2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】ニコニコ動画、革新的な神アプデをしてしまう

1 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 02:22:36.64 ID:152oZRyY0.net
【改善/PC版ニコニコ動画】
11月19日(火)より、PC版ニコニコ動画で、動画の再生前サムネイル画像が綺麗になりました。
対象は、今年の5月22日以降に投稿またはサムネイルがアップロードされた動画となります。
特に、動画またはサムネイル設定画像が720p以上の場合に、違いが鮮明です。
https://pbs.twimg.com/media/EKSjOdVUYAABVEG?format=jpg
https://twitter.com/nico_nico_talk/status/1199263020855070721
(deleted an unsolicited ad)

2 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 02:23:03.32 ID:07/DhUxH0.net
過去から来たんか運営は

3 :風吹けば名無し:2019/11/28(Thu) 02:23:18 ID:GAQbeP8c0.net
そうじゃない

4 :風吹けば名無し:2019/11/28(Thu) 02:23:43 ID:bLHopKqjd.net
これはすごい…
すごいのか?

5 :風吹けば名無し:2019/11/28(Thu) 02:23:43 ID:I5SFEhPm0.net
すげえ
YouTube超えたやろ

6 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 02:24:11.88 ID:qrE+goX60.net
そう…

7 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 02:24:20.96 ID:1qzyfAFI0.net
ニコニコ始まったな

8 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 02:24:29.27 ID:KNwE1KHu0.net
これはV字回復まったなし

9 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 02:25:03.10 ID:SQ/l7cwl0.net
余計な事して重くすんなや

10 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 02:25:15.05 ID:WEfzm9vs0.net
そこ?
サムネはようつべみたいに重視してないじゃん

11 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 02:25:16.51 ID:9eEeYK+y0.net
そう・・・

12 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 02:25:17.60 ID:13tpsC7W0.net
youtube、規模拡大しすぎて赤字
ニコニコ、色々整理した結果黒字

最近風が吹いている

13 :風吹けば名無し:2019/11/28(Thu) 02:25:58 ID:r1cyd4RN0.net
そういうことじゃないって言われるためにやってるだろ

14 :風吹けば名無し:2019/11/28(Thu) 02:26:05 ID:b9uZV+Qj0.net
なんだかんだ始まりつつある
遅いけど

15 :風吹けば名無し:2019/11/28(Thu) 02:26:33 ID:GFl4OcoqM.net
つべみたいなクソサムネ増えるからやめろ

16 :風吹けば名無し:2019/11/28(Thu) 02:26:34 ID:SYEiaK82a.net
わーすごいね
で?

17 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 02:27:03.30 ID:9os4C7100.net
ぱぱぱぱPC版だけ!?

18 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 02:27:03.71 ID:lfmmxHvV0.net
でもサムネくそみたいに小さいじゃん

19 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 02:27:05.66 ID:cPLt1saQ0.net
まあこれは正統な進化だしいいんびゃない

20 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 02:27:54.01 ID:ILDhZjLj0.net
いつの時代やねん

21 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 02:28:07.21 ID:hG0cXEho0.net
なんでFire TV向けとかOculusのアプリとかの開発切ったん?
広告をまともにぼーっと見てくれるのってテレビとかで見てくれてそうな人やのに
Fire TVやOculusのブラウザ版で見たら超クソ画質悪くて再生も不安定やで

22 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 02:28:09.46 ID:gmyf+igf0.net
つべの広告のウザさがそろそろ限界だからニコニコには頑張ってほしい

23 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 02:28:25.59 ID:DfBGM8t4a.net
非公式アプリより使いにくい公式アプリをなんとかしろよ

24 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 02:28:30.91 ID:PIadw9y7d.net
綺麗になりましたは草

25 :風吹けば名無し:2019/11/28(Thu) 02:28:39 ID:Rnv5+6XK0.net
>>12
違うやろ
映画見放題(違法アップロード)のおかげ

