2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

川崎市、ふるさと納税で税収が減りまくりブチ切れ

1 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 09:48:15.87 ID:Gs8oyVz10.net
https://i.imgur.com/RWtQmp5.jpg

869 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:44:13.33 ID:MGIR56850.net
外国人が日本人ヘイトしても取り締まれないザル条例

870 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:44:15.50 ID:iqcCCuuV0.net
>>851
ふるさと納税のほうがわかりやすい形で自分に還元されるからしゃーない

871 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:44:16.01 ID:2zctKN7n0.net
>>862
それプラス外国人優遇やからな

872 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:44:19.92 ID:6O12LSQp0.net
バカ杉市

873 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:44:21.63 ID:fFHPtdcG0.net
>>833
強制消費バラマキによる消費刺激+地方創生+役所と地元企業が知恵を絞って産業振興する体制作り
だぞ
強制消費バラマキにしても外国企業のAMAZONはアカンでしょ

874 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:44:23.28 ID:OjJDM9RL0.net
横浜…地方交付税貰っているため赤字分の75%補てん
川崎、23区…地方交付税貰っていないため丸々赤字

これがおかしいんだから周知していけばいいんだよなあ
補てんがあれば大ごとにならんし

875 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:44:29 ID:dczkcaFr0.net
川崎市民やけど泉佐野市にお布施してすまんな

876 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:44:30 ID:2dJPLhZu0.net
ラゾーナの商品券でも配るしかないんやないの

877 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:44:35 ID:0TKddB130.net
>>832
キャッシュレス還元で売上があってるのコンビニだけq

878 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:44:36 ID:2zctKN7n0.net
>>865
泉佐野「うちは嫌な思いしてないから」

879 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:44:41 ID:CqNONWF30.net
>>849
それ以上にお荷物になってるんだよなぁ

880 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:44:43 ID:PfBKKAky0.net
>>851
金あってもどうせやらないからセーフ
習志野とか市川とか鎌ヶ谷含めて全部クソやし

881 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:44:46.07 ID:/QI0xwlq0.net
>>868
ワイらが老人になる頃には消え去ってるから安心しろ…

882 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:44:48.33 ID:OeXeYBjY0.net
>>862
これでイキってる奴おるけど
ほなら君が老人になったら行政から見捨てられても文句言うなよ?って話になるわな

883 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:44:49.33 ID:Fq/w2oN+a.net
ふるさと納税のサイトってどこがいいの?

さとふる?ふるなび?
それともサイト使わずにできるん?

884 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:44:52.51 ID:NhJswzwZ0.net
ふるさと納税は仲介業者の金もうけに見えて好きやないわ
税の再配分したいだけならもっとやりようはあるやろ

885 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:44:53.72 ID:n6jWSR+S0.net
>>862
市町村💀「税金足りません」

ガイジかな?

886 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:44:55.85 ID:2EJ2sq9P0.net
>>826
なんか継続的にやることを願ってる
PayPayとLINE Payくっついたせいで、携帯業界みたいなカルテルできそうなの時間の問題やし

887 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:44:57.21 ID:YxnrZOZH0.net
>>871
労働者の納税者ワイはなんかあるんですか…?

888 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:45:02.44 ID:e1jduyUca.net
>>845
給与所得以外ないならワンストップ申請で勝手にやってくれるで

889 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:45:23.95 ID:N4VXEVz0a.net
>>862
当たり前だよなぁ?

890 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:45:39.25 ID:13lWrpxed.net
国家主導で市の税制が苦しめられる
これは大変なことやと思うよ

891 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:45:43.28 ID:Fq/w2oN+a.net
>>778
総務省「関係ないやつはやめろ!お前んとこ除外するぞ」

泉佐野市「アマギフもつけまーすw」

892 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:45:43.46 ID:cFEGXkHe0.net
>>851
市議会議員になった方が早そう

893 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:45:43.98 ID:CqNONWF30.net
>>866
元の値段下げたらええのにな
なんでクソジジイとクソババアは税金払ってるワイらより安い金で乗れんねん
霊柩車に乗れ

894 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:45:45.23 ID:H0iJlMF40.net
>>882
いきってるとかじゃなくて普通の若者は現状やらない理由がないことを言ってるだけやで

895 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:45:45.97 ID:XT6wZOOu0.net
>>883
なんJ民なら楽天よ

896 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:45:50.22 ID:Dl3Q+4uY0.net


897 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:45:50.58 ID:PN6dqTiPd.net
>>855
バカじゃねーのお前?
勝手にキチゲ振り切って振り上げた拳降ろす場所探してるんだろうけど何ずれた事言い出してんだ?

