2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

工場5連続で落ちるってヤバい?

1 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 09:22:15 ID:mCDghHnP0.net
21なんやが

2 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 09:22:32 ID:0zNFPAK80.net
バレンティンやん

3 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 09:22:35 ID:mCDghHnP0.net
事務2年正社員でやってたんや

4 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 09:22:54 ID:BQYI39xrd.net
雇用形態は?

5 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 09:23:01 ID:GikBQTmRd.net
たまたまやろ

6 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 09:23:04.24 ID:mCDghHnP0.net
>>4
正社員

7 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 09:23:22.60 ID:ZfJfJvJ40.net
https://i.imgur.com/sU3Szmh.jpg

8 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 09:23:26.32 ID:EE8ODms20.net
なにがあかんの?

9 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 09:23:39.70 ID:mCDghHnP0.net
>>8
多分ワイ発達障害やわ

10 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 09:23:45.67 ID:E5hzMuhL0.net
どういうことや

11 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 09:24:09 ID:fDlLSqiYd.net
お前何日連続でスレ立てとんねん
まともに会話出来ないくせにネットだとこんなんとか救いようないゴミやなw

12 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 09:24:16 ID:EU4lnGfs0.net
前職すぐ辞めてるやつ取らんわな

13 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 09:24:37.39 ID:gEchshFX0.net
普通落ちないだろ工場とか

14 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 09:24:40 ID:IiIRbN/ud.net
事務は経歴だいじだけど、簿記二級ないと足切りのとこも多いよね

15 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 09:24:53 ID:ZKNTj+per.net
>>7


16 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 09:25:00.51 ID:mmCNYCKy0.net
ぜってえ嘘だわ
40歳でも普通に雇うぞ工場は

17 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 09:25:17.18 ID:EE8ODms20.net
>>9
そう…

18 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 09:25:31 ID:IsFbw4ZZ0.net
何処の工場落ちたんや?

19 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 09:25:38 ID:famRaFiCH.net
なんでや?面接でおちるんか

20 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 09:25:40 ID:mCDghHnP0.net
>>16
ワイ泣く
ほんまに使えんと判断されたんか…

21 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 09:25:41 ID:EE8ODms20.net
>>16
ワイの底辺工場はそうやな
50でも余裕で入れる
中卒も沢山おる

22 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 09:25:44 ID:E5hzMuhL0.net
>>9
5連続で面接遅刻したりとかしたんか?

23 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 09:25:56.91 ID:Fo4x7smj0.net
50でも受かるぞ

24 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 09:25:59.58 ID:mCDghHnP0.net
>>19
書類選考は通るんや
面接がガイジ

25 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 09:25:59.71 ID:uSFTJgswM.net
けんたろう…お前ネットでもバリ気持ち悪いな…
もう明後日の球技大会にも来なくてええで

26 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 09:26:22 ID:mCDghHnP0.net
>>22
ちゃんと時間通りや
面接は早口過ぎたかもしれん

27 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 09:26:40 ID:EE8ODms20.net
長所教えろオラ

28 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 09:26:46 ID:6GxWlic80.net
書類選考ある工場とかねえだろ

29 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 09:27:04.66 ID:s2blwBcRa.net
体力テスト(腹筋10回とかレベル)
知能テスト(小学生の算数)
トヨタですら派遣試験てこんなんやぞ?

30 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 09:27:06.13 ID:E5hzMuhL0.net
>>26
なら次はゆっくり話すればいけるのと違うか

31 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 09:27:08.61 ID:BQYI39xrd.net
>>24
原因わかってるやん自分

32 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 09:27:15.19 ID:mmCNYCKy0.net
工場ですら落とされるとかもう雇ってもらえるところ無さそう
人生詰みかけてる奴が最後の希望で工場に挑戦するのに
介護とか警備とかより簡単に受かるぞ

33 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 09:27:18.93 ID:wLCt/RZ30.net
相当なガイジなんやろな

34 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 09:27:37 ID:Umswq7h80.net
何回も建てるガイジやからな

35 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 09:27:41 ID:ZLRwUPP90.net
早口程度で落とされへんわ

36 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 09:27:59.42 ID:mmCNYCKy0.net
イッチでも林業とかならやれるかもしれんね
死ぬ可能性高いけど

37 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 09:28:06.12 ID:famRaFiCH.net
>>24
エージェントに面接の練習させてもらえばええんやないか?
ワイも発達クローズで働いてるけど目線が泳ぎまくって挙動不審落ち着きなさそうとか言われて実際それで落ちることがあった
んで頑張るようにしたら面接は通るようになったで