26 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 02:29:04.12 ID:NhmKrxuR0.net
5年位遅れてるな

27 :風吹けば名無し:2019/11/28(Thu) 02:29:26 ID:VgzmKzES0.net
いいから人増やせよ再生数少なすぎだろ

28 :風吹けば名無し:2019/11/28(Thu) 02:30:10 ID:hDRXfQtX0.net
でもなんかチャンネルで儲けてるらしいな
DaiGoとか興味ない層からしたらどうでもええけど

29 :風吹けば名無し:2019/11/28(Thu) 02:30:28 ID:+EDFqjRF0.net
す、すげぇ!

30 :風吹けば名無し:2019/11/28(Thu) 02:30:41 ID:hDRXfQtX0.net
最近しれっとバックグラウンド再生できなくなったよな
利点どんどん減っていってるわ

31 :風吹けば名無し:2019/11/28(Thu) 02:30:41 ID:IyujcEK00.net
違法アップされた映画の確認に良さそう

32 :風吹けば名無し:2019/11/28(Thu) 02:30:44 ID:fnk5M3NU0.net
エコノミーモードの廃止はいつになりそうなんや

33 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 02:31:14.90 ID:yraiGASe0.net
マジでエンジニア不足なんやろな

34 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 02:31:26.26 ID:aMBZmErDr.net
はぁ…

35 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 02:31:31.32 ID:qA4OZ57Z0.net
最近5年ぶりくらいにニコニコ動画見たけど
万年使い勝手クソゴミ画質のイメージで固定されてたから改善されてて驚いたわ
不良がちょっと良いことした理論で客呼び寄せるボーナスタイム来とるで

36 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 02:32:01.48 ID:bsP8k9Ni0.net
>>25
再生数カスやし見てる奴なんておらんわ

37 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 02:32:15.44 ID:gmyf+igf0.net
音質ではつべより上なんだからそこもっと売り込んでいけば良いのに

38 :風吹けば名無し:2019/11/28(Thu) 02:32:26 ID:6aPmQAu20.net
この前Twitterで、「音質だけはYoutubeより上!」って力説してる信者がおったわ
それどんだけ役に立つんですかね?

39 :風吹けば名無し:2019/11/28(Thu) 02:32:27 ID:1qzyfAFI0.net
>>30
プレミアムでも無理なんか?

40 :風吹けば名無し:2019/11/28(Thu) 02:32:29 ID:Rnv5+6XK0.net
つかまじで訴えられんのか
通報しても消さんらしいしアカンやろ
自社のアニメとかはすぐ消すみたいやのにな

41 :風吹けば名無し:2019/11/28(Thu) 02:32:30 ID:A6N1H3/k0.net
再生前のサムネがくっきり見えて得する事なんかxvideoでオカズ漁ってる時くらいやろ

42 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 02:32:44.21 ID:KTl8976+0.net
どんな神企画会議しとんねん

43 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 02:32:52.45 ID:eTspwKUO0.net
>>30
スマホアプリ版で試したけどできたぞpc版の話か?

44 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 02:33:03.21 ID:qA4OZ57Z0.net
>>37,38


45 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 02:33:05.25 ID:tCzFiJYw0.net
確かニコ生が専用アプリじゃないと見られなくなるんやろ?
おそらく専用アプリでしか投げ銭機能とか出来ないようにしてるからツイキャス的な立ち位置を狙ってるんやろう

46 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 02:33:07.84 ID:ecFwvAh50.net
お前のとこよりエロサイトの方が画質いいぞマジで

47 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 02:33:10.71 ID:hDRXfQtX0.net
>>39
まぁプレミアムならできるのかもしれんけど流石に無駄遣いやわ…

48 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 02:33:23.64 ID:rPo3dHs10.net
>>30
それは前からだろ

49 :風吹けば名無し:2019/11/28(Thu) 02:34:11 ID:K0HHmffkM.net
15分越えると中画質になるという神仕様なんとかせーや

50 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 02:34:44.39 ID:sLb+p2/x0.net
ニコ生公式アプリがまじでうんこなのなんとかしてくれ

51 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 02:34:49.30 ID:eTspwKUO0.net
>>47
いや前からプレミアムじゃないとできんだろnicosoundとごっちゃになってないか?

