2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

徴兵制って普通に必要じゃね?

1 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 18:18:41.82 ID:/sI2Q/z30.net
戦争になったら明らか労働力足りてないやん

徴兵制否定してるの、行きたくないだけやろ

2 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 18:19:07 ID:pT25QPvba.net
そら行きたくないだけ意外にあるわけねーだろ

3 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 18:19:09 ID:d/YOENCGa.net
そりゃ行きたくないやろ

4 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 18:19:13 ID:vvK8d+dg0.net
なんで?
戦争にならないように外交すればいいじゃん

5 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 18:19:19 ID:FEDCGrFjp.net
そうだけど?

6 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 18:19:49.38 ID:YAQJ3zYQa.net
戦争に「行く」ことはないんやで
日本は専守防衛や

7 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 18:20:24.58 ID:/sI2Q/z30.net
>>4
戦争も外交の手段やで((^^))

8 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 18:20:58 ID:/sI2Q/z30.net
>>6
旧領土の奪還しろよ

9 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 18:21:19.04 ID:vvK8d+dg0.net
>>7
なら戦争っていう手段選ばなきゃええやん

10 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 18:21:20.66 ID:4a/V9JELM.net
行きたくない、で反対して何が悪いねん
ワイら国民のための政治やぞ

11 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 18:21:32.19 ID:ydKY+xIgd.net
行きたくないからみんな反対してるんやろガイジか?

12 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 18:22:08.42 ID:BeTe5xFGM.net
土地も教育する人間も足らんで

13 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 18:22:29 ID:T2EFJicU0.net
何で国のために個人が犠牲になるんだよ馬鹿じゃないの

14 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 18:22:32 ID:/sI2Q/z30.net
専門技能が〜

とか言ってるけど、徴兵で欲しいのは替えのきくでくの坊やん

そもそも全員が前線いくわけでもないのに

15 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 18:22:48.43 ID:a5Sy3wcya.net
日本は戦争にならないよう外交で頑張る方向でやってきた国
いまさら軍事力たくわえてもいみないよ

経済的結びつき強めて他の国に戦争したら損やなって思わせるのが大事

16 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 18:22:56.17 ID:/sI2Q/z30.net
>>9
だって安いやん

17 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 18:23:10 ID:jPhhtSp7d.net
お前韓国のゴタゴタ見ても同じこと言えんの?

18 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 18:23:17 ID:hF+27ls00.net
よう丸山

19 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 18:23:22 ID:S8g+G/7Jd.net
21〜29歳の間に経験しといた方がええよな
こどおじも減りそう

20 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 18:23:43.86 ID:vvK8d+dg0.net
>>16
人の命は金銭では変えられんのやで
戦争起こすくらいなら莫大な金使ってでも経済で抑え込むんや

21 :プリズムリバー姉妹いじめ隊:2019/12/02(月) 18:23:48.19 ID:6b0Lv7fYa.net
>>9
選んだ方が良い時もあるんやでグラウゼビッツ読んでどうぞ

22 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 18:23:50.39 ID:BSbk6T6K0.net
屯田兵制復活せんかなとは思う

23 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 18:23:54.50 ID:ydKY+xIgd.net
徴兵制賛成とかいう奴限定で徴兵してほしいわw
どうせすぐ手のひら返して反対するんだろうな

24 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 18:24:00.07 ID:QQENjfNja.net
徴兵にすると宅間とか植松とか青葉みたいなんもおるわけやろ?嫌やんそんなん

25 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 18:24:21.98 ID:vvK8d+dg0.net
>>21
日本は専守防衛しかできんのやから戦争って選択肢選ぶのは最悪やで

26 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 18:24:23.07 ID:/sI2Q/z30.net
>>10
徴兵制は不合理〜とか言ってるけど、本音それやん

徴兵忌避の非国民だと素直に言えばいいのに

27 :プリズムリバー姉妹いじめ隊:2019/12/02(月) 18:24:27.80 ID:6b0Lv7fYa.net
>>12
>>13
死ね売国奴

28 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 18:24:41.98 ID:pY01DInM0.net
韓国見てたら徴兵制がクソって解りそうなもんやけどな

29 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 18:25:09.83 ID:/sI2Q/z30.net
>>24
数百万動くんだから誤差やろ

