2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】子どもさん。自殺しまくってしまう

1 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 13:54:07.65 ID:EfFmDDbl0.net
https://i.imgur.com/pvUbhEV.jpg

2 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 13:54:28 ID:xCDfsiQya.net
そんなことよりイッチの必死みてよ
http://hissi.org/read.php/livejupiter/20191123/RWZGbUREYmww.html

3 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 13:54:39 ID:QilAvaV8p.net
ニートあるある
しぶとく生きる

4 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 13:54:42 ID:xCDfsiQya.net
そんなことよりイッチの必死みてよ
http://hissi.org/read.php/livejupiter/20191123/RWZGbUREYmww.html

5 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 13:54:53 ID:/Fp7hldA0.net
死んでんじゃねーぞクソガキ

6 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 13:55:04.10 ID:Eev8uAdG0.net
なんで中学生と高校生の自殺者数に相関があるのかが気になる

7 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 13:55:20.08 ID:COF9DJ4K0.net
死ぬ前にさくらゆらのAV見せてやりたかったなぁ

8 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 13:55:32 ID:vPXnFEQj0.net
恥知らずのニート

9 :風吹けばアザラし ◆6qyuw44res :2019/11/23(土) 13:55:46 ID:PMQtJnja0.net
何があったんやってくらい増えてんな

10 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 13:56:00.20 ID:5tojGHCU0.net
>>9
アベノセイ

11 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 13:56:24.25 ID:EfFmDDbl0.net
>>9
ネットが普及しまくったかららしい…!

12 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 13:56:40.18 ID:M1GE+xFKp.net
日本で最も多く子供を虐待してるのは教師だからな

13 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 13:56:47 ID:xCteACrr0.net
都会では自殺する若者が増えている

14 :風吹けばアザラし ◆6qyuw44res :2019/11/23(土) 13:56:56 ID:PMQtJnja0.net
いや、実際なんでこんな伸びてんの?
テレビとかネットでなんか動きあったか?
それとも自殺の定義や調査方法が変わった?

15 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 13:57:30.04 ID:rmNtowpBd.net
雑魚大杉だろ、えみつんのマンカスでも煎じて飲めよ

16 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 13:57:30.67 ID:rvwavrAF0.net
成長したところでいい事ないしさっさと退場するに越したことはないな

先見の明があるね最近の若者は

17 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 13:57:42.27 ID:rWDVSvMp0.net
何があったんや・・・😢

18 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 13:57:51.10 ID:z8T0Jfhh0.net
悲しいなぁ

19 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 13:57:59.08 ID:JSfKn3YId.net
俺も予備軍だわ

20 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 13:58:02.11 ID:eMuwBrUa0.net
ワイも中高のとき割と死にたかったわ
なんか死にたくなる空気があるんやろな

21 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 13:58:12.42 ID:kkgvpkTk0.net
YouTubeのせいやろなあ

22 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 13:58:21 ID:XLAdZ5iha.net
賢い

23 :風吹けばアザラし ◆6qyuw44res :2019/11/23(土) 13:58:22 ID:PMQtJnja0.net
>>11
平成30年に激変するような変化はなかった気がするがなあ
その前にメールもLINEもつかってたやろし

24 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 13:58:39.83 ID:nfE6Houv0.net
でも全体では減ってるんだよね

25 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 13:58:57.80 ID:GtsDdOj6a.net
>>6
思春期だから

26 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 13:59:16.96 ID:xCteACrr0.net
なんで率ちゃうんや

27 :風吹けばアザラし :2019/11/23(土) 13:59:18.83 ID:PMQtJnja0.net
特に高校生がガツンと増えてるな
なんだろう、助長するような作品でもあったかな

28 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 13:59:32.54 ID:1JsVZCPZa.net
さすがに小学生は死んだらあかんよ

29 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 13:59:36.01 ID:kkgvpkTk0.net
ガキ向けの楽しいコンテンツが少ないからやろな
ワイなんか死ぬ暇もないくらい楽しかったで

30 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 13:59:53.66 ID:5n0Y0XCKa.net
ファイティングポーズ取ってええか

31 :風吹けばアザラし :2019/11/23(土) 13:59:59.63 ID:PMQtJnja0.net
>>26
率ならもっと増加してるんだろうな子供減ってるし

32 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:00:00.91 ID:3SnHWNzS0.net
日本人は異世界で無双できるらしいからな

33 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:00:07.82 ID:gXP4GkvLp.net
死ぬくらいならワイのオナホになってよ

34 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:00:16.34 ID:fNWpOsz5d.net
安倍チップを埋め込められなかった失敗作やろ
安倍様に逆らうとこうなるんや

35 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:00:24.73 ID:+LPAlHc+0.net
最近のガキはメンタルが糞ゴミレベルやからな
これもゆとり教育の結果やで

36 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:00:28.76 ID:N17XwhHBM.net
倍になっただけやん

37 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:00:47 ID:2dSJR4y00.net
死んでんじゃねーぞクソガキ

38 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:00:52 ID:lyT0EoQm0.net
いじめ手段が増えたんだからそりゃ増えるよ

39 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:01:01 ID:c2Gh6HQW0.net
死ぬ前に一言相談してくれたらええのに

40 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:01:03 ID:UV8vFERt0.net
ぶっちゃけ糞みたいな時代やからな

41 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:01:16.25 ID:eMuwBrUa0.net
平成が終わる終末感みたいな?

42 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:01:23.16 ID:VAnBt53p0.net
アベチップ世代が、、、

43 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:01:35.12 ID:NC2l7y+T0.net
メンタル弱すぎ

44 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:01:36.52 ID:+ZsxUtmKd.net
イジメたりイジメられるような教師が面倒見てるくらいやしメンタル雑魚なのはしゃーない

45 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:01:50 ID:JLXmRJ5va.net
割とマジで転生モノが流行ってるっていうのもあるんやないか

46 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:02:03 ID:G/rKp5Ce0.net
こんなん絶対ガキの携帯、スマホ所有率と相関性あるやろ

47 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:02:06.65 ID:Ulll1JFM0.net
自殺者全体は減ってるけど、子供だけ増えてるんだよな

48 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:02:29.02 ID:EfFmDDbl0.net
>>30
ええで

49 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:02:29.50 ID:GtsDdOj6a.net
だってさあ世の中の価値観がイケメンと美人じゃないと死ねみたいな感じになってるやん
真面目な奴が努力でどうにもできないことで叩かれたら死にたくもなるやろ

50 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:02:45.57 ID:VAnBt53p0.net
小学生「うひょうひょヒョヒョww」
中学生「死にます」

51 :風吹けばアザラし :2019/11/23(土) 14:02:48.07 ID:PMQtJnja0.net
>>35
ゆとり教育もはや関係ないんだよなあ

52 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:03:04.85 ID:+SPCSdgW0.net
ソース貼れや
https://www.nhk.or.jp/politics/articles/statement/24489.html

53 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:03:15.82 ID:EfFmDDbl0.net
>>47
一番最悪やんそれ

54 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:03:29.83 ID:/NExYy+U0.net
死ぬ奴ってどんだけパワフルやねん
普通怖いやろ

55 :風吹けばアザラし :2019/11/23(土) 14:03:35.85 ID:PMQtJnja0.net
>>47
子供が減って老人が増えるだけやな

56 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:03:52.71 ID:mtkQMW9Na.net
生きてるだけでこいつらより上ってのがおもろい

57 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:03:59.69 ID:XZ26+TTYM.net
>>26
少子化だから率にしても上がるという

58 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:04:14.10 ID:GtsDdOj6a.net
ガキってバカだからルックスみたいなわかりやすい価値観をことさらに崇めるんだよね
大人はそれは馬鹿馬鹿しいことだと気付くけど

59 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:04:21.02 ID:ttHh2+CE0.net
まともなガキほど将来を憂いて死ぬ
形は違うけどまた戦争と同じようなことが起こってるな
残るのは無能ばかり

60 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:04:42 ID:5tNK/C2E0.net
大人がフェイクだとかただの炎上狙いのコメントだとか言ってスルーしてるものを
ガキは全部真に受けたりするから

61 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:04:44 ID:Qd4/CrmPd.net
かしこい

62 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:04:45 ID:Y7um1tw00.net
ブルーハーツがいないからやぞ

63 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:05:07 ID:dVqGV97ip.net
街で白人見ると
他の顔死んでる社畜と比べて死にたくなる

64 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:05:08 ID:+K/raZdpd.net
この程度の人数誤差じゃね?

65 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:05:12 ID:7DdXMPbDd.net
可哀想だけど偉い

66 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:05:15 ID:TcNUKfBlM.net
自殺てなかなかできるもんじゃないから
自殺できてる奴はそこそこ凄い奴なんじゃないのかと思えてくる

67 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:05:25.20 ID:bCTdrpXYa.net
>>35
ゆとり教育はとっくに終わってるんやでおっさん…

68 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:05:31.68 ID:4pbhq6PZa.net
女の方が自殺したいって言ってる人多いけど実際死んでるのは男の方が多いんよね

69 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:05:32.95 ID:Wz97zJFXa.net
正解やね

70 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:05:44.98 ID:81j25ViLa.net
ある意味勇者よな

71 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:05:47.80 ID:IqUipw2Q0.net
リセマラやろ

72 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:05:48.88 ID:GtsDdOj6a.net
>>59
ナマポガイジが増えて真面目な労働者が飢えて死ぬみたいなね
ワーキングプアが一番損をする

73 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:06:07.57 ID:FW+Ce4VR0.net
殺意が自分に向いてるからまだいいけど
これが他人に向かえば青葉みたいな犯罪者になるわけやろ?
そう思うとぞっとするわ

74 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:06:25 ID:n72zGTWk0.net
これを見てみぬふしりて生きながられようと必死なジジババ大国なのが日本の闇や

75 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:06:27 ID:kLB8840W0.net
LINEとかSNSのせいでロクな目に遭わないキッズも多いやろな

76 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:06:47.39 ID:7Rw0p8LWd.net
死よりも生きることの方が恐ろしいと本能的に感じる国やばいな

77 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:06:48.32 ID:FGyajK8K0.net
>>59
実際は学校に馴染めずいじめられてる無能しかおらん模様

78 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:07:22 ID:9nadCdx3d.net
かなC
でも日本で長生きするよりはマシやな

79 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:07:25 .net
若者の人生離れ

80 :風吹けばアザラし ◆6qyuw44res :2019/11/23(土) 14:07:30 ID:PMQtJnja0.net
子供は国の宝や
子供が人生を悲観して自ら命を落とすような社会にしちゃいかんよ
300人死んだなら30000人くらいは死のうと思って死にきれんかったんかもしれん
子供が無邪気に育つ、それが豊かな国だろう

81 :風吹けばアザラし :2019/11/23(土) 14:07:53.77 ID:PMQtJnja0.net
>>62
そうかもな

82 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:07:55.43 ID:5fG4BvzOM.net
しぶとく生きてる氷河期世代w

83 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:07:58.16 ID:n72zGTWk0.net
死ぬくらいなら学校なんていかんでええって小学生ユーチューバーの訴えがぼろくそに叩かれる国やで

84 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:07:58.59 ID:/Sks7E7l0.net
>>80
これコピペ?