52 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 02:34:55.95 ID:hDRXfQtX0.net
>>43
マ?
公式のアプリやからできないのかもしれん
https://i.imgur.com/ZteT9up.jpg

53 :風吹けば名無し:2019/11/28(Thu) 02:35:27 ID:otE0OBbw0.net
>>45
最近生放送見る度に通知出るのクソ
だいたい今時そんなんアプリ分ける配信サービスがあってたまるか

54 :風吹けば名無し:2019/11/28(Thu) 02:35:35 ID:xWicw/gia.net
生放送見れなくなるとかアホなん?

55 :風吹けば名無し:2019/11/28(Thu) 02:35:49 ID:nWm9WvLJ0.net
>>21
なんかそっちの開発の人がやめてブログ書いてたで
Vita版とか作ってたらしいけど上がダメすぎて話にならんって

56 :風吹けば名無し:2019/11/28(Thu) 02:35:56 ID:cq9VSN3N0.net
わりといろいろ改善されていい感じになってきてるけど人はもどってこない

57 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 02:36:10.75 ID:uKsN6DGv0.net
>>37>>38
こういうの見たら気まずくなる

58 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 02:36:29.52 ID:TQ3r+Hrb0.net
>>37
>>38
笑ったわ

59 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 02:36:30.95 ID:rPo3dHs10.net
ワイはYoutubeがどうしても合わんからずっとニコニコおるけど最近はだいぶマシ

60 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 02:36:49.66 ID:UpxMuror0.net
デッドプール2消えてて草

61 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 02:36:56.41 ID:rPo3dHs10.net
>>37
>>38
うーんこの

62 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 02:37:18.22 ID:UpxMuror0.net
ニコ生とわけるのクソすぎない?
さすがにこれはクソだわ
今まで我慢してきたけど

63 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 02:37:21.78 ID:tCzFiJYw0.net
>>53
サーバーの負担を減らすとかなんやろうかな、ニコ生をツイキャスにするつもりなんやろ
それにしてもニコキャスが使いづら過ぎるわ、あいつら何年アプリ開発してるねん

64 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 02:37:26.54 ID:RUuOyRjU0.net
初期から広告だよりじゃなくて有料会員システム作ってたのが今さら効いてきてる

そのうちYouTubeも有料会員やりだすやろな

65 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 02:37:28.60 ID:zKnYhyYVp.net
淫夢動画が大半なのに汚物のサムネを鮮明にしてどうすんねん

66 :風吹けば名無し:2019/11/28(Thu) 02:37:58 ID:A6N1H3/k0.net
ニコ動がつべより優れてるのはやたらと広告表示されへんとこだけやったのに最近はニコ動も広告広告でそら見る人おらんなるわ

67 :風吹けば名無し:2019/11/28(Thu) 02:38:09 ID:ZTwESrQr0.net
ちがうそうじゃない

68 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 02:38:56.02 ID:UpxMuror0.net
>>66
わかる
しかも15秒とかやりだしたし

69 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 02:38:58.41 ID:RUuOyRjU0.net
>>63
いっぱしのIT企業面しとるけどしょせん着メロ作ってただけの集団やしな

70 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 02:39:11.55 ID:MBxomt9j0.net
>>38


71 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 02:39:18.17 ID:GOSMU1Hi0.net
ぶっちゃけ音質面でもopus使ってるyoutubeに勝てなくね

72 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 02:39:18.61 ID:BKx0Usv80.net
ニコ動でアニメ観るのが好きだから観てたんだけど
ワギャンランドのネタでキャッキャしてるの見て寒気がしたぞ

