2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】松屋さん、激ウマオリジナルカレー(390円)廃止でゲロまず創業カレー(490円)に変更

1 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 10:23:30.89 ID:xqw36XclM.net
不味くする上ただの値上げやん


https://www.matsuyafoods.co.jp/2019/11/28/5361/
https://i.imgur.com/o9YuJHl.jpg

2 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 10:23:38.31 ID:xqw36XclM.net
ええんか

3 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 10:23:45.49 ID:xqw36XclM.net
酷ないか

4 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 10:23:50.35 ID:Zk1WLCSYM.net
逆やろ

5 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 10:24:04.46 ID:xqw36XclM.net
これが昨日のニュース


公式アカウントに掲載されたのは27日。
【大切ならお知らせ大事件】(原文ママ)とした上で、

「夜分ですが皆様には早めに伝えたくて。
松屋から『オリジナルカレー』が消え!? 
来週日曜日から松屋の『オリジナルカレー』
順次全店終売となります」

とのツイートがあげられた。
さらに公式アカウントは

「松屋カレーショック。松屋の定番。
オリジナルカレー。まもなく本当に無くなります。
オリジナルカレーをご愛顧いただいていた
皆様には大変心苦しいのですが松屋オリジナルカレー。
本当に終売です。食べおさめは今のうち」

とたたみかけている。


https://www.sankei.com/smp/economy/news/191128/ecn1911280003-s1.html
https://i.imgur.com/Wn6B4cN.jpg

6 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 10:24:04.84 ID:lxvecJHm0.net
ほんまクソ
創業カレーはたまにでええのに

7 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 10:24:14.37 ID:xqw36XclM.net
最悪や

8 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 10:24:35.85 ID:xqw36XclM.net
あのスパイス効いた旨辛カレーが食べたいんやワイは

9 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 10:24:40.59 ID:lxvecJHm0.net
もうまともなカレーチェーンはココイチしか無いわ

10 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 10:24:47.57 ID:sbKDMfsTd.net
松屋のカレーって辛いだけで全く上手くないやんそもそも

11 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 10:24:47.97 ID:XFJWzPxU0.net
ゴロゴロチキンカレーを常においてくれればなんでもええぞ

12 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 10:25:01.57 ID:iRWk0qUH0.net
1号店が練馬の田舎だし

13 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 10:25:08.84 ID:lxvecJHm0.net
>>11
妥協点はここやな

14 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 10:25:24.28 ID:pWX6K3YLd.net
コレ持っていき方間違ったやろ

15 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 10:25:28.83 ID:WvRp1Uhq0.net
>>11
コレメンス

16 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 10:25:30.04 ID:vOO4KAwa0.net
ゴロチキとウマトマでええんや
他はいらん

17 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 10:25:34.89 ID:xqw36XclM.net
>>6
たまにも要らんぞ

18 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 10:25:51.32 ID:xqw36XclM.net
>>4
何が逆やねん
ギャグかよ

19 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 10:25:53.06 ID:/xMkjMIY0.net
カレーと銘打ってるけどカレーではない何かだよね松屋のカレー

20 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 10:25:57.09 ID:/BVWTcVTd.net
でもj民は推し続けるから

21 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 10:25:59.74 ID:Ygt4GnMG0.net
カレ牛も変わるん?

22 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 10:26:01.37 ID:xqw36XclM.net
>>9


23 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 10:26:08.69 ID:lxvecJHm0.net
>>21
当然やろ

24 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 10:26:09.92 ID:cQ8yAn8I0.net
売店限定のチキンクリームカレーとか販売してほしい

25 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 10:26:09.93 ID:KuUQvZg7a.net
ダウンタウンがライト兄弟
ウッチャンがちょうなんずのままだったらどうなってたんやろな

26 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 10:26:14.94 ID:vexasEKH0.net
これならCoCo壱行くわ

27 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 10:26:16.30 ID:UVGkXxJiM.net
松やのカレーて290円ぐらいじゃなかっったけ昔

28 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 10:26:19.31 ID:Duyv6aNZd.net
無能すぎて草

29 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 10:26:23.10 ID:1VJrrqnJ0.net
創業当時の味ってどんなの?

30 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 10:26:29.77 ID:26qTVNraa.net
これは朗報
あんなんコクのないただの辛い汁やったからな

31 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 10:26:34.67 ID:GTPxCZIo0.net
今年の夏に創業カレー食ったけど甘くて不味かったわ

32 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 10:26:40.31 ID:IEfmLpVuF.net
べつに激ウマじゃないし

33 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 10:26:45.64 ID:KIrLNiB4d.net
バターチキンはくどかった

34 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 10:26:46.03 ID:5pE80oBhC.net
>>19
スープだよな

35 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 10:26:57.74 ID:9sA+iDCdp.net
なんj民って10年くらい前までトマトカレーをゴリ押ししてなかった?
アレもうないん?290円とか安かったような

36 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 10:27:00.62 ID:QhVekYJEM.net
ゴロチキウマトマ屋に名前変えて店をリニューアルしろや

37 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 10:27:02.21 ID:QwE39u8Sp.net
ワイ、事あるごとに創業カレー食いたいとアピールしてきた者やがほんまはたまにで良かったんや
すまんな

38 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 10:27:07.23 ID:DUc2GZqd0.net
たけえな

39 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 10:27:08.95 ID:sqVgaqwX0.net
結局牛めし→プレ牛みたいに安い商品無くして値上げしただけやん松屋ゴミやわ

40 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 10:27:16.66 ID:xqw36XclM.net
>>19
>>34
松屋のオリジナルカレー🍛こそ「本物」なんだよなぁ

41 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 10:27:26.84 ID:BaL3BgE00.net
トロトロというかもはや入ってたのか謎レベルじゃん

42 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 10:27:33.78 ID:xqw36XclM.net
>>29
まずい

43 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 10:27:41.62 ID:QwE39u8Sp.net
>>33
バター臭すぎた
もっと控えめでええねん

44 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 10:27:41.83 ID:VcfXxlfN0.net
オリジナルカレーなんて食わへんやろ
当然今後も創業カレーなんて食わない
松屋でカレー食うとかにわかやで

45 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 10:27:41.92 ID:OBzWZMo6d.net
カレー食うならC&C一択になってしまったな
ココイチは不味いし

46 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 10:27:42.91 ID:lxvecJHm0.net
オリカレ批判してる人カレギュウ食ったこと無さそう

47 :風吹けば名無し:2019/11/28(Thu) 10:27:48 ID:CplxMbc0d.net
>>19
j民「CoCo壱のカレーは脂だらけのトッピング前提の糞まずカレー!松屋のカレーはうまい!CoCo壱なんて糞!」やし。実際はどっちも脂だらけなんだけどj民にとって松屋のカレーだけは異なるらしい

48 :風吹けば名無し:2019/11/28(Thu) 10:27:49 ID:NUOdrGXv0.net
>>1のライン
https://i.imgur.com/tHbgyRL.jpg

49 :風吹けば名無し:2019/11/28(Thu) 10:27:54 ID:EBq1AAgg0.net
創業カレーの方が旨いから朗報やんけ
まあゴロチキがさらに旨いけど

50 :風吹けば名無し:2019/11/28(Thu) 10:28:01 ID:W4VY41Al0.net
ごろチキはうまい
うまトマは普通

51 :風吹けば名無し:2019/11/28(Thu) 10:28:02 ID:PZjjAg3HM.net
松屋も終わったな
もうカレーは食べにいかん

52 :風吹けば名無し:2019/11/28(Thu) 10:28:09 ID:tv3k/C/sr.net
嘘やろ😭

53 :風吹けば名無し:2019/11/28(Thu) 10:28:11 ID:xqw36XclM.net
>>37
たまにもいらんぞ

54 :風吹けば名無し:2019/11/28(Thu) 10:28:12 ID:zpFFAFQ80.net
創業カレーってカルト的な人気あるよな

55 :風吹けば名無し:2019/11/28(Thu) 10:28:15 ID:XFJWzPxU0.net
チーズかけられへんのかこれ
前食った時チーズあった気がしたんやけど

56 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 10:28:22.73 ID:3hZG+BTX0.net
>>33
あれはマズかった

57 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 10:28:26.48 ID:1HGqKMl00.net
値上げしたかっただけやん

58 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 10:28:28.89 ID:ce3oiBng0.net
創業カレーうまいしええぞ

59 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 10:28:30.45 ID:94Cezd2F0.net
実質100円値上げは草
トリックもいいところやろ

60 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 10:28:52.46 ID:7eoyKvkba.net
ワイはこっちのが好きや

61 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 10:29:09.05 ID:GTPxCZIo0.net
オリジナルカレーどうか逝かないで!

62 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 10:29:10.21 ID:xqw36XclM.net
>>54
味覚障害だけにな

63 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 10:29:12.40 ID:FVWlW6D90.net
案の定値上げか
カレギュウ720円て

64 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 10:29:22.08 ID:Jpl5A8bVd.net
>>54
貧乏人となんj民にだけな

65 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 10:29:27.59 ID:sbKDMfsTd.net
昔麻婆カレーってあったよな

66 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 10:29:28.88 ID:nQzlCUcbM.net
創業カレーの値段は変わらんやろ
レギュラーメニューが置き換わっただけで

67 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 10:29:32.83 ID:KuUQvZg7a.net
てかそもそもカレーって290円やなかったのか
いつの間にこんなに高くなってんだよ

68 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 10:29:40.09 ID:cJ+Sr2SQ0.net
カレー丼食うンゴ

69 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 10:29:59.85 ID:n6JwDMB+0.net
普通に創業カレーのがうまい定期

70 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 10:30:14.68 ID:zYfEfC8ca.net
お前らいつもファーストフードの話してんな
あっ⋯⋯(察し)

71 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 10:30:28.24 ID:xqw36XclM.net
>>66
でもオリジナルカレーより高くてまずいやん

72 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 10:30:29.09 ID:ld6FGYxo0.net
これめっちゃ美味いからオススメ
1000円の価値はある

73 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 10:30:31.47 ID:Sw0PuRmS0.net
商品開発部「ごろごろチキンカレーとうまトマハンバーグ開発したぞ」
経営陣「うーんこれはどっちも期間限定メニューwww」

こマ?有能商品開発部に対して経営陣が貧弱すぎるやろ

74 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 10:30:52.32 ID:PBITtilIM.net
でもなんJ民にはインドカレーがあるから

75 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 10:30:52.55 ID:KtzGxfTra.net
オリジナルカレーとかいうゴミよりは美味い

76 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 10:30:53.18 ID:94Cezd2F0.net
プレミアム牛丼と違って選ぶこともさせてくれないのは草

77 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 10:30:55.07 ID:jPotpxMi0.net
言うほど松屋にカレー食いに行かんわ

78 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 10:30:59.28 ID:QwE39u8Sp.net
>>71
創業カレーのが美味いぞ

79 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 10:31:00.89 ID:8aagWX+L0.net
客の3人に1人は食ってた290円チキンカレーだけ徹底して無視してるのなんなの

80 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 10:31:14.34 ID:S6Zyok4oM.net
両方やれよ
創業カレーはそんないらんわ

81 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 10:31:14.51 ID:vexasEKH0.net
松屋 創業カレー490円
CoCo壱 ポークカレー 514円

普通CoCo壱行くよね

82 :風吹けば名無し:2019/11/28(Thu) 10:31:16 ID:Jpl5A8bVd.net
>>73
期間限定の方がええにきまっとるやん
レギュラー化は絶対飽きられるねん

83 :風吹けば名無し:2019/11/28(Thu) 10:31:16 ID:XCn1qVOaH.net
290円カレー復活させろ

84 :風吹けば名無し:2019/11/28(Thu) 10:31:26 ID:ce3oiBng0.net
オリジナルカレー食ってるやつはまじの味覚障害だろ

85 :風吹けば名無し:2019/11/28(Thu) 10:31:27 ID:ZdOt6zJnr.net
>>62
松屋のカレー美味いとか言ってるやつが言えるセリフか?