85 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:08:01.22 ID:7hYA6AY+d.net
生まれ月別自殺率という闇のグラフ

86 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:08:23 ID:5nv/0f4I0.net
死んでんじゃねーぞクソガキ

87 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:08:25 ID:GtsDdOj6a.net
>>75
思春期なんてみんな承認欲求ガイジだからな
大人はそういうガキの欲求を商売にして食い物にしてるんや

88 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:08:32.73 ID:BFMW9esbd.net
若いのに凄い勇気やな
ワイも無に還りたい

89 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:08:35.79 ID:tmfNyMFO0.net
ラインのグループとかいう戦犯

90 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:08:51.87 ID:FW+Ce4VR0.net
子供の自殺に関しては教師と親にも責任があるわ
守ってやらないといけない、逃げ道を用意してやらないといけないのにそれすら怠ってネグレクト

91 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:08:58.09 ID:XiBTXOtc0.net
LINEでのいじめとかヤバそうやね
ワイの時代にそういうの無くて良かったわ

92 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:09:06.03 ID:+Xs2zFTu0.net
今の子は賢いな

93 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:09:06.07 ID:myqRn3cfa.net
>>68
女はただのアピールやから
間に受けて聞いてはアカンやつらや

94 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:09:07.15 ID:nA/eMWDUr.net
SNSとか格差可視化ツールなのにようやるわ

95 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:09:26.91 ID:Ulll1JFM0.net
24時間メッセージのやり取りできるってやばいよな

96 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:09:32.77 ID:5fG4BvzOM.net
SNSで過剰にコミュニケーションしてそうだもんな今の子ども

97 :風吹けばアザラし :2019/11/23(土) 14:09:43.43 ID:PMQtJnja0.net
>>84
いまここで考えた、すまんな

98 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:10:26.97 ID:G/rKp5Ce0.net
>>95
既読通知もかなりのクソ要素やわ
子どもの頃からこんな環境じゃおかしくもなるやろ

99 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:10:30.03 ID:GtsDdOj6a.net
>>91
ワイも
頭おかしくなるわあんなツール
そういうところから逃げたら逃げたでソシャゲ依存症や

100 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:11:06 ID:K/nRO9KDa.net
この世代の自殺率が高いのって受験失敗もあるやろ

101 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:11:15 ID:amgERPTe0.net
SNSは害ってことやな
ネットって声のでかいやつの通りがいいからな
良くも悪くも拡声器やね
こどもには耐えられへんやろ

102 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:11:16.97 ID:n72zGTWk0.net
いじめなんてアッパー系のコミュ障がダウニー系コミュ障を同族嫌悪でやってるだけって知るべき
日本人にコミュ強なんておらんから

103 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:11:28.15 ID:Ulll1JFM0.net
このSNS環境って
やっぱ世代間で性格とか気質の差ができあがるよな

104 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:11:30.46 ID:SZop50ZFM.net
マッチョでぽんとぱんぞうだけで良かったんや
ガキがネットでやる事なんて

105 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:11:32.23 .net
でもワイは文字のやり取りの方がスコやからワイの時代もあったらもうちょっと友達が出来たやろになぁ・・・

106 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:11:37.67 ID:zNRP5GK4d.net
くたびれたおっさんみたら死にたくなるやろ

107 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:12:14 ID:myqRn3cfa.net
死んだら負けや

108 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:12:19 ID:nqYXzra0d.net
嫌でも他との違いや格差が目に飛び込んでくる時代やしな
足るを知ることが難しい

109 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:12:27 ID:i3p+03Fy0.net
大人は学生終わったら地獄待ってる気持ち考えてみろや

110 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:12:41 ID:zNRP5GK4d.net
>>107
逃げたもん勝ちやぞ

111 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:12:45 ID:GtsDdOj6a.net
>>101
マルチタスク的な意味でもかなり問題や
頭のいい人ほどマルチタスク状態を避けるのに

112 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:13:00.91 ID:gFmZytmU0.net
「無線の可能性がある」と口にして良いのは
良質な環境に身をおいている
成績の良い人間だけ

113 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:13:10.02 ID:FW+Ce4VR0.net
ちょっと悪口言われた程度で死んじゃうような豆腐メンタルはこの人を見習ってほしい

34 :番組の途中ですが\(^o^)/ (ヒッナー MM67-fAwi):2016/03/03(木) 10:06:51.47 ID:bMBrFDvWM0303
俺は長期ひきこもりだが真夜中になると部屋でファイティングポーズをとる
自分でも後で笑っちゃうんだが、真顔でポーズ決める

その意味は「俺はまだ死なねえぞ」って意味を込めてる

世界では病死や寿命含め1日約15万人 日本だけだと1日約3千人が死亡する

今日死んだそいつらに対しての勝利宣言と、明日死ぬあいつらに対しての宣戦布告の意味を込めて、無職ひきこもりの俺が本気でファイティングポーズ決める

114 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:13:24.11 ID:amgERPTe0.net
>>100
受験の失敗では死なないと思うで
友人関係、親子関係、コンプレックスとイジメが重なる
こんやとこやと思うで
受験なんて簡単に取り返しがつくやん

115 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:13:25 ID:5fG4BvzOM.net
>>109
学生は学生で逃げられない友人関係あるからこうなってるだろ

116 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:13:27 ID:90pwtbRH0.net
子供で自殺とか相当追い詰められなできんやろ

117 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:13:41 ID:NDXotzGCa.net
環境でもう9割方決まっとるしな

118 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:13:56.93 ID:iPGRelPm0.net
家庭用ゲーム機が原因

119 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:13:58.48 ID:WkUJvQin0.net
ネットでゴミみたいなYoutuberや配信者見たら普通思いとどまるやろ
なんで死ぬんや

120 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:14:04.39 ID:2dSJR4y00.net
SNSが原因ってよく言われるがワイはネット環境無かった頃の方が自殺願望強かったぞ
苦しくなった時に調べ事して解決策探してると元気が出るんや

121 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:14:15 ID:IqWJpsIy0.net
自殺で明るみになったいじめ加害者がSNSとかで叩かれる事件もいくつかあったやんか
加害者に報いを受けさせたい気持ちは否定できないんやがそれで自殺が報われちゃうとそれはそれで助長してまうと思うわ

122 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:14:17 ID:q5zEdKNNd.net
辛かったやろなあ

123 :風吹けばアザラし ◆6qyuw44res :2019/11/23(土) 14:14:20 ID:PMQtJnja0.net
義務教育の奴にスマホ持たさん方がええかもな

124 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:14:21 ID:pycUIaPJ0.net
親友なら既読スルーされようが付こうがどうでもいいけど他の人にされるとダメージありますね

125 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:14:33 .net
>>118
マジかよ任天堂最低だな

126 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:14:42 ID:5fG4BvzOM.net
>>119
若い頃はそれが全てになってしまうんやで

127 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:14:46 ID:rzOSv0fDd.net
ありがとう安倍
子供減らし政策

128 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:15:03.84 ID:1lYpwNJA0.net
大人からみると下らない問題でも子供には一大事なんよな
いじめとかさっさと転校しろと思ってしまうがなかなか難しい

129 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:15:11.11 ID:65DxiPpw0.net
ワイって今年だけで300位ぐらいランク上がってたんやな

130 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:15:23 ID:zNRP5GK4d.net
このまま破滅しろ

131 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:15:33 ID:nDOInUYk0.net
普段から人間扱いされてないと耐性ができるんやで

132 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:15:41.27 ID:WWs/tosG0.net
>>119
野獣先輩にたどり着かなった説

133 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:15:51.66 ID:i3p+03Fy0.net
>>115
人によるかもやけどワイは友人関係なんて卒業したらほとんど無くなるからどうでもええと思うんやけど、友人関係で自殺ってワイには考えられない

134 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:16:07.97 ID:A7oyJurH0.net
日本終わってんなー

135 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:16:09.42 ID:evz3Q33q0.net
教師がいじめする時代やからね

136 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:16:14.20 ID:KjnDYPV+M.net
syamuでも見とけ日本中からバカにされてるんやぞ

137 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:16:22.74 ID:8EQmGxox0.net
なんでもかんでも金!金!金!だしな
そら稼げないお小遣い制の子供は死にたくもなるだろ

138 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:16:32.82 ID:O/GZ86Hvd.net
日本は家と学校という狭い世界に閉じ込めるから尚更やな

139 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:16:42.79 ID:myqRn3cfa.net
>>127
安倍は関係ないやろ
子供が病気でしななくなったから
生きることの有り難さを感じない時代

140 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:16:46.88 ID:ha95/ED5p.net
親は子供死なれたらたまったもんじゃねえよな
2000万ガチャやぞ
高校まででもいくら課金したと思ってるんや

141 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:17:01.02 ID:eE52Vvw1d.net
>>136
野獣先輩なんか世界中からやぞ

142 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:17:07.21 ID:GtsDdOj6a.net
>>113
逆やろ
無敵状態にある人間は強いねん
身分不相応な期待をかけられたり自分にかけたりする人間が一番弱い
まつりちゃんもプライドという荷物を下ろせずに死を選んだ

143 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:17:09.03 ID:zuksoE2a0.net
関係ないと思うけど発達障害増えてね?
なんで?食品?

144 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:17:10.80 ID:Ln2pkTOW0.net
林修が言ってた中学の友人何て大人になったら付き合いなくなるってのをもっと広められたらええのに
社会人なって自殺するならまだしも中学は早すぎる

145 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:17:20.69 ID:FW+Ce4VR0.net
社会に出たら小中高時代以上に理不尽なことや不愉快な思いをすることが増える
学生時代なんてぬるま湯同然なのに
それすら耐えられない人が淘汰されるのは仕方ない事かも知れんな

146 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:17:23.99 ID:6a6f5ogUp.net
ジャップランドが悪い

147 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:17:26.70 ID:vWSgpXJD0.net
個人主義やからな
昔はガイジ虐めてたらいじめっ子を教師がぶん殴ったりしてたけど
今は知らぬ存ぜぬだしガイジは誰とも関わらず
無視されるだけの存在になり果てた

148 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:17:27.19 ID:0D9TZDID0.net
スマホのせいで精神が落ち着くときがないらしいな

149 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:17:34 ID:5fG4BvzOM.net
>>133
昔はそうかもしれないがいまは違うんだわ

150 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:17:35 ID:FE2Bqnxap.net
俺も何度か死のうと思ったことあるわ
今となってはなんでそう思ったのか忘れてしまったが
悲しい気持ちだったのは覚えとるわ

151 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:17:49 ID:yTKij2WVp.net
ぶっ生き返す👊😇

152 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:17:56.07 ID:dVLsveKu0.net
>>82
ニュースにならんだけでかなり死んどる

153 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:17:58.16 ID:ZEORpU++d.net
本人達には申し訳ないが例のアレはガチで沢山命救っとると思うわ

154 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:18:17.46 ID:UanTE95Or.net
もっとしねよ
ワイの世界ランク上げに貢献しろ

155 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:18:18.50 ID:DQHbouQI0.net
死ぬ子供て男が7割なんやと
なんで男てすぐ死んでしまうん

156 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:18:25.61 ID:XW+Joo7oM.net
今はネット見たら人生の「正解 」がわかってしまうからなぁ
そりゃ病むで

157 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:18:30.51 ID:UanTE95Or.net
>>153
なんやそら

158 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:18:32.06 ID:z13bfj43a.net
世間「金!受験!いじめ!」
キッズ「はあ、SNSでも見るか」ポチ

SNS「マウントマウント&マウント!〜大学行けないと人生終わりwwwww〜してる奴の趣味wwwwwww社畜やけど自殺したいwwwwwいかがでしたか?皆さんも自殺してくださいねwwwww」

キッズ「」

159 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:18:39.80 ID:A7oyJurH0.net
親の葬式想像して夜も眠れない
親より先に死にたい

160 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:18:51.25 ID:evz3Q33q0.net
SNSで『真実』を知ってしまったんやな

161 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:18:55.58 ID:KjnDYPV+M.net
ニートは何で死なないんや?

