2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネットこどおじ「1人暮らしはもやしばかり食べるから痩せるわ〜w」

1 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 07:18:22 ID:oijNuparM.net
はいエアプ丸わかり

2 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 07:18:53 ID:CsiHvUis0.net
どういうことや?😲

3 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 07:19:08 ID:KWjjHe1b0.net
もやしはコスパ悪い

4 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 07:19:36 ID:jcJw1dc70.net
なんなんだろうな貧乏一人暮らし=もやしの構図って

5 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 07:19:46 ID:V0VMgxk20.net
納豆ならわかる

6 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 07:20:08 ID:2fCFE8000.net
もやしは日持ちせんし栄養も無いから一人暮らしでは使わん

7 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 07:20:45.18 ID:xlxzH6MJp.net
最近ウイダーインゼリーが主食なっとる

8 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 07:21:22 ID:gB9QY4qf0.net
パスタ食いまくりで太った

9 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 07:21:22 ID:PkF/mrt10.net
実際何がコスパええんや?パスタ?

10 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 07:21:25 ID:qzr+w92/r.net
こどおじ!ビビってないで、こいよ!w

11 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 07:21:44.67 ID:78CHzLMl0.net
貧乏人は大体見切りのパンとか弁当とか米メインになるから寧ろ太りやすい

12 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 07:22:26 ID:o9Lf4PyM0.net
パスタか小麦粉やろ

13 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 07:22:31 ID:nXGN0gKrM.net
コスパええのは納豆と卵やね
あと肉ばっか食うよになる
魚は高い

14 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 07:22:40 ID:V0VMgxk20.net
>>9
鳥胸肉か魚の缶詰
納豆と卵あたり

15 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 07:22:44 ID:KWjjHe1b0.net
汁変えるだけで飽きないうどんが最強やな

16 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 07:22:44 ID:DkgqE3hg0.net
日持ちしない、合わない麺類があるってだけでちょっと
最強は玉ねぎやぞ

17 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 07:23:17.35 ID:qDjkiD4+p.net
貧乏一人暮らし「あっ、このパスタソース鍋じゃないと温められないやつだ…コンロは一口。仕方ない。低所得者なんだから美味いものがすぐ食えるなんて思わないで麺を茹でたあとコイツを温めよう」

18 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 07:23:18.62 ID:CsiHvUis0.net
ワイのうちではよくオーロラソースにもやしぶち込んでおかずにして食べてたで

19 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 07:23:22.60 ID:vJ/fGlnu0.net
卵納豆豆腐やぞ

20 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 07:23:22.66 ID:5giX2OeKa.net
鳥むねばっか食うよな

21 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 07:24:02.71 ID:PktSB0UB0.net
パンばっかり食って太るぞ

22 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 07:24:06.20 ID:nXGN0gKrM.net
ワイもダイエット中はもやしばっか食ってた時期あったわ
1週間で目眩がしてやめたけどな

23 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 07:24:09.88 ID:Haxdd3KD0.net
もやしよりキャベツ買った方が幸せになれる

24 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 07:24:30 ID:dyI2nLFV0.net
>>9
米炊いて安いレトルトかける

25 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 07:24:50 ID:vJ/fGlnu0.net
インスタントラーメンに袋もやしぶちこむのはアリやけどな

26 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 07:24:52 ID:xavVqCHy0.net
もやしって安いけど期限クソ短いから頻繁にスーパー行くのめんどい
やっぱ日持ちするもの大量に買ってチビチビ食べた方がええわ

27 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 07:25:14.16 ID:CAY5mkRlM.net
半額弁当か半額刺身やな

28 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 07:25:19.00 ID:IkBfeCUh0.net
大豆に支配されてしまうのがセット

29 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 07:25:19.28 ID:mWsBMneV0.net
>>24
はいエアプこどおじ
一人暮らしほんまにしてる奴は冷凍駆使すれば一月一万で済むことに気づく

30 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 07:25:21.68 ID:b4Lu/ZF80.net
業務スーパーでパスタ鶏胸たまごを買うだけの日々や

31 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 07:25:24.45 ID:Vts4bQeHM.net
日持ち加味して玉ねぎ人参ジャガイモキャベツ白菜やろ

32 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 07:25:25.13 ID:ByzLimHg0.net
>>25
たまにもやし食いたいよな

33 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 07:25:48.10 ID:V0VMgxk20.net
ここ一週間胸肉と白菜茹でてポン酢で食ってるけど飽きたわ

34 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 07:26:01 ID:YThZO2QOd.net
コンビニ弁当とかいう高い少ないゴミ多いとかいう三重苦

35 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 07:26:08 ID:by76EMnud.net
半額弁当なんて100円切らない上に大した量ないだろ
コスパ悪いわ

36 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 07:26:25 ID:xOolh86P0.net
スーパーの半額惣菜な

37 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 07:26:38 ID:V0VMgxk20.net
半額のお惣菜はたまに食うわ

38 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 07:26:56.83 ID:diqyfQco0.net
鶏むね肉100g39円で買えるからめっちゃコスパいい

39 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 07:27:08.79 ID:bVvMZjcp0.net
もやしは傷んで臭くなるからゴミ

40 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 07:27:24.54 ID:Ylyclt7v0.net
安くする方法はいくらでもあるんだろうが結局面倒になるからな

41 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 07:27:40 ID:V0VMgxk20.net
揚げ物は絶対作らんで買うわ
一人分揚げてたら手間や材料費合わんやろあれ

42 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 07:27:42 ID:qDjkiD4+p.net
低モラル一人暮らし「コンビニの弁当箱は元々コンビニの商品。ならば今夜食った弁当の空き箱を明日の朝コンビニのゴミ箱に捨てても問題はなかろう」

43 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 07:27:44 ID:c0ZsVM4F0.net
ネットこどおじってなんやねん…

44 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 07:28:10.81 ID:6j+4H3hl0.net
冷凍食品で皿用意させるのやめろ
皿洗うのすら億劫なんやトレー付けろ

45 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 07:28:17.70 ID:Pz/xllre0.net
こどおじってなんなん?
独り暮らしのこと?