30 :プリズムリバー姉妹いじめ隊:2019/12/02(月) 18:25:18.18 ID:6b0Lv7fYa.net
>>25
だからこの1は専守防衛そのものを否定しているやないの

31 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 18:25:20.98 ID:hogHebBM0.net
>>16
いや安くはないやん
納税者を何人も殺して経済を疲弊させ負傷者には年金を支払う必要もあるのに

32 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 18:25:57 ID:EvUaZwbva.net
徴兵制と民主主義はセットだと思ってるから賛成や

33 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 18:26:14 ID:vvK8d+dg0.net
>>30
じゃあ日本では無理やん諦めろで終わり

34 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 18:26:21 ID:07QyHUws0.net
国家のための国民じゃなくて国民のための国家だから
ワイら国民に危害がある事は出来る限り避けるのが当たり前やろ

35 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 18:26:24 ID:/sI2Q/z30.net
>>17
せっかく徴兵したんだから戦争すればええ
徴兵が経済に悪影響とか当たり前の初歩やろ?
だからなんやねん

36 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 18:26:51 ID:+JYQAohZa.net
>>32
日本の場合は戦争せんのやから徴兵制なんて無駄な税金やろ

37 :プリズムリバー姉妹いじめ隊:2019/12/02(月) 18:26:52 ID:6b0Lv7fYa.net
>>32
義務と権利やもんな国民が権利だけ主張する国は衰えるローマしかり

38 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 18:26:59 ID:/sI2Q/z30.net
>>12
徴兵制があると予算つくぞ
やらないと育たんぞ

39 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 18:27:03 ID:i6UtTmAT0.net
沢村栄治みたいな最期はもう見たくないで...

40 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 18:27:28 ID:BeTe5xFGM.net
>>27
やってみ
すぐに破綻するで

41 :プリズムリバー姉妹いじめ隊:2019/12/02(月) 18:27:44 ID:6b0Lv7fYa.net
>>33
?現実の制度とは別個に良い悪いの話をしているやろ

42 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 18:27:44 ID:jLRgMZL/a.net
>>35
戦争したほうがいい場面なんてないぞ

43 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 18:27:45 ID:/sI2Q/z30.net
>>23
「俺も行ったんだからさ」

国会議員にこれが溢れるよ

44 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 18:27:56 ID:JHr1/RF9M.net
>>36
そこを安倍が変えようとしてるけどその前に辞めそう

45 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 18:27:57 ID:vvK8d+dg0.net
>>41
悪い
はい終わり

46 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 18:28:02.07 ID:3jQ6InJT0.net
昔と戦い方変わってるのに役に立たんやろ

47 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 18:28:24.37 ID:7dKJhGl4d.net
そらそやろ
行きたい奴は自衛隊入ればええやんほとんどのやつが今勤めてるとこよりマシな待遇やろ

48 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 18:28:28.21 ID:oUuGIt9k0.net
なんやお国のために死地に赴くことで初めて国民になれるんか
そら知らんかったわ

49 :プリズムリバー姉妹いじめ隊:2019/12/02(月) 18:28:28.75 ID:6b0Lv7fYa.net
>>34
は?国民とか虫けらだぞ

50 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 18:28:30.97 ID:S3Qxw4Lmd.net
んじゃイッチは戦争起きたら真っ先に自衛隊に志願してな
お国の為のワイらの分もがんばって働いてくれや

51 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 18:29:01 ID:RINLi31KM.net
トンキンに爆弾落としてジャップ懲らしめてほしい

52 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 18:29:20.13 ID:EvUaZwbva.net
>>36
戦争をしないために軍隊は必要やろ
>>37
愚衆政治が一番怖いわね

53 :プリズムリバー姉妹いじめ隊:2019/12/02(月) 18:29:26.33 ID:6b0Lv7fYa.net
>>45
悪いと決めつけているのなら初めからレスしなければええやろガイジかな?

54 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 18:29:32.46 ID:CinO1PND0.net
軍師の枠は空いてますかね?

55 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 18:29:46 ID:/sI2Q/z30.net
>>46
全員が戦うわけないだろ

56 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 18:30:00.36 ID:3jQ6InJT0.net
人増やすより武器増やした方がええやん

57 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 18:30:02.54 ID:j76JNfsv0.net
徴兵すると自分や親族が戦争行くの嫌だから平和主義になる

58 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 18:30:09.42 ID:/sI2Q/z30.net
>>50
戦争起こしてええか?

