2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

会社にいる、一切働かないのにクビにならないオッサン「妖精さん」の正体www

1 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 20:40:39.64 ID:Mlx6H+nu0NIKU.net
なんや

2 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 20:41:01.47 ID:zWIL3cXq0NIKU.net
会社のコア

3 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 20:41:24.65 ID:uqGJ43iOaNIKU.net
株主

4 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 20:41:31.34 ID:qVb+r0nz0NIKU.net
いないと災いが起こる

5 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 20:41:31.39 ID:PiaoDs0N0NIKU.net
生体ユニット

6 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 20:41:32.62 ID:6gqI/95K0NIKU.net
まワ晒

7 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 20:41:40.10 ID:KvmNi7gR0NIKU.net
会社の限界

8 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 20:42:03.34 ID:maoF8MnkaNIKU.net
いないと雑用する人がいないから困る

9 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 20:42:21.29 ID:FLAC/CeOdNIKU.net
話題ない時にそのオッサンの話をして雰囲気なごませるためにいるんや

10 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 20:42:21.64 ID:/S8sSCkyaNIKU.net
>>1
社長の友達の息子や

11 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 20:42:39.85 ID:sinMOeZh0NIKU.net
上級社員

12 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 20:42:44.50 ID:XT/khm2DMNIKU.net
国が定めた枠

13 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 20:42:46.92 ID:elQx/gDfdNIKU.net
マスコット

14 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 20:43:14.69 ID:bq7gLd5X0NIKU.net
社長のおもちゃ(意味深)

15 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 20:43:21.29 ID:ZrCVULag0NIKU.net
窓際でメンタル強いやつの働かないで金もらったるっていう意志力はすごいで
ワイならへなる

16 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 20:43:58 ID:C44hODV10NIKU.net
法律をきちんと守ってる会社ほどクビにしたくてもできないんや

17 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 20:43:58 ID:SPra011AMNIKU.net
確かに妖精って呼ばれてるわ

18 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 20:44:01 ID:yGqbp13t0NIKU.net
株主

19 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 20:44:12 ID:4DatJmGOMNIKU.net
追い出し部屋で働くおじさん
https://i.imgur.com/YNSWw9o.jpg

20 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 20:44:22 ID:OxqQwaC1aNIKU.net
昔はバリバリ会社のために働いてた

21 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 20:44:27 ID:/rlg1ITaaNIKU.net
無駄にプライド高いよな

22 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 20:44:29 ID:65r1NHALMNIKU.net
そいつらがおらんくなったときがかいしゃのおわりや

23 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 20:44:30 ID:IpiLk+RdaNIKU.net
運気が上がる置物やぞ

24 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 20:44:30 ID:prDJ1Q4IdNIKU.net
夜は社長の性奴隷♂なんやろ

25 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 20:44:35 ID:yED5BMv6dNIKU.net
何かさせようとすると逆に邪魔になるからしゃーない

26 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 20:45:01.61 ID:LSXM8paK0NIKU.net
過去の功労者

27 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 20:45:02.11 ID:loJ2HwUA0NIKU.net
下には下がいるという安心感はメンタル的に凄い楽になるからな

28 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 20:45:23.88 ID:0kmaKk500NIKU.net
30日前に言い渡せば別に解雇なんか自由なんだけどな
ただ、会社ガチで解雇しやがったよって波及するしな

29 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 20:45:28.38 ID:pMqUgB1tdNIKU.net
すまんな…

30 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 20:45:32.77 ID:DBIJqJ98MNIKU.net
>>26
これな

31 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 20:45:33.63 ID:pab0yMB20NIKU.net
訳わからん部署に今7人くらいおるけどこいつら首にした方が人件費浮くやろ

32 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 20:45:39 ID:GebFKENYaNIKU.net
引退勧告できるプロ野球球団は合理的やな

33 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 20:45:46 ID:W1Rh2+Jr0NIKU.net
愛人に決まってんだろ

34 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 20:45:46 ID:ZrCVULag0NIKU.net
営業に回されたけど半年で帰ってきたで

35 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 20:45:48 ID:xxma80Ys0NIKU.net
うちの会社1日中シュレッダーで書類裁断してるおっさんいるわ

36 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 20:45:49 ID:K5uuceO6aNIKU.net
サンドバック

37 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 20:46:22.39 ID:ildzReUZ0NIKU.net
なんだかんだ言われるけど勝ち組だよな

38 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 20:46:33.36 ID:FbtjN0kg0NIKU.net
>>26
いったいどんな功績があんねん…

39 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 20:46:42.34 ID:usWq/3og0NIKU.net
中小やから前会長の息がかかった人大勢のおるわ

40 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 20:46:43.81 ID:05+cmGFEaNIKU.net
わけわからん名前の部署の部長

41 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 20:46:57.30 ID:GnjRFZBr0NIKU.net
>>38
創業者なんやろ

42 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 20:47:02 ID:LSXM8paK0NIKU.net
特命係長やぞ

43 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 20:47:10 ID:9UEME4d70NIKU.net
そういう人が簡単に切れちゃうと社会は不安定になるよ
家族だっているから養わないといけないしね。自殺の数が今よりかなり増える

44 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 20:47:15 ID:CDRu0yuV0NIKU.net
一番賢い生き方やん

45 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 20:47:22.38 ID:MREe02L80NIKU.net
実は社員が真面目に働いてるか監視してるGM

46 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 20:47:24.37 ID:pab0yMB20NIKU.net
営業も出来ん事務も出来ん外部対応もできん奴らが集まる部署ほんまなんなんや…

47 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 20:47:43.41 ID:sinMOeZh0NIKU.net
>>42
働いてる定期

48 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 20:47:59.13 ID:Qp/4lg6m0NIKU.net
未来の自分

49 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 20:48:02.36 ID:4TwrmTW7rNIKU.net
会社にいた妖精さん階段から落ちて骨折入院、労災貰って周りからの目がやばいわ

50 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 20:48:15 ID:sT1EoVJM0NIKU.net
書類をFAXまで運ぶおじさん
FAXを送信するおじさん
ここら辺が高給取りなの意味わからん

51 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 20:48:26.07 ID:5hfRaH2yMNIKU.net
労組に訴えてみたら?クビにしろって

52 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 20:48:26.98 ID:0kmaKk500NIKU.net
1.労働組合員(しかも外部のユニオンとかとつるんでるゴミ)
2.人に迷惑かけない障碍者
3.上の人の紹介人員
4.NTTからとかだったり大手の天下り人員でこいつパイプの仕事がある

53 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 20:48:36.35 ID:LSXM8paK0NIKU.net
>>38
ワイの前の会社はいたおっさんは、創設メンバーらしい
仕事はほぼ社長の雑用くらいしかしてない

54 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 20:48:50.15 ID:ZrCVULag0NIKU.net
ガス抜き役の避雷針としてはクソ大事やわ

55 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 20:48:53.45 ID:GebFKENYaNIKU.net
💵💪👴🎖

56 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 20:48:56.37 ID:7SUvk7n5aNIKU.net
昔バリバリに営業で売ってた人間が出世したら全然マネジメントができなくて、会社もおいそれと降格できないから適当な部署に左遷して本人もそれで腐ったパターン

57 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 20:48:57.71 ID:orD01ytL0NIKU.net
窓際、楽そうでいいなあ。フルキャストのめんどくさいバイトよりずっといいわ。



1973年、巡査部長に昇格した仙波氏は、上司からニセの領収書作成を命じられるが、再三にわたって拒否。

以後16年間で9回の異動を経験するなど、組織内では不遇のまま過ごしていた。告発に踏み切ったのは、定年を迎える4年前だった】

 24歳で巡査部長になってから、ずっと警察内部で裏金作りと闘ってきた。そこに知り合いの弁護士から「愛媛県警の裏金問題解明に取り組んでいる」という話を聞きました。

現職警官で告発の資格があるのは、裏金作りに全く関与しなかった自分だけという自負もあり、会見を決意した。

会見直後に拳銃を没収され、4日後には通信指令室に異動させられました。110番通報を受ける部署ですが、仕事は何もなく、与えられたのは机のみ。

窓から見える松山城を一日中、眺めていた。みんなが私を避けていて、エレベーターに乗れば、乗り合わせた署員たちが慌てて降りていく。

58 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 20:49:04.52 ID:3oCm2E1J0NIKU.net
お前じゃん

59 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 20:49:08.01 ID:zwDwpWLz0NIKU.net
>>46
下手に散らすと機能不全に陥るからな
ゴミはゴミ箱に集めとかんとな捨てられへんのが辛いけど

60 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 20:49:15 ID:1MDQiWw70NIKU.net
会社の秘密を握ってるから首にしたくてもできへんのやで

61 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 20:49:15 ID:drUD/LRM0NIKU.net
風水やぞ

62 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 20:49:16 ID:lkBLAbweaNIKU.net
ばかもーん!そいつが社長だ!