46 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 07:28:23.06 ID:VqMvKQb30.net
もやしなんか1食で飽きるわ
自分をごまかしながら次の日には惣菜コーナーで親子丼買ってる

47 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 07:28:27.09 ID:6E9ar/kFp.net
もやしは腐りやすいし飽きやすいからありえない

48 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 07:28:29.40 ID:V0VMgxk20.net
>>38
安いなあ
行きつけのスーパー48円で高い時は68円やぞ

49 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 07:28:46.82 ID:JHVkN7yF0.net
冷凍したきのこをバター醤油で炒めた和風パスタやぞ

50 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 07:29:02.14 ID:KWjjHe1b0.net
もやしはナムルにすれば結構美味いが茹でんのめんどい

51 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 07:29:02.48 ID:xgHb2U6sM.net
>>44
わかる
冷凍パスタもトレー付き以外買わんわ

52 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 07:29:04.94 ID:qDjkiD4+p.net
袋麺は鍋から食うもの

53 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 07:29:08.46 ID:oE0KAN2r0.net
もやしは容器に水貼って毎日入れ替えればそこそこ保つぞ

54 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 07:29:15.29 ID:iYfUGTE00.net
貧乏暮らししてるとたまに買うバラ肉の脂が身体に染みるんよ

55 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 07:29:15.64 ID:RklIw1UC0.net
マジレスしてええか?
パスタが最強

56 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 07:29:35 ID:AaFMMkOd0.net
もやしは買ってたぞ
キムチ鍋の素を鍋に入れてもやし、白菜、豚肉にうどんかラーメンで3食いける

57 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 07:29:52.36 ID:Fi3Ojh1Yd.net
米食いたいけどレンジパスタがお手軽過ぎる
最初は一度に量炊いて小分けに冷凍しとったけどそれすらめんどくなるねん

58 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 07:29:57.51 ID:/H3in5vq0.net
最近はお雑煮ばっかり食べてるわ

59 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 07:30:03 ID:F2CQfLRa0.net
貧乏民多過ぎて草

60 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 07:30:15 ID:LKX49r9J0.net
>>53
面倒やからもやしの袋にそのまま水入れて保管しとるわ
焼きそば結構食うから割と使う

61 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 07:30:18 ID:Q7aV2Okoa.net
めんどくさくて食事量減る

62 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 07:30:20 ID:woMn9tDV0.net
フルグラが最強

63 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 07:30:29.93 ID:xavVqCHy0.net
安いから鶏むね肉買ってるけど
たまに鶏モモ肉買うとこんな美味かったんかこれってなる

64 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 07:30:51.35 ID:cnBRnAhdM.net
ワイはレトルトカレーばっかり食べてる

65 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 07:30:52.49 ID:dP9qAhiy0.net
貧民なのに末尾0はなんなん?

66 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 07:31:00 ID:fbLhYwGW0.net
自炊なんかしないぞ

67 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 07:31:01 ID:qDjkiD4+p.net
実家の冷凍ごはんまずい
一人暮らしの冷凍ごはんまずくない

実家の炊飯器高級、私の炊飯器低級
これはなぜだろう…?

68 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 07:31:15 ID:Vts4bQeHM.net
>>41
揚げ物こそ自炊でやるべきだわ

69 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 07:31:24.61 ID:AaFMMkOd0.net
>>44
ラップした上に冷凍食品のせてチンすればいいぞ
皿にラップして食べ終われば食いカスとともにラップに包んでそれをジップロックに詰めてゴミの日まで冷凍庫や

70 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 07:31:34.20 ID:V0VMgxk20.net
>>62
シリアルの中では味は最強やね
ちと高いけど

71 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 07:31:47 ID:3xfRdps80.net
冷凍ご飯食えるニキって普段どういう冷凍の仕方してるんや?
マズくて続かないんだが

72 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 07:31:53 ID:Fi3Ojh1Yd.net
>>67
米を冷凍するまでの時間と解凍時間や

73 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 07:31:59 ID:cGMoW1QV0.net
炭水化物ばっかになるから基本太るわな
魚と野菜を摂るハードル高過ぎ

74 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 07:32:28 ID:fbLhYwGW0.net
>>67
うちもやで
母親が単純にヘタクソなんやろ

75 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 07:32:48.16 ID:O9oLcWpWa.net
キャベツ!鶏肉!大根!冷凍野菜

76 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 07:32:52.76 ID:V0VMgxk20.net
二合くらいなら冷蔵でいけることに気づいてから冷凍ご飯やめたわ

77 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 07:32:59.93 ID:BBrj6Xumd.net
全部外食じゃねーの?
金あるし

78 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 07:32:59.92 ID:GF1XPn8h0.net
カップ麺が最強だよ
エアプばっかりで笑うわ

79 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 07:33:02.02 ID:Cvd+1Sjla.net
納豆、豆腐、卵、もやし
このあたりがあれば十分や

80 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 07:33:06.02 ID:I8Kng5xT0.net
こういう貧乏人がことおじ煽りしてるのか(驚愕)

81 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 07:33:16.39 ID:uozt6UMp0.net
もやしって栄養あるの?

82 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 07:33:18.70 ID:EwljvvzL0.net
子供おじさんが一人暮らしって意味わからんのやけど

83 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 07:33:40.99 ID:n4HtMXRha.net
ガチ勢やった頃は知り合いの畑一画借りてさつまいも作って一年中糖質はさつまいもやったわ
ほんでひたすら毎日炊飯器鶏ハムと茹でブロッコリーや

84 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 07:33:46 ID:Fi3Ojh1Yd.net
>>73
野菜なんてすぐ腐るし冷凍するのも手間やしな
常備するのは玉ねぎくらいや

85 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 07:33:49 ID:GmuBD1n3d.net
こどおじは洗濯の仕方を聞けば一発で分かるで

86 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 07:33:52 ID:GF1XPn8h0.net
>>82
一人暮らしのフリしてるってことやろ

87 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 07:34:02 ID:AaFMMkOd0.net
焼きそばとか焼き飯も楽
鍋はキッチンペーパーで汚れ取ればそのままや
どうせ火使えば菌なんか怖くない

88 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 07:34:08 ID:woMn9tDV0.net
チャーハンが最強

89 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 07:34:10 ID:uozt6UMp0.net
料理で節約しても菓子ばっかり食べるから食費高くつくわ

90 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 07:34:21.53 ID:vNIb9smxM.net
>>82
1人暮らし設定やろ

91 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 07:34:23.10 ID:I8Kng5xT0.net
こういう貧乏人がことおじ煽りしてるのか(驚愕)

92 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 07:34:44.24 ID:4rGZROqNd.net
ビンもカンもペットボトルもプラも資源ゴミも全部まとめて燃えるゴミの精神がないやつはエアプ

93 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 07:35:17.60 ID:GmG98aIb0.net
もやしなん食べないからな

94 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 07:35:19.23 ID:vNIb9smxM.net
>>92
なお収集所に貼り紙される模様

95 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 07:35:27.09 ID:qDjkiD4+p.net
>>72
冷凍するまでの時間、それかも知れない

3人家族がひとしきり食い終わってから冷凍するか、単身野郎が三合炊きの釜で炊いて一合食って残りの二合を即冷凍するかの違いはあるな

96 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 07:35:33 ID:uozt6UMp0.net
1人暮らしというだけでマウントを取る奴が意味不明過ぎる

97 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 07:35:35 ID:LGmfoT+RM.net
もやしは一回で使い切るならアリ

98 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 07:35:46 ID:0/kbzuGg0.net
こどおじってもしかしてお母さんにご飯作らせてんの…?
コスパいいって、もしかして高齢のお母さんに全部負担させておいてコスパいいって言ってんの?