38 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 09:28:10.18 ID:LmjRZjwca.net
健常枠より手帳取って万全を期していけ

39 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 09:28:33.63 ID:0/pSZCpOa.net
発達か妄想ガイジか

40 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 09:28:59.04 ID:5FuehEJlM.net
今製造業の不況ヤバイで
増税の反動もあってリーマン時並

41 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 09:29:00.68 ID:mCDghHnP0.net
>>37
人が怖いから無理や
面接でさえ数日前から眠れんくなるのに

42 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 09:29:07.28 ID:RuP9cvZDa.net
どんどん応募したれ

43 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 09:29:09.15 ID:mmCNYCKy0.net
21歳とかいろんな職種で採用してもらえるやろ
面接でずっと黙り込んでるくらいじゃないとまず落ちない

44 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 09:29:42.15 ID:AggDKkB70.net
工場なんて前科あっても通るようなとこだろ

45 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 09:29:49 ID:qw6YcT3sr.net
20代でライン作業落とされるならレアやな
設計開発とかわかるけど

46 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 09:30:00 ID:wsYmIO8C0.net
期間工こいや

47 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 09:30:00 ID:qJvV+PIod.net
どれぐらいの高さかにもよるだろう

48 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 09:30:07.30 ID:mmCNYCKy0.net
>>41
在宅ワークでええやん

49 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 09:30:24.14 ID:ZLRwUPP90.net
>>41
対人恐怖症とかコミュ障なら工場平気とか思われがちやけど
結構コミュニケーション必要やからな

50 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 09:30:41.28 ID:mmCNYCKy0.net
>>44
前科者の行きつく先だよな
あと地盤調査とか

51 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 09:30:56.53 ID:YlWB4nmz0.net
昨日もスレ立てたやつか?
ほんまならガイジやん

52 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 09:31:13.32 ID:XJ8gU5JB0.net
心が折れない限り大丈夫

53 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 09:31:19.43 ID:z7IdiwvA0.net
工場スレって落ちるどころかいつも完走してるやん
立てる時間が悪いんちゃう?

54 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 09:31:22.98 ID:mCDghHnP0.net
>>48
探したけど低賃金しかない

55 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 09:31:27 ID:mmCNYCKy0.net
>>49
むしろコミュ障だと元ヤンの恰好の餌食にされて
嫌というほど職場いじめ受けるよな

56 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 09:31:56 ID:mmCNYCKy0.net
>>54
何を贅沢言ってんの?
イッチごときの人間が高収入得られるとでも思ってるのか?

57 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 09:32:15 ID:0/pSZCpOa.net
あっこれはガイジやわ

58 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 09:32:28 ID:famRaFiCH.net
>>41
工場にくるコミュ障の面接の練習なんて慣れてるからやらせてもらえ
工場の面接無理なら本当に在宅しかなくなるやで

59 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 09:32:37.76 ID:mCDghHnP0.net
>>56
高収入はのぞんでない
20はほしい

60 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 09:32:38.38 ID:mmCNYCKy0.net
低賃金が嫌は草
じゃあもう死ねよ
お前にこの世を生きる力なんてねーよ

61 :廃棄物 :2019/11/30(土) 09:33:16.00 ID:f1k3nBmv0.net
おは

62 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 09:33:18.72 ID:CpiF/XxI0.net
ここにスレ立てて何か解決すると思ってるうちはそのままや

63 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 09:33:20.61 ID:mmCNYCKy0.net
>>59
総収入で20万?手取りで20万?どっち?

64 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 09:33:39.44 ID:wRygsO1M0.net
工場の事務希望したんやろ
現場やれ

65 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 09:33:41.07 ID:mCDghHnP0.net
>>63
基本給

66 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 09:34:01.60 ID:B1lQIdGA0.net
発達障害の可能性が高い

67 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 09:34:04.23 ID:0/pSZCpOa.net
資格なし学歴なし技術なし経験なしコミュ力なし

なら低賃金が云々いうてるひまあらへんよ?

