2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】幻影旅団のノブナガさんだけ未だ能力が不明

1 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 13:21:05 ID:tVtixrYN0NIKU.net
ここまで出し渋る必要あるか?

2 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 13:21:21 ID:HzpI//NbdNIKU.net
円やろ

3 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 13:21:25.24 ID:SnoUiugIpNIKU.net
(つーか、これが限界)

4 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 13:21:35.82 ID:TnyapPnsaNIKU.net
円が凄い(凄くない)

5 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 13:21:39.56 ID:RZp5qE8V0NIKU.net
つーかこれが限界

6 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 13:21:45.64 ID:8Ghpx9vcdNIKU.net
今でてるので全部
つーか限界

7 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 13:22:04 ID:oJC1JdBq0NIKU.net
船で本気出すから

8 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 13:22:10 ID:yQxoUtPYpNIKU.net
でもノブナガには「円」があるから...
https://i.imgur.com/S7bdnaO.jpg

9 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 13:22:14 ID:/xJunpUa0NIKU.net
ただの円を利用した居合やろ

10 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 13:22:23 ID:iraC8Ams0NIKU.net
(つーか 今まで出たので全部)

11 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 13:22:25 ID:L/nB8jFbMNIKU.net
円の範囲内ならなんでも斬れるとかやろ

12 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 13:22:32.60 ID:wYyTVJD5dNIKU.net
円4mは達人級なんだから許したれ

13 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 13:22:33.08 ID:w7L7kwfNaNIKU.net
居合いの範囲内なら最強定期

14 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 13:23:18 ID:/IzwfNpo0NIKU.net
キルアの神速斬れなさそう

15 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 13:23:20 ID:F+/y0JKipNIKU.net
フェイタンとかいうワンパンされたら能力発動できずに死ぬ雑魚よりはマシやろ

16 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 13:23:21 ID:Uepdr5u6dNIKU.net
>>13
マフィアにあっさり逃げられる雑魚やん

17 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 13:23:22 ID:Wh6/HBvl0NIKU.net
間合いに入ったら自動で居合切りって呪術のモブ女が使ってたな

18 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 13:23:33 ID:w7L7kwfNaNIKU.net
ゾロやミホークは
数百メートル先の岩まで真っ二つなんだよなぁ・・・

19 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 13:23:57.78 ID:HzpI//NbdNIKU.net
フェイタンもわりと産廃能力だよな
一撃で致死ダメージ行ったら無意味やん

20 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 13:24:17.87 ID:JmLO016T0NIKU.net
円やろ
なおピトー

21 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 13:24:25.78 ID:ZRyPFTOdpNIKU.net
刀要素も信長要素も活かしきれてないのほんと草
円オンリーとか初心者念使いか?

22 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 13:24:28.99 ID:w7L7kwfNaNIKU.net
ワンピースの世界の刀の扱いw.w.mw


・対人に直接「ズバンッ!!」と切りつけても表皮に切り傷をつける事しかできない。(ただし人体を貫通して、その向こう側にある建物や岩などは真っ二つになる。)
要は刀とは30分程度で自然治癒するダメージを与える事で敵を気絶させ一時的な戦闘不能にする武器である。

・これの特性を活かしてか、直接切りつける事は少ない。遠方からカマイタチのような物を飛ばして攻撃する飛び道具として使う剣士がほとんどである。なお刀から放たれたカマイタチのような物は基本的には刀でないと防ぐ事が出来ない。

・直接の斬撃では人にほとんどダメージを与える事ができないが、「突き刺す」攻撃になると一気に殺傷能力が増す。その威力は作中の強キャラですら一気に弱体化し戦闘困難になるほど。(ゾロ、白ひげなど)

・また巨大化した人間、海王類、ドラゴンなど大きな生物に対しては一気に攻撃力が上昇する。
自分の100倍はあろう巨大な相手に対しても、
遠方からカマイタチを飛ばし触れもせずに真っ二つに切断する事が出来る。

・むしろ武器ではなく防具としての方が優秀
打撃、斬撃、衝撃波、ビーム、鼻くそ、雷撃、炎、海水、津波、氷、弾丸、煙、毒など大体のものを「キィンッ!!」で退ける。

23 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 13:24:29.42 ID:wKdR02KI0NIKU.net
4mの円が必殺技ってマジ?