99 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 07:35:51.29 ID:eiKlAvY0a.net
給料日後にはしゃぎすぎてもう金ない
玉ねぎ人参じゃがいも白菜鶏肉を何かで味付けしたなもなき料理で乗り切るしかない

100 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 07:36:00.76 ID:GF1XPn8h0.net
>>94
はいエアプ
まずバレないわ

101 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 07:36:05.18 ID:iBqbuW2b0.net
>>92
ビン缶はアカンやろ

102 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 07:36:06.27 ID:9f4+OIoP0.net
納豆とかいう完全栄養食
ご飯に納豆かけて食ってるだけで10年生きとる

103 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 07:36:20.17 ID:isRQFLyDa.net
一人暮らししてる奴=貧乏

これがこどおじの希望の光になってて草

104 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 07:36:31.85 ID:V0VMgxk20.net
>>100
地域によるやろその辺は

105 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 07:36:35.14 ID:uozt6UMp0.net
もやしは味噌醤油で味付けてキムチを少し混ぜると最高

106 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 07:36:35.48 ID:4rGZROqNd.net
>>94
外から見えたり音が出たりしないように上手く隠すんやぞ

107 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 07:36:40 ID:GmuBD1n3d.net
>>98
お母さんに洗って貰ったパンツ履いて韓国叩いてるのがこどおじやぞ

108 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 07:37:10.18 ID:woMn9tDV0.net
>>92
ええ…

109 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 07:37:12.18 ID:hSb6nUv20.net
実際炭水化物ばかりだから太るぞ

110 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 07:37:21.68 ID:4rGZROqNd.net
>>101
ワイはなんも言われたことないぞ

111 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 07:37:24.92 ID:mYFRVFtQ0.net
1人暮らししたら自炊は土日以外無理だぞガイジ
食費も1日1500円くらいはかかる
それが当たり前のライン

112 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 07:37:32.15 ID:GF1XPn8h0.net
実家暮らしがコスパとかいっておきながら貧乏煽りはダブスタやろ

113 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 07:37:34.69 ID:V0VMgxk20.net
透明の指定ゴミ袋で住所と名前書くんやでワイの地域

114 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 07:37:44.69 ID:eeWc6TYFp.net
皆が自炊の話する中でこどおじだけスレタイに文句言ってんの草

115 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 07:38:07.31 ID:nvHFnQam0.net
>>46
親子丼は作ったほうがいいぞ
コストがほとんどかからん

116 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 07:38:16.64 ID:IJ73GsrhM.net
>>113
どこの村や…
現代でありえへんやろ

117 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 07:38:18.91 ID:WdQ3QNId0.net
100均でパスタ買って調味料ドバー

118 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 07:38:19.19 .net
毎日インスタント麺とか言うけどそんなしょっちゅう食わへんわ
飽きるし量も少ないわでな

119 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 07:38:28 ID:qDjkiD4+p.net
>>103
こどおじにも2パターンあって
(あくまで原義通りの、就労してて収入があるのに実家に住む奴)

・悪くない年収をもらいながら実家に住んでる奴
・そもそも一人暮らしできる収入がないやつ

後者は貧乏一人暮らしのやつより悲惨よな。

120 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 07:38:39 ID:KDez++nCd.net
冷凍ほうれん草
冷凍玉ねぎ
冷凍ブロッコリー
安いし栄養取れるし最高や

121 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 07:38:39 ID:9k9P43/Td.net
毎日同じもの食っても飽きないから食費浮きまくりやわ

122 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 07:38:41 ID:AJ9ZE40Q0.net
もやし日持ちしないし、ちと使い辛い
朝はシリアルで他は外食やったなぁ

123 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 07:38:41 ID:uozt6UMp0.net
カンビンペットボトルダンボールは回収日が少ないし溜まらないからそのまま放置というパターンになる

124 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 07:39:03 ID:iBqbuW2b0.net
>>113
うわあ嫌やなそれ

125 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 07:39:10 ID:4rGZROqNd.net
>>113
それはたいへんやな
ワイのところは100均のゴミ袋でオーケーやわ

126 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 07:39:13 ID:AaFMMkOd0.net
インスタントまずいんだよね
結局生麺が食べたいってなるから鍋になる
こういうの買えばコスパいい
4人前で200円
https://www.kikusui-ltd.co.jp/wp/wp-content/uploads/2018/05/18hokkaidouhatu4ninnmaeakifuyu.jpg

127 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 07:39:33.75 ID:Jg48rt9Er.net
>>113
ストーカー歓喜やんけ

128 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 07:39:40.05 ID:oWvPbQq7d.net
パスタは1分茹でたら火止めて普通の時間置いとけばええで
その間にコンロも開くからソースでも何でも作れ

129 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 07:39:49.44 ID:Fi3Ojh1Yd.net
>>92
この精神は残念ながら必要なんや
最初は分けてたけどキッチンの壁が缶タワーで埋まった時ワイのモラルは崩壊した
それ以降はペットボトルしか買わんくなったわ
最近は調味料も瓶物が減ってええ時代やな

130 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 07:40:16 ID:GmuBD1n3d.net
ペペロンチーノと炒飯の話するとこどおじ紛れてくるよな

131 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 07:40:33.95 ID:or3eQ//D0.net
普通カロリーもあってコスパ高いうどんだよね

132 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 07:40:47 ID:+xBemsAh0.net
>>15
炭水化物摂取しすぎで大変なことになるぞ

133 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 07:40:48 ID:MvaK8+Tc0.net
お前こそこどおじエアプやろ
そんな話しないもん

134 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 07:40:55 ID:qDjkiD4+p.net
缶瓶ペッドボトルは最寄りの自販機のゴミ箱に捨てる

