2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】2019年流行語大賞、ラグビー日本代表の「ONE TEAM」←これ

1 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 14:20:11 ID:kAxQFGObp.net
マジで聞いたことない

847 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 15:16:23.25 ID:N8LB4iCw0.net
ネタも含めての使用頻度なら松本、動きますも入って良さそうじゃね

848 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 15:16:24.85 ID:5Eb1M3L20.net
>>810
ダイヤモンド席ってのは通常の席じゃなくて
なんか特別なラウンジとか飲食とかその前のイベントとかいろいろついたやつ

多分用語を知らんやろ
ワイもチケットサイトで見たことしかない

849 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 15:16:30.29 ID:gZyAEdrSa.net
>>721
恵体信仰のJ民も納得の体つき
チンビンとかいう面白ルール
ハカとかいう全力煽り文化

そらJに根付くわけですわ

850 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 15:16:32.61 ID:hSFOfBbWp.net
>>828
なんJ民の八割はギャルやからな

851 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 15:16:48.06 ID:WxgvKdfpa.net
>>828
これくらいならJボーイでも使いこなせそう

852 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 15:16:49.95 ID:cqkpiJfy0.net
「俺たち」が流行を作ってる感がイラつくよな

853 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 15:16:50.54 ID:Emz3tG0Q0.net
>>812
盗作とか流行語にするんか?

854 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 15:17:04.10 ID:m8tNcTiT0.net
>>828
半分J民やろ…

855 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 15:17:10.82 ID:YOPtFIWXM.net
トリプルスリーといい勝負やしええやろ
まあトリプルスリーよりはまだ有名か

856 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 15:17:13.59 ID:KzNb3Icta.net
【絶望】福島第1原発の高さ110mの放射性物質排気筒を切断する装置が故障、電動ノコギリで手作業による切断を開始 作業員が被曝へ [597533159]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1575352595/

857 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 15:17:14 ID:e2xpQKOup.net
英一郎は?

858 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 15:17:15 ID:LsppzRL50.net
さすがにワンチーム聞いたことないのは引く

859 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 15:17:16 ID:6wU1sauZa.net
>>847
闇営業だけじゃなくてこっちもほしい

860 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 15:17:20 ID:ocYiyHj+0.net
>>845
流行したか?って言い分に対して「お前知らないの?」は大分ガイジだよな

861 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 15:17:22 ID:fbzOMHara.net
>>848
あっそうなんか
初めて知ったわ

862 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 15:17:26 ID:IvIl2AWv0.net
>>850
ガイジじゃなくてあたおか使うで

863 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 15:17:29 ID:2AP5nLh0d.net
ジャッカルでよい
使用用途もある
今までハイエナって呼んでた行為をジャッカルにすればよい

864 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 15:17:34.41 ID:Mhpe+C480.net
One for all, All for one

ラグビーだとこれがほぼ使われてると思うけどね

865 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 15:17:34.53 ID:Emz3tG0Q0.net
>>847
闇営業には負けるわ

866 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 15:17:41.76 ID:hnJIHIRPd.net
>>842
タピオカドリンクを飲みに誘いにいくことらしい
知らなかった

867 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 15:17:42.62 ID:vFy5jGsm0.net
>>799
このレス見ても間違いなくトリプルスリーが一番ヤバいな
少なくともなんJで神ってるは鈴木誠也のことって認識されてるけどトリプルスリーは山田&柳田ってことも認識されてない

868 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 15:17:50 ID:eCLuPKFI0.net
>>828
ぴえん使う女は大体やばい

869 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 15:17:52 ID:kgBR1IdNa.net
>>828
ギャルとなんJ民は大体同じ

870 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 15:18:03 ID:HHfgz40f0.net
ビクトリーロードの方が聞いたわ

871 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 15:18:03 ID:6wU1sauZa.net
>>866
絶対知ってただろ

872 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 15:18:23 ID:Dv615scpd.net
上司が部下を鼓舞するときに使うって聞いたから今日使ったら笑われたんだが

873 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 15:18:27 ID:5Eb1M3L20.net
>>861
そら知らんと思うで8試合行ったワイでも存在を知ってるのがやっとなんやから
そんな言葉を当然のように使うほうがどうかと思う

874 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 15:18:33 ID:tLiF4Ctfa.net
>>828
なんJ語ってなんJ→ギャル→世間の順に浸透してるよな

875 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 15:18:35 ID:4BGg26ry0.net
>>862
あ、ココんがコン!男でもええからコン!

