2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】次期総理、まともなやつがいない

1 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 00:59:34 ID:t5oKs0KG0.net
安倍ちゃんのお気に入りの稲田
エンプレス構文の小泉

どっちがいい?

617 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 01:56:30.72 ID:Wcq8dXaj0.net
次の総理大臣に相応しい人物は?アンケート2019総務省秋の大一番

1位:特になし
2位:稲田朋美
3位:志位和夫
4位:小泉孝太郎
5位:小田和正
6位:本田圭佑
7位:国分太一
8位:松井秀喜
9位:vtuber(的なものとの事)
10位:上皇
11位:ローマ教皇
12位:今上天皇
13位:バラク・オバマ元大統領
14位:ドナルド・トランプ
15位:習近平
16位:加藤純一
17位:枡太一
18位:櫻井翔
19位:安住紳一郎
20位:猿渡哲也
21位:中島みゆき
22位:板垣慶介
23位:三木谷浩史
24位:ビートたけし
25位:小泉進次郎
26位:井上陽水
27位:丸山穂高
28位:杉田水脈
29位:安倍晋三
30位:野田佳彦

618 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 01:56:31.74 ID:48g8nH5wM.net
安倍より下はおらんやろ
能力の問題やなくて過剰に忖度させたり党内の対立派閥潰したりする姑息さな

619 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 01:56:31.77 ID:8d9ONpC/0.net
それがおもろそうやし鳩山でもええで

620 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 01:56:36.57 ID:3A8DuOU0a.net
>>608
ぶっちゃけ習近平は無能やと思ってる

621 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 01:56:39.99 ID:w5eqApMP0.net
>>610
お友達のアレさ具合は岸田はかなりマシやな

622 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 01:56:40.89 ID:r1cQ/HopM.net
>>599
クリーンなイメージの小泉が公文書破棄とかしたら普通にダメージ通るんちゃうか?
あいつは近くで広告塔の方が一番輝きそう

623 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 01:56:41.10 ID:ZIriQrSDM.net
河野はサカ豚だからあかん

624 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 01:56:48.03 ID:kWybVhEdd.net
>>610
流石に安倍4選よりマシやろ

625 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 01:56:56.46 ID:B47eraPS0.net
>>582
ネトサポ必死やなー

626 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 01:57:00.26 ID:cdPw4qrC0.net
>>610
安倍ちゃんとどっこいどっこいやね
石破以外は失言で短命で終わりそう

627 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 01:57:00.54 ID:12i9GsAN0.net
>>603
河野は菅のケツの穴舐めて数集めようとしてるんだよ
まあ菅自体がダメージ受けて弱体化したから河野の目は消えたが

628 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 01:57:01.71 ID:RhFCfyG1p.net
第2次麻生政権や

629 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 01:57:03.56 ID:cumTqk1Y0.net
玉木が石破引き抜いたら面白いんやけどなあ

630 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 01:57:05.53 ID:G3FueEw80.net
>>581
れいわ支持者なんて国会議員の給料減らせと普段から主張する人達がメインだろうに
れいわの身体ガイジが当選した途端ワイらにはなんの恩恵もないのに国会のバリアフリー化主張しだして扇動されやすい奴等なんだろうと察したわ

631 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 01:57:05.93 ID:CoqoGoL00.net
もう石破の可能性無くなったんか

632 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 01:57:10.90 ID:FSAiFInY0.net
もう一回麻生を担ぎ上げてみては?

633 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 01:57:13.75 ID:9Epg9vSE0.net
というか流石に麻生もいい加減引退やし
あの派閥誰が引き継ぐかで考えたら河野しかないんやからどの道数字は足るやろ

634 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 01:57:18.75 ID:cvKa/N3Ra.net
>>610
北方領土献上は流石にしないやろ

635 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 01:57:20.05 ID:rlGkHU1l0.net
松本、動きます

636 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 01:57:21.28 ID:1TIMcemB0.net
習近平と安倍晋三なら習近平選ぶやろ?
そういうとこやで

637 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 01:57:26.75 ID:VVTN8PQ/a.net
>>583
正論すぎるわ

638 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 01:57:30.48 ID:cipuClV+p.net
>>617

なんJかなんかでアンケート取ったんか?

639 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 01:57:36.32 ID:6rF9jGZJ0.net
>>585
あとは剣を交えるのみの人か
この人もう60歳なんやな

640 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 01:57:39 ID:ZEM6lZ5O0.net
>>571
そもそも日中正常化時点では中国の反日感情はそれ程大したもんでもなかったですしおすし
江沢民が反日政策利用して国内まとめようと利用したのが始まりだから、因果関係おかしいし

641 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 01:57:51 ID:umN6qJXV0.net
>>548
安倍の後継次第
本来はこの時期の消費税ってのは政権を賭けて勝負するものだし
実際に経済に効いてくるはず

642 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 01:57:52 ID:8d9ONpC/0.net
>>632
あいつ見てると無性にイライラしてくるからやめてくれや
存在が不愉快や

643 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 01:58:00 ID:r1cQ/HopM.net
モリカケの時はネトウヨ界隈も擁護一色やったのに今回アカンの面白いな
さすがに書類破棄しても庇いきれないんか

