2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ワンピースの尾田栄一郎、奇形以外の男キャラを描けなくなってしまう

1 :風吹けば名無し:2019/11/24(日) 10:17:20 ID:TiZQ/w080.net
https://cogito-ergosum.com/wp-content/uploads/2019/09/op_955d.png

2 :風吹けば名無し:2019/11/24(日) 10:17:36.16 ID:TiZQ/w080.net
ええんか……

3 :風吹けば名無し:2019/11/24(日) 10:17:45.63 ID:TiZQ/w080.net
あかんやろ

4 :風吹けば名無し:2019/11/24(日) 10:18:16 ID:gHc7Tbkvd.net
雷ぞうほんとひで

5 :風吹けば名無し:2019/11/24(日) 10:18:21 ID:7sCFJEatp.net
菊之丞すこ😘

6 :風吹けば名無し:2019/11/24(日) 10:18:32 ID:RP2VeCXWd.net
妖怪百鬼夜行やん

7 :風吹けば名無し:2019/11/24(日) 10:18:56.97 ID:wa/SjK0md.net
なんでロビン混ざってんの?

8 :風吹けば名無し:2019/11/24(日) 10:19:10.53 ID:s4lWCz3MM.net
まともなキャラいないって普通に人気なくなるよな

9 :風吹けば名無し:2019/11/24(日) 10:19:19.67 ID:TiZQ/w080.net
>>5
中身男だから

10 :風吹けば名無し:2019/11/24(日) 10:19:33 ID:pJavFB5P0.net
カタクリの変顔をデフォにしなかったのは褒めたる

11 :風吹けば名無し:2019/11/24(日) 10:20:32.86 ID:S0Vn47FBd.net
雷ぞうみないな顔に生まれたら自殺してるわ

12 :風吹けば名無し:2019/11/24(日) 10:20:42.85 ID:OGK1klU9a.net
尾田くん…見損なったぞ

13 :風吹けば名無し:2019/11/24(日) 10:21:07.01 ID:fDicUiwR0.net
https://i.imgur.com/TK3Vl2w.jpg

14 :風吹けば名無し:2019/11/24(日) 10:21:10.85 ID:HHdTt5Tj0.net
河松好き

15 :風吹けば名無し:2019/11/24(日) 10:21:20.34 ID:SD2DWOGxd.net
キャラデザはもうどうでもいいけどワノクニ編は流石に尾田の趣味全開すぎてキツイわ

16 :風吹けば名無し:2019/11/24(日) 10:21:48 ID:S0Vn47FBd.net
腐女子避けやろ
尾田は女嫌ってるから躍起になっとるんやろ

17 :風吹けば名無し:2019/11/24(日) 10:22:13.55 ID:iTZMibSU0.net
バロックワークスとか鼻くそ投げてくる奴すらかっこいいのにな

18 :風吹けば名無し:2019/11/24(日) 10:22:14.84 ID:7ZAkqtQY0.net
精神病んでそう

19 :風吹けば名無し:2019/11/24(日) 10:22:17.15 ID:S0Vn47FBd.net
>>13
訳わかんねえ
ヒロアカかよ

20 :風吹けば名無し:2019/11/24(日) 10:22:17.31 ID:YfEh4/eId.net
今どうなってんの?
はよカイドウボコさや

21 :風吹けば名無し:2019/11/24(日) 10:22:35.35 ID:Ju42QCVu0.net
お菊すこ

22 :風吹けば名無し:2019/11/24(日) 10:22:42.65 ID:Svb82+gUa.net
>>13
さっむ

23 :風吹けば名無し:2019/11/24(日) 10:22:48.70 ID:ZT3SEp5J0.net
カイドウとかカタクリかっこええやん

24 :風吹けば名無し:2019/11/24(日) 10:23:33.08 ID:Jqu2ZIV40.net
正統派な侍全然おらへん

25 :風吹けば名無し:2019/11/24(日) 10:23:40.42 ID:S0Vn47FBd.net
>>20
カイドウのところにカチコミ行こうと思ったら失敗に終わって過去編突入

26 :風吹けば名無し:2019/11/24(日) 10:23:56.48 ID:LGpo6LTt0.net
べんっ!

