2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スマホゲームは馬鹿にされボードゲームは知的な遊びという風潮

1 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 13:37:59.69 ID:jsG0zHlyM.net
何なんこれ

2 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 13:38:19.46 ID:jsG0zHlyM.net
どっちもただのゲームやんけ

3 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 13:38:23 ID:OiiLSWuJ0.net
全然別物やろ

4 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 13:38:38 ID:z3CZIMurr.net
そんなのないぞ

5 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 13:39:19.01 ID:J10BDpiwa.net
どっちもキモオタ

6 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 13:39:24.41 ID:jsG0zHlyM.net
pcゲームは陰キャ

7 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 13:39:38.80 ID:XKNI3eaBH.net
そんな風潮ないしボードゲームオタとか気持ち悪い奴の代表格やん

8 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 13:39:58.72 ID:E6k784rhH.net
>>6
ソシャゲは知的障害者

9 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 13:40:08.16 ID:jsG0zHlyM.net
人狼とか言う集まる必要性皆無なのに集まってやるクソゲー

10 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 13:40:24 ID:XXJs2Qqa6.net
チェス強いのとDCG強いのとだとカッコ良さが違うのはわかる

11 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 13:40:27 ID:EpHpdusma.net
ボードゲームって人数集まらないと出来ない上にやたらルール凝ってるのあって中々人生ゲーム以外手がでんわ

12 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 13:40:31 ID:jsG0zHlyM.net
>>8
ガチャゲーだけがゲームちゃうぞ

13 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 13:40:59.60 ID:jsG0zHlyM.net
>>11
ボードゲームカフェあるよ

14 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 13:41:11.21 ID:qeGJxVRrd.net
>>9
いじられキャラが必ず最初に吊られるクソゲー

15 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 13:41:43 ID:jsG0zHlyM.net
>>10
海外行くとチェス強いだけでちょっとマウント取れる

16 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 13:42:14.97 ID:jsG0zHlyM.net
>>14
あいつうるさいから釣るのはなんjと同じやね

17 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 13:42:44 ID:RY5Mmz3Ia.net
カタン大好き
あれスマホでも対戦出きるようにしろ

18 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 13:43:04.16 ID:e032H9Qy0.net
将棋強いおじいちゃんとパチンコ通いのおじいちゃん
どっちがかっこいいか
パチンコはパチンコでいいか

19 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 13:43:15.28 ID:jsG0zHlyM.net
>>17
探せばあるんちゃう
英語やろうけど

20 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 13:44:02.47 ID:jsG0zHlyM.net
>>18
パチで勝ってお菓子くれるおじいちゃん!

21 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 13:44:05.94 ID:RY5Mmz3Ia.net
>>19
あれ全然マッチせんのが糞
しかも有料

22 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 13:44:51 ID:jsG0zHlyM.net
>>21
何でもただでできると思うな

23 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 13:44:58 ID:ktaTFtDXd.net
カタン好きなオタクくんが陽キャに股間蹴り上げられる漫画好き

24 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 13:45:35.28 ID:rNuO3o/DM.net
スマホでカルカソンヌやるわ

25 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 13:45:58.47 ID:nV/O4CjGM.net
そら課金して勝てるような遊びを知的とは呼べんやろ

26 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 13:47:04.16 ID:e032H9Qy0.net
ガチのギャンブルはトータルで負けててもかって金増える時もあるけどソシャゲは当たっても狭いコミュニティで持ってない奴にマウント取れるだけだからなぁ
自分で言ってて悲しくなるけどギャンブル以下なのかもしれん

27 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 13:47:26.99 ID:y2dj1JQk0.net
ガチャ回して美少女と化した駒を集めてバトルするような将棋ゲームやってたらバカにされるで

28 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 13:47:42.53 ID:jsG0zHlyM.net
>>25
ニートの言い訳みたいやな
人生と同じで誰もが平等ちゃうぞ

29 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 13:48:12.33 ID:2Xe9cK2qa.net
どっちもガイジ
ボドゲもワケわからんくらい金かけさせるの増えたやろ