24 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 13:24:30.86 ID:hsq09O1mdNIKU.net
やノ円達
https://i.imgur.com/uh9txnv.jpg

25 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 13:24:40.38 ID:iY03Oc8m0NIKU.net
昔ジャンプの最後の方の投稿でトイレの中に入ったら居たよな

26 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 13:24:42.13 ID:/27XtkFvFNIKU.net
つーかこれが転載

27 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 13:24:49.53 ID:iraC8Ams0NIKU.net
>>19
それは流石に敵が強すぎる

28 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 13:24:56.27 ID:olU4BXKAdNIKU.net
モデル松本人志で弱いわけないだろバカども

29 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 13:25:23.09 ID:8Zj0+DJkaNIKU.net
ノブナガって剣無くなったらどーすんの?w

30 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 13:25:27.63 ID:5502UGQ6aNIKU.net
ゴンの前で条件とか質問言ってたしタイマン専用らしいし
円の中で条件を破った人間を殺す系の奴でしょ

31 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 13:25:34.02 ID:ZRyPFTOdpNIKU.net
つーかこれが限界とかいう一文が戦犯だという風潮
本気じゃないアピールすら逃げ道ないやん

32 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 13:25:52.19 ID:7mb72yTMaNIKU.net
強化系やから特別な能力ないんやろ

33 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 13:26:01.48 ID:S/xvEETw0NIKU.net
いつになったら再開すんねん

34 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 13:26:08.52 ID:/q0SMPq+0NIKU.net
4mの円でしかも入った瞬間切りつけれるとかクソザコ円のキルアの上位互換なんだよなぁ

35 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 13:26:10.15 ID:s1iU/r0A0NIKU.net
強化系ってシンプルさが売りだから素早く斬りつけるだけだよ

36 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 13:26:34 ID:dO3LMn0D0NIKU.net
今もキルアとゴンを待ってるから

37 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 13:26:36 ID:8Dr2gStnpNIKU.net
ハンターハンターのソシャゲもノブナガの能力わからんからとりあえず円にしとくか...感ほんと草

38 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 13:26:36 ID:ZKszqo6LaNIKU.net
ノブナガもやがウイングさんやツェズゲラの能力が判明する事はあるんやろうか

39 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 13:26:39 ID:8Tvt68mjaNIKU.net
念能力者だからって発を持ってるとは限らんやろ

40 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 13:26:45 ID:Ux07C3eLMNIKU.net
>>28
狭い狭い中では最強とか松本さんらしさ全開やな

41 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 13:26:57.72 ID:/q0SMPq+0NIKU.net
>>31
別に4mってショボくないからな
ニワカほど雑魚雑魚言いたがるが

42 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 13:27:01.95 ID:EfrRn+0edNIKU.net
けいおんやゆるゆり世界観なら皆殺しにできると結論出てたやろ、旅団舐めんな

43 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 13:27:12.27 ID:g+ksTIPO0NIKU.net
円の中なら超高速反射で切りつけるんやろ

それが発や

44 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 13:27:14.39 ID:9voH4RKm0NIKU.net
>>19
そのぶん発動すればめちゃくちゃ強いんじゃない

45 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 13:27:28.13 ID:2RUbXlqK0NIKU.net
別に弱くてもええやん
コルトピみたいな戦闘能力皆無な奴だっているんだし

46 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 13:27:47.97 ID:lH7/pT7MdNIKU.net
限界という制約だぞ

47 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 13:27:49.23 ID:S/xvEETw0NIKU.net
ゼノが300いけるのにキルアおかしいやろ

48 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 13:27:55.72 ID:WUA7w1Op0NIKU.net
そもそもこれ連載再開すんの?

49 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 13:28:10.79 ID:KygXnDho0NIKU.net
>>19
操作系相手やと雑魚過ぎるわな

50 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 13:28:14 ID:ZKszqo6LaNIKU.net
ダルツォルネとかいう能力不明のまま死んだ奴

51 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 13:28:15 ID:w7L7kwfNaNIKU.net
>>43

円の中でもキルアには避けられそう

52 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 13:28:25 ID:2RUbXlqK0NIKU.net
>>44
弱くね
逃げて間に合うレベルの範囲攻撃って

53 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 13:28:37 ID:yEL67bnR0NIKU.net
作中でタイマン限定の能力とか言われてたよな
1対1でないと発動せんのかな

54 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 13:28:44 ID:iYUsQKuOpNIKU.net
たぶん織田信長に関係してる能力だと思う

55 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 13:28:47 ID:cBkSJSfWaNIKU.net
4m内側座に反応出来て切れるなら相当強くない?

