2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイ(年収870万円)「今日の昼飯もすき家かぁ……」 嫁(年収0円)「お友達とフレンチ行ってきた!(笑)」

1 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 06:43:41.08 ID:al2EReOy0.net
金を稼いでるワイが質素な生活してんのにニートやってる嫁は毎日人の金で好き放題し放題
顔やスタイルはワイとは釣り合いにならんほどええから最初は気にならなかったけど流石にコレが何年も続くとキツイ

2 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 06:44:23.37 ID:qWetF5Xd0.net
じゃあ離婚すればええやん

3 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 06:44:56.36 ID:hWOKik3N0.net
子供産んで奥さんが浪費できなくさせればええでしょ
全て育児代になる

4 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 06:45:29.13 ID:al2EReOy0.net
>>2
離婚事由にならんやろこんなん

5 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 06:45:47.17 ID:al2EReOy0.net
>>3
育児代ってそんなにかかるの?

6 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 06:45:48.54 ID:5tA10I/l0.net
今日の昼飯もすき家だけ本当定期

7 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 06:46:00.90 ID:Nio0YLOn0.net
経済的に余裕があっても共働きの方がいいよね

8 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 06:46:11.79 ID:uQop4R3B0.net
イッチの親と同居やから、嫁が外食したくなるんとちゃうか?
家にいたくないんやろ

ワイ「あ、来週からウチの親引っ越してくることになったから。よろしく頼むな」嫁「…………は?」
1 :風吹けば名無し[sage]:2019/11/22(金) 06:34:33.61 ID:al2EReOy0
この後離婚騒動に発展したんやがコレってワイが悪いのかよ

9 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 06:46:17.85 ID:CyxPFAyS0.net
殺したくなるな 

10 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 06:46:40 ID:862d806r0.net
来週から親が引っ越してくるとか突然言う地雷夫にはお似合いやろ

11 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 06:46:51 ID:al2EReOy0.net
>>9
ブランド品買い込むのだけはマーーージでイラッとするわ

12 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 06:47:12.19 ID:qWetF5Xd0.net
>>4
は?慰謝料くらい払えや今後のこと考えろ

13 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 06:47:30.96 ID:al2EReOy0.net
>>10
相談しなかったワイにも非はあるけど相談したらしたで絶対に反対されてたし

14 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 06:47:34.61 ID:92FdFQEAa.net
>>1
http://hissi.org/read.php/livejupiter/20191122/YWwyRVJlT3kw.html
シャチガイジ死ねや

15 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 06:47:49.19 ID:ibJQ7uvDp.net
>>4
余裕やろ気団行ってみ

16 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 06:47:55.43 ID:JRcGTsAdd.net
女に媚売った無能atmが何ほざいてんの

17 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 06:48:00.53 ID:862d806r0.net
>>離婚するんやろ?

ワイ「あ、来週からウチの親引っ越してくることになったから。よろしく頼むな」嫁「…………は?」
1 :風吹けば名無し[sage]:2019/11/22(金) 06:34:33.61 ID:al2EReOy0
この後離婚騒動に発展したんやがコレってワイが悪いのかよ

18 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 06:48:04.39 ID:0GHKddy2a.net
てかパートでもさせたらええやん

19 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 06:48:17.42 ID:klkK0Fp70.net
すき家って別にリーズナブルではないだろ

20 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 06:48:28.91 ID:n8KYeKUz0.net
毎日すき家なら普通に贅沢やろ

21 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 06:48:45.49 ID:a0hCTOMV0.net
離婚騒動になったならちょうどいいやん

22 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 06:49:02.65 ID:al2EReOy0.net
>>18
やらんぞ
ニートの女神様やからなあいつ

23 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 06:49:05.69 ID:DQCiFanB0.net
ワイの嫁は可愛いから許せる

24 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 06:49:09.41 ID:klkK0Fp70.net
すき家は贅沢や
普通に食べたら500円はゆうにこえるし

25 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 06:49:09.69 ID:Hn/puBqf0.net
またシャチガイジか

26 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 06:49:20 ID:XPPwdoFna.net
>>22
家事はしてくれるんか?