27 :風吹けば名無し:2019/11/24(日) 10:24:14.57 ID:c4fICnBR0.net
>>13
うわ…大爆笑じゃん

28 :風吹けば名無し:2019/11/24(日) 10:24:16.20 ID:+QvlwzqU0.net
べべん!

29 :風吹けば名無し:2019/11/24(日) 10:24:28.23 ID:dFvis5xYa.net
正統派な美男美女を出したくないって逆張り精神が行き着くところまで行きついてしまった感じ
信者は女の声に耳を傾けない尾田っちすげえ!って言いよるけど少年だってこんな奇形キャラ求めてないだろ

30 :風吹けば名無し:2019/11/24(日) 10:24:36.05 ID:vkViO+e90.net
回想終わったん?

31 :風吹けば名無し:2019/11/24(日) 10:24:49.65 ID:+HM/4/h2d.net
>>23
カタクリはマジで久しぶりのマトモなカッコいいビジュアルの男キャラでビビった
身長7mとかだけど

32 :風吹けば名無し:2019/11/24(日) 10:25:11 ID:pJavFB5P0.net
>>18
子供に絶望的に人気ないからな
麦わら帽子も子供が真似しやすいと踏んだファクター
なんやろけど誰も20年以上連載してるのに真似してない
ドラゴンボールが強すぎる

33 :風吹けば名無し:2019/11/24(日) 10:25:23 ID:L9jJkQ+Fa.net
白髭の息子さっさと退場させろ

34 :風吹けば名無し:2019/11/24(日) 10:25:26 ID:SDDSII7q0.net
ひでえ絵面やな

35 :風吹けば名無し:2019/11/24(日) 10:25:40.17 ID:7p6dm9qo0.net
奇形をだすと普通のキャラでもかっこよく見えるからな

36 :風吹けば名無し:2019/11/24(日) 10:25:41.13 ID:P/B4bzWb0.net
奇形三人はどれを裏切りキャラにしてもいいようにってしとるんや
進めながら決めるからなそのへん

37 :風吹けば名無し:2019/11/24(日) 10:25:49.34 ID:n54+9HHer.net
おでんめっちゃかっこよくてすこ
最初はガイジ?って思ったけど今週イイネ

38 :風吹けば名無し:2019/11/24(日) 10:25:51.56 ID:SD4M+1th0.net
>>29
ほんまにこれ

39 :風吹けば名無し:2019/11/24(日) 10:26:00.88 ID:il7x6pjUF.net
キャベンディッシュとかかっこええやん

40 :風吹けば名無し:2019/11/24(日) 10:26:04.54 ID:1p1i2kGVa.net
三大将がまだちゃんとした人型であることが救いやわ
強い奴はとりあえず奇形なのはうんちやら

41 :風吹けば名無し:2019/11/24(日) 10:26:15.63 ID:URxTf0qx0.net
最近のおでん回想おもろないわ


マム回想とかはガイジすぎておもろかったのに

42 :風吹けば名無し:2019/11/24(日) 10:26:20.86 ID:cUL19Scya.net
河松すこ

43 :風吹けば名無し:2019/11/24(日) 10:26:21.65 ID:ohsROBpx0.net
呪術と鬼滅とチェーンソーおもろいし終わってええで

44 :風吹けば名無し:2019/11/24(日) 10:26:24.28 ID:L9nlbT5i0.net
>>31
将星は正統派デザインやな
クラッカーでまーた奇形キャラかよって思ったら中身があいつで良かったわ

45 :風吹けば名無し:2019/11/24(日) 10:26:50.71 ID:mAb2XzAma.net
章ごとにボス1人、中ボス4〜5人、章限定味方キャラ3〜4人くらいに納めろや

46 :風吹けば名無し:2019/11/24(日) 10:26:53.66 ID:ZrHUwZeM0.net
なんかおでんを無理矢理カリスマすごい!みたいな設定にしすぎ

47 :風吹けば名無し:2019/11/24(日) 10:27:47.52 ID:+Fn6m4Ima.net
活躍もしない奴にイケメンデザ消費する方が無能だろ
ワノ国は最悪の世代のイケメン勢揃ってんのにイケメンだせとか意味不明
イケメンが出ないってのを理由にして叩いてるだけのガイジしかおらんやん