162 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:19:00.50 ID:GtsDdOj6a.net
>>153
例のアレってなんやねん

163 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:19:05.07 ID:9DyCJKDAd.net
人間とかいう全てがエゴかつマッチポンプの生き物

164 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:19:21.48 ID:Ln2pkTOW0.net
>>158
勉強から逃げるんならもうそいつは生きてる価値ないから死んでもええ

165 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:19:25.92 .net
>>143
昔は「正直、あなたは病気です」って診断してくれんかったからとちゃうんか

166 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:19:26.88 ID:XW+Joo7oM.net
>>161
いつまでも夢見られるからやで

167 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:19:28.02 ID:5fG4BvzOM.net
>>161
そら時ではないからやろな

168 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:19:35.76 ID:3Ii5GtHua.net
かわいそうやな

169 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:19:45.40 ID:S+6Mi8iM0.net
ネットで底辺の声がでかくなったからな
努力すりゃそんなこと無いのにさも全員家帰ったら疲れて何もできないブラックに務めてると思いこんでしまう

170 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:19:46.94 ID:+2JAvmJYd.net
>>158
かなC

171 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:19:50.19 ID:HJLy/u/N0.net
この国大学生までは楽しめるんだからもうちょっとだけ生きとけばええのに

172 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:19:58.45 ID:4K7PWoXIa.net
>>158


173 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:20:03.92 ID:ZdkqzWbqM.net
さとり世代が最後に悟った結果だろ

174 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:20:16.33 ID:ha95/ED5p.net
スマホゲー批判してる奴のガキ自殺してほしいな
お前が課金したガキサ終したで?って煽ってみたい

175 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:20:18.82 ID:LBXLfDH00.net
>>158
最後草

176 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:20:29.17 ID:GtsDdOj6a.net
>>161
ニートだって結構死んでるぞ
納屋で首吊って死んだとか田舎では噂になってる
ニュースにならないだけ

177 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:20:43.27 ID:ZdkqzWbqM.net
>>171
マウントの取り合いで楽しめないが?

178 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:20:54.25 .net
>>155
男ならこれが出来て当然、女なら出来なくてもしゃーない精神で許されるからやろ

179 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:20:55.19 ID:6lWJRNPJM.net
こうあるべきとかこうじゃなきゃ終わりとか考えすぎやねんな
最たる例が電通のまつりやな
幸せに生きる道なんていくらでもあったろうに

180 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:20:58.43 ID:DqDccATi0.net
>>171
中高つまらなくて自殺するやつが大学で楽しめる訳ないやろ

181 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:21:00.40 ID:myqRn3cfa.net
>>169
ネットは伝染していく腐ったミカン箱やな

182 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:21:01.28 ID:Ulll1JFM0.net
今の子供は基本的に褒められて教育されるんや
というか貶すのは虐待だから禁止されてる

そうすると、ワイは有能やって架空の肯定感ができあがり
現実で躓くと、有能な自分を維持するために防衛機制が働く

それがマウント、引きこもり、自分以外はみんな馬鹿や

183 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:21:11.56 ID:EQVyE1Oi0.net
昔の子供「自殺ってなんや?」
今の子供「自殺って方法あるんか!」

この違いや

184 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:21:11.82 ID:fSiL6+yh0.net
お前らが死ねばええのにな

185 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:21:33.67 ID:zqjbTuzv0.net
狭い世界の中で何わかったようなつもりになって見切りつけてんねん

186 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:22:01.32 ID:mZgYCoa8r.net
もっと死ねよ
数万死んでからスレたてろ

187 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:22:04.78 ID:Mg2yV62Ir.net
知らん方が幸せだってこともある
のんのんびより見て癒されようや

188 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:22:05.44 ID:ZdkqzWbqM.net
なんjも半分くらい関与してるとおもうで

189 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:22:13.39 ID:XW+Joo7oM.net
>>183
さすがにそれは昔の人間も知ってたやろ

190 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:22:13.41 ID:S+6Mi8iM0.net
>>182
確かに叱られなれてねえなってガキばっかやな

191 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:22:25.08 ID:QpmsAH4w0.net
まあ生まれで大体決まるからそうなるのもわかる

192 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:22:34.14 ID:eDnjOu9w0.net
ワイが学生の時にSNSがあったら死んどったかもしれへん
SNSは狭い社会でやると人を追い込むんちゃうか

193 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:22:40.57 ID:Cm/y9Ia90.net
少子化のくせに悪いことばかり増えてるのが地獄やな
ガキは減ってるくせにいじめも不登校も発達も自殺も虐待もみーんな増加や
ほとんどすべての家庭で何かしらトラブルあるんちゃうか?

194 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:22:46.32 ID:qjWrIq6rd.net
高校までずっと競争競争やから学校以外の経験とか無いとプライド人間できやすそう

195 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:22:50.41 ID:0XGfMX3B0.net
少子化してるのに2倍増えてるからやばいんな

196 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:22:54.33 ID:i3p+03Fy0.net
ワイ学生やけどsnsのコミュニケーションで苦しんでる奴なんか見たことないわ

197 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:23:06.48 ID:mZgYCoa8r.net
>>193
認知件数が増加しただけや

198 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:23:18.66 ID:DQHbouQI0.net
どうせ死ぬなら早いほうがええやろ
大学までやって死なれたら親からしたら大損やしな

199 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:23:21.64 ID:JxPzd46Ud.net
ある程度の年齢まではクッソ狭い世界で生きるしかないしな
少しはみ出ると攻撃される国やし

200 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:23:30.55 ID:GtsDdOj6a.net
>>182
らしいな
ガキに必要なのは根拠の無い甘やかしではなく
何かを達成した時の「がんばったねーすごいねーえらいねー」という褒め言葉なんだがな

201 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:23:32.05 ID:FsyHtjiPM.net
叱れない世の中で自己が増長しまくった結果
ワンミスで自尊心がズタズタにされ終わり見えたんやろな

202 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:23:40.80 ID:rotejyaqa.net
どうせ自殺なんかすんのなんて空気読めない陰キャでしょ
社会には何の影響もなし

203 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:23:50.46 ID:WQX+lUKl0.net
厚生労働省はようやっとる

204 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:24:09.87 ID:UrFqSoKir.net
生きてても重税やし空気悪いし衰退するしコスパ悪いもんな
懸命な判断や

205 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:24:17.49 ID:FsyHtjiPM.net
>>200
いいね文化が生み出したいいね教育だからな
間違ったことには目をつむってる

206 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:24:17.63 ID:NI2FbDso0.net
>>83
まぁ一理はあるよな。なんだかんだ学校いかなくても高卒認定頑張れば大学はなんとかなったりするし。無理な事を頑張りすぎるのも考えもんや。

207 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:24:18.89 ID:mZgYCoa8r.net
>>200
そんなものはいらないが
賞罰教育はお前みたいな最底辺の猿を餌付けするためには必要かもしれんが

208 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:24:19.53 ID:t+qNFFTxa.net
>>158
うーんこの

209 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:24:25.63 ID:eDnjOu9w0.net
やっぱりゆたぽん最強かもしれんな

210 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:24:32.48 ID:QZkqynYVd.net
ワイ「死にたいンゴ…」

えっちなお姉さん「まんこ好きなだけ犯していいよ♡」

ワイ「生きたいンゴ」

211 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:24:48.13 ID:A32lhgBp0.net
SNSのせいと言うなら他の国でも自殺が増えまくってないとおかしい
日本だけ増えてるなら日本固有の問題があるってことや
明らかにゆとり教育が悪い
若い奴らは根性が足りてない

212 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:24:49.58 ID:UrFqSoKir.net
>>193
ここ数年社会全体が貧しくなっとってなんか暗いわ

213 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:24:50.52 ID:Ikey7Jho0.net
早い時期に見切りをつける有能

214 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:24:52.79 ID:mZgYCoa8r.net
>>140
勝手に産んでんじゃねえぞ

215 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:25:01.85 ID:fUKP5vp8d.net
>>158
勢いに草

216 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:25:03.23 ID:ksM5PAs10.net
>>182
肯定感成功体験ないから引きこもってるやつの方がよっぽど多いぞ

217 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:25:03.98 ID:GtsDdOj6a.net
>>196
マルチタスク状態がどれほど害悪か理解しておいたほうがいいぞ
ガキは自分の見える世界だけが全てで浅はかなんだから

218 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:25:14.75 ID:S6/7JuOHM.net
>>210
それで済むなら風俗でも行けばええ
それですまない連中が多いんだわ

219 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:25:15.08 ID:Ulll1JFM0.net
>>211
ゆとり教育もうとっくに終わってるやん

220 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:25:15.59 ID:sOL2aU/I0.net
最低でも懲役40年そしてそのうちブサイクな嫁を作ってブサイクなガキを作るああなんて愚かなんだろう人間は

221 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:25:36.35 ID:2/T+9ZyB0.net
賢い子供が増えたんやな

222 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:25:37.62 ID:Ww+yPaPL0.net
>>193
貧困層の増えかたエグいししゃーない
もうおわりやでこの国

223 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:25:39.88 ID:gwqR+QE3a.net
またワイの世界ランクが上がったんか

224 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:25:58 ID:OESEduFe0.net
母数が少なすぎる
せめて数千超えないと統計として正確に出ないだろ

225 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:25:57 ID:80A/bYw80.net
>>158
実際なんJや嫌儲の煽りを真に受けて死んだ奴もおるしガチであかんと思うわ
年収煽りなんかモロに効くやろ

226 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:25:59 ID:XW+Joo7oM.net
>>211
ゆとり教育終わっただろ

227 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:26:03 ID:KIUTU78a0.net
衰退国家の特徴やね

228 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:26:09 ID:KseStFxEM.net
男のが自殺率高いのはまんより孤独になりがちでメンタル弱いからってどっかで見たわ

229 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:26:17 ID:lIbGMCkG0.net
>>20
やっぱあるよな
ワイも高3の夏頃に急に憂鬱になったわ

230 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:26:19 ID:BVWbxzBma.net
小学生が毎年自殺とかなんて国だ

231 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:26:24 ID:NI2FbDso0.net
>>95
これ早稲田の入試問題で取り上げられとったわ
。snsのせいで実質の労働時間が増えてるって
。EUで勤務時間外のsnsでのやり取り禁止する動きがあるんやと。

232 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:26:24 ID:mZgYCoa8r.net
>>220
結婚するかどうかは自分で選択できるやん
義務教育は糞やと思うが

233 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:26:26 ID:jq7oTptWM.net
引きこもり天国になりつつあるってマジ?
義務教育受けるなんて負け組やんけ

234 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:26:30 ID:zqjbTuzv0.net
認めてええ自殺は30過ぎてからの思想か貧困か鬱由来くらいのもんや
ガキの分際で死を選ぶような奴はどんだけ自分が上等な人間やと思ってるんや

235 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:26:38.25 ID:sOL2aU/I0.net
日本でこのぐらいつらいなら韓国とか比べ物にならないぐらいつらいでしょ

236 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:26:38.29 ID:mZgYCoa8r.net
>>223
これこれこれでええんよ

237 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:26:48.64 ID:8EQmGxox0.net
人生は学生時代が一番輝いてるからな
いい時代いい時で死ねない奴はただの負け組
社会厳しいなんていうけど結局自殺できなかった奴の言い訳だからな

238 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:26:50.04 ID:80A/bYw80.net
>>211
ゆとり教育なんてとっくに終わってるぞ
子供おらんこどおじやから知らんのやろなぁ...

239 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:26:52.13 ID:LEo3xCjyd.net
高校生の自殺者数が多いのはまぁわかる
高校時代の青春や成績でその後の人生の半分が決まるみたいな所はあるからな
小中のガキが増える理由はなんや、無理心中か?

