2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Netflixの戦争ドキュメンタリー映画見てるんやがさぁ…日本ってとんでもない悪党やんけ!

1 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 07:00:56.60 ID:xU7sqJf90.net
ネトウヨに騙されとったわ

2 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 07:01:10.09 ID:2DrL7Ux00.net
なんて映画くらい言えや

3 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 07:01:10.58 ID:xU7sqJf90.net
なにしてんねん日本

4 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 07:01:25 ID:7nLwl+e60.net
最後まで戦争し続けたガイジ国家やからな

5 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 07:01:39 ID:xU7sqJf90.net
>>2
カラーで甦る第二次世界対戦や

6 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 07:02:28.29 ID:ZARICYugd.net
ネトウヨ曰くそれ作ったの韓国人らしいぞ

7 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 07:02:45 ID:xU7sqJf90.net
>>4
パールハーバーとか南京とかネトウヨは捏造!とか言うけど世界の認識は全然違うことを知ったわ

8 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 07:03:05.46 ID:xU7sqJf90.net
ワイ反省するわ

9 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 07:03:36.36 ID:v0NmcE/Ma.net
そらアメ公のプロパガンダだからな

10 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 07:03:38.48 ID:xU7sqJf90.net
日本がこんな極悪非道な国であることをなんで学校で教えてくれなかったんや

11 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 07:03:57.46 ID:7nLwl+e60.net
でも今の平和ボケした日本も嫌いや
憲法九条なくして欲しい

12 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 07:04:01.17 ID:pdf3km/V0.net
パールハーバーまで捏造は草

13 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 07:04:04.66 ID:2DrL7Ux00.net
>>5
ありがとう

14 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 07:04:14.75 ID:xU7sqJf90.net
こんなことやっておいてよく韓国や中国のこと差別出来るよな

15 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 07:04:17.52 ID:7YWcOrVA0.net
なんJ民はどの動画配信サービス使っとるん?
https://tsunaga-ru.net/wp-content/uploads/2016/06/484ccf4fb0b8c43ffd36d4b8e2a72bbb.png

16 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 07:04:34 ID:tD6EjOOU0.net
パールハーバー捏造は草

17 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 07:04:46 ID:76sLoOnT0.net
>>14
韓国とは戦争してないぞ

18 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 07:04:53 ID:AefouGe30.net
山本五十六めっちゃ称賛されてるけどその理由がアメリカと戦争したくなかったからで、やっぱり西洋人の奢りをここに感じる

19 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 07:05:27.28 ID:e+RiivL60.net
>>7
いくらネトウヨでもパールハーバー捏造は言わんやろ…
むしろ誇りに思ってそう

20 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 07:05:51.01 ID:vvHZoU4c0.net
歴史は勝者が作るんやでイッチ

21 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 07:06:31.02 ID:1mzFHnbT0.net
>>7
いや、真珠湾や南京を捏造と言っとるやつはおらんやろ
そこは日本政府も認めて謝っとるし

韓国が主張してる慰安婦強制連行は証拠が1ケースも見つかっていない捏造やけど

22 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 07:06:34.21 ID:sHvCz5kb0.net
パールハーバーやった時点でアウトだよな
まーアメリカやソ連ら戦勝国が正義とも思えんが少なくとも大陸軍人どもはクソオブクソ

23 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 07:07:08.87 ID:s+aITy1R0.net
南京も数がおかしいって言う話だったのに
なかった言ってるやべーやつ2010年頃腐るほどおったな

24 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 07:07:09.72 ID:ii920gJyd.net
真珠湾攻撃の時点で目に見えたガイジ国家やったやろ

25 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 07:07:11.97 ID:zhM8SoZEp.net
プロパガンダやん

26 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 07:07:37.34 ID:XMw2Fyjo0.net
>>7
捏造!というか対日開戦したかったアメリカが暗号解読したのをスルーして攻撃黙認したってのが自称保守のネトウヨ理論やで

27 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 07:08:06 ID:58YtgCyC0.net
今ストレンジャーシングスだけに登録しようと思うんだけどあり?

28 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 07:09:06.53 ID:xU7sqJf90.net
最近右翼化してる日本が情けないわ
また同じこと繰り返すのか?反省ないのか?

29 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 07:09:25.94 ID:E8sg1Rs60.net
ネトフリのドキュメンタリーで知った気になるのは草

30 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 07:09:31.35 ID:aNj7ORXF0.net
>>21
韓国の学者が最近出した本『反日種族主義』でようやく気づいた韓国人もいるみたいね


『反日種族主義』主著者が語る慰安婦問題…韓国の「シャーマニズム的非科学性」
https://www.fnn.jp/posts/00048140HDK/201909111820_WatanabeYasuhiro_HDK

英BBC
「一般的な認識では慰安婦は20万人いてほとんどが朝鮮半島出身であり、性奴隷化したとされる。
移動の自由は無く、補償も無かった。そして彼女達はみんな強制動員されたと知られているが?」