63 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 20:49:21 ID:GnjRFZBr0NIKU.net
>>56
かわいそう

64 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 20:49:42.22 ID:RGBQXgVh0NIKU.net
仕事でメンタルやられて元の仕事に戻れなかったけど
原因が仕事だから会社もクビに出来ないおじさん

65 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 20:49:59 ID:OEyaUpyZaNIKU.net
2割の怠ける働きアリって常にサボってる訳やなくてバックアップ要員なんやろ
あの理屈をガチで怠ける人間に適用するのはアカンわ

66 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 20:50:02 ID:5UFd6dRy0NIKU.net
元八州の人やろ

67 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 20:50:24.59 ID:WN79ERW20NIKU.net
>>56
哀れすぎる

68 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 20:50:36.31 ID:/g1sJmKm0NIKU.net
解雇規制があるからや
無能は大手行くしかない
行ったらゴールだぞ

69 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 20:50:39.57 ID:f96HqyT9dNIKU.net
昔バリバリだったけど、メンタルやられた人やで

70 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 20:50:49.51 ID:bu9kdHHe0NIKU.net
>>56
こういうおっさんおるわ
主任級時代は与えられた仕事バリバリこなしてたのに課長級に転じてから無能になったけど降格も出来ず今や窓際みたいな人

71 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 20:51:17.93 ID:dYRhlc7qaNIKU.net
なんかすごい技術もってる

72 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 20:51:45.89 ID:0kmaKk500NIKU.net
5.同和、部落関連出身者
6.中国、韓国系の問題をはらんでいる
7.本当の功労者
8.なんらかの有資格者でそいつ名義の届出類も噛んでるやつ

73 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 20:51:49.71 ID:UeUciX/80NIKU.net
>>26
ワイの会社はそれがコンサルやったわ
ワイが入った頃には恩給代わりにコンサル料払ってるようなもんやった

74 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 20:51:51.77 ID:GebFKENYaNIKU.net
>>56
立場が人をどうこうするみたいな言葉は嘘や

75 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 20:51:56.20 ID:TGm1sohzHNIKU.net
アイツ営業におるなら一切取引停止するわ
って言われたオッサンがおる

76 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 20:51:57.68 ID:l0+Xn0fCMNIKU.net
クビにすると人権団体が乗り込んでくる人たちやから波風を立ててはいけない(戒め)

77 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 20:52:06 ID:pab0yMB20NIKU.net
>>59
歳食ってるからワイより全然給料ええんやでおかしいやろこんなもん

78 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 20:52:08 ID:LsQeCsSpaNIKU.net
一切働かないは言い過ぎやけど、社員に対して温い雰囲気がある社風の会社だと生え抜きの50代は結構こういうのあるわ
こいつらが働かないくせに高コストだから優秀な若手が抜けてくわ

79 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 20:52:18.68 ID:cavkjRT4rNIKU.net
>>70
こういう意味で上に上がっては行けない人間もいるんやなぁ

80 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 20:52:34.76 ID:Z9pg4PX/MNIKU.net
倉庫部とか言う闇

81 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 20:52:38.24 ID:2XaE0amUMNIKU.net
ワイもExcelを開いたり閉じたりしてたら一日経ってるから楽やわ
ガイジ上司がおるのが難点やけどな

82 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 20:52:41.86 ID:5hfRaH2yMNIKU.net
>>70
そういう奴のために専門職があるんじゃないの?

83 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 20:52:47.93 ID:/WrGFITn0NIKU.net
社員が帰ってから働いているんやぞ

84 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 20:52:49.91 ID:sXigjH5zdNIKU.net
>>56
静かなるドンに全く同じ話があったな

85 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 20:53:00.22 ID:3VFtWuef0NIKU.net
追い出し部屋ってドラマだけやと思ってたわ
無能を幽閉してる部署マジである

86 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 20:53:07.30 ID:ZrCVULag0NIKU.net
>>75
これ相手との立場次第ではあり得る話やからなぁ
どこもおるんちゃう

87 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 20:53:21.79 ID:OCEgE/qAHNIKU.net
父親が親会社の元役人

88 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 20:53:29 ID:yED5BMv6dNIKU.net
でも公務員って前よりは減ったけどそんなのばっかりだからな
特に縁故採用

89 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 20:53:30 ID:pab0yMB20NIKU.net
>>81
お前もガイジなんやで…

90 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 20:53:43.44 ID:3VFtWuef0NIKU.net
>>86
特定客先出禁とかマジであるよね

91 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 20:53:44.58 ID:cFPaghG/0NIKU.net
>>40
営業推進部とかな

92 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 20:53:51.41 ID:sXigjH5zdNIKU.net
>>82
そう都合よく仕事のスタイルを新たに用意できる会社は多くないで
専門職という名前で結局左遷部署みたいになる人もおるし

93 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 20:53:54.46 ID:ZrCVULag0NIKU.net
追い出し部屋がある会社はそこそこ大きな企業なんやろな
ウチはそこまでないわ

94 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 20:54:01.25 ID:bu9kdHHe0NIKU.net
>>82
大企業ならあるやろうけどうちはそんなに大きくないから無理なんや
そもそも課長級候補も少ないからと当時の上席共が無理に昇格させたらこれよ

95 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 20:54:22.64 ID:fVrLRitBMNIKU.net
無能になって初めて昇進止まるから会社は無能だらけってジョークあったな

96 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 20:54:34.66 ID:Fysxt5l10NIKU.net
そういう人って社史編纂課とかにいるんちゃうの?

97 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 20:54:50 ID:sXigjH5zdNIKU.net
>>95
お林が言ってたやつやっけ

98 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 20:54:53 ID:tG8z0QDj0NIKU.net
社史編纂室とか漫画で見るけどそんなもん超大手しかないよな

99 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 20:54:57.73 ID:DGu6ET950NIKU.net
唐澤貴洋

100 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 20:55:00.16 ID:0kmaKk500NIKU.net
産休ループくそばばあ
休職メンヘラくそ野郎
出勤するけどなにもしないじじい

全部クビにしろ
真面目にはたいてる奴はこのゴミを養っているのと同じ

101 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 20:55:05.12 ID:CDRu0yuV0NIKU.net
凡人が出来る事なんてたかが知れてるんだから如何に楽をして稼ぐかが効率的

102 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 20:55:09.37 ID:hQ0JKH/R0NIKU.net
人質社員ってやつだろ

103 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 20:55:15.75 ID:pab0yMB20NIKU.net
コンプライアンス課ってのの横に危機管理課とかいう部署が新設された時はガチで草生えまくったわ

104 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 20:55:19.46 ID:YXYc1VCRaNIKU.net
ワイやで
株10%持っとるからな

105 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 20:55:25.07 ID:L685o23kaNIKU.net
まあ係長以下に必要な資質と、課長以上に必要な資質が違いすぎるからな

106 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 20:55:27.33 ID:HpitF0Du0NIKU.net
この手の人見ると若手がやる気なくすらしいけど逆にそこまで頑張れば働かんでも金だけもらえるんだってならんのかな

107 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 20:55:33.22 ID:n+gDelLc0NIKU.net
低賃金なのに「経営者目線」になれるやつ羨ましいわw

108 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 20:55:33.49 ID:cFPaghG/0NIKU.net
>>70
そういう主任ってずっと現場じゃあかんの?