240 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:27:04 ID:u3T2MKGkd.net
>>158
わかる

241 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:27:13 ID:yV4Ugln6M.net
ラインなんて仲良いやつとコミュニケーションとるツールでしかないしあんま関係ないやろ

242 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:27:19 ID:mZgYCoa8r.net
>>237
お前は学生時代も輝いてなかったけどな

243 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:27:21 ID:CyaqridNM.net
この国じゃ 
純粋で頭のいい奴はイかれちまうんだよ 
小さい頃、警察は正義の味方だと思ってた純粋な奴も 成長するにつれ、いずれ気づく この国のオカシサに 
ギャンブルは違法なのにパチンコがあったり 権力者が犯罪犯しても捕まらなかったり 
多くの人間はグチ言いながら問題をスルーして日常を過ごす 
極一部の奴はこの国の腐った部分に納得いかずぶっ壊れちまう 

事なかれで問題を放置したまま生きてる奴より自殺する奴の方がマトモなんじゃないのか 

244 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:27:26 ID:JxXw7Koz0.net
こどおじなるだけだし死ぬべきだな
俺らが一番分かってるだろ

245 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:27:26 ID:qjWrIq6rd.net
子供の数めちゃめちゃ少ないんやが日本どうなるんや

246 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:27:31 ID:jq7oTptWM.net
>>235
大学入試で救急車くるくらいの国だもんなw

247 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:27:31 ID:EQVyE1Oi0.net
>>189
昔は自殺やいじめの報道なんてほとんどなかった
子供は選択肢を知らなきゃその選択はできんからな

248 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:27:40.94 ID:6Y0wmiSV0.net
晩婚化で発達ガイジが増えたことも一因やろ

249 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:27:42.42 ID:PAqlrnBEH.net
>>235
この国は韓国じゃないよ?
何故韓国と比較するんだい?

250 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:27:48.29 ID:6lWJRNPJM.net
>>222
すぐそういう極論になるのもおかしい
国なんてそう終わらんで

251 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:27:54.00 ID:uCGabuBMd.net
ほんま可哀想

252 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:28:00.47 ID:mZgYCoa8r.net
>>243
頭がいいなら外国語勉強して出て行けるやん頭がほんまにいいならやけど

253 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:28:01.26 ID:GtsDdOj6a.net
>>228
なんJ見てたらわかるわな
女は自分の弱さを露呈できる強さがあるが
男はバカだから自分の弱さを露呈できない

254 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:28:02.51 ID:p8ONjR0Zr.net
ガキに限らず社会全体の変化やろ
成人は自殺しないかわりに缶チューハイの売れ行きとアルコール濃度が上がってる
禁酒令を敷けば自殺率は子供の増え方に比例すると思うで

255 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:28:03.72 .net
>>243
マジかよ飯塚最低だな

256 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:28:08.10 ID:pU+Kal5S0.net
>>13
ソースは新聞

257 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:28:13.38 ID:hOgz74tzp.net
ファミコン登場してから自殺者一気に増えたらしいな。リセットできるからって

258 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:28:24.91 ID:sOL2aU/I0.net
>>249
同じく衰退してて似てる国が近くにあるから

259 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:28:25.49 ID:jq7oTptWM.net
>>249
親韓のなんjなんだが

260 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:28:29.79 ID:kcUCoG6l0.net
いじめ都道府県別ワースト3は以下の通り。

・小学校:千葉県2万2563件、京都府2万1264件、宮城県1万4613件

・中学校:千葉県6588件、愛知県4428件、京都府3043件

・高校:愛知県973件、北海道940件、鹿児島県917件


陰湿いじめは千葉、京都、宮城の3トップ

261 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:28:33.75 ID:egISv8Rra.net
>>150
中二病か? 滑ってるぞキチガイ

262 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:28:34.29 ID:i3p+03Fy0.net
あんまりこういうこと言いたくないけどやっぱり良い学校とそうでないのとで子供の考え方って全然違うと学生ながら思うわ

263 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:28:40.82 ID:BVWbxzBma.net
SNSや匿名板でイキってるやつのリアルなんて全員社会の底辺だと思ってないと精神おかしなるで

264 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:28:47.66 ID:mZgYCoa8r.net
>>253
まんこはすぐ回りを巻き込む才能があるからな

265 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:28:55.22 ID:KIUTU78a0.net
>>257
こじつけにも程があって草

266 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:29:05.94 ID:mZgYCoa8r.net
>>260
神戸カレー、ゴキブリ

267 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:29:07.21 ID:H83d1qs6d.net
欲張りセットが貼ってないなんて…
https://i.imgur.com/HDJaZ0o.jpg
https://i.imgur.com/CEtyWcI.jpg
https://i.imgur.com/VkoCCn4.jpg
https://i.imgur.com/w8V9cvt.jpg

268 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:29:10.33 ID:Mg2yV62Ir.net
せめて就活始まるまでは生きてても楽しいことだらけやしええと思うけどね
ただ自分はどうしようもない不細工やなって気付いたら気付いた段階でリセットや

269 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:29:10.57 ID:ln2sglzj0.net
月に28人くらいか

270 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:29:14.64 ID:b0/t0RP40.net
年号の変わり目関係あるのかな
夏休み明けとか4月とか新しいことが始まるタイミングで増えるって言うし

271 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:29:14.70 ID:q2UPpW6n0.net
小学生で自殺って闇深すぎるやろ

272 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:29:14.88 ID:GtsDdOj6a.net
>>250
は?超高齢化社会でやばいのが明白なのになにいってんだ

273 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:29:25.91 ID:6/QwWWVbM.net
サイコパスが経営のトップ、リーダーだったりするしな
人の気持ちを慮るなんてしてたら気が病むんだわ

274 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:29:29.48 ID:gz1om9EPd.net
昔はテレビとかで綺麗な成功者しか見れなかったけど今はネットでいくらでもリアルな話入ってくるからな

275 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:29:37.65 ID:sOL2aU/I0.net
>>267
ハッセ死んでるかもわからんやん

276 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:29:45.85 ID:3IDVmTOs0.net
それまで事故死として学校に隠蔽されてたけど
そういうのが許されない世の中になった結果数が増えただけやろ

277 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:29:46.41 ID:M3W5iNwRM.net
かしこい

278 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:29:48.46 ID:P2kSmI4C0.net
>>233
雑な統計で100万超えてるからもっとおるやろな

279 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:29:50.04 ID:NI2FbDso0.net
>>196
それ当たり前になっとるから気づかないだけでsnsのやり取りがない状態の方が縛られるものは少ないで。友達が少ないとか積極的な人付き合いが好きな奴は気にせんけど

280 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:29:51.63 ID:xrWI46Ddp.net
ファイティングポーズの精神が大事やと思うんやけどなあ
あのコピペツイッターだとボロクソに叩かれてて悲しかった

281 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:29:59.61 ID:hOgz74tzp.net
>>265
だって俺の兄それで自殺したもん

282 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:30:04 ID:xZ1pAsnTM.net
>>267
うるせーんだよこの発達障害
決まった流れにならないからってイライラすんなよ

283 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:30:11 ID:mZgYCoa8r.net
なぁもっと死んでや

284 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:30:12 ID:fUKP5vp8d.net
日本て希望ねえもんなあ
後進国に比べれば生活水準は高いけどこれから上がっていく機運がねえもん
希望がないと人間って生きる気力なくすんだよな
海外移住とか考えればいいんやろうけどそこまでキッズは考えられんやろし
世間が過去の紋切り型なキャリアを押し付けてくるからな
高校受験、大学受験、就職、結婚、妊娠、終身雇用、年金
んなもんほとんどか形骸化した文化の遺物か一部上流の特権よ
時代の変化と世間の抑圧の板挟みになっとるやろな
これがワイの分析や

285 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:30:20 ID:/MHQmW5Od.net
国ガチャ失敗したからリセマラしたんやね

286 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:30:22 ID:A32lhgBp0.net
今のゆとりは自己肯定感が強すぎるんや
だから少しでも挫折するともう立ち直れなくなる
普通に考えれば自殺に至るほどの挫折なんて10代で経験するはずないんやけどな

これはひとえにみんな違ってみんないいみたいなふざけた教育のせいや
ワイら昭和の世代はお前らはクズじゃと言われて殴られながら育ったからな

287 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:30:35 ID:Ox8YGUwl0.net
俺らのように落ちぶれるくらいなら死を選ぶんだな

288 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:30:35 ID:myqRn3cfa.net
>>263
あと、学生のフリしてるけど実際には40代のオッサンが多いから笑える
人生詰んだオッサンは勝ってに死んでもまあいいでしょ

289 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:30:36 ID:Ulll1JFM0.net
>>267
SNS社会の被害者

290 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:30:37 .net
>>281
マジかよマリオ可哀想だな

291 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:30:40.54 ID:GtsDdOj6a.net
>>264
問題が発生した時に孤立せずに周りに助けを求めるのは
社会人としての当たり前のスキルだぞ

292 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:30:42.58 ID:zqjbTuzv0.net
でも死ぬことの意味が分かってないから安易に死を選ぶ傾向はあるやろ

293 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:30:47.37 ID:sOL2aU/I0.net
>>280
ツイッターは実質匿名じゃないから本当のことが言えないんじゃないかと思ってるわ

294 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:30:49.55 ID:mZgYCoa8r.net
>>284
大学進学率50%から目を背けるな

295 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:31:03.36 ID:FE2Bqnxap.net
>>183
10代が自殺する報道は明治時代からあるぞ
背景はかなり違うだろうけど

296 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:31:10.28 ID:PAqlrnBEH.net
教師がいじめをする時代だもんな
いじめが蔓延してて当然よ

297 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:31:13.69 ID:6/QwWWVbM.net
リセマラ感覚で死ぬってすごいな

そのうちリセマラがそういう隠語になりそう

298 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:31:15 ID:NDXotzGCa.net
>>267
こんなん見てもなんの救いにもならんで

299 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:31:15 ID:2/T+9ZyB0.net
>>286
その結果ロスジェネこどおじばっかやん

300 :風吹けばアザラし ◆6qyuw44res :2019/11/23(土) 14:31:18 ID:PMQtJnja0.net
>>239
一応小学生は増えてないっぽいぞ、この図を見る限り

301 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:31:25 ID:kcUCoG6l0.net
陰湿いじめ都道府県別ワースト3は以下の通り。

・小学校:千葉県2万2563件、京都府2万1264件、宮城県1万4613件

・中学校:千葉県6588件、愛知県4428件、京都府3043件

・高校:愛知県973件、北海道940件、鹿児島県917件

302 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:31:25 ID:80A/bYw80.net
>>286
なるほどだから昭和世代は青葉みたいに極端な行動に走るんやな

303 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:31:27 ID:6lWJRNPJM.net
>>272
だから終わるんか?
なんでもかんでも終わり終わりと悲観してるだけやろ

304 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:31:32 ID:Ulll1JFM0.net
>>286
べつに昭和は昭和で間違ってるけどな

305 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:31:50.04 ID:mZgYCoa8r.net
>>291
それが生きるには正しいことやと思うけどワイはもっと死んでほしい

306 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:31:50.53 ID:3IDVmTOs0.net
>>286
ゆとり教育とっくに終わってる定期

307 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:31:59.22 ID:79L3l8ZM0.net
自殺する前に風俗とかいかせてやりてえよお

308 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:32:12.96 ID:vWSgpXJD0.net
人間の命と人生は高尚なものだと思い込みすぎ
誰もお前らの人生なんかに興味もないし
いつ死んでも良いような存在なんだから好きに生きろよ
まあ死ぬのも自由だし悲しむのは親くらい

309 :風吹けばアザラし :2019/11/23(土) 14:32:14.26 ID:PMQtJnja0.net
これを可哀想やと思える感覚を大事にしていきたい

310 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:32:15.06 ID:BVWbxzBma.net
>>303
お前が老人になるころが楽しみやね