李栄薫氏
「日本軍慰安婦になった韓国人女性が20万人というのは全く根拠がない加工された数字だ。
韓国人慰安婦が20万人ならば、日本人などを含めた慰安婦全体の人数は70〜80万人になってしまう。
日本軍の軍人は250〜280万人程度なのに、そのような規模の軍隊が70〜80万人の慰安婦を率いるというのは話にならない。
誰もそれを証明したことがない」
「性奴隷説は政治的な主張だ。奴隷は自由意志により仕事を止める事が出来ない。
しかし慰安婦だった女性たちの契約期間が満了した時、または慰安婦なる前に両親や保護者が受け取った資金を返した後に、移動の自由があった」
「慰安所に関する運営規則が残っている。慰安所を訪問する日本軍はその利用時間と階級により、所定の料金を必ず先払いし、かつ現金で支払うようになっていた。
色々な慰安婦が残した回顧録によれば、その規定は概して正確に厳守されたと考えられる」
「韓国人だけでなく日本人慰安婦も同じように、大変な境遇にもかかわらず、明るい未来のために貯蓄して家に送金した記録がある。
何も補償を受けなかった、奴隷的、性的に略取される人生の連続であったということは、一つの神話だと考える」

ニューヨークタイムズの記者からは、日本の責任に対する言及が無い点について見解を問う質問も出た。

李栄薫氏
「私はこの本で慰安婦に関する韓国人の偏見、つまり奴隷、拉致、監禁、暴力、無給、奴隷的に性を搾取されたという、初等教育からなされる教育内容が誤った事だと批判するのに重点を置いている」
「両親が娘を斡旋業者に売るのは今日の基準では有り得ないことだが、公娼制度は当時の基準では合法だった。
このような時代的状況を理解する必要がある」

31 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 07:10:03 ID:a76FK5gi0.net
これはガチな話だがハリウッドは中国資本がクソ流れててアメ公だけじゃなく中国のプロパガンダ化してるまであるぞ

32 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 07:10:12 ID:xU7sqJf90.net
ワイは学生の頃は原爆を食らった戦争の被害者やと思ってたけど加害者やん
どんだけの国の国民苦しめてん?

33 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 07:11:05 ID:Be7eqjSzd.net
まーた話を全く聞かないイッチか

34 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 07:11:11 ID:xU7sqJf90.net
殺人レイプやで?酷すぎないか?

35 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 07:11:23.12 ID:xEwidF8Va.net
>>33
こういうイッチだとつまんないよね

36 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 07:11:25.15 ID:L6jubZma0.net
>>27
アメリカの青春物語が好きならありや
他のコンテンツ含めて月額以上の価値はあると思ってる

37 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 07:11:40.04 ID:oj098cIc0.net
そらそうよ

38 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 07:11:45.01 ID:ZXvfOo0t0.net
>>27
最初結構退屈やけどええんちゃう
フラーハウスも見ろ

39 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 07:11:50.90 ID:xU7sqJf90.net
>>33
でもこれが事実なんやろ?捏造って言うんか?

40 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 07:12:16.03 ID:xU7sqJf90.net
いや、南京で中国人虐殺してレイプしたんやろ?

41 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 07:12:16.60 ID:TQF+Ojfk0.net
アメリカの戦争正義映画を敗戦国の日本人が見たらあかんやろ

42 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 07:12:27 ID:xU7sqJf90.net
どこに言い訳できるところがあるん?

43 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 07:12:44 ID:oj098cIc0.net
タイは白人が現地女犯しまくってくれたから美人売春婦多いで

44 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 07:13:17.24 ID:xU7sqJf90.net
世界中が震撼したんやで南京の虐殺で
どんだけ酷いことしたんだ

45 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 07:13:19.27 ID:M2ay1oWs0.net
>>28
なぜ左翼さんはすぐに戦争に持っていこうとするのかw
むしろ議論や民意を放棄してすぐ戦争に結びつける左翼のほうが戦争したがってるのではw

http://imgur.com/weUI2lg.jpg
http://imgur.com/joCDBg9.jpg

46 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 07:13:26.63 ID:O4SKe6C8r.net
慰安婦問題って結局真相どないなっとるんや?

47 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 07:13:28.94 ID:9/D3zQ3O0.net
勝てば官軍負ければ賊軍なんだよなぁ

48 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 07:13:57.85 ID:FIR9u4kaa.net
>>43
m
ma?

49 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 07:14:30.69 ID:UJZbwvAn0.net
でもイギリスの方が酷くね?

