2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんでポケモン135万本売れて大成功ムードでてんの?

1 :風吹けば名無し:2019/11/21(Thu) 11:32:12 ID:UBkeLhNZa.net
142万5768本 金・銀
124万5003本 ルビー・サファイア
158万6360本 ダイヤモンド・パール
263万7285本 ブラック・ホワイト
209万6050本 X・Y
190万5107本 サン・ムーン

剣盾 国内推定販売本数:1,364,544本
相当やばーなことになってんのに

64 :風吹けば名無し:2019/11/21(Thu) 11:47:02 ID:Arfc/GDyp.net
>>55
>>61
やめw

65 :風吹けば名無し:2019/11/21(Thu) 11:47:04 ID:DL6tUCQbr.net
SwitchのDL率50%ぐらいやろ?
右肩上がりやん

66 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 11:47:24.41 ID:dI10oyQD0.net
ダウロード比率上がってるから

67 :風吹けば名無し:2019/11/21(Thu) 11:47:43 ID:MAFTMMHsF.net
>>51
アンチってポケモン大好きだもんな

68 :風吹けば名無し:2019/11/21(Thu) 11:47:44 ID:Oi1jDVGpa.net
チケ安定やしな

69 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 11:47:59.91 ID:wmpb/hdDd.net
全世界合わせたら1億は売れてるからな

70 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 11:48:04.77 ID:Arfc/GDyp.net
>>63
あのさ、ポケモンには複雑な読み合いやダメージ計算や耐久調整が必要なんだけど発達にそんなことできるか?
ネタ抜きであらゆるゲームの中でもトップクラスに頭使うゲームだぞ

71 :風吹けば名無し:2019/11/21(Thu) 11:48:23 ID:52VAD68Rd.net
BWはDS全盛期でストーリーに出るのが全部新種ポケモンとか、これまでと違う厨二テイストとか売上が伸びるフックが沢山あった
今回は普通に落ちぶれているシリーズの中の一本という程度でしかない

72 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 11:48:43.88 ID:mcXQhC8AM.net
>>70
あっ大丈夫っす…
http://hissi.org/read.php/livejupiter/20191121/QXJmYy9HRHlw.html

73 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 11:48:47.70 ID:SbzkddcIa.net
BW発売当時はまさに初代金銀に匹敵するくらいのポケモンフィーバーっぷりだったからな
DPのアニメも面白い
ポケモンのゲーム実況全盛期
全てがノリに乗ってた

74 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 11:49:11.47 ID:u6o3Fi7Z0.net
>>1
多分想像以上に酷いから予め成功って印象を植え付けておきたかったんやないか?

75 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 11:49:35.87 ID:z3+J+V8+M.net
チケットで買う奴多いやろ
俺はポケモンのためにとっておいたチケットでfe買ったけど

76 :風吹けば名無し:2019/11/21(Thu) 11:49:57 ID:LefQOcg1a.net
>>51
大学生はセーフ?

77 :風吹けば名無し:2019/11/21(Thu) 11:50:08 ID:QZMeRJUHa.net
>>72
図星やんけ草

78 :風吹けば名無し:2019/11/21(Thu) 11:50:11 ID:k6SGDumWd.net
switchのソフトじゃ歴代1位なんでしょ

79 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 11:50:23.40 ID:SbzkddcIa.net
ptとHGSSがポケモン史上最高傑作なのは間違いない

ここら辺の勢いはほんまやばかった

80 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 11:50:26.45 ID:UttKyWQJa.net
ハードの普及台数はどうなん

81 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 11:50:28.51 ID:S8UX9S75d.net
何度か言われてるけど怖いのは次作以降や
基本的にシリーズものは上手いこと宣伝とかやらんと前作の評価が次作の売上になる
今作は旧作キャラほとんど使えるかのような宣伝と据置ハードやからUSUMの評判以上に売れとるんやろな

82 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 11:50:30.44 ID:qXjOF8sn0.net
そらDSの普及率エグかったもん
携帯機の時よりDL版買われる率も高いし十分やろ

83 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 11:50:48.57 ID:mnrpvgDU0.net
>>74
歴代の売上知らない奴なら騙せるからな
それはありそう

84 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 11:50:50.45 ID:k33jVfgPM.net
>>78
ほんまやったらすごいな