644 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 01:58:06 ID:oVUflhCMM.net
麻生と菅が権力争いしてて、麻生が担ぐのがおそらく岸田
安倍も付き合い長い岸田推しそうやから岸田かなり有利ではある
政局ある程度詳しいから何でも聞いてくれ

645 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 01:58:06 ID:cQ02Q0oqa.net
>>620
習近平も安倍ちゃんに似て、国内では強いけど外交が微妙やな

646 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 01:58:11.45 ID:U+2fX7VX0.net
普通に考えれば菅グループ、細田派、二階派の票が見込める菅が最右翼

647 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 01:58:35.61 ID:V37Hp0jQ0.net
時期総理候補が軒並み自滅してるからなあ

648 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 01:58:36.14 ID:w5eqApMP0.net
>>643
流石にガイジすぎるわあれは
あれでオーケーになるのは中国とロシアくらいやろ

649 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 01:58:37.94 ID:PnyB0gzT0.net
>>548
無い
普通に安倍は任期満了で禅譲するで
なお譲る候補がいない模様

650 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 01:59:01 ID:cdPw4qrC0.net
>>643
モリカケの方が重要な問題なのに
頭おかC

651 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 01:59:05 ID:ISuJ8kC0a.net
>>583
なおそれ言うと共産党員はダンマリ

652 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 01:59:07 ID:2sRHpgQJa.net
岸田文雄への禅譲でほぼ決まったやろ
なお短命

653 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 01:59:11 ID:ZEM6lZ5O0.net
肉まんの政権下の教育では江沢民とかどういう扱いになってんの?

654 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 01:59:12 ID:mhZkvIbGd.net
>>643
ニュー速+が桜のスレ立てNGになったってまじなん

655 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 01:59:21.70 ID:IwaXXL9s0.net
>>649
21年9月までやれるんか?

656 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 01:59:28.85 ID:nSDtand7a.net
そもそも若者はみんな安倍自民党やで


世論調査 若い世代ほど安倍内閣支持

男女ともに、若い世代ほど安倍内閣を支持していることがわかった。
FNNが21日までの2日間行った世論調査で、安倍内閣を「支持する」と答えた人の割合は、全体で52.6%だったが、
「男性の10代と20代」に限ると71.8%、「男性30代」では69.9%、「女性の10代と20代」では59.7%と、男女ともに若い世代ほど安倍内閣を支持している。
一方で、女性の「30代」と「40代」、それに「50代」では、安倍内閣を「支持しない」と答えた人の割合が、「支持する」と答えた人の割合を上回っている。
 


https://www.fn n-news.com/news/headlines/articles/CONN00382635.html
https://www.ho udoukyoku.jp/clips/CONN00382635

657 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 01:59:31.70 ID:iPakxyUK0.net
>>644
ナニモンなんや

658 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 01:59:32.52 ID:/TRYj30p0.net
>>577
鳩山共和党の政策が大東亜共亜圏復活で米国中国抑え込むって思想でやべえわ
そらそれ実現するためには韓国に土下座でもなんでもして見かけ上友好演出するわな

659 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 01:59:35.75 ID:U+2fX7VX0.net
>>644
こないだの参院選で官邸が岸田潰ししたのに安倍が岸田推しそうとか一体何を見ているのか

660 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 01:59:39.34 ID:8d9ONpC/0.net
安倍のガイジ答弁とか知恵遅れムーブ見てると俺も頑張ろうって思えるから安倍のままでもええで

661 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 01:59:40.12 ID:dMtjmNTD0.net
>>35
小池百合子の二の舞やろなあ

662 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 01:59:44.15 ID:ZjjNSywxr.net
>>643
しゃーない
モリカケの時全力擁護してたワイですらドン引きするレベルやわ

663 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 01:59:48.99 ID:g52Yk09P0.net
>>411
公文書改竄で倒せない無敵の内閣やぞ
雑魚野党に勝てる訳無いやろ

664 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 01:59:51.45 ID:cQ02Q0oqa.net
>>656
ソース見れない定期

665 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 01:59:53.35 ID:GOjT1zGma.net
そもそも若者はみんな安倍自民党やで


世論調査 若い世代ほど安倍内閣支持

男女ともに、若い世代ほど安倍内閣を支持していることがわかった。
FNNが21日までの2日間行った世論調査で、安倍内閣を「支持する」と答えた人の割合は、全体で52.6%だったが、
「男性の10代と20代」に限ると71.8%、「男性30代」では69.9%、「女性の10代と20代」では59.7%と、男女ともに若い世代ほど安倍内閣を支持している。
一方で、女性の「30代」と「40代」、それに「50代」では、安倍内閣を「支持しない」と答えた人の割合が、「支持する」と答えた人の割合を上回っている。
 


https://www.fn n-news.com/news/headlines/articles/CONN00382635.html
https://www.ho udoukyoku.jp/clips/CONN00382635

666 :風吹けば名無し:2019/11/26(火) 01:59:59.46 ID:cvKa/N3Ra.net
>>641
景気悪化してるよな
最近の安倍批判の盛り上がりの背景はここな気もする

総レス数 666
128 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★