59 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 18:30:11.10 ID:3au5h+EE0.net
実際運動を半ば義務付けるような制度はあってもいいかもな

60 :プリズムリバー姉妹いじめ隊:2019/12/02(月) 18:30:21.19 ID:6b0Lv7fYa.net
>>52
ローマも民衆が団結して命をかけていればなぁ

61 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 18:30:31.99 ID:4NYU10rS0.net
ワイ研究者、後方勤務

62 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 18:30:34.09 ID:Z1Pi7H38d.net
戦争にならないから必要ないよね

63 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 18:30:36.58 ID:S3Qxw4Lmd.net
>>58
ええぞ
その代わりイッチは最前線な

64 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 18:30:52.22 ID:/sI2Q/z30.net
>>28
戦争してないからやろ

戦争には必要やと言ってるのに平時の話する方がおかしい

65 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 18:31:00.56 ID:hB1k7Y0uM.net
>>54
ビーム出せれば余裕よ

66 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 18:31:33.01 ID:3au5h+EE0.net
今日日侵略戦争なんか起きないんだし猫の額ほどしかないこの国土じゃどこもフロントラインやぞ

67 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 18:31:33.78 ID:6wLXUR8ud.net
ま核武装すればそんなに兵士いらんやろ

68 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 18:31:51.08 ID:/sI2Q/z30.net
>>52
軍隊は戦争のためにあるぞ

69 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 18:31:52.25 ID:IUpLeLXFa.net
>>1
君は行くん?

70 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 18:31:54.66 ID:Z1Pi7H38d.net
>>64
戦争起きてないのに起きたときの話してる方がおかしいよね

71 :プリズムリバー姉妹いじめ隊:2019/12/02(月) 18:31:57.94 ID:6b0Lv7fYa.net
>>34
は?国民とか虫けらだぞ。国民は国家のおためにこそある。

72 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 18:32:21.69 ID:/sI2Q/z30.net
>>63
俺も行ったんだからさ

73 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 18:32:26.11 ID:waCpln/fd.net
自衛隊の入隊試験、6年連続定員割れ


https://i.imgur.com/itYugZs.jpg

74 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 18:32:32.53 ID:nhnO/gtL0.net
>>4
軍事力持ってないと外交なんてできんよ

戦争するかどうかは軍事力とは別の話

75 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 18:32:57.92 ID:Lfw5qKutp.net
金かかるの知らんのか

76 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 18:33:06.46 ID:S3Qxw4Lmd.net
>>72
ワイは後方でお国の為に頑張るわ

77 :プリズムリバー姉妹いじめ隊:2019/12/02(月) 18:33:10.52 ID:6b0Lv7fYa.net
>>74
これ外交カードだぞ

78 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 18:33:30.80 ID:gUv944Jo0.net
こどおじ口だけで何もしないじゃん

79 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 18:33:31.75 ID:/sI2Q/z30.net
>>70
戦争なんぞいつでも起きるぞ

80 :プリズムリバー姉妹いじめ隊:2019/12/02(月) 18:34:01 ID:6b0Lv7fYa.net
>>76
総力戦は銃後の支えも大切やからな

81 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 18:34:04 ID:wPYarFbq0.net
徴兵なんかしても空海は専門職過ぎてクソの役にもたたんし
陸で歩兵にしたところで日本で徴兵した連中が前線にでる状況ってもうそれほぼ敗戦やし
税金の無駄やで

82 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 18:34:08 ID:6wLXUR8ud.net
核武装すれば徴兵しなくてもいいぞ

83 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 18:34:37.21 ID:/sI2Q/z30.net
>>76
売国奴を告発して財産をいただく大事な仕事があるからいっしょにどうや

84 :プリズムリバー姉妹いじめ隊:2019/12/02(月) 18:34:37.78 ID:6b0Lv7fYa.net
>>81
もしかして水際殲滅とか知らないの?