85 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 11:50:53.94 ID:F0JT1jqqM.net
>>73
いやいや冷え切ってたが
むしろ最近の方が盛り上がってるぞ、株ポケのやり方がうまくてグッズ売れてるしコラボやイベントも多い

86 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 11:51:05.89 ID:F4WXk6cWd.net
手抜きでも売れるからチョロいもんよ

87 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 11:51:08.72 ID:bNUuDep80.net
ここから年明けにかけて何人のキッズのスイッチが破壊されるのか

88 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 11:51:11.23 ID:mcXQhC8AM.net
ポケおじコピペにガチギレしすぎやろ草生える

89 :風吹けば名無し:2019/11/21(Thu) 11:51:29 ID:ZbxmYKhcd.net
>>78
Switchが普及すれば売れるわな

90 :風吹けば名無し:2019/11/21(Thu) 11:51:32 ID:ZfGhDTXyx.net
今の主流がDLだから

91 :風吹けば名無し:2019/11/21(Thu) 11:51:45 ID:kpFo02QC0.net
ゲーフリはよ切れよ

92 :風吹けば名無し:2019/11/21(Thu) 11:51:47 ID:VD/2iFtSp.net
ポケモンの売り上げスレに来ちゃうようなガイジがこどぽけおじを煽るのは草

93 :風吹けば名無し:2019/11/21(Thu) 11:51:52 ID:e1h/WlW/a.net
ポケモンってむしろ今が全盛期やろ

94 :風吹けば名無し:2019/11/21(Thu) 11:51:52 ID:TeQngziT0.net
ソニー信者イライラしてるな
近年で剣盾より売れたゲームないもんな

95 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 11:52:08.01 ID:5mrpcs68r.net
出せば売れたファミコンブームの頃とは違うんや

96 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 11:52:26.46 ID:ub7SzApCp.net
>>85
もう死んだけどポケモンカードとか稀に見る爆発的人気だったな

97 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 11:52:34.52 ID:mcXQhC8AM.net
>>92
ガチギレぽけおじまた現れとるわ

98 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 11:52:36.79 ID:0SvjY6UN0.net
リザードン級カレーの作り方教えてクレメンス

99 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 11:52:43.04 ID:R4ZeGZsRM.net
ゲームは実況者を見るものな風潮の中でようやっとる

100 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 11:52:44.28 ID:zNy/6Lwzd.net
またcodとfifaに負けたのか、このクソゲー

101 :風吹けば名無し:2019/11/21(Thu) 11:52:50 ID:LefQOcg1a.net
>>72
ヒエッ…

102 :風吹けば名無し:2019/11/21(Thu) 11:53:00 ID:zNy/6Lwzd.net
codにはもうシリーズ累計売上抜かされそうだし

103 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 11:53:06.32 ID:SbzkddcIa.net
またクソ妖怪クラスのライバルでてきたら吹き飛びそうな感じは否めん

104 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 11:53:09.26 ID:4dgWXQ/5d.net
「チケットで売れてる」とか言ってるけど、国内のDLランキング7週連続1位のFEでDL数は25万やで?
ポケモンはこのFEの1・2週目で既に1位を逃してて、3週目でようやく1位になれたところ

105 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 11:53:10.43 ID:bNUuDep80.net
>263万7285本 ブラック・ホワイト
>209万6050本 X・Y

ガクッと落ち込んだけど何があったん?

106 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 11:53:11.35 ID:rcU4zITRM.net
>>72
ふーん…

107 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 11:53:14.16 ID:IOSTFu1N0.net
DLは相当多いと思うで
オンライン特典の二本で1万のやつとか相当宣伝してたし

108 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 11:53:19.02 ID:cB61/EpS0.net
カタログチケットがあるからそら前作以下になるわ

109 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 11:53:20.01 ID:/u8ddfNV0.net
>>74
答え言うなや

110 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 11:53:40.68 ID:kWyDEmXtM.net
小売に押し付けてるだけだぞ

111 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 11:53:45.54 ID:UttKyWQJa.net
>>105
DS→3DSになった

112 :風吹けば名無し:2019/11/21(Thu) 11:53:55 ID:kFOJ0m8z0.net
>>105
3DSだから?