86 :風吹けば名無し:2019/11/28(Thu) 10:31:27 ID:guDqjs24r.net
>>57
豚焼き系もバラからロースにして値上げしたぞ

87 :風吹けば名無し:2019/11/28(Thu) 10:31:31 ID:aWE9CdZuM.net
百円の値上げって凄いな

88 :風吹けば名無し:2019/11/28(Thu) 10:31:42 ID:TT+HTKtIa.net
ただの値上げ?

89 :風吹けば名無し:2019/11/28(Thu) 10:31:45 ID:pe8pmcr30.net
>>81
ココイチも高くなったから行かんけどな

90 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 10:32:01.54 ID:cUdTF9M3a.net
カレギュウも消えるの?

91 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 10:32:03.29 ID:DdfNClMo0.net
意味不明にレギュラーメニューを変更したのか

要らんことしてる暇があるなら
うまトマをレギュラー化してくれや

92 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 10:32:16.10 ID:rsJrAZFsM.net
値上げの理由探しただけやん

93 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 10:32:17.69 ID:zpFFAFQ80.net
>>89
CoCo壱って時間かかるしな

94 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 10:32:19.97 ID:9EdLP94jd.net
>>81
CoCo壱はまずい
CoCo壱は油だらけ
CoCo壱はぼったくり

95 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 10:32:34.51 ID:T3SMWIZeM.net
オリジナルカレーは10年前と比べて味が全然別物になってるじゃん

96 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 10:32:38.03 ID:/xC1mL090.net
いや今のカレーも刺激物みたいな辛さで上手くないやろ

97 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 10:32:38.82 ID:pFQmFCKza.net
松屋とセブンって似とるわ
同じステマ会社に仕事依頼しとるんやろか

98 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 10:32:46.56 ID:xrfAd7jBM.net
ねぎ塩とビビン丼しか食わんしええわ

99 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 10:32:59.75 ID:LLf3STuIp.net
どうせ定借食うから関係ないわ

100 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 10:33:08.94 ID:fX1NVTe6M.net
ただの値上げなのに公式のノリくそうぜぇな

101 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 10:33:12.31 ID:4ocbOcoH0.net
松屋のカレー過大評価すぎたまに食べるたびに思う

102 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 10:33:12.33 ID:XMa2WENe0.net
プレミアムと同じ値上げの仕方だわ

103 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 10:33:15.36 ID:Exq7XllD0.net
なんかどこも値段上がってるよな
景気悪くなってて飯の値段高くなってる

104 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 10:33:16.47 ID:8pRLSMsGd.net
>>72
創業カレー食べるけど1000円の価値はない
1000円出すなら他所で食べる

105 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 10:33:25.59 ID:xqw36XclM.net
>>73
ごろごろチキンはうまいが
あれはたまにでええやろ

いつも食べるならオリジナルカレーー拓や

106 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 10:33:26.52 ID:CNYcZ5Tmd.net
松屋は定食だけが取り柄だからどうでもいいわ
松屋のカレーは正直美味しくない

107 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 10:33:35.52 ID:WvRp1Uhq0.net
定食特盛まで無料って地域限定なんか?

108 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 10:34:01.96 ID:XCn1qVOaH.net
CoCo壱のカレーうまいと思ったことないんだけどトッピングすればうまくなるの?
カレーなのにコクがないというか後味引かなさすぎなんだが

109 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 10:34:02.57 ID:26qTVNraa.net
>>71
オリジナルカレーのが不味い

110 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 10:34:09.45 ID:guDqjs24r.net
>>81
うーん松屋

111 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 10:34:14.51 ID:IJZfrVoC0.net
松屋って創業120年くらい?

112 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 10:34:18.22 ID:w3CP3tMsM.net
これなら500円でライス食べ放題味噌汁飲み放題の松の家でカツ食うわ

113 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 10:34:29.45 ID:RUIM8MGOd.net
ソーセージエッグ定食しか食べないわ

114 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 10:34:31.64 ID:VcfXxlfN0.net
こんなことよりも今週のクーポンが神クーポンなんだが

115 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 10:34:38.56 ID:xqw36XclM.net
>>81
さすがに創業カレーまずい言うても
具がある分まだ松屋のがマシや
CoCo壱番屋とはくらべたらあかん

116 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 10:34:39.23 ID:ab7FgtOn0.net
創業カレーマジで旨くないからやめてほしいわ

117 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 10:34:48.58 ID:phtfu5mgp.net
なんでカレーにまで味噌汁つけるんや

118 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 10:34:55.48 ID:nKyThY8V0.net
創業カレーいらんわ
辛くもないし

119 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 10:34:57.77 ID:GTPxCZIo0.net
これ原材料コスト創業の方が低いまであるやろ

120 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 10:34:58.54 ID:guDqjs24r.net
>>73
トマトは時期でええなあ

121 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 10:35:02.67 ID:grulwCBL0.net
ワイはこれの方が好きだからええわ

122 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 10:35:06.45 ID:hIId+p9sa.net
カレーに味噌汁出すから腹壊す確率高いわ

123 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 10:35:15.73 ID:JgAqP88rM.net
大不評やが個人的には嬉C
味も素っ気もない鶏肉が大量にぶち込んであるやつなんかよりすこ

124 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 10:35:18.47 ID:pe8pmcr30.net
>>104
ステーキけんなら1000円ちょっと出せばカレー食べ放題でしかも意外にうまい

125 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 10:35:24.87 ID:n1zesoPB0.net
つまり値上げしたかっただけやな
まぁ松屋でカレー食わないからええけど

126 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 10:35:39.19 ID:H2Le8KSbM.net
CoCo壱は5辛以上に価値があるのであって
味を楽しむものではないからな

127 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 10:35:41.89 ID:kD2n75Jcp.net
比較写真はれや

128 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 10:35:53.50 ID:HudacRnsa.net
ココイチよりはうまい

129 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 10:36:00.93 ID:jfu/KS+jM.net
定食と比べて安かったからなあカレー
牛メシも値上げするんでねーの?

130 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 10:36:01.26 ID:RUIM8MGOd.net
プレミアム・アウトレット牛めしと同じ手法か

131 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 10:36:02.35 ID:fKMSIZOIp.net
有能やな
今のカレーゴミやし

132 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 10:36:05.31 ID:sbKDMfsTM.net
500円ならココイチ行くわ

133 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 10:36:07.54 ID:Ih5f5FQ/0.net
さらっと100円値上げしてて草

134 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 10:36:23.33 ID:RUIM8MGOd.net
予測変換でへんなのでたわ

135 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 10:36:35.86 ID:15/WmhLw0.net
すき家もカレー前の味に戻してくれないかな

136 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 10:36:43.75 ID:Qc0j7SEnp.net
オリジナルカレー具なかったやん 具がある創業カレーがいいわ

137 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 10:36:44.65 ID:RPy/c+Gk0.net
有能やんけ
今のオリジナルうめうめ言ってるのは逆張りやろ

138 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 10:36:45.01 ID:9iPh3LNK0.net
松屋のカレー辛いしやたら油っぽいし美味しくなかったから変わってマシになるならええわ

139 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 10:37:01.72 ID:jjtGVZ9br.net
でも本当は?��

140 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 10:37:15.28 ID:pFQmFCKza.net
>>134
大体合っとるからセーフ

141 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 10:37:20.33 ID:n1zesoPB0.net
オリジナルカレーみたいな単価の安いメニューを減らしていく方針なんやろ

142 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 10:37:32.20 ID:X0xcSUR5d.net
こないだテレビでカレー博士が松屋のカレーがチェーン店の中では一番美味しいって褒めたばかりなのに…

143 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 10:37:45.50 ID:Tmq9v8RUM.net
松のやのカツカレーって同じルー使ってるんか?
食ったことないけど

144 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 10:37:45.96 ID:0SM2MUoTa.net
松屋のカレーうまい民がくたばるならええわ

145 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 10:37:47.81 ID:1p5iJu7ur.net
創業定番化うれしいわ

146 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 10:37:53.52 ID:AzRLN21yx.net
>>123
松屋好きなんだけど松屋が使ってる鶏肉は酷いよな
チキン◯◯定食みたいなヤツは軒並み敬遠しているわ

147 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 10:37:58.69 ID:xx1u9dhcd.net
創業カレーでいいわ

148 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 10:38:06.18 ID:RNrpUfoca.net
うまトマの玉子邪魔じゃね?
アレだけ冷えてるからなんか気持ち悪い

149 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 10:38:18.87 ID:0HnbMiuwa.net
値上げやん死ね

150 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 10:38:21.97 ID:HatuRjt10.net
ココイチは結局高い

151 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 10:38:33.11 ID:c3n1W8Ejd.net
創業カレーうまいぞ

152 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 10:38:43.33 ID:d1WljlfN0.net
俺は390円以下じゃなきゃ食べない!という人は、申し訳ございませんと言うしかない

153 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 10:38:45.09 ID:+KTnCnJI0.net
創業カレーバチクソにうまいからな
要らんとか言ってる奴1回食べたら泣いて許しを乞うだろうね

154 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 10:38:53.65 ID:b8x+YORAM.net
490円でもいけるって味しめたんやな

155 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 10:38:53.97 ID:iZJ9U9WP0.net
うまいうまい言うけど松屋のカレーってほんまにうまいんか?
ココイチより美味い?

156 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 10:38:59.03 ID:RcqjB91ip.net
松屋のカレークッソ辛くない?

157 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 10:39:06.12 ID:KqZWgetYd.net
創業カレー旨いんだけどやっぱ高いわ

158 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 10:39:13.39 ID:WvRp1Uhq0.net
松屋の鶏肉不評なんか
味も素っ気もないけど肉厚で食べ応えあるから好きやったが

159 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 10:39:14.14 ID:E6eokTEfd.net
牛丼屋のカレーで一番美味いのはなか卯

160 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 10:39:23.02 ID:0SM2MUoTa.net
こいつら嫌いなチェーン店スレでココイチより美味いってうざすぎやねん

161 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 10:39:34.54 ID:lKeWmBzZ0.net
松屋のカレーって胃薬やん

162 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 10:39:37.06 ID:wjXm0hOqM.net
>>155
オリジナルカレーはしょっぱいしうまくないよ

163 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 10:39:38.21 ID:mO8OdVtxa.net
美味しくなって再登場路線は止めた方がええってセブン見て学ばんかったんか
ステマ駆使しても無意味やで

164 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 10:39:51.29 ID:15/WmhLw0.net
ココイチに対抗してどこも味辛くしてたからな

165 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 10:39:53.08 ID:/PNRyG8a0.net
300円でお釣り来るから松屋でカレー食ってたけどビチクソゲリカレーに500円は舐めすぎやろ

166 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 10:39:54.63 ID:XPvhxFDg0.net
カレーはココイチやろ?