48 :風吹けば名無し:2019/11/24(日) 10:27:50.67 ID:Ls8g7ATy0.net
もう絶対新刊買いたくない
ほんとつまらん

49 :風吹けば名無し:2019/11/24(日) 10:28:39.06 ID:pJavFB5P0.net
>>29
そうやね子供を馬鹿にしすぎてる
キン肉マンでスグルが人気なくてロビンマスク、ラーメンマン、バッファローマンが人気だった事の解釈が間違いすぎてる

50 :風吹けば名無し:2019/11/24(日) 10:28:41.89 ID:4fvadXODd.net
スカトローイケメンやろ

51 :風吹けば名無し:2019/11/24(日) 10:28:48.04 ID:+HM/4/h2d.net
奇形の割合も昔はそこそこだったのに今は8割くらい新キャラ奇形だしな
http://i.imgur.com/2YKZU7v.jpg
http://i.imgur.com/yd6cn0K.jpg

52 :風吹けば名無し:2019/11/24(日) 10:29:53.40 ID:SDDSII7q0.net
甲斐谷 忍(ライアーゲームやワンナウツの人)×尾田栄一朗 対談
抜粋

甲斐谷「漫画家の良いところってランクがない点だと思う。
もちろん人気のあるなしはあるけど、プロになったら
皆それぞれの作品を作って、実力に応じて頑張ってると思う」

尾田「そこは僕、逆なんです。僕はランク付けの肩書きが欲しいんですよ。
こんなに頑張っているのに、なんで他の人と同じ『漫画家』って肩書きなんだろうって。」

こんなしょうもないプライドの持ち主じゃどんどんつまらんくなるわけだ

53 :風吹けば名無し:2019/11/24(日) 10:30:05.75 ID:80NcvrT40.net
カッコいい侍期待してた奴w

54 :風吹けば名無し:2019/11/24(日) 10:30:16.90 ID:TiZQ/w080.net
>>51
CP9マジでカッコいいな
ドンキホーテファミリーも見習ってほしいわ

55 :風吹けば名無し:2019/11/24(日) 10:30:31.54 ID:ZvEDQm1K0.net
身長高いとかならまだええんやけどな
奇形ばっかはほんと萎える

56 :風吹けば名無し:2019/11/24(日) 10:30:56.83 ID:80NcvrT40.net
>>52
いうほどランク無いか?
そもそもの前提がおかしいわ

57 :風吹けば名無し:2019/11/24(日) 10:30:57.79 ID:xN5quu1+0.net
あとはデンジローに期待するしかないんか

58 :風吹けば名無し:2019/11/24(日) 10:31:15.34 ID:lI8PPUzYd.net
>>19
ヒロアカをワケわからん漫画の例として挙げるのはやめろ

59 :風吹けば名無し:2019/11/24(日) 10:31:39.18 ID:5FRhWXME0.net
>>52
甲斐谷らクソ漫画率高すぎてあかんわ

60 :風吹けば名無し:2019/11/24(日) 10:31:41.12 ID:s+mgbr9vd.net
奇形でもかっこいいカク

61 :風吹けば名無し:2019/11/24(日) 10:31:51.03 ID:JLsVo2jTp.net
絵がゴチャゴチャ過ぎて誰が誰だかわからん
はよ終われや

62 :風吹けば名無し:2019/11/24(日) 10:32:13.07 ID:kWkOIp4Bd.net
でもドラゴボの鳥山も変なキャラしか書けなくなったから

63 :風吹けば名無し:2019/11/24(日) 10:32:18.29 ID:pct8yZDL0.net
>>52
老害だな

64 :風吹けば名無し:2019/11/24(日) 10:32:29.30 ID:0aRz1r8N0.net
ONE PIECEの人気って不変やと思ってたけど
もしかしたら今の小学生辺りはそんなに読んでないんちゃうか

65 :風吹けば名無し:2019/11/24(日) 10:32:43.59 ID:3oQhRIpWa.net
正統派のカッコいい忍者とか何故出さないのか

66 :風吹けば名無し:2019/11/24(日) 10:33:11.49 ID:kWkOIp4Bd.net
でもドラゴボの鳥山も変なキャラしか書けなくなったから

http://i.imgur.com/PCFbHfQ.jpg

67 :風吹けば名無し:2019/11/24(日) 10:33:34 ID:gbMVXYjo0.net
カタクリも正統派かと思ったらフクロウナギやしな

68 :風吹けば名無し:2019/11/24(日) 10:33:44.01 ID:PEnLokCk0.net
>>57
傳ジローはゾロの師匠やで

69 :風吹けば名無し:2019/11/24(日) 10:33:45.23 ID:Nq50YUXG0.net
>>1
人間おらんやん
ここやはどうぶつの森か?