50 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 07:15:19.58 ID:O4SKe6C8r.net
>>15
この表ってアテなってるんか?
動画サブスクって時期でローテしてるからラインナップ大差ないだろ

51 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 07:15:30.94 ID:M2ay1oWs0.net
>>46
20万人も強制連行したのに韓国側に日本側にも証拠が1ケースも存在しない不思議な事件だよ
アメリカも調べたけど見つからなかった

52 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 07:15:32.25 ID:xU7sqJf90.net
>>45
別に戦争するなんて言ってないんやが
こんな酷いことしとして被害を受けた国が日本人に受けた行いを言うとあれは捏造これも捏造
そして平然とその人たちにむかってヘイトスピーチを行う日本人がたくさんおることが情けないんや
否定してばっかりで反省しないんか

53 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 07:15:32.95 ID:FIR9u4kaa.net
イッチみたいな頭悪いやつはこういう映画みたらあかんとおもう

54 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 07:15:35.45 ID:KRt5ORhy0.net
ネトフリとか捏造だらけやん
もっと海外の反応ブログとか読んだほうがいいぞ

55 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 07:16:19.54 ID:ej96V+w/0.net
わりとマジで北朝鮮以上のキチガイだからな

56 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 07:16:31.69 ID:58YtgCyC0.net
>>36
>>38
他の作人も見るだろうなそれと4k映像みたいねんなぁ

57 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 07:16:32.12 ID:kQsGBRTw0.net
世界では南京大虐殺と慰安婦があったと信じられてるからな普通に

58 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 07:16:50.13 ID:Be7eqjSzd.net
>>54
ザ・コーヴの監督が作ったヴィーガンドキュメンタリーとかマジ目眩がしたわ

59 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 07:17:06.31 ID:xEwidF8Va.net
構ってもらえてウキウキやな

60 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 07:17:17.65 ID:l9pN6H9g0.net
ネットフリックスってオリジナルドラマ遅いわ映画もアニメもかゆいとこに手が届かんし

61 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 07:17:42.76 ID:kQsGBRTw0.net
レイプオブ南京とかコンフォートウーマンって言葉があるくらいやし
ネトウヨは英語ができないから何も対策できてないんだよな

62 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 07:17:52.78 ID:xU7sqJf90.net
>>59
日本人は他の国の方々を苦しめたよね

63 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 07:18:37 ID:xEwidF8Va.net
>>60
忘れた頃に「これそういえば観たかった…かな?」ってのが転がってるくらいだよな

64 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 07:18:40 ID:xU7sqJf90.net
>>61
こんな卑劣なことしといて韓国人中国人をよく貶せたよな

65 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 07:19:03.15 ID:O4SKe6C8r.net
>>54
実際ネトフリ制作だからって全面的に正しいわけじゃないからな
ワイ的には男女の性差が逆転した世界の話みたいなのがうんざりしたわ
あり得ん仮定の話作って説教すんなや

66 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 07:19:13.95 ID:5G6XvtPdp.net
>>39
事実だよ
でもだからといって今の日本を叩かれてもね
今の日本は戦争しそうじゃないし
過去の罪まで引き合いに出したらその時戦ったアメリカさんは侵略者達の子孫だよ

67 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 07:19:37.73 ID:b3YM/AX4d.net
ジャップは人類の敵だからな

68 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 07:20:13 ID:xU7sqJf90.net
>>66
でもネットで南京とかパールパーバーとか調べると捏造だったって日本有利の記事や動画しか出てこないやん

69 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 07:20:25 ID:rST8/gPK0.net
陸軍のクズエピソードは枚挙にいとまがない

70 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 07:21:20.85 ID:ToqLOl470.net
>>57
南京は数はともかくとして事件自体はあったからいいけど、存在しないセックススレイブが信じられてるのは完全に日本政府の怠慢だよな
いや、韓国のロビー活動を褒めるべきか

71 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 07:21:41.45 ID:hz44+ycOa.net
>>66
アメリカは馬鹿な日本を目覚めさせた正義の国なんだが?

72 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 07:21:58.59 ID:XaU5qfVOa.net
>>57
どこも興味ないが正解
人殺しや売春婦なんか戦争では当たり前やからな
アメリカが一切売春婦相手にしてないならまだ理解できるがな
そんな世界は綺麗な国ばかりじゃないわ

73 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 07:22:01.98 ID:xU7sqJf90.net
ナチスは敬礼を禁止したり自らの行いを国営の施設?に展示したりしてるらしいやん
日本は自分らのやった事実を言うことすら許されないやん

74 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 07:22:06.26 ID:xSi+iOv3r.net
ジャップは存在が罪

75 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 07:22:08.21 ID:2DrL7Ux00.net
>>65
そんなの映画やからええやんw
ちょっと腹立つのはわかるが

76 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 07:22:55 ID:d8vnxaepd.net
これ完全に頭のおかしいケンモメンやん

77 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 07:23:24.41 ID:kQsGBRTw0.net
英語のwikiには慰安婦が性奴隷として存在したと書かれてるんだよな
つまり世界的には奴隷的な慰安婦が存在したことになってる
https://en.m.wikipedia.org/wiki/Comfort_women

78 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 07:23:28.05 ID:W4C9FKnC0.net
映画で何かを学んだ気になるとか正気かよ
普通に大学でph.D持ってる人から学んだり、一次資料みたら?(嘲笑)

79 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 07:23:58 ID:xU7sqJf90.net
>>76
日本のした酷いことを事実と認め反省したらダメなんだwすごい国だな

80 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 07:24:11.91 ID:Be7eqjSzd.net
>>72
民間人虐殺せんかった国だけ石投げろやマジで

81 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 07:25:10.13 ID:xU7sqJf90.net
情けないわほんまに

