2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイ大型自動二輪卒検民(これ落ちたろ・・・)教習所「ごうかあああああああああく!!!」

1 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 16:07:54 ID:CSRoW1OM0.net
ワイ「えぇ・・・」(ドン引き

自動二輪でも思ったンゴねえ・・・

18 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 16:11:12.09 ID:CSRoW1OM0.net
電光掲示板にワイの番号出てきた時、胃にドーンときてガシャーンとくる感覚

19 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 16:11:14.45 ID:h0B5LSED0.net
>>16
ええ…

20 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 16:11:27.07 ID:q43L4or50.net
>>15
高さ5センチくらいやないか?

21 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 16:11:27.82 ID:CSRoW1OM0.net
>>17
ありがとやで

22 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 16:11:44 ID:JSt6l4XG0.net
>>15
ただの板渡るだけやで

23 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 16:11:48 ID:tnIbROVC0.net
二輪落ちるは流石にないだろ
大型は知らんが
もうバイク熱冷めたからいらんけど

24 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 16:11:50 ID:9aBc/oger.net
ビジネスの為のザルやぞ
何の役にもたたん

25 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 16:11:56 ID:CSRoW1OM0.net
>>16
いやたぶん結構使うでこれでテクニックとしては

26 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 16:12:00.78 ID:q43L4or50.net
イッチは買う予定とかあるんか?
ワイは持ち腐れや

27 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 16:12:17.47 ID:JSt6l4XG0.net
大型だけある謎のデコボコ

28 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 16:12:22.40 ID:CSRoW1OM0.net
>>23
いや2人今回落ちとった

29 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 16:13:00 ID:jmpD/6s0d.net
>>27
卒検の時脱輪しそうになったわ

30 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 16:13:04 ID:CSRoW1OM0.net
>>26
CBR660か、NINJAが本命やけど
最初は250?乗るわ・・・

31 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 16:13:12 ID:9aBc/oger.net
>>16
それ自体よりはUターンの為の基礎練やな
バイクで重要なのはUターンやぞ

32 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 16:13:30 ID:tnIbROVC0.net
>>28
どんな層だよ…
学科で最初ひっかけにやられるならまだしも
じいさんか?

33 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 16:13:42 ID:RU1DEtcR0.net
一本橋を速く渡ったりせんかったら普通に受かるで

34 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 16:14:08.99 ID:JSt6l4XG0.net
>>29
何気にあの姿勢維持するの難しいよな

35 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 16:14:10.08 ID:CSRoW1OM0.net
落ちた二人なんであんな自信満々やったんやろ・・・って未だに思ってしまうわ
ワイは一番最初にやらされて、じゃあ戻ってって言われたから様子が良くわからんかったンゴねえ・・・

36 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 16:14:15.53 ID:v1rydaO20.net
ワイもウインカーとか出してなかったりしたけど受かったわ

37 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 16:14:28.52 ID:9aBc/oger.net
>>30
500にしとけ、ちょうど良い

38 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 16:14:34 ID:5BsKe4v+0.net
半クラッチとリアブレーキの感覚だけでいけるんやろ?

39 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 16:14:39 ID:cHqAbPkF0.net
俺コース間違えたけど、大型受かった

40 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 16:14:45 ID:q43L4or50.net
>>30
250買ったあとに駐車スペースのこと考えるとこれでいいやってなる
持ち家ならええんやろうが

41 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 16:14:48.52 ID:K33CAhxBM.net
>>31
Uターン、8の字は使うな
波状路もよくわからんかった。てかなんであれ大型にしかないんや

42 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 16:14:53.38 ID:CSRoW1OM0.net
>>37
250でボロボロになるまで練習したいンゴねえ・・・

43 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 16:15:08.10 ID:CSRoW1OM0.net
>>40
家買うんや

44 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 16:15:36.55 ID:5BsKe4v+0.net
無免で練習すればええだけやろ
みんなどっかの駐車場とかでやってるわけやし

45 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 16:15:54.04 ID:CSRoW1OM0.net
>>39
コース間違えは減点にはならないンゴね

46 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 16:16:05.29 ID:q43L4or50.net
>>43
金持ちやな
ただ出先の駐車スペースのこともあるのがなぁ
駐車場なんとかして欲しい

47 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 16:16:10.77 ID:JSt6l4XG0.net
>>31
ワイ立ちゴケが怖くておとなしく手押しでターン

48 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 16:16:11.49 ID:tnIbROVC0.net
>>38
アクセルワークは割と大事
特に戻しだな
基本のニーグリップもそう
腕じゃなくケツや腰で乗る感覚ないやつは下手

49 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 16:16:22.04 ID:hwflWnJYd.net
ワイ普通持っとるから2輪は確か学科4時間くらいであと実技で終わりなんだよな?
8万くらいでええんやろ
ちな原付はトッモの借りて10キロくらい乗ったことあるで

50 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 16:16:35 ID:CSRoW1OM0.net
>>46
いやもう結婚できへんやろなあって思って趣味の家欲しいんや
中古でええの見つけたからそこに住むで

51 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 16:16:37 ID:fOnizYB00.net
俺のいってた教習所急制動の道だけガタガタすぎて殺意感じるわ

52 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 16:16:48 ID:JSsbztyh0.net
賃貸だとバイク置ける場所を確保するのがまずめんどいのがな
部屋探しでかなり候補減っちゃうし
125でも断られる事多いから最近の部屋探しはつらいわね

53 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 16:17:04.37 ID:CSRoW1OM0.net
>>49
原付じゃ意味ないンゴねえ・・・

54 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 16:17:31 ID:CSRoW1OM0.net
>>52
ワイは中古の家かってコンテナ入れることを決意

55 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 16:17:35 ID:pd8xyuyn0.net
大型なんて広い庭持ってるやつの趣味だしな
貧乏人には無理や

56 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 16:17:35 ID:05ghHejAd.net
分かる
車の時は糞厳しかった思い出あるけど二輪のあっさり具合はヤバいわ
いきなり公道ってのも中々やったし

57 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 16:17:36 ID:3Gb06BdP0.net
ワイは一回急制動でずっこけて落ちたで!
タイヤロックしたわ

58 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 16:17:54.26 ID:CSRoW1OM0.net
>>56
怖いンゴねえ・・・

59 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 16:17:56.23 ID:q43L4or50.net
>>50
エンジョイしとるな
羨ましいで

持ち家なら250と二台持ち出来るしええな

60 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 16:17:58.95 ID:9aBc/oger.net
>>42
250は速すぎて練習にならんよ
125以下や

61 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 16:18:22.15 ID:6QBrcCWtM.net
今って二輪でもABSが義務化されてるんやろ?急制動とか意味なくなくなーい?

62 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 16:18:31.16 ID:UivW0tz6a.net
僕、普通二輪落ちました(怒

63 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 16:18:34.58 ID:CSRoW1OM0.net
>>60
速くはないやろ。ホンマ免許持ってるん?

64 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 16:18:45.51 ID:q43L4or50.net
>>57
いい経験出来て良かったやん

65 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 16:18:48.94 ID:uh5LuXPr0.net
試験場で一回で通ったの一生の自慢やわ

66 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 16:18:59.34 ID:u7K47d5SM.net
わい普通二輪持ち
入校初日に一本橋17秒叩き出しそのまま卒検までトントン拍子の模様
なお卒検でメット曇りまくってまさかの脱輪

67 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 16:19:19.55 ID:CSRoW1OM0.net
有休とって免許更新行くンゴね!
そっから家買うンゴ!

総レス数 67
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★