2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

教師ワイ(平日のすがた)「おはようございまーす(7:00)→お先に失礼しまーす…………(23:00)」

1 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 07:56:43.88 ID:T6hFnkk70.net
教師ワイ(休日のすがた)「おー、じゃあ朝の挨拶するぞー!(7:30)→おし、じゃあ気をつけて帰れよー(17:00)」



何コレ…………(絶句)

2 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 07:57:14.56 ID:9Nuiy4xy0.net
ブラックやなぁ

3 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 07:57:17.42 ID:lenYfaq20.net
でも楽しかっただろ?

4 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 07:58:08.10 ID:3EeQ/v490.net
精神やられそう

5 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 07:58:09.02 ID:iBqbuW2b0.net
今でも臨採ってあるん?

6 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 07:58:22.97 ID:/o5SfL9D0.net
そんな遅くまで何の仕事してんのや

7 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 07:58:39 ID:OXTMHCOFd.net
中学 ?

8 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 07:59:01 ID:qj0LPZKp0.net
でも教師には無条件の給与4%加算があるから...

9 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 07:59:32 ID:JwZ5o61Pa.net
>>6
生徒が置いて行った体操服とかでオナニーしてる

10 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 07:59:39 ID:DO/ET3LC0.net
今思えば部活の顧問の先生に頭上がらんわ

11 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 08:00:08.28 ID:+Pl1Q/QEd.net
部活??

12 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 08:00:08.40 ID:sCeJD/dj0.net
>>9
お先に失礼しますってそういう...

13 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 08:00:21.04 ID:sz1ZFq+L0.net
なお正規雇用ではない模様

14 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 08:00:52.96 ID:9772kAMc0.net
>>9
仕事じゃない

15 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 08:01:05.96 ID:fDE7kBMs0.net
家に持ち帰って丸つけとかいやンゴねぇ
持ち帰るか残ってやってくかだからな

16 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 08:01:08.07 ID:AWgCYBtd0.net
なんでそんな奴隷みたいなことしてんの?アホなの?

17 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 08:01:21.52 ID:1N5U6X8B0.net
教員って割りに合わんから性犯罪に走るやつ多いのもわかるわ

18 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 08:01:44.03 ID:/qkZ276mM.net
>>10
全然休みなくて文句言ってたけど顧問とか実質休みなしやもんな
やべぇわ

19 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 08:02:21.66 ID:86go9eOE0.net
死ねよ
男の教師なんてなる奴は下心100%な癖に何文句言ってんねんボケ

20 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 08:02:25.84 ID:2hP0zN3D0.net
公務員ってろくな仕事ねえよな

21 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 08:02:45.32 ID:NzwEOfYB0.net
教員って仕事自体は子供相手だから楽だけど拘束時間長いから糞だわ

22 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 08:02:51.88 ID:Qc6TWv4Ya.net
顧問死ね
コーチ雇え

23 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 08:03:08.90 ID:1IT7625G0.net
>>9
生身の生徒とヤレるやろ

24 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 08:03:11.93 ID:aVaBTM8D0.net
先生きらい

25 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 08:03:27.83 ID:4bvyMsjxa.net
>>1
http://hissi.org/read.php/livejupiter/20191201/VDZoRm5razcw.html?thread=all
シャチガイジ死ね

26 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 08:03:29.87 ID:+ND1kkpX0.net
アハン部活行く…

27 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 08:03:32.93 ID:ThiJPjdqa.net
副業で盗撮売れよ
億いくで

28 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 08:03:39.78 ID:m3voO8XV0.net
地獄の仕事ってわかりきってる教職選ぶほうが悪い

29 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 08:04:18 ID:86go9eOE0.net
>>17
そもそも教師になる奴は性犯罪が目的だろ

30 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 08:04:25 ID:/q6QCOA4r.net
そらロリコンショタコンじゃないと続かん仕事な訳だわ

31 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 08:04:28.39 ID:i0lWI/Aqd.net
小学→うるさいクソガキ
中学→クソガキ全盛期、部活有り
高校→少しまし、部活有り

32 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 08:05:42.90 ID:6e8zWdqja.net
>>10
主将に任せとったらあかんの?