109 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 20:55:47.18 ID:UeUciX/80NIKU.net
>>68
大手筆頭のトヨタはこのまま減税とかないとリストラするぞって安倍脅してるけどな

110 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 20:56:03.13 ID:/WrGFITn0NIKU.net
現場では有能でも上の立場になると無能ってのも実際おるからな
コロコロ部署変えたり有能やからとりあえず管理職いうのもおかしいわ

111 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 20:56:04.94 ID:gkUqqQdWdNIKU.net
こういう奴をやめさせられるのは会社側かわいそうよな

112 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 20:56:14.50 ID:5kbvGU/J0NIKU.net
何も期待されなくなるから無敵だよな
扱いに耐えられるメンタルが必要だけど

113 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 20:56:16.05 ID:sXigjH5zdNIKU.net
>>106
自分達に同じポストが与えられている可能性は低いからな
みんな逃げ切り思考なわけやから

114 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 20:56:17.57 ID:FdPlR3v0dNIKU.net
そんな感じのオッサンをいびってたら
そいつがワイの上司の元上司だったわ
絶望した

115 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 20:56:21.47 ID:6fRDxWqp0NIKU.net
幸運の置物

116 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 20:56:22.12 ID:gkUqqQdWdNIKU.net
やめさせられないやったわ

117 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 20:56:24.37 ID:glCR+Nqb0NIKU.net
>>100
産休や休職は休んでる間は給与発生してないだろ?

118 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 20:56:29.80 ID:KnQtm7qGdNIKU.net
ワイじゃん
毎日なんJとTwitter見て時間潰してます

119 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 20:56:44.15 ID:/cKHVzPy0NIKU.net
https://pbs.twimg.com/media/C8DkiEpVQAEApF3.jpg

120 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 20:56:44.15 ID:zqaqD9sBaNIKU.net
重要な仕事のみを握っとるんやで
ワイがそうや

121 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 20:56:58.94 ID:4xFGJD9t0NIKU.net
>>52
すごい、良く分析してるなあ

122 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 20:57:07.39 ID:YXYc1VCRaNIKU.net
ワイ「貸付金」
社長「ひぃ!」

これが現実

123 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 20:57:10.56 ID:Fysxt5l10NIKU.net
>>119
指示すらしてもらえない悲劇

124 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 20:57:15.51 ID:ifwR0ZebdNIKU.net
>>19
これ電話してるふりなんだよね

125 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 20:57:32.50 ID:LAORV3j30NIKU.net
(・ワ・)!?

126 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 20:57:40.92 ID:3VFtWuef0NIKU.net
弊社は生産創造改革部なる頭痛が痛いレベルの追い出し部屋がある
業務内容は不明

127 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 20:57:44.62 ID:sinMOeZh0NIKU.net
>>114
転職考えるべきやね

128 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 20:57:52.73 ID:cFPaghG/0NIKU.net
>>110
人を使うのがうまいかどうかだよな

129 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 20:58:14 ID:8QV3pzAlaNIKU.net
絶妙に人間関係も良好で仕事してないやつも割とおるやろ

130 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 20:58:41.87 ID:M4rJKe6kdNIKU.net
>>128
非情になれない奴はあまりにも向いてないよな

131 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 20:58:51.80 ID:vVVdaytHMNIKU.net
特命社員

132 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 20:58:59.31 ID:0xmoB5IZ0NIKU.net
正直めちゃくちゃ羨ましい

133 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 20:59:07.75 ID:kPej6egU0NIKU.net
組合に何年かおって元の部署に戻ってそうなった人おるな

134 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 20:59:10.42 ID:/ab74GjR0NIKU.net
指示待ちしまくった結果やろ

135 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 20:59:21.42 ID:bhdyZpar0NIKU.net
はやく異動になれやあのおっさん

136 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 20:59:26 ID:PpycYDiU0NIKU.net
「上」やで

137 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 20:59:27 ID:tG8z0QDj0NIKU.net
釣りで仲良くなった爺さんが実は社長やったらええのに

138 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 20:59:35 ID:sXigjH5zdNIKU.net
>>110
スティーブ・ジョブズなんかも別に本人がものつくりできなくてもアイデア出して人にやってもらうのうまかったしなあ

139 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 20:59:40 ID:YXYc1VCRaNIKU.net
>>137
おはスーさん

140 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 20:59:45.07 ID:usWq/3og0NIKU.net
>>129
ワイやん

141 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 20:59:56.71 ID:pab0yMB20NIKU.net
でもこういう奴ら見ると「ああはならんよう会社のために役立つ仕事しよ!」って思えるから不思議やね

142 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 20:59:57.01 ID:JXjOY8dxpNIKU.net
そういうおっさん雑音多そう

143 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 20:59:59.88 ID:IwGFyddgaNIKU.net
クビにならない自信ニキ
マジでよくあんなサボれるわ

144 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 21:00:34 ID:mqyQuQNR0NIKU.net
ハゲのおっさん疲れて寝てんのかサボりで寝てんのかわからんわ
まあ毎日5時間くらい会議あるゴミ職場だしええか

145 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 21:00:36 ID:YXYc1VCRaNIKU.net
>>141
まぁ賃金は安いからな

146 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 21:00:58.01 ID:hu51xPHS0NIKU.net
部下いじめて自殺させたおじさんとか
土方が足場から鉄パイプ落っことして客の車のボンネットに突き刺した時の現場監督とか
定年再雇用のじいさまとか
元河川局のおじさんが送られる安全課あるわ
郊外にポツンと安全課だけが入ってる1階建ての謎施設や

147 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 21:01:08.50 ID:YXYc1VCRaNIKU.net
>>144
それは睡眠が悪い

148 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 21:01:13.09 ID:cFPaghG/0NIKU.net
>>143
サボるだけじゃ首にならん
サボって重大なミスしまくったとかやないと

149 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 21:01:35 ID:cavkjRT4rNIKU.net
>>124
そもそも電話線繋がってへんしな

150 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 21:01:38 ID:3VFtWuef0NIKU.net
子会社やとそういうゴミのごみ捨て場になるからホンマに多いわ

151 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 21:01:41 ID:FdWRCdcj0NIKU.net
ピンチのときに謎人脈で解決してくれるイメージ

152 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 21:01:44 ID:fTYT39yRrNIKU.net
仕事は出来なくても人間関係のクッション役になってくれるタイプの人は絶対必要
もしくはサンドバッグ

153 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 21:01:50 ID:IFZkrenQ0NIKU.net
>>144
会議なげえ職場はホンマごみやな

154 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 21:02:03.98 ID:FQBJw3rs0NIKU.net
ぶっちゃけサボるだけならいくらサボっても査定に響くだけでクビには出来ないからな

155 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 21:02:04.64 ID:yED5BMv6dNIKU.net
実際には金もらえても勤務中だからゲームやったりスマホいじったりできないらしくて退屈らしいな
ただ座ってるだけらしい

156 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 21:02:06.12 ID:4lqUMe1Y0NIKU.net
特命係長しらんのか?