70 :風吹けば名無し:2019/11/24(日) 10:33:49.58 ID:qVdeDPdVd.net
巨人族とか魚人族とかまともに見えるくらいでかいやつと奇形が多い

71 :風吹けば名無し:2019/11/24(日) 10:33:53.54 ID:JYcJfvPpd.net
女キャラにまで奇形を伝播させんな

72 :風吹けば名無し:2019/11/24(日) 10:34:08 ID:JLsVo2jTp.net
>>66
むしろ逆なんだよな

73 :風吹けば名無し:2019/11/24(日) 10:34:16 ID:AhFMtT+QM.net
>>59
でも終わらせてるだけましとJ民は言うぞ

74 :風吹けば名無し:2019/11/24(日) 10:34:17 ID:pJavFB5P0.net
>>64
ジャンプを買ってるどころか立ち読みしてる子供も久しくみてないわそういえば

75 :風吹けば名無し:2019/11/24(日) 10:34:23 ID:PEnLokCk0.net
>>66
プーさんの丸パクリやん

76 :風吹けば名無し:2019/11/24(日) 10:34:34 ID:ZvEDQm1K0.net
>>67
無理矢理奇形にした挙句訳わからん過去回想ぶっ込みはほんと萎えた
あのバトル自体は嫌いやないんやけどなぁ

77 :風吹けば名無し:2019/11/24(日) 10:34:41 ID:+Ckzzw7W0.net
>>52
甲斐谷くんは風呂敷畳むの下手すぎて

78 :風吹けば名無し:2019/11/24(日) 10:34:50.36 ID:im11aSlad.net
デブとか上半身に比べて下半身貧弱な巨人しかおらんな

79 :風吹けば名無し:2019/11/24(日) 10:34:53.84 ID:JYcJfvPpd.net
つーか尾田の女キャラ大体ロビン化してね?菊もあの死んだ奴も

80 :風吹けば名無し:2019/11/24(日) 10:35:00.90 ID:jd9nvkjE0.net
捕まったモブ活躍してくれ
https://i.imgur.com/vfUaRKm.png
https://i.imgur.com/3wwEGKS.jpg
https://i.imgur.com/65tKmJw.jpg

81 :風吹けば名無し:2019/11/24(日) 10:35:01.31 ID:iTZMibSU0.net
>>64
ワンピドラゴボの人気は親が持ってるからとか買い与えてるからっていうのもあるんじゃねえかな
自分では買わないみたいな

82 :風吹けば名無し:2019/11/24(日) 10:35:01.44 ID:Ybm1Iq6Kd.net
結局
暴力的な悪党を、麦わら団がそれ以上の暴力でぶん殴って気持ちよくなってるだけの話だよな

結局大事なのは腕っぷし

83 :風吹けば名無し:2019/11/24(日) 10:35:05.15 ID:Ll3Om1YYp.net
>>66
フリーザの現役引退感

84 :風吹けば名無し:2019/11/24(日) 10:35:12.02 ID:L9jJkQ+Fa.net
その点岸本はよくやってる

85 :風吹けば名無し:2019/11/24(日) 10:35:12.61 ID:KEHFdu3w0.net
ワンピ文字多すぎて読むのめんどいわ

86 :風吹けば名無し:2019/11/24(日) 10:35:13.76 ID:GZBI9W6Ia.net
>>64
新規で読んで面白いと思うわけないやろ
構図もネームはぐっちゃぐちゃ、セリフはやたら長い、ストーリーはうっすいカルピスみたいな水戸黄門
何冊も買ってワンピをコレクションしてるような後に引けない
ガイジしかついていけてない

87 :風吹けば名無し:2019/11/24(日) 10:35:16.56 ID:JYcJfvPpd.net
>>66
中国のプーさんおるやん

88 :風吹けば名無し:2019/11/24(日) 10:35:31.06 ID:xY+71kIe0.net
>>13
便!