85 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 18:34:43.05 ID:SjJXC/4Mp.net
>>1
氷河期世代を正規雇用2曹待遇でやれば集まるさ。
万歳突撃くらいなら40代でも行けるって

86 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 18:34:46 ID:Lfw5qKutp.net
>>38
予算つくぞってその金どっから出すんや?
労働者も減るわけやから国力も落ちるけど

87 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 18:34:46 ID:K+IW1g+z0.net
徴兵制が必要なほどの戦争
世界対戦やろ
老人の医療年金なんかは全部廃止せんと戦争なんかできんぞ

88 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 18:34:48 ID:7dKJhGl4d.net
>>79
核兵器生まれた今先進国で戦争なんて起きるわけないやろ

89 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 18:34:55 ID:H9ODC4Vxr.net
日本で徴兵しても海や空で負ければ終わりなんだから意味ないじゃん

90 :プリズムリバー姉妹いじめ隊:2019/12/02(月) 18:35:05.94 ID:6b0Lv7fYa.net
>>83
警察行かんとな

91 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 18:35:07.41 ID:adXdj5UFd.net
ワイみたいなもやしはなんも役にたたんやろ

92 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 18:35:09.71 ID:2Jp9XPIl0.net
戦争になったら労働力が足らないことと徴兵制となんの関係があるのか
徴兵したら人が増えるのか

93 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 18:35:31.33 ID:Z1Pi7H38d.net
>>79
国土上空にミサイル飛ばされても戦争にならないのにどうやったら戦争になるのか教えて欲しいね

94 :プリズムリバー姉妹いじめ隊:2019/12/02(月) 18:35:35.29 ID:6b0Lv7fYa.net
>>88
何度も起こりかけたんですがそれは

95 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 18:35:39.01 ID:I2BZfi6gd.net
我が国は2発核を撃つ権利があるとアピールすればよろし

96 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 18:35:53.98 ID:/sI2Q/z30.net
>>66
いや日本が旧領土回復すればええやん

千島列島や樺太に兵士を駐屯させるだけでも労働力はいくらあってもたりないぞ

97 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 18:35:58.46 ID:SvK/+K6/0.net
>>21
前書きクラウゼヴィッツ「曖昧な話をして読者を迷子にする本はクソ!」
ワイ「ええやん!」
本筋クラウゼヴィッツ「抽象論ドバーw w w w w w w 」
ワイ「」

98 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 18:36:04.61 ID:7eOjsfq1d.net
識者ワイ「ふむ…核武装をしてはどうだろう?」

99 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 18:36:43.91 ID:Z1Pi7H38d.net
>>94
じゃあ起きてないやんけーーーーいw

100 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 18:36:51.45 ID:Hd8EHSsBa.net
国民の為の国家であって国家のための国民じゃないから

101 :プリズムリバー姉妹いじめ隊:2019/12/02(月) 18:36:59.10 ID:6b0Lv7fYa.net
>>97
あっあれは戦争の定義の話やからww中巻以降は面白いやろ😠

102 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 18:37:19.13 ID:/sI2Q/z30.net
>>81
物資運搬や陣地建設が仕事だぞ

103 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 18:37:20.69 ID:K+IW1g+z0.net
1943.10
https://youtube.com/watch?v=IsrKasolWPw

104 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 18:37:23.48 ID:H9ODC4Vxr.net
>>84
太平洋で何を学んだんや

105 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 18:37:34.41 ID:u78HpsCqM.net
核武装してるし強制徴用の北朝鮮最強すぎやろ…

106 :プリズムリバー姉妹いじめ隊:2019/12/02(月) 18:37:44.53 ID:6b0Lv7fYa.net
>>99
起きる可能性があるから備えるんやぞ

107 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 18:37:50.02 ID:8gNq0ckt0.net
そら戦争が起こっても兵にならんよ
わいみたいな考えの奴ばっかりやと思うで今の日本は

108 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 18:37:56.13 ID:wg1hR3W+d.net
戦争って誰が何のために起こすんだろうね

109 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 18:37:57.32 ID:3jQ6InJT0.net
>>102
ロボットでええやん

110 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 18:38:02 ID:wPYarFbq0.net
>>84
そこまで来られた時点でほぼほぼ負けやん

111 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 18:38:05 ID:/sI2Q/z30.net
>>89
勝っても占領地の統治に兵士が山ほど必要

112 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 18:38:10 ID:RL7NalJ+0.net
ワイはロートルやから高みの見物するわ

>>1
お前から行け

113 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 18:38:14 ID:YrCaa55ba.net
上級と下級の格差が拡大するぞ

