2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイキョロ、結婚式に招待されてないのに式場へ…

1 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 03:25:00.42 ID:2b0WvfJIr.net
昨日高校の時の友達の結婚式があったんや
ワイ招待されてないんやけどな

2 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 03:26:16.83 ID:pvvyHk49a.net
続けろ

3 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 03:26:26.84 ID:2b0WvfJIr.net
ことの発端は数ヶ月前や
かつてワイが属していたリア充グループのトップリア充が結婚することになったんや

4 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 03:26:36.38 ID:HhWTj6T50.net
うp

5 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 03:26:49.96 ID:HhWTj6T50.net
うp

6 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 03:26:50.93 ID:fxQGoE1pa.net
これは聞きたい

7 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 03:27:01 ID:HhWTj6T50.net
うp

8 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 03:27:11 ID:2b0WvfJIr.net
そんでグループLINEでおめでとう!とか言うわけや

9 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 03:27:13 ID:vaY0uNQm0.net
強メンタル

10 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 03:27:52 ID:PQ7aYMYOa.net
保守

11 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 03:28:20.76 ID:2b0WvfJIr.net
そして結婚式は近付き、何時に集まる?どこで待ち合わせる?とか言う話になったんや

12 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 03:28:52.33 ID:2b0WvfJIr.net
まあ行くよね

13 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 03:29:20.30 ID:HhWTj6T50.net
うp

14 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 03:29:39.72 ID:2b0WvfJIr.net
グループLINE見てるのに行かないという選択肢はないやろ?

15 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 03:29:41.63 ID:6fio4gUTd.net
そろそろまとめてええか?

16 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 03:29:43.87 ID:Fj6LWYKc0.net
ほーん

17 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 03:30:14 ID:IrkHCHuR0.net
嘘ンゴ

18 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 03:30:27 ID:2b0WvfJIr.net
>>4
うpってなにをや
式場は撮ったけど

19 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 03:30:34 ID:HhWTj6T50.net
うp

20 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 03:31:16 ID:vKi17kFG0.net
はよしろ暇つぶしに聞いてやる

21 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 03:31:28 ID:pvvyHk49a.net
他のメンバーにはちゃんとした招待状が届いてたの?

22 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 03:31:36 ID:gUYBCBAU0.net
その待ち合わせに自分も入ってるって勘違いしてたってこと?

23 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 03:32:02.77 ID:+2A3h8ss0.net
>>3
ここですでに勘違いが発生している

24 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 03:32:21.25 ID:ojrXmPXlr.net
>>23


25 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 03:32:48.93 ID:HhWTj6T50.net
うp

26 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 03:32:52.91 ID:fn74W6kQr.net
招待状着てないわけじゃなくて本当に呼ばれてないだけやから私服で行ったわ
ダウンにジーパンで

27 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 03:33:10.58 ID:ckQd1oF2p.net
>>24
グループに属していると思い込んでるってことちゃうか

28 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 03:33:37.02 ID:HhWTj6T50.net
>>26
ダウン症って自己紹介は不要では?

29 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 03:34:26.53 ID:fn74W6kQr.net
ほんで集まると久しぶり〜ってなるんですわ

30 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 03:34:43.93 ID:f7yZZRE70.net
ガイジ

31 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 03:35:41.27 ID:fn74W6kQr.net
リア充A「なんでお前私服なんだよw」

ワイ「あっ、招待されてなくて…w」

\ドッ/


まあこの瞬間の笑いの主役はワイやったな

32 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 03:36:24.09 ID:NHMwxDSia.net
呼ばれてないのに来てしかも私服てガイジやろ

33 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 03:36:33.16 ID:MYYRMHOp0.net
ガガイのガイガイガイ

34 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 03:36:53.29 ID:fn74W6kQr.net
>>27
高校時代リア充グループでいまもLINEグループ属してるぞ

35 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 03:38:35 ID:HhWTj6T50.net
私服じゃ無い服で結婚式に行く人おるんか?

36 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 03:38:47.43 ID:pvvyHk49a.net
ご祝儀は持ってたの?