157 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 21:02:10.82 ID:C6WHOKS20NIKU.net
営業できるやつとか技術職で有能な奴は無理に管理職にさせないでそれに匹敵する金与えればええやん

158 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 21:02:20.46 ID:s4BlqJZO0NIKU.net
一回クビにしたらめちゃくちゃ赤字になったとか

159 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 21:02:27.48 ID:cFPaghG/0NIKU.net
>>146
なんの安全なんですかね

160 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 21:02:28.08 ID:xnNb3omvrNIKU.net
下手に働かせると会社に損失与える貧乏神的なおっさん
閑職で隔離するしかない

161 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 21:02:33.59 ID:KiG3H9QjaNIKU.net
ウチにもいた
無駄に年次が高いから管理職よりも年上で、サボっていても何も言われない人
勝手に10連休を年に3度は取るし
それでいて誰に対しても高圧的で偉そうだったから嫌われていた
転勤先でも同じように振る舞っているらしい

162 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 21:02:38.12 ID:Mye1tb/r0NIKU.net
·ワ·

163 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 21:02:50.89 ID:kZLXPCI2aNIKU.net
ワイやん
現場で何度も会社の危機を救った功績でエリート部署の神様的存在に引き抜かれたはいいもの半年ほどでワイを引き抜いた神様は天に召されてワイまで宙に浮いとる

164 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 21:02:57.46 ID:yED5BMv6dNIKU.net
>>146
これは都道府県庁ですわ

165 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 21:02:57.88 ID:lF3BuLaDaNIKU.net
上級縁故案件やアンタッチャブルやで

166 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 21:03:09.80 ID:PXSQQxw50NIKU.net
座敷わらしやぞ

167 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 21:03:11.86 ID:aBzrIDTg0NIKU.net
相対評価だからおらんとワイが困る

168 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 21:03:34.02 ID:tKuVW5V5dNIKU.net
会議で寝るワイって周りからどういう扱い受けてるんやろ?
ちな課長補佐

169 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 21:03:37.76 ID:pab0yMB20NIKU.net
>>154
守るもんもなくて最低限の金で生きてるやつってほんま無敵よな
なんならクビになったらバイトで生きてくわくらいの覚悟で職場きてるから強すぎるわ

170 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 21:03:48.50 ID:87PdA6ez0NIKU.net
富井副部長ってこういう扱いされてんのか?

171 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 21:03:58.15 ID:FdzEDDbU0NIKU.net
競争下では誰かが1番下をやらなあかんねん
おっさんに感謝せえ

172 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 21:03:59.11 ID:KiG3H9QjaNIKU.net
>>159
他の職員の身の安全を保つため…?

173 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 21:04:06.65 ID:j/DtbuBa0NIKU.net
おっさん社員「すみません…パソコンおしえてください…」
ワイ「あのね、若いからってなんでもわかるとおもわないでくださいね」

174 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 21:04:06.45 ID:r9DopnlM0NIKU.net
社長の釣り友

175 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 21:04:07.19 ID:sXigjH5zdNIKU.net
>>163
社内の力関係が人事に影響するのあかんよな

176 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 21:04:09.75 ID:ZLyl1LWl0NIKU.net
大企業で無能扱いされるくらいなら中小いって無双したほうがよくないか?

177 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 21:04:14.34 ID:zwDwpWLz0NIKU.net
>>160
こう言う奴らって周りの人間に頼りまくるからな
ただ黙って座ってくれてるだけでええのに

178 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 21:04:24.66 ID:3VFtWuef0NIKU.net
>>170
トミーはそこにトラブルを追加するから余計糞やぞ

179 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 21:04:28.38 ID:Fysxt5l10NIKU.net
>>173


180 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 21:04:44.49 ID:IwGFyddgaNIKU.net
ハマザキ君はほんと無能な営業マン

181 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 21:04:47.21 ID:fBRGHpEc0NIKU.net
そういえばワイが居たとこにも妖精さんおったわ
後から話し聞いたら会社にとって重要な特許複数所有してるすごい人やった

182 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 21:05:00.98 ID:BZklkElzMNIKU.net
かなり昔に管理職やってたんやろ
役員連中の弱み握られてる

183 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 21:05:01.94 ID:YwUoXRTi0NIKU.net
そこで生まれ育った

184 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 21:05:07.46 ID:cFPaghG/0NIKU.net
>>172
それもうただの隔離やん
刑務所と変わらん

185 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 21:05:10.02 ID:yED5BMv6dNIKU.net
>>170
最初の頃はまともだったんだけどな

186 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 21:05:10.23 ID:FQBJw3rs0NIKU.net
>>176
言っとくと大手ですら使い道無い人間に、中小やっていけるわけないやん

187 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 21:05:17.67 ID:lF3BuLaDaNIKU.net
>>176
種目違うから無理やろ大企業の有能でもわからん

188 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 21:05:19.61 ID:SU65Gg2w0NIKU.net
一切働かないというよりは1時間あれば終わるものを1日かけて終わらせてる
それで生活残業もしてるから幹部がめっちゃ頭抱えてて大変そう

189 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 21:05:21.54 ID:KiG3H9QjaNIKU.net
>>163
万が一何かあったときの予備人材ってことでええやんけ

190 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 21:05:23.47 ID:/g1sJmKm0NIKU.net
>>174
マジでこれだけで会社に居座れてるの凄いよな

191 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 21:05:26.93 ID:Q3twgTob0NIKU.net
>>174
デカい会社やと釣り友の息子迄一緒に来とるわ

192 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 21:05:34.57 ID:87PdA6ez0NIKU.net
そんなの雇う余裕あるなら氷河期ニートにもそのポジション与えればええやろ

193 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 21:05:43 ID:sinMOeZh0NIKU.net
>>176
鶏頭牛後とかいう妄言

194 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 21:05:58 ID:cFPaghG/0NIKU.net
>>176
基本大企業のが温いぞ

195 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 21:06:01 ID:KiG3H9QjaNIKU.net
>>176
中小だとクビになるやろ

196 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 21:06:04 ID:sXigjH5zdNIKU.net
>>170
普通あんなやつ即クビやろ
よっぽどバックになんかおらんと
犯罪紛いのことしとるし

197 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 21:06:06 ID:26Qad46A0NIKU.net
>>56
マネジメントできてない奴がマネジメントした結果やんけ

198 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 21:06:09 ID:s9oxGqwcrNIKU.net
>>174
釣り接待で役に立ったりするからセーフ

199 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 21:06:12 ID:MnHh2u3RdNIKU.net
自主退職待ちのおっさんならひとりおるわ
酒飲みすぎて体調管理もできないから人員として数えると使い物にならないから、雑用アンド雑用で消えるの待たれてる

200 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 21:06:12 ID:X+hUxJLw0NIKU.net
大企業におるけど、ほとんどの人がやらなくていい仕事してる
こんなんでよく金稼げるわ

201 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 21:06:18.42 ID:XnsaluNmaNIKU.net
ワイ某機関に出向してた高卒やけど
人間関係だけで仕事も出来ないのに10年いたことある
俺より優秀な博士号な奴が先に切られてくの草生えたわ

202 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 21:06:26.09 ID:Fysxt5l10NIKU.net
その点クッキングパパは死後元料理もできて
部下とも不倫寸前まで言ってるからいいよな

203 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 21:06:51 ID:Mlx6H+nu0NIKU.net
>>168
何歳やねん

204 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 21:07:01 ID:cFPaghG/0NIKU.net
>>200
そいつら辞めた人のための補充要因やで

205 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 21:07:05 ID:YKidYe5+dNIKU.net
こういう無能は実際会社には必要な人材やおるだけワイはこの会社では底辺やないていう安心感とそいつに対して愚痴るときの連帯感を得られる

206 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 21:07:10 ID:cavkjRT4rNIKU.net
>>157
役職がないと周りの人間との違いがないのが日本の会社やからな
呼び方かえな

207 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 21:07:11 ID:WvlhpIMGaNIKU.net
>>176
多少の無茶は中小に押し付ければいい大企業で通用しないなら
無茶を押し付けられる側の中小は無理だろ

208 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 21:07:18 ID:ZLyl1LWl0NIKU.net
>>186
中小なんて周りみんな低学歴やろうしなろう主人公になれるやろ

209 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 21:07:21.86 ID:Ifm3jK+60NIKU.net
>>56
ある意味被害者やな

210 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 21:07:23.59 ID:tKuVW5V5dNIKU.net
>>203
40超え

211 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 21:07:26.53 ID:pab0yMB20NIKU.net
こういう奴に限ってやたら労働基準法とか労働規則に詳しいからな胸には基本レコーダーがあると思った方がええ

212 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 21:07:31.19 ID:hBYgYDIK0NIKU.net
常人には知覚できないスピードで仕事してる

213 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 21:07:34.37 ID:YwUoXRTi0NIKU.net
チンクルですら仕事はできのに

214 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 21:07:35.71 ID:3VFtWuef0NIKU.net
でも妖精さんはいるとムカつくだけで仕事をさせないからまだマシやわ
無能なイキリ仕事マンは糞
はよ死ね

215 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 21:07:39.42 ID:tNXa0TnmaNIKU.net
>>176
寄らば大樹の陰、鶏口となるも牛後となるなかれ、長いものには巻かれろ

どれが正しいと思う?😎

216 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 21:07:44.52 ID:tG8z0QDj0NIKU.net
鉛筆削りだけでまんさんにモテモテのリーマンがおるらしい

217 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 21:07:47.01 ID:cFPaghG/0NIKU.net
>>157
営業は実際歩合給でそういうのあるで

218 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 21:07:54.31 ID:G1JUGr7FMNIKU.net
Excelに文字打っては消しての繰り返しおじさん

219 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 21:07:55.83 ID:2XaE0amUMNIKU.net
Excelを開いたり閉じたり意外に面白い暇のつぶし方ある?

