2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今日から運転中にカーナビを2秒以上見たら罰金。スマホ操作ももちろんアウト

1 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 01:37:54.72 ID:Jw6EbWO3a.net
「ながら運転」明日より厳罰化! 懲役刑になる前に車内のスマホ操作で気をつけたいシーン3つ
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191130-00010004-amweb-bus_all
https://i.imgur.com/ZWbaY7R.jpg

2 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 01:38:02.78 ID:Jw6EbWO3a.net
どうすりゃええねん

3 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 01:38:19 ID:Jw6EbWO3a.net
これじゃ目的地につけないじゃん…

4 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 01:38:29 ID:Tc6S5DopM.net
カーナビの意味なくね

5 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 01:38:55.84 ID:Jw6EbWO3a.net
見るだけでアウトとか異常やろ

6 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 01:39:03.38 ID:6OPTGXFDF.net
アスペにルール作らすなよ

7 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 01:39:23.86 ID:M/85R1wF0.net
こりゃ ボーナス全部罰金で消えそう

8 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 01:39:54 ID:sg1+bLiDM.net
ジャッポリの点数稼ぎ死ねや

9 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 01:39:58 ID:ER4bAWzGM.net
どうやって2秒カウントする気なの?

10 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 01:40:00 ID:JxvYuu0j0.net
カーナビの下のエアコンボタン見てるだけやで

11 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 01:40:07 ID:Olaa1s4jd.net
いうても警察も真後ろからやないと確認できないやろ

12 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 01:40:19 ID:JE2LYdwVM.net
その前に飯塚幸三捕まえろや

13 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 01:40:37 ID:3ZfGBQvJ0.net
動画とって違法だぞ!って脅すシノギがはやりそう

14 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 01:40:50.67 ID:Jw6EbWO3a.net
>>9
警察「はい今2秒以上見てたね!罰金!」

15 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 01:41:01.42 ID:g52Ij8100.net
まぁ実際テレビはいかんでしょ

16 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 01:41:22 ID:cTdg4x+70.net
なんでさ、こんな頭の悪い決まりを作っちゃうわけ?
誰が作ったの?

17 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 01:41:25 ID:Za7jmuB40.net
カーナビの意味なくて草

18 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 01:41:44 ID:w7WGsxCo0.net
運転中に2秒よそ見は結構長いで

19 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 01:42:06 ID:SPkZbsafM.net
警察のでっち上げネズミ捕りgq捗るな

20 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 01:42:16 ID:0T5LkyNQ0.net
ただしフレンチに遅れそうならセーフ

21 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 01:42:19 ID:00NsbrVY0.net
サングラスかけるわ

22 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 01:42:40.67 ID:Za7jmuB40.net
これから年末の帰省ラッシュでガッポガッポやな警察

23 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 01:42:48.37 ID:/Gm4fycl0.net
停止中以外二秒も見らんやろ

24 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 01:43:22.95 ID:UEs1l4Id0.net
勲章持ってないとあかんアカンね

25 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 01:43:25.20 ID:M9X6mmVSM.net
カーナビ売ってる奴も逮捕しろよ犯罪者なんだからよ

26 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 01:43:37.95 ID:2OI7UDC70.net
判断不可能やろ

27 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 01:43:58.22 ID:0WRhPrrx0.net
アマプラで映画やアニメ流しながら運転してるんやがいかんのか?

28 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 01:44:01.28 ID:SzkKtrfW0.net
カービィって言うほど現れるか?

29 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 01:44:14.29 ID:7SFsoi350.net
>>21
警察「首が傾いてた!!」

30 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 01:44:38 ID:bA7SEXMN0.net
走りながら2秒以上見るとか死ぬ気か?

31 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 01:45:08.79 ID:8EY4fFk20.net
警察は点数稼ぎのために車内を注視したパトロールができるな

32 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 01:45:21.76 ID:+6V0lSVBF.net
>>27
音声聞くだけならセーフ

33 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 01:45:35 ID:4L1ybGKB0.net
これ前にコンセプトで発表されてた道に矢印浮き出るフロントガラスみたいなの実装されないと無理ゲーやろ

34 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 01:46:17.81 ID:s7xnVBQA0.net
アイトラック導入して2秒見てたら自動で通報入るようにしたらええ

35 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 01:46:29 ID:IVptGiyv0.net
まぁでもこれで事故する方がバカらしいから賛成や

36 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 01:46:32 ID:qZq2NS3r0.net
見たという立証が不可能だから
取り締まり不可能

37 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 01:46:43 ID:r4mm7YXM0.net
5割の奴にごねられても残りの5割からは徴収すればいいお金になるからな
NHKよりあこぎかもな

38 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 01:47:02 ID:KRMvZ2lZ0.net
2秒てキツすぎるやろ
冤罪不可避やしエアコンとかちょちょいといじるだけでも罰金やんけ

39 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 01:47:03 ID:y0GN9thQ0.net
見せしめもう出てきそう

40 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 01:47:09 ID:DlKXGq8WM.net
>>36
見てないって立証せなあかんのやろ

41 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 01:47:19 ID:pQfPb708M.net
実際危ないしな
2秒以上なんて見ないから普通