89 :風吹けば名無し:2019/11/24(日) 10:35:46.66 ID:FaC/jOEiM.net
>>1
奇形キャラで雷卿マクガイだけすこ

90 :風吹けば名無し:2019/11/24(日) 10:35:52.47 ID:Nq50YUXG0.net
>>37
おでんは石川五右衛門やな
あのデザイン秀逸やで

91 :風吹けば名無し:2019/11/24(日) 10:35:57.68 ID:nki8lLIu0.net
奇抜デザイン多すぎて狂四郎がクッソかっこよく見えるという

92 :風吹けば名無し:2019/11/24(日) 10:35:59.36 ID:GfdtRwSh0.net
おでんの過去回想必要か?いらなくねぇか?

93 :風吹けば名無し:2019/11/24(日) 10:36:02.91 ID:JYcJfvPpd.net
>>80
なんでモブの方が男前なんだよ

94 :風吹けば名無し:2019/11/24(日) 10:36:29.71 ID:0aRz1r8N0.net
コロシアム評判悪いけどキャラデザ結構好きやったで

95 :風吹けば名無し:2019/11/24(日) 10:36:37.18 ID:htFibmg50.net
>>66
モナカさん乳首完全にアウトやろ

96 :風吹けば名無し:2019/11/24(日) 10:36:50.07 ID:ZvEDQm1K0.net
>>92
というかワンピの過去回想は大体いらない
似たような展開の癖に毎回長すぎるんや

97 :風吹けば名無し:2019/11/24(日) 10:36:50.13 ID:FaC/jOEiM.net
このコマのヤバいところは日本語のセンスのほうや

98 :風吹けば名無し:2019/11/24(日) 10:37:06.10 ID:mb8FH4hud.net
七人の侍おもしろくてすこ
村人何言ってるかわからんのがたまに傷や

99 :風吹けば名無し:2019/11/24(日) 10:37:06.97 ID:GBeWH51f0.net
岸本はナルトをガチで子供向けに書いてたのに全部編集者に否定されたからな
けど岸本にほとんど任せてみたらサムライ8はケーキみてえな戦車とか出してきたからな

100 :風吹けば名無し:2019/11/24(日) 10:37:08.42 ID:KwXzytNt0.net
和の国のまだ続くんか感は異常

101 :風吹けば名無し:2019/11/24(日) 10:37:09.55 ID:JYcJfvPpd.net
イヌアラシはまぁ犬だからエエわ
でも雷ぞうは意味わからん
あんな顔のサイズで生まれてくるとか可哀想だわ

102 :風吹けば名無し:2019/11/24(日) 10:37:19.98 ID:pJavFB5P0.net
>>84
ロックが子供に受けたのはジャンプぽい
尾田もそんなん狙ってるんやるけどスベリ倒してる

103 :風吹けば名無し:2019/11/24(日) 10:37:24.19 ID:UZMkZNKHM.net
でもおでんはめっちゃ良くね?
池沼ルフィと主役交代しろよ

104 :風吹けば名無し:2019/11/24(日) 10:37:27.65 ID:LGpo6LTt0.net
>>92
物語の根幹に関わる重要な回想らしいで

105 :風吹けば名無し:2019/11/24(日) 10:37:31.96 ID:fDicUiwR0.net
>>59
ライアーワンナウツだけでお釣りが来る

106 :風吹けば名無し:2019/11/24(日) 10:37:35.20 ID:jJJagF0Pa.net
イケメンヒョロガリなんていらなくね

107 :風吹けば名無し:2019/11/24(日) 10:37:44.28 ID:Nq50YUXG0.net
>>86
コミックで読んでみたら面白いで
最近の話でも
雑誌の速度ではつまらん、ってだけや

108 :風吹けば名無し:2019/11/24(日) 10:37:53.90 ID:pmECjylw0.net
鼻みんな一緒やん

109 :風吹けば名無し:2019/11/24(日) 10:38:15.32 ID:ynikT0Cm0.net
ワノ国つまんなすぎるんやけどこれ何年続けてるんや

110 :風吹けば名無し:2019/11/24(日) 10:38:23.72 ID:JYcJfvPpd.net
>>94
内容はアレやが奇形と普通系のキャラがバランス良く揃ってたよな