あれは自販機の運営会社がリサイクル業者に売っているので、缶瓶ペットボトル以外を捨てるのは問題だけど、缶瓶ペットボトルを捨てる分にはむしろ収益に貢献するというクソ理屈

135 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 07:42:10.54 ID:AaFMMkOd0.net
近所のヨーカドーが缶とペットボトルと雑誌と新聞回収してるから重宝してるわ

136 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 07:42:46 ID:Zrn9GSk40.net
いろんな食材買ったとしてもレパートリーから上手く冷蔵庫にあるもので料理できるようになれば自炊しても大して金かからんよ
レシピ通りに食材買わないと作れない雑魚の段階はコスパ悪いと思うが

137 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 07:42:49 ID:PQU4Goun0.net
貧困Mやん

138 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 07:42:53.46 ID:4rGZROqNd.net
>>129
> 最初は分けてたけどキッチンの壁が缶タワーで埋まった時ワイのモラルは崩壊した
 
ワイと全く同じで草
それを経て>>92の精神を身につけるんやぞ

139 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 07:42:57.88 ID:FayUIa9g0.net
>>129
前に住んでた所は缶の収集やってなかったからタワーどころか壁作ったわ

140 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 07:43:03.36 ID:V0VMgxk20.net
牛乳の紙パックとかも回収してるけど出したことないわ

141 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 07:43:15.62 ID:sOsdKkZq0.net
肉はブロックベーコン

142 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 07:43:55.73 ID:eiKlAvY0a.net
納豆にだけ贅沢しとる
120円くらいするやつうまい

143 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 07:44:00.17 ID:nvHFnQam0.net
>>140
まぁ牛乳パックは解体するの面倒なのはわかるわ

144 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 07:44:00.78 ID:pp89ohyJ0.net
ドンキの198円の弁当がええわ

145 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 07:44:04.90 ID:V0VMgxk20.net
瓶や缶を避けるようになるのはみんな同じなんやな
安心した

146 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 07:44:15 ID:woMn9tDV0.net
缶を買わなければいいのでは?

147 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 07:44:54.21 ID:nSoqAcqva.net
普通よく使う野菜は栽培するよね

148 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 07:45:02.44 ID:dmQJzu1L0.net
お好み焼きと焼きそばを工夫しながら2週間ずっと食ってた時あったけど安くなる代わりに1ヶ月間はお好み焼きやら麺類見ると吐き気がするようになった

149 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 07:45:02.81 ID:pp89ohyJ0.net
缶とか自販機のゴミ箱に捨てに行けばええだけやろ

150 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 07:45:12 ID:InY7ZaP60.net
高すぎずそこそこ切れる包丁って何千円くらいがボーダーラインなんやろか

151 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 07:45:29.45 ID:qDjkiD4+p.net
ふとソーセージが食いたくなったワイ、業務スーパーのクソ安劇マズソーセージを購入してしまい、食い切るまで地獄のような日々を過ごす

152 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 07:45:42.12 ID:egzOAvzid.net
スーパーのPBのやっすい茹でうどんやぞ

153 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 07:45:56 ID:W1DFewz80.net
食費月4万は平均見たらようやっとる部類のはずなのにJやと月2万とかのヤベー奴おるからビビるわ

154 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 07:46:22 ID:Fpeblxna0.net
一人暮らしだとどうやって低コストで野菜を食べるかが重要

155 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 07:46:23 ID:aTXS9AK70.net
>>153
嘘やで

156 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 07:46:35 ID:qDjkiD4+p.net
saltbae (YouTubeとかインスタで肉焼いてる、塩の振り方のクセがすごいトルコ人のシェフのおっさん)が使ってるナイフが欲しいと4〜5年探し続けてる

157 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 07:46:38 ID:zmQokNU5a.net
普通毎日外食だよね

158 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 07:46:42.73 ID:Oag+kVgV0.net
>>150
高いの使わんでもきちんと研げばそれなりに切れるやろ

159 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 07:46:49.61 ID:sqSMTd3A0.net
米抜きにしたら一月の食費ってどんなもんなん?

160 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 07:47:04.37 ID:AJ9ZE40Q0.net
やっかいなのは缶詰の缶でしょ
洗わずに缶コーナーには捨て辛いし
やたらべた付いてて軽く洗うくらいじゃ全然汚れ取れないし

161 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 07:47:17 ID:D+dypP81M.net
主食→米パンパスタそば
タンパク質→むね肉鯖缶卵豆腐納豆
野菜→キャベツ玉ねぎもやしトマト

だいたいこれで生きていける

162 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 07:47:20 ID:woMn9tDV0.net
ゴールドキウイ最強

163 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 07:47:28.36 ID:nvHFnQam0.net
かぼちゃやブロッコリーはコスパ高いな

164 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 07:48:00.31 ID:EYHex23j0.net
コスパ最強は真夜中のイオンやぞ80パーオフで買えるやで
https://i.imgur.com/uxhInJ3.png

165 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 07:48:00.72 ID:nAxwxsIv0.net
そもそもなんで一人暮らしは貧乏で節約しなければならない前提なのか

166 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 07:48:02.72 ID:Fpeblxna0.net
冷凍ブロッコリーと冷凍ほうれん草好き

167 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 07:48:10.28 ID:b09Apw3Gr.net
>>153
ああいうのはネタかこどおじのエアプやろ
普通の社会人やってて2万で収まるわけないし収める意味もない

168 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 07:48:11.85 ID:B/Xh4lBb0.net
>>150
2000円くらいでも買った直後はめっちゃキレるよ

169 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 07:48:42 ID:jRAh8ArSd.net
一人暮らしで太る奴って何食ってんの?

170 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 07:49:01 ID:qDjkiD4+p.net
>>160
モラル崩壊後ワイ「缶は缶だし裏の自販機のゴミ箱にポイー!」

モラル崩壊後ワイ「この分別がでたらめなゴミ、前回はあっち角の集積所に出してるから今回はそっち角の集積所に出して…」

171 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 07:49:05 ID:AaFMMkOd0.net
食費とか冷暖房ケチってるやつは馬鹿と思う
この時期だと電気毛布が最高とか言ってるやつな
石油ファンヒーターで温度25度でTシャツで過ごすのが一番コスパいいぞ

172 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 07:49:09 ID:ORScKU98F.net
学生くらいやろもやし食ってるの

173 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 07:49:15 ID:EITTFy4/d.net
ワイ食器にラップかけてその上にご飯とかおかず乗せるんやが異端か?
もしかしてワイだけか?

