2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】保育園「給食を全てヴィーガン 用にしたわ!健康的なの!文句言われる筋合いない!」

1 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 05:56:35 ID:NV9oN/7OM.net
このほど英国チェスターのある保育園が「1月より、当園では肉、魚、乳製品を含まぬ食事とスナックしか出しません」と発表。

これからは肉の代わりに豆を、また牛乳の代わりにココナッツミルクや豆乳などを用いて徹底するとのこと。

強気の姿勢を示した園
「この方針を検討していたことは、何ヶ月も前から少しずつ伝えてあったはず」と園側は弁明。「これにより一部の子供たちが転園を決めたとしても、この園に来る子供たちの未来、そして環境のためにもヴィーガンメニューにする決断を覆す予定はない」とも断言している。

温室効果ガスの20パーセント近くが畜産業に由来しているというデータもあることから「環境にとっても良い決断だ」という経営者は、メニューについても栄養士としっかり話し合って決めてあるとコメント。「栄養の面でもまったく問題はない」とも強調している。


■世間の反応
この方針について報じられると同時に、世間からは「せめて保護者に選択肢を与えるべきではなかったのか」「自分が良いと信じる食生活を人に強いるのはおかしい」という声が噴出。

しかしヴィーガンは確実に増えているようで、「健康に良い食事を出してくれるのだから文句を言う筋合いはない」という声も決して少なくはない。

しかし野菜が嫌いで「どうしても食べることができない」という子供たちも必ずいる。そういう子供たちにとっては、耐え難い食事になるかもしれない。


https://news.biglobe.ne.jp/smart/amp/domestic/1130/srb_191130_4443459052.html

139 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 06:36:12 ID:KbxaFnM+d.net
バカ舌の方がええやろなんでも美味く食えるって最高やん

140 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 06:36:16.67 ID:9f4+OIoP0.net
>>126
勉強してる(自分の思想に沿ったもの以外はシャットアウト)
勉強してる(支持してる人間の思想を鵜呑みにする)

大体これなんじゃないかと

141 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 06:36:29.64 ID:vtaoUA/10.net
フィッシュアンドチップス食えないのは虐待では

142 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 06:36:45 ID:Z2vRaZnta.net
殺人幼稚園

143 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 06:37:01 ID:8oCcLRgS0.net
>>130
はえ〜
そのうち非合成食品が高級品なったりするんかな

144 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 06:37:15.49 ID:phl696MD0.net
身長ってほぼ遺伝やで
めっちゃ貧乏の奴でも180cm超えるし
あと寝る時間やね
子供の時よく寝る奴が伸びる

145 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 06:37:32.67 ID:f9/5D89ud.net
野菜を食べながら温室効果ガス削減を唱うのは頭悪すぎる
野菜は環境破壊の賜物やで
農業やったことないやつがほざいてんねや

146 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 06:37:42.35 ID:3jPYkkna0.net
>>113
かっこつけるも何もそういう名前で売られてるんやからそう言うしかないやん
君は日本人が新たに名前つけてそう呼べとでも言うんか?めちゃくちゃすぎやろ

147 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 06:38:22 ID:6BMgTvrXM.net
魚もアカンのな
成長期にはちょっと…

148 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 06:38:35 ID:xkA5j207a.net
小学校の女教師で反出生主義掲げとる奴おったな
ヴィーガンと同じくらい訳わからん

149 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 06:39:07.60 ID:m092xtIv0.net
>>143
まぁそうなるわな

150 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 06:39:31.54 ID:rISBBsZp0.net
五輪選手がヴィーガンで金メダル取ったらワイも野菜生活考えるわ

151 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 06:39:43.31 ID:cQUeUsyN0.net
>>140
人は問題に単純な原因を求めがちやからな
体の不安の原因を肉に求めるか砂糖に求めるか
普通の人間は物事そう単純じゃないって気づくけど考えるのが苦手な人間は思い留まれない
グレたとかも同種の人間やと思うで

152 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 06:40:21 ID:A0dmDwcKd.net
海外のこういう問題って日本よりめんどくさいよよな

153 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 06:40:27 ID:phl696MD0.net
魚と卵は許したれよって思う
卵が無いのは子供にとって結構きつい

154 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 06:40:55.16 ID:Yc2VvEau0.net
そんな環境への負担が気になるなら自害しろ

155 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 06:41:17 ID:+TlVBSon0.net
>>150
カールルイス

156 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 06:41:34 ID:ONBXu1zh0.net
ヴィーガン「地球温暖化の主要原因は牛のゲップ!」

157 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 06:42:05.07 ID:eeWKAMpOM.net
>>5
大人にもなって食えない程の偏食が残ってる奴は親が食育という教育を疎かにしてる家庭環境だから無理だよ

そもそも自分が嫌いで食べない物をどうやって美味しく調理出来るのか

158 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 06:42:50.85 ID:Oag+kVgV0.net
>>15
ロンドンでテロあったけど向こうの雰囲気どうやったら?