113 :風吹けば名無し:2019/11/21(Thu) 11:53:56 ID:7csh1EFs0.net
>>105
ハードの普及台数の差

114 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 11:53:59.94 ID:QZMeRJUHa.net
スレが荒れたらソニーファンの仕業とと思うのは半分糖質やろ

115 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 11:54:19.52 ID:Arfc/GDyp.net
今作サブロム持つメリット薄いしそもそも高いしな
BWとか周回用に4つrom買ったし過去作はポケモンガイジが一人で何本も買ってた

116 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 11:54:35.80 ID:xc/Gu5KE0.net
>>74
あー、それか
納得した

117 :風吹けば名無し:2019/11/21(Thu) 11:55:08 ID:kFOJ0m8z0.net
>>115
ダブルパックとか買うメリットあるの?

118 :風吹けば名無し:2019/11/21(Thu) 11:55:10 ID:rIIauMgi0.net
売れてる!売れてる!言うからSwitchと一緒に買いそうになったけどこれなら買わなくてええわな
ダイパでもやるかー

119 :風吹けば名無し:2019/11/21(Thu) 11:55:10 ID:VD/2iFtSp.net
>>97
売上スレが気になって開いちゃったぽけおじさん…w

120 :風吹けば名無し:2019/11/21(Thu) 11:55:15 ID:ub7SzApCp.net
>>115
なんで周回用にいくつも買うんや?
周回用ロムと本命ロムの2つで十分やないの

121 :風吹けば名無し:2019/11/21(Thu) 11:55:16 ID:5ZnT6zjM0.net
>>114
信者スレはどこも糖質だらけになってるぞ今

122 :風吹けば名無し:2019/11/21(Thu) 11:55:35 ID:uAzzKwHGd.net
クリスマス近いのに初週の売り上げ気にしてもしゃーないやろ
最終的にたくさん売れればそれでええやん

123 :風吹けば名無し:2019/11/21(Thu) 11:55:36 ID:MAFTMMHsF.net
ポケおじってポケモンの事で発狂しとる奴全般のことやからな
ここにおる奴みんなポケおじや

124 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 11:56:11.24 ID:zNy/6Lwzd.net
cod 16年で3億本

ポケモン 23年で3億2000万本

ポケモンさん....

125 :風吹けば名無し:2019/11/21(Thu) 11:56:41 ID:OVpm3imn0.net
技術力とかの前に明らかに手抜きな部分が見えるのが残念

126 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 11:57:36.35 ID:mcXQhC8AM.net
>>119
理解できんのやけど君は正真正銘のぽけおじやん?
http://hissi.org/read.php/livejupiter/20191121/VkQvMmlGdFNw.html

127 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 11:57:45.87 ID:wzIP1Pef0.net
他のやつが100万も売れないから

128 :風吹けば名無し:2019/11/21(Thu) 11:58:11 ID:KOHiE+Yqd.net
売上気にしてる奴ってキョロ充みたいなもんだよな
周りがやってるから俺はすごいだの思ってそう

129 :風吹けば名無し:2019/11/21(Thu) 11:58:25 ID:jOWdM9IwM.net
つかレート戦どんな感じなん?
ミミカスばっかって聞いたけどほんまなん

130 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 11:58:40.00 ID:DN0A2aqm0.net
海外合わせると普通に売れそうやな
ピカブイですら900万とかやったんやろ

131 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 11:58:46.94 ID:rcU4zITRM.net
今作演出の発想はええけど技術が全く追いついてないよな
観客のパターン少な過ぎやろ
いつ見ても腕組んだおっさんおるし
BGMは最高や

132 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 11:58:57.42 ID:Arfc/GDyp.net
>>120
外国語ロムと配布ポケモン回収用兼改造用

133 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 11:59:03.50 ID:PmMx+muh0.net
>>74
お得意の印象操作ってやつか

134 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 11:59:23.37 ID:hW83F/6La.net
>>128
一番気にしてるのはアンチやろ
今もなんとか売れなかったことにしたくて必死やし

135 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 11:59:27.67 ID:LFdc9g8ma.net
ガラルヒヒダルマの浪漫性能すき

136 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 11:59:34.09 ID:ub7SzApCp.net
>>132
えぇ…

137 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 11:59:34.81 ID:Arfc/GDyp.net
>>129
ミミカスだらけなのはマジやで