82 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 07:25:30 ID:5G6XvtPdp.net
>>68
ネットの意見が全てだとでも?
それってネトウヨと変わらないやん

83 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 07:25:48 ID:ubnzdvYua.net
100年前のこととか知らんわ
ハイ論破
https://i.imgur.com/W5ObEXP.jpg

84 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 07:26:07.47 ID:rQ/ccuTG0.net
>>15
アマプラが一番多いんちゃうか

85 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 07:26:46.53 ID:xU7sqJf90.net
>>82
検索すると上位に出てくるってことはそういう思想の人が多いってことやろ
Twitterだってこういうワードで検索すれば捏造だ嘘だばっかりやん

86 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 07:26:53.84 ID:o6MuwFvn0.net
>>15
ネトフリもダウンロードできるやろこれ作った奴アンチやろ

87 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 07:27:05.10 ID:/9l3EDfQa.net
ヒロヒトが処刑されてないからそこまで悪いことしてないやろ

88 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 07:28:35.01 ID:xU7sqJf90.net
中国人を虐殺レイプして尊厳をこれだけ踏みにじっておいて平気で中国人差別できるやつホンマに軽蔑するわ

89 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 07:28:43.29 ID:O4SKe6C8r.net
>>86
あとアカウントは5じゃなくて4やんな
これ作ったやつキュレーションサイト管理人並みちゃうか?

90 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 07:28:49.43 ID:yc4wG4R00.net
パールハーバーが捏造ってどういうことや
アメップは事前に知ってたとかそういう話?

91 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 07:29:07.17 ID:/9l3EDfQa.net
>>15
huluは映画少なすぎ
NEXTは無料なら神やけどビデオ屋でレンタルしたほうが安い
ネトフリはオリジナルの宣伝がウザい

92 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 07:29:07.57 ID:1xFQCGpQ0.net
>>83
エルウヨほんますこ

93 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 07:29:20.42 ID:prz51imp0.net
ネトウヨは慰安婦があった証拠はない、だから南京大虐殺は無かったって言うからね…

94 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 07:29:35.74 ID:O4SKe6C8r.net
アマプラとかHuluでラインナップ多かったりするカラクリは字幕吹替で作品が分かれてるから説あるからな

95 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 07:29:52 ID:xU7sqJf90.net
>>90
パールハーバーは不意打ちじゃない!とか言う奴もおるんや
前代未聞なんて言われてるのにw

96 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 07:29:54 ID:7YWcOrVA0.net
>>72
そうでもない
確かに従軍慰安婦自体はどの軍隊でもやっていたことだが、日本軍だけは韓国の主張によって「慰安婦20万人を強制連行して性奴隷にした」ことになってる
これは他国でも既成事実になりつつある
韓国のロビー活動の賜物でもあるが日本の外務省の怠慢が招いた事態でもある

97 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 07:29:58 ID:brOp6fIE0.net
>>15
アマプラとHuluの二枚もち

98 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 07:30:06.77 ID:yHm5Iqhi0.net
軍部の高級将校たちが悪い
あまり知られてないけど

99 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 07:30:16.70 ID:qAnZ2SPLd.net
>>89
ネトフリは5で合ってるやろ?

100 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 07:30:17.67 ID:d8vnxaepd.net
最近旗色悪いのか知らんけどいろんな板に出張しすぎやろケンモメン

101 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 07:30:30.65 ID:rQ/ccuTG0.net
>>30
そいつは残された資料の数字しか見とらん無識な犬野郎や
慰安婦おばあさんという証人と国民情緒という真実に気づいてない

102 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 07:30:46.55 ID:1xFQCGpQ0.net
戦時中の日本を擁護できる要素なんてゼロやろ

103 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 07:31:30 ID:yHm5Iqhi0.net
>>46
白馬事件とかあるから、実は強制はかなりあった
ラバウルでは「お国のため」と志願した女子学生を慰安婦にしたりとかな

104 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 07:31:38 ID:DgItVcb2H.net
ネトウヨって日中戦争正当化できてるの?
二十一ケ条とかハルノートより数倍内容酷いんだが

105 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 07:31:38 ID:O4SKe6C8r.net
>>99
せやったっけ
同時4人までや思ってたわ

106 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 07:31:38 ID:xU7sqJf90.net
>>100
でも韓国人女性を性奴隷にして中国人を虐殺レイプしたよね?
申し訳ないと思うのが普通じゃないのか?

107 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 07:31:50.44 ID:re/9/rG+r.net
>>19
言うやろ
真珠湾は奇襲やなかったけどアメリカが警告の通信受け取って無いことにしたって

108 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 07:32:08 ID:ggnYJhrOd.net
ぶっちゃけ末期の帝国を誇りに思ってるやつは頭おかしい

109 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 07:32:20 ID:CbELBfurd.net
日本人の高須院長が言うにはユダヤ殺しもなかったんやろ?