刺激が足りんからメモ帳を開いて「うんこっこ!」と素早くタイピングして気づかれる前に即閉じるという試みもやってる

220 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 21:08:08 ID:xnNb3omvrNIKU.net
>>117
厚生年金やら健康保険やら社員が休もうが会社が社員に対して払うものは結構あるで

221 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 21:08:18.88 ID:KiG3H9QjaNIKU.net
ワイも何度か病気して明らかに他の職員より仕事してない時期あったけど、やたら上の役職にいるオッサン連中と出身地が近くて可愛がられていたお陰で何とか切り抜けたで

222 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 21:08:22.66 ID:IFZkrenQ0NIKU.net
>>208
現場に学歴とか無関係やからな
必要なのは能力だけ

223 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 21:08:26.14 ID:g/SIUr9e0NIKU.net
ワイ大企業おったけどみんな超人ばっかでビビったけどな
Jだと無能でもやってけるって扱いやけど本当の大企業知らんだけちゃうか?

224 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 21:08:27.08 ID:tKuVW5V5dNIKU.net
>>214
鶏口牛後は間違ってる
日本においては長いものに巻かれるべき

225 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 21:08:28.18 ID:NPwnslAErNIKU.net
>>219
Excelでゲーム作ってみたら?

226 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 21:08:30.06 ID:JXjOY8dxpNIKU.net
>>208
大企業におったのに無能やんってすぐバレるで

227 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 21:08:40.89 ID:6RN5Irm90NIKU.net
社長の親戚

228 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 21:08:43.85 ID:FdWRCdcj0NIKU.net
大正義ウィキペディア

229 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 21:08:50.94 ID:f+J3KBPl0NIKU.net
診断書偽造、283日不正休暇 職員を懲戒免職 関東農政局
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191129-00000120-jij-soci

診断書を偽造するなどして不正に病気休暇や特別休暇を計283日取得したとして、農水省関東農政局は29日、同局消費・安全部の新井次男主任広域監視官(55)を懲戒免職処分とした。

 監視官は不正を認めているという。同局は不正分の賃金に相当する約600万円の返還を求めており、刑事告訴も検討している。

 同局によると、新井監視官は2013年1月〜18年12月の間、医師の診断書などの証明書類計62通を偽造するなどし、病気休暇と特別休暇計283日4時間15分を不正取得していたという。

230 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 21:08:52.74 ID:yED5BMv6dNIKU.net
>>210
ワイに丘陵ちょうだい

231 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 21:09:06.71 ID:RL8HFCJ2aNIKU.net
功労者やろ
阪神鳥谷みたいなもんや

232 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 21:09:13 ID:NPwnslAErNIKU.net
>>223
その企業の状況にもよるやろ
景気エエとこで実質親方日の丸のワイの職場はかなり緩い

233 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 21:09:15 ID:mkDjZIzS0NIKU.net
辞め警

234 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 21:09:19 ID:tKuVW5V5dNIKU.net
>>230
嫌ンゴ!

235 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 21:09:20 ID:7sfe05EndNIKU.net
ワイが研修で行った所にもそういうゴミおった
本人も「何もない所から金を生み出す神の所業やw」みたいなキモいこと言ってイキリまくってたけど普通に子会社飛ばされてたわ
死ねばええのにな

236 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 21:09:25 ID:0bBF7ZftpNIKU.net
無能なおっさんが定年まで窓際で働けるぐらい余裕ある社会の方が絶対ええわ

237 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 21:09:33 ID:G1JUGr7FMNIKU.net
尊師とかも務め人時代はこんな感じやったんやろなあ

238 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 21:09:34 ID:K0DZFU+QdNIKU.net
>>208
あるわけないやろ…

239 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 21:09:42.23 ID:KiG3H9QjaNIKU.net
>>208
中小は仕事の範囲が広いしクビへの要件も緩い
仕事できないオッサンには無理やで

240 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 21:09:49.37 ID:Y7ydkhKAaNIKU.net
凄まじいやらかしをしてもクビに出来んからな

241 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 21:09:50.46 ID:Zx/G/lt7aNIKU.net
>>223
古さによる

242 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 21:09:52.00 ID:XnsaluNmaNIKU.net
>>237
10日定期

243 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 21:10:00.99 ID:NPwnslAErNIKU.net
>>236
それだけ会社が儲かってるってことでもあるしな

244 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 21:10:02.25 ID:87PdA6ez0NIKU.net
>>237
10日で辞めたからな…

245 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 21:10:03.39 ID:zwDwpWLz0NIKU.net
>>219
どうせならVBAで遊ぼうや
ワイは暇さえあればいつでもVBA触っとるで

246 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 21:10:04.51 ID:9RQIiChu0NIKU.net
>>188
こういうのおるわ
そいつがやったら3〜4時間かけとるのをワイがやったら1時間かからなくて草も生えんかったわ

247 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 21:10:06.12 ID:pab0yMB20NIKU.net
ああかああこあかああああ!!!!!イライラしてきたなんでこんな無能が普通に給料貰って営業のワイは数字詰められなあかんねんクソが!!ーーー!!!!!

248 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 21:10:08.07 ID:tKEwnpTg0NIKU.net
>>52
組合専従ってなんか偉っそうにしてるイメージあるわ
お前の食い扶持わしらの給料から天引きされてる組合費やないかーい

249 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 21:10:10.55 ID:hBYgYDIK0NIKU.net
>>219
好きな歌を脳内で歌いながらひたすら歌詞を打ち込んでいく

250 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 21:10:11.23 ID:yED5BMv6dNIKU.net
>>216
金太郎は社内の掃除係として雇われたから

251 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 21:10:14 ID:KlRuuJZXdNIKU.net
大手企業も3割ぐらいはやるない奴おるで、無能ではないけど
このポジションが最高やわ
バブル世代でもなければ出向や早期退職の心配もないし

252 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 21:10:18 ID:aBzrIDTg0NIKU.net
うちの会社にもおるわ
みんなの1/4くらいしか作業量なくて、定期的に上司から説教、晒し上げのメール回覧されとるけど
鋼のメンタルでびくともしとらんで

253 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 21:10:22 ID:3VFtWuef0NIKU.net
>>237
縮小コピーすら出来ないアホはNG

254 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 21:10:37.68 ID:NPwnslAErNIKU.net
>>247
ワイの会社来たら絶対君有能やろなあ

255 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 21:10:37.86 ID:1kIo0OhLrNIKU.net
ワイの会社には原付で縁石で転んで骨折した妖精おるわ
会社に事故報告する時に50キロで走っていたって報告して頭おかしい思った

256 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 21:10:41.80 ID:yED5BMv6dNIKU.net
>>215
全部正しい

257 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 21:10:44 ID:mUDBSbzqpNIKU.net
>>119
(532)が普通にページ数なのか
作者の年齢532歳という小ボケなのか悩む

258 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 21:10:44 ID:KiG3H9QjaNIKU.net
>>223
業種にもよるわな
あと親方日の丸だと無能が生き残りやすい

259 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 21:10:52 ID:xnNb3omvrNIKU.net
>>110
おるね
現場で優秀やからよっしゃ管理職にさせたろ
なんやこの無能やっぱ現場行けや
う〜んこいつ滅茶苦茶優秀やん
もっかい管理職やってみようか
クソが辞めろ!
で辞めた人ホントにおるから笑えない

260 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 21:11:08 ID:7sfe05EndNIKU.net
虐められるべくして虐められるようなゴミ虫って本当におるもんやな
社会のゴミはとっとと自殺しろ

261 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 21:11:10 ID:JXjOY8dxpNIKU.net
>>219
Excelの関数のヘルプ見る

262 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 21:11:25 ID:7g7R/4ZcdNIKU.net
弊社はそういうおっさんばっかりやわ
若手に皺寄せがくるで〜

263 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 21:11:35 ID:K0DZFU+QdNIKU.net
>>223
会社や職種によるとしか

264 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 21:11:40 ID:yED5BMv6dNIKU.net
>>234
ちょうだいンゴ!