37 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 03:38:56.40 ID:fn74W6kQr.net
リア充達「そんじゃ行ってくるわ!」

1階で待ってたんやけどなかなか時間潰せなくて式場の中の洋食屋でパスタ食べてた

38 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 03:39:26.62 ID:HhWTj6T50.net
うp

39 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 03:40:06.62 ID:fn74W6kQr.net
メシだけじゃ意外と時間潰れなくて外に出て近くの公園に行ったりポケモンgoしたりして時間潰した

40 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 03:40:08.76 ID:cBc99Yw20.net
見てて辛くなってきた

41 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 03:40:30 ID:fn74W6kQr.net
>>36
招待されてないもんでw

42 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 03:40:50.10 ID:eUQZhfQW0.net
>>28


43 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 03:42:41.25 ID:fn74W6kQr.net
2時間か3時間くらいして式場に戻って1階で待ってた
11時に集合で披露宴とかが確か1時くらいだったからまぁ2時過ぎくらいに終わるんやないかという計算や

44 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 03:42:56.06 ID:HhWTj6T50.net
うp

45 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 03:43:22.54 ID:/tN6nItf0.net
ハート強すぎやろ

46 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 03:43:46.37 ID:1aKAmLPsa.net
何がしたいねん

47 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 03:43:49.05 ID:H4PE4Nd6d.net
先生「リア充グループさんたち
イッチ君は少し人間関係が苦手みたいだから仲良くしてあげてくれないか」
リア充グループ「OK」
リア充グループ「イッチ君卒業後まで付きまとってくるな…」

こういう悲劇やろ

48 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 03:44:28 ID:fn74W6kQr.net
トイレ行ったりトイレ行ったりして30分〜1時間くらいしてワイのリア充グループのやつらが降りてきた

リア充B「おっ、ワイ!いたんか!」

ワイ「まあw」

\ドッ/

49 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 03:45:34.74 ID:I4Za3tOOd.net
ご祝儀渡したの?

50 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 03:46:07.92 ID:Ibm7SlTwd.net
どうやったら深夜の2chに嘘書くような

悲しい人生歩むんや

51 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 03:46:16.46 ID:fn74W6kQr.net
こいつらのなにがすごいかって、ホントにイヤミじゃないんや
キョロ充って陰キャや同じキョロに対して見下したようにイジってくるけど、本物のリア充はイヤミなく対等にいじってくるんだよな

52 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 03:46:17.53 ID:Ibm7SlTwd.net
どうやったら深夜の2chに嘘書くような

悲しい人生歩むんや

53 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 03:46:27 ID:Ibm7SlTwd.net
どうやったら深夜の2chに嘘書くような

悲しい人生歩むんや

54 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 03:47:09.75 ID:HhWTj6T50.net
>>53
ここは5ちゃんねるだからセーフ

55 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 03:47:58.33 ID:fn74W6kQr.net
自分が頂点であるがゆえマウントを取る必要もないから
にもかかわらずキョロは自分がマウント取って上だと周囲にアピールせなあかんからイヤミになるしストレスたまるんやわ

56 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 03:48:30 ID:fn74W6kQr.net
>>49
渡してないで
呼ばれてないもん

57 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 03:50:31 ID:I4Za3tOOd.net
招待されてなくても本当に祝う気持ちが有るなら祝儀くらい渡すのが普通やろ
それやらないのならただの冷やかしやで

58 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 03:50:39 ID:fn74W6kQr.net
で、少しして主役が降りてきたんや
そしてワイを見つけるなり

新郎「おっワイじゃん!来てくれたの!?ありがとう!」

もうね、素敵な笑顔なんやわ
ここがお前らキョロとカーストトップを歩いてきたリア充の違いね

59 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 03:51:04.43 ID:fn74W6kQr.net
>>57
それはすまん
昨日のうちに教えといてくれや…

60 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 03:52:25.82 ID:cBc99Yw20.net
>>59
なんか良い奴っぽいのに何で呼ばれなかったんだろうな

61 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 03:52:48.86 ID:fn74W6kQr.net
>>53
ウソつくんならリア充の結婚式に行ってきたで!って言うわ
というか多分スレ建てなんかせんわ

なんか帰って一眠りして起きたらなんか悲しみが押し寄せてきてスレ建てしたんや

62 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 03:53:17.29 ID:fn74W6kQr.net
お前らに少しだけ慰めてほしかったんや…

63 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 03:53:52 ID:NHMwxDSia.net
これ、お前住所聞かれて教えて無かったパターンやろ

64 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 03:54:13 ID:1aKAmLPsa.net
美味しいもんでも食って寝ろ

65 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 03:54:32.26 ID:fn74W6kQr.net
>>60
準レギュラーみたいな感じなんや
せやから招待状着てなくてもあーそういうことか、みたいな

66 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 03:54:45 ID:pvvyHk49a.net
>>61


67 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 03:55:18.83 ID:c0ZsVM4F0.net
滑ったな

68 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 03:55:19.02 ID:cBc99Yw20.net
>>65
他にもそのグループに準レギュおるんか?

総レス数 68
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★