42 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 01:47:35 ID:eW0qjILy0.net
スマホ禁止とか車運転してるときどう暇つぶししたらええねん

43 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 01:48:21.37 ID:Td6kLTjV0.net
2秒ごとに一瞬だけ画面が消えるカーナビ作ったら売れそう

44 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 01:48:40.26 ID:qZq2NS3r0.net
めちゃくちゃええこと思いついたわ

警察に動画サイト作る
そこに視聴者から投稿してもらう
携帯電話操作動画+ナンバープレート動画をアップしたら違反金の3割もらえる

これ天才やろ
すべてWINWINやんけ

45 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 01:49:00.19 ID:2OI7UDC70.net
>>42
運転してるんだから暇じゃないやろ

46 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 01:49:09.57 ID:6fio4gUTd.net
>>23
これな

47 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 01:49:36 ID:eW0qjILy0.net
2秒よそ見って相当だけどな
60キロ出てたら30メートル以上進むから事故不可避やで
もう少し頭使おうな

48 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 01:49:42 ID:qZq2NS3r0.net
ワイの場合普通に運転しながら
なんjに書き込んだりしてるけど異端なんか?
わりと前見て3秒くらいの先の状況予測して
3秒で文字を打つ
また運転して同じことの繰り返し

49 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 01:49:43 ID:pQfPb708M.net
2秒って相当長いぞ?
ルート確認するだけなら0.5秒以下で済むやろ?

50 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 01:49:47.71 ID:O9YbrWllp.net
永遠にペーパーでええわ
実際15年一度も乗ってないけど

51 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 01:50:16 ID:2OI7UDC70.net
>>48
どんだけなんJやりたいんや

52 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 01:50:43 ID:qZq2NS3r0.net
ワイが合法的な回避方法おしえたるで

スマホ見る位置を膝の位置にしたらええんや
これ物理的に社外から確認不可能(少なくともパトカーには)
すまんなワイの勝や

53 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 01:51:23.26 ID:qZq2NS3r0.net
>>51
んなもん一日中よ

すくなくともMATEを下に引っ張って話して
更新しまくることは最低限やっとるで運転中

54 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 01:51:27.73 ID:w9CyCMopH.net
信号待ちやったらセーフなんか?

55 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 01:51:52.79 ID:qZq2NS3r0.net
>>54
ほらセーフやろ

56 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 01:52:22.95 ID:IVptGiyv0.net
>>47
20km/hだったら?

57 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 01:52:24.14 ID:D3hrow99M.net
>>40
貧乏回線定期

58 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 01:52:35.77 ID:OnvvnGjB0.net
運転席横にスマホ設置してポケGOとドラクエウォークやってる奴いたわ
信号止まるたびにいじってた

59 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 01:52:37.91 ID:+99Pzy480.net
サングラスしろ
視線を隠せ

60 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 01:52:40.51 ID:8XuCSxqca.net
ワイ怖くて運転中にスマホ弄れないわ
高速道路で運転しながらスマホ弄ってる奴ってフラフラして車線はみだしたりしてるけど怖くないんか

61 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 01:52:44.75 ID:ND90LDCo0.net
運転中の会話も気が散るし
ながら運転やぞ

62 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 01:53:43.75 ID:qZq2NS3r0.net
>>60
わりと周りの車が回避行動とってくれたり
白線がガガガということもあるし
わりと事故に直結せんで

63 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 01:54:02 ID:AFUpTg18F.net
>>41
「車線変更は運ゲー」とか言い出すのがなんJ民の運転姿勢やぞ

64 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 01:54:05 ID:pQfPb708M.net
これに文句垂れてるのはヤバいわ

65 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 01:54:06 ID:eJ8fqjAK0.net
ワイのパッパ仕事柄絶対電話出なきゃいけないんやが
どの方法が一番違反にならないんや?

スマホホルダー ?Bluetoothでカーナビに繋ぐ?
ヘッドセット???

66 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 01:54:29.44 ID:eEQX4E9Ta.net
歩きスマホも罰金にしろよ

67 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 01:54:50.64 ID:qZq2NS3r0.net
>>65

電話自体は見る画面ないからセーフやぞ
電話持ちながら以外ならなんでもええで

68 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 01:55:25.29 ID:6OPTGXFDF.net
>>62
明らかにやべー奴はみんな警戒するしな
それに甘えるのは頭逝ってるけど

69 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 01:55:26.37 ID:eiiXATXj0.net
そのうち運転中にサイドミラー見たら罰金になりそうだな

70 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 01:55:46 ID:8XuCSxqca.net
>>62
周りの車めっちゃ迷惑かかってるけど気にしないんやな
中国人みたい

71 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 01:56:14.83 ID:KIYD0ewSd.net
見てないのに警察は見たって言ってくるんだろうな
権力に逆らえないワイらは終わりですわ
気に入らないやつはこの法律で一発、さぞ楽しいやろなぁ

72 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 01:56:21.00 ID:S8hHmihY0.net
信号待ちもアウトとかいうガセを広める奴らなんなん

73 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 01:57:10.03 ID:eJ8fqjAK0.net
>>67
スマホホルダー勧めてみるか

74 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 01:58:52.00 ID:DiM0h9WqM.net
ドラクエウォークで壺我なくなるやん

総レス数 74
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★