110 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 07:32:33.93 ID:O4SKe6C8r.net
>>51
>>103
もうこれわかんねえな

111 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 07:32:35.96 ID:TQMm5avXa.net
そんなん見るならDark見たほうが面白いで😗

112 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 07:32:46.42 ID:yHm5Iqhi0.net
>>51
まあ、証拠は隠滅したからな


占領前文書焼却を指示…元法相 奥野誠亮さん 102
http://www.yomiuri.co.jp/matome/sengo70/20150810-OYT8T50122.html

 もう一つ決めたことは、公文書の焼却だ。ポツダム宣言は「戦犯の処罰」を書いていて、戦犯問題が起きるから、
戦犯にかかわるような文書は全部焼いちまえ、となったんだ。
会議では私が「証拠にされるような公文書は全部焼かせてしまおう」と言った。犯罪人を出さないためにね。

http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/V/Vergil2010/20161128/20161128230438.jpg

113 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 07:32:46.78 ID:JFak04jT0.net
むしろ軍部は日本人と日本兵を殺しすぎや

114 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 07:33:10 ID:gdsR60G90.net
正直そんな昔の事を今更どうこう言われても知らんよな
昔の日本人が何したとしても今の世代には関係ないわ
殺人ですら15年で時効やで

115 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 07:33:13 ID:n3JL3C1SM.net
>>73
ドイツはナチスの民族浄化にしか謝罪してへんぞ
それでええなら日本は謝罪の必要なくなるで

116 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 07:33:19 ID:ZLS666WD0.net
ネトフリはエリザベス女王の娘が誘拐されて、首相がブタとセックスするやつが面白かったな

117 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 07:33:19 ID:hwSobhxv0.net
>>106
ワイはやってないし

118 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 07:33:31 ID:qkNHRGrI0.net
>>95
じゃあここじゃなくてそう言ってる奴らに直接反論してこいよ
日本人の大半がそう思ってると勝手に判断するのは
ネットの情報を簡単に鵜呑みにして捏造って事を信じてるアホと変わらんぞ

119 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 07:33:34.96 ID:Plmg946t0.net
インパール作戦とかやっちゃう国ですし

120 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 07:34:17.52 ID:i1w+cjBM0.net
見たいアニメがあってHuluに入ったけど安心して観てない
アマプラでもそうだった

121 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 07:34:32.86 ID:7YWcOrVA0.net
>>106
中国人虐殺はあったけど、慰安婦は募集にのって金受け取ってた公婦やん
当時の価値観では公婦は合法的な職業だった。
ドイツ軍もアメリカ軍も韓国軍にもいた

122 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 07:34:38.42 ID:JFak04jT0.net
原爆で殺された殺されたと言って
自分たちが殺した人間の話をしないのはダメだよな

123 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 07:34:56.37 ID:n3JL3C1SM.net
>>104
21か条と日中戦争結びつけてるお前がガイジやろ

124 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 07:35:11.65 ID:3l+sZSggd.net
頭おかしいよな
ほんま戦争に負けて良かったと思う

125 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 07:35:16 ID:O4SKe6C8r.net
人は過ちを繰り返す

126 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 07:35:24 ID:DgItVcb2H.net
満州アメリカと仲良く開墾してれば今頃世界2位の経済大国だったろうになぁ

127 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 07:35:29.93 ID:o6MuwFvn0.net
>>119
弁田口が上になれるほど人材不足やっただけやから…

128 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 07:35:36.04 ID:uOR/lob6p.net
>>106
そんなん今の世代に言っても仕方ないやろ

129 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 07:35:36.21 ID:rnBqzvG00.net
>>112
戦争負けたとき真っ先にやるのは証拠隠滅やしこれはしゃーないんちゃう

130 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 07:35:43.54 ID:LoSfiJ1A0.net
普通はネトフリとHulu、アマプラ入るよな

131 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 07:36:26.09 ID:yHm5Iqhi0.net
>>96
WW2であれだけ大規模に慰安婦やってたのは日本軍だけやで
兵士を赤紙一枚で徴兵してろくに給料も出さずに前線でコキ使い続けたからな
ドイツも慰安婦はあったが、英米にはなかった。
給料はたっぷり、休暇もたっぷり、だから慰安婦なんかいらない
休みをとってシドニーやメルボルンで豪遊できたからな
米兵と結婚したオーストラリア娘が15000人もいるんだ

132 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 07:36:39 ID:YdFEGuMp0.net
>>130
ワイ、ガイジだけど
ニコニコしか金払ってないわ

133 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 07:36:40 ID:0xO7lAFGd.net
>>126
アンチ乙。どうせ儲かるようになった時点で日本を追い出すから

134 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 07:36:48 ID:7YWcOrVA0.net
>>110
朝鮮人の慰安婦強制連行はない
ただオランダでは強制連行した事件があった
これは国の指示ではなく士官がやったことだが、日本は認めて謝罪し賠償もしてる
存在する事件にはちゃんと謝罪と賠償してるんだよ

135 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 07:36:53 ID:bxXbNs/vd.net
戦争の指揮をとってたやつが日本の象徴として生きながらえてるのにもう関係ないは許されるのかとは思う

136 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 07:37:40.20 ID:xU7sqJf90.net
>>128
今でもこの問題は続いてるやん
この日本軍による被害者の言葉を嘘と決めつけて嘲笑して差別してる人が日本におることが許せん