167 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 10:39:58.96 ID:rtRp29x+0.net
>>10
松屋のカレーが辛い…?

168 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 10:40:07.91 ID:7eoyKvkba.net
>>155
人によるけど普通にCoCo壱のが上や

169 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 10:40:23.11 ID:zsBMUbJE0.net
ただの値上げやん
地方店舗やとココイチより高くなるのは草しか生えない

170 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 10:40:27.71 ID:CNYcZ5Tmd.net
>>155
比べるまでもない
ココイチに失礼や

171 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 10:40:27.74 ID:f2qZSeNE0.net
値段は味に影響する
これが貧乏舌の絶対法則

172 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 10:40:37.20 ID:wjXm0hOqM.net
>>160
レトルトのカリー屋カリーうまいっていう奴らやし

173 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 10:40:40.62 ID:GTPxCZIo0.net
確かにCoCo壱まずい派のわいやけど辛さトッピングは想像の上を行く辛さだった

174 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 10:40:41.64 ID:fKMSIZOIp.net
>>155
ガイジしか頼まんであれ

175 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 10:40:42.07 ID:u7xRc8urM.net
やっぱり甘口カレーきたか

176 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 10:40:45.56 ID:SA5WvN+Ka.net
失望しました。すき家でカレー食べます

177 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 10:40:50.97 ID:QwE39u8Sp.net
>>146
松屋のチキンはほんま臭い
たいていのファストフード美味いと思うワイが臭い思うんやから相当やで

178 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 10:40:57.57 ID:JkH25D+Hx.net
創業カレー復活するんかマジで嬉しいわ

179 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 10:41:04.11 ID:X0xcSUR5d.net
>>166
トッピングありきやんあそこ
素のカレーは不味くて食えたもんじゃないってことやんそれ

180 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 10:41:09.73 ID:5R+Yzgcr0.net
値上げしたかっただけか

181 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 10:41:16.60 ID:jz2Dgcmf0.net
吉野家の黒カレーもまっずいし無理にカレーメニュー出す必要なくない?

182 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 10:41:19.63 ID:uNwXNOOo0.net
ゴロゴロチキンカレーはベストファストフード賞2019や
ワイが決めた

183 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 10:41:20.92 ID:FmYAcS93d.net
まじかよ幻滅しました
ゴーゴーカレーに切り替えていく

184 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 10:41:27.51 ID:BB+421H8M.net
辛いだけのサラサラカレーは不要
創業カレーがなんはワーワーなんだよなぁ

185 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 10:41:33.71 ID:K8OapkxT0.net
松屋のカレーのレベルで辛いからダメつってるやつ正気か?
そんなん唐辛子入ってる食い物全部ダメになるやん

186 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 10:41:40.59 ID:JkH25D+Hx.net
辛いカレーが嫌いな人向けにカレーの王子さまってのが売ってるからそれおすすめだぞ

187 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 10:41:44.89 ID:n6JwDMB+0.net
CoCo壱はうまいけど値段ほどはうまくない

400Gでチキン煮込みにほうれん草トッピングして820円のうまさ

188 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 10:41:46.01 ID:hvziU0C30.net
松屋の創業カレーと
ココイチの1430円の最強に美味いカレーはどっちが美味いんや?

189 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 10:41:52.60 ID:eiwyFsVf0.net
きたああああこれまずいとかいうやつ味覚障害だろ

190 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 10:41:53.24 ID:YYWAknNBa.net
松屋でカレー食わんしええか

191 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 10:42:03.37 ID:BxNYw+L6d.net
>>45
C&C、母体が変わったのかなんかわからんけど
ある時期を境に全然だめになってない?

192 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 10:42:04.92 ID:3sxyRWh50.net
売れなかったから廃止するんやで
売れてたら廃止なんてしない

193 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 10:42:10.92 ID:gL177rlG0.net
創業が期間限定でオリジナルが定番化してたのって創業よりうまいからやろ

194 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 10:42:32.94 ID:RNrpUfoca.net
ココイチで毎回ハッシュドビーフ食っちゃいかんのか?

195 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 10:42:34.86 ID:lTS9l+tIM.net
カレギュウもこのカレー使うの?

196 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 10:42:42.11 ID:wjXm0hOqM.net
>>181
あまりうまくなくても注文は多いんじゃない

197 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 10:42:45.00 ID:mO8OdVtxa.net
>>192
牛めしは売れてなかった…?

198 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 10:42:54.86 ID:uNwXNOOo0.net
>>155
ラーメンでいうと、ココイチ以外のカレー屋は専門店のラーメンで
ココイチはカップヌードル
ぐらいのクオリティや

松屋はその中間、日高屋のラーメンぐらい

199 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 10:43:08.87 ID:Qghh2ihZM.net
>>185
味音痴きっしょ
辛みってのは痛みなんやでつまり君らは痛いの大好きなドMってことや

200 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 10:43:12.27 ID:n1zesoPB0.net
>>192
いや単価あげるためにオリジナル廃止しただけやろ

201 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 10:43:12.49 ID:j1KbrVib0.net
単純にカレーの単価を100円上げただけか

202 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 10:43:18.61 ID:XZNXNdo80.net
便乗CoCo壱上げ滑ってるぞ

203 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 10:43:26.80 ID:wjXm0hOqM.net
>>200
それな

204 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 10:43:38.68 ID:X0MUiJLpd.net
お家で無印良品のカレー食ってる方がいいわ
種類もたくさんあるし

205 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 10:43:41.21 ID:avJBUNB70.net
いうほど食わないわ 好きな人は行くんだろうけど

206 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 10:43:55.82 ID:LxYjVDEm0.net
すき家と吉野家のカレーもパッとしないよな

207 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 10:44:14.41 ID:uNwXNOOo0.net
>>166
外でレトルトカレーが食べたくなったらココイチやな

208 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 10:44:29.23 ID:cMOC7kdia.net
ワイココイチすこ民、ほうれん草チーズソーセージカレー美味すぎて泣く
松屋と違って客層良いから寛げるんよ
https://i.imgur.com/OHbs9Kg.jpg

209 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 10:44:32.01 ID:lTS9l+tIM.net
なんだかんだ言われとるけどワイは松屋のカレギュウ大好きだよ

210 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 10:44:37.17 ID:OTNirjx40.net
いやこれはめちゃ旨かったぞ
今のオリジナルカレー創業から劣化しすぎやろ思った

211 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 10:44:39.04 ID:zsBMUbJE0.net
これでなんJの底辺側をむいてないと店叩きまくる連中が静かになるのか

212 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 10:44:40.62 ID:PbjgO0sK0.net
ただの値上げで草

213 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 10:44:43.13 ID:ya/05R100.net
辛いだけで不味いしな元のやつ

214 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 10:44:44.54 ID:guDqjs24r.net
>>124
完全なるガイジ草

215 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 10:44:59.46 ID:1fvPYoMid.net
プレミアム牛めしといい松屋はマジで調子乗りすぎやろ
あの無能社長と同じことしてなにがしたいや

216 :風吹けば名無し:2019/11/28(Thu) 10:45:09 ID:eiwyFsVf0.net
>>206
吉野家の黒カレーとかいうの高いわまずいわでびっくりしたわ

217 :風吹けば名無し:2019/11/28(Thu) 10:45:18 ID:iZJ9U9WP0.net
>>208
松屋は3割ぐらいヤバい底辺おやじいるけど、ココイチは年収そこそこありそうなピシッとしたオッサン多いよな

218 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 10:45:26.09 ID:YYWAknNBa.net
>>208
トッピングすると余裕で1000円超えるしなぁ

219 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 10:45:30.34 ID:oN4Ch9p2d.net
>>208
ソーセージよりチキン煮込みやろ

220 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 10:45:31.48 ID:K8OapkxT0.net
>>199
えぇ…辛さに変なコンプ持つとか過去にどんな経験したんやお前

221 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 10:45:32.59 ID:LxYjVDEm0.net
>>208
これで何円くらいなんや?

222 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 10:45:52.60 ID:iAxsgm8/a.net
なんJ民この辺の価格帯の外食詳しすぎるやろ・・・

223 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 10:46:05.12 ID:f/vG2QsSa.net
松屋のカレーがいいとかいっちゃう奴は金がないから安いのがエエっていうのが先にあって
辛いからスパイスがとかは後付けやね

224 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 10:46:18.45 ID:zhVW2yMz0.net
すき家が具が一番多くてうまいぞ

225 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 10:46:21.14 ID:cUdTF9M3a.net
>>208
ソーセージまずそう

226 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 10:46:27.13 ID:K8OapkxT0.net
>>217
トッピングなしの素のカレーだけ食ってく汚いオヤジがいるんだよなあ

227 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 10:46:32.47 ID:wjXm0hOqM.net
250円位のレトルトカレー食べた方が満足度高いで

228 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 10:46:36.00 ID:6qbS52S5d.net
カレー丼は?

229 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 10:46:38.83 ID:3aedHjLJd.net
創業カレー出すのはええけどオリジナルカレー消すのはガイジ
劣化したビビン丼消せ

230 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 10:46:46.41 ID:y6aG7FTd0.net
創業当時より試行錯誤を重ねた近代のほうがうまいに決まってるやん
松屋のカレーは例外だが

231 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 10:46:56.92 ID:cR6J4O4ja.net
せめてトマトカレーにしろや

232 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 10:46:57.93 ID:X0xcSUR5d.net
>>218
そもそもトッピングなきゃ不味いってことだからな…
ココイチココイチ言ってるやつで素のカレー推してるやつゼロの時点でお察しよ

233 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 10:46:58.84 ID:pSbpvP1pd.net
ファミマのバターチキンカレーメチャクチャうまくね?

234 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 10:47:03.21 ID:zpFFAFQ80.net
CoCo壱はハウス食品の子会社やから味は間違いないよ固形ルーで一番美味いこくまろ出してるとこやから

235 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 10:47:07.73 ID:xVjBNkZfM.net
1年くらいたったら復刻版オリジナルカレーが出るんやろ

236 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 10:47:12.78 ID:oN4Ch9p2d.net
>>221
こちら1217円になります

237 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 10:47:18.07 ID:iAR8oPJU0.net
>>221
1120円

238 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 10:47:22.76 ID:zsBMUbJE0.net
>>217
ランチ単価なら500円〜800円くらいの層やから普通のサラリーマン向けやからな
昼から酒あおる奴もまぎれんし

239 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 10:47:59.03 ID:BxNYw+L6d.net
ココイチは7辛が辛さと味のバランス一番いい

240 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 10:48:05.60 ID:6Z9drsdYp.net
>>223
コスパは最高だし

241 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 10:48:07.19 ID:ZQvu2qnRM.net
まあ単に値上げしたかっただけやろw

242 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 10:48:10.99 ID:vbASJqoF0.net
これ辛いの?