いやそのネタ分かる自分も終わってるけど

73 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 02:39:20.43 ID:gYfETuNK0.net
YouTubeはスマホでも広告消せるけどニコニコはアドブロ入れてると動画再生できないから見なくなったわ

74 :風吹けば名無し:2019/11/28(Thu) 02:40:04 ID:3xpImuoQ0.net
で…?��

75 :風吹けば名無し:2019/11/28(Thu) 02:40:04 ID:4ugQJcc3a.net
スマホの公式アプリやブラウザでニコニコ見るとバッテリーの消費がえぐい
simple playerは逆に全く減らなくてビビる

76 :風吹けば名無し:2019/11/28(Thu) 02:40:11 ID:otE0OBbw0.net
>>63
サーバーとかいう最も基礎的な部分に金割かずにきたって救いようがないわな
クソみてえなオナニーばっかしとるからや

77 :風吹けば名無し:2019/11/28(Thu) 02:40:13 ID:hb8ARC9V0.net
にじさんじとかの切り抜きばっかで動画見るの辞めたわ

78 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 02:40:27.28 ID:X68oN3oLa.net
あらゆるコンテンツが淫夢に侵食されて淫夢が廃れると共に消え去った
イオンモールみたい

79 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 02:40:31.50 ID:6aPmQAu20.net
ワイも笑ったわ

80 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 02:40:33.68 ID:syw4Txcm0.net
でも黒字なんだよな

81 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 02:40:35.45 ID:rPo3dHs10.net
>>66
アドブロもできない情弱はニコニコにいらん

82 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 02:40:48.57 ID:6Zjwkkgy0.net
公式アプリ使いにくすぎるやろ
そもそもアプリからだとみれない動画ある時点で終わってる

83 :風吹けば名無し:2019/11/28(Thu) 02:41:35 ID:sYXwY3ki0.net
この前インターステラー見た

84 :風吹けば名無し:2019/11/28(Thu) 02:41:36 ID:cAaL1w8r0.net
夏野って黒字にすんの得意やな

85 :風吹けば名無し:2019/11/28(Thu) 02:42:01 ID:asXw138F0.net
なおyoutube「12/10からアドブロ入れてるユーザーは垢BANするぞ」
これニコニコの勝ちだろ

86 :風吹けば名無し:2019/11/28(Thu) 02:42:07 ID:pZui6VSI0.net
>>38
すぐ上にいて草

87 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 02:42:21.46 ID:Ju/Beynja.net
Switchのニコニコアプリもウンコやわdアニメ見れないし

88 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 02:42:22.23 ID:hDRXfQtX0.net
>>85
こマ?

89 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 02:42:23.10 ID:xW+OtWSf0.net
ニコニコの黒字って断食して体重減らしたようなもんやろ
意味ないねんそれ

90 :風吹けば名無し:2019/11/28(Thu) 02:42:35 ID:rPo3dHs10.net
>>85
vancedも弾かれるの?

91 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 02:42:57.93 ID:yraiGASe0.net
>>75
はえ〜良い事聞いたわサンガツ!
サブ端末のバッテリー消費が異様に速かったけどやっぱ割食ってたんやな

92 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 02:43:04.32 ID:GQ4DLRdm0.net
>>38
この前(11秒前)

93 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 02:43:11.76 ID:0BqCGDBq0.net
>>88
嘘やで

94 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 02:43:16.02 ID:dJRB0jcO0.net
公式見にくくなったよな
たまにしか見ないからええけど
改善したことないんちゃう?

95 :風吹けば名無し:2019/11/28(Thu) 02:43:22 ID:7WOMUNmR0.net
ニコニコアプデすげえ勢いでしててすごよ
全く結果につながってないのが草生えるけど

96 :風吹けば名無し:2019/11/28(Thu) 02:43:35 ID:yraiGASe0.net
>>85
垢バンとか怖くねえわIPバンなんかな

97 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 02:44:21.02 ID:PZIOlGiIa.net
10年前のアプデかな?