137 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 07:37:58 ID:yHm5Iqhi0.net
>>95
奇襲を成功させることを優先するあまり、海軍は外務省にも攻撃開始日時を秘密にしてたくらいなのにな

138 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 07:37:59 ID:aQtysOPR0.net
アジアを欧米の植民地から解放するために!とか完全に後付け設定やからな
キモすぎるわ

139 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 07:38:00 ID:t8bCCLFH0.net
アマプラは動画も本も見れるからいいよな

140 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 07:38:12.09 ID:lTETOKoEM.net
>>112
この国は変わんねーな
徹頭徹尾バレなきゃいいの精神

141 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 07:38:34 ID:PA63M8Af0.net
観たものにすぐ影響されるって戦時中マスコミに簡単に扇動されそうなイッチやね

142 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 07:38:34 ID:VQyyVJCiM.net
悪党だと思うならこの国から出てけ
敵の敵は味方という言葉を知らんのか?

143 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 07:39:01.15 ID:YbbBsFQ1p.net
皆やってたやろ
別に日本だけの問題じゃない

144 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 07:39:01.57 ID:rQ/ccuTG0.net
>>129
ナチも焼却をやったんやけど無数の極悪非道な行いを律義に記録し続けた難儀な国民性のおかげで膨大すぎる資料は各所に残ってしまってたんよな

145 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 07:39:04.86 ID:uOR/lob6p.net
>>136
じゃあそいつらに言ってこいよ
そういう人達がいるからって日本人全員を憎むのは筋違い

146 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 07:39:10.23 ID:yHm5Iqhi0.net
>>127
相手のスリムさんは有能なのにな

147 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 07:39:13.50 ID:RBN479Xrd.net
>>128
悪いことしてないから謝罪する必要はないとは言うが最近は事実さえ認めない人が多いからなぁ……
そういうの見るとやっぱ日本人ダメやな思うわ

148 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 07:39:18.72 ID:eNqiHe570.net
>>15
見たいやつ見たらローテーションなんだよなあ…
1つしか契約しないとか馬鹿でしよ

149 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 07:39:26.34 ID:t2PG6ADj0.net
>>15
Huluって言うほど海外ドラマ◎か?
強みはゲースロ全シーズン配信されてるぐらいやろ

150 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 07:40:03 ID:nz9Rz5KBd.net
平日の朝から暇やな

151 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 07:40:05 ID:ubnzdvYua.net
アベの大日本帝国復活の野望を許すな
https://i.imgur.com/106VLTs.jpg
https://i.imgur.com/4wl66YD.jpg
https://i.imgur.com/HBpmvoo.jpg
https://i.imgur.com/DtBG8C3.jpg

152 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 07:40:10 ID:yHm5Iqhi0.net
>>121
当時はアメリカにはいない
しかも強制がしょっちゅうなのが日本軍
「お国のため」と志願した女子学生を慰安婦にしたのはひでえ

153 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 07:40:23 ID:k0e8jLfZp.net
>>143
いくら戦時下とはいえみんなやってたから謝罪しなくていい訳では無くないかい?

154 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 07:40:45.31 ID:gfOkAZYv0.net
慰安婦はいたけど強制連行は「軍としては」やってない(事になってる、なおスマラン)

155 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 07:40:47.39 ID:UFj+h4JI0.net
>>15
ネトフリはドキュメンタリー強いやろ
作成者ガイジかな

156 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 07:40:56.36 ID:O4SKe6C8r.net
>>149
まあHBOで十分強みあっただろ

157 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 07:40:57.70 ID:ji2SaQtZ0.net
>>118
急に日本人全体の話題にすり替えてどうしたん
はじめから「そういう人たち」に向けて言っとるだけやろ

158 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 07:41:05 ID:xU7sqJf90.net
あと朝鮮学校やって過去の日本軍が日本に朝鮮の人を連れてきたのがことの発端やろ?なのによく平気で帰れとか言えるよな
何様やねん

159 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 07:41:14 ID:lTETOKoEM.net
>>157
それなそれな〜

160 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 07:41:18 ID:aQtysOPR0.net
>>143
こういうみんなやってたからセーフ理論ほんと嫌い
北斗の拳みたいな世界になったら人殺してもええんかっつー話

161 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 07:41:26 ID:n3JL3C1SM.net
>>137
東條も一週間前まで真珠湾攻撃のプランを知らんかったし
どこから出撃したかは東京裁判まで知らんかったからな
バラバラ過ぎや首脳部

162 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 07:41:33 ID:/bx6XB7od.net
390 :風吹けば名無し
2019/11/25(月) 05:20:40.10 ID:xU7sqJf90
大麻より酒のほうがアカンやろ
ワイ酒飲むと気が強くなって人睨み付けて喧嘩売りまくるようになるから酒飲むときはいつもトラブルにならないよう祈りながら飲んでるわ

163 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 07:41:34.77 ID:76sLoOnT0.net
証拠は焼いたから残ってないんだ

この妄想ほんま草生える
これがありやったらなんとでもでっち上げできるやん

164 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 07:41:36.10 ID:YbbBsFQ1p.net
>>153
じゃあ韓国はなんで謝罪しないんだ?
自分で論破してて草

165 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 07:41:50.40 ID:yHm5Iqhi0.net
>>129
まあ、だからネトウヨが今になって「南京大虐殺はなかった」とか「マニラ大虐殺はなかった」とか主張できるわけだ。
実際に虐殺を喰らった現地民にとってはたまったもんじゃないけど

166 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 07:42:21.26 ID:rQ/ccuTG0.net
>>149
以前はHBO主要タイトルが魅力やったけどアマプラに移籍されたしなあ

167 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 07:42:26.14 ID:lTETOKoEM.net
>>164
韓国政府もベトナムには謝罪したほうがええよ
だから何なん?