243 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 10:48:11.85 ID:8Hy2gZYE0.net
でもお世話になってるから

244 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 10:48:12.52 ID:vDU/ZzQJx.net
>>218
ココイチが悪いとは言わんが
ココイチで食べるならカレー専門店いくからな
値段も味も中途半端やし

245 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 10:48:14.26 ID:guDqjs24r.net
>>191
母体?

246 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 10:48:24.80 ID:2FM7hl+wd.net
激マズカレーなくなるのは嬉しいけど100円も値上げか

247 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 10:48:33.16 ID:33ESLEND0.net
これはオワコンになるな
まぁビビン丼しか食わないが

248 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 10:48:41.12 ID:vDU/ZzQJx.net
>>240
コストだけでパフォーマンス悪いやんけ…

249 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 10:48:47.77 ID:ESPxw1lxa.net
松屋のクソみたいなカレー拝んでるやつって松屋以外のカレー屋ボロクソにこき下ろすのほんと謎

250 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 10:49:02.04 ID:uNwXNOOo0.net
>>208
これで700円ぐらいならいいんだけどな

251 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 10:49:04.95 ID:guDqjs24r.net
>>220
下痢でうんちでも漏らしてしまったんやなあ

252 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 10:49:08.26 ID:BxNYw+L6d.net
>>245
経営母体みたいな意味や
察してくれ

253 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 10:49:12.78 ID:SSpMKm5A0.net
創業カレーの方が美味いやん

254 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 10:49:16.66 ID:OQfehsfwa.net
>>11
これ

255 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 10:49:20.30 ID:vDU/ZzQJx.net
>>246
激まずカレーをうまいうまい言ってたのがなんJ民やぞ

256 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 10:49:22.90 ID:Exq7XllD0.net
新しいコスパ最強カレーどこや

257 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 10:49:27.42 ID:zsBMUbJE0.net
>>244
カレーの専門店もココイチより微妙なところが半分くらいはあるからな
しかも1000円くらいで

258 :風吹けば名無し:2019/11/28(Thu) 10:49:33 ID:RNrpUfoca.net
>>208
カウンター席でもスペース広いのはええよな
スプーン置く時も遠目に置いて店側からスペース広く取ってくれるのも地味にありがたいし

259 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 10:49:44.81 ID:guDqjs24r.net
>>208
これならC&Cでええなあ

260 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 10:49:45.20 ID:oN4Ch9p2d.net
>>256
○○キッチン系やろ

261 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 10:49:47.25 ID:NuffU9IC0.net
なにが#松屋カレーショックじゃボケ

262 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 10:50:14.33 ID:6Z9drsdYp.net
>>248
外食カレーだったらかなり良いだろ
ココイチはトッピング前提だしC&Cもそんなにうまいわけでもないし

263 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 10:50:18.28 ID:IHRbSYYcM.net
最近何かの番組でカレー屋以外のカレーランキング上位ちゃうかったっけ変わっちゃうんか

264 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 10:50:19.78 ID:guDqjs24r.net
>>252
ずっと京王やで

265 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 10:50:21.79 ID:rq3FUDmU0.net
ウマトマとかいうステマ
いうほど美味くもない

266 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 10:50:26.66 ID:3aedHjLJd.net
>>248
いや美味いやろコクは少ないけど

267 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 10:50:28.57 ID:MYMF5ODEd.net
結局チキチキゴロンカレー通年がベスト
結論出たな

268 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 10:50:43.45 ID:Exq7XllD0.net
>>260
それ知らんわ
都内にあるんか?

269 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 10:50:59.58 ID:D+dNVy690.net
700円ぐらいでネパールカレーのランチが食えるんやからそっち行くわ

270 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 10:51:03.37 ID:600/k5s7p.net
創業当時の味が通用しなかったから今のカレーになったんだろクソが
値上げなら値上げでいいから今のカレーを残してくれ

271 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 10:51:18.71 ID:beKCpRLl0.net
サンキューマッツw

272 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 10:51:21.67 ID:fKMSIZOId.net
両方売ればいいのに

273 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 10:51:23.41 ID:3kQ+DCLq0.net
牛めしミニしか食べないからカレーで100円UPさせたぶん牛めし値引きしてほしい

274 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 10:51:38.32 ID:vDU/ZzQJx.net
>>262
>>266
安いなりやぞ

275 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 10:51:46.87 ID:URKELdbq0.net
お前らそんな肉が好きなんか

276 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 10:51:46.98 ID:ZQvu2qnRM.net
ココイチってカレー単品なら500円ぐらいなんやろ
そこからトッピングで1000円こえるんやもんな
カレーも味は平凡で具も入っとらんし

277 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 10:51:48.17 ID:8pRLSMsGd.net
CoCo壱って牛丼チェーンでいうところすき家みたいなもんやろ
トッピングありきで素のカレーはうんこ

278 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 10:51:54.84 ID:3aedHjLJd.net
>>270
ほんこれ
創業カレーも美味いけどレトルトと似通った味やし

279 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 10:52:14.87 ID:f/vG2QsSa.net
>>249
高くて食えないものを貶してるんやろなあと思うと心が痛くなる

280 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 10:52:20.67 ID:vDU/ZzQJx.net
>>269
インドカレーとかのランチ行くよな

281 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 10:52:29.34 ID:SPRm3M7Zd.net
松屋の値上げに強い拒否感を出す
ココイチは高いと言う

あっ…(察し)

282 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 10:52:31.24 ID:1b0Jtx/I0.net
牛飯 290円
うまトマカレー 290円
びびん丼 390円


この時代に戻して・・・

283 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 10:52:36.53 ID:WUNNdaKHM.net
松屋のあの適当にスパイス入れてみましたカレー全然うまくないから朗報やわ

284 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 10:52:38.29 ID:6Z9drsdYp.net
>>274
しね

285 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 10:52:45.25 ID:uNwXNOOo0.net
>>248
ココイチ=レトルトカレーよりは数倍美味しいから
値段なりの味やぞ

286 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 10:52:47.02 ID:zsBMUbJE0.net
>>276
トッピングで1000円並にするなら
普通のカレー屋でも1000円超えるやろ

何故大量にトッピングすること前提で1000円とか騒ぐんやろな

287 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 10:52:55.57 ID:KIzAx/4F0.net
>>208
下痢で草が消化しきれず出てきたみたいな見た目で草
こんなんでよう金とれるな

288 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 10:52:56.14 ID:26qTVNraa.net
>>277
カレーチェーンが他にないからほぼ業界独占状態なんだよなぁ

289 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 10:52:57.03 ID:9+MqfVl4d.net
コクが無い時点でカレーとしてのパフォーマンス低いだろ

290 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 10:53:01.19 ID:MqWpC53b0.net
松屋ってデブが食うには何がええの?
考えたら蕎麦屋のセットばかり酷使して外で牛丼は食わんわ

291 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 10:53:20.76 ID:uNwXNOOo0.net
>>286
普通のカレー屋はトッピングしなくても肉とか野菜とか入ってるんですが

292 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 10:53:20.96 ID:SxztJ0UGp.net
創業カレーのほうがうまいからこれでええわ
どうせカレーなんて食わんし

293 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 10:53:30.95 ID:iZJ9U9WP0.net
深夜の松屋の底辺オーラは異常
美人な若いまんさん一人客は絶対おらんからな

294 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 10:53:34.12 ID:zsBMUbJE0.net
>>281
大概、底辺が発狂してただけやからなココイチとか

295 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 10:53:38.99 ID:vbASJqoF0.net
>>208
家で作れるやんこんなん

296 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 10:53:40.72 ID:Exq7XllD0.net
昼はカレーにするわ

297 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 10:53:41.49 ID:8BBohqgod.net
CoCo壱より好きやわ
CoCo壱無駄に高いし

298 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 10:53:41.82 ID:856emkgHa.net
>>208
これこそ高いわ

299 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 10:53:46.18 ID:vDU/ZzQJx.net
>>289
それや
レトルトもそうやけど安いカレーはコクがないんや
スパイスの味とかも感じないし

300 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 10:53:51.77 ID:VM/ODxvAp.net
どうせ名前変えて値上げするんやろなあと思ったら本当で草

301 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 10:54:01.69 ID:WUNNdaKHM.net
>>282
最低賃金とかもその時代に戻したら戻るんちゃう
あの頃東京で最低賃金850円くらいやったし

302 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 10:54:05.21 ID:iZJ9U9WP0.net
日高屋
松屋
マック

このなかで自分の最寄りで2つ選べるならどれにする?

303 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 10:54:12.20 ID:zsBMUbJE0.net
>>291
普通のカレー屋でもココイチ1000円並に具いれたら1000円普通に超えるぞ

304 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 10:54:13.01 ID:8pRLSMsGd.net
>>288
関西やから基本チェーンで食べるなら上等カレーとかインディアン行くわ

305 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 10:54:14.10 ID:15/WmhLw0.net
ココイチのカレーに1000円出すくらいならラーメン食うわ

306 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 10:54:15.12 ID:uNwXNOOo0.net
ココイチのカレー好きな人って
日高屋とか食べて美味しい!らーめんはこういうのでいいんだよ
とか言ってそう

307 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 10:54:17.74 ID:URKELdbq0.net
カレー家で作ったの最強だからなあ

308 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 10:54:18.72 ID:guDqjs24r.net
>>262
C&Cはほっとするねん
中華そば食べたくて東秀行くみたいなもん

309 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 10:54:21.48 ID:856emkgHa.net
ココイチならゴーゴーでいいわ

310 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 10:54:32.92 ID:dm26cgLK6.net
ワイ有能「C&C」

311 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 10:54:33.22 ID:Exq7XllD0.net
490円取るなら近所のインド人の店のワンコインカレー食うわ

312 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 10:54:36.75 ID:4REdW1jQd.net
この間のままならそっちの方がええけど劣化してそう

313 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 10:54:40.51 ID:N1j7LO7E0.net
>>306
幸楽苑のラーメンはうまいと思うわ

314 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 10:54:45.22 ID:vDU/ZzQJx.net
>>285
ココイチは普通じゃないか
高くもなく安くもないって感じ
1番安いであろう松屋が基準っておかしいと思うわ

315 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 10:54:52.13 ID:YYSnPjUEd.net
松屋のカレーは不味いだろ
ただ辛いだけで旨味も何もない
旨いって言ってるやつはスパイスの刺激だけありゃいい味覚障害擬き

316 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 10:55:08.71 ID:He2t/k2C0.net
週に2〜3回昼食時にいくけどカレー頼んでいる人少ない印象あるな

317 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 10:55:10.36 ID:wR6LVzRwp.net
>>306
別にええやん文句あるんか?