111 :風吹けば名無し:2019/11/24(日) 10:38:27.42 ID:n54+9HHer.net
>>90
ってことは釜茹でか〜
怖いンゴ〜

112 :風吹けば名無し:2019/11/24(日) 10:38:38.08 ID:L9jJkQ+Fa.net
でも呪術より回想短いから…

113 :風吹けば名無し:2019/11/24(日) 10:38:47 ID:3oQhRIpWa.net
>>106
ヒョロガリというか常識的な範囲でのムキムキ出せやって事だろ
今のじゃただキモいだけだわ

114 :風吹けば名無し:2019/11/24(日) 10:38:49 ID:DA7lFVot0.net
病人の絵みたいやな

115 :風吹けば名無し:2019/11/24(日) 10:38:50 ID:sNxD/ZMc0.net
>>13
べん!とか寒すぎてゾッとした

116 :風吹けば名無し:2019/11/24(日) 10:39:03.82 ID:Nq50YUXG0.net
>>79
昔はナミしかおらんかったからロビンタイプが増えたんやぞ

117 :風吹けば名無し:2019/11/24(日) 10:39:21.78 ID:gbHDboXG0.net
必ず回想つけな漫画描かんのはどうかと思うわ

118 :風吹けば名無し:2019/11/24(日) 10:39:35.86 ID:4mXiI49P0.net
散々言われてるだろうけどなんであんな漫画描くの下手になったん?
なんか精神的なもん抱えてるんちゃうか?

119 :風吹けば名無し:2019/11/24(日) 10:39:46.24 ID:LGpo6LTt0.net
ロビンが変顔したとき「あ、ワンピ終わったな」ってなったわ

120 :風吹けば名無し:2019/11/24(日) 10:39:46.39 ID:n54+9HHer.net
>>112
なんか長い回想あったか?
五条のは過去編っていう一つの章やと思うが

121 :風吹けば名無し:2019/11/24(日) 10:39:54.65 ID:s9kevPK00.net
下半身が貧弱過ぎるワンピのキャラは
尾田の趣味なんやろか

122 :風吹けば名無し:2019/11/24(日) 10:40:16 ID:FdvFUnC60.net
なんか進撃の巨人に出てきそうなキャラやな

123 :風吹けば名無し:2019/11/24(日) 10:40:22 ID:HMigK3lya.net
空島の登場キャラくらいのバランスがええわ

124 :風吹けば名無し:2019/11/24(日) 10:40:25.07 ID:UZMkZNKHM.net
>>106
ローとかのアンチってガチでブサイク陰キャしかいなそう
それでいて赤鞘とかの事は奇形とかニチャニチャ批判してそう

125 :風吹けば名無し:2019/11/24(日) 10:40:37.79 ID:JYcJfvPpd.net
>>120
それ言い訳だろ

126 :風吹けば名無し:2019/11/24(日) 10:40:38.56 ID:Xs0iBTfn0.net
逆にこんなに奇形でもこんだけ売れてるのはすごい説

127 :風吹けば名無し:2019/11/24(日) 10:41:02.23 ID:Nq50YUXG0.net
雷蔵のキャラデザは結構好きやぞ
素でSD化してるとことか

128 :風吹けば名無し:2019/11/24(日) 10:41:07.32 ID:TqbjFHXi0.net
>>119
昔からロビンは変顔してたやろ

129 :風吹けば名無し:2019/11/24(日) 10:41:09.94 ID:sNxD/ZMc0.net
>>51
ボンちゃんでさえイケメンなのに

130 :風吹けば名無し:2019/11/24(日) 10:41:29.07 ID:fFxTaIi1M.net
昔のショトカいい感じなおっぱいナミさんすき
今のナミさんあれなに?