168 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 07:42:35 ID:DaNdPmOud.net
親の罪は子の罪だからな
一生償って生きていけよバカジャップw

169 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 07:42:35 ID:O4SKe6C8r.net
なんJ民ってネトフリの話はよくするけどカートラッセルの親父がやってたマイナー球団のドキュメンタリーとかみてないよな
おもしろいのに

170 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 07:42:35 ID:Cc5XklV30.net
兵士をシャブ中にさせて特攻させてたような国やぞ
しかもそれを侍だの神風だのいって美化してる国やぞ
当時はただの野蛮な狂信的イカれジャンキーの国民性だったのに悪いことしてないわけないじゃん
やばすぎるナチスドイツとお互いのしてること知った上で友好関係やったんやぞ
当時でもアメリカ兵のがよっぽど文化的人道的やわ

171 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 07:43:25.92 ID:ODYSeKae0.net
福島で捏造したネトフリさん…

172 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 07:43:49.66 ID:lTETOKoEM.net
>>171
いうほど捏造か?

173 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 07:43:52.39 ID:t2PG6ADj0.net
>>156
もう独占契約終わってるんやろ?
本格的に強みないやん
海外ドラマ目当てならネトフリアマプラの二強やろ

174 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 07:43:54.64 ID:rWl8sV5s0.net
NHKの実況凄かったな

175 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 07:44:05.99 ID:Be7eqjSzd.net
>>169
麻薬戦争系はおもろいわ

176 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 07:44:14.07 ID:tsGQgv3e0.net
南京ならティーンパーリーの戦争とは何かを見たらいい
あれは南京含む日付日中の前線10キロ手前で半年間各国のマスコミ集めて会見してたし最前線にも入ってた
これがどっち側なのかは見たらわかるけど大事なのは南京事件があったかどうかだ

177 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 07:44:20.93 ID:7YWcOrVA0.net
>>152
朝鮮戦争のときに韓国人の米軍慰安婦いたぞ
後に韓国政府は慰安婦から訴えられたが、自分から応募したんだから賠償責任はないとして却下してるが

178 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 07:44:48.23 ID:yHm5Iqhi0.net
>>134
存在する事件に謝罪も賠償もしてないのはたくさんあるぞ
戦場の軍法会議は本当にひどい
日本兵たちを不当に処刑しまくった軍部の高級将校たちは、戦後法務官になって遺族の名誉回復の訴えを黙殺し続けてる

179 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 07:45:22.63 ID:qkNHRGrI0.net
>>157
すり替え?
イッチは日本を情けないとか過去の事実を批判したら駄目な国扱いしてるけど?

180 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 07:46:06.28 ID:t2PG6ADj0.net
>>166
せやね
Huluは日本のクソドラマばっか増えてる気がするわ

181 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 07:46:44.47 ID:lTETOKoEM.net
うおおおお

182 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 07:47:26 ID:O4SKe6C8r.net
>>173
日テレのドラマ大好きなやつ釣る商売しとるな今
日本Huluは日テレが手引いてくれないとワイらの理想の形にはなれないわね

183 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 07:47:40 ID:Cc5XklV30.net
日本はヒトラーの同志だったのに
いつのまにやらその過去さえもなかったことにしとるよな

184 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 07:48:16.68 ID:n3JL3C1SM.net
>>170
擁護にもならん擁護しておくと
ナチスがユダヤ人絶滅計画を遂行し始めたのは日独伊同盟の後やぞ
それまでは移住計画がメインやった
まあその最中収容所で死んだユダヤ人も普通におるけどな

185 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 07:48:56.59 ID:gfOkAZYv0.net
強制連行じゃなく高給に釣られた奴が山ほどやろうけど、新円切替で円はゴミになったし軍票はただの紙キレになって、話が違うよって思うのはわからんでもない。

186 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 07:49:35 ID:7+sAYuEA0.net
右翼が戦争賛成で左翼が戦争反対っておかしいよな
逆やん普通

187 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 07:50:56.44 ID:76sLoOnT0.net
>>186
でも何かあるとすぐ戦争戦争いってるのっていつも左翼やん😔