318 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 10:55:11.11 ID:xC+LSPCtd.net
なんで公式は地球はもうだめですコピペみたいの発信したんや?
前々から分かってたろうに
便乗値上げ悟られたくなかったんやろか

319 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 10:55:14.73 ID:kRB0vt2Ia.net
>>290
ワイも何か食べたいとか特にない時は富士そばでミニ丼セットいっちゃうわ

320 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 10:55:17.61 ID:BMMQ1tdD0.net
チェーンカレーより市販のルーで作った方が美味ないか?

321 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 10:55:18.60 ID:ThCcNHI6a.net
とりあえず食ってから文句言うことにするわ
創業カレー食べたことないわ

322 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 10:55:19.46 ID:Qpce00Ru0.net
>>309
ゴーゴーカレーはなんか汚いんだよな
バイトの外人が騒がしいし

323 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 10:55:22.27 ID:gBjRLP0id.net
>>311
何故か店名を明かせない定番ネタやめろ

324 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 10:55:23.81 ID:WUNNdaKHM.net
ココイチは全然行かんな
大抵ちかくにもっとうまいカレー屋あるから

325 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 10:55:28.80 ID:zsBMUbJE0.net
>>314
このスレでカレーのコスパとか言ってる奴は
カレー屋なんてまともにいっとらんと思うわ

326 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 10:55:42.66 ID:856emkgHa.net
>>315
昔のカレーは別物
これがそう

327 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 10:55:44.90 ID:cMOC7kdia.net
>>302
日高屋とマックやな
日高屋の野菜たっぷりタンメン餃子セット670円知ったら牛丼屋に用は無い
https://i.imgur.com/nLVhik6.jpg

328 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 10:55:56.14 ID:3aedHjLJd.net
>>274
いやそら高いカレーのほうが美味いよでも例えば中村屋の味を10点とするなら6.5点くらいの美味さはある

329 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 10:56:01.24 ID:WUNNdaKHM.net
>>309
そもそもゴーゴーとココイチって全然別もんやないか

330 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 10:56:15.63 ID:8pRLSMsGd.net
>>320
まあそこは手間賃や
グルテンフリーのスパイスカレーとかガチりだしたらキリないし

331 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 10:56:15.90 ID:RNrpUfoca.net
ココイチを叩いてカレー専門店を持ち上げる奴ってどっちも行った事無いだろって内容ばっかりで面白いよな

332 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 10:56:17.04 ID:856emkgHa.net
松乃家増やせやカス

333 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 10:56:17.14 ID:guDqjs24r.net
>>293
めちゃ知ってるな草

334 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 10:56:23.73 ID:S0iTJNUta.net
どう考えても創業の方が美味い
ノーマルの方美味いとか言ってる奴は舌が慣れてしまっただけだろ

335 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 10:56:52.79 ID:vzHOdIcb0.net
なんj民って松屋のカレー好きすぎやろ牛めしならわかるよ?でもカレーて

336 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 10:56:54.11 ID:ZGDXeA1lM.net
松屋カレーってレトルトで言ったらどのくらいの味なの?

337 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 10:57:00.99 ID:MqWpC53b0.net
>>319
富士そばもええがワイは小諸派や
大正義ねぎ

338 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 10:57:02.77 ID:HggrIcMOa.net
一般的なんJ民
松屋行く
ココイチまずい
インドカレーうまい

339 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 10:57:09.00 ID:uNwXNOOo0.net
>>303
いやココイチは普通のカレー屋で普通にトッピング無しで出てくるだけの具入れるだけで1000円越すぞ
それで1000円越すような店は大抵ちゃんと専門店の味がする

340 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 10:57:16.16 ID:yrTzaAlRd.net
トマトカレー返せやボケ

341 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 10:57:17.63 ID:mMzOSpdp0.net
>>336
横須賀海軍カレー

342 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 10:57:23.10 ID:HatuRjt10.net
ロイホのカレーうまいぞ

343 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 10:57:36.63 ID:h3EzZQP9M.net
キムカル丼大好きンゴ

344 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 10:57:37.31 ID:8pRLSMsGd.net
>>293
アンチ乙
風俗街ど真ん中の松屋はお水の姉ちゃん居てるんだよなぁ

345 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 10:57:42.85 ID:xC+LSPCtd.net
俺が見えないのか 富士そばにいるのに

346 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 10:57:47.98 ID:zsBMUbJE0.net
>>331
インドカレー屋持ち上げてる奴も
たまに具が大量に入ったカレーみたいに扱っとる奴おるけど
基本的に煮込んでとろけさすから具なんてほとんど入ってないのが大半やのにな

347 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 10:57:49.56 ID:wXIItpCcp.net
麻婆カレーとトマトカレーは次は何時ごろ来るんや

348 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 10:57:50.26 ID:3aedHjLJd.net
>>334
そもそも味が全然ちゃうからな
両方置いてくれればそれでええ

349 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 10:57:55.43 ID:XcRky4eKd.net
>>339
専門店の味��

350 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 10:57:55.62 ID:Nsgy5F0Kp.net
松屋はたまに行くけど
あのビチグソカレー美味いとか言ってるやつは意味わからん

351 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 10:57:57.24 ID:riy2UFx7K.net
最近このネタをなんJでリークしてた自称松屋社員いたよな
あれ本物やったんか

352 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 10:58:02.18 ID:DGW3y6sI0.net
>>327
関西に無いぞ😡

353 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 10:58:04.41 ID:vDU/ZzQJx.net
>>325
他のカレー屋いったら700円800円普通やろうと思うんよな
ワイが好きな店ビーフカレー1000円するし

354 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 10:58:04.54 ID:Exq7XllD0.net
>>337
肝心の蕎麦のクオリティが、、

355 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 10:58:04.67 ID:856emkgHa.net
ココイチは所詮ハウスのカレーやん

356 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 10:58:12.47 ID:2FM7hl+wd.net
あっ……
https://www.matsuyafoods.co.jp/safety/images/natural/main_131115.jpg
https://i.imgur.com/QiH0e6D.png

357 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 10:58:21.75 ID:gymZlT2J0.net
松屋のカレー塩辛すぎへん?
味は好きなんやけど塩味強すぎる気するわ

358 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 10:58:30.69 ID:4agWoklQ0.net
昔のカレーて290円じゃ無かった?
名前と具変えて200円値上げて糞すぎん

359 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 10:58:36.28 ID:15/WmhLw0.net
松の屋でとんかつ食うのが一番コスパええわな
インスタントカレーに1000円とかぼったくりレベル

360 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 10:58:41.47 ID:8pRLSMsGd.net
松屋行くンゴとかいうゴリ押し定期廃れたな
嘘ンゴとかのテンポ良くて割と好きやった

361 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 10:58:48.80 ID:oN4Ch9p2d.net
>>268
いや○○キッチンみたいな名前でよく見かけるネパール人とかがやってるナンライスおかわり自由のとこや

362 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 10:58:51.08 ID:kRB0vt2Ia.net
>>339
いかないと思うけど
具体的にトッピング挙げてみてくれる?

363 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 10:58:54.16 ID:hyT0qr5N0.net
てかごろチキのベースも創業カレーになるんか?
具が渋滞するやろ

364 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 10:58:57.28 ID:ZGDXeA1lM.net
>>356
くら寿司はともかく松屋で無添加気にしてる奴なんているんか?

365 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 10:58:58.63 ID:3euqlVl4H.net
松屋のカレーってなんか薬っぽい味せんか?
すき家のカレーよりはマシやが美味いと思ったことないわ

366 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 10:58:59.35 ID:YYSnPjUEd.net
安いから食ってるって認めりゃいいのに
旨いから食ってるとか言い訳すんなよ

367 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 10:59:13.43 ID:qyuZpfoz0.net
創業当時の味って普通に考えて改悪やろ
創業当時の味のが美味かったらメニュー開発陣何やっとんねんって話になってくるし

368 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 10:59:13.94 ID:WEbIbV7pd.net
松屋は食券渡しとるのにいちいち「牛丼並2つに生卵4つですねー」とか繰り返してくるの原辰徳
そこに書いてあるやろがい

369 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 10:59:18.67 ID:QwE39u8Sp.net
>>356
はい開示

370 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 10:59:19.96 ID:PM79hkVn0.net
CoCo壱ってでも福神漬け食べ放題よな?
あの箱まるまる食いきれば一気にコスパ良くね
福神漬けって高いぞ

371 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 10:59:44.82 ID:R+hdmVAmp.net
これもうセブンイレブンやろ・・・

372 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 10:59:45.00 ID:MqWpC53b0.net
>>354
し、質より量やから・・・

373 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 11:00:00.38 ID:zsBMUbJE0.net
>>353
比較的良心的な普通のカレー屋でもトッピングしたら1000円軽く超えるし
カレーがおいしい定食屋でも安くて600円700円くらいやしな

374 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 11:00:02.65 ID:WEkPhzio0.net
https://i.imgur.com/p1CLRoS.gif
ワイもごろチキカレー食ったやで〜

375 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 11:00:09.88 ID:6Z9drsdYp.net
>>342
それな
でもロイホ行ったら他の食べてしまうわ

376 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 11:00:22.59 ID:856emkgHa.net
そこそこいいチェーン
松乃家
からやま
箱根そば

377 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 11:00:24.87 ID:S0iTJNUta.net
>>367
コスト削減だぞ
牛丼280円時代は創業カレーのコストじゃ戦えなかった

378 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 11:00:27.28 ID:qyuZpfoz0.net
>>374
グロ
スカトロ画像

379 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 11:00:30.08 ID:Exq7XllD0.net
>>361
そういうことか
490円の松屋カレーならそっち行くわな

380 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 11:00:30.93 ID:vDU/ZzQJx.net
>>366
安いし食えなくはないからな
ゆで太郎のカレーとかは無理やけど

381 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 11:00:32.08 ID:QwE39u8Sp.net
CoCo壱はらっきょ無くしたのは無能

382 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 11:00:39.42 ID:guDqjs24r.net
>>364
むしろ化調はあってもええけどね

383 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 11:00:44.44 ID:uNwXNOOo0.net
>>317
いや本当にそういう傾向あるなら、食事に求める物が違うんだなと思って納得するわ

384 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 11:00:46.22 ID:/LzQaoEQ0.net
>>368
復唱せなオーダーミスった時に客のせいに出来ないだろうが低脳

385 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 11:00:57.33 ID:WUNNdaKHM.net
>>325
牛丼屋とかのチェーンしか入れないような奴らがほとんどやしななんJ民

386 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 11:01:04.67 ID:qyuZpfoz0.net
>>356
イカ サンマ

387 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 11:01:05.73 ID:1ijLSPiip.net
500円で食うほどのカレーではないな
400円だから食べることもあったけど

388 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 11:01:05.83 ID:856emkgHa.net
>>374
久々に見たわ

389 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 11:01:10.18 ID:worpObRup.net
さすがに創業カレーがまずいは舌がおかしいだろ
味覚障害には亜鉛サプリが効くらしいから試してみるといいよ

390 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 11:01:11.77 ID:WEbIbV7pd.net
吉野家すき家と比べて牛丼いまいちやない?