159 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 06:43:18.76 ID:eUiYHhoRd.net
海外旅行に嫉妬民が1番ダサいやろ

160 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 06:43:54 ID:vyBalWkCd.net
ってかそもそも温暖化の原因わかってないんだけどな
co2の排出上がってる温度も上がってるって因果自体

161 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 06:44:47 ID:bST7nTWc0.net
グレタはあれ生理きてんのかちゃんと

162 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 06:45:34.92 ID:9f4+OIoP0.net
>>161
常時生理来てるようなもんやろ

163 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 06:45:47.28 ID:ft8Mw+c80.net
健康にいいんですかねえ

164 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 06:46:33.37 ID:buiZ4l6J0.net
そろそろ肉食獣は環境に悪いから滅ぼせとか言いそうやな
猫とか

165 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 06:46:38.44 ID:3jPYkkna0.net
>>85
旅行マウントと家からポチポチマウントっていう中々差があってええよな
君とは是非友達になりたいね

166 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 06:46:44.21 ID:T6KrpsPR0.net
仏門に入ればええのに

167 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 06:47:15.33 ID:3jPYkkna0.net
>>158
丁度帰国と重なったからわからんわ

168 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 06:48:14.31 ID:RmHxpuEZ0.net
この幼稚園の子供には悪いが実験体としてバッチリ悪いデータ出してくれ
ヴィーガンが世界中から批判されるようなデータを

169 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 06:49:24.61 ID:GsZdD9/Ed.net
食事だけじゃなく子供たちに教育もちゃんとしてほしいな

170 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 06:49:55 ID:rISBBsZp0.net
>>155
ワイの負けや

171 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 06:49:57 ID:RmHxpuEZ0.net
海外旅行はいいけど今の時期にチャンピオンズリーグて
決勝リーグはチケット高いか取れなかったん?

172 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 06:49:58 ID:00NsbrVY0.net
栄養としては卵やチーズは最強クラスやから子供には食べさせた方がええわな
日本人はどうしてもたんぱく質辺りが不足しがちやし
和食がうんこなせいやけど

173 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 06:51:47 ID:7Wffjk+b0.net
子供に食わせないのはむしろ不健康やろ…

174 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 06:52:08.51 ID:wPTKakLra.net
ヴィーガン思想否定するつもりはないけど成長期の子供には流石にまずいだろ

175 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 06:52:37.16 ID:BttWrtH9d.net
移民のくせに給食に肉出すなとかゴネる中東の連中のが厄介

176 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 06:52:49.25 ID:Mu5YjsR9a.net
>>43
もうちょい思った事あるやろ…? 自分の思考言葉に出来んタイプか

177 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 06:54:03 ID:L5kA+nq40.net
ヴィーガンから金むしり取るのは賢いやろ

178 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 06:54:24 ID:+Uf/26Qt0.net
向こうに栄養士おらんのか

179 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 06:54:42 ID:NKmCihYXa.net
>>174
子供が選択した結果でもないしな
おそろしいわ

180 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 06:54:59.74 ID:+tf+3wE00.net
日本もあらゆる宗教に対応した結果ヴィーガン食に落ち着きそう

181 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 06:55:08.76 ID:hM0zuRaup.net
ベジタリアンに肉食わしたらうますぎて畜産の仕事始めたとかいうニュースを見たなあ

182 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 06:55:10.06 ID:8vIoF5NH0.net
>>168
昼間の一食だけヴィーガンなら朝と夜普通の飯食えば問題ないんと違うか

183 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 06:55:23.48 ID:+wUrMAbF0.net
何でヴィーガンじゃない奴までヴィーガン用にされなきゃいけないんだよカス

184 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 06:55:33.67 ID:/QffOL100.net
>>111
それやそれDHAや

185 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 06:55:52.00 ID:+TlVBSon0.net
>>180
そもそも野菜ばっか食ってた結果背低いわけだからセーフ

186 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 06:56:08.42 ID:tdohZ1asd.net
>>181
ピュアで草

187 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 06:56:21.40 ID:+wUrMAbF0.net
やっぱホイカスはアカンな
ワイの幼稚園はお弁当やったで

188 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 06:56:58.13 ID:yziUlneJ0.net
なんでこんなキチガイ思想が広まったんや

総レス数 188
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★