98 :風吹けば名無し:2019/11/28(Thu) 02:44:28 ID:ZA+fO5y90.net
>>95
YouTubeが強すぎるんや

99 :風吹けば名無し:2019/11/28(Thu) 02:44:37 ID:HPFHoFDu0.net
ニコニコ「マイリストに50件も登録できますよ!スゴイですねニコニコ動画!」

100 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 02:45:26.54 ID:SYEiaK82a.net
余計な事ばっかやって鯖強化頑なに拒否するのはなんなんや
昔の動画とかいつまでたっても再生されないのあったりするしそういうの直していったら?あかんの?

101 :風吹けば名無し:2019/11/28(Thu) 02:45:28 ID:T3csiTPJ0.net
ニコニコはじまったな

102 :風吹けば名無し:2019/11/28(Thu) 02:45:34 ID:23MRz4lB0.net
>>37
>>38
なんやこいつら!?

103 :風吹けば名無し:2019/11/28(Thu) 02:45:35 ID:ydgE7zzV0.net
ニコニコも広告やばくなってきたな
昔はなかったのに

104 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 02:46:02.68 ID:4ugQJcc3a.net
違法アップロードの原点回帰はよ

105 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 02:46:04.53 ID:POHhgpIR0.net
なんで鯖強化は頑なに拒否するんや

106 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 02:46:08.07 ID:cAaL1w8r0.net
新ニコ生アプリのシークやりづらすぎない?
普通のシークバーでええのに

107 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 02:46:10.79 ID:rPo3dHs10.net
>>100
ドワンゴ「ねンだわ」

108 :風吹けば名無し:2019/11/28(Thu) 02:46:29 ID:T3csiTPJ0.net
無料会員は広告くらい見てやれよ

109 :風吹けば名無し:2019/11/28(Thu) 02:46:31 ID:5WjtgDyJp.net
昔はYouTubeは画質悪くてニコニコの方がキレイだったよな

110 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 02:47:13.23 ID:F2T4CfJir.net
でもニコ動って時点で重い!臭い!うざい!の三拍子なんだよね…

111 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 02:47:16.90 ID:qui6Vrwx0.net
>>25
違法視聴がどう黒字化に繋がるのか自分で説明できる?

112 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 02:47:28.78 ID:VERB23Y50.net
正直開いてランキングチラ見して終わるくらいしか利用してないけど無くなるなら無くなるで昔の動画とかが消滅する訳やから寂しくもある

113 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 02:47:29.85 ID:VgzmKzES0.net
Youtubeって過去の動画がいきなり伸びることあるけどニコニコってそういうのあるんけ

114 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 02:47:33.23 ID:HS9ZpAyQ0.net
>>38
それは普通にええやん
ニコニコちょっと見直した

115 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 02:47:44.53 ID:HPFHoFDu0.net
ニコニコ「他人の動画に無料で広告がつけれる!スゴイですねニコニコ動画!」

116 :風吹けば名無し:2019/11/28(Thu) 02:47:54 ID:r1nkqh+b0.net
いまだに過去動画、途中から再生も出来ないクソサイト

117 :風吹けば名無し:2019/11/28(Thu) 02:48:08 ID:Tfkazooqr.net
>>12
色々整理(市場縮小)

118 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 02:48:15.06 ID:0trzfAJz0.net
>>25
一番多いのインフィニティウォーなんかな?
半年で20万再生じゃ微々たるもんやろ

119 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 02:48:15.94 ID:SYEiaK82a.net
>>107
じゃあもう死ぬしかないなぁ…

120 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 02:48:19.17 ID:JWE2ny8F0.net
違うそうじゃないってやつ?