311 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:32:21.56 ID:BDNjf5hwM.net
>>83
ネットで騒いでネットで叩かれてってアホくさい地獄やな
なんJでいきり倒すだけなら危険はなんもないのに

312 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:32:21.77 ID:i3p+03Fy0.net
なんか2.3年前くらいからこの国雰囲気やばいもん、みんな顔死んでるし

313 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:32:24.08 ID:ffHGja4XM.net
>>307
それで変わるなら苦労しないわ

314 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:32:25.38 ID:OwtD9HF4d.net
生まれたら必ずもがき苦しんで死ぬのに道中すら地獄とか最悪よな

315 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:32:25.73 ID:/MHQmW5Od.net
>>267
岩間もう死にかけやん

316 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:32:57.41 ID:GtsDdOj6a.net
>>303
もっと勉強したほうがいいよ
ありとあらゆる知識人がやべーやべー言っているのにはきちんとした根拠があってのことだから

317 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:32:58.17 ID:myqRn3cfa.net
>>307
自殺するクズに、与えられねーわ

318 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:33:05.91 ID:mZgYCoa8r.net
ワイなんて親ガチャ失敗して歯はぼろぼろ視力も産まれながらに低い
恵まれたガキはさっさと死ねよ

319 :おにぎり:2019/11/23(土) 14:33:06.26 ID:EsT/ezRxa.net
>>202
思い止まったら将来化けるかもしれんやろ
一歩が日本チャンピオンになったりコビーが海軍本部に行ったりしとるやん

320 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:33:12.75 ID:ffHGja4XM.net
>>312
電車の中とかやばいよな
ムショみたいな空気漂ってる

321 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:33:19.24 ID:EAUU/Xub0.net
>>143
昔からおったやん一般クラスにおるギリ健
そいつらが病気認定されただけや

322 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:33:29.98 ID:sOL2aU/I0.net
>>83
確かに学校行かないでyoutuberやるのはおかしいかもしれないけど粘着して低評価とかコメしてるのさすが陰湿JAPって感じやわ

323 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:33:30.77 ID:ln2sglzj0.net
>>307
どうせ死ぬなら1発なあ

324 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:33:31.59 ID:zNRP5GK4d.net
なんjにくれば助かったのにな

325 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:33:32.44 ID:mZgYCoa8r.net
>>316
やべーやべーっていうのが仕事なだけや
本質はかわってへん

326 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:33:35.07 ID:LDHmk3mw0.net
今の時代の子どもとかハードモードすぎないか
スマホ普及時代からギリギリ逃げ切れて運が良かっとつくづく思う

327 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:33:42 ID:tnIbROVC0.net
>>316
その知識人中から3人挙げてみてw

328 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:34:03.24 ID:ffHGja4XM.net
>>324
逆逆
こんなところにいたら益々増えるよ

329 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:34:03.48 ID:6lWJRNPJM.net
>>316
ヤバい=終わりじゃないんだって
まずそこがズレてるんや

330 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:34:13.13 ID:pd37l9Jgr.net
自殺だけじゃなくいじめ 虐待 不登校も増えまくってるぞ

いじめ、小中高で過去最多41万件…目立つ小学校低学年
https://resemom.jp/article/img/2018/10/26/47401/218480.html

中高生の自殺者数が2018年最多に。私に、そしてあなたに何ができるか
http://news.livedoor.com/article/detail/14495495/

子ども減っても不登校は過去最多「教室内ストレス」に親ができること
https://toyokeizai.net/articles/-/249254

児童虐待、過去最多の15万9000件、28年連続で増加
https://www.sankei.com/affairs/news/190801/afr1908010014-n1.html

331 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:34:26.58 ID:xMSRngOka.net
>>319
喩えが漫画なのが説得力ないな

332 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:34:28.80 .net
>>319
元虐められっ子の羽生は金メダリストになったしな

333 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:34:29.72 ID:hdhlQwyuM.net
>>294
ジャップの半分は人生終わってる底辺なんやな

334 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:34:44 ID:zNRP5GK4d.net
>>328
よくかんがえたらそうだな

335 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:34:48 ID:Ulll1JFM0.net
発達増えたのは認知度向上のおかげとか言うけど
小中で授業中に廊下にいきなり飛び出したり
泣きわめいたりするやつなんていなかったやろ

336 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:34:55 ID:1jNwonY90.net
安倍さんありがとう!

337 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:34:58 ID:zEXZyIz20.net
貴重なちんぽが

338 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:35:03 ID:GtsDdOj6a.net
>>308
頭でっかちになりすぎると身動きが取れないのにな
今のガキは頭でっかちになりすぎ

339 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:35:05.64 ID:ffHGja4XM.net
>>326
周りに気を使わないと裏垢でグループ作られて文句言われるからな

340 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:35:10.72 .net
>>330
これは日本死ねになってますわ

341 :おにぎり:2019/11/23(土) 14:35:23.89 ID:EsT/ezRxa.net
>>83
虐められてるならまだしもそいつ学校は行く意味ないから行かない抜かしとる奴や
親がおかしいんやろけど

342 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:35:29.75 ID:/J3+F7l+0.net
>>30
どうぞ。

343 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:35:31.27 ID:hdhlQwyuM.net
人口減りまくっててこれだからな
陰湿ジャップランド終わりすぎ

344 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:35:48.39 ID:WkUJvQin0.net
syamuとか永井とか見てたら嫌でも死ぬ気無くすだろ
ネットだからこそこういうやつらの存在が分かるのに
なぜ自殺するんだろう

345 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:35:49.63 ID:kfHXULzsd.net
今の日本に産むだけで虐待行為や

346 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:35:52.94 ID:mZgYCoa8r.net
老人が悪いよ

347 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:35:52.92 ID:LdoeTA1i0.net
死ぬんじゃねぇぞ……

348 :風吹けばアザラし :2019/11/23(土) 14:35:53.34 ID:PMQtJnja0.net
>>330
なんなんだろうなこれ
アニメや小説で裏に悪魔でもいそう

349 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:35:53.49 ID:/K4zeMePd.net
学生って学校っていう狭い世界で生きてるから苦しい
SNSの発達で学校内の人間関係が家庭にも入り込んで逃げ場が無いってテレビで見た

350 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:35:56.56 ID:Ulll1JFM0.net
このSNSに揉まれた世代が社会のメインになる頃には
それ以前の原始人共ってガチで時代遅れ扱いされるんやろな

351 :おにぎり:2019/11/23(土) 14:35:59.27 ID:EsT/ezRxa.net
>>209
将来悲観しかできん

352 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:36:05 ID:PAqlrnBEH.net
>>335
いやそれなりにいたわ

353 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:36:13 ID:egISv8Rra.net
でもいじめられて自殺するやつってこういうキモいガイジだけだろ 自業自得だよ
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1075422705556439040/pu/vid/720x1280/12nCiSFfd3ZiMfYO.mp4

354 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:36:15 ID:QpmsAH4w0.net
老人だらけで若者がいない国ってSFじゃないんだからさあ

355 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:36:15 ID:GtsDdOj6a.net
>>335
今そんなガキがおるんか
一説によると農薬のせいで発達障害児が増えてるらしいな

356 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:36:24 ID:GX08ObxW0.net
他人と比べがちな思春期にスマホなんか与えるからや

357 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:36:28 ID:lU0gHokd0.net
自殺とかざっこ
https://i.imgur.com/8QrzCrh.jpg

358 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:36:32 ID:mHFl8/Ny0.net
自殺して何がいけないのか
誰も論理的に反論できん模様

359 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:36:34 ID:GSjopHDh0.net
死にたい死にたいとかいって口だけのゴミw
子供に負けてくやしくないんか…?

360 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:36:34 ID:4fzGJ4mLd.net
生まれんじゃねぇぞ…

361 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:36:35 ID:/2azYyDP0.net
まあこの国に将来ないしな

362 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:36:36 ID:zNRP5GK4d.net
最近自殺スレ立ちまくってるしな

363 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:36:39 ID:zqjbTuzv0.net
自死選ぶ奴ってちょっとそんな自分に酔ってるとこもあるんちゃうかとワイは邪推しとる

364 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:36:48.71 ID:K0T77eBfa.net
>>332
その才能があるかが運
才能を活かせるものに出会えるかも運
ほぼ無理や

365 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:36:50.74 ID:EfFmDDbl0.net
>>330
ヤバすぎて草

366 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:36:50.90 ID:Q3H4XS4bM.net
隠蔽陰湿の国だからどんだけ明るく見繕っても無理
猿は猿なんだよ

367 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:36:54.59 .net
>>335
それなら20年前消防やったけどおったで

368 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:36:57.71 ID:4fzGJ4mLd.net
>>357
つよい

369 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:37:06 ID:egISv8Rra.net
>>357
それ草って言ってるやつもいじめっ子だろ

370 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:37:10 ID:hIrJPxPe0.net
正直天国も地獄も無いんやし他人に迷惑かけても図太く生きた方がええよな

371 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:37:11 ID:/J3+F7l+0.net
>>63
丸の内歩いてる白人ビジネスマンのエリート感やばかったわ
NYとかロンドンの一流本社から派遣されてんのかな

372 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:37:13.45 ID:3IDVmTOs0.net
>>330
虐待はそれまで躾で済まされてたのが虐待認定されるようになって増えただけやろ

373 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:37:14.68 ID:F4siyvG70.net
中学 高校 大学とあくせく勉強して会社に勤めて社畜になる理由が上級を潤し欲望を満たしてあげる為の人生なんだから死にたくもなるだろう
どうせ死ぬなら早いうちの方が賢い

374 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:37:18.34 ID:Q3H4XS4bM.net
>>362
やっぱ助長してるじゃんここ

375 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:37:29.65 ID:mZgYCoa8r.net
>>353
首からなんか下げてるしこれはガチモンやん

376 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:37:41.37 ID:egISv8Rra.net
>>368
草って言ってるやつもいじめる側だぞ いじめられてるのはまだ書き込んでないやつだぞ

377 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:37:49 ID:LoYLLaiWa.net
日本人て宗教ないからかちょっと特殊やからな

378 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:37:50 ID:vWSgpXJD0.net
大半の生きる目的が普遍的無意識になってるの笑うわ
年収学歴職歴が生きる意味の全てな感じ
そら死んだ目になるのも当然だわな

379 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:37:55 ID:BAZH2KJT0.net
自殺した子供の葬式上げんのが1番キツいな
昔親戚の子が自殺した時も「親の管理不足のせい」「情けない。人生これからなのにもったいないw」みたいな感じで呆れてる人が殆どだった

380 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:38:01.75 ID:LdoeTA1i0.net
自殺にしろ不登校にしろ苦痛が昔より大きいというよりは思考停止で親や学校の言いなりになるしかなかった昔のガキより自分で物事考えて主体的選択をできる子供が増えたってだけやと思うで

381 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:38:06.88 ID:6lWJRNPJM.net
悲観的になれば賢く見えると思ってるんやろうなあ

382 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:38:08.34 ID:pj99Njea0.net
ある意味アホである意味賢いな

383 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:38:09.47 ID:mZgYCoa8r.net
>>379
実際そうやし

384 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:38:24.03 ID:Ulll1JFM0.net
>>372
あと子供の前の夫婦喧嘩も虐待扱いされてるのが大きいやろな

385 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:38:33.22 ID:mHFl8/Ny0.net
死は救済やで
自殺する人間は賢いぞ

386 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:38:33.70 ID:gz1om9EPd.net
虐待件数多すぎんのやばいよな
権力持っちゃいけないタイプの人間のいかに多いことか

387 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:38:35.16 ID:GtsDdOj6a.net
教師の質も昔に比べたらかなり低下してるらしいな
人気の国家公務員なのに

