやっとらんのか

276 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 17:22:37.49 ID:iNNkRm2cd.net
>>253
??「お前何やってるんだよ」

277 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 17:22:41.48 ID:4gkPo7400.net
>>274
1軍セットアッパー送ってるんやが

278 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 17:23:02.77 ID:4gkPo7400.net
>>275
レッド唯一のウィークポイント

279 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 17:23:19.58 ID:Ee2O6tXo0.net
なんで根尾だけ晒されるんや?

280 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 17:23:21.98 ID:K1lHlHpJ0.net
まあ言うて海外の環境で審判にマウンドにボールに
しかも日頃うけてる捕手じゃない場合もあるし
Pとしてシビアな環境おるいうんも見たらんといかんのかもね
まあ打たれんヤツは打たれんが

281 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 17:23:23.35 ID:+CDLvHXB0.net
>>274
正尚送ったら無双した上に吉田信者が大量発生しとったわ

282 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 17:23:24.23 ID:v6W8T/qld.net
>>269
プエルトリコの投手陣は活躍してるから

283 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 17:23:40 ID:PY3ZviKWM.net
当たり前のやうに広島いなくて草
ケチやなあ

284 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 17:23:55 ID:/1JMyvJO0.net
でも根尾くんは台湾相手には打ってるから

285 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 17:24:00 ID:spToUykXd.net
>>275
宜保は打率.150の2失策や

286 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 17:24:13.51 ID:iNNkRm2cd.net
>>279
お茶漬けを楽しんでしまったからな

287 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 17:24:24.62 ID:QW3NMoT8p.net
社会人にプロの二軍が負けるってよくあるやろ

288 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 17:24:40 ID:EGitbf99d.net
>>228
はえーなるほどサンガツ
ハムもケチなんやな

289 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 17:24:41 ID:dDqJB1jed.net
打線より投手がヤバイわ
中継ぎ総崩れしてる

290 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 17:24:46 ID:spToUykXd.net
>>278
ヤクルトの濱田もやぞ

291 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 17:24:51 ID:ju1vZ4bqr.net
あれ?伊藤は無双枠とか言われてなかった?
横浜ファンが吉田正尚みたいな感じで言ってたような

292 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 17:25:29.60 ID:hyt/XcDKM.net
REDでも宜保とかM田と高卒組全く通用してないし
高卒ルーキーで唯一打ちまくってる根尾はやっぱ別格だわや

293 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 17:25:38.26 ID:aJrJXCzp0.net
NPBレッドとかいうエースと正捕手がヤクルトの強豪チーム

294 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 17:25:50.93 ID:Qy9lRLeN6.net
全員アカンからあんまり叩かれなくていいわ
根尾落ちたのは残念やけど

295 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 17:25:55 ID:TEfoh0ehM.net
ガンは普通やぞ
他のやつの球速見る限り

296 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 17:26:02 ID:n2IB0TLPa.net
>>292
根尾.281だぞ

297 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 17:26:14.88 ID:K1lHlHpJ0.net
>>293
ジュリアスとかいうカツオの後継者かもしれん男

298 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 17:26:24.09 ID:b2lTcfAS0.net
左はガン普通
右はガンだと5キロぐらいは落ちてる

299 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 17:26:30.70 ID:hyt/XcDKM.net
>>296
一番打ってるよね

300 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 17:26:34.69 ID:lvAi3OJt0.net
白組みはちょっと負け過ぎだな

301 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 17:26:35.95 ID:MSVR6TJm0.net
巨人のピッチャーがカスしかおらんわ

302 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 17:26:49 ID:HbERgghQa.net
村林がOPS1の魔境

303 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 17:26:50 ID:spToUykXd.net
>>291
伊藤ゆきやは3試合ノーヒットで打率落とした
守備があかんから疲れてそうやな

304 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 17:26:55 ID:7x8ftjP30.net
高卒や大卒連中が社会人に負けても言うほどおかしくないやろ

305 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 17:26:57 ID:1AriKlblM.net
松田がまあまあ打ってて草生える

306 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 17:27:03.24 ID:nYG1Yo9w0.net
ホワイトってまともな投手おらんのか

307 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 17:27:23.53 ID:WATfCm3b0.net
>>292
野村猛打賞で3割近いぞ

308 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 17:27:32.76 ID:spToUykXd.net
>>299
高卒なら山下の次や

309 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 17:27:35 ID:gOm5hMIE0.net
ストレートだけで抑えられる社会人にボコられるってヤバいな 

310 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 17:27:42 ID:hyt/XcDKM.net
>>307
打数少ないしバビっただけやん

311 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 17:28:04 ID:hyt/XcDKM.net
>>308
スペは評価できない

312 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 17:28:14 ID:MEE4daDP0.net
大エース日隈ジュリアス

313 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 17:28:26.78 ID:ju1vZ4bqr.net
>>303
もう疲れてんの?w

314 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 17:28:34.44 ID:nLV7Hb0T0.net
台湾WLに出るような2軍の若手選手と社会人選抜なら社会人が勝つこともちょくちょくあるが、それにしても白組弱すぎるな
過去のWL参加チームの中でもずば抜けて弱いんちゃうか

315 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 17:29:00 ID:8Ah6C4u20.net
>>306
先発と打線はちゃんと試合作るから

316 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 17:29:12.89 ID:gOm5hMIE0.net
>>292
宜保より一軍打率低い根尾くん…

317 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 17:29:30.55 ID:7X5IAE930.net
NPBホワイト(ブラック)

318 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 17:29:54.22 ID:hyt/XcDKM.net
ケロカスが必死にブラック連呼してるの草

319 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 17:29:57.54 ID:yV/HPdzSa.net
>>277
神戸なんて終盤も終盤の消去法セットアッパーだろ
しかもなんかぱっとしないし


>>281
5割超えてOPSが1.500越えるとか言う意味不明なことすればそれはね…

320 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 17:30:12.44 ID:YQD4crDHa.net
川崎宗則って活躍してる?

321 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 17:30:20 ID:zM6YnSRTa.net
実際フェニックスとどっちがレベル上なんかね?
流石にフェニックス?

322 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 17:30:23 ID:nLV7Hb0T0.net
そもそも白組って紅組より人数も5人ぐらい少ないやろ
やる気なさすぎ

323 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 17:30:26 ID:2/d32MwSr.net
ようやっとる

324 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 17:30:40.46 ID:1XIrv5Xfd.net
根尾が3番になる打線ヤバすぎやろ

325 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 17:30:43.87 ID:iNNkRm2cd.net
試合後半にしれっと連続暴投で2点失ってるのはアカンわな

総レス数 375
59 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★