27 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 06:49:40 ID:al2EReOy0.net
>>19-20
えぇ……………そんなら逆に何がリーズナブルなんや

28 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 06:49:48.68 ID:CyxPFAyS0.net
>>8
相談してから決めて欲しい
結論に至るまでのプロセスに関われない事がまんさんの気に触るんや
ふたりエッチから何も学んでないのが悪い

29 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 06:50:03 ID:n1iTQZVz0.net
なんで結婚したん?
働いてないのに

結婚してやめたとか?

30 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 06:50:03 ID:B09YVPRH0.net
結婚なんて惚れたもん負けや

31 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 06:50:03 ID:qWetF5Xd0.net
普通弁当作るよね

32 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 06:50:10 ID:92FdFQEAa.net
>>8
ワイ「あっ、そういえば来週からウチの親が引っ越してくることになったから!」 嫁「…………へ?」
1 :風吹けば名無し[]:2019/11/21(木) 21:19:42.02 ID:boxYNu1I0
嫁「え、ちょっとよく状況が飲み込めないんだけど・・・」
ワイ「まあ、おまえに相談しなかったのは悪かったけど仲良くやってくれよ!」
嫁「いやいやいやいや、おかしいおかしい!!」
結果的に今大喧嘩して別居中なんだけどコレってワイが悪いんか?
確かに何の相談もしなかったワイにも非はあるかもだけど・・・・・・・

ワイ「あ、来週からウチの親が引っ越してくることになったからよろしく頼むな(笑)」 嫁「………へ?」
1 :風吹けば名無し[sage]:2019/11/21(木) 23:25:33.96 ID:boxYNu1I0
この後離婚騒動になったんやがコレもワイが悪いのかよ


http://hissi.org/read.php/livejupiter/20191121/Ym94WU51MUkw.html?thread=all
昨日も同じスレ立ててるガイジやで

33 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 06:50:31 ID:al2EReOy0.net
>>23
ウチの嫁もかわええで
ワイとは不釣り合いなほどに。だから多少のことは許してる
ブスだったら即叩き出してるわ

34 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 06:50:43.76 ID:RauUsJJRa.net
育児は二人でやるものってのは納得いくんやが仕事終わりのワイに昼間自分が出来なかった家事押し付けてくるの納得いかんわ

35 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 06:50:44.03 ID:EqnNmmRJd.net
シャチガイジ

36 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 06:50:49 ID:klkK0Fp70.net
>>27
ワイはパスタに塩こしょうとオリーブオイルかけたのと冷凍野菜を弁当箱いれて持っててる
多分原価100円くらい

37 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 06:51:28.94 ID:al2EReOy0.net
>>24
逆に何ならリーズナブルなんや

>>26
流石にな
でもどれもそんなに時間かからんことやで

38 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 06:51:59.37 ID:hWOKik3N0.net
800万年収があるのに子供を作らないってどうなんよ
さすがに堅実すぎちゃう

39 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 06:52:15.74 ID:CZxfQc6D0.net
なんでなんJで嘘つく必要あるんや可哀想に

40 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 06:52:22.71 ID:CyxPFAyS0.net
>>34
リアル過ぎるやろ… アレ悪気一切無いから戦慄するわ

41 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 06:52:24.64 ID:sE7G//ZEM.net
ニートの夫婦ごっこ

42 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 06:52:40.94 ID:XPPwdoFna.net
>>38
奥さんが子育て中心で頑張ってくれるかわからんからやろ
ワイのとこもこうや

43 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 06:52:49.24 ID:al2EReOy0.net
>>28
相談したら反対される
マッマの嫁いびり凄いから

>>29
せやで。それまでは保育士さんやってた

>>31
まずいぞ

44 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 06:53:04.37 ID:x7zYaML8d.net
https://i.imgur.com/nMFw12x.jpg

こういうのか?