391 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 11:01:18.73 ID:rOcDny6la.net
>>364
別にくら寿司行っとる奴らも無添加気にしとらんかったと思うけどな
つまらん煽りに奇跡のガイジムーブかましたから大事になっただけで

392 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 11:01:22.74 ID:24jOUo6Id.net
>>345
富士そばは紅だった…?

393 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 11:01:33.34 ID:YoohwsIlM.net
なんJでステマされてたごろごろチキンカレーってホンマに美味かったんか?

394 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 11:01:36.63 ID:guDqjs24r.net
>>380
ゆで太郎てそば大だけでボリュームヤバいやろ

395 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 11:01:54.52 ID:XAwTBVgM0.net
松屋のカレーめっちゃ辛くて食べるのつからったわ

396 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 11:02:00.50 ID:YYSnPjUEd.net
>>368
目の前に券あるくせに
復唱して確認しておかないと俺が頼んだやつはこれじゃないとか怒る馬鹿がいるんだよ

397 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 11:02:02.40 ID:4agWoklQ0.net
>>339
流石にそれはない

398 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 11:02:07.83 ID:qyuZpfoz0.net
>>368
自分で押し間違えとるのに注文と違う言い出すガイジが少なからずおんねん

399 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 11:02:08.23 ID:vzHOdIcb0.net
そもそもそんなに人気なん?牛丼屋行ってわざわざカレー頼む奴ってそんないるの

400 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 11:02:09.69 ID:eiwyFsVf0.net
>>393
そこまでうまくないぞ

401 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 11:02:09.77 ID:S0iTJNUta.net
コスト削減の結果生まれたのが今のカレー
創業カレーの方が美味いに決まってる

402 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 11:02:17.37 ID:zpFFAFQ80.net
>>390
すき家は一番下やぞ

403 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 11:02:20.82 ID:uNwXNOOo0.net
>>362
野菜入れて肉入れたらそれだけで1000円越すやろ
肉はなんでもいいぞ

404 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 11:02:21.21 ID:/LzQaoEQ0.net
>>393
うまい
ただチキンがゴロゴロし過ぎててやや食いづらい

405 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 11:02:27.00 ID:6Z9drsdYp.net
https://i.imgur.com/0t0U43I.jpg
https://i.imgur.com/gqvkU0v.jpg

ほい
普通にココイチも行くけど松屋のコスパは高いぞ

406 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 11:02:47.55 ID:Exq7XllD0.net
すき家だけ明らかに牛丼のクオリティ下がるわ

407 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 11:03:01.47 ID:m3nyl0m30.net
近所の松屋が定食ご飯おかわり無料になってたわ

408 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 11:03:07.03 ID:dNiOqRSNM.net
ゴロゴロチキンカレーのチキン臭いしうまくないやろ

409 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 11:03:10.19 ID:vDU/ZzQJx.net
>>373
ファミレスでも800円くらいするやろうしな今
ココイチは普通の価格帯やと思う

410 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 11:03:17.28 ID:qyuZpfoz0.net
>>390
素の牛丼ならすき家が一番イマイチやろ

411 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 11:03:19.95 ID:Exq7XllD0.net
松屋の鶏肉は不味い

412 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 11:03:20.77 ID:YoohwsIlM.net
>>404

そこが売りなのに

413 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 11:03:21.85 ID:Jnmhi9F90.net
牛丼屋のカレー基本辛すぎて無理だわ

414 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 11:03:23.67 ID:Yvujdb7U0.net
CoCo壱のシャバシャバカレー食うやつは見下してる

415 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 11:03:28.47 ID:Nsgy5F0Kp.net
>>407
今そうじゃ無いところあるんか?

416 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 11:03:30.05 ID:uNwXNOOo0.net
>>397
もしかしてココイチ以外のカレー屋言った事ない?
それか、ルーで勝負してる専門店みたいな所を基準にしてるのか?

417 :風吹けば名無し:2019/11/28(Thu) 11:03:39 ID:vDU/ZzQJx.net
>>394
富士山盛みたいなやつやなw

418 :風吹けば名無し:2019/11/28(Thu) 11:03:46 ID:qyuZpfoz0.net
>>406
すき家の牛丼のタレがレトルトの煮物臭いわ

419 :風吹けば名無し:2019/11/28(Thu) 11:03:48 ID:856emkgHa.net
ただカレーギュウの値上げはなぁ
この値段ならチェーン行く必要無いわ

420 :風吹けば名無し:2019/11/28(Thu) 11:03:51 ID:a4IGOgab0.net
>>368
いまはセルフの店増えとるやろ

421 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 11:04:06.35 ID:PM79hkVn0.net
>>405
松屋とかCoCo壱の料理の写真なんかをわざわざ撮るってどんな目的なの
こうやって晒すときのために準備してるの?

422 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 11:04:12.58 ID:8u13Aau6d.net
>>405
松屋でカレー写メ撮ってるガイジおるって説明か?

423 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 11:04:15.33 ID:24jOUo6Id.net
一時期やってたスープカレーも最初期は美味かったんやけどな
あれもだんだん劣化していった

424 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 11:04:30.74 ID:Exq7XllD0.net
>>418
あと食器の色がセンスなさすぎるわ
茶色と黄色多すぎ

425 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 11:04:32.86 ID:zpFFAFQ80.net
>>421
インスタ用やろ

426 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 11:04:38.00 ID:8pRLSMsGd.net
>>401
まあこれやわな
利益率高いんやろうけどその分旨いのは確か

427 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 11:04:44.46 ID:/LzQaoEQ0.net
>>406
味はギリ許容出来るが盛り付けが下手な奴が多過ぎるな
港南口のすき家はお膝元なだけあって綺麗に盛り付けしてくれる

428 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 11:04:48.72 ID:vDU/ZzQJx.net
神保町のカレー屋の値段とか見たら
なんJ民びっくりしそうやな

429 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 11:04:56.15 ID:lXxKBVj/a.net
楽しみすぎるわ

430 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 11:04:57.14 ID:WEbIbV7pd.net
>>396
領収書切り離して置いていくからそんなガイジ通るわけないやろエアプか

431 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 11:05:01.08 ID:y9L8B5w50.net
もっといいもん食えよゴミ共

432 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 11:05:09.69 ID:Nsgy5F0Kp.net
>>422
たしかにそんなガイジおったら笑うわ

433 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 11:05:10.87 ID:DNdrQnljd.net
食った事無いが激うまカレーってそんなに激うまやったんか?

434 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 11:05:12.24 ID:OoTdiEK1d.net
【悲報】なんJ民とかいう無能、アフィカスのええんか必死保守スレを伸ばしてしまう

435 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 11:05:12.72 ID:K+uaOYUj0.net
どんどん高くなってて悲しい

436 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 11:05:47.01 ID:YoohwsIlM.net
>>434
面白ければ嘘松もOKの精神やぞ

437 :風吹けば名無し:2019/11/28(Thu) 11:05:57 ID:EXTP4Ljv0.net
オリジナルのレトルト注文しとけ
メルカリでアホ相手に売れるやろ

438 :風吹けば名無し:2019/11/28(Thu) 11:06:10 ID:YYSnPjUEd.net
>>430
物が来てから券確認させたら最悪作った分が無駄になるだろ
物作る前に確認しておけばそれがなくなるんだよ馬鹿は黙ってろ

439 :風吹けば名無し:2019/11/28(Thu) 11:06:23 ID:m3nyl0m30.net
すき家の新メニュー見るたびにそれ牛丼である必要ある?って毎回思う

440 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 11:06:27.30 ID:856emkgHa.net
松屋フーズは美味しいの出して
客が付いてきたら徐々にクォリティ下げるねん
新業態店舗もそう松乃家も徐々に改悪してる

441 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 11:06:29.74 ID:e3Lozvrwa.net
駅にある洋食屋のカレーが好き
新幹線やら乗って疲れとるし何か最高に美味く感じる

442 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 11:06:35.57 ID:C39GuYrj0.net
>>437
冷凍はオリカレも引き続き販売するらしいから意味ないぞ

443 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 11:06:47.29 ID:WUNNdaKHM.net
>>430
本物のバカやなお前

444 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 11:06:53.73 ID:PM79hkVn0.net
>>425
載せるようなキラキラ写真ないけどとりあえずは流行りについて行きたい陰キャが松屋photoで必死に食らいつこうとしてるんやな

445 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 11:06:57.89 ID:JXSxyiLF0.net
カレー屋なのにまずくしてどうすんねん

446 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 11:07:02.82 ID:wXIItpCcp.net
松屋カレーは新メニュースパイシー路線とまろやかカレー路線を行き来するのが楽しみの一つだと思うわ

447 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 11:07:13.83 ID:4agWoklQ0.net
>>416
ゴーゴーカレーと上等カレーしかいったことないけどそれでも1000円超えなんてほぼないから
それよりココイチで1000円超えてどんなの?

448 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 11:07:14.05 ID:24jOUo6Id.net
>>428
キッチン南海が最安値クラスやもんなあ

449 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 11:07:16.01 ID:EXTP4Ljv0.net
>>442
なんやそれ
販売終了する意味ないやん

450 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 11:07:19.74 ID:GTPxCZIo0.net
>>401
エアプやんw

451 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 11:07:23.91 ID:zDJYPOR90.net
>>422
言われなかったら気づかなかった
確かにガイジやわ

452 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 11:07:38.43 ID:QwE39u8Sp.net
>>430
ガイジ

453 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 11:07:44.62 ID:Exq7XllD0.net
>>448
まんてんは?

454 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 11:07:49.98 ID:u+FSakera.net
なんで松屋なんて底辺飯屋の話で盛り上がれるんや?
あっ…

455 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 11:07:51.51 ID:bmAciMdb0.net
たった100円なら確実にオリジナルカレーより創業カレーの方がええわ

456 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 11:08:10.22 ID:UJoPsWTO0.net
>>440
カルビ焼肉も一回肉変えて客おもろいくらい飛んで
同じやつに戻したんだよな

457 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 11:08:33.82 ID:wmnKfmGZp.net
ワイの近所1F松屋で2F松乃家
どう考えてもご飯味噌汁食べ放題の松乃家行くよね

458 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 11:08:36.29 ID:4agWoklQ0.net
>>403
それはカツとかハンバーグトッピングした場合やろ
そういうのはカレーの普通の人の具といわないのではは?
君の中ではカツカレーやハンバーグカレーが普通のカレーなんか?

459 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 11:08:39.60 ID:LlcdKl1iM.net
創業カレー少なくともココイチよりは美味いぞ

460 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 11:08:45.99 ID:PM79hkVn0.net
>>432
>>451
わいのレスぱくっただけやのにワイシカトしてそいつ持ち上げんなや殺すぞ

461 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 11:08:56.59 ID:z/Slm/ty0.net
創業カレーの方が美味いし別にいいわ

462 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 11:09:07.50 ID:856emkgHa.net
>>428
まんてん行けや

463 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 11:09:18.89 ID:vDU/ZzQJx.net
>>448
ファストフードのカレーのせいで
カレーは安い食べ物ってイメージが強いんやろな

464 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 11:09:21.76 ID:cJ0S6i7Ed.net
安倍晋三死ね!