265 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 21:11:58.64 ID:P8XqNR5tMNIKU.net
うちの会社にもおるわ
なんか最近珍しくパソコンカタカタしてるなと思ってこっそり覗いて見たら
Excelでドラクエ作ってやがってクッソイラついたわ

266 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 21:12:08.24 ID:Fysxt5l10NIKU.net
>>260
将来の自分の姿やぞ

267 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 21:12:11.14 ID:yEp4jOD00NIKU.net
特命係長やぞ

268 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 21:12:12.61 ID:3VFtWuef0NIKU.net
>>265
天才やん

269 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 21:12:19.81 ID:KiG3H9QjaNIKU.net
ワイの地元だと、大手メーカーの工場に勤めてた管理職のオッサンが、工場閉鎖と共にクビになって同業種の中小メーカーに入ったけど、続かなくてすぐ辞めたりしていた

270 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 21:12:26.90 ID:G1JUGr7FMNIKU.net
ちなみにサカ豚官僚の後藤久典さんはノーダメージやからな

中小企業庁幹部名簿(令和元年6月15日現在)
tp://www.chusho.meti.go.jp/soshiki/kanbumeibo.html

事業環境部
中小企業取引研究官 後藤 久典
取引課 03-3501-1669 03-3501-6899
取引課下請代金法相談窓口 03-3501-1732 03-3501-1504

お前ら、ええんか…

271 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 21:12:27.40 ID:y+5bUm9S0NIKU.net
>>251
有能扱いも無能扱いもされんのが一番楽かもな
無能扱いはもちろんつらいが、有能扱いされると仕事量と難易度が一気にベリーハードになるからな。上からも下からも色んな仕事丸投げされまくる

272 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 21:12:31.91 ID:/g1sJmKm0NIKU.net
自分が無能だと自覚してる奴はなんとか頑張って大手行こう

273 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 21:12:37.72 ID:yrqJS5h/0NIKU.net
ただ毎日ぼーっと時間を過ごすことにによく耐えられるわと思うわ

274 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 21:12:53 ID:G1JUGr7FMNIKU.net
>>196
残留孤児枠とかあるんかな?

275 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 21:12:57 ID:tKuVW5V5dNIKU.net
同期は3分の1も残ってないわ
あと、最近の若い子は優秀
ワイも優秀や!

276 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 21:12:59 ID:8UOkcf0W0NIKU.net
お前にしか見えてないんやで

277 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 21:13:07 ID:um4ZA9h50NIKU.net
ワイの市役所はそういう奴徹底的にイジメて辞めさせるで
まあそれでも残る奴はおるんやけど他の役所よりは少ないはずや

278 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 21:13:09.27 ID:pab0yMB20NIKU.net
クソ無能オッサンに「あの仕事どうなったんすか?」って聞いたら「酒の飲み過ぎで足の指が真っ白になっちゃいまして…」って言い訳されて笑ってしまったのクッソ悔しいわ!

279 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 21:13:23 ID:k0+gS6h3dNIKU.net
明日はビル周りでメロンパンの販売があります
とか月一くらいでメールしてくる総務のジジイなんやあれ
死にたくならんのかな

280 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 21:13:27 ID:YvsrpofP0NIKU.net
ワイやで

281 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 21:13:30 ID:k3MtQujO0NIKU.net
ワイの会社の妖精おじさんはデカイ問題が起きて収集つかんくなったときは客先も関連部署も全てを破壊し尽くして解決してくれたわ
やっぱああ言うやばいのが会社には一人必要なんだなあって思った

282 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 21:13:31 ID:cFPaghG/0NIKU.net
>>273
発達障害はそのほうが楽なんやで

283 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 21:13:33 ID:yED5BMv6dNIKU.net
>>257
話数じゃないか?

284 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 21:13:33 ID:G1JUGr7FMNIKU.net
>>219
カロリー計算でもしてたら?

285 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 21:13:44.04 ID:NPwnslAErNIKU.net
>>274
まあトミーは漫画のキャラやから
普通はクビにならんでも降格は必至やであんなやつ

286 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 21:14:01.00 ID:KiG3H9QjaNIKU.net
トミー副部長は、若い頃は有能だったのに…枠やろ

287 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 21:14:15.27 ID:tKuVW5V5dNIKU.net
>>265
そいつおもろいやつやんw

288 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 21:14:21.77 ID:3VFtWuef0NIKU.net
>>281
核で吹き飛ばしとるだけやん!

289 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 21:14:23.13 ID:IivA7zY9dNIKU.net
うちの課長今日はネットサーフィンで車のホームページ見てたわ

290 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 21:14:27.96 ID:fvPaWJcV0NIKU.net
>>56
なんやったけ
「ピーターの法則」?
昇進システムが会社を無能ばかりにする的な

291 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 21:14:31.09 ID:oCzR2CC20NIKU.net
ボーナス相対評価やから下の評価埋めてくれて助かってるで

292 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 21:14:37.94 ID:NPwnslAErNIKU.net
>>277
市役所ってそういうところがあるからまともな企業おるより空気が淀んでるよな

293 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 21:14:46.66 ID:usWq/3og0NIKU.net
インターンシップ・採用面接の時の担当で入社後も上司になる予定やった人が入社直前に社長のお気に入りに楯突いて閑職になってワイも宙ぶらりんのまま5年目に至る

294 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 21:14:56.71 ID:K0DZFU+QdNIKU.net
>>286
スクープ連発しとるとかすげー情報源とつながりあるとかやろな

295 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 21:14:58.02 ID:tKuVW5V5dNIKU.net
>>277
こっわ
まんさんがよくやる村八分みたいな事職場にも持ち込む集団なんやな

296 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 21:15:21 ID:KiG3H9QjaNIKU.net
>>292
公的機関の陰湿さは、実際にいる奴やないと分からないやろな

297 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 21:15:27 ID:G1JUGr7FMNIKU.net
>>285
牛の真似してマスコミの同業他社怒らせた奴とか絶対あかん奴やろと思うわ

298 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 21:15:27 ID:tKuVW5V5dNIKU.net
>>289
自由で草

299 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 21:15:32 ID:kZLXPCI2aNIKU.net
>>189
今はそれで暇を潰してるわ
新入社員に着いてあげてOJT
中途半端に自分の仕事も持ってるから帰れない日もあるしホンマくそや

300 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 21:15:42 ID:y+5bUm9S0NIKU.net
>>265
こういう遊んでる系の無能はまだ可愛げがある。ワイもいざとなったら開き直って遊ぼうと思えるしな。
ほんまにウザいのは誰のためにもなってない本人の自己満足のための仕事を一生懸命になってやってるやつやで。

301 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 21:15:45 ID:plYTWCDMMNIKU.net
電話番すらしないんだよな
まあされてもテンポ悪くなるだけだからやらんでええけど

302 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 21:15:47 ID:Nh6fHoF0MNIKU.net
ワイ就業時間の7割くらいは休憩とスマホいじりで終わるぞ
たまに忙しいけどほぼ閑散期や

303 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 21:15:48 ID:LrchnMUV0NIKU.net
上司に好かれるけど部下に嫌われるやつwww

304 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 21:15:52 ID:K0DZFU+QdNIKU.net
>>295
役所なんて地元のコネばかりだし
マジで村八分あるで

305 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 21:15:52 ID:ayKQ3OLkdNIKU.net
>>174
釣り基地営業で営業取ってくるからセーフ

306 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 21:15:53 ID:Bv+7My2BaNIKU.net
ワイ派遣はアリのように働いてるのに毎日パソコンとにらめっこしてたまに来る営業と談笑してるだけのおっさんがワイの倍以上の金貰っとるんや
マジで世の中狂っとるで

307 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 21:15:54 ID:3Zwyd4O60NIKU.net
>>281
具体的に何したん?