56 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 13:28:52 ID:NgU9W3mn0NIKU.net
15年くらい前から言われてるのだと
言葉で相手にNGな動作を強いて破ったらなんかバフありで斬る系だな
「動いたら斬る」って前置きが多いんで

57 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 13:28:56 ID:4YprbrqJpNIKU.net
刀が本体でノブナガの方が具現化した念能力だから

58 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 13:28:59.32 ID:dO3LMn0D0NIKU.net
ノブナガだったらウンコ中にヒソカに殺されないという事実

59 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 13:29:04.42 ID:8Dr2gStnpNIKU.net
>>41
ゼノ シルバ500Mくらい余裕で探索可能な円  ピトー数キロ  カイト50M 円の達人ノブナガ←4M ええんか?

60 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 13:29:21.32 ID:GFSmuyGvdNIKU.net
>>54
エンチャントファイア思い出した

61 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 13:29:21.74 ID:xK7MREiHrNIKU.net
4m内の因果を断ち切るんやぞ最強や

62 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 13:29:24.92 ID:aUeTRrNVaNIKU.net
ワンピのしゃぶるのやつみたいなもんやろ

63 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 13:29:25.36 ID:HAD1DKSudNIKU.net
あの仲良し三バカの能力は笑うしかない

64 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 13:29:35 ID:5502UGQ6aNIKU.net
>>38
ゴンに対する試験で見せたのがジャンプだから
めっちゃジャンプする発だぞ

65 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 13:29:37 ID:Y2dmDyk7dNIKU.net
ユピー

66 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 13:29:37 ID:w7L7kwfNaNIKU.net
ワンピースの世界の刀の扱いw.w.mw


・対人に直接「ズバンッ!!」と切りつけても表皮に切り傷をつける事しかできない。(ただし人体を貫通して、その向こう側にある建物や岩などは真っ二つになる。)
要は刀とは30分程度で自然治癒するダメージを与える事で敵を気絶させ一時的な戦闘不能にする武器である。

・これの特性を活かしてか、直接切りつける事は少ない。遠方からカマイタチのような物を飛ばして攻撃する飛び道具として使う剣士がほとんどである。なお刀から放たれたカマイタチのような物は基本的には刀でないと防ぐ事が出来ない。

・直接の斬撃では人にほとんどダメージを与える事ができないが、「突き刺す」攻撃になると一気に殺傷能力が増す。その威力は作中の強キャラですら一気に弱体化し戦闘困難になるほど。(ゾロ、白ひげなど)

・また巨大化した人間、海王類、ドラゴンなど大きな生物に対しては一気に攻撃力が上昇する。
自分の100倍はあろう巨大な相手に対しても、
遠方からカマイタチを飛ばし触れもせずに真っ二つに切断する事が出来る。


・むしろ武器ではなく防具としての方が優秀
打撃、斬撃、衝撃波、ビーム、鼻くそ、雷撃、炎、海水、津波、氷、弾丸、煙、毒など大体のものを「キィンッ!!」で退ける。

67 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 13:29:42 ID:8Dr2gStnpNIKU.net
>>56
バショウさんかな?

68 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 13:29:47 ID:gFYBfA/OrNIKU.net
こんなん円の外からゴムくっつけられたらすぐ死ぬやん

69 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 13:29:48 ID:yfBBWYveaNIKU.net
>>40
なるほどなぁ

70 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 13:29:51.56 ID:dQh1E/nJaNIKU.net
ヒソカの隠し技が気になる

71 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 13:30:05 ID:LitDG/TO0NIKU.net
ヒソカが王直属護衛の三人を余裕で倒せるってマジ?
もう勝てないじゃん

72 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 13:30:13 ID:6vAXGCW5pNIKU.net
ノブナガの円は制約かけてるから、あの空間内はトラファルガーローのルームみたいな感じ