388 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:38:44.15 ID:LdoeTA1i0.net
>>381
賢く見えるというか実際賢いやろ

389 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:38:44.39 ID:pDR8zqT+a.net
・頭悪くてFランにしか行けない&奨学金借りなきゃいけない
・運動部に入ってない
・彼女できたことない

これ一つでも満たしてるやつは自殺してええと思う

390 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:38:48.85 ID:mZgYCoa8r.net
>>384
こマ?ワイのこどものころこれやったしほんまワイの家ゴミやな

391 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:38:57.54 ID:hdhlQwyuM.net
スポーツ弱い 政治経済壊滅状態 民度最悪 災害多発
ほんと終わってる国

392 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:38:59.79 ID:CyaqridNM.net
>>379
ヤット死んだかとかいう子供もいるんじゃないか今のご時世だし

393 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:39:04.55 ID:5NNkGjNka.net
正直メンタルの育ってない若い頃からネットに触れてカスばっか見てると俺も自殺してたかもしれん

394 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:39:22.25 ID:DQHbouQI0.net
傘がないから仕方ないね

395 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:39:24.08 ID:jVY1NRIy0.net
https://i.imgur.com/gTCCe1H.gif

396 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:39:25.06 ID:CrR/4pJ6d.net
どんな理由があれ自殺したら終わり生きてたらなんとかなる俺がそうだ

397 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:39:27.03 ID:QyDPCb1L0.net
何一番楽しい時に逃げかましとんねん

今の20後半から40くらいまでの年代割くらいすぎだろ
下も逃げ上もクソで

398 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:39:27.75 ID:zqjbTuzv0.net
まあ確かに子供の葬式だけには行きたくない
空気がきつすぎる

399 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:39:40.33 .net
>>384
ワイも現代なら警察に通報出来たんか
夜中でも夫婦喧嘩で五月蝿くて寝れへんかったし

400 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:39:42.40 ID:CyaqridNM.net
>>389
幇助か?

401 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:39:46.12 ID:mZgYCoa8r.net
>>333
そうやぞ
ワイみたいな底辺が石をどかしたらうじゃうじゃいるのが日本って国や

402 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:39:56.81 ID:sodSLqzpa.net
34 :番組の途中ですが\(^o^)/ (ヒッナー MM67-fAwi):2016/03/03(木) 10:06:51.47 ID:bMBrFDvWM0303
俺は長期ひきこもりだが真夜中になると部屋でファイティングポーズをとる
自分でも後で笑っちゃうんだが、真顔でポーズ決める

その意味は「俺はまだ死なねえぞ」って意味を込めてる

世界では病死や寿命含め1日約15万人 日本だけだと1日約3千人が死亡する

今日死んだそいつらに対しての勝利宣言と、明日死ぬあいつらに対しての宣戦布告の意味を込めて、無職ひきこもりの俺が本気でファイティングポーズ決める

403 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:40:04.26 ID:mZgYCoa8r.net
ワイのレスまとめたらまとめサイトの管理人訴える

404 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:40:06.17 ID:L5j63T4U0.net
死んガキ!

405 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:40:09.09 ID:BDNjf5hwM.net
>>344
視野を広げる使い方に気づかんとひたすら狭いとこで相互監視する状態になっとるんよ
いろんなバカを眺める楽しさ覚えるより先に親学校巻き込んでグループ監視のLINEが来るからな

406 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:40:18.25 ID:85oyw703M.net
>>401
陰キャってそういう意味でもあったのですね。

407 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:40:28.69 ID:myqRn3cfa.net
自殺しても良いやろ
またセックスすればいいだけや

408 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:40:33 ID:9EipwLjJ0.net
死んでんじゃねえぞクソガキ

409 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:40:43 ID:WkUJvQin0.net
子どものころ自殺したくても勇気でなかったわ
そう思うと今の子供ってすごい勇気あるね

410 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:40:43 ID:1v0GTqeP0.net
>>316
青葉容疑者、心を揺さぶられる 「人からはじめて「やさしさ」をもらった」
316 :風吹けば名無し[]:2019/11/23(土) 09:44:29.74 ID:GtsDdOj6a
作品をパクった恨みは案外根深いからな
そいつの人生を賭けた創作を盗むってことだし
安易にパクるやついるけどヘイトで殺される事を覚悟したほうがええで


青葉予備軍が何ほざいとんじゃボケ

411 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:40:55 ID:IMHdAMIWp.net
死ぬ理由に勝る、生きる理由がなかったら自殺してもいいやろ 何をそんなにぎゃあぎゃあ騒いどんねんお前ら

412 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:41:15 ID:hIrJPxPe0.net
自殺しない理由が親の為ってやつ多そう

413 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:41:17 ID:krJA3bnC0.net
金さえあれば楽に暮らせたのになぁ😭

414 :風吹けばアザラし ◆6qyuw44res :2019/11/23(土) 14:41:26 ID:PMQtJnja0.net
別に自殺したらいけないってのもワイは思わんけど
自殺するより楽しいことが生きていくことに見いだせなかったってのは
悲しいことやと思うね

415 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:41:27 ID:01qeUpRud.net
今子供産んでもジジイ達のサポート役やしな

416 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:41:29 ID:hdhlQwyuM.net
>>397
ゆとりと氷河期は国から捨てられた世代だからしゃあない

417 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:41:33 ID:GSjopHDh0.net
自殺した方が幸せなレベルもいるからしゃーない

418 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:41:35.00 ID:xxT6xYhaM.net
すげえ!
死んでマウント取りに来たか

419 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:41:35.26 ID:9EipwLjJ0.net
ネット規制したら改善しそう

420 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:41:51.05 ID:tVCgzvHCd.net
必死に勉強して学歴上げても必ずしも収入に結びつくとは限らないことがわかってきたからそら無気力にもなるで

421 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:41:57 ID:BDNjf5hwM.net
LINEもええけど爆サイもあるんやなーと気づけるかどうかや

422 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:41:58 ID:i3p+03Fy0.net
ネットってずっとこの煽りあいが続くんちゃうやろ?あと5年くらいしたら落ち着くと思う

423 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:41:59 ID:Ulll1JFM0.net
自殺は一回きりの最終切り札っていうのがおかしいよな
もっと手軽に複数回できるようにしたらええのに

424 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:42:13 ID:PAqlrnBEH.net
>>415
これが一番辛いよな

425 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:42:14 ID:xxT6xYhaM.net
>>419
ネット後進国の日本がそんな規制できるわけないだろ

426 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:42:21 ID:mZgYCoa8r.net
>>406
勝手に安価つけて納得すんなカス

427 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:42:24 ID:QyDPCb1L0.net
>>380
賢いわけじゃないわ
自由にやらせてみた結果やっぱ無理でしたってだけやろ

428 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:42:25 ID:zqjbTuzv0.net
>>412
少なくとも犯罪抑止力としては最強やろな

429 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:42:26 ID:CrR/4pJ6d.net
いじめを犯罪にしたらいい

430 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:42:29 ID:6KKRhfVG0.net
俺も死んだ方が楽とは思うけどやりたいことだって1個2個あるんや

431 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:42:30 ID:mHFl8/Ny0.net
安楽死を認めない国が悪い
もしくは銃があったらとっくに死んでるわ

432 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:42:31 ID:99XBaH6r0.net
死ぬ勇気があるって凄いよな
若いってすばらしい

433 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:42:32.52 ID:4gPpqREZ0.net
子供減ってるのに数が増えるって
ガキの自殺率うなぎのぼりやな

434 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:42:33.41 ID:zNRP5GK4d.net
考えすぎやな ポケモンやっとけばええ

435 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:42:35.62 ID:N+/gvpM7M.net
>>389
ほとんど死ぬやろそれ

436 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:42:42.00 ID:Ulll1JFM0.net
>>419
それやったら国際社会から取り残されるんちゃうか

437 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:42:43.52 ID:aocUgFbv0.net
遺書無しで死んで今まで事故か自殺か判別されてなかった奴らがSNSやLINE掘られて自殺認定されとんやないの

438 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:42:44.71 ID:fsqYNchta.net
たった数百人やん
全然死んでない
99・999%の奴は自殺してない
大人の方が遥かに自殺しまくってる

439 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:42:54.28 ID:QpmsAH4w0.net
学校ぐらいで挫折するようじゃ社会じゃもっとボロクソにされるから
賢い判断かもしれねえわずっと苦しむよりは

440 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:42:55.17 ID:F/ZigX/30.net
嫌なことから全て逃げられるのにいざ死のうとすると怖くなる
なんなんやろな

441 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:42:57.16 ID:9EipwLjJ0.net
>>421
さらなる深淵に引きずり込むのはやめろ

442 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:42:59.57 ID:CrR/4pJ6d.net
子供は人の気持ちがわからないいじめる側はなんとも思ってない

443 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:43:07.87 ID:GSjopHDh0.net
>>420
いや収入と学歴は結びつくやろ
無論例外はおるけど

444 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:43:08.35 .net
>>430
まぁ欲が0にならん限りは自殺出来んわね。

445 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:43:08.64 ID:fV9WKr43M.net
ぶっちゃけ羨ましい

446 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:43:14.71 ID:WEC07gDhM.net
お先真っ暗やししゃーない

447 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:43:15.84 ID:mZgYCoa8r.net
ワイが死ぬときスレ立てるわ

448 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:43:15.90 ID:8Zx92uPuM.net
このスレでもマウントとる糞猿いるもんな
もう救えないよマジで

449 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:43:23.90 ID:BdYs4wHp0.net
いいことや

450 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:43:24.70 ID:pY5OtRgHd.net
ワイも高校生のとき虐められてたけど先生に相談したら解決したわ
今の子は自分一人で抱えこんじゃうのかもね

451 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:43:28.87 ID:pY5OtRgHd.net
ワイも高校生のとき虐められてたけど先生に相談したら解決したわ
今の子は自分一人で抱えこんじゃうのかもね

452 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:43:35.79 ID:KTt1lCwVd.net
悲報 大人さん自殺しまくり
https://i.imgur.com/vXcIxGi.jpg

453 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:43:41.66 ID:mHFl8/Ny0.net
もっと自殺する人間が増えればええわ
この国を終わらせるくらいには

454 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:43:45 .net
>>434
ドガース「自爆するンゴw」

455 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:43:49 ID:/2azYyDP0.net
>>389
こういうノリが自殺者を生んでるんやな

456 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:43:50 ID:N+/gvpM7M.net
お先真っ暗でない国ってとこや?
インドか

457 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:43:54 ID:SnWEtEFN0.net
多分ワイらも何人か殺してるよな

458 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:43:59 ID:kcUCoG6l0.net
>>1
陰湿いじめ都道府県別ワースト3は以下の通り。

・小学校:千葉県2万2563件、京都府2万1264件、宮城県1万4613件

・中学校:千葉県6588件、愛知県4428件、京都府3043件

・高校:愛知県973件、北海道940件、鹿児島県917件


陰湿いじめは千葉、京都、宮城の3トップ

459 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:43:59 ID:vZ7iUoJFa.net
>>355
農薬て

460 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:44:14.78 ID:JjL4JtYs0.net
これ半分安倍のせいだろ

461 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:44:17.96 ID:EfFmDDbl0.net
>>389
ワイ全部当てはまってるやん

462 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:44:19.82 ID:BDNjf5hwM.net
>>441
隣のねーちゃんが実名でヤリマンって書いてある衝撃を受けたら自殺とかどうでもよくなるやろ

463 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:44:23.70 ID:vuOeefkRd.net
まあ年齢別統計見たら自殺してるやつなんか中年年寄りばっかやけどな

464 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:44:26.03 ID:QyDPCb1L0.net
>>436
別に取り残されてもええやん
なんで最先端の国を維持しようとするかね
ある程度の技術だけ取り入れて、独自文化の国で中堅どころを目指すのが相応の国やろ日本は

465 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:44:28 ID:GtsDdOj6a.net
>>410
ワイも自分の仕事をパクられたことがあるから気持ちがわかるんだなぁ
つーか青葉にも五分の魂があるという話であって
殺人を容認するわけ無いだろアホか
わいは殺害される被害者側の立場の人間なのに

466 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:44:29 ID:82lkqq+Ha.net
平成10年に何があったんや

467 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:44:34 ID:GSjopHDh0.net
>>456
どこも軒並み不幸やで
大切なのは親ガチャや

468 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:44:35 ID:9EipwLjJ0.net
>>436
先進国でやってる国とかないんかな?