小林よしのり「条約や合意を軽視する偽リベラルのほうが反平和主義では?」
https://yoshinori-kobayashi.com/18720/
GSOMIA破棄に関するテレビ報道に対して、玉川は「こうなってくると、日本の方がもしかすると感情的にエスカレートしている風に僕には見える」と言い、
戦前のようにメディアが国民を煽って危機的状況になると必死で警告を発している。
わしにはさっぱり理解できない。
一番、感情的なのは文在寅大統領であって、アメリカから見ても異常にしか見えないだろう。
二番目に感情的なのは、玉川徹であって、このところの日韓関係の悪化に対して、自国民にばっかり警告を発している。

感情的な自虐史観で、自国のメディアや国民を愚民扱いして、諫めてばかりいる人間って何様なんだろう?
国際社会に平和を望む者ならば、「条約を守れ」「国際法を守れ」と言うはずであって、安倍首相が「約束を守ってくれ」というのは立派な平和主義の忠告である。
玉川や青木のように「条約を守らなくても怒っちゃいけない」という人間は、「話し合い」の結果としての「条約」をあまりにも軽んじている。

188 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 07:52:15.72 ID:2DrL7Ux00.net
まーねぇ
見たことも調べたこともないから知らないけど自国民特攻させるような国だったし連行くらしいしてたんちゃうますとは思いますけどね

189 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 07:52:25 ID:ILum5QvVd.net
見たけど中国人が日本軍に生き埋めにされてるシーン出てて草
日本人さんさぁ…なんでこんなが出来るんだい?

190 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 07:53:31 ID:7+sAYuEA0.net
>>187
そうやって宗教みたいなこと言うから若者が政治に興味持たないんやないの?

191 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 07:53:54.33 ID:Gi9juVfv0.net
慰安婦の強制性についてはその辺の女性をとっ捕まえて拉致したという意味ではなく
日本統治下の朝鮮含む多くの植民地ではハイパーインフレが進んでたから親に売られたり止むに止まれずで慰安所に来た女性を
身体や意志の自由を奪った上で凌辱したという意味での強制性なんや
だから広告出してたとか自分から来たとかそういうことは関係なくSex slaveであったか否かが焦点やねん

192 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 07:53:56.89 ID:tsGQgv3e0.net
ティーンパーリーの戦争とは何かもいいけど毛沢東の持久戦論全文もおすすめ
よく聞くのは実は二回目南京入場から5ヶ月後なんだけど知られてない一回目は南京入場一週間目
これで朝日の記事南京陥落が2日早く誤報だったのがわかったんだけど
朝日より何故かエンアンにいた毛沢東陣営のほうが正確な情報を掴んでたということになる
そこで南京をどう語ってたか
ちなみに蒋介石サイドの32が戦後裏切ってるからここが情報流してたって話だけどここはあくまで噂(イギリスは認めてる)

193 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 07:54:26 ID:7YWcOrVA0.net
>>188
でもさ、20万人強制連行して1ケースも証拠ないってありえると思う?
韓国も日本もアメリカも調べたのに

むしろ存在しないから日本は困ってるんだよ
これを認めて謝罪するということは日本政府が事件と犯人を捏造しなくちゃいけない
それで歴史学者が納得するわけないし

194 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 07:54:28 ID:lTETOKoEM.net
>>192
また変な事言い出した…

195 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 07:54:46.19 ID:2DrL7Ux00.net
>>191
なるほどありがとう

196 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 07:56:04.52 ID:tsGQgv3e0.net
>>194
何もおかしなこと言ってないが

197 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 07:56:54.53 ID:1mzFHnbT0.net
>>190
君、話を理解できてないよね?

198 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 07:57:02.68 ID:jSdrC/4n0.net
近ごろの日韓問題における日本政府の対応は間違っている
加害者は誠意をこめて謝罪すべき

199 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 07:57:09 ID:Cc5XklV30.net
日本人は残虐非道じゃない
日本兵は悪いことしてない
そんなわけあるかボケ
シャブ中兵士やぞレイプもするし虐殺もしてるわ

敗戦して初めて正しくアメリカ先生に教育されたのであってそれまでは異常者の国よ

200 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 07:57:58.99 ID:rnBqzvG00.net
>>199
ほんまアメリカ様に負けてよかったわ

201 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 07:58:44.82 ID:jSdrC/4n0.net
>>199
ほんこれ
右翼は現実を直視すべき

202 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 07:59:54.15 ID:Gi9juVfv0.net
ちなみに慰安婦像は「韓国による反日活動」やと思われがちやけど
愛知トリエンナーレの少女像を作った夫婦は韓国のライダイハンも強く批判してる
単なるイデオロギーやなくてごく普遍的で人間的な心情に基づく平和の像なんや

203 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 07:59:58.67 ID:VbLEyY+W0.net
>>199
理屈に因果関係がないし、狂人の戯言ですなぁ

204 :風吹けば名無し:2019/11/25(月) 08:00:47.00 ID:1mzFHnbT0.net
>>202
これは?

表現の不自由展 作品名 「idiot JAPANICA 円墳(馬鹿な日本人の墓)」
https://censorship.social/wp-content/uploads/elementor/thumbs/nakagaki-katsuhisa-obbus4bzfesb1nl5tci659e9t8y9h6vw1rz2lgvrb4.jpg

総レス数 204
45 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★