308 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 21:15:57 ID:k3MtQujO0NIKU.net
>>288
もちろん比喩やで
後片付けが死ぬほど大変やったわ
ちなみにそのおじさんはまだいる

309 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 21:16:03.51 ID:juNVkNqvaNIKU.net
エースプレイヤーって管理職向いてない奴多くね?

310 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 21:16:07.79 ID:um4ZA9h50NIKU.net
>>295
怖いで
うちの人事課長、いかに無能職員を法に触れずに辞めさせるかが使命やと思ってる感あるわ
それもこれも予算が足りんのが悪いんや

311 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 21:16:25.01 ID:KiG3H9QjaNIKU.net
>>294
そうそう、そうでもないとまず昇進ができないからな、年功序列といっても新聞社の部長クラスなんてなかなか就けないやろ

312 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 21:16:26.16 ID:ZWk0+k9LdNIKU.net
>>46
うちの資材関係みとるおっちゃんかな

313 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 21:16:35.01 ID:4uod5ULl0NIKU.net
ワイ無能はスマホのKindle本を読んでるわ
なおバレてる模様

314 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 21:16:37.98 ID:NPwnslAErNIKU.net
>>281
どんなウルトラCしたんや

315 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 21:16:38.04 ID:hUjjhkbU0NIKU.net
無能の烙印押されてるおっさんが会社内で結構高い等級持ってたわ
昇格争いとかで負けて落ち着いてしまった人もおるんやない?

316 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 21:16:40.55 ID:Fysxt5l10NIKU.net
メンヘラで一年のうち10日間ぐらいしか出勤しないのに
仕事のやり方に謎のアドバイスをくれる人いたな
ちなみにハゲ

317 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 21:16:41.31 ID:/BKrTwPP0NIKU.net
外部に発注したら2000万の仕事をACCESS使って3時間でやったワイに200万ぐらいくれてもええんちゃうの

318 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 21:16:51.91 ID:bDgCUlzH0NIKU.net
あれ会社でなんかやった時に責任かぶせる要員だろ
昔は不祥事があんま報道されないからそれでバレなかった

319 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 21:16:53.02 ID:k0+gS6h3dNIKU.net
明らかにリーダーとか向いてないのにそこの立ち位置目指す奴wwwwww
自分が良かれと思ってやってる言動全部滑ってるで

320 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 21:17:05.78 ID:d+oH8bG+MNIKU.net
ウチの新入社員は1年目にして窓際族になったぞ

321 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 21:17:10.16 ID:Dk0KrLEo0NIKU.net
ゴミ上司「ワイが手を出すと下が育たないからあえて手伝わない 口は出すけど」

322 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 21:17:10.59 ID:jdK/Vp5c0NIKU.net
>>310
その人事部長からしたら天職やな

323 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 21:17:12.41 ID:NPwnslAErNIKU.net
>>317
バカやなあ効率あげたらもっと仕事増えるやん
金使ってでもごまかせたかもしれんのに

324 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 21:17:13.68 ID:cFPaghG/0NIKU.net
>>309
エース 自分一人で仕事できる
管理職 協調性もとめられる

325 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 21:17:22.05 ID:juNVkNqvaNIKU.net
>>310
ほんま無能ばかりなんやな役所の公務員って

326 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 21:17:33.31 ID:/cizeR+10NIKU.net
勝ち組

327 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 21:17:34.58 ID:yED5BMv6dNIKU.net
>>295
村八分する側が業務で有能とは限らないけどな
それこそがお前らが感じてる空気だと思う

328 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 21:17:35.56 ID:pab0yMB20NIKU.net
おっさん「〇〇君電話だよ」
ワイ「誰からですか?」
おっさん「それは聞いてない」
ワイ「どんな用件でした?」
オッサン「それは聞いてない」

何なら出来んねんクソが!!

329 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 21:17:36.57 ID:5w2GkmY0pNIKU.net
>>317
盛りすぎやろ

330 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 21:17:38.82 ID:jyfH2ZUd0NIKU.net
大企業は1人の有能を探すために9人の凡人を雇ってるからな
当たった有能はバリバリ仕事やらせて凡人はそこそこでええのよ

331 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 21:17:48.98 ID:KiG3H9QjaNIKU.net
>>174
ハマちゃんはな、いざ仕事に取り掛かると有能なんやで

332 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 21:17:59.50 ID:tKuVW5V5dNIKU.net
>>304
せやから結局地方公務員止まりよ
大手総合職と国家公務員総合職以外は見下してるわw

333 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 21:18:04.57 ID:yED5BMv6dNIKU.net
>>310
例えばどんな事して辞めさせてるんや?

334 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 21:18:12.28 ID:OtCryV0tdNIKU.net
>>309
そらそやろ
仕事できない奴のことなんかゴミとしか思えんやろうし

335 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 21:18:19.54 ID:3Zwyd4O60NIKU.net
>>308
何やったの?

336 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 21:18:26 ID:NPwnslAErNIKU.net
>>330
それでブラック化した有能が過労死するか限界突破してブラック強要魔神になるんよな

337 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 21:18:30 ID:k0+gS6h3dNIKU.net
>>174
落合の麻雀仲間だった高柳打撃コーチかな?

338 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 21:18:32 ID:8yp6yKx80NIKU.net
社長やで

339 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 21:18:38 ID:veEEs2uA0NIKU.net
>>225
Excelでインベーダーゲーム作ったおっさんおったわ

340 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 21:18:42 ID:YvsrpofP0NIKU.net
ソシャゲやってるで
衝立あるけどバレてるやろな

341 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 21:18:53 ID:Fysxt5l10NIKU.net
>>332
その謎のプライド捨てて会議中起きてろよ

342 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 21:18:54 ID:tKuVW5V5dNIKU.net
>>310
人事課長せっまい世界で調子乗れて最高やな
いつか痛い目見るとええのw

343 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 21:19:08 ID:cFPaghG/0NIKU.net
>>330
その有能が意外と日大卒とかなんよな

344 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 21:19:08 ID:sraZrAAY0NIKU.net
最低でも1000人以上社員おる大企業やないとこういう社員あんまりおらんやろ

わい、いくつか転職したけどこれ以下の会社やと無能でも無駄に仕事してる人が多い印象やわ
それが利益や時短には全くつながってないから凄いんやけど
でかい会社やと働かない人はおっても、無駄に働きまくる無能は割合少ない
中規模企業以下やと動き回る無能が多い気がするわ

345 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 21:19:12 ID:3Zwyd4O60NIKU.net
ワイのとこはスマホいじってても何も言われんわ

346 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 21:19:12 ID:y+5bUm9S0NIKU.net
>>319
ワイの上司の事やな。
職場をよくするためじゃなく、思いつきと上層部への点数稼ぎとリーダーシップアピールのためだけに指示するから、そいつが出世してからうちの会社メッチャクチャや。

347 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 21:19:15 ID:KiG3H9QjaNIKU.net
一番可哀想なのは、有能だったのに病気で脳やられた人やな

348 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 21:19:27 ID:3VFtWuef0NIKU.net
ちなみにワイは暇になると会社の倉庫でなんJしてる

349 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 21:19:38.66 ID:/BKrTwPP0NIKU.net
>>323
やれ言われたらやらなしゃあないやん
ワイの業務ちゃうねん
>>329
アク○○チュアってすんげーぼったくるんやでほんま

350 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 21:19:43.42 ID:RYkFPbktrNIKU.net
相対評価の低評価請負人

351 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 21:19:47.77 ID:yED5BMv6dNIKU.net
>>271
働いた事なさそう

352 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 21:19:58.62 ID:1BZvKBvy0NIKU.net
技術力足りないコミュ力無いからから客先にも行けない社内でHPスイッチいじってるマンの正体wwwwwww

353 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 21:20:01 ID:tKuVW5V5dNIKU.net
>>327
村八分する側が有能なんていう公式ないぞ
社会人にもなって怖い世界もあるんやなって改めて思っただけや

354 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 21:20:02 ID:NPwnslAErNIKU.net
>>344
大企業であればあるほど仕事分担してたりシステム化しとること多いからな

355 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 21:20:08 ID:pyalsSFP0NIKU.net
勲章持ち

356 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 21:20:14 ID:YvsrpofP0NIKU.net
会社に切り札なんやろな

357 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 21:20:38.61 ID:kc4xhequdNIKU.net
就職するなら大手以外ありえんわ
特にダラダラしたいタイプなら

358 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 21:20:39.28 ID:yED5BMv6dNIKU.net
>>281
早くお前のなろう系書いてよ

359 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 21:20:45.54 ID:xPRnAp0v0NIKU.net
>>56
そういう人は〇〇技術主任とか課長補佐補佐とかになるんやないの?