469 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:44:38 ID:wTclOQXG0.net
半世紀前は「子どもは自殺しない」が定説やったんやで

470 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:44:40 ID:w97C2FTCa.net
死を上手く使いましょう

471 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:44:42 ID:F8k3xdZc0.net
割とガチで日本滅ぶやろ

472 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:44:46 ID:LjD7eD2q0.net
若いんやからいくらでもやり直せるのになぁ
君らがすぐ自殺自殺言うからや

473 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:44:47 ID:8Zx92uPuM.net
>>457
ほな… って言ってマジで逝ってるやつ10割はいそう

474 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:44:57.85 ID:mXrIjevm0.net
ただ単に表沙汰になることが多くなっただけで実際の数は変わらんのちゃうの

475 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:44:59.49 ID:hdhlQwyuM.net
>>450
今は先生が先生を虐める時代だからな

476 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:45:12.32 ID:2/T+9ZyB0.net
今この世に居るのは死ぬに死ねなかった未練がましくて無能な奴ばっかだから世の中がどんどん悪くなるんだよな

477 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:45:13.06 ID:IMHdAMIWp.net
大人「嫌なことからは逃げろ!でも人生からは逃げるな!」←は?

478 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:45:15.88 ID:HE0riQI50.net
>>286
自己肯定感低いとネガティヴになって余計に自殺するやろ

479 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:45:34.06 ID:wHyVQfgea.net
これは国家崩壊ですわ

480 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:45:36.47 ID:WEC07gDhM.net
自殺出来る度胸あってええな
ワイなんかする勇気も無いし例えやったとして生き延びて障害抱えて生きる羽目になること想像したらとてもできへん

481 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:45:37.37 ID:7PPLbQt90.net
ワイも中高でいじめられてたけど死にたいとは考えたことなかったわ
性格歪められてその後に大きな影響受けたけどな

482 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:45:39.83 ID:a2asAFkm0.net
辛いことがあった時になんのために生きるのかと問われても誰も答えられないから
ワイもわからん

483 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:45:43.00 ID:wTclOQXG0.net
どうでもいいけど、グラフの中学生と高校生の色が似すぎ

484 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:45:43.56 ID:3Cbv7mD5M.net
死人に口なしだから最高のマウント術だけどな
最大の勝ち組になれるわけだし

485 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:45:49.56 .net
>>475
今は教師も不人気でそのレベルも下がっとるんやろ?

486 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:45:51.18 ID:RIOVYp4L0.net
>>389
2割くらいは死にそう

487 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:46:07.54 ID:5GS/+lqVa.net
小学生はほんとに自殺なんか

488 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:46:08.18 ID:9EipwLjJ0.net
>>462
そして自分の名前を見つけちゃうんや
もうメンタルはボロボロや

489 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:46:13.75 ID:Ulll1JFM0.net
いじめで自殺するやつは
せめて自殺するときに加害者道連れにすればいいのにな

490 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:46:19.10 ID:dUV5QWB8a.net
誰でも安楽死できるようになったら日本の人口どのぐらい減るんやろや

491 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:46:20.48 ID:fsqYNchta.net
>>452
未成年の自殺なんかめちゃくちゃ少ないな
少ないからこそニュースになるんやろな
中年年寄りの自殺なんか報道しても視聴率取れないからガン無視やもんな

492 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:46:26.10 ID:6KKRhfVG0.net
>>457
俺もJで「何で生きてるの」とか言われた時は辛かった

493 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:46:36.68 ID:egISv8Rra.net
>>481
何でいじめられたの?

494 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:46:38.39 ID:a2asAFkm0.net
>>489
全米ライフル協会「せやせや」

495 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:46:39.37 ID:GSjopHDh0.net
>>485
所詮大企業に入らなかったおちこぼれの巣窟や

496 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:46:39.64 ID:HE0riQI50.net
>>389
人口ほとんどいなくなりそう

497 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:46:44 ID:H6VH7oB3r.net
>>492
何で生きてるの?

498 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:46:47 ID:evNB4D+a0.net
>>483
難癖のプロやな

499 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:46:52 ID:90pwtbRH0.net
>>490
1000万人くらいちゃう

500 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:46:54 ID:8mXIxP4FM.net
SNSという毒ガスを浴びせ続けられるリアルアウシュビッツジャパンw

501 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:46:59.06 ID:9EipwLjJ0.net
クソみたいなまとめサイトとSNSの年齢制限やこれくらいならできるやろ日本政府はよやれや

502 :おにぎり:2019/11/23(土) 14:47:00.07 ID:EsT/ezRxa.net
>>335
そのレベルでなくなんや話通じひんのはいたで
小中とも

503 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:47:15.29 ID:H6VH7oB3r.net
資本主義において労働者の自殺は唯一の資産家に対する抵抗や

504 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:47:15.34 ID:6KKRhfVG0.net
>>497
ええんか?

505 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:47:16.18 ID:IMHdAMIWp.net
自殺は"攻め"だよな。逃げではないわ間違いなく

506 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:47:24.08 ID:GtsDdOj6a.net
>>472
自殺させないために自殺という言葉を世の中から排除しましょうみたいな話やでそれ
J民が自殺するなと言ったところで根本的な解決には至らんだろ

507 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:47:26.06 ID:6xXIksrv0.net
>>389
奨学金で死にまくるやろ

508 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:47:26.34 ID:t40WiexE0.net
>>389
人口の半分以上減りそう

509 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:47:30.75 ID:pj99Njea0.net
減点方式でなく、アメリカみたいに加点方式やったらええのにな

510 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:47:31.00 ID:H5Tbmu4+0.net
>>482
その答えを知るための職業につけばええんやないか?
生物学者とかになればええのに

511 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:47:31.07 ID:td5WrI4Ca.net
>>489
ほんそ〜れ

512 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:47:34 ID:BDNjf5hwM.net
>>480
無に還る恐怖を感じないのは不思議やな
逃げればええだけやし逃げ方なんかネットでいくらでも見つかるのに
自殺増えてんの高校生やろ?

513 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:47:39 ID:90pwtbRH0.net
>>501
年齢制限なんてしても親次第やん

514 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:47:39 ID:mHFl8/Ny0.net
上級に復讐して自殺する優秀な人間がいないのが問題や

515 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:47:44 ID:kX40ekfF0.net
ネットで大人の愚痴が直接目に入ってくるから将来に希望なんて持てないんやろな

516 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:47:45 ID:w97C2FTCa.net
バビロン面白い

517 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:47:49.76 ID:H6VH7oB3r.net
>>504
何で生きてるかおしえてや
ワイも今探してるんやが

518 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:47:57.33 ID:evNB4D+a0.net
>>481
他人のせいにするなよ
君の人生や

519 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:48:11.73 ID:Ulll1JFM0.net
>>502
そういえば吉田さんとか渡辺くんとか
いつの間にか学校からいなくなってたな
でも家は引っ越ししてなかったわ

520 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:48:13.93 ID:jYvCKQdT0.net
>>514
これ
結局自分のホームグラウンドでしか暴れられない

521 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:48:14.06 ID:wTclOQXG0.net
>>498
デザイン業だから職業病や

522 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:48:22 ID:6KKRhfVG0.net
>>517
ただの趣味やで サーキット走るのが夢なんや

523 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:48:28 ID:9EipwLjJ0.net
>>513
規制でもええかもな

524 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:48:32.79 ID:xPeelXoD0.net
おまえら何のために生きてるんや
ワイはわからん

525 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:48:33.03 ID:RZO60ifo0.net
陰湿ジャップランドではよくあること

526 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:48:41.04 ID:bNOqMC7wM.net
>>489
自分に家族おったらどうするんや
人殺しの親とか兄弟って一生後ろ指さされるやん

527 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:48:42.11 ID:6KKRhfVG0.net
>>514
悲しい

528 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:48:42.68 ID:M3W5iNwRM.net
>>389
こういうのが死ぬと自殺者減りそう

529 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:48:43.69 ID:krJA3bnC0.net
>>489
それもできないから死んじゃうんやろなぁ😭
可愛そうに😭

530 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:48:46 ID:nxIgYglV0.net
ワイはなんで生きてるんや?

531 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:48:52 ID:LdoeTA1i0.net
>>389
これからの時代は現代よりさらに難易度2ランクくらい上がることを思えば運動部以外は妥当やで
高いコミュ力と最低限の知能がなければガチでもう地獄しかないやろうから

532 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:48:54 ID:QyDPCb1L0.net
>>513
マッチングサイトみたいに登録時に本人の免許証提示義務化で1アカウントのみしか作れないようにすればええんやない

533 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:48:58 .net
>>524
やきうを見る為

534 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:49:03 ID:WkUJvQin0.net
小学生も年に数人自殺してるんやろ?
小学生が自殺とかフィクションだけの話かと思ってた
すごいよね小学生で自殺するって発想が

535 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:49:07.31 ID:nb9JDCXn0.net
中学生の頃とかは自分が死んだらどうなるんだろうとか悲しんでくれるかとか考えたりしたが、多分1日くらいは悲しんでくれるやろうけど忘れるやろな

536 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:49:11.34 ID:JJInbByWM.net
JKが電車で死んだ顔してまとめ動画見てたときはいたたまれなくなった…

537 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:49:12.26 ID:foyccoP70.net
>>447
お前はゴキブリみたいにしぶとく生きるやろ

538 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:49:14.01 ID:a2asAFkm0.net
>>510
知りたいのはそういう事じゃないやろ
辛い状況を解決する方法が知りたいのに誰も教えてくれないから辛いまま生き続けるのはなぜなのかが知りたいんや

539 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:49:16.35 ID:zNRP5GK4d.net
人殺したら身寄りに迷惑かけるからなぁ

540 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:49:21 ID:i3p+03Fy0.net
でも生まれ変われるならワイもしちゃうかもしれん

541 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:49:23 ID:Ulll1JFM0.net
>>526
自分が死んだあとのことなんてどうでもええやろ

542 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:49:25 ID:dhCM6KxN0.net
俺からは搾取させないぞ!!という表明

543 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:49:26 ID:6KKRhfVG0.net
>>530
生きていればわかるさ

544 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:49:33 ID:rTnEkXuU0.net
中高で自殺できるとか天才やろ

545 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:49:45.50 ID:HE0riQI50.net
>>528
一理ある ◯◯であるべき ◯◯でなければならない  こういう凝り固まった思考が人を追い詰めていく

546 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:49:46.64 ID:JMUt9wNRa.net
異常やろ

547 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:49:52.99 ID:GtsDdOj6a.net
>>477
人生から逃げないために知恵を絞れってことやろ

548 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:49:53.11 ID:KjCxWOkp0.net
>>526
そんなこと考えられるやつは自殺しないよ

549 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:49:55.35 ID:JJInbByWM.net
>>539
その身寄りどうこうを意識しないと行動できないっておかしいよなこの国

550 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:49:58.86 ID:ohH38kot0.net
働いたら自分の金で好き勝手できるから最高なのにもったいないで
不登校で高認取って大学行けばええのに

