2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイ21卒、就活に着手しようとした結果w

1 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 15:01:05 ID:mHYsy/7Jp.net
何から始めたらいいんかわからんくて草

53 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 15:11:52.88 ID:gqh4ZSIcd.net
ワイは4月から初めて6月前に終わったで

54 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 15:12:01.71 ID:LHZZ2w7e0.net
>>44
理系ならまだ需要あるけど文系なら公務員目指した方がええで

55 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 15:12:02.36 ID:cUr1W8Xla.net
行きたいとこねーなら合説行ってりゃなんとかなる

56 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 15:12:16 ID:AVeZznE30.net
ワイがコツ教えたるわ
とにかく大手に絞って中小やベンチャーは無視しろ
いろいろ忠告してくるやつもいるが無視しろ
そうすれば無事に大学5年や

57 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 15:12:26.60 ID:mHYsy/7Jp.net
>>53
名のある大学で面接で語ることあるからやろ

58 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 15:12:33.23 ID:VNypBO4Xa.net
>>47
大手も受けたいなら遅すぎ
もうインターンからどんどんリクルーター面接やって年内に内々定出してる所増えてる
大手通信キャリアとかもう内々定出てるぞ

59 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 15:12:36.08 ID:xgA08k430.net
公務員はどうすりゃ良いんや

60 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 15:13:20.93 ID:n4G8c4yIr.net
人間みんな死ぬんや
中小だの大手だの公務員だのほんまくだらんで

61 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 15:13:21.55 ID:mHYsy/7Jp.net
>>51
そのノウハウなんやねん
コミュ力お化けやろ

62 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 15:13:29.11 ID:Vg0m5weSd.net
公務員になれば?

63 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 15:13:34 ID:Ki50r0j8d.net
ミスると社畜スレに入り浸ることになるで
気張りや

64 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 15:13:35 ID:VNypBO4Xa.net
>>49
ググれば分かる

65 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 15:13:55.53 ID:mHYsy/7Jp.net
>>54
文系やぞ
民間目指してる

66 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 15:14:11.27 ID:+7fMQMsfa.net
ワァも21卒関関同立の文系でブン屋志望なんやが京都新聞とか神戸新聞ってどうやろか

67 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 15:14:23.09 ID:mHYsy/7Jp.net
>>62
今から勉強はさすがに遅いやろ
それに民間志望やから

68 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 15:14:25.39 ID:9LJX4kRs0.net
ワンデーインターンより合説の方が行っとけってマジ?

69 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 15:14:40.25 ID:gqh4ZSIcd.net
>>57
ガチFやぞ
内定先はまあ大企業に入るとは思うけど結局は運と本人次第や

70 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 15:14:43.46 ID:hhRAERBR6.net
>>66
新聞てこれから生き残れるんか?
読んでないからしらんけど

71 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 15:14:44.11 ID:Ki50r0j8d.net
設計はやめとけ

72 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 15:15:04.25 ID:mHYsy/7Jp.net
唯一なりたいものは探偵事務所入りたい

73 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 15:15:11.04 ID:Vg0m5weSd.net
>>67
確かに

74 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 15:15:15.24 ID:0pUf7RhV0.net
>>68
それはありえない 合説は個人的には意味ないと思うで

75 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 15:15:43 ID:Ki50r0j8d.net
メーカーの平均残業時間とかマジで当てにならんで

76 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 15:15:46 ID:Ktf671Q1a.net
ワイ13卒、正社員で入社した会社に7年務めるが年収350万な模様

77 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 15:15:51 ID:g23FYSkw0.net
夏インターンで燃え尽きたから冬インターンの検討すらしてないわ

78 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 15:15:53 ID:yZ/yWmUP0.net
公務員って民間就活もするん?

79 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 15:16:12.54 ID:0pUf7RhV0.net
とりあえず自分と違う年代の人と話せるようになっとけ

80 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 15:16:12.56 ID:XXDvhuY4d.net
わい龍谷やで

81 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 15:16:13.86 ID:Wz6rANIJd.net
教育実習までに1社決まるかね

82 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 15:16:15.26 ID:mHYsy/7Jp.net
>>78
出来なくもないけど両立はだいぶめんどくさいやろ

83 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 15:16:15.67 ID:+7fMQMsfa.net
>>70
ジジババはまだまだおるし今の40代くらいまでは紙信仰強いしええかなって
大阪日日新聞も狙ってる

84 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 15:16:15.99 ID:VNypBO4Xa.net
>>68
合説は無意味
学内説明会のがよっぽど意味ある
学科説明会とかなら尚更

85 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 15:16:16.41 ID:n4G8c4yIr.net
>>72
ええやん
なり手少なそうやしどこでもとってくれるんちゃう

86 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 15:16:19.87 ID:XXDvhuY4d.net
ちな3ねん

87 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 15:16:35.92 ID:qk94nYnA0.net
割と真面目にSPIが一番きつかった

88 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 15:16:41.61 ID:mHYsy/7Jp.net
>>80
お、同じ京都同士がんばろや

89 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 15:16:48.88 ID:n4G8c4yIr.net
>>86
余裕すぎ
なんとでもなる

90 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 15:16:54.20 ID:b2q02i/mp.net
インターンなんか行かんでもええわ

91 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 15:17:20 ID:Ki50r0j8d.net
インターンはブラック見極めのために行っとけ

92 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 15:17:40.07 ID:mHYsy/7Jp.net
>>85
唯一したいなって思ったことやし…

93 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 15:17:43.15 ID:LHZZ2w7e0.net
>>67
市役所なんかは民間と同じ試験やってるところある。関西なら大阪府はspiやったしワイの地元の市役所もspiやし民間と併願してる奴も多い

94 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 15:17:45.69 ID:0pUf7RhV0.net
>>81
前期実習なら内々定ラッシュの最中になるから覚悟しときや

95 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 15:17:49.54 ID:VNypBO4Xa.net
インターンは行く事に意味があるんじゃなくて受ける事に意味があるんや

96 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 15:18:05 ID:mHYsy/7Jp.net
>>90
>>91
どっち、…

97 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 15:18:09 ID:hhRAERBR6.net
>>68
でかい説明会はまじで無駄
学内かマイナビやら会社サイトから応募できる個別説明会いくほうがいい

98 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 15:18:21 ID:+7fMQMsfa.net
マッマの友人で京都で職人やってる人が後継が全くおらんくてガチで切羽詰まってるから職人なれば?って誘いあるわ
そっちはそっちで金にはなるそうやし

99 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 15:18:28 ID:qskx/ZFCd.net
アシックス行きてええええええええ
あれどのレベルの大学が受かるん?まじで教えて下さい

100 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 15:18:31 ID:XXDvhuY4d.net
>>88
京産か
京産の先輩おるけど銀行就職したしいけるやろお前も

101 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 15:18:32 ID:3i0AuKY10.net
インターンとか目的なく行っても無意味やろ

102 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 15:18:35 ID:Wz6rANIJd.net
>>94
6月ワイ、覚悟決める

総レス数 102
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★