898 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:45:54.54 ID:wm1BeOo00.net
まあ目的の一部には都市部の税収を地方に回すってのもあるからこれはこれで成功やろ
地方に比べたら川崎なんてまだまだ金持ってるやろ

899 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:45:56.20 ID:YxnrZOZH0.net
>>882
なおやってもやらなくても見捨てられる模様

900 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:45:57.32 ID:2EJ2sq9P0.net
>>865
そもそもが空港の時の怨みから来てるとこあるしね
もう無敵よ

901 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:45:59.39 ID:nOAj5MR6r.net
>>882
いや、ガイジバスとか障害者タクシーなんているか?って話やろお前頭岩間か?

902 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:46:03.13 ID:VC5Kb+lWa.net
>>890
いうほど困らんやろ

903 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:46:04.87 ID:QShcKJTI0.net
他の市のふるさと納税でも控除されるから連携してなんか上手いことやってるんやなって思ってたけど違うんやな

904 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:46:09.15 ID:TIkCbNI50.net
志摩市は真珠が特産やのに
高額だからって扱えなくなったのかわいそうやわ

905 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:46:12.53 ID:e1jduyUca.net
>>865
返礼品なんてある時点で本来の目的もクソも無くなっとると思う

906 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:46:12.45 ID:cFJ7bslc0.net
>>893
じじいばばあは40年以上税金払ってきたんやが

907 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:46:26.68 ID:RkINsQdKa.net
ヘイト川崎国が冷え冷えなんか?

908 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:46:29.66 ID:qltixoY30.net
>>874
川崎は負担になってる所がないからええやろ
横浜市は南部西部の田舎を支えなあかんのや

909 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:46:32.29 ID:N4VXEVz0a.net
>>891
怒られてるのに下半身丸出しで中指立てるようなことしてて草

910 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:46:32.41 ID:u81LvsvE0.net
>>877
2%バックあってもコンビニよりスーパーの方が遥かに安いのにコンビニ上がっとるんか
ようわからんな

911 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:46:34.95 ID:oW0jFT1JF.net
答えてくれてサンキュー
今月やったら来年の住民税が控除されるんか

912 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:46:37.72 ID:qOAU7YaX0.net
いっそ公園のトイレとか道路とかボロボロになるまで放置して減税のせいですって張り紙しとけ

913 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:46:39.01 ID:0TKddB130.net
>>873
そもそも制度設計時の欠陥ついてきただけやわ

914 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:46:40.46 ID:vC13KjsCa.net
市名のネーミングライツって泉佐野やっけ
ふるさと納税関係ないけど

915 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:46:48.88 ID:N5B9e8dJp.net
ワイガチガイジなんやけど
川崎市民のために使われる税金なら川崎市民が他県に納税するわって言ってるんやからなんも問題無いんやないんか?
何が問題なんや?

916 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:46:49.55 ID:es4skAjpa.net
https://i.imgur.com/bK26NoE.png

917 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:46:50.19 ID:Fq/w2oN+a.net
>>895
楽天は宗教上の理由で無理

918 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:47:03.13 ID:4cJ4TyBN0.net
ジジババ優遇自治体はそのポリシー貫いてればええやろ
若者は恩恵ないから抜けるだけの話やで

919 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:47:15.85 ID:Hl1SMGTrd.net
>>906
若いのはこれから払うんやで?
払う世代の金を奪ったら発展せんやろ

920 :おにぎり:2019/12/01(日) 10:47:18.23 ID:9o0pf1Nja.net
>>25
田舎をもっと住みやすくしてくれや
どっか行くのに車ないとアカンやろ