131 :風吹けば名無し:2019/11/24(日) 10:41:33.02 ID:3oQhRIpWa.net
>>121
尾田的には体が大きければ大きい程強いって考えらしいな
下半身ヒョロヒョロなんは癖か何かじゃね

132 :風吹けば名無し:2019/11/24(日) 10:41:33.98 ID:JYcJfvPpd.net
味方じゃないイケメン男キャラは酷い目に合うからな
バジルホーキンスも退場したし
https://i.imgur.com/dE9PcSm.jpg
https://i.imgur.com/kJmbCM4.jpg

133 :風吹けば名無し:2019/11/24(日) 10:41:34.03 ID:0aRz1r8N0.net
>>116
(顔が)いっしょ!みたいなコマ笑ったわ

134 :風吹けば名無し:2019/11/24(日) 10:41:42.59 ID:FaC/jOEiM.net
>>118
作画もストーリーも自分が描きたいことを全部詰め込まなきゃ気がすまない
まあ普通に病気やろ

135 :風吹けば名無し:2019/11/24(日) 10:41:44.14 ID:s+mgbr9vd.net
昔は売れるのもわかる漫画やったけど
今はアレやな

136 :風吹けば名無し:2019/11/24(日) 10:41:45.06 ID:n54+9HHer.net
>>125
回想とは違うと思うけどまあそれならしゃーないわ
すまんな

137 :風吹けば名無し:2019/11/24(日) 10:41:57.26 ID:lEajIJnT0.net
べんって滑ってるよな

138 :風吹けば名無し:2019/11/24(日) 10:42:05.79 ID:Nq50YUXG0.net
おでんの回想はロジャー白ひげに繋がるからむしろ楽しみやぞ
ワイは心待ちにしてたんやで

139 :風吹けば名無し:2019/11/24(日) 10:42:09.27 ID:SDDSII7q0.net
>>118
もともと才能がない作家がワンピースってでかい山掘り当てただけだから勘違いしてるんやろ

140 :風吹けば名無し:2019/11/24(日) 10:42:11.89 ID:cURB0I5Pp.net
ドラゴボがついに世界発累計行部数の単巻あたりの発行部数ですらワンピースに抜かれた
くやしい

141 :風吹けば名無し:2019/11/24(日) 10:42:26.59 ID:TiZQ/w080.net
>>132
ワンピースはなろうだったか

142 :風吹けば名無し:2019/11/24(日) 10:42:34.11 ID:ZF7+78QT0.net
ガープも3メートルくらいあるんだっけ?
ドラゴンは小人族とでも結婚したんか?

143 :風吹けば名無し:2019/11/24(日) 10:42:37.95 ID:I4aCB9Gqr.net
病気やろあんま言ってやるな

144 :風吹けば名無し:2019/11/24(日) 10:42:42.24 ID:c9LmH9FA0.net
クッキングパパの登場人物かな

145 :風吹けば名無し:2019/11/24(日) 10:42:42.47 ID:aqq4n1NFp.net
もうちょいさぁ…カッコいいサムライ出せないのかい?

146 :風吹けば名無し:2019/11/24(日) 10:42:44.04 ID:PdurFPTvd.net
>>132
ファッ!?ファッ!?

147 :風吹けば名無し:2019/11/24(日) 10:42:51.28 ID:rS8VfXNop.net
>>66
才能枯れとるやん

148 :風吹けば名無し:2019/11/24(日) 10:42:52.17 ID:Nq50YUXG0.net
>>132
そういやキッドなんかはかなりええデザインちゃうか?

149 :風吹けば名無し:2019/11/24(日) 10:42:57 ID:jJJagF0Pa.net
減量したボクシング選手みたいなキャラばかりよりは絵的には楽しいよ

150 :風吹けば名無し:2019/11/24(日) 10:43:27.41 ID:ZF7+78QT0.net
>>148
出たの昔やからな

151 :風吹けば名無し:2019/11/24(日) 10:43:34.09 ID:GZBI9W6Ia.net
これでワンピの後は漫画書かないらしいからほんまは漫画嫌いなんやろな

152 :風吹けば名無し:2019/11/24(日) 10:43:35.74 ID:Nq50YUXG0.net
>>133
ああ、あのナミクローン姫三人衆か

153 :風吹けば名無し:2019/11/24(日) 10:43:36.24 ID:ZvEDQm1K0.net
>>148
死ぬ程冷遇されとるけどな

154 :風吹けば名無し:2019/11/24(日) 10:43:40.81 ID:pJavFB5P0.net
ゾロがチョッパーの世話してるシーン好きなんやが今でもある?