360 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 21:20:52.07 ID:G1JUGr7FMNIKU.net
>>309
野球と一緒やね
名選手やからって名監督になれるわけやない罠

361 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 21:21:08 ID:xPRnAp0v0NIKU.net
>>359
補佐が被った

362 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 21:21:08 ID:AdsjHbis0NIKU.net
おれのこと?
昔たくさん貢献したんだよ
それこそ40年分ね
いまはゴロゴロしててもいいだろ

363 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 21:21:20 ID:Fysxt5l10NIKU.net
仕事なんて一切したくないし、ストレスも溜めたくなし、昇進もしたくないけど
でもこういう職場の空気感あるから仕事せなあかんのクソやわ
会社の仕組みってよく出来とるな

364 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 21:21:26 ID:pab0yMB20NIKU.net
イントラネットに流れる情報だけ超高速で知らせてくるのほんまイラつくからやめてくれや…

365 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 21:21:27 ID:tKEwnpTg0NIKU.net
ある程度出世コースに乗せる予定のある人には早めに管理職教育しとかなアカンわってつくづく思う
生き生きと特許明細書いてた係長が管理職になって半年で死にそうな顔になってる

366 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 21:21:27 ID:O8RZbjJJrNIKU.net
中小やとただ長くいるだけの無能が管理職やってたりする
打ち合わせしても明らかに部下のほうが有能そうな会社あるで

367 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 21:21:33.05 ID:VKZOSnt7dNIKU.net
昔総務で雇ってたヤクザの生き残りでしょ

368 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 21:21:39.35 ID:hUjjhkbU0NIKU.net
人事部の派閥争いに巻き込まれた有能君もおったわ

369 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 21:21:41.21 ID:prpS5ILZdNIKU.net
今年、僕実はマネジメント方面行きたいですって言ったら即そっちコースに回されたわ
やりたいやつほんまおらんのな

370 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 21:21:41.39 ID:yED5BMv6dNIKU.net
>>353
だからおかしいよなって話だけどな

371 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 21:21:42.58 ID:grYE6wpWdNIKU.net
わりとガチでサンドバッグやろ

372 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 21:21:45.17 ID:cFPaghG/0NIKU.net
逆に現場無能なのに管理有能なやつもおるよな

373 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 21:21:48.18 ID:eIHe7Hy3aNIKU.net
54 風吹けば名無し 2016/07/31(日) 23:29:13.65 ID:e6Yn30hL0
女物のパンツ履くのはほんまええよ
上司が女物のパンツ履いてる男にガチギレするアホに早変わりや

374 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 21:22:02.24 ID:yNgLAwXN0NIKU.net
>>365
とっきょめいさい?

375 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 21:22:09.19 ID:k0+gS6h3dNIKU.net
定時で帰る奴こそ有能やわ
プレイヤーでもマネージャーでもそこは一緒

376 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 21:22:10.91 ID:qXWNk8ClaNIKU.net
仕事しなくてもいいからスマホいじるためトイレにこもるのはやめろ��
こっちは限界の時があるんやぞ������

377 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 21:22:16.57 ID:NPwnslAErNIKU.net
東芝なんかはそういうおじさんたちを容赦なく切り捨ててたけどあれ別におじさんたちが悪いというより経営者のミスなんだよな
日本郵政もいずれ同じルートやけどあれは同情する

378 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 21:22:18.99 ID:O8RZbjJJrNIKU.net
>>372
どうやって管理職になったんやそいつ

379 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 21:22:29.02 ID:K0DZFU+QdNIKU.net
>>372
適材適所よ

380 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 21:22:33.34 ID:xijOJ/27aNIKU.net
国家公務員のキャリア制度って意外と合理的じゃね
管理職は早い段階で教育せなアカンよな

381 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 21:22:45.41 ID:OCEgE/qAHNIKU.net
えーとかあっとか最初につけて喋るやつが上司になったらあかん
イライラするだけや

382 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 21:22:45.74 ID:NPwnslAErNIKU.net
>>372
指示割り振りうまいやつは存在する

383 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 21:23:01.24 ID:cFPaghG/0NIKU.net
>>378
ゴマスリあんどゴマスリやぞ

384 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 21:23:06.99 ID:NPwnslAErNIKU.net
>>381
そんなんでイライラすんなよ
煮干し食え

385 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 21:23:20.22 ID:/BKrTwPP0NIKU.net
>>369
マネージャーとして上まで登りつめる奴はサイコ野郎やで
部長クラスならマトモな人も務まるがそれ以上は頭イカレてないと無理や

386 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 21:23:30.35 ID:tKuVW5V5dNIKU.net
>>370
ワイらが感じたところで実状は変わらんからな

387 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 21:23:31.90 ID:hUjjhkbU0NIKU.net
>>378
仕事はそこそこでも人への態度とかで適正見るところもあるで

388 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 21:23:32.35 ID:k0+gS6h3dNIKU.net
効率よくサボる人ってマネージャーに向いてるんかな
その人が今度うちの課長になりそうなんやが

389 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 21:23:34.89 ID:ffqMfYaVMNIKU.net
上司「ワイだけが全部一人でできる有能で周り無能ばっかり 辛い」
ワイ「そうなんや…可哀想」
先輩「あいつ自分の好きなところしかやらずに完成したと思い込んで放置してるところの尻拭いを皆が力合わせてやってるだけだぞ」

390 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 21:23:45 ID:xM4Io6m/0NIKU.net
https://omocoro.jp/kiji/50566/

391 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 21:23:53 ID:gyGPMu+grNIKU.net
>>379
>>382
「管理職」イコール上司ってのはおかしいと思うわ
マネジメント得意なやつおったら新卒でもやらせたらええのに

392 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 21:23:58.38 ID:CBhDUuwBMNIKU.net
ワイ無能、左遷されそう

393 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 21:24:00.72 ID:2XaE0amUMNIKU.net
>>348
甘いな
ワイレベルになると会社のトイレで一時間耐久エロ動画サーフィンや

394 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 21:24:03.72 ID:quSGi7Le0NIKU.net
専務の縁故で定年前のおっさん1人おるな
仕事はやらんけど人柄は抜群な謎

395 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 21:24:13.87 ID:NPwnslAErNIKU.net
>>369
いかに部下をこき使うかってことやからな
できるか?お世話になった人を詰めまくるとか

396 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 21:24:23.61 ID:5Elu2ZMP0NIKU.net
すみっこぐらしやぞ

397 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 21:24:28.86 ID:KiG3H9QjaNIKU.net
電話で「あのー…」を連呼してる中間管理職のオッサンは毎年のように異動してるな
陰で「クビ人事」って呼ばれてる

398 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 21:24:42.87 ID:q5jZ7pSF0NIKU.net
追い詰めの窓際の人デイトレーダーになってたわ
携帯禁止せんかったら多分効かない人もいるんやろな

399 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 21:24:44.12 ID:2XaE0amUMNIKU.net
>>225
ええやん
エクセルでゲームどうやってつくるんや?アホでもできる?

総レス数 399
70 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★