114 :プリズムリバー姉妹いじめ隊:2019/12/02(月) 18:38:20.24 ID:6b0Lv7fYa.net
>>104
硫黄島では成功しかけたぞ

115 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 18:38:30.44 ID:SsR87PoM0.net
逃げて日本に来る奴とか最低だよな
さっさと着払いで送り返さないとな

116 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 18:38:48.51 ID:RL7NalJ+0.net
>>8
50年放置してる自衛隊は税金の無駄

117 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 18:38:48.66 ID:H9ODC4Vxr.net
>>114
内陸で陣地線やってたやんけ

118 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 18:38:52.73 ID:/sI2Q/z30.net
>>109
国民ロボットがいるやん

119 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 18:38:57.08 ID:g02UNi4MM.net
>>108
現状に不満のあるやつが不満を解消するために起こす

120 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 18:39:15.91 ID:RL7NalJ+0.net
>>27
お前から行け

121 :プリズムリバー姉妹いじめ隊:2019/12/02(月) 18:39:18.89 ID:6b0Lv7fYa.net
>>100
は?国民なんて虫けらだぞ。国民は国家のおためにこそある。

122 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 18:39:26 ID:QzuqwXtzM.net
ハインライン「徴兵制という文民統制の駒になる経験をしていない者に、文民として駒の動きを決める投票権なんか持たせないほうがいいぞ」

せやな。サンキューハインライン。

123 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 18:39:52 ID:M9Fub9Pi0.net
武装化賛成してる人の殆どが60歳以上のおじさん右翼だよ。
自分が行かない年齢になった途端、戦地派遣推進しますw

124 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 18:39:56 ID:Ae54iuLL0.net
素人なんて送り込まれても自衛隊さんサイドも困るやろ
人手不足極まってるらしいが

125 :プリズムリバー姉妹いじめ隊:2019/12/02(月) 18:39:59 ID:6b0Lv7fYa.net
>>117
言うて内陸でもないやろ水際阻止の範囲内や

126 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 18:40:06 ID:5h+gAcEt0.net
>>122
これ

127 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 18:40:25.72 ID:Z1Pi7H38d.net
>>106
75年起きないし今後も起きる様子は全く無いのに備える必要ないやろ
そんなことより年金で月3万しかもらえなくなる将来の心配した方がよっぽど現実的やで

128 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 18:40:33.04 ID:3jQ6InJT0.net
>>118
働き方改革で残業できないぞ

129 :プリズムリバー姉妹いじめ隊:2019/12/02(月) 18:40:46 ID:6b0Lv7fYa.net
>>120
おぉ行くよ先祖代々の刀を帯びて

130 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 18:40:50 ID:8gNq0ckt0.net
>>124
ネトウヨにやらしときゃいいやん

131 :プリズムリバー姉妹いじめ隊:2019/12/02(月) 18:41:17.98 ID:6b0Lv7fYa.net
>>127
そうやってローマは滅びましたとさ

132 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 18:41:26.72 ID:wg1hR3W+d.net
>>119
じゃあ大部分の人には関係ない可能性が高いんやね

133 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 18:41:34 ID:Sa/Z6juGd.net
>>96
そんな土地取り返して割にあうんか?

134 :プリズムリバー姉妹いじめ隊:2019/12/02(月) 18:41:55 ID:6b0Lv7fYa.net
>>132
国家単位の話やぞ

135 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 18:42:03.74 ID:5h+gAcEt0.net
これからの日本やと、何も若者だけが徴兵されるとは限らんで

136 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 18:42:07.59 ID:NzVwlf1Qr.net
韓国の徴兵はたくましくなるから良い徴兵
日本の徴兵は即戦争の悪い徴兵

137 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 18:42:37 ID:Sa/Z6juGd.net
>>134
ワイはなんの特があるの?

138 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 18:42:44 ID:wg1hR3W+d.net
>>134
国家なんて勝手に括られてるだけやろ?