155 :風吹けば名無し:2019/11/24(日) 10:43:44.81 ID:tWqjpJmu0.net
>>47
そんな理由で叩いてる奴いないぞ知的障害者くん

156 :風吹けば名無し:2019/11/24(日) 10:44:18.16 ID:mkaLOO5w0.net
なんだかんだでルフィゾロサンジはいいデザインだわ
三人並ぶとかっこいい

157 :風吹けば名無し:2019/11/24(日) 10:44:22.41 ID:TEjW49l1d.net
身体障害を抱えた層にも配慮した結果やぞ

158 :風吹けば名無し:2019/11/24(日) 10:44:28.15 ID:3zZVFMQId.net
W7○
スリラー×
シャボンディ○
頂上決戦○
魚人島×
パンクハザード×
ドフラミンゴ△(ここら辺から読み辛くなる)
ゾウ×
トットランド○
ワノ国×
幕間の政治描写◎

159 :風吹けば名無し:2019/11/24(日) 10:44:34.08 ID:85JrczoX0.net
マシリト「ワンピースだけは何で売れたのか理解できない」

160 :風吹けば名無し:2019/11/24(日) 10:44:34.57 ID:Nq50YUXG0.net
>>153
いや、これからやろ
これまでの流れ的に共闘するやろうからな

161 :風吹けば名無し:2019/11/24(日) 10:44:52.37 ID:I4aCB9Gqr.net
>>51
ルッチカクくっそカッコいいわ

162 :風吹けば名無し:2019/11/24(日) 10:45:08.02 ID:TEjW49l1d.net
>>148
最悪の世代は大体カッコいい
尾田の才能が爆発してるわ

163 :風吹けば名無し:2019/11/24(日) 10:45:10.04 ID:8NXUF6Vw0.net
>>52
売り上げって言うランクがあるやんけ

164 :風吹けば名無し:2019/11/24(日) 10:45:21.58 ID:Nq50YUXG0.net
>>158
幕間草
アレが一番面白いな

165 :風吹けば名無し:2019/11/24(日) 10:45:22.87 ID:8eHOS/GO0.net
尾田君ははやくワンピースたたんでケモノ娘たちで新作かいてほしいわ
こいつのキャロットとかケモノ娘めちゃくちゃしぬほどしこれる
看護婦のリス?のケモノ娘めちゃくちゃしこれたわ

166 :風吹けば名無し:2019/11/24(日) 10:45:46.42 ID:sNxD/ZMc0.net
>>134
編集部も頭上がらない程に偉くなっちまったのか

167 :風吹けば名無し:2019/11/24(日) 10:46:14.79 ID:jJJagF0Pa.net
>>159
漫画ファンやなく一般人に売れるの予想できるやつはあんま居なさそう

168 :風吹けば名無し:2019/11/24(日) 10:46:23 ID:5t+H9nov0.net
>>1
どれが忍でどれが要人なんや

169 :風吹けば名無し:2019/11/24(日) 10:46:30 ID:TEjW49l1d.net
>>158
トットランドおもしろいよな

170 :風吹けば名無し:2019/11/24(日) 10:46:31 ID:LDg87ev+H.net
和風対決で鬼滅に負けるとはね

171 :風吹けば名無し:2019/11/24(日) 10:46:52.61 ID:pJavFB5P0.net
ワンピースの舵を間違えた原因はルフィのアニメの声やろ
あれに引きずられて池沼化していった

172 :風吹けば名無し:2019/11/24(日) 10:46:54.60 ID:6u0wD6U2M.net
ヒョウ五郎って若い頃はガタイ良いのになんであんなチビになったんや

173 :風吹けば名無し:2019/11/24(日) 10:46:56.83 ID:OyYd3nPE0.net
キャプテンクロみたいな奴また見たいんやけどなぁ

174 :風吹けば名無し:2019/11/24(日) 10:47:06.10 ID:Nq50YUXG0.net
>>158
読み返すとゾウは面白かったで

175 :風吹けば名無し:2019/11/24(日) 10:47:06.53 ID:HrHbzsh0r.net
>>132
さんまさんの過去重過ぎやろ

総レス数 175
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★