174 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 07:49:16 ID:Fi3Ojh1Yd.net
>>160
アレは罠よな
保存利くしいつでも食えるしええやんと思わせる初見殺しや

175 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 07:49:26 ID:Mn8VeDd40.net
>>169
菓子パンやろ

176 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 07:49:32 .net
>>169
毎回米炊いてある程度食べるからかな

177 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 07:49:32 ID:Aow67WDS0.net
>>171
わざわざ石油買いに行くの?

178 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 07:49:34 ID:V0VMgxk20.net
>>169
炭水化物ばっかりなんちゃうか

179 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 07:49:34 ID:1ZQSVZox0.net
もやしは日持ちせんからありえんわな
常温保存可能な玉ねぎアンドじゃがいもよ

180 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 07:49:42.86 ID:0tRlB6nf0.net
>>164
慢性的に下痢になってそう

181 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 07:49:55 ID:Zrn9GSk40.net
貧乏だから自炊してる奴と旨いもの食いたいから自炊してる奴が話すと何も噛み合わないんだよな

182 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 07:50:06 ID:AaFMMkOd0.net
>>177
家まで配達してくれるぞ

183 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 07:50:28.57 ID:EYHex23j0.net
https://i.imgur.com/LwRCVpt.png

184 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 07:50:32.19 ID:1NL9b/Z3M.net
ピーマン オイルサーディン 納豆 パスタ
ワイが一人暮らしで有能と思った具材

185 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 07:50:49.72 ID:4RbfIZCZ0.net
この時期は鍋作っとけば健康な食事になる

186 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 07:50:57.56 ID:Aow67WDS0.net
>>182
赤いタンクからヒーターの石油入れに移さなきゃいけないでしょ?
あれめんどくさくて嫌いなんだよなあ

187 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 07:50:59.61 ID:woMn9tDV0.net
>>171
は?禁止なんやが?

188 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 07:51:03.29 ID:nvHFnQam0.net
>>184
たしかにピーマンも安くて栄養あってええな

189 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 07:51:11 ID:4rGZROqNd.net
カンとビン避けるってみんな酒飲まんのか?

190 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 07:51:19 ID:Oag+kVgV0.net
>>165
自炊も金ケチちりたいからみたいに思われてるよな
好きなもん自分で好みの味付けで食いたくてやってるだけなのに

191 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 07:51:26.17 ID:9WNQcd8jd.net
石油てw

192 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 07:51:26.50 ID:pxIRTaUSM.net
>>169
食いたいものだけを食いたいだけ作って食べるから

193 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 07:51:37.07 ID:Fpeblxna0.net
>>171
普段から休みの日は布団から殆ど出ないから暖房はまともに使わんわ

194 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 07:51:40.38 ID:Wb+QIB1rd.net
炭水化物じゃないと空腹が満たされないと思い込んでると太る

195 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 07:51:45.54 ID:QroIqRQk0.net
節約とか考えてたの一人暮らしはじめてすぐだけや
日頃仕事でストレス貯めまくってるんやから食事くらい好きなもん食うわ

196 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 07:51:46.69 ID:0OgYhk3N0.net
冬は鍋を酷使できるからええわね
玉ねぎ白菜キャベツの方が使い回しが利くし日持ちもするから常備レベル
もやしは傷むのが早く使い切れないことも

197 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 07:51:52.54 ID:nvHFnQam0.net
>>187
禁止って何?

198 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 07:51:53.00 ID:InY7ZaP60.net
>>158
研ぎ器とかシャープナーとか持ってるけど安物やからか全然研げへん…
砥石扱える自信もないし
>>168
それくらいのヤツを短期間で替える方がええんかな

199 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 07:52:09.62 ID:0RNfwsDx0.net
現代人は炭水化物取りすぎらしいな
炊飯器捨てて米は家で食わないようにしたわ

200 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 07:52:19.30 ID:V0VMgxk20.net
>>189
ワイは体質的に飲めないから飲まんわ

201 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 07:52:22.51 ID:Mn8VeDd40.net
>>189
ペットボトルや
https://i.imgur.com/rMOBRWE.jpg

202 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 07:52:27.85 ID:woMn9tDV0.net
>>197
石油ファンヒーター使っちゃだめ

203 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 07:52:45.80 ID:GmuBD1n3d.net
>>186
石油じゃなくて灯油な

204 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 07:53:18.79 ID:4rGZROqNd.net
>>201
あの人いまどうしてるんやろな

205 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 07:53:21.33 ID:nSoqAcqva.net
>>189
家で酒飲んで楽しいんか?

206 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 07:54:09 ID:qDjkiD4+p.net
角ハイ缶濃いめ→角瓶と炭酸水→角瓶の水割り→トリスの水割り→トリスのストレート
と転がり落ちたワイとしてはだな…

207 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 07:54:09 ID:Aow67WDS0.net
>>203
そうだ灯油だ
違和感あったんだけど気がつかなかったよ

208 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 07:54:18 ID:peX6jJ9o0.net
ガチ貧乏はパスタとうどんと焼きそばのローテーションになる

209 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 07:54:32 ID:0tRlB6nf0.net
灯油ファンヒーターじゃいかんのか?

210 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 07:54:33 .net
>>196
冬は鍋料理だけでも打線が組めるぐらい戦力があるから良いわね。

211 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 07:54:35 ID:3MFs+iZFa.net
ちゃはん

212 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 07:54:40 ID:AaFMMkOd0.net
>>205
家帰ってストゼロ飲んだらいい感じに意識なくなる

213 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 07:54:43 ID:nvHFnQam0.net
>>189
飲まんやろ
酒って高いし、その分食費に回したほうがいい

214 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 07:54:59 ID:PK10oUPJ0.net
>>199
炊飯器二台あるわ
尚コメは炊かない模様

215 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 07:55:26.36 ID:Mn8VeDd40.net
>>208
ガチ貧乏は小麦粉でローテーション組むぞ

216 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 07:55:41.88 ID:O3tSyI/hd.net
貧乏だと自分で料理する気すら起きなくてカップ麺生活になるぞ

217 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 07:55:59.22 ID:nvHFnQam0.net
>>202
石油ってガソリンスタンドに売ってるんか?
灯油なら売ってるけど

218 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 07:56:06.49 ID:0RNfwsDx0.net
>>214
蒸し料理か?
ヘルシオじゃだめなんか?