33 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 08:06:53.91 ID:ymqBNb9Lp.net
土日に7:30から17:00までやる部活とか強豪校じゃなきゃありえないよね

34 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 08:07:25.33 ID:/QffOL100.net
教師はガチで凄いわ
常人には無理やろ

35 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 08:07:32.95 ID:4bvyMsjxa.net
>>1
教員ワイ(平日)「おはようございまーす(6:50)→ではお先に失礼しまーす(22:20)」
1 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2019/11/30(土) 11:32:32.34 ID:FrVp7obL0
教員ワイ(休日)「おー、おはよう。じゃあ朝の挨拶始めるぞー(7:50)→おし。じゃあ気を付けて帰れよー(16:00)」
なんなんやコレ・・・なんなんやこの生活ゥ!!!
http://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1575081152/


http://hissi.org/read.php/livejupiter/20191130/RnJWcDdvYkww.html?thread=all
昨日のシャチガイジ

36 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 08:07:55.13 ID:7S8wY3dp0.net
>>32
放置してなにかあったら責任とらされるやん

37 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 08:08:06.06 ID:cHdABs3T0.net
中学教師はほんますごいと思う
普通メンタルぶっ壊れるやろ

38 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 08:08:32.58 ID:TLmUGgVN0.net
高校だけど普通に五時に帰られるで

39 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 08:09:43.37 ID:8bowTqc10.net
こういう誤った認識が広まったせいで教員志望者が減少している

40 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 08:09:58 ID:LfibmhiCa.net
>>19
男子校の教員は?👦💕🧔

41 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 08:10:11 ID:dJFDr4VWa.net
ワイ転職して今年から教師やけど前職より帰るの早いで
まぁ土日は出ること多くなったけど

42 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 08:10:51.93 ID:2xZPscXba.net
教育者してるならまだマシやな
事務作業でそれしてたら奴隷や

43 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 08:11:11.30 ID:gHFxgUQX0.net
そら部活とかでマウント取ってストレス発散したくなるわ

44 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 08:12:46.96 ID:51FMnrEkd.net
教師の仕事量って昔からこうだったんか?
仕事増えたなら人数増やして教師の余裕を確保した方が教育の質も上がると思うんやが

45 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 08:13:56.97 ID:86go9eOE0.net
>>40
学校ガチャ外れたんや
自分から希望して男子校行った奴は知らん
ホモかもな

46 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 08:14:32.57 ID:dJFDr4VWa.net
>>44
そこらへんは公務員やし中々動きが遅いんやろ

47 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 08:14:53.00 ID:RfbKqQ8/0.net
ざまあ、教師になるようなサイコパスは苦しんで当然なんや
死ぬまで働けよゴミ

48 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 08:16:10.66 ID:vo9yf7x00.net
>>44
ほんまこれ
でもお金がないから…

49 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 08:16:54.82 ID:51FMnrEkd.net
>>46
労基がそもそもブラックって聞くな
官僚には変わる気がないんやろか

50 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 08:17:05.96 ID:SGi15qqu0.net
ワイ教師脂肪やが自分の時間って全くとれへんのか?

51 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 08:17:18.97 ID:kyFHOD1ia.net
夏休みに年休取って海外でも行けよ

52 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 08:17:21.27 ID:+YLGF5PK0.net
教師になるやつの気が知れんわ

53 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 08:20:01.90 ID:RfbKqQ8/0.net
小中高と過ごして教師になりたいと思えるってすげえな、楽に見たんか?

54 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 08:22:54.66 ID:V/loYBE10.net
義務教育とかやめて学校も全部企業(塾)になればええねん
勉強する気のない底辺に金と時間かけても勉強するどころか学校内でイキがらせるだけやし
昔みたいに教師が体罰で根性叩き直すとかもアカンのやろ? 資源の無駄やわ

55 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 08:23:42.68 ID:MZWooK1y0.net
職場結婚多いよな

総レス数 55
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★