138 :風吹けば名無し:2019/11/21(Thu) 11:59:43 ID:a8+g0G7Md.net
DLもあるしこれならダイパは確実に超えてるか

139 :風吹けば名無し:2019/11/21(Thu) 11:59:50 ID:VD/2iFtSp.net
>>126
君がぽけおじな事に変わりないぞ

140 :風吹けば名無し:2019/11/21(Thu) 12:00:00 ID:Ac3ySsQw0.net
アンチ暇そうやね

141 :風吹けば名無し:2019/11/21(Thu) 12:00:08 ID:MAFTMMHsF.net
>>128
ゲームやらへんくせに売上で勝ち誇ってる奴とかな

142 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 12:00:24.54 ID:Bqi4RCJea.net
ミミッキュをパーティに入れないことそのものがプレミ

143 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 12:00:39.49 ID:eNDCK/WA0.net
擁護が歴代最高から最近のゲームにしては良い方にシフトしてるの草

144 :風吹けば名無し:2019/11/21(Thu) 12:00:49 ID:d2e4tzi30.net
やったから言うけどレイドバトルは糞

145 :風吹けば名無し:2019/11/21(Thu) 12:00:58 ID:O4TUT/xwr.net
>>55
>>61
ポケおじおちついて😅

146 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 12:01:28.09 ID:jOWdM9IwM.net
育成って具体的にどんくらい楽になったんや?

めざパ厳選とかのダルさは変わらんのか?

147 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 12:01:34.83 ID:7gpaidat0.net
悪くないけどもっとモーションとかグラフィックに力いれてほしかった
まあ結局子供向けってことなんやろうけど

148 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 12:01:49.10 ID:rSrF3CXsH.net
信者もアンチも声がデカすぎてワイこのゲームの評価がわからんようになったわ

149 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 12:01:56.99 ID:CxYtEhZI0.net
>>146
めざパはなくなったで

150 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 12:02:06.87 ID:Arfc/GDyp.net
>>145
https://i.imgur.com/jw9MITl.jpg

151 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 12:02:11.35 ID:rSrF3CXsH.net
>>146
めざパ実質廃止やぞ

152 :風吹けば名無し:2019/11/21(Thu) 12:02:33 ID:VSUQdo2e0.net
不具合報告wikiを荒らして消そうとしたり、最近は信者側の方が統失化してるな

153 :風吹けば名無し:2019/11/21(Thu) 12:02:34 ID:N72Xdqz+a.net
>>128
ただのユーザーなのに売上気にするってな

154 :風吹けば名無し:2019/11/21(Thu) 12:02:37 ID:0SvjY6UN0.net
他のプレイヤーとキャンプしたらお互い相性いいやつ同士がエッチして卵置いてくれてもいいのにな

155 :風吹けば名無し:2019/11/21(Thu) 12:02:39 ID:5hXlr7xY0.net
デススト 18万…w

156 :風吹けば名無し:2019/11/21(Thu) 12:02:44 ID:SbzkddcIa.net
ブラックホワイトの売り上げから50%減という事実を深刻に受け止めなくてはならない

157 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 12:02:55.24 ID:Yo73qRfv0.net
理想の次世代ポケモンじゃねーし
グラにしろシステムにしろ
新ハードなんやから思い切ってゼルダみたいに当たり前を壊して進化すればよかったのに

158 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 12:02:58.91 ID:KcYmFH3v0.net
日本はともかく
世界売上って伸びてるのかと思ったらそうでもないんだな…

159 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 12:03:09.13 ID:8AlmMC8Ha.net
ポケモンの客がいくらライト層やからって何してもヘラヘラ買ってくアホだけやないとわかったのは朗報やろ
ゲームフリーク以外のすべての関係者にとっては

160 :風吹けば名無し:2019/11/21(Thu) 12:03:27 ID:Q4nHxKH0x.net
>>139
めざパなくなったら交代にリスク付けられんやん・・・

161 :風吹けば名無し:2019/11/21(Thu) 12:03:42 ID:O4TUT/xwr.net
>>150
ポケおじさんってアニメ画像で会話とかしちゃうタイプやったんやね😩

162 :風吹けば名無し:2019/11/21(Thu) 12:03:42 ID:QEeX/Y+md.net
レート←発達向け
図鑑埋め←発達向け
シナリオ←毎回同じ、発達向け

なにこのゲーム…😨

163 :風吹けば名無し:2019/11/21(Thu) 12:03:53 ID:qopV8KDXM.net
本体自体が売れてないからやろ
ゲーム離れや

総レス数 421
72 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★