921 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:47:23.15 ID:Y5qq2Tk2a.net
>>882
まともな町に移るだけやで
老人が死んだら税収消える町とはおさらばや

922 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:47:25.40 ID:0TKddB130.net
>>886
もう軽減税率5パーにしちゃえばいいんだよ

923 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:47:27.62 ID:KcHOHkWUd.net
老人に還元するなとかいうクズが沢山住んでるマッドシティ

924 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:47:44.54 ID:X5l+Irdh0.net
>>814
物理や数学と違って世界共通のものでもない節税知識を勉強と一緒にされてもね
現状そうである事は間違い無いが最初から税徴収するときに折り込んでおけば不要なんだからそうしろって言ってるだけなんだよ
特にふるさと納税はな

余計なもの増やして勉強しろとかアホくさすぎんだよ

925 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:47:45.52 ID:acv6iwET0.net
自治体  市長月給  職員月給(万)  市長給与ランキング 
横浜市   159.9    31.35
福岡市   130.0    31.25
札幌市   128.0    29.88
浜松市   127.7    32.72
静岡市   125.0    32.64
広島市   124.5    32.46
北九州   123.0    35.38
仙台市   121.8    32.81
さいたま   121.0    31.55
西宮市   120.6    30.72
川崎市   120.0    32.13 ★
熊本市   118.8    32.57
金沢市   118.0    31.62
姫路市   118.0    33.82
https://toyokeizai.net/articles/-/285617?page=2

926 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:47:45.92 ID:2EJ2sq9P0.net
>>897
いや満額納めない癖に税サービス受けるななんてとんちんかんなまんさんみたいな感情論出したから窘めただけだよ

927 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:47:48.14 ID:YxnrZOZH0.net
楽天さん、買いまわりで2000ポイント超えて実質無料で特産品を買えてしまう

928 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:47:54 ID:ZcfWKDgSa.net
>>851
市川船橋はやる気ないししゃーない

929 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:47:58 ID:2zctKN7n0.net
>>910
例えばオフィス街で働いてたり、トラックドライバーとかやとコンビニしか使いにくい人もおる

930 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:48:00 ID:cFEGXkHe0.net
>>920
別に無くても住めるぞ
あったら楽なだけや

931 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:48:05 ID:Hl1SMGTrd.net
>>923
医療費掛かるんやからそれでええやん

932 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:48:06 ID:0howQzG+d.net
>>791
これやな
ふるさと納税自体はいい発想やと思うけど在り方がまずい

933 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:48:07 ID:VC5Kb+lWa.net
>>923
なんJ民向けやん

934 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:48:10.79 ID:0TKddB130.net
>>910
結局どれが使えるのが分からないとかだとあかんねん

935 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:48:11.26 ID:Fq/w2oN+a.net
>>909
中間搾取が嫌で
時前でポータルサイトつくってアマギフ配ったからな

936 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:48:14.13 ID:PN6dqTiPd.net
何故政治スレでは半端な知識と日本語読めない低能さで他人にアンカーつけてくるガイジが沸くんだろうな
ふるさと納税の税収で減らすべきだ

937 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:48:17.32 ID:N4VXEVz0a.net
>>882
老人優遇制度に頼らんでも生きれるよう頑張るだけやろ

938 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:48:18.80 ID:J59SMng2M.net
ふるさと納税するやつはゴミ収集つかえるの週一だけみたいなペナないとやってられんわな 

939 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:48:25.46 ID:oW0jFT1JF.net
でもこれみんなやり始めたら自治体共倒れちゃうの?
一般市民は返礼品で得するけど

940 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:48:29.05 ID:za63teml0.net
>>845
おまえ無職なの

941 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:48:34.37 ID:j5H8eSm/0.net
去年冬から今年夏ぐらいまではなんでもかんでも2割還元以上やったけど来年はしょぼいやろな

942 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:48:51 ID:2zctKN7n0.net
電子マネー最強はSuicaかiDや
スマホ決済やとペイペイかLINEペイや

総レス数 942
174 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★