121 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 02:48:22.15 ID:fqji0U3za.net
鯖クソすぎるのはいい加減なんとかならんのか
夜とか重過ぎて話にならんぞ

122 :風吹けば名無し:2019/11/28(Thu) 02:48:44 ID:bnOON+h80.net
相変わらず動画が頻繁に止まる

123 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 02:48:54.65 ID:kN0B9gG00.net
>>111
見る人が増える広告見る人が増えるで金入るんちゃうん?

124 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 02:48:55.99 ID:yraiGASe0.net
>>115
ただの嫌がらせで草

125 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 02:48:57.49 ID:F2T4CfJir.net
ニコカスがようつべに負けた理由はわかるけど、ポーンハブがエックスビデオに勝った理由はなんなん?ワイ的にはニッチな動画の多さやと思うわ

126 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 02:48:57.84 ID:SPDt8XpAd.net


127 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 02:49:08.84 ID:0trzfAJz0.net
>>52
nicobox入れろよ
公式の

128 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 02:49:12.39 ID:t52IFDLj0.net
組織自体がもうアカンって何ヶ月か前に開発やめた人がツイートしてたな

129 :風吹けば名無し:2019/11/28(Thu) 02:49:50 ID:otE0OBbw0.net
>>116
有料会員なら途中から再生出来ますよ!って通知だけは毎回くれるの優しい

130 :風吹けば名無し:2019/11/28(Thu) 02:49:59 ID:0trzfAJz0.net
>>73
普通に再生できるが…

131 :風吹けば名無し:2019/11/28(Thu) 02:50:27 ID:SYEiaK82a.net
>>125
検索しやすいからかな

132 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 02:50:37.17 ID:LMQngf3T0.net
クリスマスにお留守番
見たなんJ民おる?やっぱ名作やわ
2も早く見たいンゴねぇ…

133 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 02:50:38.74 ID:6Zjwkkgy0.net
nicoid使えばいいじゃん

134 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 02:50:44.47 ID:3Ns1YEzeM.net
FLVの動画をHTML5版のプレイヤーで再生すると音質が劣化するのは仕様なんか?

135 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 02:50:48.41 ID:rPo3dHs10.net
ニコニコ見てるやつはニコニコで何見てるの?

136 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 02:51:28.32 ID:HPFHoFDu0.net
ニコニコ「視聴履歴を個別で削除できるようにしました(2019/11/13)!スゴイですねニコニコ動画!」

137 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 02:51:44.99 ID:B6zAkl2a0.net
>>22
ニコニコから広告が消えたとしても
肝心の動画が見たいもんあるか?

138 :風吹けば名無し:2019/11/28(Thu) 02:52:12 ID:4ugQJcc3a.net
>>132
映画は見たことあるやつならタイトルでわかるけど未見のやつやと全くわからんのよな

139 :風吹けば名無し:2019/11/28(Thu) 02:53:19 ID:35D0Xfoid.net
>>25
違法系はYouTubeに負けるやろ

140 :風吹けば名無し:2019/11/28(Thu) 02:53:25 ID:SYEiaK82a.net
>>135
昔見てた実況動画とかやな
新しいのとかわからん

141 :風吹けば名無し:2019/11/28(Thu) 02:53:28 ID:44N7c1jha.net
まるで毎月プレミアム会員のワイが馬鹿みたいじゃん

142 :風吹けば名無し:2019/11/28(Thu) 02:53:42 ID:JzgmWHBlp.net
無料の画質良くするだけで完全復活しそう

143 :風吹けば名無し:2019/11/28(Thu) 02:53:50 ID:u/Yf+Yjqa.net
>>135
aiueo700

144 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 02:53:54.33 ID:fqji0U3za.net
>>135
ゆっくり解説とか魚釣りとかアクアリウムとか作業用BGMとかやな

145 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 02:53:57.96 ID:Qiu85Am70.net
エロサイトと比較してるやつ居るけど違法なんでもあり広告の単価も段違いのやつと比べたら勝てるの赤字でお金じゃぶじゃぶやってるYouTubeくらいやろ