45 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 06:53:07.42 ID:OzhiGK1a0.net
>>34
共働きならともかくな

46 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 06:53:34.92 ID:IXVvE3nm0.net
金渡すなよ

47 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 06:53:35.96 ID:al2EReOy0.net
>>36
いや、普通にカップ麺でええやんそれ………

48 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 06:53:38.54 ID:RFthc+ET0.net
毎日すき家食べれるの素直に羨ましい

49 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 06:53:50 ID:b8kBcFsG0.net
オナホとして性能高いなら我慢しろよ

50 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 06:53:53 ID:hv1hgD5w0.net
>>43
なんでそれで同居しようと考えるんや?

51 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 06:54:03 ID:6JHdQoVla.net
http://hissi.org/read.php/livejupiter/20191122/YWwyRVJlT3kw.html

今日のシャチガイジ

52 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 06:54:10 ID:klkK0Fp70.net
>>47
量が全然違うし俺のレシピは栄養もとれる

53 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 06:54:26.00 ID:al2EReOy0.net
>>38
その内つくるで

>>44
せやせや

54 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 06:54:30.31 ID:DYv21Yfpp.net
別にええやん
ワイは服でも化粧水でも気に入ったやつ買う用にカードわたしとるで

55 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 06:54:49.64 ID:al2EReOy0.net
>>46
嫁死んじゃうじゃん

>>48
何がええんや

56 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 06:54:57.66 ID:OzhiGK1a0.net
なんやシャチガイジか死ねゴミ

57 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 06:55:02.53 ID:CyxPFAyS0.net
>>44
どいつもこいつもエサ貰う鯉みたいなキモいビジュアルやな

58 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 06:55:08.41 ID:nhvLXeSy0.net
うちの家はその逆バージョンやったわ

59 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 06:55:30 ID:6JHdQoVla.net
http://hissi.org/read.php/livejupiter/20191122/YWwyRVJlT3kw.html
ワイ「あ、来週からウチの親引っ越してくることになったから。よろしく頼むな」嫁「…………は?」
1 :風吹けば名無し[sage]:2019/11/22(金) 06:34:33.61 ID:al2EReOy0
この後離婚騒動に発展したんやがコレってワイが悪いのかよ

早く離婚しろよ

60 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 06:55:48.29 ID:JCmiuY0h0.net
ワイの嫁は働かないけど昔病気して年金もらっとるからぼちぼち家事して年金から一部生活費にいれてくれるからありがたいんごねえ

61 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 06:55:53.15 ID:RauUsJJRa.net
>>40
何のために主婦しとんねんワイは仕事も家事も育児もやって一体何人分働かなあかんねんって言うたらあたしは主婦じゃないとか言われたわ
じゃなんやねん

62 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 06:56:00 ID:al2EReOy0.net
>>50
そらウチの親もだいぶ歳食った訳だからな
色々と不安だろ。実家もめちゃくちゃボロくて古いし

63 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 06:56:40 ID:al2EReOy0.net
>>52
なるほど。コスパええな

>>54
使い放題なんか?

64 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 06:56:54 ID:CyxPFAyS0.net
>>61


65 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 06:58:07 ID:m+na2PqU0.net
顔とスタイルがつりあわんなら我慢しろカス

66 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 06:59:25.72 ID:/x8JoCLF0.net
ビジュアル劣化したら捨てればええやろ

67 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 07:00:11.06 ID:YUO39AoXM.net
ワインちやんけ
でも家事全部やってくれてるからわいは文句言わんで

68 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 07:00:16.96 ID:Zquy3DJWa.net
嘘なん?