219 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 07:56:06.66 ID:UcqItB5E0.net
献立考える、作る、片付ける
外食行くのと1時間くらい差つくって考えると残業1時間やって美味しいもの食べに行ったほうがコスパいい

220 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 07:56:08.53 ID:4TBzieOr0.net
炊飯器チラシに包んで燃えるゴミで捨ててから家で米食ってない

221 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 07:56:12.23 ID:4rGZROqNd.net
>>205
楽しいかは知らんけどストレス発散にはなる
とにかく人嫌いやから人と飲むことは滅多にないわ

222 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 07:56:30.54 ID:AJ9ZE40Q0.net
節約のために自炊するっていうより
「家で」食べたいから自炊するんだよなぁ

223 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 07:56:31.11 ID:1ZQSVZox0.net
貧乏料理作るの嫌いはスーパーの半額弁当やろなあ

224 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 07:56:52.60 ID:Oag+kVgV0.net
>>198
京セラの安物のシャープナー使ってるけどそれなりに切れるようになると思うんやけど
もしかしたらワイはすごい低いレベルで満足してるだけなのかもしれん

225 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 07:57:01.75 ID:Mn8VeDd40.net
>>220
サラッととんでもないこと言ってて草

226 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 07:57:02.33 ID:CkQ/Z051M.net
もやしは栄養無い
もやしの栄養アピールしてるの見ると大抵大豆もやし
安いのは緑豆もやしや

227 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 07:57:19.85 .net
>>222
ホンコレ
ワイも人混みの飲食店とか気分が落ち着かんから出来るだけ敬遠したいしな

228 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 07:57:22.06 ID:GmuBD1n3d.net
灯油ストーブは朝の起床時間だけタイマーで着くよう設定しとくのが最強やぞ
暖まってきたら消してエアコンにシフトや

229 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 07:57:31.43 ID:9yBgRO7Z0.net
https://youtu.be/rl3jlIAJylk

230 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 07:57:49.55 ID:1ZQSVZox0.net
そうそう節約のために自炊するんじゃなく
味を自分好みにできるのがええんよな量も多くなるし
だから食いすぎる

231 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 07:57:57.10 ID:9yBgRO7Z0.net
https://youtu.be/3XYSpaxbWk0

232 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 07:57:57.89 ID:u4lsDlbP0.net
この時期は毎日鍋や
鍋キューブ有能

233 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 07:58:09.28 ID:Zrn9GSk40.net
>>222
それもあるな
食材ある程度買っておけば帰ってからサッと作れば短時間で暖かいメシがゆっくり食えるし

234 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 07:58:12.05 ID:V0VMgxk20.net
なんj公認シャープナーってあれば買ってみるんやが
ヘンケルとかの包丁も安いのはあかんな

235 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 07:58:17.40 ID:jfvw1mbnd.net
外食しない酒飲まないなら貧乏でも十分な食事できるやろ

236 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 07:58:24 ID:PK10oUPJ0.net
>>218
単に炊飯器調理ばっかりやっとるだけやな
煮物やらカレーやら
流行りのズボラ飯やな

237 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 07:58:33 ID:nvHFnQam0.net
量多くある程度バランス良く安く済ませるなら自炊必須や

238 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 07:58:36 ID:Aow67WDS0.net
ニンニクとオリーブ油だけのペペロンチーノを上手に作れない
味がしないから昆布ダシいれて誤魔化す
ニンニクとオリーブ油良いのにしないと味しないのかな

239 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 07:58:54.77 ID:9yBgRO7Z0.net
https://youtu.be/GJbrGdf5C4o

240 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 07:59:17.30 ID:9yBgRO7Z0.net
CHINKO

241 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 07:59:18.81 ID:4rGZROqNd.net
>>213
まあ飲まんのに越したことはないわな

242 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 07:59:42.93 ID:ammz/9I+d.net
毎日鍋でうどんとラーメンと雑炊のローテや

243 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 07:59:44.39 ID:AaFMMkOd0.net
出掛けるの面倒やから自炊やな
外寒いとか雨降ったりとか
週間の天気予報見て雨が続きそうならまとめ買いや
冷蔵庫でかいの買った

244 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 08:00:04 ID:PK10oUPJ0.net
>>238
茹で汁に塩ぶちこみまくるのがコツやぞ
うっすいパスタはそこケチってるのが問題

245 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 08:00:07 ID:nvHFnQam0.net
>>234
京セラのシャープナーに3000円強のヘンケルスの包丁ずっと使ってるわ
シャープナーがあれば猿でも研げる

246 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 08:00:13 ID:u4lsDlbP0.net
西友あたりだとハンバーグ弁当とかトンカツ弁当とか400円以下で買えちゃうから自炊とか正直馬鹿らしいと思うときもある

247 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 08:00:34.70 ID:GmuBD1n3d.net
>>234
シャープナーとかじゃなくてホムセンとかで適当なセラミック砥石買ってきて研がないとどんどん刃が鈍るぞ
キモオタが買うみたいな高い奴じゃなくて十分や

248 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 08:00:43.94 ID:UMmQnICo0.net
オカズドーン!
ラーメンドーン!
ご飯はお代わりし放題!
これで六百五十円!

太った
安い中華屋が近所にあると困る

249 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 08:00:44.09 ID:VanCkqCmM.net
>>236
炊飯器で大根とキノコと手羽元煮るの美味い

250 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 08:01:04.75 ID:Zrn9GSk40.net
最終的に研磨は砥石に落ち着くで

251 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 08:01:12.72 ID:InY7ZaP60.net
>>224
ワイのニトリかなんかのガチ安物やねん
まずは京セラのシャープナー買ってみるわ

252 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 08:01:15.58 ID:Aow67WDS0.net
>>244
茹でる時の塩で味つけるのか!!
目から鱗や試してみるわ

253 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 08:01:37.75 ID:VanCkqCmM.net
>>234
シャープナーは辞めとけ

254 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 08:01:47.92 ID:eiKlAvY0a.net
圧力鍋は絶対オススメやで

255 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 08:02:12.86 ID:Oag+kVgV0.net
>>238
ベーコンでもドライトマトでもアンチョビでも旨味足してけば良くないか?具なしにこだわる理由ってなんなんや?