465 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 11:09:22.18 ID:eiwyFsVf0.net
>>457
松之山行ったことないんやけど何が美味いんや

466 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 11:09:24.74 ID:4emNWo2SM.net
安いのがいいならそこらへんの大学の学食のカレーでも食ってろよ
おっさんでも入れるぞ

467 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 11:09:31.22 ID:WUNNdaKHM.net
>>416
君の負けやで

468 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 11:09:31.61 ID:WLk1x73/0.net
何で味噌汁付くの?

469 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 11:09:33.99 ID:vWJndr7K0.net
たしかにオリジナルカレーは不味かった
でもその分安いから牛カレーを食べるという選択肢があったんや
でもある程度美味しいけど高い創業ビーフカレー
しかも牛カレーとビーフかぶりってなるとこれは牛カレーかぁってなってまうと思うわ

470 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 11:09:44.37 ID:Nro0GB1v0.net
カレーはビールに合わないからどうでもいいわ

471 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 11:09:54.09 ID:yY1RbWeFd.net
>>381
うせやろ?

472 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 11:09:54.37 ID:0uPgEPtUM.net
オリジナルカレーめっちゃ好きだったのに
あと、昔販売してたトマトカレーも大好きだった

473 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 11:09:55.77 ID:vDU/ZzQJx.net
>>462
わざわざ少ない安い所ばかり探さないで
食べ比べたらええやろ

474 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 11:09:57.45 ID:wQyGuMq20.net
>>356
イカサマくさい

475 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 11:10:08.03 ID:z+eGFyk8d.net
オリジナルカレーは改悪しすぎて辛さの限度超えてるわ
せめて10年前のうま辛だった頃に戻せ。今のは明らか身体に悪そうで全く喰わなくなってたわ

476 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 11:10:11.03 ID:24jOUo6Id.net
>>453
ちょっとトッピングしたら値段的には大差ないイメージ

477 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 11:10:18.38 ID:I/HMBplI0.net
https://i.imgur.com/bdpuzom.jpg
https://i.imgur.com/S7VgRJW.jpg

https://i.imgur.com/ko5pJmj.jpg
https://i.imgur.com/WlXDQUY.jpg
https://i.imgur.com/zWvUkmW.jpg

478 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 11:10:19.14 ID:tgutsh3Na.net
一気に100円値上げとは強気に出たなあ
それだけ自信があるんかな
しかしいわゆるプレーンカレーに490円は高いなあ

479 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 11:10:24.51 ID:PM79hkVn0.net
松屋のカレーのスパイスの味と
松乃家のトンカツオリジナルソースの味がもろいっしょなの笑うわ
美味しいけど

480 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 11:10:28.18 ID:uaik7el30.net
ワイは牛食べられないからチキンカレーにしてクレメンス

481 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 11:11:10.53 ID:NhA3oOFY0.net
お前らが創業ビーフカレー美味い言うから…

482 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 11:11:17.11 ID:LxdU3guRM.net
>>480
そんなやつはもう牛丼屋行くなよ

483 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 11:11:20.63 ID:V/8nSJ9Ia.net
松乃家>CoCo壱>松屋>その他>>>>かつやのカツカレー

484 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 11:11:22.10 ID:zDJYPOR90.net
>>477
ジャッジャッやったけどそれなりにうまかった

485 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 11:11:27.32 ID:KthfgaLCr.net
そろそろトマトカレーを復活してくれや

486 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 11:11:36.30 ID:g00Kdz920.net
これは朗報
創業カレーはガチでうまい

487 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 11:11:46.15 ID:yg3hJnQ20.net
>>478
肉たくさん入っとるからプレーンやなくてビーフカレーやで

488 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 11:11:48.65 ID:RGk0dPDRp.net
ゴロチキ上手いのはなんでやろ?

489 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 11:11:51.37 ID:/vChBj02M.net
牛丼屋のカレーはどこも不味い
とりわけ松屋は不味すぎる
辛さとすっぱさだけ

490 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 11:11:53.67 ID:XcRky4eKd.net
>>473
出来ないんでしょ

491 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 11:11:55.20 ID:0uPgEPtUM.net
>>485
大好き

492 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 11:11:57.43 ID:856emkgHa.net
>>473
神保町はガヴィアル行ってるけどそういうスレじゃないやん

493 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 11:12:06.12 ID:opKZ7qhSM.net
君たちほんまチェーン店の食事の話しかできひんよな

494 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 11:12:06.66 ID:Wqy9dfBE0.net
>>488
たまに食うから

495 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 11:12:15.42 ID:pkD7948x0.net
>>481
美味い連呼しとったのはステマやし今連呼しとるのもステマやぞ

496 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 11:12:17.16 ID:/w09V57bp.net
2年前に大幅劣化したキムチゲの今年はどう?
去年は少し改善した

497 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 11:12:27.26 ID:S0iTJNUta.net
>>481
実際美味いからしゃーない
まあコスト削減しまくった今の妥協カレーが美味いわけないけど

498 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 11:12:33.76 ID:H7LifjZg0.net
辛いくせに激アツの味噌汁まで飲ませようとするクズ店

499 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 11:12:37.77 ID:zpFFAFQ80.net
>>482
松屋は定食屋やぞ

500 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 11:12:43.05 ID:6Z9drsdYp.net
ガイジ、カレーを食べ終わりました!

501 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 11:12:44.15 ID:61raTyERM.net
>>493
そりゃ住んでるとこもバラバラやしな

502 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 11:12:53.40 ID:vDU/ZzQJx.net
一度蒲田のインディアンのカレーを食べてもらいたいな
松屋のカレーと全く違うって流石にわかるで

503 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 11:12:53.67 ID:EXTP4Ljv0.net
関係ないけど上野クラウンエース
いつのまにかまずくなってない?

504 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 11:12:56.40 ID:8BBohqgod.net
今思ったら賃上げした分食べ物や物価も高くなり結局生活苦しいって面白いな
賃上げって必ずしもいいことではない
企業が利益を減らさないかぎり

505 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 11:13:02.06 ID:VjKUvtgHp.net
トンテキ定食とかいう時間かかるだけのクソ
はよチキン系の定食出せや

506 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 11:13:04.00 ID:PM79hkVn0.net
>>493
みんなの共通の話題で盛り上がってる時に水刺してくるオタクみたいやなキミ

507 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 11:13:09.46 ID:LlcdKl1iM.net
普通に朗報なんだよなぁ

508 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 11:13:09.70 ID:856emkgHa.net
>>481
あれは美味いよ

509 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 11:13:24.38 ID:opKZ7qhSM.net
>>503
いつの間にかっていうかあそこは昔から安いだけであんなもんやろ

510 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 11:13:24.41 ID:Z4tK1+fG0.net
その内「期間限定でオリジナルカレー復活!(590円)」→「好評なので創業カレーやめてオリジナルカレーにしますンゴ」やるぞ

511 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 11:13:42.22 ID:gbc/TheA0.net
松屋とか行ったことがないわ
吉野家に何年か前にいったな

512 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 11:13:48.51 ID:/6SOG7N10.net
トマトカレーをレギュラー化しろ

513 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 11:14:01.96 ID:vWJndr7K0.net
まつやのカレーといえば蒲田の松家知っとる人おる?
松屋やなくて松家
あそこのカレークソ美味いよな

514 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 11:14:08.51 ID:8BBohqgod.net
>>208
これが'1000円こえるのがなぁ

515 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 11:14:15.30 ID:oM+M37Myx.net
極貧ココイチ嫉妬民がよく対抗で持ち出す牛丼屋カレーがさらに劣化したのか草

516 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 11:14:19.67 ID:GTPxCZIo0.net
CoCo壱好きってやつはインド人(ネパール人)が店員のカレー屋いったこと無さそう…w

まあそこに頻繁に通えるかって言われたらきついが

517 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 11:14:23.48 ID:bp8Gu1zpp.net
でも松屋行ったらネギ塩豚丼食べるからカレー食べないよね

518 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 11:14:29.23 ID:qg5UL3FDd.net
ワイのおすすめカレー貼っておくやで😋飯テロ注意😘
https://i.imgur.com/j0Yp3kT.jpg

519 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 11:14:31.87 ID:opKZ7qhSM.net
>>506
君は全然レスもらえてなくてキョロ充みたいやな
可愛そうやからわいがレスしたるわ

520 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 11:14:32.02 ID:856emkgHa.net
>>509
でもたまに行っちゃう

521 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 11:14:42.66 ID:vDU/ZzQJx.net
>>513
今いっぺこっぺに行きたいわ

522 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 11:14:56.12 ID:6qbS52S5d.net
>>488
最近はカレーとチキンの味が分離しててワイは嫌いや

523 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 11:14:59.54 ID:guDqjs24r.net
>>498
信頼度何パーセントや?

524 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 11:15:19.98 ID:8BBohqgod.net
CoCo壱はこの程度で1000円って感じ
味や量の割りに高い

525 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 11:15:20.69 ID:bNT6nzn50.net
>>208
ソーセージカレーは亡者がカレーの海から這い上がろうとご飯の岸に手をかけてるみたいでイヤやわ

526 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 11:15:26.03 ID:4agWoklQ0.net
まぁこれに野菜とチキントッピングしれば1000円前後いくけど普通のカレー屋のノーマルてこんな具沢山入っとるんか?
両方入れると具だくさんすぎてカレーのルーすくえなくなるぞ
納豆と野菜トッピングした時は丁度良かったが
https://i.imgur.com/wXmDcq8.jpg
https://i.imgur.com/oIKls4o.jpg

527 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 11:15:27.60 ID:IqGPwVLcp.net
>>518
正直カレーなんてこういうのでええと思うわ

528 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 11:15:32.34 ID:yY1RbWeFd.net
>>516
ココイチのカレーとインドネパールカレーは全然別ジャンルやん

529 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 11:15:54.43 ID:hB5/VdJOa.net
最近ステ松屋が叩かれとるから気分ええわ
1年前とか皆ステマに乗せられててほんま酷かったしな

530 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 11:15:57.60 ID:aiXD4aav0.net
>>525
発想に草

531 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 11:15:57.86 ID:Rgdsd6ik0.net
無能すぎる

532 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 11:16:02.10 ID:EXTP4Ljv0.net
C&Cもっと増えてほしい

533 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 11:16:14.81 ID:DWDWxEkna.net
創業カレー食べよと思ったら終わってたから
丁度いいわ
うまいんか?