30 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 13:48:42.23 ID:P6jBmlD8a.net
>>10
歴史がちゃうからなぁ
DCGも同じタイトルが1000年続けば同等の権威を得られるかもしれんが

31 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 13:49:00.16 ID:YBQ5qgco0.net
スマホ版オニリム暇なときにやってるわ
良うできとる

32 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 13:49:05.09 ID:wcM92NoK0.net
スマホゲームにしても一括りはあかんやろ今なんかすげー色々出てるし
ソシャゲならわかる

33 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 13:49:20.04 ID:nV/O4CjGM.net
>>28
ゲームの話をしとるんやろが

34 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 13:50:28.11 ID:ey0biaVb0.net
ゲーム性よりボードゲームできるくらいの友達作ろうねって事よ

35 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 13:50:33.92 ID:Z/qwKILUd.net
どっちもどっちなのにそう思っちゃうイッチの教養問題やんw

36 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 13:50:36.22 ID:Ob54qKqg0.net
ボードゲーオタ「海外ではボードゲーは紳士の嗜み!」
PCゲーオタ「海外ではPCでゲームが普通!家ゲーなんて日本だけ!」

こじらせてる負け犬の陰キャてなんでこういう方向行くんだろうな

37 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 13:51:18.68 ID:PnuPVvhn0.net
そもそもスマホゲーに知的な奴ってあるんか?

38 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 13:51:22.20 ID:jsG0zHlyM.net
>>35
教養あるやつが平日昼間になんj🤭

39 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 13:51:36.05 ID:zxpyJIF4a.net
画面見ながらガチャしてニチャって隠スタにあげるよりは集まって顔付き合わせて遊ぶ方が健全な感じはする

40 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 13:51:36.32 ID:fzg3B74+M.net
>>18
なんで将棋強いとパチンコ通ってるだけで比べんねん
パチンコ強いジジイとか孫大喜びやろが
絶対こずかい大盤振る舞いやろし

41 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 13:52:31 ID:zMBtO6jm0.net
ボードゲームをスマホでやれば最強なのでは?

42 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 13:52:39 ID:iN1XF5DV0.net
思考ゲームもあれば、シミュレーション重視もありパーティーゲームもある
ボードゲームなんて名前は主なコンポーネントが何か、という事しか表してない

43 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 13:52:50 ID:jsG0zHlyM.net
>>37
ワイは運動がてらポケゴーとドラクエウォークや
あと将棋

44 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 13:52:53 ID:Z/qwKILUd.net
>>38
実は教養のある😭ニートなんや

45 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 13:53:07.21 ID:cLB6K0Cxd.net
>>8
対戦系のソシャゲで札束で殴りあってるの傍観してるのすこ
アイツらなんでソシャゲに1000万とか課金してるのかね

46 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 13:53:58.09 ID:jsG0zHlyM.net
>>41
人が集まらない
大富豪とかガイジしかいないよな

47 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 13:54:04.39 ID:PnuPVvhn0.net
>>43
将棋はボードゲームやん
上2つに知的な部分はあるんか?

48 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 13:54:39 ID:e032H9Qy0.net
正月はおじさんに将棋勝負挑んで飛車角落ちなのに後二手足りなかったなって負けるのが毎年恒例だったな
後はお年玉増額花札とか夜が更けたら大人だけで炬燵麻雀とか

49 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 13:55:12.78 ID:mVP0kxAG0.net
会話できる人やったらまだボードゲームの方がマシなんちゃう?

50 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 13:55:25.46 ID:cLB6K0Cxd.net
>>46
大富豪はなんかバグってクソ上位になってたことあったわ

51 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 13:56:20.59 ID:jsG0zHlyM.net
スマホでボードゲームできるし
スマホで会話もできる
会うほど相手にとって価値ある存在かどうかの話なんかな

52 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 13:56:23.26 ID:zxpyJIF4a.net
カタンとかおもろいしなー、一回やり出したら

総レス数 52
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★