256 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 08:02:25.67 ID:4gf0LkbG0.net
エアプ(現実で知り合いがいないから自分が基準なだけ)

257 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 08:02:31.20 ID:oMfsdrws0.net
キャベツとシャンタンの組み合わせ最強やわ

258 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 08:03:02.10 ID:CUJsdM9z0.net
普通炭水化物+マルチビタミンの生活になるよね

259 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 08:03:17.58 ID:0RNfwsDx0.net
ホットクック持ってる人おる?
一人暮らしで使えるかな

260 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 08:03:18.92 ID:Aow67WDS0.net
>>255
具なしでも美味いの作れるって皆が言うんだもん
試してみたくなるやん

261 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 08:03:54.80 ID:CmjbGNTx0.net
この時期は鍋やぞ
ぶち込むだけで完成や

262 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 08:03:57.68 ID:InY7ZaP60.net
一気にまとめ買いして冷凍するから400Lの冷蔵庫じゃ全然足りん
アメちゃんみたいなでっかい両開きの欲しいわ

263 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 08:03:58.03 ID:Zrn9GSk40.net
https://www.sirogohan.com/sp/recipe/mizutaki/
ワイの好きな水炊きレシピや
もも肉だけは食う直前に入れた方がいい

264 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 08:04:00.44 ID:woMn9tDV0.net
>>217
ググったが灯油は石油の一種らしい

265 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 08:04:06.14 ID:PK10oUPJ0.net
>>249
ワイは手羽元やなくて鶏モモやな
肉は冷凍のを業務用スーパーでまとめ買いしてるわ
あるのは常備しといて使える食材ばっかりやな

266 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 08:04:18.39 ID:CkQ/Z051M.net
砥石あるけど面倒で頻度低くなるから
棒型のダイヤモンドシャープナーでさっと研いで終りや

267 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 08:04:26.02 ID:V0VMgxk20.net
京セラのシャープナー
1000円くらいやし試しに買ってみるわ
それであかんかったら砥石か

268 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 08:04:57.40 ID:sgaVsoybM.net
食器洗い器はマジで世界変わる

269 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 08:05:09.63 ID:nTWf9M7pM.net
外食だと近くにうるさい客がいたり混んでてカウンターで隣に人がいると嫌だし落ち着いて食べたいと思うと高い店行かないといけないし結局自炊になる

270 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 08:05:21 ID:nvHFnQam0.net
>>264
サンガツ
優しいな

271 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 08:05:50 ID:4TBzieOr0.net
>>268
食器なんて1つか2つしか使わんからいらんぞ

272 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 08:06:17 ID:uWmlRmFZM.net
>>261
冷蔵庫占領白菜くん「うぃいいいいいいいいいい いっす 」

273 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 08:06:23 ID:GmuBD1n3d.net
>>262
結局デカい冷蔵庫買うより一人暮らし用の冷蔵庫+専用冷凍庫が最強やろ
国内メーカーは冷凍室容量軽視しすぎや

274 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 08:06:27 ID:T/dWVKbqa.net
納豆と厚揚げと万能ねぎは友達

275 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 08:06:30 ID:UE6/G5pB0.net
一人暮らしと貧乏は別やろ
わざわざもやしなんて食わん

276 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 08:06:46.51 ID:9NgfdBgD0.net
コンビニ弁当コスパ悪いなあと思ってたのに一人暮らしだと買っちゃう

277 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 08:06:53.31 ID:qzFmM7NUd.net
和菓子か洋菓子を毎日食わないと死ぬから地味に食費かかるわ

278 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 08:07:06 ID:Zrn9GSk40.net
ホットクックは自分でレシピ設定できるようになったら買うわ
塊肉とか筋肉の煮込み作るのに良さそう

279 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 08:07:19 ID:GmuBD1n3d.net
>>277
コンビニのレジの前の誘惑に弱そう

280 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 08:07:30.89 ID:VilMGDuo0.net
一人暮らしで自炊なんかしないやろ
100円ローソンでパックご飯とカップラーメンレトルトカレーや

281 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 08:07:35.16 ID:cGMoW1QV0.net
>>276
味は美味いからな
尚量

282 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 08:07:41.95 ID:nvHFnQam0.net
>>268
一人暮らしで食洗機置くスペース確保するの難しそうやな

283 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 08:08:03.43 ID:CkQ/Z051M.net
>>259
持ってないけど新しく出た1.0Lのは欲しいな
InstantPotの6Qtは持っとる

284 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 08:08:26.08 ID:nTWf9M7pM.net
食器はカレーやソースがついてるときでないと洗わない

285 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 08:08:33.48 ID:CUJsdM9z0.net
>>268
これ
誇張じゃなく生活の快適さがグンと上がった

286 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 08:08:35.18 ID:PK10oUPJ0.net
自炊なんてあんましたくないけど近所に飯屋がなくて自炊してるわ
個人でやってる居酒屋くらいしかない
ラーメン屋は不味いし

287 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 08:08:44.05 ID:3rYewt300.net
納豆食ってりゃなんとかなる

288 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 08:09:25.31 .net
>>280
そんな不味くて量が少ないもんで満足出来んわ

289 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 08:09:25.60 ID:9NgfdBgD0.net
>>281
ホットスナック「いらっしゃい」

290 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 08:09:40.44 ID:OdjP8lP7x.net
味覇溶かしたスープにキムチと肉ぶちこんで煮込むだけってのよくやるわ

291 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 08:09:58 ID:3rYewt300.net
>>272
syamuかよ

292 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 08:10:03 ID:VthRtnre0.net
昨日はサラダチキン水菜おじやつくったわ

293 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 08:10:29 ID:Mu8Lqt5Ld.net
>>273
やりたいけど置き場所がね…

294 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 08:10:44.57 ID:NZqLC7/oa.net
>>17
Ihくらいあるやろ

295 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 08:10:46.11 ID:7R+DsXN9d.net
米+肉系のおかず一品or丼ものしか食べてないんだがやばい?

296 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 08:10:49.94 ID:xmTWJanY0.net
もやしの上に豚バラ肉乗っけてレンジでチンするだけの居酒屋料理すき

297 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 08:10:52.45 ID:bI4ganuJM.net
>>263
白ごはん.comって有能よな
わいもお世話になっとる

298 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 08:10:54.84 ID:Mu8Lqt5Ld.net
400Lとか大嘘こいたわ
250Lしかなかった

299 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 08:11:31.43 ID:4TBzieOr0.net
だいたい冬は食器洗う必要などない

300 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 08:11:37.19 ID:4mGbDjT80.net
ワイは納豆食いまくってるで

301 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 08:12:05.18 ID:Mn8VeDd40.net
>>272
白菜は冷蔵庫に入れる必要ないやろ

302 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 08:12:05.25 ID:nTWf9M7pM.net
ラーメンはスーパーの生麺とスープと具を作って家で作るようになった
最近は変なラーメン屋しかないねん

303 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 08:12:14.85 ID:GmuBD1n3d.net
冬に手が荒れるって奴は
お湯で食器洗ってるからやで

304 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 08:12:19.05 ID:PK10oUPJ0.net
>>296
シリコンスチーマーでよくやるわ
ワイはもやしじゃなくて白菜やけど
味付け白だし入れるだけ

305 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 08:12:21.68 ID:TFsgQDWxM.net
1人の時はこの時期毎日鍋してたわ

306 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 08:12:21.59 ID:PUBk4/XQ0.net
>>18
何気に強いやん

307 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 08:12:24.04 ID:OdjP8lP7x.net
>>295
友人が肉だけひたすら食い続けて糖尿になった

308 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 08:12:37.94 ID:qDjkiD4+p.net
腹減ったけどレシピもネタ切れだな。新しいの探そ
ん…くまクッキング…?