146 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 02:53:58.42 ID:PALqvJY+d.net
>>25
YouTube「テレビ番組あるぞ」
はい論破

147 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 02:54:18.01 ID:VgzmKzES0.net
>>135
ゆっくり解説とRTAやな

148 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 02:54:30.67 ID:0trzfAJz0.net
仮に映画の違法upで儲けとるんだとしたらつべは漫画の違法upでどんだけ儲けとんや

149 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 02:54:30.83 ID:vEE79Loc0.net
KADOKAWA中間期の営業利益は123%増の63億円
ニコニコは15億円の黒字
https://gamebiz.jp/?p=253218


KADOKAWAは、11月14日、第2四半期累計(4〜9月)の連結決算を発表し、売上高1004億円(前年同期比1.7%減)、営業利益63億円(同123.1%増)、経常利益68億円(同72.9%増)、最終利益62億円(同192.7%増)と大幅な増益となった。

主力の出版事業と映像・ゲームが好調だったことに加えて、ドワンゴを中心とするWebサービスの収益改善が進み、前年同期1億円の赤字から15億円の黒字となった。


https://mobile.twitter.com/sigekun/status/1194915937083744257
栗田さんも大喜び


(く)りたしげたか
@sigekun
·
11月15日
動画生放送プラットフォームの難しさですね。動画生放送プラットフォーム単体で黒字化しているサービスはYouTubeも含めてniconico以外存在していない。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
(deleted an unsolicited ad)

150 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 02:54:31.78 ID:F2T4CfJir.net
>>135
ようつべには無いものを見るときだけ

151 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 02:54:34.65 ID:ceG0dHA00.net
vitaのニコニコサービス終了すんの悲しいわ
めっちゃオシャレで機能性もバツグンで気に入ってたのに

てかニコニコのないvitaとかいよいよただのゴミなんだよな、いくらで売れるかな

152 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 02:54:39.55 ID:yAdrdDIf0.net
検索機能だけは誇ってええぞ

153 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 02:55:15.96 ID:NtghbfTk0.net
スパイダーバースとキャプマEG消すなや

154 :風吹けば名無し:2019/11/28(Thu) 02:55:29 ID:7WOMUNmR0.net
連続再生途中からも再生できるようにならんかな

155 :風吹けば名無し:2019/11/28(Thu) 02:55:42 ID:PALqvJY+d.net
>>151
意味わからんわな
YouTubeはPS4でテレビで見れるのに

156 :風吹けば名無し:2019/11/28(Thu) 02:55:57 ID:0kXKJLySM.net
ようつべ テレビ番組とおっぱい見放題
にこどう 映画とホモビ見放題

ファイッ!!!!!!!

157 :風吹けば名無し:2019/11/28(Thu) 02:55:58 ID:SYEiaK82a.net
ユーチューブに不満あるとしたら消された動画がどんなんやったか全く分からなくなる事やな
ニコニコやとタイトルそのままやけどつべって全部消えるから全く分からんくなる

158 :風吹けば名無し:2019/11/28(Thu) 02:56:00 ID:Qiu85Am70.net
>>149
この人絵文字だけ好き😂😂😂

159 :風吹けば名無し:2019/11/28(Thu) 02:56:09 ID:GOSMU1Hi0.net
>>149
そらいろんなアプリ切って規模自体を縮小すれば黒字になるやろ

160 :風吹けば名無し:2019/11/28(Thu) 02:56:17 ID:3Ns1YEzeM.net
ニコニコは動画投稿する方が儲からんからね
まぁYoutubeは金になるせいでゴミ化したんやけど

161 :風吹けば名無し:2019/11/28(木) 02:56:44.09 ID:bUca1nwV0.net
>>135
ゆっくり解説とゆっくり劇場は好き

総レス数 161
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★