139 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 18:42:59.79 ID:3jQ6InJT0.net
>>135
じじい呼んでも逆走したりするからな

140 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 18:43:04.73 ID:/sI2Q/z30.net
>>110
樺太や台湾が日本領土だときもちい

141 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 18:43:44 ID:wg1hR3W+d.net
>>139
同士討ち多発するだろな
WWW1かよ

142 :プリズムリバー姉妹いじめ隊:2019/12/02(月) 18:44:09.17 ID:6b0Lv7fYa.net
>>137
国益は国民にもある程度還元されるやろ
>>138
そんなこと言うなら無主地に行ってどうぞ

143 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 18:44:09.36 ID:/sI2Q/z30.net
>>137
占領地の女を嫁にしていいぞ

144 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 18:44:26.19 ID:LYxE953E0.net
「SNSに投稿されている完璧に見える写真」現実の姿はこれ
http://www.90.bgphome.com/1575124481.html

145 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 18:44:27.92 ID:waCpln/fd.net
「59%…」。自民党国防族の一人は、採用に関する防衛省の内部資料をみて、こう絶句したという。2017年度の海上自衛隊の自衛官候補生の採用数(男子)が、募集計画の59.9%にとどまっていたからだ。陸上自衛隊と航空自衛隊もそれぞれ約8割にすぎなかった。

厳しい数字は、そのまま現場にも反映されている。海自の護衛艦任務では、定員に満たない人数で出航することが常態化している。
本来は3班制でのローテーションを2班制で回すなど、隊員にかかる負荷は重い。海自では業務の効率化の推進などで現状をしのいでいるが、抜本的な解決には結びつかないのが実情だ。陸自や空自も同じ構図に頭を悩ませている。

146 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 18:44:39.72 ID:DEwY+1+2p.net
戦前のように大陸に攻め入る用事もないのになんの兵が必要なんや

147 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 18:44:41.56 ID:04F7i5Xq0.net
台湾は徴兵から完全志願制になったな

148 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 18:44:49.42 ID:1P+bR6CPp.net
ニートに職が与えられるやん

149 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 18:44:51.71 ID:XEtSzbApp.net
核兵器持てばええねん

150 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 18:45:07.19 ID:Sa/Z6juGd.net
>>142
樺太や千島とって戦費かかって一億人で分割してほんとに利益でんのか?

151 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 18:45:15.24 ID:uSnOwLu4p.net
じゃあワイ軍師ね

152 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 18:45:20.41 ID:4psz0eQTa.net
>>89
歌を歌って士気を鼓舞するんやで

153 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 18:45:22.18 ID:Sa/Z6juGd.net
>>143
アホクサ
風俗いくわ

154 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 18:45:28 ID:/sI2Q/z30.net
日中戦争で勝って、そのあと日露戦争で勝てば旧領土復活できる

155 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 18:45:32 ID:wg1hR3W+d.net
>>142
違うだろ
戦争に無理に関わらせることが問題で
人殺しやりたいやつが出ていってもいいんじゃないか?

156 :プリズムリバー姉妹いじめ隊:2019/12/02(月) 18:45:44 ID:6b0Lv7fYa.net
>>150
北樺太には油田あるぞ

157 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 18:45:46 ID:xyPpY5Q+M.net
>>58
これって外患誘致罪じゃ…

158 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 18:45:48 ID:vXEvIpPsd.net
後進国特有の徴兵制

159 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 18:46:07.77 ID:/sI2Q/z30.net
>>146
台湾と樺太や

160 :プリズムリバー姉妹いじめ隊:2019/12/02(月) 18:46:33 ID:6b0Lv7fYa.net
>>155
義務やろ権利が欲しいなら義務を果たせや

161 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 18:46:33 ID:Sa/Z6juGd.net
>>156
ほーん
でもロシアに勝てるんか?

162 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 18:46:55 ID:Sa/Z6juGd.net
>>160
じゃあ戦争しない政党にいれるわ

163 :プリズムリバー姉妹いじめ隊:2019/12/02(月) 18:47:06 ID:6b0Lv7fYa.net
>>161
通常戦力ならいけそう核さえあればなんとかなる

164 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 18:47:08 ID:iffN/RPB0.net
微兵制は憲法違反なんで

165 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 18:47:21 ID:88Fry3j4d.net
おまえら勝手にイケよ

166 :風吹けば名無し:2019/12/02(月) 18:47:32.86 ID:Sa/Z6juGd.net
>>163
どっちもあちらさんが上だろ
なんの根拠が

167 :プリズムリバー姉妹いじめ隊:2019/12/02(月) 18:47:35.52 ID:6b0Lv7fYa.net
>>164
名前変えれば良いだけやで☺

総レス数 167
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★