69 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 07:00:54.89 ID:ElYI+5s7a.net
ワイよりマシ
自分でおにぎり朝握ってもってくんや

70 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 07:01:03.34 ID:vMH5kFke0.net
親の嫁いびり酷いのわかってて同居させるとか鬼かよ
将来子供生まれたらその不満が子供に当たるようになるぞ

71 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 07:01:22 ID:FTeP9tkZ0.net
女に金管理させるのが悪い
お小遣い方式で渡して日用品はカードで買わせたらどうや
それやるとカードでブランド品とか買って揉めそうやけど

72 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 07:02:12.59 ID:5Tdunzct0.net
でもすき家はうまいよね
明太高菜牛丼食いたいわ

73 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 07:02:16.26 ID:M6QaQ/plM.net
シャチガイってアフィカスですらなさそうやけど何が目的なんやろな

74 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 07:02:21.84 ID:6KevDneCM.net
イッチの嫁は周りの女友達にダサい男と結婚したのね(笑)と思われて、マウントとられてるんやから、
その分好きに金を使う権利は当然あると嫁さんは思っとるはずやで

75 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 07:02:24.88 ID:ZC3t8h4P0.net
500万で専業主婦養っとるワイはすき家すら行けへん

76 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 07:02:51.48 ID:RyvMT4S60.net
完全小遣い制にしろよ

77 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 07:03:18.03 ID:al2EReOy0.net
>>70
じゃあ両親どうすりゃええんや

78 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 07:03:34.59 ID:DYv21Yfpp.net
>>63
せや

でも嫁もアホじゃないからな
貯金食い潰すような事はせんで
要は信頼関係や

79 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 07:03:49.67 ID:tGJN8mICM.net
>>77
ほっとけや

80 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 07:03:56 ID:oY578uDOr.net
シャチガイジさっさと死ねよ
http://hissi.org/read.php/livejupiter/20191122/YWwyRVJlT3kw.html

81 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 07:03:58 ID:al2EReOy0.net
>>71
いくらやればええんや

>>72
まあめちゃくちゃ旨いよな
ワイはネギたま牛丼

82 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 07:04:09 ID:vMH5kFke0.net
>>77
老人ホームにいれーや
親はほんまに金ないんか?イッチと暮らしたくて嘘言うてる可能性もある

83 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 07:04:32 ID:lsx+xdLzM.net
ガキを作れば浪費グセ治るで
さっさと孕ませろ

84 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 07:05:13.63 ID:M9qvy0e/H.net
親の嫁いびりがあるのに反対するからとかいう理由で同居を勝手に決めるような奴だから
お友だちとフレンチいきたくなるんやろ
釣りやないなら嫁いびりの慰謝料や残当

85 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 07:05:26 ID:jXOoMsBg0.net
うちの嫁も働く意味が分からないとか言うて、毎日遊びに行っとるわ

86 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 07:05:41 ID:yl1os6aT0.net
嫁のまんこに具をつめてすき焼きしたれ

87 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 07:05:42.80 ID:M6QaQ/plM.net
>>82
お前みたいなド級のアホってシャチガイジにかまってて楽しいんか?

88 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 07:05:50.03 ID:RauUsJJRa.net
ワイの帰宅後スケジュール
20:00 帰宅 帰宅後すぐ家事の手伝いへ
20:05 嫁の料理の横で汚れ物洗う
20:10 子供の面倒見ながら洗濯物畳む
20:20 しばし子供と戯れる たまに畳んだ洗濯物破壊される
20:40 飯 子供に離乳食をあげながら食う
21:00 風呂の準備 湯を入れてる間に晩飯の片付け
21:30 子供を風呂に入れる
22:00 寝かしつけ
22:30 クイックルワイパーかける
22:50 ようやく一息つける

89 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 07:06:18.21 ID:SPNO5NLxd.net
鯖太郎信仰いちたか「ロードローラーだッ 無駄無駄無駄ァーーーーーッ ウリイイイイヤアアアッー ぐだキャスギルと白金と士金以外は刷新せよォォッ」