534 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 11:16:18.14 ID:0PQKXlFQa.net
>>526
納豆トッピングすこ

535 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 11:16:19.21 ID:DrSFVTgxd.net
松屋のカレー美味い言うとるのって値段のわりにってことやろ

536 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 11:16:22.35 ID:PM79hkVn0.net
>>519
弾き物同士、ワイら仲良くなれそうやな

537 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 11:16:24.88 ID:l6l/6dMM0.net
ランチメニューからカレーが消えるのか

538 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 11:16:29.42 ID:jrsd8OlZd.net
>>208
デブの指が4本並んでるやん

539 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 11:16:31.32 ID:oM+M37Myx.net
>>516
インドカレー屋行ってないのはココイチ嫉妬民のほうやろ
漠然と話はするけどココイチ叩き棒として勝手に使ってるだけのエアプw

540 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 11:16:32.87 ID:vWJndr7K0.net
>>521
カツカレーはでもどこでも食えるからなー
ステーキカレーなんてやってるのは滅多にないやん

541 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 11:16:36.01 ID:OdnYEqKid.net
ココイチのルーってコクが皆無でまずいのによくあんなん食えるな

542 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 11:16:43.76 ID:zsBMUbJE0.net
>>516
香辛料煮込みのインドカレーと
欧風ルートのココイチは別物やぞ
まともにインドカレー食ったことないやろ

543 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 11:16:45.04 ID:guDqjs24r.net
>>460
6秒でパクリてお前頭チョンか?チョン全身体か?

544 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 11:16:50.80 ID:JwUq1l9sd.net
CoCo壱のカレーってコクのない欧風カレーやろインドカレーとかスパイスカレーとは土俵が違う

545 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 11:16:58.11 ID:Nsgy5F0Kp.net
ワイはCoCo壱では手仕込みヒレカツとやさいトッピングでソースだばだばで食うで
あの芳醇ソースがカレーに合うわ

546 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 11:16:59.34 ID:opKZ7qhSM.net
>>520
わかる
あの辺で何くおうかなとウロウロした末決まんないとき行く

547 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 11:17:02.40 ID:Zh6hbjCEp.net
カレーや牛丼は300円が適正価格
てどり12万の労働階級

548 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 11:17:03.89 ID:qXlz+7Mn0.net
吉野家のニセごろチキ全然やったな
ごろチキの足元にも及んでない

549 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 11:17:05.43 ID:1nT0Q67A0.net
カレーなんてハヤシかの違い以外日本人向けの味は大して変わらんから家でレトルトでええわ

550 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 11:17:18.08 ID:H7LifjZg0.net
>>523
33%��

551 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 11:17:18.60 ID:ohwQOh79F.net
>>526
ハッシュドビーフ、トッピングなし、ごはん400gで

552 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 11:17:31.21 ID:DYUL1NoQ0.net
シークカバブ最高や
https://i.imgur.com/xDyspye.jpg
https://i.imgur.com/NkQ2nux.jpg
https://i.imgur.com/QY3DjyB.jpg

553 :風吹けば名無し:2019/11/28(Thu) 11:17:37 ID:hgcF1Y700.net
松屋のカレー辛すぎて食えんからどうでもいい

554 :風吹けば名無し:2019/11/28(Thu) 11:17:38 ID:vDU/ZzQJx.net
>>540
あおきのトンカツをまだ食べたことないから
ついでに食べたいんや

555 :風吹けば名無し:2019/11/28(Thu) 11:17:42 ID:jpvauxPP0.net
ココイチは客層が良いからゆっくり食えるわ
松屋は土方とかガキがうるさい

556 :風吹けば名無し:2019/11/28(Thu) 11:17:45 ID:S0iTJNUta.net
言うほどカレーに味噌汁って必要か?

557 :風吹けば名無し:2019/11/28(Thu) 11:17:56 ID:x9arteIT0.net
昔三百円で食えたのにヒドスぎるやろ

558 :風吹けば名無し:2019/11/28(Thu) 11:18:00 ID:3aedHjLJd.net
>>552
高ない?

559 :風吹けば名無し:2019/11/28(Thu) 11:18:11 ID:opKZ7qhSM.net
>>536
いやワイはずっと独り言言ってる君とはちゃうので

560 :風吹けば名無し:2019/11/28(Thu) 11:18:16 ID:Rgdsd6ik0.net
無能すぎる

561 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 11:18:26.60 ID:GTPxCZIo0.net
ちょっと待て欧風カレーってなんや

562 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 11:18:27.95 ID:Rgdsd6ik0.net
無能すぎる

563 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 11:18:34.61 ID:guDqjs24r.net
>>555
CoCo壱のがロードサイド多いからドカタがハイエース乗り付けてるやん

564 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 11:18:40.13 ID:Ya6YKZg6M.net
今のカレー辛いだけだしこれは朗報

565 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 11:18:42.95 ID:YYSnPjUEd.net
>>556
絶対要らんわ
頑なにつけてくるガイジな店が有るけど

566 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 11:18:50.04 ID:lPkrDhin0.net
すき家のカレーって辛すぎないか?
辛いってのは唐辛子系の辛さじゃなく水が足りてない系の辛さ

567 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 11:18:55.14 ID:PM79hkVn0.net
>>543
特許は1秒でも早くとった方の物やろが

568 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 11:18:59.03 ID:srJnFWWH0.net
100円値上げでブチ切れてんの

569 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 11:19:01.11 ID:gugC9w7DM.net
なんj民ってすぐ人を貧乏扱いするけど
その割にはこういう店の味しか知らなさそうな奴多いよな

570 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 11:19:04.30 ID:PqqisoGca.net
>>556
いる

571 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 11:19:05.58 ID:OWIs588Oa.net
牛丼太郎の唐揚げカレーが好きだった
松屋は香辛料の匂いががわざとらしい

572 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 11:19:05.97 ID:+hVTkhsRM.net
>>555
たしかに駐車場の車見ても外車ばっかやな
松屋は軽だらけやのに

573 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 11:19:08.12 ID:856emkgHa.net
ビリヤニを食え😡😡😡

574 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 11:19:15.70 ID:Fa94zNFna.net
オリジナルカレーの方がマズいんだよなあ…

575 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 11:19:17.97 ID:0DVg0hk0M.net
>>516
バングラデシュ人やぞ

576 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 11:19:36.99 ID:1nT0Q67A0.net
>>568
1000円を1100円にするのと訳が違う定期

577 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 11:19:40.01 ID:4agWoklQ0.net
>>524
店内がガラガラで食べられるから開放感&レストランみたいな空気感がある
それで金取られとるんや

578 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 11:19:43.67 ID:BQariNbSa.net
松屋のカレー嫌いやつなやつってボンカレーの甘口みたいなの好きそう

579 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 11:19:49.43 ID:uUQnm3rya.net
松屋 終わったな

580 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 11:19:53.04 ID:uNwXNOOo0.net
>>447
やっぱり殆ど行った事ないんやね
というかその2つはルーで勝負している所では
というかゴーゴーなら明らかにココイチよりは安いのわかるだろ

581 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 11:20:03.84 ID:856emkgHa.net
>>561
洋食屋さんのが欧風カレー

582 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 11:20:15.38 ID:3aedHjLJd.net
>>568
値上げはええねん

583 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 11:20:17.72 ID:DYUL1NoQ0.net
>>558
チキンと羊がついてこれなら安いやろ

584 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 11:20:22.40 ID:6kjL9xuOd.net
まず創業カレーに切り替えることを隠したままオリジナルカレー終売!って煽ったのが悪手
ほんでしれっと創業カレーに切り替えます、値段は490円のままです、はさらに悪手や

585 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 11:20:25.73 ID:1Z/wRK8u0.net
>>545
カレーハウスCoCo壱番屋さんでは芳醇ソースが370円(税込)で買えますやで〜🤗

586 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 11:20:31.73 ID:uNwXNOOo0.net
>>458
だから肉はなんでもいいって書いたわけだけども
なぜわざわざ高くなりそうな物を選ぶのか

587 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 11:20:38.97 ID:iZJ9U9WP0.net
うまいぞ😋
https://i.imgur.com/XojrmrZ.jpg

588 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 11:20:46.78 ID:PqqisoGca.net
>>568
ガイジかな?

589 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 11:20:47.01 ID:guDqjs24r.net
>>567
安価数負けとるね草
特許は申請通らな出せんで?草

590 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 11:20:53.32 ID:0flIP9Gfx.net
ん?290円やったろ
なんでそんな値上げされとんねん

591 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 11:20:56.13 ID:fPYPpbhvd.net
>>578
辛けりゃ旨いと勘違いしてるガイジ発見wwwwww
コクも旨味も皆無の松屋のカレーで満足してろよ

592 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 11:20:56.15 ID:uUQnm3rya.net
松屋ってまずいけど吉野家・すき家と比べて安いから金持ってない低所得者層にウケてたのに、
これで値段あげちゃったら何のアドバンテージもなくなっておわりだなぁ
低所得者層がどこに流れ着くのか見物ww

593 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 11:21:06.93 ID:jpvauxPP0.net
>>563
ワイのとこは落ち着いたリーマン風の客多いけどな
>>572
車のランクが明らかに違うよな

594 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 11:21:21.22 ID:1nT0Q67A0.net
※松屋は定食屋です

595 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 11:21:34.99 ID:vDU/ZzQJx.net
安いか高いかじゃなくて普通ってのもあるやろ

596 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 11:21:42.29 ID:Rgdsd6ik0.net
無能すぎる

597 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 11:21:54.54 ID:4agWoklQ0.net
>>580
ルーで勝負してないんだが
ゴーゴーも上等もルーは対してうまくないし
何もしらんの妄想レスは恥ずかしいで

598 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 11:22:08.48 ID:JI5kZG9D0.net
松屋のカレーって290円のイメージまだあるわ
政府の物価上昇政策は順調みたいやね

599 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 11:22:19.99 ID:ZAbm6A63d.net
カルビ焼き肉定食しか頼まんし別に…

600 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 11:22:25.85 ID:OWIs588Oa.net
>>592
松屋とすき家は食券だからコミュ障にとってアドバンテージがある

601 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 11:22:37.32 ID:3aedHjLJd.net
>>583
ワイがよく行くとこはサラダ、カレー2種、シークカバブ、ナン、ドリンク、デザートで950円やで

602 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 11:22:39.53 ID:PqqisoGca.net
>>599
おれかな?

603 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 11:22:55.87 ID:GTPxCZIo0.net
>>581
もしかして創業カレーもそれか?

604 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 11:23:14.68 ID:guDqjs24r.net
>>593
車のリーマン?なるほど田舎か

605 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 11:23:16.54 ID:HJXD6Fxjd.net
CoCo壱叩くのにインドカレー屋持ち出すやつで定期的にインドカレー屋行ってるやつ居ない説
一度も行ったことないやつと一回だけ行ったこと有るやつばっかりだろあれ

606 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 11:23:21.70 ID:uNwXNOOo0.net
>>597
なあ、ルーに特色あるんだからそれはルーで勝負してるって事やろー
美味しい美味しくないは君の感想であって

607 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 11:23:26.97 ID:3aedHjLJd.net
>>600
すき家って食券になったんか

608 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 11:23:36.65 ID:oUzVNnwcd.net
辛くてコクもあって高くもないインド感も欧風感漂わせてるインディアンカレーが至高ってことやな

609 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 11:23:45.24 ID:kE3uQ2/9r.net
トンテキの味落ちてない?昔の方が旨かった

610 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 11:23:51.33 ID:ZQvu2qnRM.net
>>526
これが今のココイチのメニューか
そもそもワイは最後に行ったのが10年は前やしなw
グランドマザーカレーとかいう具が入ったカレーとかあった気もする

総レス数 610
107 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★