68 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 09:34:38.65 ID:EN1mwCzE0.net
学歴でしょ
論じるまでもない

69 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 09:35:00.16 ID:LmjRZjwca.net
イッチは高望みしすぎなんや
まずはB型作業所やね

70 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 09:35:15.44 ID:/RM8t25n0.net
工場って場所によれば40職歴なしの無職でも雇うからな

71 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 09:35:24.53 ID:hVmmZay80.net
>>65
事務2年やってたところに戻れば済むのと違うか

72 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 09:35:27.47 ID:mmCNYCKy0.net
ちなみにワイもイッチと同じくらいのコミュ障やから
ワイは大型トラックの長距離輸送の仕事に転職するやで
1週間に1度しか家に帰れないうえに
休みの日は実質半日休みで年間休日が60日くらいしかないけど
それでも生き続けられるならなんだってやるわ
イッチはたぶんそんくらいのハングリー精神すらないんだからもう死ねば良いよ
というか死ぬしかないだろね

73 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 09:35:45.28 ID:mCDghHnP0.net
お前らなめんなよ
実は工場落ちたの2連続だぞ
インパクト与えるために盛ったんや

74 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 09:35:50.21 ID:+VcOOP0Xd.net
工場とかそんなしっかり選考せずに最初に来た奴取るってレベルなのに

75 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 09:36:06.28 ID:mmCNYCKy0.net
>>71
基本給20は草
ハローワーク行ったこと無さそう

76 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 09:36:18.99 ID:mCDghHnP0.net
>>71
デスクワークはわいにはむりや
コミュ力が圧倒的に足りない
電話応対もできんし

77 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 09:36:23.97 ID:qw6YcT3sr.net
20代なら将来性で採用するとこやぞ
30越えると実績重視になる

78 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 09:36:26.68 ID:famRaFiCH.net
事務正社員2年の経歴あればよっぽどやばくない限り落ちんぞ
それかヒョロガリで体力心配されたかもしれんけど

79 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 09:36:37.76 ID:ElG9VY0R0.net
>>72
気合入ってて草

80 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 09:36:44.48 ID:HRZKXxcV0.net
工場より配線作業員やらんか?年収500は普通に出るで

81 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 09:36:56.42 ID:s07m16T0p.net
>>75
普通行かないけどな…w

82 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 09:37:15.93 ID:SwwnpT34a.net
大手工場に応募したんちゃうの?
上場してるような大手はそんなおいそれと雇ってくれへんぞ中堅くらいの工場に行ったほうがええよ

83 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 09:37:17.66 ID:mmCNYCKy0.net
>>79
まあ年収は高いけど使う暇ないから意味無いけどね
まあそれでも他人と関わるのが嫌だからええけど

84 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 09:37:22.39 ID:mCDghHnP0.net
>>75
都内やとほとんど越えてるやろ

85 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 09:37:39.89 ID:mCDghHnP0.net
>>82
しょぼい会社やぞ

86 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 09:37:57.41 ID:la0aTuv20.net
工場は35くらいまでは若手って工場J民がいってたで

87 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 09:38:22 ID:CpiF/XxI0.net
カッペでハロワ通いがバレてら

88 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 09:38:45 ID:/RM8t25n0.net
トラックの運ちゃんって案外コミュ障に向いてるらしいな
柄悪いやつおおそうなイメージやが

89 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 09:39:02 ID:mmCNYCKy0.net
>>76
なんでそれで2年もやれたの?
すげえ不思議

90 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 09:39:05.47 ID:EE8ODms20.net
>>76
でも2年も働けてたんやろ

91 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 09:39:20.86 ID:SwwnpT34a.net
>>85
じゃあ陰キャ臭がするとか元気がない、肉体労働に向いてなさそうみたいな
真面目とか勉強ができるなんかよりそっちが重視されるできみ色白やろ?まず肌焼いてから出直せば受かるで

92 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 09:39:31.62 ID:mCDghHnP0.net
>>89
2年が限度やったんや

93 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 09:39:46.92 ID:mmCNYCKy0.net
>>88
案外って言うかコミュ障最強の仕事やぞ
仕事時間の90%は一人きりやからな

94 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 09:39:56.64 ID:lQSul0UZ0.net
工場は休みそうなやつだけは取りたくないで

95 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 09:40:17.60 ID:dj2qB79/a.net
またお前かよ

96 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 09:40:23.45 ID:OXS0spg+M.net
今不景気だしよくあることだよ

97 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 09:40:23.87 ID:m7pNp/NTa.net
結局人間関係やからな
月収40万でもゼーハー言いながらやるのと月収25万でも伸び伸びやってける環境なら後者のがトータル的に負担は少ない訳やしな

98 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 09:40:29.10 ID:leny0oql0.net
こんなスレ立て続けるほうがヤバいよ
はよ切り替えて次行けや

99 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 09:40:50.43 ID:/RM8t25n0.net
>>93
ワイの友達アニソン流しながら仕事してるわ

100 :風吹けば名無し:2019/11/30(土) 09:41:08 ID:mmCNYCKy0.net
>>88
昔はガラ悪い奴多かったみたいだが
最近はそういう奴はまず採用されないぞ
顧客に対して悪態付くような奴は即解雇されるし
配車係にたてつくような奴も即解雇

総レス数 100
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★