                                                        ,l.l、,l.l、 ,l.l、,l.l、
                                   ┌--⌒-----------       _ ..| | | | .| | | |
                                __=二二二__= ̄ ̄ 三/  / |⊂⌒/ l |.|| ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄|
                       []      / /:::::::::::/ []   .三/  /  | ,__/ | |.||--------|---- |  
○                   .lコ     \  lコ / /:::::::::::/ /.   .三/  /  |/二 二l ..|.||      |   |
   O  人          ┌┐\     \ \/ /:::::::::::/ /    三/  /   | .l二| |二二/       .|   |
   o 人 人        .| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
    ||人 人 人      |               .|| .||      |           lコ   主  金  党   .|
   人 人 人 人     .| l二l  l二二ll   l二l || .||   l二l |                          |]
  /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|\    ̄ ̄二二二l ̄l二二二二二 ̄ ̄ ̄ヽ  |       _        γ’二二二 ̄−_/
   |  □□   |     ./://:////     \   ヽ  .|     /・・\  .lコ   ..|/   .  \
   |   □□  |      /::::/ /::::/ .//::::/./ ./ ̄~\  ヽ   ヽ  |     |:  :|      .|/  ./ ̄~\  ヽ
─卜|  □□   | ── ..|:::::| .|:::::| | |:::::| .|  | .:’’: |  ..|   ヽ ..|     ヽ・・・/      ..| |  .| .:’’: .|  ..|
↑ギルファンの家

90 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 07:06:30.98 ID:ZC3t8h4P0.net
>>61


91 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 07:06:32.46 ID:vUfHFlmfp.net
同じようなスレ建てまくってるやつって異常すぎて怖い…

92 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 07:07:09 ID:ZC3t8h4P0.net
>>88
嫁のスケジュールどうなっとんねん

93 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 07:07:55.31 ID:al2EReOy0.net
>>87
………………ダサくないもん

>>78
で、蓋を開けてみたら使い込まれまくってた…………と

94 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 07:08:36.01 ID:G4uL4ykl0.net
>>88
昼ごはんはゆっくり食べとるやろ?
嫁さんは夜8時まで一息つける時間なんてないはずやで

95 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 07:08:39.52 ID:jXOoMsBg0.net
>>88
赤児の時はしゃあない
意思疎通もままならんもんと丸一日おったら精神きついやろし

96 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 07:08:41.16 ID:lxx9xIQEM.net
やっぱ結婚ってクソやな

97 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 07:08:45.69 ID:al2EReOy0.net
>>79
鬼かあんた

>>82
老人ホームなんてそれこそめちゃくちゃ金かかるだろ

ほんまに金ないで。これはガチ

98 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 07:08:56 ID:ZvYGlCzIp.net
真面目に相手してる奴ってアホちゃうか

99 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 07:09:13.73 ID:FTeP9tkZ0.net
>>81
とりあえず自分と同じだけお小遣いやってその金は好きに使わせてやればいいじゃん

100 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 07:09:14.20 ID:LrB9u2Cg0.net
両親同居一人で勝手に決めるとかいう時点で完全に嘘松

101 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 07:09:31 ID:YZZWtvbQ0.net
ガイジにマジレスするガイジ

102 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 07:09:44.22 ID:I7jaiB2uM.net
ワイ36歳、年収1000万、嫁450万
子ども二人いても生活楽やわ
金のやり繰りを計算せんでいいし、金がないから何かを諦めるということもない
貯金も3000万弱やし、まだまだ貯めないとあかんけどな

103 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 07:10:05 ID:nCJXniJ70.net
なんJにスレ立てするんじゃなくて嫁とちゃんと話し合えばええやん

アホちゃう?

104 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 07:10:20 ID:jXOoMsBg0.net
>>102
嫁も稼いでくれてるのがええな
羨ましいわ

105 :風吹けば名無し:2019/11/22(金) 07:10:55.95 ID:al2EReOy0.net
>>84
じゃあどうしたら良かったの?
反対されようがなんだろうが家に両親住ませるっつーワイの決心は固いんやぞ

総レス数 105
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★