551 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:50:05.55 ID:BDNjf5hwM.net
ワイは社長キチガイなのに気がついて会社辞めたけど気楽に生きとるわ
まあちょっとくらい人に迷惑かけたかもしれんが知ったことではないわ

552 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:50:06.19 ID:zEz22wfYa.net
>>531
運動部も妥当やでw

553 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:50:14.94 ID:LdoeTA1i0.net
>>528
逆やで?
上級の生け贄として奴隷になるはずだったこいつらが死ぬと上級にその皺寄せが来るから上級まで死ぬ

554 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:50:19.96 ID:bNOqMC7wM.net
>>541
そう

555 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:50:23.28 ID:90pwtbRH0.net
>>447
死ぬときスレ立てるってのは目立ちたいからやろ?
寂しいからやろ?
そこから逸脱できてない奴は死ねない可能性高いと思うわ
実際自殺ライブする奴ってほとんどいないし

556 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:50:26.65 ID:IMHdAMIWp.net
人生シュミレーション説に基づくと自殺しようが人殺そうが物盗もうが所詮ゲーム内のことにしか過ぎないからな

557 :おにぎり:2019/11/23(土) 14:50:27.58 ID:EsT/ezRxa.net
>>389
学歴ホンマキツいわ
ワイは大学入れんで専門行かされたけど人と思えん奴が何人もおったわ

558 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:50:43.07 .net
>>545
最低限法律やマナーを守って他人に迷惑を掛けん限り何してもええと思うけどな

559 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:50:44.74 ID:Ulll1JFM0.net
白黒はっきりしてなきゃ気が済まんのや

こういうあいまいさへの耐性が低いのはあまりいいことではないらしい

560 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:50:51.66 ID:mHFl8/Ny0.net
ワイにもし銃が与えられたらワイが自殺した後家族が苦しまないように家族を皆殺しにして上級を道連れにして死んでやるんや

561 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:50:59.01 ID:N+/gvpM7M.net
>>510
誰でも好きな職業に就けると思ってそう

562 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:51:02 ID:+SPCSdgW0.net
SNS自体は悪ちゃうやろ
学校と別のコミュニティを見つけられれば救われることもあるやろし

563 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:51:03 ID:gnLOqD0B0.net
子供の自殺は未来への希望が見えないと増える

564 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:51:05 ID:JJInbByWM.net
>>553
こういう極端な思考なやつがステレオになってるのが今の世の中か

565 :風吹けばアザラし ◆6qyuw44res :2019/11/23(土) 14:51:08 ID:PMQtJnja0.net
ワイが自殺する時はできるだけ多くの人を道連れにする方法を選ぶ
自分を殺す社会に一矢報いずには死ねない
それが正しい事とは思わないが、それくらいの気概があってもいい気がする
いい子ちゃんのまま死のうと思うなよ

566 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:51:14.30 ID:hIrJPxPe0.net
ひとしのコピペみたいなん見たら自殺は1番の親不孝ってわかるメンスねぇ…

567 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:51:14.64 ID:HE0riQI50.net
>>558
それよな

568 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:51:19.31 ID:GtsDdOj6a.net
>>551
危機回避能力が素晴らしい

569 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:51:37.27 ID:N+/gvpM7M.net
>>467
みんな自殺してるならええやん
人類終わりやね

570 :風吹けばアザラし :2019/11/23(土) 14:51:47.10 ID:PMQtJnja0.net
>>505
いや、逃げだね

571 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:51:47.37 ID:HFdlevd80.net
でもお前ら自殺する若い配信者に対して
「おらはよ死ねよ」「まだ?どうせネタやろ」「ネットでもいじめリアルいじめ!w」
「いつものかまってちゃんかよ」「薬足りてないぞ」
って言ってたよな
結局ワイは乗せられて死んじゃったけど覚えてるからな

572 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:51:47.39 ID:+qYWa+oLM.net
嫌なら出てけばいいのに

573 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:51:49.49 ID:Xf1l/hlr0.net
秋ってたまにメンタルやばい日あるよな

574 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:51:51.18 ID:fV9WKr43M.net
>>565
そん時は道ずれにしてくれや

575 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:51:58.75 ID:6KKRhfVG0.net
>>551
尊敬するわ

576 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:51:58.90 ID:D4UfvNbpr.net
>>455
5ch内だけじゃなくまとまられてTwitterいってって広まるからな、陰キャ陽キャガイジなんかも

577 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:51:59.44 ID:TycTKdrip.net
なんでそんな死ぬ勇気あるんやろ。ワイにはない。

578 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:52:00.42 ID:H5Tbmu4+0.net
>>538
知りたいとか教えてほしいとか言ってるけどその答えなんか現代では解明されてないんやから自分で研究者になって科学的に解き明かすしかないやろって言ってるんや

579 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:52:10.00 ID:aIEl9tjZ0.net
陰口の叩きやすさは昔の比じゃないからな
いつ間にか仲間外れなんて事誰でも経験したことあるだろ

580 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:52:15.93 ID:1wY10o8p0.net
>>489
警官の部下イジメで上司を射殺した結果
「生きていくにはこうするしか道はなかった」
https://friday.kodansha.co.jp/article/30655
・「おまえがアホなんは親がアホだからとちゃうんか!!」
・15回も執拗に書類修正を強いる
・深夜3時まで業務時間外に作業を強いる

殺されてトーゼンですわ

581 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:52:18.13 ID:QkPGqCkO0.net
>>389
日本の男の半分は死ぬやろ

582 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:52:19.17 ID:LdoeTA1i0.net
>>557
専門は下手な大学よりはよほどええで
実力は付くはずやし若くして卒業するから本人次第で成功を望める
ただ無気力に卒業したら死ぬが

583 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:52:24 ID:6KKRhfVG0.net
>>572
そうするで

584 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:52:40.11 ID:kEvfw08xx.net
閉鎖的な島国やししゃーない
日本では感情を発散するのは奇異に見られるからなストレス溜まるんやろ

585 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:52:43.40 ID:WkUJvQin0.net
雪美とかもなんで死んだのかわからん
ソシャゲやめてのんびり生きてたら声付きの拝めたのに

586 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:52:44.72 ID:ohH38kot0.net
>>535
高校の時他クラスの奴が事故死したんがほーんって感じやったな
メアド交換してたからちょっと引いたくらいやな

587 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:53:00 ID:5iMh7Mer0.net
>>580
これで殺してええんか
わいも同じようなこと言われたしさせられたことあるで

588 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:53:04 ID:eOTc8vON0.net
最近の若者は賢いな
楽しいうちに死ぬ方が幸せだってのをよくわかってる

589 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:53:13 ID:zNRP5GK4d.net
>>549
いうほどおかしいか?

590 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:53:15 ID:1wY10o8p0.net
トヨタや電通やNHKや三菱不動産で死ぬまでイジメ抜かれて自殺に追い込まれたやつらも
上司を●しにいけばよかったのに

591 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:53:15 ID:GtsDdOj6a.net
>>566
ひとしはマッマに復讐するためにマッマの一番悲しむことをしたんやろ
恨みのために自分の人生を捧げるとかガイジだけどな

592 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:53:17 ID:HE0riQI50.net
>>551
ブラック企業に苦しむ従業員が君みたいに少しでも良い意味で自己中心的になれば、社会はもっと良くなると思うわ

593 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:53:19 ID:vz3pziZ20.net
>>389
なんでワイの話をした?

594 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:53:20 ID:FWUHU7hiM.net
学歴でマウント取れるのも数年しかないし、いまはもう無理

595 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:53:21 ID:0igr2Y79p.net
低学歴だからクソみたいな仕事に着くそして鬱になる
これは先進国共通の公式や
東大いったらいい職に恵まれて幸せになれる可能性は高い
18歳のおまえらを恨めよw

596 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:53:23 ID:sdjrJGE50.net
今のネット住民なんてゴミガイジしかいないから真に受けるのはあかん

597 :おにぎり:2019/11/23(土) 14:53:28.70 ID:EsT/ezRxa.net
>>420
勉強してもダメなやつもおるんや

598 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:53:32.26 ID:6Jn51JoX0.net
全世代で見ると37年ぶりに21000人以下になってるのになんで自動だけど死にまくってるんやろ

599 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:53:32.29 ID:3IDVmTOs0.net
???「自殺するのが流行りなら 長生きするのも流行り」

600 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:53:38.30 .net
まつりちゃんは勿体ないと思うわね。
あの美貌ならイケメンチンさん捕まえるの何か余裕やろ
学歴はホイ卒でもええぐらいどうでもええし

601 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:53:42.08 ID:XdjvERbL0.net
自殺減りまくり
https://i.imgur.com/OrtxcyJ.png
https://i.imgur.com/bFQKhv0.jpg

602 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:53:42.46 ID:90pwtbRH0.net
>>585
雪美ちゃん=あいつのイメージになってるの草

603 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:53:43.49 ID:DQHbouQI0.net
>>489
そんな根性あるやつはいじめられっぱなしでいないから

604 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:53:45.83 ID:oZYfquIsa.net
死ぬ勇気あるのすごいわ
死のうと思っても普通怖いやろ
死ねよボケ

605 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:53:48.91 ID:xMDZpmUga.net
平成10年に何があったんや

606 :おにぎり:2019/11/23(土) 14:53:54.38 ID:EsT/ezRxa.net
>>422
みんなの心に余裕が生まれるんやね

607 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:53:56.51 ID:t40WiexE0.net
>>526
そんなこと考えてる奴が自殺なんてするわけないやろ

608 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:53:57.83 ID:l2IlQbvpM.net
ワイの憧れはめんどくさいから死にますって言って自殺したボーイや

609 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:53:58.41 ID:FWUHU7hiM.net
>>600
頭悪そう

610 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:54:00.43 ID:8v+A7T5B0.net
>>254
成人の方が自殺多いから的外れやな

611 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:54:03.23 ID:6KKRhfVG0.net
>>588
こう考えると羨ましい

612 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:54:07.27 ID:mHFl8/Ny0.net
一度レールから外れたらおしまいだからな
全部完璧じゃないと人として扱われない

613 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:54:19.55 ID:LdoeTA1i0.net
>>564
そら現実が昭和くらいの年代には想像もつかんような極端に劣悪な地獄になっとるわけやから現実を正しく認識するだけで必然的にこういう思考になるで?

614 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:54:20.68 ID:i3p+03Fy0.net
>>596
ほんとにみんなゴミクズなんか?実際は普通の人間が大半やろ

615 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:54:21.32 ID:ohH38kot0.net
>>561
学者なら不可能じゃないやろ

616 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:54:23.56 ID:PgOit60W0.net
今のガキはまじで弱すぎるからな
本当温室育ちの影響で心身弱いやつばっか

617 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:54:40.85 ID:nG0IpDv40.net
メンヘラって女の方が多いと思われがちだけど自殺率見る限り男の方が多いんだな

618 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:54:43.25 ID:1wY10o8p0.net
>>580
部下イジメの上司ってそいつがやめてもさらに次の若者の人生潰しにいくからな
子どもをころされた親の嘆願書とかよんだけど悲惨やで

命まるごと奪うって指1本切り落とすより100倍悪いからな

619 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:54:47.20 ID:N+/gvpM7M.net
腹のたつ上級はどんどん殺していけ
半世紀後はそうなってそうや

620 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:54:55.27 ID:YDfngMvv0.net
ゆとぼん叩いてた奴ンゴwwwwww

621 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:54:56.12 ID:90pwtbRH0.net
>>614
ネットでゴミクズやってる時点でゴミクズだろ

622 :風吹けば名無し:2019/11/23(土) 14:54:59.06 ID:ZBq2r2en0.net
賢いやん

総レス数 622
110 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★