73 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 13:30:16 ID:/W7lq1i+0NIKU.net
インフレしすぎて円の範囲なら問答無用で殺せるくらいやらないと雑魚すぎる

74 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 13:30:32 ID:kVChuJI70NIKU.net
>>56
ゴミみたいな能力やな
ウボォーみたいに普通に剣の腕が達者なだけでええやん

75 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 13:30:33 ID:Jpd4AZIG0NIKU.net
タイマン限定やし多数戦の時はお荷物でウボーと組まされてるような能力やぞ

76 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 13:31:07 ID:F2KMCBL6dNIKU.net
強化系だし普通に制約かけて刀の切れ味強くする系だろ

77 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 13:31:16 ID:fAtqttvI0NIKU.net
あれだけで限界見えちゃって可哀想

78 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 13:31:36.68 ID:w7L7kwfNaNIKU.net
T.カラサワの念能力ってなに?

79 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 13:31:38.12 ID:X+2Zyfh7MNIKU.net
>>19
多分それが切り札なんじゃね
自分が死んだ場合殺した相手を確実に殺す能力とかだろ

80 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 13:31:48.46 ID:9cmApbR3pNIKU.net
バンジーガムで窒息させれば護衛軍も余裕で殺せるヒソカさんやっぱ強すぎるだろ...

81 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 13:31:57 ID:hirUQkt7aNIKU.net
円の範囲が限界じゃなくて十分とかだったら強者感あったのに

82 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 13:31:57 ID:5502UGQ6aNIKU.net
>>76
能力はタイマン限定って言われちゃってるから汎用性に富むのは無い

83 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 13:32:07 ID:yfBBWYveaNIKU.net
あえて4mにまで制約かけてるわけじゃないしなぁ
単なる限界だし

84 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 13:32:14 ID:pxaq9UftpNIKU.net
円の範囲に入ってくるもの全てが消滅する念版クリームだぞ

85 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 13:32:16 ID:N1FP0FOh0NIKU.net
ノブナガは円の間合いに入った者はタイムラグなしに切れるみたいな能力でええんちゃう
円の達人だしそれぐらい出来るやろ

86 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 13:32:38 ID:LitDG/TO0NIKU.net
てかもう暗黒大陸が個の強さでは太刀打ちできないんだったらパワー系のノブナガさんどうなるんだろ

87 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 13:32:39 ID:xZydtSFqaNIKU.net
>>56
そういやスクワラもそう言ってから切ったな

88 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 13:32:58.31 ID:IFLE4+RG0NIKU.net
どうせ円に入った瞬間に自動発動の居合い斬りやろ

89 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 13:33:01.79 ID:NoecltkPpNIKU.net
>>79
それ猫じゃないっすか😅

90 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 13:33:14.36 ID:dO3LMn0D0NIKU.net
>>40


91 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 13:33:24.05 ID:oqOQ/uhWaNIKU.net
>>83
キルアみたいなやつもおるしな

92 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 13:33:27.09 ID:In6AynuVaNIKU.net
>>56
???「俺があついと言ったらなんだと言うんだ」

93 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 13:33:36.43 ID:wKdR02KI0NIKU.net
シズク「足手まとい」

94 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 13:33:49 ID:eVDQZ1F60NIKU.net
うんこしてたら殺される幻影旅団

95 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 13:33:51 ID:flLYR9RR0NIKU.net
富樫は領域内なら最強って能力好きやからな

96 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 13:33:57 ID:X+2Zyfh7MNIKU.net
>>89
猫はまた違うだろ

97 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 13:34:11.31 ID:/W7lq1i+0NIKU.net
強化系だから放出も得意な筈なのに4mとか涙が出るで

98 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 13:34:14.16 ID:oqOQ/uhWaNIKU.net
>>87
たしかにそうやな

99 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 13:34:18.72 ID:xK7MREiHrNIKU.net
バージル兄さんの次元斬みたいに4mを飛ばせるんやぞ最強や

100 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 13:34:27.61 ID:LitDG/TO0NIKU.net
円の中に入ったら発動する能力だったら「俺の円から逃れたぞ、一瞬でな」をどうやって言い訳するんだろ

総レス数 711
127 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★