食欲が何処かに消える

309 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 08:12:44.66 ID:TDYbju/00.net
最強は玉ねぎやぞ

310 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 08:12:53.07 ID:Zrn9GSk40.net
キャベツとか白菜は解体して保存したらそんな場所取らんで
もともと丸いから歩留まりが悪いが

311 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 08:13:14.50 ID:4l/0SaJH0.net
そんなこと言ってるやつ見たことないわ

312 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 08:13:21.22 ID:nvHFnQam0.net
>>303
ちゃんとハンドクリーム使ったほうがええな

313 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 08:13:54 ID:CkQ/Z051M.net
オーブンはええぞ
時間はかかるが放置で終わるから手間はかからん
夏なんて肉と夏野菜焼いて塩とオリーブオイル振るだけで美味いから
コンロの出番なかったわ

314 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 08:14:02 ID:UcqItB5E0.net
>>295
むしろ一人暮らしだったらそれが普通やろ
まあインスタント味噌汁と簡単にサラダか果物添えるのがベターではある

315 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 08:14:06 ID:PUBk4/XQ0.net
>>303
姑みたいなクソ理論やめーや

316 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 08:14:08.44 ID:Zrn9GSk40.net
ミルフィーユ鍋とかいうやつは別にミルフィーユ状にせず全部食材適当に放り込んでも問題無いことに気づくまで時間かかったわ

317 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 08:14:34.33 ID:OdjP8lP7x.net
野菜買うよりキムチ使ったほうがコスパ良い気がする

318 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 08:14:43.34 ID:pd4djCYi0.net
>>92
ほんこれ

319 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 08:14:45.34 ID:Zrn9GSk40.net
>>313
コンベクションオーブン欲しいわ

320 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 08:14:50.33 ID:nTWf9M7pM.net
>>295
いつかハゲる

321 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 08:15:01.57 ID:PK10oUPJ0.net
白菜よく食うけどカット野菜のやつしか買わんわ

322 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 08:15:03.11 ID:CkQ/Z051M.net
普通ディスポーザブル手袋やろ

323 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 08:15:08.23 ID:KUgZVHo40.net
一袋50円で売ってるカレー職人最強だわ
これと米かパンと野菜あれば脳死でいける

324 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 08:15:22.41 ID:GmuBD1n3d.net
>>315
姑も何もマジな話やけど

325 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 08:15:32.37 ID:ulOi8/N4a.net
>>314
味噌汁w

326 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 08:15:42 ID:fBpLF7YZ0.net
肉とかたまねぎありきやろ

327 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 08:15:43 ID:nvHFnQam0.net
>>315
理論は正しいんやろ?

328 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 08:15:52.87 ID:YNj++NNS0.net
ペットボトル出すのもめんどくさいし最近は紙パックを優先して買うようになったな🤔

329 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 08:15:56.34 ID:pd4djCYi0.net
>>171
こたつなんだよなあ

330 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 08:16:09.89 ID:lenYfaq20.net
袋麺や焼きそばとかいう有能
一つの器一つの工程で野菜肉炭水化物をまとめて取れるしうまい

331 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 08:16:14.84 ID:Fh8x0ZuY0.net
石油禁止のアパート住んでるやつ冬の対策どうしてるんや?
電気ストーブは電気代縛上がりやし

332 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 08:16:21.41 ID:InY7ZaP60.net
>>295
冷凍野菜でもカット野菜でもええからもう一品足そうや
品数少ないと早食いになるしな

333 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 08:16:23.77 ID:7q0DL0xz0.net
>>8
それソースの聖夜

334 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 08:16:40.63 ID:TFsgQDWxM.net
>>331
エアコンやろ

335 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 08:16:56.32 ID:YNj++NNS0.net
>>331
こたつ最強✌

336 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 08:16:56.61 ID:nTWf9M7pM.net
>>309
ああ、玉ねぎはよく持つね

337 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 08:17:01.09 ID:s8r2ehA/0.net
卵ってこんなに保っていいのかってくらい置いとける

338 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 08:17:03.77 ID:UcqItB5E0.net
>>329
着る毛布+こたつ最強説

339 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 08:17:07.99 ID:fBpLF7YZ0.net
>>332
冷凍野菜ってたとえばなんや?

340 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 08:17:09 ID:Mn8VeDd40.net
>>331
夏も冬もエアコンサーキュレーターで十分や

341 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 08:17:23 ID:pd4djCYi0.net
食パンに卵乗せてトーストするのが最強
栄養あるし安いし楽だしシンクの上で食えば皿も使わない

342 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 08:17:29 ID:fBpLF7YZ0.net
麻婆豆腐はいい

343 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 08:17:50 ID:V0VMgxk20.net
>>331
エアコンの暖房やけど夏より電気代は高くなるなあ
しゃーない

344 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 08:17:50 .net
>>331
ワイなら加湿器しか付けんで
毛布に包まるだけで平気やし

345 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 08:18:05 ID:cN5qOba7x.net
一体型関孫六さんの切れ味落ちてきた

346 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 08:18:07 ID:KUgZVHo40.net
皿なんてそのまま使い回せばええやろ
洗う必要性ないやん

347 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 08:18:19.11 ID:7q0DL0xz0.net
>>342
わかる

348 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 08:18:19.97 ID:V0VMgxk20.net
>>339
ブロッコリーとかええで

349 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 08:18:23.05 ID:kAHKqnX/0.net
一人暮らしってウサギ小屋みたいな狭い部屋で料理も家事も全部自分でやるとか非効率で惨め極まりない生活やろ?
よく自慢できるなぁ(呆れ

350 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 08:18:31.38 ID:7q0DL0xz0.net
>>346
えっ

351 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 09:48:34.85 ID:r1cCxjJJy
>>164
割引の魚はこわいな

352 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:26:03.20 ID:r1cCxjJJy
>>198
百均のを使い回しだわ
野菜くらいしか切らないし

総レス数 352
57 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★