876 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 15:18:37 ID:6GkZXYa0d.net
>>696
試合後含め選手がインタビュー受ける度にワンチームでってのは言ってたぞ
意識してなきゃ記憶に残らんってのはあると思うが

877 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 15:18:37 ID:Isk1ZXZB0.net
「ラグビー」でよくね?
ワンチームて・・・

878 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 15:18:39 ID:KyJvYGFwd.net
ネット工作員かなんかしらんけど流行した気配すらない言葉を「知らないやつは世間知らず!流行していた!」と主張するやつが実況系スレにだけやたら湧くんだよな
どういうことなんだろうなあ

879 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 15:18:56.89 ID:UqCCJmzX0.net
これから流行らせるんやで

880 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 15:19:00.08 ID:hSFOfBbWp.net
>>860
まあ会話になってないなとは思う

881 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 15:19:04.26 ID:QLfgSof7M.net
ノーサイドじゃ駄目だったのか

882 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 15:19:11.57 ID:kqVefQIHd.net
半端ないってよりは神ってる、トリプルスリーのが流行ってた
半端ないっては流行ってないいうてたやんけ、なんJやと
いつの間にトリプルスリーは流行ってないことになってんや

883 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 15:19:29.60 ID:6wU1sauZa.net
>>872
別に仲良くないし重要な局面でもないのにワンチーム言われても

884 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 15:19:30.06 ID:Emz3tG0Q0.net
トリプルスリーの時の受賞者
https://www.sankei.com/images/news/151201/lif1512010028-p11.jpg

885 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 15:19:42.79 ID:DS7+TeB0M.net
>>510
作られた流行語大賞
都合が悪いのは載せない
ゴミやなほんま

886 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 15:19:47.56 ID:9LsUxOPh0.net
わりと好きなスローガンやったからこれをあんな使い方で引用してきた小池百合子には怒りさえ覚える

887 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 15:19:58.87 ID:+TzNpeKwa.net
大賞は渋野日向子のおっぱいで良かったやん

888 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 15:20:01.60 ID:S6DeYZXCa.net
ラグビー関連でいいとおもうけどワンチーム以外にもっとあったやろ

889 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 15:20:06.70 ID:wB6ldac2M.net
来年はケロカスのスローガンでえぇか?

890 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 15:20:08.19 ID:6pfkOyr30.net
普通なら上級国民なんだろけど上級国民が流行語になる
日本って終わってんなってなるからまあワンチームでええんちゃうか

891 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 15:20:24 ID:hnJIHIRPd.net
>>871
知らねーわ
タピオカはもちろん知ってるけど
てか君も知らなかったのに教えてもらっといてなんやその態度は

892 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 15:20:25 ID:tLiF4Ctfa.net
>>882
ネット民の中でも焼豚はごく一部しか居ないっちゅーこっちゃ

893 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 15:20:30 ID:+/gcua0d0.net
>>828
ちゃおっすってリボーンやん

894 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 15:20:33 ID:Yl9pkGNia.net
>>886
ワンチームで(札幌とiocは除く)頑張る

895 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 15:20:42 ID:dBvNGXkb0.net
流行語大賞「ラグビー」
これじゃあかんのか?

896 :風吹けば名無し:2019/12/03(火) 15:20:43 ID:6wU1sauZa.net
>>891
だってボケてると思ってたもん

総レス数 896
144 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★